Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
1.11.2024 - 15:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 13:06)
Цитата (awolfman @ 1.11.2024 - 14:43)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 12:00)
2) Сотрудник подписывает документ (ТД, Договор ГПХ и пр.) - Зумер (не знаю кто это такие?) или обычный человек - ты не читаешь Договор? - Не выход на рабочее место, отсутствие на 3 часа - Увольнение по статье! с занесением в трудовую книжку. А там ее смотрят другие работодатели и есть свои сообщества! Где есть "черные списки".

Сам то читал документы на которые ссылаешься?

Ну не вышел на 4 часа и хуй ты сразу уволишь, там ещё туева хуча телодвижений должна быть. Иначе через суд придётся восстанавливать и выплачивать все, что положено.

Например,
Цитата

Роструд разъяснил, что работодатель должен выяснить причины отсутствия сотрудника на рабочем месте, в том числе направить заказное письмо, организовать выезд представителя компании в место проживания сотрудника, пообщаться с его родственниками, сообщить о его отсутствии в органы внутренних дел (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 декабря 2020 г. № ПГ/56975-6-1).

Я по этому и задал вопрос: Если оно вообще и его читают? У нас 3 часа и до свидания!
Две докладных: одна от директора: сотрудник отсутствовал и не отвечал на звонки/смс (если допускается), вторая от сотрудника! Не пишешь - твои проблемы. Но в суд он (сотрудник) даже если пойдет. Хрену выиграет! Потому что есть 1-2 свидетеля, что отсутствовал. Только если кто-то умер и/или ты сам в больнице например. Тогда да - уважительная причина.

Я не за тех не за других - Я за рабочих. Кто трудится и кому нравится.
Я нашел такое место, а менял дофига организаций.
В одной меня охрана помяла - я хозяину возразил, что он принижает матом своих подчиненных. Ну ушел, через больничку и суд! компенсировали. А сейчас смотрю - он (хозяин заводов, пароходов) еще 2 БЦ строит. Что с мельницей- то драться?

Я про новых - встал пошел, я устал. А ты вообще работал хоть 2 часа, когда в туалет нет времени выйти? Ну вот нельзя!

А зачем такая работа, где охрана охуевшая и поссать не отойти?
Чтобы что, в конечном счете?
Выгода в чем?

[^]
farlow
1.11.2024 - 15:03
4

Ярила

хз кто такие зумеры, но у меня возраст уже приличный.
отработал полгода, зп вроде норм, платят исправно.
но на совещаниях директор немного не следил за словами.

оставшись 1 на 1 попросил его более вежливо общаться, ибо мне неприятно.
на что получил ответ: - не это тебе неприятно, значит и проблемы твои, решай их сам.
- ок - сказал я, вышел, сдал ключи администратору офиса и больше на работуне ходил biggrin.gif

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 15:04
2

Пантера

Цитата (Angeleyes1 @ 01.11.2024 - 15:01)
У нас в городе типа завод возрождается из пепла, хотя хотели пилить территорию на очередной ЖК но видать кому то наступили на чо то и завод типо поднимайте, людей набирайте...
Аха, вакансии - 40-45-50 тыщ рабочие, газоэлектросварщик- 75, и тэ дэ... Типа ЧПУ за 90... Вопрос - кто туда пойдет?

Никто. Копейки..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Doc23RUS
1.11.2024 - 15:06
2

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 14:33)
Цитата (Doc23RUS @ 01.11.2024 - 14:31)
Сори,я уже запутался кому отвечаю. не туда написал)Вымотали вы меня))

Если так любопытно то больше 80 метров этаж.

Не вам про дом хотел ответить)) там гражданин с кошаком на аватарке, не верит, что может быть 3 этажа в 250 м общей площадью. ( я не считал гаражи, каминную, мастерскую пристроенную) нормально это все выглядит, не как "скворечник" и куплено не наспизженные деньги, я писал выше. А он оскорбил и слился, обиделся я)) Вот у него хотел про его конуру поинтересоваться)

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 15:07
2

Пантера

Цитата (pablomur @ 01.11.2024 - 15:01)
Выгода в чем?

Жалко не нашлось приколистов - мужиков... Нельзя отойти в туалет, хер с вами, отошел в угол и поссал прям на рабочем месте... )))

[^]
yozhik0000
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 1.11.2024 - 10:44)
Цитата (Expertseu @ 01.11.2024 - 08:43)
Как сказал рыжий пидор-еврей - рыночек порешал!
Сейчас хорошего работника хрен найдешь и если руководитель не дурак, то за работающий коллектив должен зубами держаться!
С каждым годом становиться все меньше квалифицированных кадров с опытом работы, а предложений работы все больше!

Много раз читал про руководителей, которые не дураки, но живьём таких не видел.

у меня норм начальник.. и хоть Я с 2019 работаю на себя на удаленке, но у них всё ещё подрабатываю.. когда пришёл к ним в 2012ом, то поставили задачи.. Я весь процесс стабилизировал, наладил и тупо лежал на диване в кабинете у начальника.. когда приходили к нему важные писи попиздеть и спрашивали: "а чё у тебя тут сотрудник валяется?" То он говорил, что пока он лежит тут значит всё заебись, когда он начинает бегать, то значит нам где-то пизда.. вот это норм мужик.. жаль зп там была небольшая.. больше просто не могли платить.. нашёл себе намного более прибыльное дело, но постоянно им помогаю..

Это сообщение отредактировал yozhik0000 - 1.11.2024 - 15:09

[^]
Ugresha
1

Ярила

Я не понял: зумерам трудовые книжки совсем отменили?
Если по Закону оформленный встал и ушел, через один-три рабочих дня уволят за прогулы...
Или пенсию все равно не дождутся, так что бросили эту всю бюрократию?

[^]
Пришибеев
2
Статус: Online

Ярила

Не осуждаю молодых.. В иных шарагах самодурство руководства шагает в полный рост, кто то ведь должен обламывать и их. Правильно и делают, "нашла коса на камень".

[^]
Медбрат
3

O(I) Rh+

Цитата (icupit @ 01.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу.
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? )

Зав,а расскажи как у тебя в отделении медсестры тащат работу за троих.И за какие деньги.

[^]
Мордованин
1.11.2024 - 15:08
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 01.11.2024 - 09:02)
Именно поэтому на старших поколения и ездят как хотят, выжимая все соки, и для нас ничего не изменится - мы связаны по рукам и ногам иботеками и детьми, которые хотят кушать каждый день.
А презираемые тобой "мокрощелки" и "зумеры" возможно и смогут что-то изменить своими молчаливыми протестами и нежеланием прогибаться под пидорасов-работодателей.

Почему то мне кажется,что жЫзнь еще не раз поимеет этих зумеров,причем без смазки.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 10:17)
Цитата (KVV66 @ 01.11.2024 - 10:11)
"Кусок" от понятия Кило. 1К.р. 1 К.Баксов
Кусок всегда был тысячей

1000 рублей по 100р за бакс грубо говоря это десять баксов.

Он Штирлиц и не сказал что это Беларусь.
300$ примерно 1000 белрублей, для этих палестин ощутимо.

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.11.2024 - 15:08

[^]
PavelG
2

Ярила

Хотел написать, но потом думаю, 27 страниц, кому эьто нахуй надо...

[^]
opelob
1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 1.11.2024 - 14:39)
Цитата (Porohovoy @ 01.11.2024 - 08:54)
Я не зумер, не бумер, не милениал и работаю стиснув зубы, если я встану уйду, то моя семья останется без пелеменей. И к другому дядьке в своем городе я пойду на тех же условиях, потому как пойду по своей специальности, опыт в которой нарабатывал годами.
А мокрощелки , конечно, могут бегать из одной парикмахерской в другой тату салон или вет клинику, и не имея специальности, пытаться адаптироваться на любом месте.

То есть мокрощелки свободнее и счастливее чем ты 🤣

Всё чел правильно описал. Может они и свободнее, но до счастья им далеко.

Это вы здесь можете клавиши мять и называть себя зумерами или ещё кем. В реалии всё по другому. Пока родаки башляют, пока и выёбываетесь. Как только кормушка закроется, голод сразу напомнит кто ты в реале...зумер или обычный человек с естественными потребностями.
Просто надо разделять понятия и ситуации. Гандонов работодателей дохера. Даже не спорю. Но, чаще всего, они такие же хитрожопые, как и те кто идёт к ним наниматься. В основном все примеры с офисных жопогрейных контор. С рабочих мест что то не густо примеров.

[^]
DmitriyAla
1.11.2024 - 15:09
0

Приколист

Цитата (sbiv @ 1.11.2024 - 16:40)
[QUOTE=DmitriyAla,1.11.2024 - 14:30] [QUOTE=pablomur,1.11.2024 - 15:45] [/QUOTE]
Кто же их принижает?
Хороший сантехник зарабатывает как тот системщик в дата- центре.
Эм, а нельзя набирать персонал которому постоянно что-то объяснять не надо?
Ну кроме вылетающего за их компетенцию и/или базу по образованию. [/QUOTE]
О нет... Это относится к тем, кто сейчас из ВУЗов выпускается и ПТУ (кАлледж pray.gif )!

Я в ДЦ отработал 8,5 лет (Анжинер безопасности VoIP и видеопотоков в астрал "примечание автора - орфография моя"). Повидал много народу. Когда пришел - знал что такое Е1 и все и работал от эникея(принеси/подай/брысь в конуру). До этого монтажник телефонных сетей.
Суть в другом - я и работал и учился (получил второе высшее) чтобы инженером стать по КТЦ и Электросетям с допусков 1000 и более Вольт. Электрик 4+.
А сейчас (когда работал в ДЦ) - приходит инженер, ему вопрос на собеседовании (т.к. ДЦ коммерческий - мы расширялись): Вот вы на позицию, которая подразумевает общение с клиентами и руководящая должность (целых два человека в смене!). А Вы знаете основы работы в ДЦ? знакомы с серверами различных модификаций и СХД, а что есть сервер?
Так вот с Калледж приходит и знает! а ВУЗовский мямлить начинает... Но с"к@ он инженер, а тот младший научный сотрудник и без опыту в 1+ год ну нельзя его поставить выше! Закон не позволит! Но оговорюсь: в ДЦ - если ты пришел на позицию программера - никто чайник не придет к тебе делать!
А сейчас удаленка, детишки... и совсем другая история. Но мозги Заработать надо, а не уходить на обед! [/QUOTE]
Я что то новое пропустил наверное. А какой закон не позволяет в коммерческом ДЦ ставить линейным менеджером без высшего образования?

И кто такой младший научный сотрудник? Коммерческий ДЦ где то в НИИ?

Короче странная история какая то. А не повышали вас судя по всему не по причине отсутствия формального образования, а в силу отсутствия полноценного среднего. От вашей арфаграфеи кровь из глаз течет. И судя по всему это не стилизация и вы действительно по другому не умеете.

Живу и работаю в РК.
Про орфографию - можно тыкнуть, не обижусь! Закон есть следующий - На ведущую позицию нельзя поставить человека без профильного образования и стажем менее 1 года. (Я не юрист, ковыряться в законе) Но могу попросить для вас лично ссылки.
Далее по теме. Частный Дата-Центр - уважает себя в первую очередь. И не поставит быдло на руководящую позицию - которое не отличает VGA от HDMI кабеля. Про материнки и ЦП промолчу.
Про линейного - я вам так скажу: - Мэнеджер - это в магазине, а в ДЦ - техник! Инженер связи и/или программист. Может где-то в московиях... дятла поставить и будет работать... Менеджер - слово то какое...
Я шел работать и добился чего хотел.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Ugresha @ 01.11.2024 - 15:07)
Я не понял: зумерам трудовые книжки совсем отменили?
Если по Закону оформленный встал и ушел, через один-три рабочих дня уволят за прогулы...
Или пенсию все равно не дождутся, так что бросили эту всю бюрократию?

Да срать на пенсию, я не зумер но на трудовую мне плевать.

[^]
Doc23RUS
0

Шутник

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 14:45)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 14:17)
Цитата (бnova @ 1.11.2024 - 14:16)
Цитата
Хехе, полыхает? Знаешь фразу- не можешь победить-возглавь? Так вот я тянул лямку так, что в итоге стал работодателем. и я не говорил, что не могу содержать семью)) у меня дом в три этажа( 250кв), с двумя каминами и бассейном). определенный этап просто перетерпел и поднялся по карьерной лестнице, но вот зумерам не могу донести этот посыл. Пример: иди ко мне в терапию врачом, через 2-3 года заведующим сделаю ( настоящему зав. около 65) - отказывается и дальше сидит в поликлинике на приеме)) Зумеры боятся вызовов и ответственности!!! хотя в целом с темой поста согласен, но тут опять же: вы сразу подписываете договор-там все прописано, так зачем подписывать? сразу послали и всё.

Нотки пиздежа есть в твоём ответе. 250 м дом в три этажа это скворечник, да ещё с бассейном 2х2 штоле. Да и на дом деньги фсе таки скроил, спиздил
Так то

а если докажу, что сделаешь?назовешься пиздаболом тут при всех? и да, кто-то спиздил при постройке дома, а я купил его до СВО, продав 2 квартиры и взяв кредит, который доплачиваю.А нотки свои вставь себе куда-нибудь.

Да тут влево многих заносит. Кто пиздит- усадьбы строит, привет марату иванову.
Хотя 250 и три этажа... земли не продали больше? Удельная стоимость то в минус от площади.

Я не строил, а купил готовый, и не пиздил, как вы зае...2 квартиры продал и кредит брал до СВО. Ну и не МАсква это, за МКАДОМ 1500км. зае... Если тебе слабо так, то перебесишься, а от меня отъе.... Писал, что в район уехал. Я не пойму комментаторов: то зайдешь в тему и все по 100500 тышш получают, то не верят, что можно такой дом купить...Есть такой симптом в шизофрении....обратитесь, вам расскажут.

Это сообщение отредактировал Doc23RUS - 1.11.2024 - 15:11

[^]
mrVomp
1.11.2024 - 15:10
-2

Юморист

И вообще уходить не попрощавшись это как плевок в лицо. Нахуй нахуй таких конченных.
Идите в онлифанс вот там ваше истинное предназначение.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 15:10
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 15:07)
Цитата (pablomur @ 01.11.2024 - 15:01)
Выгода в чем?

Жалко не нашлось приколистов - мужиков... Нельзя отойти в туалет, хер с вами, отошел в угол и поссал прям на рабочем месте... )))

Не, такие работы бывают. Но.. нужен регламент, чтобы раз в час перерыв 5 минут.
Если хирургу размываться муторно- таки да, но из всего спектра занятости это малая часть.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 15:11
3

Пантера

Цитата (Мордованин @ 01.11.2024 - 15:08)
Почему то мне кажется,что жЫзнь еще не раз поимеет этих зумеров,причем без смазки.

Неа, а вот терпилы, кто будет до последнего терпеть так и будут всю жизнь мучаться...

[^]
sbiv
1.11.2024 - 15:12
0

Юморист

Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 15:09)
[QUOTE=sbiv,1.11.2024 - 16:40] [QUOTE=DmitriyAla,1.11.2024 - 14:30] [QUOTE=pablomur,1.11.2024 - 15:45] [/QUOTE]
Кто же их принижает?
Хороший сантехник зарабатывает как тот системщик в дата- центре.
Эм, а нельзя набирать персонал которому постоянно что-то объяснять не надо?
Ну кроме вылетающего за их компетенцию и/или базу по образованию. [/QUOTE]
О нет... Это относится к тем, кто сейчас из ВУЗов выпускается и ПТУ (кАлледж pray.gif )!

Я в ДЦ отработал 8,5 лет (Анжинер безопасности VoIP и видеопотоков в астрал "примечание автора - орфография моя"). Повидал много народу. Когда пришел - знал что такое Е1 и все и работал от эникея(принеси/подай/брысь в конуру). До этого монтажник телефонных сетей.
Суть в другом - я и работал и учился (получил второе высшее) чтобы инженером стать по КТЦ и Электросетям с допусков 1000 и более Вольт. Электрик 4+.
А сейчас (когда работал в ДЦ) - приходит инженер, ему вопрос на собеседовании (т.к. ДЦ коммерческий - мы расширялись): Вот вы на позицию, которая подразумевает общение с клиентами и руководящая должность (целых два человека в смене!). А Вы знаете основы работы в ДЦ? знакомы с серверами различных модификаций и СХД, а что есть сервер?
Так вот с Калледж приходит и знает! а ВУЗовский мямлить начинает... Но с"к@ он инженер, а тот младший научный сотрудник и без опыту в 1+ год ну нельзя его поставить выше! Закон не позволит! Но оговорюсь: в ДЦ - если ты пришел на позицию программера - никто чайник не придет к тебе делать!
А сейчас удаленка, детишки... и совсем другая история. Но мозги Заработать надо, а не уходить на обед! [/QUOTE]
Я что то новое пропустил наверное. А какой закон не позволяет в коммерческом ДЦ ставить линейным менеджером без высшего образования?

И кто такой младший научный сотрудник? Коммерческий ДЦ где то в НИИ?

Короче странная история какая то. А не повышали вас судя по всему не по причине отсутствия формального образования, а в силу отсутствия полноценного среднего. От вашей арфаграфеи кровь из глаз течет. И судя по всему это не стилизация и вы действительно по другому не умеете. [/QUOTE]
Живу и работаю в РК.
Про орфографию - можно тыкнуть, не обижусь! Закон есть следующий - На ведущую позицию нельзя поставить человека без профильного образования и стажем менее 1 года. (Я не юрист, ковыряться в законе) Но могу попросить для вас лично ссылки.
Далее по теме. Частный Дата-Центр - уважает себя в первую очередь. И не поставит быдло на руководящую позицию - которое не отличает VGA от HDMI кабеля. Про материнки и ЦП промолчу.
Про линейного - я вам так скажу: - Мэнеджер - это в магазине, а в ДЦ - техник! Инженер связи и/или программист. Может где-то в московиях... дятла поставить и будет работать... Менеджер - слово то какое...
Я шел работать и добился чего хотел.

Вы не в РФ? Тогда извините. Был не прав. Погорячился. И по поводу законов и по поводу орфографии. Вашей специфики не знаю.

[^]
Kovalski
5

Made in USSR

Работал я как-то, начальник всё ныл, что денег мало, фирме заказов не хватает, а потом приехал на новой Audi R8. Начал пугать, что я плохо работаю и слишком часто болею (за год работы был на больничном две недели, один раз ангина, второй раз из-за хуёвой рабочей машины схватило спину, неделю обезболивающие пил). Стращали, что не продлят договор (испытательный срок был год), на что я ответил:"Да не вопрос!" и спокойно доработал своё время и ушёл. Так они лишились работника с опытом и перспективами (мне на тот момент 30 лет было), зато потом взяли предпенсионного товарища, на сколько его хватило - хз. Такое часто встречал - вместо нормальной зарплаты и своевременного повышения, им кажется выгоднее взять кого-то с улицы, его обучать, а потом, когда он поймёт, что тут пиздец, взять нового. И так по кругу. Типа экономия.

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (mrVomp @ 01.11.2024 - 15:10)
И вообще уходить не попрощавшись это как плевок в лицо. Нахуй нахуй таких конченных.
Идите в онлифанс вот там ваше истинное предназначение.

Пффф, именно поэтому и уходят так, просто плюнуть в морду не многие могут...

[^]
pavlika
0

Хохмач

Цитата (evg489 @ 01.11.2024 - 09:06)
Если это первая работа и стажа нет - то не нужна.
А если говорить про современные времена , что она уже 4 года как электронная, 21-ый век на дворе

Так о том и речь. Чтоо в электронную трудовую впишут при таком уходе в обед?

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 15:09)
Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 14:45)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 14:17)
Цитата (бnova @ 1.11.2024 - 14:16)
Цитата
Хехе, полыхает? Знаешь фразу- не можешь победить-возглавь? Так вот я тянул лямку так, что в итоге стал работодателем. и я не говорил, что не могу содержать семью)) у меня дом в три этажа( 250кв), с двумя каминами и бассейном). определенный этап просто перетерпел и поднялся по карьерной лестнице, но вот зумерам не могу донести этот посыл. Пример: иди ко мне в терапию врачом, через 2-3 года заведующим сделаю ( настоящему зав. около 65) - отказывается и дальше сидит в поликлинике на приеме)) Зумеры боятся вызовов и ответственности!!! хотя в целом с темой поста согласен, но тут опять же: вы сразу подписываете договор-там все прописано, так зачем подписывать? сразу послали и всё.

Нотки пиздежа есть в твоём ответе. 250 м дом в три этажа это скворечник, да ещё с бассейном 2х2 штоле. Да и на дом деньги фсе таки скроил, спиздил
Так то

а если докажу, что сделаешь?назовешься пиздаболом тут при всех? и да, кто-то спиздил при постройке дома, а я купил его до СВО, продав 2 квартиры и взяв кредит, который доплачиваю.А нотки свои вставь себе куда-нибудь.

Да тут влево многих заносит. Кто пиздит- усадьбы строит, привет марату иванову.
Хотя 250 и три этажа... земли не продали больше? Удельная стоимость то в минус от площади.

Я не строил, а купил готовый, и не пиздил, как вы зае...2 квартиры продал и кредит брал до СВО. Ну и не МАсква это, за МКАДОМ 1500км. зае... Если тебе слабо так, то перебесишься, а от меня отъе.... Писал, что в район уехал.

Не путай комменты, я просто удивляюсь. Почему сам строить не стал? Оно так надежней, хоть и муторней.

[^]
Kirpi
7
Статус: Online

Юморист

сейчас квартир на работе уже не выдают, а платят по советской привычке - только на пожрать и немного одеться. молодежи торчать в одном месте в надежде получить квартирку по очереди, путевку на отдых по очереди не светит вот она и не уважает работодателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93906
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх