Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyAla
1.11.2024 - 15:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sbiv @ 1.11.2024 - 17:12)
[QUOTE=DmitriyAla,1.11.2024 - 15:09] [QUOTE=sbiv,1.11.2024 - 16:40] [QUOTE=DmitriyAla,1.11.2024 - 14:30] [QUOTE=pablomur,1.11.2024 - 15:45] [/QUOTE]
Кто же их принижает?
Хороший сантехник зарабатывает как тот системщик в дата- центре.
Эм, а нельзя набирать персонал которому постоянно что-то объяснять не надо?
Ну кроме вылетающего за их компетенцию и/или базу по образованию. [/QUOTE]
О нет... Это относится к тем, кто сейчас из ВУЗов выпускается и ПТУ (кАлледж pray.gif )!

Я в ДЦ отработал 8,5 лет (Анжинер безопасности VoIP и видеопотоков в астрал "примечание автора - орфография моя"). Повидал много народу. Когда пришел - знал что такое Е1 и все и работал от эникея(принеси/подай/брысь в конуру). До этого монтажник телефонных сетей.
Суть в другом - я и работал и учился (получил второе высшее) чтобы инженером стать по КТЦ и Электросетям с допусков 1000 и более Вольт. Электрик 4+.
А сейчас (когда работал в ДЦ) - приходит инженер, ему вопрос на собеседовании (т.к. ДЦ коммерческий - мы расширялись): Вот вы на позицию, которая подразумевает общение с клиентами и руководящая должность (целых два человека в смене!). А Вы знаете основы работы в ДЦ? знакомы с серверами различных модификаций и СХД, а что есть сервер?
Так вот с Калледж приходит и знает! а ВУЗовский мямлить начинает... Но с"к@ он инженер, а тот младший научный сотрудник и без опыту в 1+ год ну нельзя его поставить выше! Закон не позволит! Но оговорюсь: в ДЦ - если ты пришел на позицию программера - никто чайник не придет к тебе делать!
А сейчас удаленка, детишки... и совсем другая история. Но мозги Заработать надо, а не уходить на обед! [/QUOTE]
Я что то новое пропустил наверное. А какой закон не позволяет в коммерческом ДЦ ставить линейным менеджером без высшего образования?

И кто такой младший научный сотрудник? Коммерческий ДЦ где то в НИИ?

Короче странная история какая то. А не повышали вас судя по всему не по причине отсутствия формального образования, а в силу отсутствия полноценного среднего. От вашей арфаграфеи кровь из глаз течет. И судя по всему это не стилизация и вы действительно по другому не умеете. [/QUOTE]
Живу и работаю в РК.
Про орфографию - можно тыкнуть, не обижусь! Закон есть следующий - На ведущую позицию нельзя поставить человека без профильного образования и стажем менее 1 года. (Я не юрист, ковыряться в законе) Но могу попросить для вас лично ссылки.
Далее по теме. Частный Дата-Центр - уважает себя в первую очередь. И не поставит быдло на руководящую позицию - которое не отличает VGA от HDMI кабеля. Про материнки и ЦП промолчу.
Про линейного - я вам так скажу: - Мэнеджер - это в магазине, а в ДЦ - техник! Инженер связи и/или программист. Может где-то в московиях... дятла поставить и будет работать... Менеджер - слово то какое...
Я шел работать и добился чего хотел. [/QUOTE]
Вы не в РФ? Тогда извините. Был не прав. Погорячился. И по поводу законов и по поводу орфографии. Вашей специфики не знаю.

А в чем различия? Я родом с Дальнего Востока?
Детскую судьбу решают его родители: где жить!
И это было в 88м. Прошлого века. Первое высшее получил Спб, на все твердые четверки.
Про орфографию... ну покажите, самому уже интересно!

[^]
YaLucky
1.11.2024 - 15:30
3

Скорпионище

Очешуительный опыт приобрёл я в последние пару месяцев.
Как вам такое, уважаемые коллеги, когда тебя берут на одно, а окунают в другое? Нет, по оплате всё как договаривались, всё ровно. Вот только с требованиями слегла накололи, мягко выражаясь.
Опуская подробности, ибо они во многом схожи, скажу. Никто. Нигде. Никогда. Не возьмёт. Тебя. На ключевые посты. Это аксиома. Будут лить воду в уши, премиальные, годовые, тринадцатые. Ответ один - х*й! Ты никто и звать никак. И про очередь за забором тупо даже не упоминают, это если кто питает иллюзии по поводу возражений. Нет! Они и та так знают, что процент лоха (привлекаемого), как в воронке продаж, всегда будет положительный. И пофиг на ротацию - цель оправдывает средства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 15:27)
Цитата (PavelG @ 1.11.2024 - 15:25)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 15:21)
Цитата (PavelG @ 01.11.2024 - 15:19)
Дианочка, вам вроде лет не 15, а такую херню порой несёте. Если вы думаете, что на историю и записи в трудовой всем похуй, вы жестоко ошибаетесь. Смотрят сейчас в трудовую и не только госы. И при виде записи "Уволен по статье" скорее всего даже разбираться в нюансах не будут, а дадут ответ "мы вам перезвоним". Перезванивать конечно никто не станет.

Да и срать на такую работу! Работы дохера и больше. В трёх местах не взяли, в четвертом спросят почему прогул. Вот тебе и вся хитрость.

Да срите, сколько хотите. Сральщики такие потом максимум курьерами в Яндекс еде работают. Волею судеб верчусь в среде зумеров и даже там уже приходит понимание, что скакать с места на место по малейшим причинам - бесперспективняк. Нормально зарабатывают те, кто работает годами. Остальные в итоге спускаются до тех же яндекс-курьеров и операторов ПВЗ. И да, работодатель сейчас даже не за прогулы может отказать, а просто посмотрев в трудовую задаст вопрос: "Дружочек, а что это ты за 3 года 7 мест работы сменил, может нахуй ты мне такой нужен?"

Вот эту мысль также пытался донести, но чет меня начали влево-вправо тут разрывать. у меня так младший брат к 30 годам имеет 2,5 года стажа....сейчас без работы в городе многомилионнике...как пример.

Сидеть без движения на одном месте- больше 3-5 лет- тоже такое, только если за очень хороший ценник.

[^]
PavelG
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 15:26)
Цитата (PavelG @ 01.11.2024 - 15:21)
Что значит за копейки? Все во все времена начинали с испытательных сроков, с далеко не великой зарплаты и своим трудом добивались большего. А зумерки скачут с места на место в надежде, что им сразу с порога положат 6-значную цифру.

Если у школьника с пачкой макулатуры у метро деньги те же, как у ученика токаря/фрезеровщика, то ясен пень никто за станок не пойдет. Если инженеру предлагают денег как курьеру - а надо ли оно, нарабатывать опыт, чтоб возможно через десять лет начать получать, как сейчас таксист?

Вы уходите в другую область. Я обсуждал с вами не конченых работодателей, которых в избытке. А охуевших в своих амбициях зумеров.
Мы годами ищем себе инженера-эникейщика на честную среднюю зп по региону, достаточно студента третьего курса не на полный день + всякие обучения за наш счет, только работай. Вдумайтесь, студенту третьего курса без опыта предлагают подработку за вменяемую для региона зп на которую он может себе квартиру (не конуру, нормальную) снимать и на еду развлекуху останется. Крутят носом в стиле "чет работы дохуя, а зарплата нищенская". Ну вперёд. Пару таких вижу, с желтыми рюкзачками на самокатах работают. Хуй его знает, может в яндекс-еде зарплаты 6-значные?

[^]
TS2000X
1.11.2024 - 15:31
2

Юморист

На первой работе начальник был нормальный, но очень долго тянул с повышением разряда, я устал ему напоминать. В конце концов написал заявление, прошел нужный срок и я свалил. Уходил, то начальник предложил остаться и в очередной раз пообещал повысить разряд. :) Но меня уже утомило его динамо.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 15:33
7
Статус: Online

Пантера

Цитата (PavelG @ 01.11.2024 - 15:25)
Да срите, сколько хотите. Сральщики такие потом максимум курьерами в Яндекс еде работают. Волею судеб верчусь в среде зумеров и даже там уже приходит понимание, что скакать с места на место по малейшим причинам - бесперспективняк. Нормально зарабатывают те, кто работает годами. Остальные в итоге спускаются до тех же яндекс-курьеров и операторов ПВЗ. И да, работодатель сейчас даже не за прогулы может отказать, а просто посмотрев в трудовую задаст вопрос: "Дружочек, а что это ты за 3 года 7 мест работы сменил, может нахуй ты мне такой нужен?"

Ну как бы ишачить долгие годы в надежде, что станет лучше дебилизм. Не станет. А курьер? Ну если сравнить по зарплате с учителем например, то явно курьер и денег получает больше, и нервов меньше тратит...

[^]
Angelberth
1.11.2024 - 15:34
6

адвокат дьявола

Цитата (PavelG @ 1.11.2024 - 15:21)
Что значит за копейки? Все во все времена начинали с испытательных сроков, с далеко не великой зарплаты и своим трудом добивались большего. А зумерки скачут с места на место в надежде, что им сразу с порога положат 6-значную цифру.

Ты цены видел?
В том и дело, мы многие начинали во времена, когда ситуация реально была "за забором на твое место очередь". И готовы были и жопу рвать за не очень высокую зарплату, опыт нарабатывать, ну типа щас-то можно и за малые деньги поработать, зато потом меня оценят. И думаем потом, что они должны так же. Ну как же, "господь терпел и нам велел". А они не хотят терпеть. Работы - полно. Зачем терпеть-то? Шестизначная цифра по нынешним меркам это не так уж и много, 100 тыщ вот тебе уже шесть знаков, а ты с этих 100 тыщ попробуй на квартиру-машину накопить? Это у сорокалетнего, возможно, уже и ипотека выплачена, ну не в люкс-аппартаментах живет, но своя трешка, пусть и в советской панельке. Машина есть какая-никакая, какой-нить там киа сид десятилетний - так он еще поездит, я ж за ним бережно ухаживаю.

А у молодого этого ничего нет, но это ему нужно. И потому и просит шестизначную зарплату. Не, ну может не сразу, но вот через полгода-то, после испытательного, уже же будет? Не будет? Дак а нахуй вы мне тогда?

[^]
AlDianochka
5

Пантера

Цитата (PavelG @ 01.11.2024 - 15:30)
Вы уходите в другую область. Я обсуждал с вами не конченых работодателей, которых в избытке. А охуевших в своих амбициях зумеров.
Мы годами ищем себе инженера-эникейщика на честную среднюю зп по региону, достаточно студента третьего курса не на полный день + всякие обучения за наш счет, только работай. Вдумайтесь, студенту третьего курса без опыта предлагают подработку за вменяемую для региона зп на которую он может себе квартиру (не конуру, нормальную) снимать и на еду развлекуху останется. Крутят носом в стиле "чет работы дохуя, а зарплата нищенская". Ну вперёд. Пару таких вижу, с желтыми рюкзачками на самокатах работают. Хуй его знает, может в яндекс-еде зарплаты 6-значные?

Цифру в рублях можно узнать? А не средняя по региону...

[^]
pablomur
1

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 15:24)
Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 15:12)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 15:09)
Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 14:45)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 14:17)
Цитата (бnova @ 1.11.2024 - 14:16)
Цитата
Хехе, полыхает? Знаешь фразу- не можешь победить-возглавь? Так вот я тянул лямку так, что в итоге стал работодателем. и я не говорил, что не могу содержать семью)) у меня дом в три этажа( 250кв), с двумя каминами и бассейном). определенный этап просто перетерпел и поднялся по карьерной лестнице, но вот зумерам не могу донести этот посыл. Пример: иди ко мне в терапию врачом, через 2-3 года заведующим сделаю ( настоящему зав. около 65) - отказывается и дальше сидит в поликлинике на приеме)) Зумеры боятся вызовов и ответственности!!! хотя в целом с темой поста согласен, но тут опять же: вы сразу подписываете договор-там все прописано, так зачем подписывать? сразу послали и всё.

Нотки пиздежа есть в твоём ответе. 250 м дом в три этажа это скворечник, да ещё с бассейном 2х2 штоле. Да и на дом деньги фсе таки скроил, спиздил
Так то

а если докажу, что сделаешь?назовешься пиздаболом тут при всех? и да, кто-то спиздил при постройке дома, а я купил его до СВО, продав 2 квартиры и взяв кредит, который доплачиваю.А нотки свои вставь себе куда-нибудь.

Да тут влево многих заносит. Кто пиздит- усадьбы строит, привет марату иванову.
Хотя 250 и три этажа... земли не продали больше? Удельная стоимость то в минус от площади.

Я не строил, а купил готовый, и не пиздил, как вы зае...2 квартиры продал и кредит брал до СВО. Ну и не МАсква это, за МКАДОМ 1500км. зае... Если тебе слабо так, то перебесишься, а от меня отъе.... Писал, что в район уехал.

Не путай комменты, я просто удивляюсь. Почему сам строить не стал? Оно так надежней, хоть и муторней.

наблюдал, как растут цены на строиматериалы в онлайн режиме, плюс, чтобы купить, пришлось продать в том числе квартиру, в которой жил. Плюс, нужно было быстро ( а по опыту коллег стройка может затянуться на 10 лет и более, с учетом того, что не пИздишь на работе) пока детям было на тот момент 10 и 6 лет. Плюч рассказывали знакомые, кто стоил и как. У меня коллега начал строить, когда сыну было 8, закончил , когда ему было 16 - когда этот дом уже нах никому не нужен. Сейчас ненарадуюсь, что не вляпался в стройку ( дом 2008 года выпуска, сделал капитальный ремонт на мансардном этаже и так, по мелочи, в остальном всё отл.) Искал такой, чтобы задний двор либо в речку, либо в лес...нашел в лес) извини, если съагрессивничал, запутался. Как-то так) Ах да- тот чел, который строил этот дом - спиздил весь сахарный завод, уже сидит, дом его родственница продавала))

Тут уж у всех по разному. Знакомый сам строил- 2 года с отделкой, дренажем участка, забором и всем на свете.
Но.. его бюджет не поджимал сильно. Получилось оч здорово и не сильно дорого.
Но немного ахирел, поскольку фактически стройнадзором сам занимался.

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.11.2024 - 15:35

[^]
DmitriyAla
1.11.2024 - 15:35
0

Приколист

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 17:26)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 15:19)
Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 17:01)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 13:06)
Цитата (awolfman @ 1.11.2024 - 14:43)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 12:00)
2) Сотрудник подписывает документ (ТД, Договор ГПХ и пр.) - Зумер (не знаю кто это такие?) или обычный человек - ты не читаешь Договор? - Не выход на рабочее место, отсутствие на 3 часа - Увольнение по статье! с занесением в трудовую книжку. А там ее смотрят другие работодатели и есть свои сообщества! Где есть "черные списки".

Сам то читал документы на которые ссылаешься?

Ну не вышел на 4 часа и хуй ты сразу уволишь, там ещё туева хуча телодвижений должна быть. Иначе через суд придётся восстанавливать и выплачивать все, что положено.

Например,
Цитата

Роструд разъяснил, что работодатель должен выяснить причины отсутствия сотрудника на рабочем месте, в том числе направить заказное письмо, организовать выезд представителя компании в место проживания сотрудника, пообщаться с его родственниками, сообщить о его отсутствии в органы внутренних дел (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 декабря 2020 г. № ПГ/56975-6-1).

Я по этому и задал вопрос: Если оно вообще и его читают? У нас 3 часа и до свидания!
Две докладных: одна от директора: сотрудник отсутствовал и не отвечал на звонки/смс (если допускается), вторая от сотрудника! Не пишешь - твои проблемы. Но в суд он (сотрудник) даже если пойдет. Хрену выиграет! Потому что есть 1-2 свидетеля, что отсутствовал. Только если кто-то умер и/или ты сам в больнице например. Тогда да - уважительная причина.

Я не за тех не за других - Я за рабочих. Кто трудится и кому нравится.
Я нашел такое место, а менял дофига организаций.
В одной меня охрана помяла - я хозяину возразил, что он принижает матом своих подчиненных. Ну ушел, через больничку и суд! компенсировали. А сейчас смотрю - он (хозяин заводов, пароходов) еще 2 БЦ строит. Что с мельницей- то драться?

Я про новых - встал пошел, я устал. А ты вообще работал хоть 2 часа, когда в туалет нет времени выйти? Ну вот нельзя!

А зачем такая работа, где охрана охуевшая и поссать не отойти?
Чтобы что, в конечном счете?
Выгода в чем?

Так кто держит-то? я вот этого не понимаю?
Я ушел, пришел тот, кого устраивает мат на планерке...
Девочку взяли на стойку администратора 18 ну максимум 19 лет. Модель! Ее хозяин компании (не директор) по селектору - б@я эта... кофе быстро. И та помчалась.
Ну нравится ей - да на здоровье. Когда мне это надоело я гаркнул, получил и пошел.
Тут где-то отвечал - я монтажником был. В колодец зимой хрясь и кабель тянуть, а потом на поверхности шкаф расшивать на 512 номеров. И нет туалета! В колодце то ладно, но с"№а холодно. и терпишь 2-4 часа. Это опыт! А новое - 1 поработало ручками и ой, где мое кокосовое молочко для век?
А ты начни с низов. Устало оно...

Вот.
Пушку солярочную(лучше газовую) направил бы на себя и не коченел бы(ну не в колодце, конечно).
Нет пушки- нет работы.
А волокно в поле- палатка и монтажный стол. Ну и ченть теплым дуло бы, иначе руки не работают.
Вроде не сложно, а работать комфортней.
А поссать в кустах нельзя? Терпеть вредно.

Я в городе практику проходил. И в полях работал. Танковым войскам ставили АТСки в ком.штабах. ТССССС, нас тоже КНБ слушает!
Суть в другом, что если надо и хочешь добиться чего-то - работай. Медик (интерн) ты, связист или токарь... да и сантехник мать его... учиться надо фум ленту наматывать... тьфу.
Я за это топлю.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 15:36
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 15:34)

Ответственность.
Проебанный бэкап- не равно проебанному заказу с хавчиком.

[^]
PavelG
1.11.2024 - 15:36
0

Ярила

Цитата
Сидеть без движения на одном месте- больше 3-5 лет- тоже такое, только если за очень хороший ценник.

Какого движения? Я 16 лет на одном месте в одной должности в небольшой фирме. Начинал с зп в 15к в 2008, сейчас оклад в 7 раз выше да и окладов за 9 месяцев вышло 16 как минимум. Скакал бы каждые 3 года, ну чтобы без движения не сидеть, наверное так бы и получал пятнашку в месяц на каждом новом месте.

[^]
DEHUC1001
1.11.2024 - 15:37
0

Приколист

Цитата (Ugresha @ 1.11.2024 - 15:07)
Я не понял: зумерам трудовые книжки совсем отменили?
Если по Закону оформленный встал и ушел, через один-три рабочих дня уволят за прогулы...
Или пенсию все равно не дождутся, так что бросили эту всю бюрократию?

уже поясняли же: испытательный срок - можешь уйти в любой момент

[^]
AlDianochka
4

Пантера

Цитата (pablomur @ 01.11.2024 - 15:36)
Ответственность.

Блэть, а за проебанный бэкап что, максимум уволят. А за проебанный заказ заставят платить. )))

[^]
Angelberth
5

адвокат дьявола

Цитата (PavelG @ 1.11.2024 - 15:30)
Мы годами ищем себе инженера-эникейщика на честную среднюю зп по региону, достаточно студента третьего курса не на полный день + всякие обучения за наш счет, только работай. Вдумайтесь, студенту третьего курса без опыта предлагают подработку за вменяемую для региона зп на которую он может себе квартиру (не конуру, нормальную) снимать и на еду развлекуху останется. Крутят носом в стиле "чет работы дохуя, а зарплата нищенская".

А можно в цифрах, сколько это, средняя по региону.
Ну и инженер-эникейщик щас это ж можно сказать путь "как угробить свою карьеру с молодости". Можно было бы изучать программирование, так как ты еще студент и время есть. А ты после учебы заправляешь картриджи, устанавливаешь 1С, обжимаешь сеть, пылесосишь компы. Никаким развитием и никакой компетенцией здесь и не пахнет. Так может тогда на стажировку в ИТ компанию пойти - может даже и за меньшие деньги, но хоть перспектива есть.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 15:35)
Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 17:26)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 15:19)
Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 17:01)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 13:06)
Цитата (awolfman @ 1.11.2024 - 14:43)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 12:00)
2) Сотрудник подписывает документ (ТД, Договор ГПХ и пр.) - Зумер (не знаю кто это такие?) или обычный человек - ты не читаешь Договор? - Не выход на рабочее место, отсутствие на 3 часа - Увольнение по статье! с занесением в трудовую книжку. А там ее смотрят другие работодатели и есть свои сообщества! Где есть "черные списки".

Сам то читал документы на которые ссылаешься?

Ну не вышел на 4 часа и хуй ты сразу уволишь, там ещё туева хуча телодвижений должна быть. Иначе через суд придётся восстанавливать и выплачивать все, что положено.

Например,
Цитата

Роструд разъяснил, что работодатель должен выяснить причины отсутствия сотрудника на рабочем месте, в том числе направить заказное письмо, организовать выезд представителя компании в место проживания сотрудника, пообщаться с его родственниками, сообщить о его отсутствии в органы внутренних дел (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 декабря 2020 г. № ПГ/56975-6-1).

Я по этому и задал вопрос: Если оно вообще и его читают? У нас 3 часа и до свидания!
Две докладных: одна от директора: сотрудник отсутствовал и не отвечал на звонки/смс (если допускается), вторая от сотрудника! Не пишешь - твои проблемы. Но в суд он (сотрудник) даже если пойдет. Хрену выиграет! Потому что есть 1-2 свидетеля, что отсутствовал. Только если кто-то умер и/или ты сам в больнице например. Тогда да - уважительная причина.

Я не за тех не за других - Я за рабочих. Кто трудится и кому нравится.
Я нашел такое место, а менял дофига организаций.
В одной меня охрана помяла - я хозяину возразил, что он принижает матом своих подчиненных. Ну ушел, через больничку и суд! компенсировали. А сейчас смотрю - он (хозяин заводов, пароходов) еще 2 БЦ строит. Что с мельницей- то драться?

Я про новых - встал пошел, я устал. А ты вообще работал хоть 2 часа, когда в туалет нет времени выйти? Ну вот нельзя!

А зачем такая работа, где охрана охуевшая и поссать не отойти?
Чтобы что, в конечном счете?
Выгода в чем?

Так кто держит-то? я вот этого не понимаю?
Я ушел, пришел тот, кого устраивает мат на планерке...
Девочку взяли на стойку администратора 18 ну максимум 19 лет. Модель! Ее хозяин компании (не директор) по селектору - б@я эта... кофе быстро. И та помчалась.
Ну нравится ей - да на здоровье. Когда мне это надоело я гаркнул, получил и пошел.
Тут где-то отвечал - я монтажником был. В колодец зимой хрясь и кабель тянуть, а потом на поверхности шкаф расшивать на 512 номеров. И нет туалета! В колодце то ладно, но с"№а холодно. и терпишь 2-4 часа. Это опыт! А новое - 1 поработало ручками и ой, где мое кокосовое молочко для век?
А ты начни с низов. Устало оно...

Вот.
Пушку солярочную(лучше газовую) направил бы на себя и не коченел бы(ну не в колодце, конечно).
Нет пушки- нет работы.
А волокно в поле- палатка и монтажный стол. Ну и ченть теплым дуло бы, иначе руки не работают.
Вроде не сложно, а работать комфортней.
А поссать в кустах нельзя? Терпеть вредно.

Я в городе практику проходил. И в полях работал. Танковым войскам ставили АТСки в ком.штабах. ТССССС, нас тоже КНБ слушает!
Суть в другом, что если надо и хочешь добиться чего-то - работай. Медик (интерн) ты, связист или токарь... да и сантехник мать его... учиться надо фум ленту наматывать... тьфу.
Я за это топлю.

Да эт понятно.
Я топлю про условия, которые не сильно дорого стоят. Допустим варить муфту в поле в -20, на ветру- я не буду, без палатки, стола и какой- никакой печки.
Здоровье мое- а бизнес чужой.

[^]
KindlY
1.11.2024 - 15:39
1

Приколист

Цитата (WooDoo78RUS @ 1.11.2024 - 08:43)
Когда ты работник - все работодатели пидорасы.
Когда ты работодатель - все сотрудники пидорасы.
Вывод: немного пидораса есть в каждом.
Вот и живите с этим.

Как в песне Лигалайз - Я знаю людей: А блядь это каждый из нас на какую-то есть...
Разные ситуации описаны, но есть когда платили в целом неплохие деньги для начинающего работника, но ему не хочется работать 5\2 за такую зп. Ну не работай, нахуй ты туда пришёл. На старте 70к, неплохие деньги. Люди спустя года работы на такие деньги не всегда выходят.
А работать за еду действительно не есть правильно.

[^]
PavelG
0

Ярила

45к в месяц, это чисто оклад без учета премий, которые у нас регулярно каждый квартал и в размере 2-3 оклада. Напоминаю, это зп для студента 3-го курса и не на полный день, с учетом того, что он учится + всякие обучения и повышения квалификации (не будь санкций - это CCNA/CCNP Cisco было бы) за счет фирмы.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (PavelG @ 01.11.2024 - 15:36)
Какого движения? Я 16 лет на одном месте в одной должности в небольшой фирме. Начинал с зп в 15к в 2008, сейчас оклад в 7 раз выше да и окладов за 9 месяцев вышло 16 как минимум. Скакал бы каждые 3 года, ну чтобы без движения не сидеть, наверное так бы и получал пятнашку в месяц на каждом новом месте.

Ну я тоже в одной и той же фирме много лет и чего? Но когда перестало устраивать - пока пока, без отработок и тд, свалила в кабак бухать, отмечать уход, заявление на столе лежит, ебитесь как хотите.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 15:40
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 15:37)
Цитата (pablomur @ 01.11.2024 - 15:36)
Ответственность.

Блэть, а за проебанный бэкап что, максимум уволят. А за проебанный заказ заставят платить. )))

Проебанный бэкап- крест на профессии.
А гамбургеры- херня на жирном масле gigi.gif

[^]
одино4ka
1.11.2024 - 15:40
2

Ярила

подвиги поздних миллениалов спиздили зумеры. сучки. это мы, миллениалы, все это подготавливали! а теперь эти пиздюки пользуются нашими достижениями! ничего, альфачи(внуки) вам отомстят!

А по делу. Люди ценят свое время и свое достоинство. Охуеть! Доколе????!!!!

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 15:41
1

Пантера

Цитата (PavelG @ 01.11.2024 - 15:39)
45к в месяц, это чисто оклад без учета премий, которые у нас регулярно каждый квартал и в размере 2-3 оклада. Напоминаю, это зп для студента 3-го курса и не на полный день, с учетом того, что он учится + всякие обучения и повышения квалификации (не будь санкций - это CCNA/CCNP Cisco было бы) за счет фирмы.

В сумме сколько? Те же 45 на руки, премии покрывают налоги?....

[^]
jackalenok
1.11.2024 - 15:41
1

Юморист

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 15:17)
Цитата (jackalenok @ 1.11.2024 - 15:13)
Цитата (Kapues @ 1.11.2024 - 14:47)
Испытательный срок для этого и нужен.
Устроился в серьезную компанию. А потом "у нас тяжелые времена, задержка зп на два месяца". - Ок, пока. В трудовую инспекцию жалобу писать, - или сами выплатите за отработанное?
Ушел в тот же день. Выплатили. Было в 2011 году.

Даже на испытательном сроке работник обязан оповестить работодателя о желании уволиться, и не позднее чем за 3 дня (календарных) до желаемой даты.
Одним днем тоже можно, но по соглашению сторон.

А просто сказать адиос и упорхнуть в окно - это прогул.

Да кто это оформлять будет,? Нарисуют по собсному на испытательном, край- по соглашению- и адьес. Кадрам это надо ваще?

Отделы кадров щепетильны в этом вопросе. А увольнение по собственному (без самого сотрудника) это подделка документов. + потенциальный риск, что сотрудник подаст в суд и потребует восстановления на рабочем месте.

Да и отсутствие на рабочем месте более 4х часов уже начинают сотрудника искать.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 15:42
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 1.11.2024 - 15:39)

Он должен видеть свое будущее системщиком, иначе смысл?
Видимо, не все видят.
А география какая?

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 15:42
0

Пантера

Цитата (pablomur @ 01.11.2024 - 15:40)
Проебанный бэкап- крест на профессии.
А гамбургеры- херня на жирном масле

Ога, поверила...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94281
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх