Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
1.11.2024 - 12:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Галорец @ 1.11.2024 - 11:58)
Цитата (KsandrPRO @ 01.11.2024 - 11:57)
Бумеры просто терпилы, а зуммеры - молодцы! Не понравилось - ушел! Свет клином не сошелся на этой работе!

Идут в бомжи ?

Я же говорю, свет клином не сошелся на одной работе. Вакансий куча на рынке.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 12:02
-2

Пантера

Цитата
Я буду в последних страница, но:
1) я не понимаю! В России есть Трудовое Законодательство?
Его читают те, кто устраивается на работу?
2) Сотрудник подписывает документ (ТД, Договор ГПХ и пр.) - Зумер (не знаю кто это такие?) или обычный человек - ты не читаешь Договор? - Не выход на рабочее место, отсутствие на 3 часа - Увольнение по статье! с занесением в трудовую книжку. А там ее смотрят другие работодатели и есть свои сообщества! Где есть "черные списки".
3) Тренд (мода или как еще назвать?!) - ну значит ведомый человек. Научитесь ими управлять!
4) А кто силками тянет работать? Есть хочешь? - Будешь. Работы полно, от сантехника до программиста (коих у Вас в стране уйма). Но нееееет. Дворник москвич, петербуржец (вы еще остались?)... Это сейчас не комильфо!
Когда учился в Спб, ночью и утром подрабатывал. На жизнь студенческую - хватало. это было 3-4,5 в месяц Кто помнит это 100у.е.! (2003-2008). И даже на рыбку с сыром!

Кхм, ну подработка дворником такое себе, хочешь конечно ишачь как таджик, даже в мое время были более выгодные занятия для студентов, чем метлой махать... И таки да, это себя надо не уважать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiozzz
1.11.2024 - 12:03
1

Ярила

Цитата (westdm @ 1.11.2024 - 10:59)
Цитата (Viteck116 @ 1.11.2024 - 09:36)
Цитата (realyu @ 01.11.2024 - 08:43)
Примеры некорректные - все свалили в первые же часы/дни, для этого и нужен испытательный срок, он обоюдновыгоден.

Кому обоюдовыгоден?
Есть масса примеров, когда работодатель действует по такой схеме: принимает на работу, после окончания испытательного срока увольняет, ничего не заплатив или заплатив копейки. И берет следующего на тех же условиях. Вот работодателю выгодно - всегда свежая бесплатная рабочая сила.

Нормальный человек, устраиваясь на работу подписывает трудовой договор, в трудовом договоре прописаны все условия испытательного срока, в том числе и оплата.

Ок. Тебя взяли с испытательным сроком, договор и т.д., все как положено. Через пару дней работодатель видит, что тебе куда больше нравится болты пинать, нежели работать, после чего зовет тебя к себе и предлагает расстаться. Ну или ты сам вышел, работаешь недельку, а потом понимаешь, что ты таки "зашел не в ту дверь", ну и выходишь.
С записью в трудовой продолжительностью в одну неделю.
Нет, тебе честно оплатили отработанное, вопросов тут нет. Обе части, и официальную, и не очень официальную.
А как думаешь, к тебе не будет вопросов у твоего следующего работодателя, мол, а чего это вы, уважаемый, всего-то неделю проработали? Тебе оно надо? А если такая запись не одна?
Нет, опять же, безусловно, если ты человек востребованный, опытный, с рекомендациями и т.д. - тебя наверняка возьмут. Причем, при таком раскладе будут скрипеть зубами и терпеть твои закидоны (а куда деваться? Второго такого же хуй найдешь хоть на каких условиях). А если ты посредственный менеджер по хер пойми чему?
А мне что-то подсказывает, что во всех историях в теме большинство зумеров (как они себя сами назвали) не представляют из себя ровным счетом нихрена. Ноль без палочки.

[^]
VicBeard
1.11.2024 - 12:04
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 11:54)
Цитата (ziberman @ 01.11.2024 - 11:53)
Время незаметно пролетит... Хоба - и уже 60! Как всё быстро!

И что? Вот тебе 25к пенсии, график помоек у магазинов, когда выкидывают просрочку ищи сама?

На госуслугах напишут. gigi.gif

[^]
sbiv
1.11.2024 - 12:04
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (chuvakB @ 1.11.2024 - 11:36)
Цитата (AlexisII @ 1.11.2024 - 09:36)
Они родились при этой системе, при капитализме, они подсознательно лучше нас понимают что это за система. Это мы в случае пиздеца рискуем здоровьем чтобы спасти положение на предприятии, нам кажется что это правильно, а мы просто очень ответственные. А на самом деле всё наше геройство это результат экономии работодателя на всем, на штате, на фонде заработной платы, на запчастях, на уборке, на освещении и отоплении. Всё это ради того чтобы хозяин предприятия получал больше сверхприбыли. То есть наша беготня и сбивание рук в кровь ради "сделать в срок любой ценой" это все только ради новой тачки и новой шлюхи владельца предприятия. Так что я рад что молодежь не наебешь словами про "паьпиотизм", ответаенность" и  "НАДО".

Ты забыл ещё одно сладкое слово "субботник".
У меня тут один студент пришёл и спрашивает, а что за субботник такой будет? Я ему говорю, это ты будешь работать бесплатно, вместо дворника. Послал меня на хуй. Я принуждать не стал, так как сам игнорирую подобное.

Люди разные. Половина нахуй пошлет, а остальные согласятся. Пару лет наблюдал за крайне веселым и занимательным экспериментом. Нужно было обеспечить круглосуточную поддержку ИТ систем, силами отдела который до этого работал на стандартной восьмичасовке. Без увеличения затрат.

В итоге все уперлось в то, как мотивировать людей брать ночью трубку и делать какие то действия в ответ на весьма стремную на мой вкус схему мотивации "если взял и ночью час поработал, то утром можешь работать на два часа меньше".
Я бы на такую схему никогда не подписался. А там ничего. Согласилось процентов 70. Из них потом часть отвалилась, но половина состава работала. Причем если присмотреться там даже закономерности были.

Отвалились все в возрасте 30-45 лет. Вообще все. А вовсе не молодежь. И те, кто были относительно компетентны. Это примерно треть состава.

Из оставшихся (а там большей частью молодежь до 30 была, и два дида 50+) большая часть согласилась с тем или иным уровнем энтузиазма.
Проебывались конечно и конфликты были, но в целом мправлялись.

Особенно выделился один энтузиаст. 55 летний дед, который до этого 25 лет проработал на первой линии в ростелекоме. Он сразу сказал, что готов вписаться в график через день, а не раз в неделю как у всех остальных. И утверждал, что ему это нравится. Лох, чмо, презираю.

[^]
Прадоруб
1.11.2024 - 12:05
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 11:56)
Цитата (Прадоруб @ 01.11.2024 - 11:54)
Товарищ уволился с работы. Металлообработка проебался конструктор и производство влетело на 3 млн, весь коллектив кинули на бабло. Товарищ не согласился, со словами я за всех отвечать не буду. Ему деньги вернули, но попросили уйти. На собеседования ходит в день по три раза, на производствах не хватает кадров. Выбирает где работа понятнее, а не где больше платят.
Рассказывает ходил в контору, там платят в черную, в белую только МРОТ. Так вот там директор умник отпускные платит только из расчета белой ЗП, типа чтоб в отпуск не ходили. И тут же причитает, что у него нормальные работники не задерживаются. Вот такие деятели ещё существуют.

Хе, ну можно по больничным ходить в отпуск, методов много. А вообще надо сравнивать, что выгоднее, плюсы работы в серую или оплачиваемый отпуск.

Так уже никто не делает это пережиток 20 летней давности. Если в конторе офицалка МРОТ, то отпускные платят из расчета черных денег. Иначе это наебалово работника. Контора на налогах экономит это понятно, но на отпускных работника то с какого перепугу нужно экономить. Рассчетать это не составляет труда.

[^]
MikePeelot
1.11.2024 - 12:05
-1

Приколист

Всегда очень скрупулёзно описывают тяготы рабства на галерах и старое поколение "молчаливых рабов" и новое поколение "свободных и независимых людей, знающих свои права"...
Ввести бы обязательное указание средств существования и окружающей обстановки... Просто может внезапно выясниться, что свободу, независимость и отстаивание прав даёт мама и папа с квартирой и регулярной подпиткой финансами, вкупе с отсутствием трудолюбия, ответственности, социальной адаптированности и соблюдением СВОИХ обязанностей перед обществом.

Это сообщение отредактировал MikePeelot - 1.11.2024 - 12:06

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 12:08
1

Пантера

Цитата (Прадоруб @ 01.11.2024 - 12:05)
Так уже никто не делает это пережиток 20 летней давности. Если в конторе офицалка МРОТ, то отпускные платят из расчета черных денег. Иначе это наебалово работника. Контора на налогах экономит это понятно, но на отпускных работника то с какого перепугу нужно экономить. Рассчетать это не составляет труда.

И отпускные и больничные из расчета черных ясен хер. Не знаю на чем экономит контора, но у нас хочешь белую - напишут белую, хз сколько, не считала, но на лапу будешь получать допустим не 100, а 65 или где то в таких цифрах...

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 12:10
-1

Пантера

Цитата
Всегда очень скрупулёзно описывают тяготы рабства на галерах и старое поколение "молчаливых рабов" и новое поколение "свободных и независимых людей, знающих свои права"...
Ввести бы обязательное указание средств существования и окружающей обстановки... Просто может внезапно выясниться, что свободу, независимость и отстаивание прав даёт мама и папа с квартирой и регулярной подпиткой финансами, вкупе с отсутствием трудолюбия, ответственности, социальной адаптированности и соблюдением СВОИХ обязанностей перед обществом.

Ога, указание средств к существованию.... Я то найду что написать и даже штраф за это заплачу, а вот как быть коррупционерам и тд?...
А обязанностей перед обществом - это ещё что за прикол? С какого перепоя ему что то обязана как и стране?!

[^]
бnova
1.11.2024 - 12:10
5

Ярила

Цитата

А ты справедливый работодатель, весь в белом.
Пиздабол вы батенька

[^]
ziberman
1.11.2024 - 12:11
0

Ярила

Цитата (MikePeelot @ 1.11.2024 - 12:05)
соблюдением СВОИХ обязанностей перед обществом.

А государство нам ничего не должно и не просило рожать tongue.gif

[^]
ziberman
1.11.2024 - 12:13
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 12:10)
Ога, указание средств к существованию.... Я то найду что написать и даже штраф за это заплачу, а вот как быть коррупционерам и тд?...
А обязанностей перед обществом - это ещё что за прикол? С какого перепоя ему что то обязана как и стране?!

Ди, когда я читаю такое - наверняка либо мент, либо фсин, либо ещё какие нить прохоря.

[^]
realyu
1.11.2024 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 1.11.2024 - 10:47)
Цитата (бронепсих @ 1.11.2024 - 08:59)
У нас  Питере на моей работе не могут найти дворника на 80000, уже три месяца ищут, проблема в том что зарплата у нас складывается из оклада и квартальной премии,которая 50 процентов от з.п. на моей памяти премии лишили только  за запой на две недели у одного из работников, но люди не идут работать потому что уже наелись говна с депремированием на других работах.и не объяснить что у нас по честному всё, и хозяину тоже не объяснить почему народ не идёт работать.
Пы.сы.Я не из руководства,работаю трактористом,и очень доволен и зарплатой и условиями труда.

Я тоже в Питере, но скорее из руководства. Ищу подсобника на склад на з/п 75000. Задачи - круглое катить, плоское тащить. Тепло, уютно, одену и обую. Зарплата вовремя, иногда премии перепадают. Ищу человека тоже третий месяц. Ладно б находились в ебенях - так нет же, 15 минут от метро спокойным шагом. Что я делаю не так - не могу понять...
Вот и вопрос - а куда тогда идут работать люди за эти деньги? Таксисты и курьеры - это, конечно, замечательно, но не все ж туда идут... Значит есть какие-то еще уникальные места!

Убери денежный вопоос из вводных. Ну или представь, что мы в СССР, где у всех одинаковая з/п. И ответь себе на вопросы:
1.Поедет ли кто-нибудь к тебе с другого конца города или радиус поиска ограничивается пешей доступностью?
2.Сколько в этом радиусе безработных, адекватных и низкоквалифицирванных?
3.Можешь ли ты предложить какие-то кардинально существенные условия, чтобы переманить работающих в этом радиусе?
4.Как ты можешь донести до них свои преимущества? Объявления отметай сразу, это не серьезно. Только людская молва или личный перехват на проходной.
5.Ты можешь облегчить новичку переход? Все от зп до зп живут, просадка на месяц смерти подобна.
6.Ты ищешь только когда припрёт или это постоянный процесс и у тебя есть своя база соискателей? Пусть на момент нужды 99% из них уже работают, но может, хоть 1 из них недоволен нынешней работой.
7.С работягами собрания проводишь? Кому чего не хватает ( кроме денег), кого что бесит и что можно улучшить. Улучаешь? А то раз скажут, два напомнят, а потом начнут задумываться о другой работе.

Пс. Как работющий наёмник, но в переодическом поиске скажу:
- все объявления ужастные: абсолютно не информативные и не цепляющие
- во всех ложь: если сразу начинают со лжи, то смысл с такими работать? И после 5,10,30 таких объявлений ты вообще напрочь отвергаешь такой способ поиска
- устные заверения ничего не значат, а отказ предоставить годовую зп и выработку по работникам (без ФИО) трактуется однозначно как пиздеж
- мне постоянно звонят и предлагают работу... но делают они это без уважения))) Слова, слова, слова.... хоть бы один преложил: чё делаешь? Давай счас подскочу, отвезу тебя к себе, всё покажу, потрещишь с работниками, в столовке нашей накормлю))))

Это сообщение отредактировал realyu - 1.11.2024 - 12:27

[^]
MikePeelot
1.11.2024 - 12:14
1

Приколист

Цитата (бnova @ 1.11.2024 - 12:10)
Цитата
Ввести бы обязательное указание средств существования и окружающей обстановки... Просто может внезапно выясниться, что свободу, независимость и отстаивание прав даёт мама и папа с квартирой и регулярной подпиткой финансами, вкупе с отсутствием трудолюбия, ответственности, социальной адаптированности и соблюдением  СВОИХ обязанностей перед обществом.

А ты справедливый работодатель, весь в белом.
Пиздабол вы батенька

Ох, как окрестили... и работодателем и пиздаболом.
Первым никогда не был, а вторым только по Вашему вердикту)))
Просто за нормальное, справедливое рассмотрение различных высказываний со всех точек зрения.

Это сообщение отредактировал MikePeelot - 1.11.2024 - 12:31

[^]
awolfman
1.11.2024 - 12:15
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 10:45)
У вас в машине, что чаще внимания требует?
Мы про НОРМАЛЬНУЮ машину.

Чтобы машина не требовала внимания, нужно проводить регулярные технические работы и не абы как, а по регламенту и запчасти только фирменные.
И квалификация обслуживающего персонала тоже должна быть на высоте.

Вон те-же шаровые можно тупо забить кувалдой, запресовать тисками или аккуратно запресовать специальной приблудой. И ходить такие шаровые будут по разному.
Да и стоимость специальной приблуды будет сильно выше той же кувалды.

[^]
murla
1.11.2024 - 12:15
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 1.11.2024 - 11:48)
Цитата (murla @ 1.11.2024 - 11:42)
Цитата (PrikolistЪъ @ 1.11.2024 - 11:16)
Хотеть нормальную работу и большую зарплату это очень хорошо и правильно, а работодатели-самодуры пусть разорятся на йух.

Только надо адекватно оценивать не только работодателя но, в первую очередь, и свою полезность, навыки и вносимый вклад. gentel.gif

Если все станут только своими хотелками руководствоваться, стремительно настанет Петроград 1918го.

Новость читали про хирурга "в идеальной процветающей Америке", который минимум трёх человек зарезал, путая больной орган со здоровым (как можно перепутать печень с поджелудочной даже я, технарь, не представляю!). И фамилия у него не южная и не восточная. Заканчивается на "-ски"!
В этом от Штатов мы ещё отстаём, хотя и стремимся догнать изо всех сил! sad.gif

А почему в первую очередь себя? Почему работодатель в первую очередь себя не оценивает?

Не переводите стрелки. Сейчас не начало 90х, когда работодатель делал ВСЁ что хотел.
И да, сейчас руководят выросшие тогда люди.

На одного жалующегося на этом форуме работодателя несколько десятков обиженных работников.
Боюсь, когда начнут повально рыдать работодатели, настанет совсем ужасный ужас!

[^]
ZeppKlemm
1.11.2024 - 12:16
0

Весельчак

Цитата (алекс1776 @ 1.11.2024 - 09:04)
Цитата (Gudvin646 @ 1.11.2024 - 15:42)
Цитата (ssm @ 1.11.2024 - 08:36)
Вопрос, кто такие зумеры? Кобыла после института считает себя зумером, она права?

Вот как-то так…

Поколения х, y, z по годам рождения делятся так:

молчаливое поколение (1925 – 1944);

поколение бэби-бумеров (1944 – 1967);

поколение Х (1967 – 1984);

поколение Y — миллениалы (1984 – 2000);

поколение Z — зуммеры (2000 – 2011);

поколение альфа (с 2011).

А почему у поколения Х нет названия? Прям обидно.

почему же нету? Это то самое Пелевинское поколение P (или П)

[^]
бnova
1.11.2024 - 12:17
1

Ярила

Цитата (MikePeelot @ 01.11.2024 - 12:14)
Ох как окрестили... и работодателем и пиздаболом.
Первым никогда не был, а вторым только по Вашему вердикту)))
Просто за нормальное, справедливое рассмотрение различных высказываний со всех точек зрения.

Тогда чё пиздишь если не в теме. Так што второе точно

[^]
бnova
1.11.2024 - 12:19
9

Ярила

Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[^]
MaIIIbIHucT
1.11.2024 - 12:19
3

Балагур

Условия работы надо выяснять сразу, до того как выходишь работать.
А если вышел на работу, то есть взял на себя обязательства,
будь человеком - уйти можно в любой момент, но нормально.
Даже если работодатель тебя наебал,
не нужно поступать как пидорас - входит в привычку.

[^]
KEX84
1.11.2024 - 12:20
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 1.11.2024 - 00:32)
Работодатели в ярости и шоке

Ага, вот прям в ярости и шоке)))
Пи"дабол потасканный статью, сдаётся мне, ту статью писал. Остальному написанному после этого я бы не стал верить

Это сообщение отредактировал KEX84 - 1.11.2024 - 12:21

[^]
hmyakov
1.11.2024 - 12:20
2

Ярила

Всё очень, очень интересно!

Остается ответить на вопрос - что будут жрать гордые зумеры (и не зумеры) стремительно покинув очередную шамайку?

Период роста, ну скажем так, бизнеса приняли за "Теперь так навсегда!". Увы, ребятки, не навсегда. Рано-поздно платежеспособный спрос - работодатель - и предложение товара "рабочая сила" - работник - придут в равновесие. И не в пользу работника, не обольщайтесь.

В терминах марксизма это называется "классовая борьба". Да, да - она, проклятая и отмененная статейками журнала "Огонек". И пока работник выступает в ней, классовой борьбе, очень вяло. Слабенько или почти никак. Торжественное "Я уволился!", как и жертвенное "Объявили голодовку!" - из серии "напугал ежа".

Так что не стоит особо гордится достижением, которое ничего не достигло.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 1.11.2024 - 12:24

[^]
hmyakov
1.11.2024 - 12:21
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 1.11.2024 - 12:20)
Цитата (SantaLittle @ 1.11.2024 - 00:32)
Работодатели в ярости и шоке

Ага, вот прям в ярости и шоке)))
Пи"дабол потасканный статью, сдаётся мне, писал.

Пи"дабол потасканный +

Записал в блокнотик.

[^]
akzm
1.11.2024 - 12:24
-3

Балагур

Из всего Этого напрашивается единственный вывод - сейчас не важно какого ты поколения, объявят Военное положение, запретят переезды, как в Ковид, и паспорт сдадим на хранение работодателю, которого нам назначит государство….

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 12:24
3

Пантера

Цитата (akzm @ 01.11.2024 - 12:24)
Из всего Этого напрашивается единственный вывод - сейчас не важно какого ты поколения, объявят Военное положение, запретят переезды, как в Ковид, и паспорт сдадим на хранение работодателю, которого нам назначит государство….

Ну и получит оно 99% брака причем такого, что охуеет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93878
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх