Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPresedent
1.11.2024 - 13:10
2
Статус: Offline

Орбитальный насильник

Цитата (Nikolawka @ 1.11.2024 - 12:28)
Цитата
молодое поколение пишет о новой тенденции - просто уйти с работы в обед и не возвратиться.

А зачем ждать обеда? Почему они боятся сразу в глаза сказать, что работать не будут? Детский сад, бля...

Был у меня такой. Год назад приходил работать. Зарплату даже не обсуждал, хотя приходил сразу на определенную сумму. Не маленькую. Проработал 3 дня, понял, что в тиктоке сидеть некогда - позвонил и сказал, что ему мама не разрешает работать. 23 года ему. Работа не пыльная, не тяжёлая, но нудная... По перекурам, по обеду, по времени никаких ограничений. Хоть бухой работай.
Я понял одно - это поколение (зумеров) не хотят нихуя делать, но хотят получать деньги.

Не всякий пиздюк выдержит месяц до первой зарплаты. У меня пацан в 10 классе устроился с друзьями в рестик рядом с местным кремлем. Если б не чаевые и расчет раз в неделю, давно послал бы все и вернулся в кресло перед экраном дрочить без перерыва.

[^]
Арет
1.11.2024 - 13:12
3

Ярила

Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

А тебя взяли на зав. отделением реанимации с улицы, и ты ушел через пару часов?
Тогда родственники и больные выдохнут с радостью, ибо такой зав. нахер не нужен

[^]
pablomur
1.11.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 1.11.2024 - 12:46)
Цитата (ziberman @ 1.11.2024 - 12:44)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 12:40)
Цитата (SuvoroFF @ 01.11.2024 - 12:37)
Они все, по моему обогащаются за счет рабочих.
Или ты встречал которые не обогащаются?
Я вот таких не встречал. Может я не там работал?

При правильном подходе можно и за счёт работодателя обогащаться. Он же даёт тебе инструмент, комплектуху, производственные мощности, все что нужно для организации левого производства за его счёт. :)))

Таки Ваши родители, случайно не евреи ?

Вот кто придумал такую глупость, что успешными бизнесменами путем кидания всех вокруг обязательно должны быть евреи?

У армян тоже это неплохо получается.

А в чем кидалово?
Из всех айтишников(в широком смысле) знаю только одного ИТ- директора, кто сторонними проектами не занимается. Но у него зарплата на круг по году 400+.
И то, может плохо знаю)

А уж бонусы за рефералку присваивает каждый первый.
И использует связи и наработки, и не гнушается на конкурентов работать(не все, если зарплата на текущем месте выше рынка- может отказаться).

Ну тот же линейщик с казенным инструментом, только за руку его не поймать, если не хамит.

Оутсорс? Идите на хабр, там все расписано. Он дороже, но сразу. Своя команда сложнее и дольше, но в итоге дешевле.

Но книжка в маленькой библиотечке на работе вот такая есть, хоть это и в шутку, конечно.

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.11.2024 - 13:26

[^]
ziberman
1.11.2024 - 13:16
1

Ярила

Цитата (бnova @ 1.11.2024 - 13:02)
Цитата (ziberman @ 01.11.2024 - 12:59)
Вы неправильно мон коплима восприняли, леди.)))

Яйцы к Ди подкатываешь?
)))

Не, к ней бесполезно. Она мужуков не любит. Даже Унтошке обломилось, как он только не подкатывал...

[^]
Галорец
1.11.2024 - 13:18
2

Ярила

Цитата
Я же говорю, свет клином не сошелся на одной работе. Вакансий куча на рынке.

Пока что да, но и то, не везде. В мегаполисах, можно повые,,, в средних и мелких городах, хз, не так все просто. Работодатели, тоже не гении. А вот работнички, как "детский сад, штаны, нм лямках'".
Насильно, не тащат работать. Не хочешь, не иди
/
Кстати, это быстро кончится.
Тут кризис, уже не маячит, он просто ебет.
Кто вне работы и постоянного дохода, от близких денег, тот дохнет с голода.
Скажем так, кто продает картошку и масло, гораздо выше того, кто на всех хуй кладет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 13:21
0

Пантера

Цитата (Галорец @ 01.11.2024 - 13:18)
Пока что да, но и то, не везде. В мегаполисах, можно повые,,, в средних и мелких городах, хз, не так все просто. Работодатели, тоже не гении. А вот работнички, как "детский сад, штаны, нм лямках'".

Из мелких городков народ не зря ноги делает...

[^]
pablomur
1.11.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 1.11.2024 - 13:10)
Цитата (Nikolawka @ 1.11.2024 - 12:28)
Цитата
молодое поколение пишет о новой тенденции - просто уйти с работы в обед и не возвратиться.

А зачем ждать обеда? Почему они боятся сразу в глаза сказать, что работать не будут? Детский сад, бля...

Был у меня такой. Год назад приходил работать. Зарплату даже не обсуждал, хотя приходил сразу на определенную сумму. Не маленькую. Проработал 3 дня, понял, что в тиктоке сидеть некогда - позвонил и сказал, что ему мама не разрешает работать. 23 года ему. Работа не пыльная, не тяжёлая, но нудная... По перекурам, по обеду, по времени никаких ограничений. Хоть бухой работай.
Я понял одно - это поколение (зумеров) не хотят нихуя делать, но хотят получать деньги.

Не всякий пиздюк выдержит месяц до первой зарплаты. У меня пацан в 10 классе устроился с друзьями в рестик рядом с местным кремлем. Если б не чаевые и расчет раз в неделю, давно послал бы все и вернулся в кресло перед экраном дрочить без перерыва.

Ну, видимо такая работа..
Я как-то в 16 на стройке фигачил летом, подсобником пришел.
Так через неделю я был стропальщиком, электриком(а каменщику вот надо ковыряться с времянками? Ему объем гнать нужно) и отчасти прорабом(он вел еще 10 строек и бывал редко).
А подсобником ушел бы через 2 недели, дерьмовая работа, хоть я и не чахлый был с юношеским по ЛА.

[^]
jackalenok
1.11.2024 - 13:23
2

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 10:22)
Цитата (jackalenok @ 01.11.2024 - 10:15)
В нормальных может и поржут, только и работник должен обладать профессионализмом. О малолетках уходящих в обед такое вряд ли можно сказать.

А им что терять? Таких же работ, где ничего от сотрудника не нуна полным полно, и оплата такая же никакая... Вот и ищут место где получше...

Репутацию. Много кто из работодателей отсеит таких с мыслями "а че прогул интересно... может бухарик или лобкотряс..."

[^]
pablomur
1.11.2024 - 13:24
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 13:21)
Пока что да, но и то, не везде. В мегаполисах, можно повые,,,  в средних и мелких городах, хз, не так все просто. Работодатели, тоже не гении. А вот работнички, как "детский сад, штаны, нм лямках'".

Да кто с головой уже разбежались, найдите толкового инженера в ебенях. А если и есть- так удаленно фигачит и на 5\2 в контору не пойдет.

[^]
DmitriyAla
1.11.2024 - 13:24
1

Приколист

Цитата (ziberman @ 1.11.2024 - 14:56)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 12:49)
. Но сортир твой мил человек забьется и помчишься ты в свой смартфон звонить по таджикам и прочим мигрантам. Кто работает! А не баклуши бьет и орет: Новое поколение - молодцы. Гавно - которое не знает, что деньги не растут в огороде! А херачить надо. Сами захотели Капитализм - разгребайте и херачьте.

Вы ошибаетесь. Ди сама, своими женскими руками чистили забившуюся канализацию

Ну тут простите, я лично не знаком. Дама которая знает, что есть сантехнический трос! Только вызывает уважение.

[^]
murla
1.11.2024 - 13:25
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 12:51)
Цитата (sbiv @ 01.11.2024 - 12:44)
А еще клиентскую базу без дополнительных затрат на ее привлечение. Видел несколько случаев когда именно так начиналась история успеха.

Ха, а думаешь почему я дружу с менеджершей по продажам?...

Вот она, суть женской дружбы!

/шутка/

[^]
iisysQQ
1.11.2024 - 13:26
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.11.2024 - 09:21)
Цитата (SantaLittle @ 1.11.2024 - 07:32)
Наткнулся на форум,на котором молодое поколение пишет о новой тенденции - просто уйти с работы в обед и не возвратиться.

Работодатели в ярости и шоке - с ними так никто никогда не обращался.

Постепенно к ним приходит понимание - что все,время толп на улицах кончилось,предложений больше чем работников и они со своими закидонами никому нахер не всрались.

Чем больше будет таких "работников", тем быстрее схлопнется дутая путиномика. Так держать, молодёжь, посылайте дармоедов нахуй! bravo.gif

А тебе то какое дело до "путиномики"? У тебя же своя кошерная "нетаньяхуномика". Своих лечи как себя вести :D

[^]
Angelberth
1.11.2024 - 13:26
3

адвокат дьявола

Цитата (chester16ru @ 1.11.2024 - 12:46)
Ну и долбоебы ваши эти зумеры. То есть подписаться под мутные условия, а потом сьебнуть на обеде, это нормально?

Если есть мотивация (жилье, транспорт, дети, свадьбы и т.д.), как можно устроиться на работу, где у тебя мутные условия по оплате? Ты такой сьебнул и что? Куда ушел то? Деньги откуда? А жить где?
Значит те кто убегают живут с родителями, а подруги права и левая руки.

В общем вопросов больше, чем ответов. А примеры у ТС явно не по теме.

Так ты шел на одни условия, а потом мутно как-то все. Зарплата до 100 тысяч рублей, но ведь 30 тысяч это тоже до ста? Ну вот если очень повезет, когда-то ты сможешь получить 100 тысяч. А в среднем скорее 50. Но может быть и 30, тут как получится.

Ну вот человек встает и уходит.

Или ты устроился, все норм. Но оказывается что у директора периодически бывает настроение, когда он устраивает разъебы просто потому что "ну а чо, я могу". Все нормально, работаешь, а потом тебя хуесосят при всем коллективе, прям натурально матом и до седьмого колена, с криками и брызганьем слюной. Ну ок. Досвиданья.

Куда ушел? Хосспади, дык щас очереди нигде за забором нет, больше скажу, наоборот можно с одного места щас уйти, и на другое завтра уже выйти.

[^]
ziberman
1.11.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 13:24)
. Но сортир твой мил человек забьется и помчишься ты в свой смартфон звонить по таджикам и прочим мигрантам. Кто работает! А не баклуши бьет и орет: Новое поколение - молодцы. Гавно - которое не знает, что деньги не растут в огороде! А херачить надо. Сами захотели Капитализм - разгребайте и херачьте.

Ну тут простите, я лично не знаком. Дама которая знает, что есть сантехнический трос! Только вызывает уважение.

Я Вам больше скажу - она мечтает о координатно расточном станке, ещё поди и с 5 осями, да Ди? и о токарном тож.

[^]
pablomur
1.11.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (jackalenok @ 1.11.2024 - 13:23)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 10:22)
Цитата (jackalenok @ 01.11.2024 - 10:15)
В нормальных может и поржут, только и работник должен обладать профессионализмом. О малолетках уходящих в обед такое вряд ли можно сказать.

А им что терять? Таких же работ, где ничего от сотрудника не нуна полным полно, и оплата такая же никакая... Вот и ищут место где получше...

Репутацию. Много кто из работодателей отсеит таких с мыслями "а че прогул интересно... может бухарик или лобкотряс..."

Репутация у линейного сотрудника?
+40% к рынку, иначе по дну будете скрести, особо не выбирая.
Сам охуел от кадрового дефицита, думал сказки.

[^]
Nordmen
1.11.2024 - 13:29
2

Ярила

А представляете как работодателю трудно?! Работники видят перед собой одного пидораса, а он-то видит десятки...
Шутка.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 1.11.2024 - 13:29

[^]
pablomur
1.11.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ziberman @ 1.11.2024 - 13:28)
Цитата (DmitriyAla @ 1.11.2024 - 13:24)

Я Вам больше скажу - она мечтает о координатно расточном станке, ещё поди и с 5 осями, да Ди? и о токарном тож.

С 5 осями на лоджию не влезет gigi.gif

[^]
ТоптуновПотапов
1.11.2024 - 13:32
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 1.11.2024 - 08:02)
Цитата (Работорговец @ 1.11.2024 - 16:40)
Честно говоря, вы (наемные работники) заебали уже своими хотелками.
Предлагаешь вам на кусок (300 долл) денег больше, чем там, где вы работаете, никто не идет. Потому что вы - тупое быдло, не способное обучаться, развиваться.

Все привыкли обжиться но каком-то месте, минимизировать свой труд и сидеть на жопе и нихуя не делать.

А то, что "работодатели охуели" - это  от вашего же скудоумия.
Это не работодатели охуели, а налогов дохуя.
Хотите нормальную зарплату - пиздуйте с вилами на ваше ебаное руководство страны.

А то блять и социалку вам оплати и зарплату дай. Все за мой счет - медицина, госслужащие, пожарные, менты, которые вас же пИздят.
Пиздуйте открывайте ИП, пашите грядки и работайте сами на себя, тогда не будет злого капиталиста.

Наемные работники - практически ничто, шлак, просто сраный винтик, который чаще вредит, чем помогает. Если бы человека можно было заменить сегодня роботами, вы бы бомжевали с рождения, и мамки ваши, и личинки ваши. И я бы с удовольствием заменил вас на машины, что и стараются сделать крупные бизнесмены.

Все люди равны. Просто кто-то шевелит мозгами, а кто-то просто говно, которое просто течет по течению.

Несколько резковато.
Но общий тренд обозначен достаточно четко и правдиво.

Неквалифицированные рабочие места уже сейчас заменяются на роботов.
А с развитием ИИ этот тренд будет только усиливаться.
Транспорт, ритейл, сельское хозяйство и т.п. это сколько народу высвободиться?

проблема этого подхода в том, что это работает локально, но не сработает глобально.

Предположим, что роботы стали "мочь" всю работу, совершенно любую. Всё население уволено и не работает за исключением 1-2-3% от общего числа занятых в администрировании этих роботов. Кому будут проданы товары и блага, произведенные роботами? - коллапс системы. капиталистическая система держится на платёжеспособном спросе. Если спрос становится неплатежеспособным - продажи падают, не смотря на спрос. Наглядный пример - продажи автомобилей.

График продаж автомобилей "лада" по годам. Совершенно очевидно что нищающее население покупает меньше автомобилей не смотря на растущий спрос.
При этом в структуре продаж доля автомобилей автоваза выросла с 16 до 21 %. Т.е. с иномарок пересаживаются на российского производителя. Но покупать начинают меньше. Это модель работает и дальше - если все потеряют работу то покупать станет некому и производство встанет.

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (ziberman @ 01.11.2024 - 13:28)

Мне и обычного хватит, я на трехкоординатном баловалась... ;)

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (jackalenok @ 01.11.2024 - 13:23)

Она далеко не везде нужна, точнее только там, где профессиональные качества не важны.

[^]
DmitriyAla
1.11.2024 - 13:33
0

Приколист

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 15:06)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 14:02)
Цитата
Я буду в последних страница, но:
1) я не понимаю! В России есть Трудовое Законодательство?
Его читают те, кто устраивается на работу?
2) Сотрудник подписывает документ (ТД, Договор ГПХ и пр.) - Зумер (не знаю кто это такие?) или обычный человек - ты не читаешь Договор? - Не выход на рабочее место, отсутствие на 3 часа - Увольнение по статье! с занесением в трудовую книжку. А там ее смотрят другие работодатели и есть свои сообщества! Где есть "черные списки".
3) Тренд (мода или как еще назвать?!) - ну значит ведомый человек. Научитесь ими управлять!
4) А кто силками тянет работать? Есть хочешь? - Будешь. Работы полно, от сантехника до программиста (коих у Вас в стране уйма). Но нееееет. Дворник москвич, петербуржец (вы еще остались?)... Это сейчас не комильфо!
Когда учился в Спб, ночью и утром подрабатывал. На жизнь студенческую - хватало. это было 3-4,5 в месяц Кто помнит это 100у.е.! (2003-2008). И даже на рыбку с сыром!

Кхм, ну подработка дворником такое себе, хочешь конечно ишачь как таджик, даже в мое время были более выгодные занятия для студентов, чем метлой махать... И таки да, это себя надо не уважать.

О мля, приехали! Милый человек! Вот опять на личности. "Таджичь" дворником - такое себе дело... Это профессия, которую обосрали высшие сословия! Дворник за двором смотрел: чтобы окна в подъезде были, никто не бродяжничал по двору и пр.. Зато сейчас местного алкаша - не загонишь в дворники, все начитались Карла Маркса! И Смотрим в сторону Америки - Господь с ней. Как там хорошо, а у нас тут... (https://www.youtube.com/watch?v=P834nzCY_Uc) если интересно! Черный кофе давно спел про ЭТО.
Я подрабатывал и на Московском вокзале и так в клубах (аля ночной сисадмин). Не суть! А то, что вообще - работал! Мама платила за обучение! Ей большой поклон. А сейчас я ей помогаю. Оплачиваю ее жизнь за городом. Она на даче живет.
Голубую кровь - трудно вывести... Но сортир твой мил человек забьется и помчишься ты в свой смартфон звонить по таджикам и прочим мигрантам. Кто работает! А не баклуши бьет и орет: Новое поколение - молодцы. Гавно - которое не знает, что деньги не растут в огороде! А херачить надо. Сами захотели Капитализм - разгребайте и херачьте.

Что за поток сознания?
Я вот не люблю работать руками, но умею.
И после ВУЗа и работы инженером- хер я монтажить буду на постоянке, мне в рамках НИОКР хватило.
Но сортир да, канашку сам делал, ибо дел на день, кого-то искать дольше.

Не понял посыл?
Руки есть - иди работай на завод? Я такого не говорил. Я только про то, что принижать не надо профессию.
Сейчас работаю и руками и мозгами, но могу и огород вскопать.
А если надо и подчиненному навесить таких слов, что новенький в этом деле Ахнет, а кто трудяга - хыкнет, перекурит и пойдет выполнять.

[^]
SampleRus
1.11.2024 - 13:34
5

Весельчак

Как читать описание вакансии
Умение быстро решать возникающие проблемы – у нас нет структуры, а одни сплошные проблемы.
Умение самостоятельно принимать решения – мы тебе не скажем как надо, потому что сами не знаем. "Как надо" ты должен решить сам и только сам, но если результат нас не устроит, выебем по полной программе.
Стрессоустойчивость – тебе будут ебать мозг каждый день и не думай пикнуть.
Умение работать в команде – ты будешь отвечать за косяки тех долбоебов, которые работают с тобой.
Активная жизненная позиция – ты должен улыбаться, когда яйца зажимают дверью.
Корпоративный транспорт – ты будешь работать в жопе мира.
Клиентоориентированность – улыбка не должна сходить с твоего лица, когда клиент будет подтирать им жопу.
Ориентированность на результат – повторяю: регламентированного бизнес-процесса нет, мы сами не знаем как надо, каждый дрочит как он хочет. И не смотря на это ты хоть хуем подавись, а результат дай.
Лояльность к компании – раб должен проливать слезы умиления всякий раз, когда рабовладелец доверяет рабу быть туалетной бумагой рабовладельца.
Зарплата по результатам собеседования – еда будет выдаваться один, два или три раза в сутки.

[^]
Vadziku
1.11.2024 - 13:34
1

Ярила

Цитата (ОрантоСанчес @ 1.11.2024 - 08:59)
У нас на все лето либо на уделенку уходят сотрудники, а если руководство сопротивляется, то тупо увольняются молодежь. Они как специалисты легко найдут себе работу, а вот новых нанять и ввести в курс темы... Затратно

Разумеется. Молодежь - они всегда специалисты и находят высокооплачиваемую работу запросто lol.gif

[^]
галазолин
1.11.2024 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 1.11.2024 - 08:42)
Цитата (ssm @ 1.11.2024 - 08:36)
Вопрос, кто такие зумеры? Кобыла после института считает себя зумером, она права?

Вот как-то так…

Поколения х, y, z по годам рождения делятся так:

молчаливое поколение (1925 – 1944);

поколение бэби-бумеров (1944 – 1967);

поколение Х (1967 – 1984);

поколение Y — миллениалы (1984 – 2000);

поколение Z — зуммеры (2000 – 2011);

поколение альфа (с 2011).

С 2030 бета тестеры будут

[^]
sbiv
1.11.2024 - 13:35
-2

Юморист

Цитата (pablomur @ 1.11.2024 - 13:24)
Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 13:21)
Пока что да, но и то, не везде. В мегаполисах, можно повые,,,  в средних и мелких городах, хз, не так все просто. Работодатели, тоже не гении. А вот работнички, как "детский сад, штаны, нм лямках'".

Да кто с головой уже разбежались, найдите толкового инженера в ебенях. А если и есть- так удаленно фигачит и на 5\2 в контору не пойдет.

О да. Оно особенно смешно звучит, когда в провинции васи ноют про то как москвичи зажрались, а они на заводе последний хуй без соли доедают за сорок тысяч. А я тут сижу и знаю, что у меня шесть человек уже полгода сидят в Волгодонске, фактически вахтой. Командировками из Москвы. И каждый из них заводу обходится как два десятка аборигенов. Потому что ближе не нашлось, а те еболаи, что на месте остались, не могут даже руками при удаленном управлении поработать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93910
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх