Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
1.11.2024 - 14:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 1.11.2024 - 14:24)
А где истории по то, как зумер пришел на завод или в шахту, или в море пошел, или в сельское хозяйство?
Истории, по факту однотипные. Пришел на место, где вроде делать нихуя не надо. Оказалось надо.

Есть и такие истоии. Приходят, получают грязь, холод, кучу гемора и зарплату меньше чем те кто в ленте шампуни расставляют, и уходят. И правильно делают.

[^]
AGS17
1.11.2024 - 14:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 1.11.2024 - 10:32)
Привет камрады.

Наткнулся на форум,на котором молодое поколение пишет о новой тенденции - просто уйти с работы в обед и не возвратиться.

Работодатели в ярости и шоке - с ними так никто никогда не обращался.

Постепенно к ним приходит понимание - что все,время толп на улицах кончилось,предложений больше чем работников и они со своими закидонами никому нахер не всрались.

Почему работники так поступают - несколько примеров с этого форума.

1. "В 2017м году пришла устраиваться в магазин игрушек и во время первой смены/стажировки узнала, что в туалет сотрудники ходят строго по расписанию.
Ну и во время первого туалетного перерыва я вышла из магазина и больше в него не вернулась"

2. "У меня по другому:
В конце апреля, в первый день вышел поработать в шарашкиной конторе и понял, что за 2500₽ в день я не готов вкалывать 5/2 и после смены, сказал менеджеру по телефону прямо, что это работа абсолютно не моя."

3. "Пришла устраиваться в магазин продуктов - узнала, что даже место для принятия пищи и хранения личных вещей не оборудовано, времени на обед и туалет во время 12-часовой рабочей смены вообще не выделено, так как ты один касиир и продавец на 100 кв. м. и ешь/ходишь туалет/отдыхаешь, когда народу нет на ходу. Всем пофиг, даже если у тебя понос. Также после 2х часов пребывания там ушла."

4. "Я тоже так один раз молча ушла со стажировки. Приехала устраиваться администратором в тату-студию -- на Сенной, между тем, то есть центр СПб -- с обещанной в вакансии ЗП "от 45к". На месте выяснилось, что и ЗП будет максимум 25к ("сезон бывает редко"), и обязанности не совсем администраторские: кроме записи и консультирования клиентов нужно мыть полы, заказывать воду, стерилизовать в сухожаре инструменты тату-мастеров, делать контент в соцсети (писать тексты, снимать рилсы, делать посты, обрабатывать картинки в фотошопе), продавать иглы для тату-машинок, делать клиентам кофе и чай. График -- 2/2, с 9 до 22.
Разумеется я оттуда дала деру)) И это вовсе не моя вина как зумерши, а работодателя, который себе раба ищет, а не работника."

5. "С работы ушла спустя 2 недели, когда поняла, что процессы у них кое-как в компании налажены (а скорее не налажены вовсе), и должностных инструкций не существует. Ты должен делать то, что на тебя взвалят, даже если ты этого не умеешь или не обязан это делать -- на производстве на первом этаже какие-то акты делать, например. Денег мне за эти 2 недели они так и не заплатили, но мне насрать, главное что я там работать не осталась."

6. "Могу рассказать свою историю. Я зумер, и три года назад вышла на свое первое рабочее место после окончания института. На собесе мне обещали N рублей за каждый день испытательного срока. Перед обедом ко мне подошла бухгалтер и сказала, что они перепутали, и сумма будет в два раза меньше. В обед я «вышла за кофе» и ушла. К слову, этих денег мне только на кофе бы и хватило, а устраивалась я по своей специальности. Вывод: если тебя обманули в первый же день, нет надежды, что потом будет лучше. Я тогда не знала о «тренде увольняться в обед», но если кто-то так делает при неустраивающих условиях-полностью поддерживаю."

7. "Я так же ушел в первый день стажировки в Эльдорадо в далеком 2012 году , работники с меня тогда офигели :) правда я предупредил старшую , что работать тут не буду и сваливаю :)"

8. "В 2012 году, мне было 22. Я устроилась в студию вэб дизайна, где отношение к работникам было ужасное. Я отработала пару недель, поняла, что терпеть это невыносимо и в один прекрасный день, просто заблокировала все номера начальства и не вышла на работу. Ни о чем не жалею. И неправой себя не считаю."

9. "страивалась на работу, сменами в ночь. На моменте собеседования узнала, что зп, которую они обещают можно иметь только если работать и ночные, и дневные смены каждый день без выходных и то, это за два месяца 😂. Плюс еще надо было самозанятой оформиться. Смылась оттуда сразу же, меня догонять начали, что всё не так плохо, у них и ДМС на стоматологию и скидка своим работникам 40% и тд и тп. Потом мне ещё неделю названивали с разных номеров с вопросом почему я на работу до сих пор не вышла хотя мне казалось, что я доходчиво и достаточно грубо объяснила, что пахать на них за три копейки не собираюсь."

А на самом деле - никто не хочет работать за 20 000 рублей в месяц, никакое поколение. К сожалению, зумеры здесь ни причём. Это такое отношение работодателей, им всё равно к чему придираться, лишь бы платить копейки:
1) платим мало, потому что слишком молод (зумер).
2) платим мало, потому что у вас недостаточно опыта (5 лет работы это не опыт).
3) платим мало, потому что ты женщина и можешь оставить нашу компанию и уйти в декрет.
4) платим мало вы же из декрета.
5) платим мало вам уже 40 лет, вы уже не молодежь.
6) платим мало вам же уже 50 лет, скоро на пенсию. Скажите спасибо, что работу предоставляем.
7) платим мало, вам уже 60. Вы пенсию получаете, что вам ещё надо. Не хотите работать уступите дорогу молодым.

Отговорки у таких горе работодателей будут всегда.

И ни одного токаря, слесаря, сварщика

[^]
GhosT333
1.11.2024 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 01.11.2024 - 08:54)
Я не зумер, не бумер, не милениал и работаю стиснув зубы, если я встану уйду, то моя семья останется без пелеменей. И к другому дядьке в своем городе я пойду на тех же условиях, потому как пойду по своей специальности, опыт в которой нарабатывал годами.
А мокрощелки , конечно, могут бегать из одной парикмахерской в другой тату салон или вет клинику, и не имея специальности, пытаться адаптироваться на любом месте.

То есть мокрощелки свободнее и счастливее чем ты 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SturgeonRU
1.11.2024 - 14:39
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 14:26)
Цитата (SturgeonRU @ 01.11.2024 - 14:24)
А где истории по то, как зумер пришел на завод или в шахту, или в море пошел, или в сельское хозяйство?
Истории, по факту однотипные. Пришел на место, где вроде делать нихуя не надо. Оказалось надо.

Я тебе могу истории рассказать, как ПТУшники-практиканты сперли метровый штангель и наделали из него ножей. И как были удивлены потом его стоимости, а один хер - взять с долбоебов нечего...

Вот это нормальная смена растет :) Рукастые, хозяйственные. А сколько стоит штанген их будет ебать, когда они станут мастерами. И я уверен, что вот именно у этих бывших ПТУ-ников метровый штангенциркуль никогда не будет валяться там, где его могут спиздить.

[^]
sbiv
1.11.2024 - 14:40
0

Юморист

Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 14:30)
[QUOTE=pablomur,1.11.2024 - 15:45] [/QUOTE]
Кто же их принижает?
Хороший сантехник зарабатывает как тот системщик в дата- центре.
Эм, а нельзя набирать персонал которому постоянно что-то объяснять не надо?
Ну кроме вылетающего за их компетенцию и/или базу по образованию. [/QUOTE]
О нет... Это относится к тем, кто сейчас из ВУЗов выпускается и ПТУ (кАлледж pray.gif )!

Я в ДЦ отработал 8,5 лет (Анжинер безопасности VoIP и видеопотоков в астрал "примечание автора - орфография моя"). Повидал много народу. Когда пришел - знал что такое Е1 и все и работал от эникея(принеси/подай/брысь в конуру). До этого монтажник телефонных сетей.
Суть в другом - я и работал и учился (получил второе высшее) чтобы инженером стать по КТЦ и Электросетям с допусков 1000 и более Вольт. Электрик 4+.
А сейчас (когда работал в ДЦ) - приходит инженер, ему вопрос на собеседовании (т.к. ДЦ коммерческий - мы расширялись): Вот вы на позицию, которая подразумевает общение с клиентами и руководящая должность (целых два человека в смене!). А Вы знаете основы работы в ДЦ? знакомы с серверами различных модификаций и СХД, а что есть сервер?
Так вот с Калледж приходит и знает! а ВУЗовский мямлить начинает... Но с"к@ он инженер, а тот младший научный сотрудник и без опыту в 1+ год ну нельзя его поставить выше! Закон не позволит! Но оговорюсь: в ДЦ - если ты пришел на позицию программера - никто чайник не придет к тебе делать!
А сейчас удаленка, детишки... и совсем другая история. Но мозги Заработать надо, а не уходить на обед!

Я что то новое пропустил наверное. А какой закон не позволяет в коммерческом ДЦ ставить линейным менеджером без высшего образования?

И кто такой младший научный сотрудник? Коммерческий ДЦ где то в НИИ?

Короче странная история какая то. А не повышали вас судя по всему не по причине отсутствия формального образования, а в силу отсутствия полноценного среднего. От вашей арфаграфеи кровь из глаз течет. И судя по всему это не стилизация и вы действительно по другому не умеете.

[^]
murla
1.11.2024 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 13:57)
Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 13:54)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 13:51)
Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим  мерчендайзерам можно? lol.gif )

Поддерживаю, я хирург. Иногда настроение такое, что во время операции хоть размывайся и уходи..а на. это мне надо? а на выходе из операционной родственникам: сами же сказали: "Не нравится-увольняйтесь"....влажные мечты..

Баланс.
Если это каждый день- херовый случай, профвыгорание по полной. Надо уходить, хотя-бы ради самого себя.
Если раз в месяц.., ну издержки профессии, оно у всех бывает.

Ушел уже)) в администрацию)в операционной теперь иногда балуюсь просто.А было, конечно, не каждый день, редко, но метко) на фоне постоянного нытья обывателя. Но как приятно теперь говорить просящим, а я ж больше не врач))а в ответ опять: но мы хотим к вам!( рукалицо)

А теперь практически в любой сфере так!

[^]
amdx
1.11.2024 - 14:43
-1

Программер

Можно, конечно, повыебываться и уходить с работы чуть что не так. До тех пор пока сидишь на шее у родаков. У остальных такой возможности нет, принимают условия работодателя

[^]
sbiv
1.11.2024 - 14:44
3

Юморист

Цитата (SturgeonRU @ 1.11.2024 - 14:39)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 14:26)
Цитата (SturgeonRU @ 01.11.2024 - 14:24)

Я тебе могу истории рассказать, как ПТУшники-практиканты сперли метровый штангель и наделали из него ножей. И как были удивлены потом его стоимости, а один хер - взять с долбоебов нечего...

Вот это нормальная смена растет :) Рукастые, хозяйственные. А сколько стоит штанген их будет ебать, когда они станут мастерами. И я уверен, что вот именно у этих бывших ПТУ-ников метровый штангенциркуль никогда не будет валяться там, где его могут спиздить.

+ У нас так в параллельной группе во время обучения старосту выгнали. Учился хорошо, но попался на том, что спер из лабораторного оборудования платиновую термопару. Продал ее и купил героин.

А я например понятия не имел ни что у нас в лаборатории такое оборудование есть, ни то что в нем термопара имеется платиновая, ни даже то, что такое оборудование в принципе существует.

Думаю с такими способностями к обучению он и дальше не пропал! Без всякого вуза.

[^]
p0xmel
1.11.2024 - 14:44
5

Хохмач

Сейчас работаю в энергетике, в ит отделе, нашли меня на hh, мне 37, на собеседовании видно было что боятся моего отказа, в отделе только один младше 35 лет. Причем и зп норм для нашего мухосранска и до 35 лет платят надбавку молодым специалистам. Спросил почему молодых так мало? Ответили, что грамотных и адекватных по пальцам пересчитать, в основном долбоебы, которые двух слов связать не могут в разговоре, не хотят брать на себя ответственность. На место, где сейчас работаю, 3 месяца искали молодого, не смогли найти.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 14:17)
Цитата (бnova @ 1.11.2024 - 14:16)
Цитата
Хехе, полыхает? Знаешь фразу- не можешь победить-возглавь? Так вот я тянул лямку так, что в итоге стал работодателем. и я не говорил, что не могу содержать семью)) у меня дом в три этажа( 250кв), с двумя каминами и бассейном). определенный этап просто перетерпел и поднялся по карьерной лестнице, но вот зумерам не могу донести этот посыл. Пример: иди ко мне в терапию врачом, через 2-3 года заведующим сделаю ( настоящему зав. около 65) - отказывается и дальше сидит в поликлинике на приеме)) Зумеры боятся вызовов и ответственности!!! хотя в целом с темой поста согласен, но тут опять же: вы сразу подписываете договор-там все прописано, так зачем подписывать? сразу послали и всё.

Нотки пиздежа есть в твоём ответе. 250 м дом в три этажа это скворечник, да ещё с бассейном 2х2 штоле. Да и на дом деньги фсе таки скроил, спиздил
Так то

а если докажу, что сделаешь?назовешься пиздаболом тут при всех? и да, кто-то спиздил при постройке дома, а я купил его до СВО, продав 2 квартиры и взяв кредит, который доплачиваю.А нотки свои вставь себе куда-нибудь.

Да тут влево многих заносит. Кто пиздит- усадьбы строит, привет марату иванову.
Хотя 250 и три этажа... земли не продали больше? Удельная стоимость то в минус от площади.

[^]
murla
1.11.2024 - 14:46
1

Ярила

sbiv
Цитата
Я просто немножко в курсе этого прикола с техническими топами на депрессивных заводах.

Там очень часто растет не самый толковый, а самый усидчивый и нежадный. По принципу "Еще не сбежал и денег много не просит."

Ага.
Знал я одного крутого конструктора.
Работала на ЗП 300 баков.
Переманили на 800. И даже не обманули!
Несколько лет ныла, что там скучно и уныло!
И, видимо, шпынять стало некого...

Обе фирмы были НЕ депрессивными.

Это сообщение отредактировал murla - 1.11.2024 - 14:47

[^]
Kapues
1.11.2024 - 14:47
0

Ярила

Испытательный срок для этого и нужен.
Устроился в серьезную компанию. А потом "у нас тяжелые времена, задержка зп на два месяца". - Ок, пока. В трудовую инспекцию жалобу писать, - или сами выплатите за отработанное?
Ушел в тот же день. Выплатили. Было в 2011 году.

Это сообщение отредактировал Kapues - 1.11.2024 - 14:47

[^]
muangtang
1.11.2024 - 14:47
2

Десантура

Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим  мерчендайзерам можно? lol.gif )

А зачем передёргивать??? Просто плюсиков нахватать???
Если ты дорос до "зав отделением реанимации", то во-первых, значит ты тут работал ранее, ты не молодой специалист и тебя всё устраивает. И, во-вторых если уж так получилось, что тебя вчера/вдруг назначили "зав отделением", то заканчиваешь реанимационные мероприятия с конкретным больным и ДА - в обед встаёшь и уходишь со словами "пошли все нахуй, блядь"....

Это сообщение отредактировал muangtang - 1.11.2024 - 14:50

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 14:50
0

Пантера

Цитата (sbiv @ 01.11.2024 - 14:44)
+ У нас так в параллельной группе во время обучения старосту выгнали. Учился хорошо, но попался на том, что спер из лабораторного оборудования платиновую термопару. Продал ее и купил героин.

А я например понятия не имел ни что у нас в лаборатории такое оборудование есть, ни то что в нем термопара имеется платиновая, ни даже то, что такое оборудование в принципе существует.

Думаю с такими способностями к обучению он и дальше не пропал! Без всякого вуза.

У нас такого небыло. Но... Что было интересного много перекочевало ко мне домой... :)))

[^]
sbiv
1.11.2024 - 14:51
4

Юморист

Цитата (AGS17 @ 1.11.2024 - 14:36)

Токаря в соседней теме исполняли вчера. Тоже искренне поугорал с дурачка.

Который со своими 20+ годами стажа работая типа начальником совмещает обязанности начальника, токаря, слесаря, уборщицы и менеджера по продажам за ЗП рядового токаря. и возмущается тому, что молодежь не та. И пришедшие на собеседку токаря с двухлетним опытом не имеют навыков и способностей которые обычно приобретают через три года обучения и еще лет десять работы с хорошим наставником и постоянным усложнением задач.

[^]
lobov1307
1.11.2024 - 14:51
4

Приколист

Эффективные менеджеры просрут всё. Где работает руководителем хороший хозяйственник, народ не уходит, даже с не очень большими зарплатами. Если з/п небольшая, да ещё начинают давить по всем фронтам, сразу текучка. Ну не можешь ты дать сотруднику достойной оплаты труда, сделай какие то послабления. Когда-то отпустить пораньше, не штрафовать за опоздания, комфортное рабочее место и т.д и т.п.
В 2022 к нам пришёл новый главврач, как говорится две чумы: ковид и новое начальство. Уволили или уволились под давлением все руководители среднего звена. Проверка за проверкой, контроль уход-приход со штрафами. Как итог из поликлиники и филиалов ушло более 100 человек. Зарплата на тот момент была чуть больше 20(можете не верить, но это так), а снизилась до 14-15 тыс. Благо нашлись неравнодушные граждане из населения, которые подняли бучу с требованием убрать этого главнюка. Лечить людей просто оказалось некому. Создали группу в интернете, где сотрудники говорили о проблемах и самодурстве нового начальства. Как ни странно, подействовало, сняли. И как говорят, с запретом занимать руководящую должность в течении 5 лет. Человек тупо рубил бабло, когда начали копать, нашли много нарушений. Мягче надо с людьми. Но менеджерам пофиг, человек как расходная единица: один ушел-другой придёт. Но вот наступили времена, когда приходить уже некому.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 14:22)
Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 14:19)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 14:10)
Цитата (TrollHammar @ 1.11.2024 - 14:04)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 13:53)
Ты так не будешь говорить, если ,не дай Бог, на койке будет твой родственник или знакомый. По несколько раз в день претензионно слышу: Как это у вас нет сосудистого хирурга или др.специалиста. ПРЕТЕНЗИОННО! в ответ спрашиваю: а где ваши дети? Ах..ногти делают или брови рисуют? ну ок...

Я буду так говорить.Из-за таких как вы, которые продолжают работать несмотря ни на что, у властьимущих есть лазейки спиздить побольше денег. Потому что если ты продолжаешь тянуть лямку, значит тебя в принципе все устраивает. А вот когда врач, МЧСник и другие будут не просто получать удовольствие от работы, но и смогут нормально содержать свою семью, тогда окажется, внезапно, что красть уже нечего, и собирательный образ ВВПутин уже нихуя не незаменимый, есть гораздо более эффективные менеджеры. И сыночек Медведева нихуя не бизнесмен, как и сыночек Чайки.

До большинства людей не доходит, что самый хуевый протест - это отказ работать на условиях работодателя.

Хехе, полыхает? Знаешь фразу- не можешь победить-возглавь? Так вот я тянул лямку так, что в итоге стал работодателем. и я не говорил, что не могу содержать семью)) у меня дом в три этажа( 250кв), с двумя каминами и бассейном). определенный этап просто перетерпел и поднялся по карьерной лестнице, но вот зумерам не могу донести этот посыл. Пример: иди ко мне в терапию врачом, через 2-3 года заведующим сделаю ( настоящему зав. около 65) - отказывается и дальше сидит в поликлинике на приеме)) Зумеры боятся вызовов и ответственности!!! хотя в целом с темой поста согласен, но тут опять же: вы сразу подписываете договор-там все прописано, так зачем подписывать? сразу послали и всё.

Гы.. проехался на плечах работодателя? В той или иной мере.
90% так начинают, да. Многие успешно, из тех кого знаю. А я вот не преодолел ступеньку, хоть и копейки не считаю. Того самого EQ не хватило.

Но, допустим я если не вижу как проехаться, то и работать не пойду.

Область у вас специфичная, я больше про *свободный* рынок.

Спорт в юности помогает сильно, кстати.

Согласен на 100% 1 работа в главной клинике города - 3 года и наелся, потом 3 года поликлиники в районе( других вакансий не было), перевелся в стационар- еще 7 лет..и вуаля... это я к чему -не бывает всё и сразу...Но с вашими доводами не спорю.

Все и сразу никогда не бывает, Пиздулина не в счет.
И вообще- нельзя дать всем все, ибо всех много а всего мало. gigi.gif

[^]
DmitriyAla
1.11.2024 - 14:54
1

Приколист

Цитата (MeroVaragan @ 1.11.2024 - 16:32)
Я работал в одном месте, там сам начальник создавал молодым невыносимые условия труда, те поваландаются 2 - 3 месяца и сваливают, а он новых набирает. Одна девчонка ему такой проект котельной забабашила, просто конфетка, этот козёл и её выжил. Плёл что-то про "испытательный срок" и тому подобную чепуху. Долго он так молодёжь кидал, надеюсь ему откликнулось.

Если про дизайнеров и архитекторов начинающих? То вот:
Все конторы по проектированию берут на "стажировку" выпускников. Но там как? : - з/п + % от проекта (если клиент забрал).
Так вот Капитал там и строится - ты ни чего не смог, не подходишь... ты еще не уверен в себе.
Так вот: В каждой среде есть свои чаты и сайты - там нормальные админы сидят и фильтруют именно отзывы студентов и рабочих! И делается "черный список" работодателей - я вам скажу по секрету - ой не хорошая книга...
После никто не работает с компанией. Опытные арт/чертежники - стороной обходят заявки от туда!

[^]
pablomur
1.11.2024 - 14:55
0

Ярила

Цитата (lobov1307 @ 1.11.2024 - 14:51)
Эффективные менеджеры просрут всё. Где работает руководителем хороший хозяйственник, народ не уходит, даже с не очень большими зарплатами. Если з/п небольшая, да ещё начинают давить по всем фронтам, сразу текучка. Ну не можешь ты дать сотруднику достойной оплаты труда, сделай какие то послабления. Когда-то отпустить пораньше, не штрафовать за опоздания, комфортное рабочее место и т.д и т.п.
В 2022 к нам пришёл новый главврач, как говорится две чумы: ковид и новое начальство. Уволили или уволились под давлением все руководители среднего звена. Проверка за проверкой, контроль уход-приход со штрафами. Как итог из поликлиники и филиалов ушло более 100 человек. Зарплата на тот момент была чуть больше 20(можете не верить, но это так), а снизилась до 14-15 тыс. Благо нашлись неравнодушные граждане из населения, которые подняли бучу с требованием убрать этого главнюка. Лечить людей просто оказалось некому. Создали группу в интернете, где сотрудники говорили о проблемах и самодурстве нового начальства. Как ни странно, подействовало, сняли. И как говорят, с запретом занимать руководящую должность в течении 5 лет. Человек тупо рубил бабло, когда начали копать, нашли много нарушений. Мягче надо с людьми. Но менеджерам пофиг, человек как расходная единица: один ушел-другой придёт. Но вот наступили времена, когда приходить уже некому.

Не армяшка случаем? Типа геворкяна у нас? Они могильщики, сука, одна банда, и в Москве похожая история, прямо сейчас.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 14:56
0

Пантера

Цитата (SturgeonRU @ 01.11.2024 - 14:39)

Ничем они не нормальная смена. Даже не знают, что из штангеля хороший нож не будет, есть и получше сталь...

[^]
sbiv
1.11.2024 - 14:56
2

Юморист

Цитата (p0xmel @ 1.11.2024 - 14:44)
Сейчас работаю в энергетике, в ит отделе, нашли меня на hh, мне 37, на собеседовании видно было что боятся моего отказа, в отделе только один младше 35 лет. Причем и зп норм для нашего мухосранска и до 35 лет платят надбавку молодым специалистам. Спросил почему молодых так мало? Ответили, что грамотных и адекватных по пальцам пересчитать, в основном долбоебы, которые двух слов связать не могут в разговоре, не хотят брать на себя ответственность. На место, где сейчас работаю, 3 месяца искали молодого, не смогли найти.

Дык это потому что зарплата норм только для вашего мухосранска. А грамотные и адекватные дали из него по съебам как только возможность появилась.

Так что не хочу вас расстраивать, но возможно не только молодые у вас такие. Но и те кто постарше. И задумался бы, почему вас взяли только после того, как 3 месяца не могли найти молодого. lol.gif

[^]
pablomur
1.11.2024 - 14:58
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 1.11.2024 - 14:36)

Есть и такие истоии. Приходят, получают грязь, холод, кучу гемора и зарплату меньше чем те кто в ленте шампуни расставляют, и уходят. И правильно делают.

Все так.
А что, кроме зарплаты должно держать в дерьмовых условиях, зарабатывая профзаболевания?
Отсутствием логики зумеры не страдают.

[^]
Angelberth
1.11.2024 - 14:59
5

адвокат дьявола

Ну вот как там начнут нормально платить, так они и придут.
Не надо думать что они дебилы. Они достаточно умны, чтобы понимать простую истину. Есть две работы - одна на заводе, вход строго через проходную, строго по графику, в цеху зимой холодно, летом жарко, въебывать надо как проклятый. На другой - на самокате развозишь заказы. Пока ждешь заказ в шаурмячной/сушильне - сидишь залипаешь в телефон, надо по делам сгонять или с пацанами договорились в плейстейшн поиграть - не проблема, сегодня поработаю поменьше.

А за месяц примерно одинаково выходит.
Вопрос - а нахера ему идти на завод?

[^]
HAYASHI
1.11.2024 - 15:00
2

Котик

Учитывая, что многие работодатели в край охуели со своими правилами, нет ничего удивительного в том, что люди начинают на хую вертеть эти правила.

[^]
Angeleyes1
1.11.2024 - 15:01
2

Балобол- задушевник

Цитата (AGS17 @ 1.11.2024 - 14:36)
Цитата (SantaLittle @ 1.11.2024 - 10:32)
Привет камрады.

Наткнулся на форум,на котором молодое поколение пишет о новой тенденции - просто уйти с работы в обед и не возвратиться.

Работодатели в ярости и шоке - с ними так никто никогда не обращался.

Постепенно к ним приходит понимание - что все,время толп на улицах кончилось,предложений больше чем работников и они со своими закидонами никому нахер не всрались.

Почему работники так поступают - несколько примеров с этого форума.

1. "В 2017м году пришла устраиваться в магазин игрушек и во время первой смены/стажировки узнала, что в туалет сотрудники ходят строго по расписанию.
Ну и во время первого туалетного перерыва я вышла из магазина и больше в него не вернулась"

2. "У меня по другому:
В конце апреля, в первый день вышел поработать в шарашкиной конторе  и понял, что за 2500₽ в день я не готов вкалывать 5/2 и после смены, сказал менеджеру по телефону прямо, что это работа абсолютно не моя."

3. "Пришла устраиваться в магазин продуктов - узнала, что даже место для принятия пищи и хранения личных вещей не оборудовано, времени на обед и туалет во время 12-часовой рабочей смены вообще не выделено, так как ты один касиир и продавец на 100 кв. м. и ешь/ходишь туалет/отдыхаешь, когда народу нет на ходу. Всем пофиг, даже если у тебя понос. Также после 2х часов пребывания там ушла."

4. "Я тоже так один раз молча ушла со стажировки. Приехала устраиваться администратором в тату-студию -- на Сенной, между тем, то есть центр СПб -- с обещанной в вакансии ЗП "от 45к". На месте выяснилось, что и ЗП будет максимум 25к ("сезон бывает редко"), и обязанности не совсем администраторские: кроме записи и консультирования клиентов нужно мыть полы, заказывать воду, стерилизовать в сухожаре инструменты тату-мастеров, делать контент в соцсети (писать тексты, снимать рилсы, делать посты, обрабатывать картинки в фотошопе), продавать иглы для тату-машинок, делать клиентам кофе и чай. График -- 2/2, с 9 до 22.
Разумеется я оттуда дала деру)) И это вовсе не моя вина как зумерши, а работодателя, который себе раба ищет, а не работника."

5. "С  работы ушла спустя 2 недели, когда поняла, что процессы у них кое-как в компании налажены (а скорее не налажены вовсе), и должностных инструкций не существует. Ты должен делать то, что на тебя взвалят, даже если ты этого не умеешь или не обязан это делать -- на производстве на первом этаже какие-то акты делать, например. Денег мне за эти 2 недели они так и не заплатили, но мне насрать, главное что я там работать не осталась."

6. "Могу рассказать свою историю. Я зумер, и три года назад вышла на свое первое рабочее место после окончания института. На собесе мне обещали N рублей за каждый день испытательного срока. Перед обедом ко мне подошла бухгалтер и сказала, что они перепутали, и сумма будет в два раза меньше. В обед я «вышла за кофе» и ушла. К слову, этих денег мне только на кофе бы и хватило, а устраивалась я по своей специальности. Вывод: если тебя обманули в первый же день, нет надежды, что потом будет лучше. Я тогда не знала о «тренде увольняться в обед», но если кто-то так делает при неустраивающих условиях-полностью поддерживаю."

7. "Я так же ушел в первый день стажировки в Эльдорадо в далеком 2012 году , работники с меня тогда офигели :) правда я предупредил старшую , что работать тут не буду и сваливаю :)"

8. "В 2012 году, мне было 22. Я устроилась в студию вэб дизайна, где отношение к работникам было ужасное. Я отработала пару недель, поняла, что терпеть это невыносимо и в один прекрасный день, просто заблокировала все номера начальства и не вышла на работу. Ни о чем не жалею. И неправой себя не считаю."

9. "страивалась на работу, сменами в ночь. На моменте собеседования узнала, что зп, которую они обещают можно иметь только если работать и ночные, и дневные смены каждый день без выходных и то, это за два месяца 😂. Плюс еще надо было самозанятой оформиться. Смылась оттуда сразу же, меня догонять начали, что всё не так плохо, у них и ДМС на стоматологию и скидка своим работникам 40% и тд и тп. Потом мне ещё неделю названивали с разных номеров с вопросом почему я на работу до сих пор не вышла хотя мне казалось, что я доходчиво и достаточно грубо объяснила, что пахать на них за три копейки не собираюсь."

А на самом деле - никто не хочет работать за 20 000  рублей в месяц, никакое поколение. К сожалению, зумеры здесь ни причём. Это такое отношение работодателей, им всё равно к чему придираться, лишь бы платить копейки:
1) платим мало, потому что слишком молод (зумер).
2) платим мало, потому что у вас недостаточно опыта (5 лет работы это не опыт).
3) платим мало, потому что ты  женщина и можешь оставить нашу компанию и уйти в декрет.
4) платим мало вы же из декрета.
5) платим мало вам уже 40 лет, вы уже не молодежь.
6) платим мало вам же уже 50 лет, скоро на пенсию. Скажите спасибо, что работу предоставляем.
7) платим мало, вам уже 60. Вы пенсию получаете, что вам ещё надо. Не хотите работать уступите дорогу молодым.

Отговорки у таких горе работодателей будут всегда.

У нас в городе типа завод возрождается из пепла, хотя хотели пилить территорию на очередной ЖК но видать кому то наступили на чо то и завод типо поднимайте, людей набирайте...
Аха, вакансии - 40-45-50 тыщ рабочие, газоэлектросварщик- 75, и тэ дэ... Типа ЧПУ за 90... Вопрос - кто туда пойдет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94285
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх