Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doc23RUS
1.11.2024 - 14:22
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 14:19)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 14:10)
Цитата (TrollHammar @ 1.11.2024 - 14:04)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 13:53)
Ты так не будешь говорить, если ,не дай Бог, на койке будет твой родственник или знакомый. По несколько раз в день претензионно слышу: Как это у вас нет сосудистого хирурга или др.специалиста. ПРЕТЕНЗИОННО! в ответ спрашиваю: а где ваши дети? Ах..ногти делают или брови рисуют? ну ок...

Я буду так говорить.Из-за таких как вы, которые продолжают работать несмотря ни на что, у властьимущих есть лазейки спиздить побольше денег. Потому что если ты продолжаешь тянуть лямку, значит тебя в принципе все устраивает. А вот когда врач, МЧСник и другие будут не просто получать удовольствие от работы, но и смогут нормально содержать свою семью, тогда окажется, внезапно, что красть уже нечего, и собирательный образ ВВПутин уже нихуя не незаменимый, есть гораздо более эффективные менеджеры. И сыночек Медведева нихуя не бизнесмен, как и сыночек Чайки.

До большинства людей не доходит, что самый хуевый протест - это отказ работать на условиях работодателя.

Хехе, полыхает? Знаешь фразу- не можешь победить-возглавь? Так вот я тянул лямку так, что в итоге стал работодателем. и я не говорил, что не могу содержать семью)) у меня дом в три этажа( 250кв), с двумя каминами и бассейном). определенный этап просто перетерпел и поднялся по карьерной лестнице, но вот зумерам не могу донести этот посыл. Пример: иди ко мне в терапию врачом, через 2-3 года заведующим сделаю ( настоящему зав. около 65) - отказывается и дальше сидит в поликлинике на приеме)) Зумеры боятся вызовов и ответственности!!! хотя в целом с темой поста согласен, но тут опять же: вы сразу подписываете договор-там все прописано, так зачем подписывать? сразу послали и всё.

Гы.. проехался на плечах работодателя? В той или иной мере.
90% так начинают, да. Многие успешно, из тех кого знаю. А я вот не преодолел ступеньку, хоть и копейки не считаю. Того самого EQ не хватило.

Но, допустим я если не вижу как проехаться, то и работать не пойду.

Область у вас специфичная, я больше про *свободный* рынок.

Спорт в юности помогает сильно, кстати.

Согласен на 100% 1 работа в главной клинике города - 3 года и наелся, потом 3 года поликлиники в районе( других вакансий не было), перевелся в стационар- еще 7 лет..и вуаля... это я к чему -не бывает всё и сразу...Но с вашими доводами не спорю.

Это сообщение отредактировал Doc23RUS - 1.11.2024 - 14:23

[^]
SturgeonRU
1.11.2024 - 14:24
3

Ярила

А где истории по то, как зумер пришел на завод или в шахту, или в море пошел, или в сельское хозяйство?
Истории, по факту однотипные. Пришел на место, где вроде делать нихуя не надо. Оказалось надо.

[^]
SashaREAL
1.11.2024 - 14:25
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (sbiv @ 01.11.2024 - 13:44)
И как оно? Как по мне, чтобы на такой должности работать и не терять остатки самоуважения надо в месяц иметь хотя бы тысяч 300. Как у вас с самоуважением?

Или как в анекдотах?

Встречаются два приятеля. Один из них - голубой, другой - вроде как
традиционной ориентации.
Тот, что традиционной ориентации был, говорит:
- Ты знаешь, я тут геем стал!
- О! А у тебя машина есть?
- Нет,
- А у тебя вилла есть?
- Нет
- А яхта?
- Нет
- Да ты ведь - не гей. Ты - просто ПИДОР!!!

Встречает новый русский панка. У последнего на голове живописный ирокез ,
немыслимая одежда. НР спрашивает : " Слушай , ты же на человека не похож .
Зачем ты так вырядился ? "
Панк: " Выделится хочу "
НР : " Смотри, у меня костюм за 25 000 $, галстук за 1500 $ , часы за 32 000 $ .
УМОМ надо выделяться, УМОМ !!!!! "

нет у меня самоуважения. Наверное и не было никогда. Зато когда сдаём объект интересный и полезный для людей тогда включается. Сразу другие мысли приходят: вроде и не зря все это, и есть за что себя уважать вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunstilzit
1.11.2024 - 14:25
1

05.05.2018

Цитата (komodov @ 1.11.2024 - 12:35)
Я админом как то устроился.. сидел в помещении без окон где валялся сервак на полу с проводами. и стояла швабра с ведром воды уборщицы. А сидел я за серваком на табуретке.
Утро начиналось с чистки оперативы менеджеру, ластиком. Тип бабок нету. Прошлого админа все устраивало. Говорю деньги на покупку и обновление будут? Я быстро инвентаризацию сделал по сети там дрова одни. Нет денег нету. Это гендир сказал. Ну.. вышел от него иду.. и ту кадровичка..мне навстречу ..кадровичку я кстати встретил на улице внутри ТЭЦ блять.. ибо ходили через эту чужую.. типа Алексей а вы почему не на рабочем месте? Сука блять.. возле швабры на серваке почему не сидишь? Ааа? Я молча посмотрел как На дуру и побежал оттуда нахуй... Нормальную работу нашел через 4 дня.

Алексей,вы снова в рабочее время на ЯПе сидите? lol.gif

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 14:26
4

Пантера

Цитата (SturgeonRU @ 01.11.2024 - 14:24)
А где истории по то, как зумер пришел на завод или в шахту, или в море пошел, или в сельское хозяйство?
Истории, по факту однотипные. Пришел на место, где вроде делать нихуя не надо. Оказалось надо.

Я тебе могу истории рассказать, как ПТУшники-практиканты сперли метровый штангель и наделали из него ножей. И как были удивлены потом его стоимости, а один хер - взять с долбоебов нечего...

[^]
SteelThunder
0

Ярила

Цитата
Да всё правильно делают, не из-за мелочей уходт, а из-за хуёвых условий. Которые моё поколение терпит и проглатывает, так как деваться некуда - если у тебя семья и дети особо носом не покрутишь. А этим норм, пока не отягощены иждивенцами, могут позволить себе подрессировать ублюдков-работодателей.

Хотя, вариант ленивых молодежных жоп тоже присутствует. Подруга ветеринарный врач в крупном молочном хозяйстве - зп норм, жилье оплачивают, до роботы довозят. Все оборудовано и красиво - нкаких тонн говна, вони и полудохлой скотины. На нее сгрузли обучение студентов и молодежи. Так рассказывает, что 9 из 10 прямо говорят, что они должны получать зп прсто сидя на стуле. Очень не многие готовы реально учиться у старших коллег, а обучившись тупо сваливают. А она сама девченка молодая - 27 лет - энтузиазм еще не выветрился, готова делиться знаниями, и её пздец обидно, что ее активность молодняку по большей части нафиг не нужна. Тоже уже перегорает потихоньку..

Есть и были просто не обучаемые или не желающие учиться

[^]
murla
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 13:39)
Цитата (murla @ 01.11.2024 - 13:36)
Безусловно, уважаемая!

Но есть нюанс:
В североамериканском раю больше всего в мире стрессов, вызванных страхом потерять работу.

А то, что Вы государству и обществу ничего не должны а наоборот  - и не сосчитаешь:
Съездите, поживите в тайге одна (можно семьёй, если есть) перу годиков. Как Лыковы хотя бы.

А зачем? Скататься в автономку на рыбалку охоту это одно, а жить так - да нахуй надо, даже в деревне, со сральником будкой.

Я всего лишь прицепился к словам, что Вы обществу ничего не должны... why.gif

[^]
Niiserg
2

Ярила

Цитата (TrollHammar @ 1.11.2024 - 14:04)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 13:53)
Ты так не будешь говорить, если ,не дай Бог, на койке будет твой родственник или знакомый. По несколько раз в день претензионно слышу: Как это у вас нет сосудистого хирурга или др.специалиста. ПРЕТЕНЗИОННО! в ответ спрашиваю: а где ваши дети? Ах..ногти делают или брови рисуют? ну ок...

Я буду так говорить.Из-за таких как вы, которые продолжают работать несмотря ни на что, у властьимущих есть лазейки спиздить побольше денег. Потому что если ты продолжаешь тянуть лямку, значит тебя в принципе все устраивает. А вот когда врач, МЧСник и другие будут не просто получать удовольствие от работы, но и смогут нормально содержать свою семью, тогда окажется, внезапно, что красть уже нечего, и собирательный образ ВВПутин уже нихуя не незаменимый, есть гораздо более эффективные менеджеры. И сыночек Медведева нихуя не бизнесмен, как и сыночек Чайки.

До большинства людей не доходит, что самый хуевый протест - это отказ работать на условиях работодателя.

ну вот у нас в городской поликлиники очень многие врачи свалили, думаешь кабинеты пустые?
нет, в кабинетах сидит молодняк с рынка, по виду лет 20, плохо говорящий по русски, спустившийся с гор.

и че дальше? кому стало херово, правительству ? нет, они в таких поликлиниках не лечатся. у них наоборот все зашибись. ставки все закрыты, выебистых сотрудников нет, все чинно гладко

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (gunstilzit @ 01.11.2024 - 14:25)
Алексей,вы снова в рабочее время на ЯПе сидите?

А что ещё делать на работе пятничным вечером, особенно если завязала пить?

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 14:27
2

Пантера

Цитата (murla @ 01.11.2024 - 14:26)
Я всего лишь прицепился к словам, что Вы обществу ничего не должны...

А что должна?

[^]
montreal77
5

Ярила

Подмосковье в угоду капитала аварийная лифтовая служба базируется в машинах, нет даже помещения, полный п.. ц

[^]
UlAlex
7

Ярила

Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

Скандал разразился в Первоуральске в Свердловской области. Более 100 медработников городской больницы массово уволились в знак протеста против действий начальства. Среди ушедших - 30 врачей и 80 сотрудников среднего медицинского звена, включая опытных хирургов и представителей врачебных династий, проработавших в больнице 20-30 лет.

[^]
Doc23RUS
0

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 14:19)
Цитата (Doc23RUS @ 01.11.2024 - 14:16)
А что я могу, кроме как обещать? сразу уволить опытного заведующего и пусть перспективного, но сопляка поставить? В этом и есть управление -подготовить перспективный кадр и заменить пенсионера. А где уверенность хоть в чем-то сегодня?

Ну так никто и не хочет проверять...

В этом и посыл, вот не захотел и сидит дальше работает в поликлинике...взял другого на это место. Клясться я тоже не собирался, это жалко. А дом - около 80м этаж, ну если это скворечник, то ок.. сколько твоя конура всего? будка собачья тогда?

[^]
tzertis
1.11.2024 - 14:28
3

Странник

Цитата (ssm @ 1.11.2024 - 08:36)
Вопрос, кто такие зумеры? Кобыла после института считает себя зумером, она права?

Есть Теория поколений.
Согласно этой теории есть разделение по годам рождений.

Поколение бэби-бумеров рожденные в годах: 1944 – 1967

Поколение Х (икс): 1967 – 1984

Поколение Y (игрек) или миллениалы: 1984 – 2000

Поколение Z (зет) или зумеры: 2000 – 2015

Поколение A (альфа): c 2011 года по сей год.

У каждого поколения свои отличительные особенности.
Зная их, вам будет комфортно работать со всеми перечисленными поколениями.

Кобыла после института считает себя зумером, она права? -
вот не надо опускаться до оскорблений человека, который лично вас никак не обидел.

Миллениалы (игреки), по большей части, они заботятся только о самих себе, о свадьбе и детях начинают думать не раньше 30 лет. Самопознание — их основное кредо в жизни. Могут ли они работать только ради денег? — да.
Но, в основном их интересуют не только финансы. Дело в том, что у их родителей, не было, как таковой возможности, выбирать между профессиями. Им никто не помогал, и с наступлением 18 – 20 лет, нужно было искать работу параллельно с учебой, чтобы прокормить себя и оплатить обучение.

В большинстве случаев с игреками — их обеспечивают родители, до тех пор, пока те, очень крепко не встанут на ноги. И они, в свою очередь, не спешат с трудоустройством, объясняя это тем, что работа должна приносить удовольствие.

Одна из особенностей, присущая миллениалам, — это зависимость от получения информации, через интернет-площадки. Им нравится получать новые знания, но, их процесс развития, в корне, отличается от предшественников. Образование для игреков — это нечто независимое и не скучное.

_________

В отличие от всех других категорий людей, поколение зумеров не получится заинтересовать ни большими зарплатами, ни многообещающими перспективами. Также они абсолютно не решительные и не самостоятельные. Им следует указывать на то, чем они должны заниматься в жизни, даже не объясняя для чего это нужно — просто, потому что, им это не важно. Но, некоторых свободолюбивых личностей, не в коем случае нельзя заставлять, что-либо делать. Как бы вы ни старались объяснить, насколько это важно — они не станут делать то, чего не хотят.

С самого раннего возраста, для поколения Зумеров ценно, чтобы к их словам прислушивались. Они любят получать новые знания и способны запоминать и обрабатывать большие объемы информации. Основные сведения они берут из всемирной паутины. Но, в этом-же и беда — их знания обо всем, чрезмерно абстрактные. Поскольку они не понимают, что полезного в обучении в школах и институтах, в итоге, «считают ворон на уроках или парах», тем самым не получают базовых знаний и навыков.

Из значительных нюансов — они очень капризные и психически неуравновешенные особы, склонные к нарциссизму и эгоизму. В случае, если им откажут в их просьбе, они могут закатить истерику и устроить скандал.

Представители данной категории людей — это свободные художники, своего рода. Они не нуждаются в комфортных условиях, стабильной работе и финансовых привилегиях. Они тянутся к новому и незнакомому. Им не принципиально, где спать и на чем передвигаться. Осознание опасных последствий их действий — напрочь отсутствует. Самое важное — это получить порцию новых ощущений здесь и сейчас.

Это сообщение отредактировал tzertis - 1.11.2024 - 14:32

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 14:29
0

Пантера

Цитата (Doc23RUS @ 01.11.2024 - 14:27)
В этом и посыл, вот не захотел и сидит дальше работает в поликлинике...взял другого на это место. Клясться я тоже не собирался, это жалко. А дом - около 80м этаж, ну если это скворечник, то ок.. сколько твоя конура всего? будка собачья тогда?

Не поняла причем тут наш дом? Если по закону то у меня вообще из недвиги одни гаражи... )))

[^]
Doc23RUS
1.11.2024 - 14:29
0

Шутник

Цитата (UlAlex @ 1.11.2024 - 14:27)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим  мерчендайзерам можно? lol.gif )

Скандал разразился в Первоуральске в Свердловской области. Более 100 медработников городской больницы массово уволились в знак протеста против действий начальства. Среди ушедших - 30 врачей и 80 сотрудников среднего медицинского звена, включая опытных хирургов и представителей врачебных династий, проработавших в больнице 20-30 лет.

Вот государство теперь взвоет, так ведь? ведь так? Киньке мемную картину сюда из звездных войн))

[^]
Niiserg
1.11.2024 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 14:29)
Цитата (UlAlex @ 1.11.2024 - 14:27)
Отлично!
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим  мерчендайзерам можно? lol.gif )

Вот государство теперь взвоет, так ведь? ведь так? Киньке мемную картину сюда из звездных войн))

мигрантами закроет, делов то.
взвоют люди обычные

[^]
DmitriyAla
1.11.2024 - 14:30
1

Приколист

[QUOTE=pablomur,1.11.2024 - 15:45] [/QUOTE]
Кто же их принижает?
Хороший сантехник зарабатывает как тот системщик в дата- центре.
Эм, а нельзя набирать персонал которому постоянно что-то объяснять не надо?
Ну кроме вылетающего за их компетенцию и/или базу по образованию. [/QUOTE]
О нет... Это относится к тем, кто сейчас из ВУЗов выпускается и ПТУ (кАлледж pray.gif )!

Я в ДЦ отработал 8,5 лет (Анжинер безопасности VoIP и видеопотоков в астрал "примечание автора - орфография моя"). Повидал много народу. Когда пришел - знал что такое Е1 и все и работал от эникея(принеси/подай/брысь в конуру). До этого монтажник телефонных сетей.
Суть в другом - я и работал и учился (получил второе высшее) чтобы инженером стать по КТЦ и Электросетям с допусков 1000 и более Вольт. Электрик 4+.
А сейчас (когда работал в ДЦ) - приходит инженер, ему вопрос на собеседовании (т.к. ДЦ коммерческий - мы расширялись): Вот вы на позицию, которая подразумевает общение с клиентами и руководящая должность (целых два человека в смене!). А Вы знаете основы работы в ДЦ? знакомы с серверами различных модификаций и СХД, а что есть сервер?
Так вот с Калледж приходит и знает! а ВУЗовский мямлить начинает... Но с"к@ он инженер, а тот младший научный сотрудник и без опыту в 1+ год ну нельзя его поставить выше! Закон не позволит! Но оговорюсь: в ДЦ - если ты пришел на позицию программера - никто чайник не придет к тебе делать!
А сейчас удаленка, детишки... и совсем другая история. Но мозги Заработать надо, а не уходить на обед! и просить +100500 и лавандовый РАФ (Господи прости)

Это сообщение отредактировал DmitriyAla - 1.11.2024 - 14:42

[^]
Doc23RUS
1.11.2024 - 14:31
1

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 14:29)
Цитата (Doc23RUS @ 01.11.2024 - 14:27)

Не поняла причем тут наш дом? Если по закону то у меня вообще из недвиги одни гаражи... )))

Сори,я уже запутался кому отвечаю. не туда написал)Вымотали вы меня))

[^]
SashaREAL
1.11.2024 - 14:31
2

Юморист

Цитата (Sahi @ 01.11.2024 - 14:02)
Если тебе нужна верность - заведи собаку. Как заплачено, так и нах....ячено.
Живем при капитализме и работаем за денежку или за другие ништяки (опыт работы,расположение работы и т.д.). Правда, все сводится в конечном итоге к деньгам
З.Ы. Сам работаю по таким правилам.

завёл. Ей уже полтора года.

Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[^]
MeroVaragan
1.11.2024 - 14:32
6

Ярила

Я работал в одном месте, там сам начальник создавал молодым невыносимые условия труда, те поваландаются 2 - 3 месяца и сваливают, а он новых набирает. Одна девчонка ему такой проект котельной забабашила, просто конфетка, этот козёл и её выжил. Плёл что-то про "испытательный срок" и тому подобную чепуху. Долго он так молодёжь кидал, надеюсь ему откликнулось.

[^]
sbiv
1.11.2024 - 14:33
0

Юморист

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 14:05)
Угу, а приходящий из коммерческих контор- смотрит на это в ахуе и бежит. Знаю несколько толковых, пробовали, ага.
На самом деле все сложнее, помимо IQ есть понятие EQ(«emotional quotient»).
Вот на каконть госприемке нужен сверхустойчивый человек, а головастый ведущий инженер- в запой уйдет после общения с мудаками.

Каждый хорош на своем месте, задача руководителя- всех расставить на свои места. Он, наверное- вполне на своем месте, вот только про совесть зря, неприменимо.

В теории наверное да. На практике все хуже. Такие места предполагают, что у сотрудника помимо управленческих компетенций все же будут технические. А они у такого кадра специфические. Без опыта в других местах и со слабыми способностями к обучению (иначе выучился бы и ушел туда где платят) технарь из него слабый. Но и управленец из него никакой. Потому что напрочь атрофирован ключевой для управленца навык - умение обосновывать ФОТ подразделения. Человек который не в состоянии обосновать рыночный уровень ЗП себе и подчиненным его не обеспечит.

Так что сидит такой кадр на директорской должности но с ЗП линейного инженера в нормальных местах. Под ним еще пара таких же линейных менеджеров, но с ЗП стажера. Кого они могут линейными инженерами нанять если сама мысль о том, что нужно увеличение бюджета ЗП согласовать у них вызывает истерику, а единственный выученный способ взаимоотношений с руководством это молчать и со всем соглашаться.

Вот и нанимают они теток сидящих в телефонах вместо инженеров. Потому что только эти тетки к ним и идут.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 14:33
0

Пантера

Цитата (Doc23RUS @ 01.11.2024 - 14:31)
Сори,я уже запутался кому отвечаю. не туда написал)Вымотали вы меня))

Если так любопытно то больше 80 метров этаж.

[^]
плезанс
1.11.2024 - 14:35
0

Ярила

Я это где то уже тут читал. Наброс чаще всего.

[^]
Mathemat
1.11.2024 - 14:36
2

Ярила

Отлично!
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

Если у тебя ЗП 20000 - ты просто ОБЯЗАН так сделать! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93910
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх