Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
1.11.2024 - 13:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 12:53)
Цитата (murla @ 01.11.2024 - 12:43)
Охуевание - процесс обоюдоциклический!   
Но методы добровольно-принудительного возбуждения энтузиазма и ответственности я здесь обсуждать не хочу.

Принуждение к труду очень неэффективно.

Безусловно, уважаемая!

Но есть нюанс:
В североамериканском раю больше всего в мире стрессов, вызванных страхом потерять работу. why.gif

А то, что Вы государству и обществу ничего не должны а наоборот - и не сосчитаешь:
Съездите, поживите в тайге одна (можно семьёй, если есть) перу годиков. Как Лыковы хотя бы. gentel.gif

[^]
ssb74
1.11.2024 - 13:37
0

Сын упячки

очнись ты сереш. ты чужие новости годовалой давности постишь.... камрад! не надо так
пруф "
Скрытый текст
https://rg.ru/2024/04/04/poshli-v-gosting.html

Это сообщение отредактировал ssb74 - 1.11.2024 - 13:37

[^]
pablomur
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.11.2024 - 13:26)
Цитата (chester16ru @ 1.11.2024 - 12:46)
Ну и долбоебы ваши эти зумеры. То есть подписаться под мутные условия, а потом сьебнуть на обеде, это нормально?

Если есть мотивация (жилье, транспорт, дети, свадьбы и т.д.), как можно устроиться на работу, где у тебя мутные условия по оплате? Ты такой сьебнул и что? Куда ушел то? Деньги откуда? А жить где?
Значит те кто убегают живут с родителями, а подруги права и левая руки.

В общем вопросов больше, чем ответов. А примеры у ТС явно не по теме.

Так ты шел на одни условия, а потом мутно как-то все. Зарплата до 100 тысяч рублей, но ведь 30 тысяч это тоже до ста? Ну вот если очень повезет, когда-то ты сможешь получить 100 тысяч. А в среднем скорее 50. Но может быть и 30, тут как получится.

Ну вот человек встает и уходит.

Или ты устроился, все норм. Но оказывается что у директора периодически бывает настроение, когда он устраивает разъебы просто потому что "ну а чо, я могу". Все нормально, работаешь, а потом тебя хуесосят при всем коллективе, прям натурально матом и до седьмого колена, с криками и брызганьем слюной. Ну ок. Досвиданья.

Куда ушел? Хосспади, дык щас очереди нигде за забором нет, больше скажу, наоборот можно с одного места щас уйти, и на другое завтра уже выйти.

Ну... чтобы что жрат- можно. Только через полгода опять валить.
Вон техник на 5\2- 110, с требованием стажа 3-6 лет(нахуй столько для АУПС, СОУЭ, и СКУДа?) при том что друзья нанимают на 150-160 всего на пол ступеньки выше по навыкам. Как раз через полгода и валить.

И? В жесткой пятидневке на 110? А на что жить? Ну предпенсионера найдут, только живой нужен, чтобы хоть на лестницу влезть. Не, как вариант- рост, только перспективы роста должны быть осязаемыми.
Я не говорю что предложение прям плохое, но очень определенные люди пойдут.
И конкурса опять не будет.

[^]
AlDianochka
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (pablomur @ 01.11.2024 - 13:30)
С 5 осями на лоджию не влезет

Если будут деньги на такую игрушку, то купить бокс на первом этаже чтоб можно было фундамент залить под него будет не сильно дорого...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 13:39
-1
Статус: Online

Пантера

Цитата (murla @ 01.11.2024 - 13:36)
Безусловно, уважаемая!

Но есть нюанс:
В североамериканском раю больше всего в мире стрессов, вызванных страхом потерять работу.

А то, что Вы государству и обществу ничего не должны а наоборот - и не сосчитаешь:
Съездите, поживите в тайге одна (можно семьёй, если есть) перу годиков. Как Лыковы хотя бы.

А зачем? Скататься в автономку на рыбалку охоту это одно, а жить так - да нахуй надо, даже в деревне, со сральником будкой.

[^]
murla
1.11.2024 - 13:39
1

Ярила

Цитата (ziberman @ 1.11.2024 - 12:57)
Цитата (murla @ 1.11.2024 - 12:50)
Цитата (ziberman @ 1.11.2024 - 12:44)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 12:40)
Цитата (SuvoroFF @ 01.11.2024 - 12:37)
Они все, по моему обогащаются за счет рабочих.
Или ты встречал которые не обогащаются?
Я вот таких не встречал. Может я не там работал?

При правильном подходе можно и за счёт работодателя обогащаться. Он же даёт тебе инструмент, комплектуху, производственные мощности, все что нужно для организации левого производства за его счёт. :)))

Таки Ваши родители, случайно не евреи ?

Хотите увезти её на пра-прародину? spy.gif

Не отдадите ценного специалиста?

Ценный специалист сам выбирает, кому отдаться!

[^]
SashaREAL
1.11.2024 - 13:40
2

Юморист

20 лет на одном заводе.
14 из них главным конструктором.
И знаете сколько раз хотелось вот так встать и уйти ? Да наверное раз стопятсот. Совесть так и не позволила, а ведь мог бы наверное давно найти хорошее место. Может квартира бы своя уже была и машину новую с салона купил бы хоть раз в жизни.
Есть у меня две конструкторши, так и хочется подойти, отобрать телефоны, разбить их об стену и спросить: "а ты не хочешь сейчас встать и уйти и больше не возвращаться?"

[^]
Valerian60
1.11.2024 - 13:43
7

Балагур

Цитата
Я не зумер, не бумер, не милениал и работаю стиснув зубы, если я встану уйду, то моя семья останется без пелеменей. И к другому дядьке в своем городе я пойду на тех же условиях, потому как пойду по своей специальности, опыт в которой нарабатывал годами.
А мокрощелки , конечно, могут бегать из одной парикмахерской в другой тату салон или вет клинику, и не имея специальности, пытаться адаптироваться на любом месте.

Чувак у меня для тебя плохие новости. Если ты работаешь стиснув зубы как бы херово на твоей работе не было ты просто терпила. И пока таких большинство, на рынке труда будет твориться беспредел и анархия, навязанная тупыми работодателями.

[^]
sbiv
1.11.2024 - 13:44
3

Юморист

Цитата (SashaREAL @ 1.11.2024 - 13:40)
20 лет на одном заводе.
И знаете сколько раз хотелось вот так встать и уйти ? Да наверное раз стопятсот. Совесть так и не позволила, а ведь мог бы наверное давно найти хорошее место. Может квартира бы своя уже была и машину новую с салона купил бы хоть раз в жизни.
Есть у меня две конструкторши, так и хочется подойти, отобрать телефоны, разбить их об стену и спросить: "а ты не хочешь сейчас встать и уйти и больше не возвращаться?"

И как оно? Как по мне, чтобы на такой должности работать и не терять остатки самоуважения надо в месяц иметь хотя бы тысяч 300. Как у вас с самоуважением?

Или как в анекдотах?

Встречаются два приятеля. Один из них - голубой, другой - вроде как
традиционной ориентации.
Тот, что традиционной ориентации был, говорит:
- Ты знаешь, я тут геем стал!
- О! А у тебя машина есть?
- Нет,
- А у тебя вилла есть?
- Нет
- А яхта?
- Нет
- Да ты ведь - не гей. Ты - просто ПИДОР!!!

Встречает новый русский панка. У последнего на голове живописный ирокез ,
немыслимая одежда. НР спрашивает : " Слушай , ты же на человека не похож .
Зачем ты так вырядился ? "
Панк: " Выделится хочу "
НР : " Смотри, у меня костюм за 25 000 $, галстук за 1500 $ , часы за 32 000 $ .
УМОМ надо выделяться, УМОМ !!!!! "

Это сообщение отредактировал sbiv - 1.11.2024 - 13:46

[^]
Beavis88
1.11.2024 - 13:44
3

Ярила

Цитата (taeniurus @ 1.11.2024 - 09:02)
Цитата (Porohovoy @ 1.11.2024 - 08:54)
Я не зумер, не бумер, не милениал и работаю стиснув зубы, если я встану уйду, то моя семья останется без пелеменей. И к другому дядьке в своем городе я пойду на тех же условиях, потому как пойду по своей специальности, опыт в которой нарабатывал годами.
А мокрощелки , конечно, могут бегать из одной парикмахерской в другой тату салон или вет клинику, и не имея специальности, пытаться адаптироваться на любом месте.

Именно поэтому на старших поколения и ездят как хотят, выжимая все соки, и для нас ничего не изменится - мы связаны по рукам и ногам иботеками и детьми, которые хотят кушать каждый день.
А презираемые тобой "мокрощелки" и "зумеры" возможно и смогут что-то изменить своими молчаливыми протестами и нежеланием прогибаться под пидорасов-работодателей.

Да-да, возможно, эти зумеры изменят наши традиционные ценности и Россия, наконец-таки, встанет с колен... )))

[^]
pablomur
1.11.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 13:33)
Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 15:06)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 12:49)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 14:02)
Цитата
Я буду в последних страница, но:
1) я не понимаю! В России есть Трудовое Законодательство?
Его читают те, кто устраивается на работу?
2) Сотрудник подписывает документ (ТД, Договор ГПХ и пр.) - Зумер (не знаю кто это такие?) или обычный человек - ты не читаешь Договор? - Не выход на рабочее место, отсутствие на 3 часа - Увольнение по статье! с занесением в трудовую книжку. А там ее смотрят другие работодатели и есть свои сообщества! Где есть "черные списки".
3) Тренд (мода или как еще назвать?!) - ну значит ведомый человек. Научитесь ими управлять!
4) А кто силками тянет работать? Есть хочешь? - Будешь. Работы полно, от сантехника до программиста (коих у Вас в стране уйма). Но нееееет. Дворник москвич, петербуржец (вы еще остались?)... Это сейчас не комильфо!
Когда учился в Спб, ночью и утром подрабатывал. На жизнь студенческую - хватало. это было 3-4,5 в месяц Кто помнит это 100у.е.! (2003-2008). И даже на рыбку с сыром!

Кхм, ну подработка дворником такое себе, хочешь конечно ишачь как таджик, даже в мое время были более выгодные занятия для студентов, чем метлой махать... И таки да, это себя надо не уважать.

О мля, приехали! Милый человек! Вот опять на личности. "Таджичь" дворником - такое себе дело... Это профессия, которую обосрали высшие сословия! Дворник за двором смотрел: чтобы окна в подъезде были, никто не бродяжничал по двору и пр.. Зато сейчас местного алкаша - не загонишь в дворники, все начитались Карла Маркса! И Смотрим в сторону Америки - Господь с ней. Как там хорошо, а у нас тут... (https://www.youtube.com/watch?v=P834nzCY_Uc) если интересно! Черный кофе давно спел про ЭТО.
Я подрабатывал и на Московском вокзале и так в клубах (аля ночной сисадмин). Не суть! А то, что вообще - работал! Мама платила за обучение! Ей большой поклон. А сейчас я ей помогаю. Оплачиваю ее жизнь за городом. Она на даче живет.
Голубую кровь - трудно вывести... Но сортир твой мил человек забьется и помчишься ты в свой смартфон звонить по таджикам и прочим мигрантам. Кто работает! А не баклуши бьет и орет: Новое поколение - молодцы. Гавно - которое не знает, что деньги не растут в огороде! А херачить надо. Сами захотели Капитализм - разгребайте и херачьте.

Что за поток сознания?
Я вот не люблю работать руками, но умею.
И после ВУЗа и работы инженером- хер я монтажить буду на постоянке, мне в рамках НИОКР хватило.
Но сортир да, канашку сам делал, ибо дел на день, кого-то искать дольше.

Не понял посыл?
Руки есть - иди работай на завод? Я такого не говорил. Я только про то, что принижать не надо профессию.
Сейчас работаю и руками и мозгами, но могу и огород вскопать.
А если надо и подчиненному навесить таких слов, что новенький в этом деле Ахнет, а кто трудяга - хыкнет, перекурит и пойдет выполнять.

Кто же их принижает?
Хороший сантехник зарабатывает как тот системщик в дата- центре.
Эм, а нельзя набирать персонал которому постоянно что-то объяснять не надо?
Ну кроме вылетающего за их компетенцию и/или базу по образованию.

[^]
Porohovoy
1.11.2024 - 13:46
0

Охотник на баяны

Цитата (Valerian60 @ 01.11.2024 - 13:43)
Чувак у меня для тебя плохие новости. Если ты работаешь стиснув зубы как бы херово на твоей работе не было ты просто терпила. И пока таких большинство на рынке труда будет твориться беспредел и анархия навязанная тупыми работодателями.

Не важно твое мнение.

[^]
TrollHammar
1.11.2024 - 13:49
0

Весельчак

Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

Если тебя не устраивают условия работы и оплаты, то вставай и иди. И, на самом деле, не твоя проблема, что кто-то на койке умрет. Это проблема того эффективного менеджера, который экономит денюжку сидя в кабинетике горздрава.

[^]
Doc23RUS
1.11.2024 - 13:51
2

Шутник

Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

Поддерживаю, я хирург. Иногда настроение такое, что во время операции хоть размывайся и уходи..а на. это мне надо? а на выходе из операционной родственникам: сами же сказали: "Не нравится-увольняйтесь"....влажные мечты..

[^]
pablomur
1.11.2024 - 13:51
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 1.11.2024 - 13:44)
20 лет на одном заводе.

И как оно? Как по мне, чтобы на такой должности работать и не терять остатки самоуважения надо в месяц иметь хотя бы тысяч 300. Как у вас с самоуважением?

Ну видимо никак, если про совесть вспоминает.
Есть задача, есть результат, есть оплата. Совесть тут каким боком?
Обычным людям надо давать читать устав фирмы, каждое утро, в части первого абзаца, где написано что ООО *Рога и копыта* создано с целью извлечения прибыли.
Прибыль в плюс- давай зарплату и бонусы(желательно), в минус- херово будет с бонусами, да.
А если ни туда не сюда- иди нахуй, не еби мозг и не мешай работать, а то бывают загоны у многих эффективных сов.

[^]
Doc23RUS
1.11.2024 - 13:53
1

Шутник

Цитата (TrollHammar @ 1.11.2024 - 13:49)
Отлично!
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим  мерчендайзерам можно? lol.gif )

Если тебя не устраивают условия работы и оплаты, то вставай и иди. И, на самом деле, не твоя проблема, что кто-то на койке умрет. Это проблема того эффективного менеджера, который экономит денюжку сидя в кабинетике горздрава.

Ты так не будешь говорить, если ,не дай Бог, на койке будет твой родственник или знакомый. По несколько раз в день претензионно слышу: Как это у вас нет сосудистого хирурга или др.специалиста. ПРЕТЕНЗИОННО! в ответ спрашиваю: а где ваши дети? Ах..ногти делают или брови рисуют? ну ок...

[^]
pablomur
1.11.2024 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 13:51)
Отлично!
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим  мерчендайзерам можно? lol.gif )

Поддерживаю, я хирург. Иногда настроение такое, что во время операции хоть размывайся и уходи..а на. это мне надо? а на выходе из операционной родственникам: сами же сказали: "Не нравится-увольняйтесь"....влажные мечты..

Баланс.
Если это каждый день- херовый случай, профвыгорание по полной. Надо уходить, хотя-бы ради самого себя.
Если раз в месяц.., ну издержки профессии, оно у всех бывает.

[^]
Doc23RUS
1.11.2024 - 13:57
2

Шутник

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 13:54)
Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 13:51)
Отлично!

Баланс.
Если это каждый день- херовый случай, профвыгорание по полной. Надо уходить, хотя-бы ради самого себя.
Если раз в месяц.., ну издержки профессии, оно у всех бывает.

Ушел уже)) в администрацию)в операционной теперь иногда балуюсь просто.А было, конечно, не каждый день, редко, но метко) на фоне постоянного нытья обывателя. Но как приятно теперь говорить просящим, а я ж больше не врач))а в ответ опять: но мы хотим к вам!( рукалицо)

Это сообщение отредактировал Doc23RUS - 1.11.2024 - 13:59

[^]
sbiv
1.11.2024 - 13:57
0

Юморист

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 13:51)
20 лет на одном заводе.

Обычным людям надо давать читать устав фирмы, каждое утро, в части первого абзаца, где написано что ООО *Рога и копыта* создано с целью извлечения прибыли.
Прибыль в плюс- давай зарплату и бонусы(желательно), в минус- херово будет с бонусами, да.
А если ни туда не сюда- иди нахуй, не еби мозг и не мешай работать, а то бывают загоны у многих эффективных сов.

Я просто немножко в курсе этого прикола с техническими топами на депрессивных заводах.

Там очень часто растет не самый толковый, а самый усидчивый и нежадный. По принципу "Еще не сбежал и денег много не просит."

[^]
pablomur
1.11.2024 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 1.11.2024 - 13:53)
Отлично!

Ты так не будешь говорить, если ,не дай Бог, на койке будет твой родственник или знакомый. По несколько раз в день претензионно слышу: Как это у вас нет сосудистого хирурга или др.специалиста. ПРЕТЕНЗИОННО! в ответ спрашиваю: а где ваши дети? Ах..ногти делают или брови рисуют? ну ок...

Так к кому претензии надо предъявлять?
Вон у гражданских пилотов неплохая зарплата, а на хирурга ниразу не проще(а может и тяжелее) и учиться и опыт нарабатывать.
Будет такая же зарплата- будет сосудистый хирург.

Человек, отучившийся в меде, да даже в приличном ВТУЗе- не может встать и уйти, иначе не доучился бы.

А геройствовать и преодолевать на постоянной основе- не надо, сами себя в могилу загоните раньше времени.

[^]
Doc23RUS
1.11.2024 - 14:02
0

Шутник

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 13:59)
Отлично!

Так к кому претензии надо предъявлять?
Вон у гражданских пилотов неплохая зарплата, а на хирурга ниразу не проще(а может и тяжелее) и учиться и опыт нарабатывать.
Будет такая же зарплата- будет сосудистый хирург.

Человек, отучившийся в меде, да даже в приличном ВТУЗе- не может встать и уйти, иначе не доучился бы.

А геройствовать и преодолевать на постоянной основе- не надо, сами себя в могилу загоните раньше времени.

Тут если претензии выкатить, то аполитичный коментарий получится))С вашей логикой согласен, но в медицину идут, во всяком случае я шел, на образе отдельного сословия интеллегенции ( мне в свое время запал в душу образ профессора Преображенского).А в частную клинику идти мне совесть не позволяет, не могу я так людей на бабки греть, как там обязывают. Работал и в Центральной клинике региона - но с такой занятостью кк там - з.п. не соответствет потраченному времени, поэтому как раз и уволился, уехад в район- тут приличнее в соотношении затраченного времени-оплаты труда.

Это сообщение отредактировал Doc23RUS - 1.11.2024 - 14:05

[^]
Sahi
1.11.2024 - 14:02
1

Юморист

20 лет на одном заводе.

Если тебе нужна верность - заведи собаку. Как заплачено, так и нах....ячено.
Живем при капитализме и работаем за денежку или за другие ништяки (опыт работы,расположение работы и т.д.). Правда, все сводится в конечном итоге к деньгам
З.Ы. Сам работаю по таким правилам.

[^]
TrollHammar
1.11.2024 - 14:04
-2

Весельчак

Я буду так говорить.Из-за таких как вы, которые продолжают работать несмотря ни на что, у властьимущих есть лазейки спиздить побольше денег. Потому что если ты продолжаешь тянуть лямку, значит тебя в принципе все устраивает. А вот когда врач, МЧСник и другие будут не просто получать удовольствие от работы, но и смогут нормально содержать свою семью, тогда окажется, внезапно, что красть уже нечего, и собирательный образ ВВПутин уже нихуя не незаменимый, есть гораздо более эффективные менеджеры. И сыночек Медведева нихуя не бизнесмен, как и сыночек Чайки.

До большинства людей не доходит, что самый хуевый протест - это отказ работать на условиях работодателя.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 14:05
1

Ярила

Цитата (sbiv @ 1.11.2024 - 13:57)
Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 13:51)
20 лет на одном заводе.

Я просто немножко в курсе этого прикола с техническими топами на депрессивных заводах.

Там очень часто растет не самый толковый, а самый усидчивый и нежадный. По принципу "Еще не сбежал и денег много не просит."

Угу, а приходящий из коммерческих контор- смотрит на это в ахуе и бежит. Знаю несколько толковых, пробовали, ага.
На самом деле все сложнее, помимо IQ есть понятие EQ(«emotional quotient»).
Вот на каконть госприемке нужен сверхустойчивый человек, а головастый ведущий инженер- в запой уйдет после общения с мудаками.

Каждый хорош на своем месте, задача руководителя- всех расставить на свои места. Он, наверное- вполне на своем месте, вот только про совесть зря, неприменимо.

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.11.2024 - 14:05

[^]
Shograd
1.11.2024 - 14:06
1

Весельчак

Хах, очень давно лет назад "устроился" по обьявлению (тогда еще в газетах их печатали, из рук в руки и т д.) Приличный офис, компы свежие. Дали телефонный справочник организаций города, сказали обзванивать и дословно: "Узнать что им нужно" На мой вопрос: "эмм. например? чем наша контора вообще занимается?" было сказано "ну ты че как маленький, ВСЕМ, узнаешь че нужно, мы думаем, можем или нет."
За каким то хером я туда ходил дня 3, тупо сидел в аське и изредка кому нибудь звонил чтоб меня там послали нахуй ) Потом слег в больничку, и туда больше не вернулся. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94286
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх