Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
1.11.2024 - 12:46
2
Статус: Offline

Ярила

Ну и долбоебы ваши эти зумеры. То есть подписаться под мутные условия, а потом сьебнуть на обеде, это нормально?

Если есть мотивация (жилье, транспорт, дети, свадьбы и т.д.), как можно устроиться на работу, где у тебя мутные условия по оплате? Ты такой сьебнул и что? Куда ушел то? Деньги откуда? А жить где?
Значит те кто убегают живут с родителями, а подруги права и левая руки.

В общем вопросов больше, чем ответов. А примеры у ТС явно не по теме.

[^]
sbiv
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (ziberman @ 1.11.2024 - 12:44)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 12:40)
Цитата (SuvoroFF @ 01.11.2024 - 12:37)
Они все, по моему обогащаются за счет рабочих.
Или ты встречал которые не обогащаются?
Я вот таких не встречал. Может я не там работал?

При правильном подходе можно и за счёт работодателя обогащаться. Он же даёт тебе инструмент, комплектуху, производственные мощности, все что нужно для организации левого производства за его счёт. :)))

Таки Ваши родители, случайно не евреи ?

Вот кто придумал такую глупость, что успешными бизнесменами путем кидания всех вокруг обязательно должны быть евреи?

У армян тоже это неплохо получается.

[^]
Дом0венок
2

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 1.11.2024 - 07:43)
Когда ты работник - все работодатели пидорасы.
Когда ты работодатель - все сотрудники пидорасы.
Вывод: немного пидораса есть в каждом.
Вот и живите с этим.

Хех, бро. А я думал, что только у нас есть такая поговорка -- (ата менаэль, ани типеш...) -- я начальник, ты ударенный, ты начальник -- я дурак. )))

Еще по теме -- работники просто встают с рабочего места и уходят, на то есть причина. У нас так же бывает, когда хозяева фирм начинают в чем то ограничивать права. Например время на чай/кофе/сигареты.

Но у нас фирме примерно так

[^]
DmitriyAla
1.11.2024 - 12:49
5

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 14:02)
Цитата
Я буду в последних страница, но:
1) я не понимаю! В России есть Трудовое Законодательство?
Его читают те, кто устраивается на работу?
2) Сотрудник подписывает документ (ТД, Договор ГПХ и пр.) - Зумер (не знаю кто это такие?) или обычный человек - ты не читаешь Договор? - Не выход на рабочее место, отсутствие на 3 часа - Увольнение по статье! с занесением в трудовую книжку. А там ее смотрят другие работодатели и есть свои сообщества! Где есть "черные списки".
3) Тренд (мода или как еще назвать?!) - ну значит ведомый человек. Научитесь ими управлять!
4) А кто силками тянет работать? Есть хочешь? - Будешь. Работы полно, от сантехника до программиста (коих у Вас в стране уйма). Но нееееет. Дворник москвич, петербуржец (вы еще остались?)... Это сейчас не комильфо!
Когда учился в Спб, ночью и утром подрабатывал. На жизнь студенческую - хватало. это было 3-4,5 в месяц Кто помнит это 100у.е.! (2003-2008). И даже на рыбку с сыром!

Кхм, ну подработка дворником такое себе, хочешь конечно ишачь как таджик, даже в мое время были более выгодные занятия для студентов, чем метлой махать... И таки да, это себя надо не уважать.

О мля, приехали! Милый человек! Вот опять на личности. "Таджичь" дворником - такое себе дело... Это профессия, которую обосрали высшие сословия! Дворник за двором смотрел: чтобы окна в подъезде были, никто не бродяжничал по двору и пр.. Зато сейчас местного алкаша - не загонишь в дворники, все начитались Карла Маркса! И Смотрим в сторону Америки - Господь с ней. Как там хорошо, а у нас тут... (https://www.youtube.com/watch?v=P834nzCY_Uc) если интересно! Черный кофе давно спел про ЭТО.
Я подрабатывал и на Московском вокзале и так в клубах (аля ночной сисадмин). Не суть! А то, что вообще - работал! Мама платила за обучение! Ей большой поклон. А сейчас я ей помогаю. Оплачиваю ее жизнь за городом. Она на даче живет.
Голубую кровь - трудно вывести... Но сортир твой мил человек забьется и помчишься ты в свой смартфон звонить по таджикам и прочим мигрантам. Кто работает! А не баклуши бьет и орет: Новое поколение - молодцы. Гавно - которое не знает, что деньги не растут в огороде! А херачить надо. Сами захотели Капитализм - разгребайте и херачьте.

[^]
KirKrg
0

Ярила

Вакансий много, иногда на НН заглядываю ради интереса... требований на 3их, зарплата за одного.

[^]
sbiv
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Дом0венок @ 1.11.2024 - 12:46)
Но у нас фирме примерно так

Почему то вспомнилась классика

[^]
murla
1.11.2024 - 12:50
0

Ярила

При правильном подходе можно и за счёт работодателя обогащаться. Он же даёт тебе инструмент, комплектуху, производственные мощности, все что нужно для организации левого производства за его счёт. :)))

Хотите увезти её на пра-прародину? spy.gif

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 12:51
-1

Пантера

Цитата (sbiv @ 01.11.2024 - 12:44)
А еще клиентскую базу без дополнительных затрат на ее привлечение. Видел несколько случаев когда именно так начиналась история успеха.

Ха, а думаешь почему я дружу с менеджершей по продажам?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lisin68
1.11.2024 - 12:51
1

Юморист

Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

Потому и уходят, что с их уходом ничего не меняется.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 12:53
0

Пантера

Цитата (ziberman @ 01.11.2024 - 12:44)

Нэд, попросила б без оскорблений.... ;)

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 12:29)
Цитата (Nikolawka @ 01.11.2024 - 12:28)
А зачем ждать обеда? Почему они боятся сразу в глаза сказать, что работать не будут? Детский сад, бля...

Был у меня такой. Год назад приходил работать. Зарплату даже не обсуждал, хотя приходил сразу на определенную сумму. Не маленькую. Проработал 3 дня, понял, что в тиктоке сидеть некогда - позвонил и сказал, что ему мама не разрешает работать. 23 года ему. Работа не пыльная, не тяжёлая, но нудная... По перекурам, по обеду, по времени никаких ограничений. Хоть бухой работай.
Я понял одно - это поколение (зумеров) не хотят нихуя делать, но хотят получать деньги.

Блэть, яп так не смогла б - спилась бы нахер... )))

Напомнила)
Приходит сосед арендатор с каким то хером, и вот типа небольшая шабашка есть, а хер вперился глазом в мой столик, там 3 пузыря виски и один начатый, да мол. тут пивом не отделаешься (
но ничего , сделал что просили и взял меньше чем они планировали на пиво) мелочь была

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (murla @ 01.11.2024 - 12:43)
Охуевание - процесс обоюдоциклический!
Но методы добровольно-принудительного возбуждения энтузиазма и ответственности я здесь обсуждать не хочу.

Принуждение к труду очень неэффективно.

[^]
бnova
1.11.2024 - 12:55
5

Ярила

Нехуй, пусть работодатели теперь за забором постоят

[^]
СоленыеУши
1.11.2024 - 12:55
2

Ярила

Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

То есть у тебя как у зав. отделения реанимации ЗП 20 000 р.? И отсутствует возможность сходить в туалет и поесть? Я всё правильно понял? Если всё так то ты лошара, что не встал и не ушёл.

А по факту у тебя должна быть приличная ЗП и нормальные условия труда в виде своего кабинета, перерыва на обед и должностная инструкция, если опять этого нет то ты снова лошара и не можешь потребовать условий соответствующих твоей должности и статусу.

[^]
ziberman
1.11.2024 - 12:56
1

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 12:49)
. Но сортир твой мил человек забьется и помчишься ты в свой смартфон звонить по таджикам и прочим мигрантам. Кто работает! А не баклуши бьет и орет: Новое поколение - молодцы. Гавно - которое не знает, что деньги не растут в огороде! А херачить надо. Сами захотели Капитализм - разгребайте и херачьте.

Вы ошибаетесь. Ди сама, своими женскими руками чистили забившуюся канализацию

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 12:57
2

Пантера

Цитата (ziberman @ 01.11.2024 - 12:56)
Вы ошибаетесь. Ди сама, своими женскими руками чистили забившуюся канализацию

Когда очисток картофельных слила? Дыа, сама чистила тросом )))

[^]
ziberman
1.11.2024 - 12:57
1

Ярила

Цитата (murla @ 1.11.2024 - 12:50)

Хотите увезти её на пра-прародину? spy.gif

Не отдадите ценного специалиста?

[^]
ziberman
1.11.2024 - 12:59
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 12:53)
Цитата (ziberman @ 01.11.2024 - 12:44)

Нэд, попросила б без оскорблений.... ;)

Вы неправильно мон коплима восприняли, леди.)))

[^]
бnova
1.11.2024 - 13:02
1

Ярила

Цитата (ziberman @ 01.11.2024 - 12:59)
Вы неправильно мон коплима восприняли, леди.)))

Яйцы к Ди подкатываешь?
)))

[^]
bambur
1.11.2024 - 13:03
1

Шутник

Цитата (jackalenok @ 1.11.2024 - 09:43)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 09:33)
Цитата
А что мешает оставаться адекватным человеком и напрямую подойти (позвонить) и сказать, что я увольняюсь? в 9 из 10 случаев можно будет договориться на "без отработки", тем более ,что увольняющийся вот так молча явно без денег уходит.

Без отработки? О_о Нее, я многое понимаю, но это - нет. Человеку уже похуй на работу, но он должен отрабатывать? Кому должен и зачем? И главное что он будет делать? Чаи гонять и в телефон играть и пожитки свои выносить?...

Есть статья такая:

Прогулом признается отсутствие работника без уважительных причин на работе в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также на рабочем месте - более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Фишка в том что обед строго через 4 часа после начала смены.
И, внезапно, от него до конца смены тоже 4 часа.
Так что официально уволить по этой статье та еще морока.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 13:03
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.11.2024 - 10:04)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 10:00)
Цитата (и7ветер @ 01.11.2024 - 09:57)
На Дзене увидел статью, в которой учили работодателей распознавать и сразу увольнять "наймитов", то есть людей, которые требуют оплаты за любую работу. они мол токсичные и душные, вредят компании и должны быть немедля выкинуты на улицу. Статья была написана с подлинной страстью)

Ухаха, а что сейчас остались те, кто за идею ещё работают?

Они надеются на то, что начальство их оценит и продвинет. Так написано в книжках по бизнес-менеджменту - мол ты пашешь, делаешь что велят, а начальство тебе потом организует небо в алмазах) Многие ждут годами, пока хроническое переутомление не начинает сказываться на здоровье...

Я организовал себе допдоход +1,5-2 зарплаты- и вполне.
И это не секрет, ибо договора, акты и УПД у меня на столе валяются вместе с печатью.
Вот- терпим друг друга. Взаимно невыгодно разругаться.
Но эт маленькая контора и на мне много чего висит.
Меня можно выгнать и заменить, но не выгодно. А собственника устраивает все.

[^]
sfgk
1.11.2024 - 13:06
8

Ярила

Цитата (chester16ru @ 1.11.2024 - 12:46)
Ну и долбоебы ваши эти зумеры. То есть подписаться под мутные условия, а потом сьебнуть на обеде, это нормально?

Если есть мотивация (жилье, транспорт, дети, свадьбы и т.д.), как можно устроиться на работу, где у тебя мутные условия по оплате? Ты такой сьебнул и что? Куда ушел то? Деньги откуда? А жить где?
Значит те кто убегают живут с родителями, а подруги права и левая руки.

В общем вопросов больше, чем ответов. А примеры у ТС явно не по теме.

Вы нефига не поняли. Люди, воспитанные в парадигме превозмогания закончились. Если человеку не нравится работа, он её не задумываясь меняет, а не терпит переработки и низкие зарплаты в тёплом ссаном углу.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 12:49)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 14:02)
Цитата
Я буду в последних страница, но:
1) я не понимаю! В России есть Трудовое Законодательство?
Его читают те, кто устраивается на работу?
2) Сотрудник подписывает документ (ТД, Договор ГПХ и пр.) - Зумер (не знаю кто это такие?) или обычный человек - ты не читаешь Договор? - Не выход на рабочее место, отсутствие на 3 часа - Увольнение по статье! с занесением в трудовую книжку. А там ее смотрят другие работодатели и есть свои сообщества! Где есть "черные списки".
3) Тренд (мода или как еще назвать?!) - ну значит ведомый человек. Научитесь ими управлять!
4) А кто силками тянет работать? Есть хочешь? - Будешь. Работы полно, от сантехника до программиста (коих у Вас в стране уйма). Но нееееет. Дворник москвич, петербуржец (вы еще остались?)... Это сейчас не комильфо!
Когда учился в Спб, ночью и утром подрабатывал. На жизнь студенческую - хватало. это было 3-4,5 в месяц Кто помнит это 100у.е.! (2003-2008). И даже на рыбку с сыром!

Кхм, ну подработка дворником такое себе, хочешь конечно ишачь как таджик, даже в мое время были более выгодные занятия для студентов, чем метлой махать... И таки да, это себя надо не уважать.

О мля, приехали! Милый человек! Вот опять на личности. "Таджичь" дворником - такое себе дело... Это профессия, которую обосрали высшие сословия! Дворник за двором смотрел: чтобы окна в подъезде были, никто не бродяжничал по двору и пр.. Зато сейчас местного алкаша - не загонишь в дворники, все начитались Карла Маркса! И Смотрим в сторону Америки - Господь с ней. Как там хорошо, а у нас тут... (https://www.youtube.com/watch?v=P834nzCY_Uc) если интересно! Черный кофе давно спел про ЭТО.
Я подрабатывал и на Московском вокзале и так в клубах (аля ночной сисадмин). Не суть! А то, что вообще - работал! Мама платила за обучение! Ей большой поклон. А сейчас я ей помогаю. Оплачиваю ее жизнь за городом. Она на даче живет.
Голубую кровь - трудно вывести... Но сортир твой мил человек забьется и помчишься ты в свой смартфон звонить по таджикам и прочим мигрантам. Кто работает! А не баклуши бьет и орет: Новое поколение - молодцы. Гавно - которое не знает, что деньги не растут в огороде! А херачить надо. Сами захотели Капитализм - разгребайте и херачьте.

Что за поток сознания?
Я вот не люблю работать руками, но умею.
И после ВУЗа и работы инженером- хер я монтажить буду на постоянке, мне в рамках НИОКР хватило.
Но сортир да, канашку сам делал, ибо дел на день, кого-то искать дольше.

[^]
jimgreen
0

Ярила

зудука
Цитата
Может где и есть электронная копия, хз.

Есть. В пенсионном фонде.

[^]
DmitriyAla
2

Приколист

Цитата (awolfman @ 1.11.2024 - 14:43)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 12:00)

Сам то читал документы на которые ссылаешься?

Ну не вышел на 4 часа и хуй ты сразу уволишь, там ещё туева хуча телодвижений должна быть. Иначе через суд придётся восстанавливать и выплачивать все, что положено.

Например,
Цитата

Роструд разъяснил, что работодатель должен выяснить причины отсутствия сотрудника на рабочем месте, в том числе направить заказное письмо, организовать выезд представителя компании в место проживания сотрудника, пообщаться с его родственниками, сообщить о его отсутствии в органы внутренних дел (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 декабря 2020 г. № ПГ/56975-6-1).

Я по этому и задал вопрос: Если оно вообще и его читают? У нас 3 часа и до свидания!
Две докладных: одна от директора: сотрудник отсутствовал и не отвечал на звонки/смс (если допускается), вторая от сотрудника! Не пишешь - твои проблемы. Но в суд он (сотрудник) даже если пойдет. Хрену выиграет! Потому что есть 1-2 свидетеля, что отсутствовал. Только если кто-то умер и/или ты сам в больнице например. Тогда да - уважительная причина.

Я не за тех не за других - Я за рабочих. Кто трудится и кому нравится.
Я нашел такое место, а менял дофига организаций.
В одной меня охрана помяла - я хозяину возразил, что он принижает матом своих подчиненных. Ну ушел, через больничку и суд! компенсировали. А сейчас смотрю - он (хозяин заводов, пароходов) еще 2 БЦ строит. Что с мельницей- то драться?

Я про новых - встал пошел, я устал. А ты вообще работал хоть 2 часа, когда в туалет нет времени выйти? Ну вот нельзя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93898
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх