"Будет достаточно набора пяти продуктов", бизнесмен Дмитрий Потапенко:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
15.08.2015 - 20:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (top77art @ 15.08.2015 - 20:47)
Цитата (shush24 @ 15.08.2015 - 20:31)
Цитата (Flakzwilling @ 16.08.2015 - 00:13)
Получается, какие выводы мы можем сделать?

Импичмент?

а кто его обьявит и тем более за него проголосует?

вова за годы власти пустил во власть же только тех кто от него зависит или совсем уж тупых которые слепо (потихоньку приворовывая) его обожают

беда то какая. а я уж размечтался, что можно президента менять будет, если что то не понравится. а то вон зашел в магазин, а там морковки нормальной нет. и пусть мне президент про заводы-пароходы не задвигает. в магазине закончилась морковь, а новой не завезли. его недоработка. по хорошему явно импичмент пора обьявлять. а оказывается нельзя. что ж делать то теперь?

[^]
баблгам
15.08.2015 - 20:54
-1

Приколист

радио свобода как всегда жгет.
с цензора бы еще говна притащили

[^]
Katarhey
15.08.2015 - 20:56
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 20:52)
беда то какая. а я уж размечтался, что можно президента менять будет, если что то не понравится. а то вон зашел в магазин, а там морковки нормальной нет. и пусть мне президент про заводы-пароходы не задвигает. в магазине закончилась морковь, а новой не завезли. его недоработка. по хорошему явно импичмент пора обьявлять. а оказывается нельзя. что ж делать то теперь?

Можно, но когда весь народ поднимется на это дело. Если небольшой кучкой пойти, то просто пригонят ментов которые всех изобьют и рассажают по тюрьмам как экстремистов.

[^]
kuzvv
15.08.2015 - 20:57
-1

Ярила

Если радио "Свободы" говорит черное значить белое и это подтверждают все либберастические издания. Очень хорошо что они есть, всегда можно понять что правильно а что не правильно - по ихнему визгу.

[^]
PoZitive812
15.08.2015 - 20:59
0

..

Цитата (OceanSilence @ 15.08.2015 - 19:56)

Мы терпилы получается? :)

именно так. "Терпилы".

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Katarhey @ 15.08.2015 - 20:56)
Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 20:52)

Можно, но когда весь народ поднимется на это дело. Если небольшой кучкой пойти, то просто пригонят ментов которые всех изобьют и рассажают по тюрьмам как экстремистов.

народ негодящий попался, не хочет за морковку президента менять. то ли дело в Европе, там бы если морковь в магазин не завезли - мигом бы все правительство в отставку отправили.

[^]
urazgulov
15.08.2015 - 21:00
0

Шутник

Будем жрать картошку, хули там.

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 21:04
-3

Ярила

Цитата (Геныч @ 15.08.2015 - 20:49)
Цитата (SerbRu @ 15.08.2015 - 20:26)
2. Кросс курс Евро к доллару упал за год на с 1,3 до 1,05. Евро упал? Упал. Впервые за десятилетие юань упал на 3%.

Вот это падение так падение. Наш рубль, обвалившийся вдвое, даже рядом не стоял с 3% за 20 лет! . Ну и еврик тоже серьезно прям рухнул, ага.

"Да сьездил я в Мелитополь... небольшой город то"©
интересно, европейцы тоже считают, что у них ни хрена евро не рухнул, или это мнение исключительно отечественных всепропальщиков?

[^]
andmymind
15.08.2015 - 21:05
-1

Шутник

Давите продукты, и умрите от голода :) делов-то, чем быстрее сами себя задавите, тем лучше и проще.

[^]
4epe6axa
15.08.2015 - 21:05
0

Шутник

Вот она - настоящая свобода.

Это сообщение отредактировал 4epe6axa - 15.08.2015 - 21:07

"Будет достаточно набора пяти продуктов"

[^]
kettler
15.08.2015 - 21:06
2

Шутник

да у нашего царя батюшки крыша давно поехала

[^]
Redzen
15.08.2015 - 21:07
1

Шутник

Был в санкционной Европе. пару дней назад вернулся. Поддавшись общему ору о том что у нас не продаётся настоящий пармезан-купил там в одном из супермаркетов пол кило. Привёз этот твёрдый кусок за 9 евро. Теперь не знаю что с ним и делать-утром на бутер не положишь-режется как мыло. Может кто рецепт подскажет?)

[^]
Katarhey
15.08.2015 - 21:11
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 20:59)
народ негодящий попался, не хочет за морковку президента менять. то ли дело в Европе, там бы если морковь в магазин не завезли - мигом бы все правительство в отставку отправили.

Ну, есть варианты.

Можно не раскачивать и ждать пока страна катится в пропасть. Придет "новый" президент, но что это изменит? Власть держат несколько грызущихся кланов в итоге новый дракон, которого раньше к кормушке полноценно не подпускали будет еще злее предыдущего.

Можно всем народом эту надстройку попытаться убрать, но тогда о спокойной жизни на пару десятилетий можно забыть. Страну будет лихорадить, правда не факт конечно что у руля встанет кто-то нормальный. Но у него живой пример перед глазами по-крайней мере будет.

Есть более оптимистический прогноз - подождать лет 100-150, когда власть зубы потеряет. Т.е. нынешние бандиты во власти тебе вырвут кадык если на них залупаться будешь, их дети просто по башке настучат, а вот внуки уже будут не такие лютые.

[^]
Mihisa
15.08.2015 - 21:15
1

Балагур

Цитата (Redzen @ 15.08.2015 - 21:07)
Был в санкционной Европе. пару дней назад вернулся. Поддавшись общему ору о том что у нас не продаётся настоящий пармезан-купил там в одном из супермаркетов пол кило. Привёз этот твёрдый кусок за 9 евро. Теперь не знаю что с ним и делать-утром на бутер не положишь-режется как мыло. Может кто рецепт подскажет?)

На пиццу или пасту натереть. А можно и так погрызть, закусывая грушей или грецкими орехами.

[^]
Геныч
15.08.2015 - 21:17
2

Без Понижайки Авто Нет

shaptmos , рухнул - это когда за доллар стали брать в 2 раза больше рублей. Остальное называется "просел" и "текущие колебания".
А вообще срать бы я хотел на евры-доллАры, если бы не одно НО.
"НО" это заключается в том, что еще весной для похода продуктовый прикупить еды на пару-тройку дней хватало 500 р, а сейчас уже в 1000 не всегда укладываюсь. Это так, кусок мясца, овощей-зеленей, маЯнезику))) и макарон с маслом, молока и плюшек к чаю.
Хамоны ваши не пробовал даже. Пармезан не люблю.

Это сообщение отредактировал Геныч - 15.08.2015 - 21:21

[^]
СашкЪ
15.08.2015 - 21:19
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (CKAT @ 16.08.2015 - 00:45)
Цитата (Flakzwilling @ 15.08.2015 - 21:13)
Я утрирую, но такое ощущение, что у нас в стране нет ничего, кроме нефти. Нет полезных ископаемых, нет водных и лесных ресурсов, нет сельского хозяйства. Ну если бы он были, то есть давали государству доход, не было бы такой жопы, верно?

Не верно. Продаётся не одна только нефть, а промышленность мало выстроить. Надо, чтобы она стала конкурентоспособной. По щелчку пальцев это не случится. Всё, что делается (а делается далеко не всё), не всегда перекрывает даже внутреннее потребление.

Вообще это тоже крайне любопытный момент.
К моменту пришествия царя-батюшки только-толлко развалился союз, но все ещё было: и заводы, и фабрики, и сельское хозяйство. Был кризис управленческий, это да, и чехарда с приватизациями да рыночной экономикой.
Что произошло за 15 лет? Страна полностью превратилась по сути в барахолку - заводы и фабрики закрывались массово, ну ясенпень - производство хлопотно. Была создана ситуация, при которой масса людей просто банально продаёт и перепродает купленное за рубежом, и работает так или иначе в обслуживании продаж. Не мне вам говорить, сколько производств наебнулось за эти годы. То есть мы превратились в страну торгашей и нефти.
Царь с экранов регулярно трындел мол надо производство отечественное развивать и тд, на практике все делалось наоборот (это вообще его характерня примета - много и красиво болтать).
Потом хуяк - санкции. Придумали веселье с импортозамещением! И у этих ебучих заместителей я хочу о двух вещах спросить:
1. А кто, господа, за 15 лет превратил нас в большой сырьевой рынок? Тоже обама?
2. Кто просрал все полимеры в виде заводов, превратив цеха в барахолки, в виде сельского хозяйства, которое на ладан дышит, в виде собственных производств ширпотреба, начав массово ввозить все из-за границы? Кто душит бизнес налогами и доебками, кто унижает копеешными ценами и закупками за рубежом своих же фермеров?
Быстрое обогащение - вот цель нашей верхушки, и никогда не были в планах далеко идущие проекты типа сохранить производства внутри страны. А самое быстрое обогащение - это торглвля сырьём и перепродажа, которая у нас именуется гордо "бизнес".
Так что пиздежь пустой это ваше импортозамещение, никому оно не было нужно, а теперь им как флагом машут чтобы людям повтирать очки в очередной раз.
Потому что состояние, при котором санкции ставят нас раком, создано НЕ ТЕМИ, кто вводит эти санкции из-за рубежа, а теми, кто у руля 15 лет. Страну с нормальным производством и сбалансированной экономикой так просто не натянешь.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 15.08.2015 - 21:25

[^]
Redzen
15.08.2015 - 21:22
-3

Шутник

Цитата (Mihisa @ 15.08.2015 - 21:15)

На пиццу или пасту натереть. А можно и так погрызть, закусывая грушей или грецкими орехами.

так вот зачем к этому пармезану все цепляются, нет его у нас на прилавках и не надо. .. точно полежит в холодильнике две-три недели и выкину))

[^]
kuzvv
-3

Ярила

Цитата (Katarhey @ 15.08.2015 - 21:11)

Ну, есть варианты.

Можно не раскачивать и ждать пока страна катится в пропасть. Придет "новый" президент, но что это изменит? Власть держат несколько грызущихся кланов в итоге новый дракон, которого раньше к кормушке полноценно не подпускали будет еще злее предыдущего.

Можно всем народом эту надстройку попытаться убрать, но тогда о спокойной жизни на пару десятилетий можно забыть. Страну будет лихорадить, правда не факт конечно что у руля встанет кто-то нормальный. Но у него живой пример перед глазами по-крайней мере будет.

Есть более оптимистический прогноз - подождать лет 100-150, когда власть зубы потеряет. Т.е. нынешние бандиты во власти тебе вырвут кадык если на них залупаться будешь, их дети просто по башке настучат, а вот внуки уже будут не такие лютые.

То есть примеры СССР, Египта, Ливии, Сирии и Украины вас не чему не научили?

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (Геныч @ 15.08.2015 - 21:17)
shaptmos , рухнул - это когда за доллар стали брать в 2 раза больше рублей. Остальное называется "просел" и "текущие колебания".
По факту, если еще весной для похода продуктовый прикупить еды на пару-тройку дней хватало 500 р, то сейчас уже в 1000 не всегда укладываюсь. Это так, кусок мясца, овощей-зеленей, маЯнезику))) и макарон с маслом, молока и плюшек к чаю.
Хамоны ваши не пробовал даже. Пармезан не люблю.

та я так и понял, что рушится только рубль, все остальные валюты "показывают снижение" и все такое.
ты хочешь, чтоб я тебе посочувствовал?

[^]
ALEKS230666
15.08.2015 - 21:24
-2

Ярила

радио свобода, ввс, укрсми, слон.ру. сноб. цензор и т.д и т.п. самые охуенно неполживые источники. продолжай автор. ты по ходу новый вентилятор прикупил, обкатываешь на горячей теме.
по мне так правильно всё делают , уничтожая контрабанду. а потапенко видимо влетел , вот у него и прёт говнобурление.
кто даст гарантию, что среди нормальных продуктов в контрабанде нет каккой то части хреновой. или заряженной неизвестно чем. это как пить палёную водку, может всё нормально будет , а может и ласты склеишь.

[^]
kingirbis
15.08.2015 - 21:26
4

Шутник

– Попытаюсь развеять брежневские мифы из цикла "они все там загнивают". Норвежские рыболовы за первые шесть месяцев 2015 года увеличили прибыль в 4 раза, это официальные данные. Польские фермеры плодоовощной продукции отчитались, что их экспорт по сравнению с первым кварталом прошлого года, так называемый "like for life", вырос в районе 15 процентов, и если мне не изменяет память, то же самое происходит с поставщиками из Испании и всех остальных стран. Поэтому наше продуктовое эмбарго заставило зарубежных товаропроизводителей, которые были ориентированы на Россию, искать новые рынки сбыта и заниматься переработкой. Опять же поляки, если они раньше экспортировали нам овощи и фрукты в свежем виде, то на рынки США и других стран Евросоюза она вышли с переработанными продуктами, они диверсифицировали свои поставки.

– Я работаю в нескольких странах зарубежья и хорошо знаком с проблемой. Да, товаропроизводители, заточенные на Россию, чей экспорт достигал 60 процентов, они были недовольны, они потеряли солидного клиента в лице нашего потребителя. Но, напомню, все сельское хозяйство в Евросоюзе является хорошо субсидируемым, нанесение нами ущерба "контрсанкциями" Евросоюз признает в районе 8,9 миллиарда евро. Общий экспорт Евросоюза – 120 миллиардов евро. Вся экономическая помощь сельскому хозяйству составляет порядка 45 миллиардов евро. Вопрос: насколько 7 процентов от общего экспорта является фатальным для каких-то товаропроизводителей? Не насколько! Говорить о том, что Евросоюз понес значительный урон, за исключением ряда товаропроизводителей, – это выдавать желаемое за действительное.

данные абзацы требует серьезного подтверждения
надо проверить всё сказанное и цифры
что то тут пургой попахивает, реальность немного другая
и да, нельзя отрасль за год переориентировать, за 2 года ещё как то можно

ну а вообщем, что замалчиваются проблемы и отвлекается внимание граждан
это факт - что показывают онлайн трансляции, ну просто уже неприятно смотреть порой
но к самому интервьюируемому есть вопросы

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 21:27
-2

Ярила

Цитата (Redzen @ 15.08.2015 - 21:22)
Цитата (Mihisa @ 15.08.2015 - 21:15)

так вот зачем к этому пармезану все цепляются, нет его у нас на прилавках и не надо. .. точно полежит в холодильнике две-три недели и выкину))

ну ты че, продукт же пропадет. да тебя любой креакл за полкило пармезану с радостью отдастся. не зависимо от пола)))

[^]
Геныч
15.08.2015 - 21:27
2

Без Понижайки Авто Нет

shaptmos обойдусь без Вашего сочувствия. На мясо с маслом мне хватает. Я привел пример фактического роста цен.

Это сообщение отредактировал Геныч - 15.08.2015 - 21:31

[^]
hamurappi
15.08.2015 - 21:31
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 23:22)
Цитата (Katarhey @ 15.08.2015 - 21:11)

Ну, есть варианты.

То есть примеры СССР, Египта, Ливии, Сирии и Украины вас не чему не научили?

Стало быть сидеть на попе ровно и продолжать терпеть архиворовство кремлёвских пидаров???
Пытаетесь навязать видение мира только в чёрно- белых цветах???

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Геныч @ 15.08.2015 - 21:27)
shaptmos обойдусь без Вашего сочувствия. На мясо с маслом мне хватает. Я привел пример фактического роста цен.

ну и хорошо, что хватает. а той всепропальщиков как наслушаешься, такое ощущение, что народ повально голодает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49962
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх