Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
30.11.2021 - 16:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 15:53)
Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 15:50)

А кто сказал,что северные корейцы трудятся не покладая рук?Поверьте,большинство из них только лишь делает вид,что трудится.Всё это было и в «позднем СССР»,народ не работал,а просто «ходил на работу».Ну и оправдывал себя народ незамысловатой формулой, «как нам платят,так мы и работаем».Именно в такой последовательности.И эта привычка «просто ходить на работу» настолько въелась в менталитет населения,что и сейчас множество граждан ищут такую работу,чтобы «где бы ни работать,лишь бы не работать».Это тоже тезис оттуда,из Совка.И ни кто не задумывается,что «как мы работаем,так нам и платят».

А с какой причине они хуже работают? Один народ, один полуостров, может их круглолицый так расслабил или может потому что как раз экономическая систем не эффективна?

Хуже они работают по той простой причине,что работают они не на себя и понимают,что результатов своего труда они не увидят.Неужели это так сложно для понимания?И именно по этой причине все попытки построить «социализм» терпели неудачу.И это тоже не сложно понять.Но не всем несложно...

[^]
Лахар
30.11.2021 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Integral19 @ 30.11.2021 - 14:37)
Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 14:01)
Integral19
Цитата
Специалист. Не ИП и не начальник. З/п достойная. Поволжье. Въебываю всю жизнь и постоянно учусь. На жизнь не жалуюсь и не обламываюсь. Кто-то бухал в свои 19 лет, а кто-то учился и параллельно вкалывал. Начинал с самого низа. На кого в институте учился, тем и работаю. Порой были стажировки за свой счет. О чем не жалею. Есть опыт работы за границей. Мог остаться.... Но зачем? Я люблю свою страну. И тружусь на ее благо.

Замечательно. Никто и не спорит, что заработать можно. А как вам ситуация с правами и свободами? Почему вы не думаете о тех, кто в силу своих особенностей не может быть специалистом? О пенсионерах?
Очень хорошо что вы любите Родину, только нахуя эти слова что вы трудитесь во имя её блага? Трудитесь для себя.

Пенсии в России действительно маленькие. И это отвратительно. Но... Изучив пенсионную систему тех же штатов, вы поймете, что достойную пенсию там имеют те, кто в 25-28 начал ее копить, вкладываясь в ПИФы и акции, формируя свою пенсию самостоятельно. Гос. пенсия в штатах - маленькая. На нее не проживешь.

Можно хуями крыть наше государство... Но у нас пенсионная нагрузка одна из самых больших в Европе. 30 млн. человек получают пенсию... Выход в долгосрочной перспективе?

О пенсионной системе.

После распада СССР, стали говорить, что трудовая книжка - это архаика, идёт пенсионная реформа. Многие сократили кадровиков - ненужная бюрократия. Многие и трудовые перестали вести.

Сначала удерживали 1% из заработной платы, якобы это пойдёт на инд. счета каждого работника. Были и отчёты со списками. Лично сдавала.

Потом были другие "реформы" пенсионные. 30% ЕСН, потом 28% ЕСН, потом снова 30%. Потом придумали, что организации на УСН платили в ПФР 14%. Очень многие организации стали создавать карманные конторки на УСН, переводили туда работников и платили в ПФР не 28%, а 14%.

А ещё есть льготники - ИТ, Сколково, которые платят льготный процент взносов, или не платят вовсе.

После развала СССР, бюджет обслуживался в ком.банках, банки ликвидировались - бюджетные деньги улетали в трубу, в т.ч. и пенс.взносы.

В 2013 году фиксированные платежи с ИП увеличили вдвое. За конец 2012 и первую половину 2013 г.г. закрылось 600 тысяч ИП. В 2014 году закон-во изменили, но государство-то в ПФР недополучило взносов. Кто ответил за глупую затею? Никто.

Т.е. к нулевому результату пенсионной "реформы" гос-во шло полным ходом. Не просчитывать результаты реформ - это отличительная особенность российских управителей. И, главное, виноватых нет.

Вот уже 30ть лет Россия живёт в состоянии постоянных "реформ". В России денег, как у дурака фантиков, другое дело, что хозяев нет.

[^]
BroDyga
30.11.2021 - 16:03
0

Балагур

Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:10)

И знаешь что? Я получаю гораздо больше в месяц, чем 85К рублей и с моей зарплаты работодатель перечисляет этому ебучему государству 22% от моей зарплаты в месяц на протяжении уже 10 лет и будет перечислять дальше, а получу я гораздо меньше. А мент выйдет на пенсию в 40-45 лет и пойдёт работать охранником или ещё хз кем, а я буду работать ещё сверху 20-25 лет, чтобы этому мудаку, который нихуя в своей жизни не произвёл, платили пенсию. При этом мужики в России очень редко живут дольше 70 лет.
А ты тут про накопления и американскую систему втираешь. Я абсолютно не возражаю, только отдайте мои 22% с зарплаты, которые тратятся на содержание мудаков в погонах на пенсии. Пусть государство им платит пенсии с других своих доходов, потому что охраняют они государство.

Кстати, медианная зарплата у нас нихуя не 85К - с чего откладывать то?
Я тоже вкладываюсь в акции и облигации, но потому что есть с чего вкладывать. Может снизить расходы на правоохренительную деятельность и на содержание самого государства?

Да, ладно, 34тр + инвестиционный доход, это совсем не плохо для пенсионера на сегодняшний день.
По поводу силовиков - вот, если отстраниться от того как они работают, то работа у них (у большинства) хреновая, график не нормированный, начальство заёбывает, после 40 они обычно ни на что не годны. И их пенсия по бюджету отдельно проходят.
Уж лучше заниматься любимой работой и график иметь нормальный, правда пенсия в 65 лет, это жесть конечно.
И, ещё, насколько я знаю с дохода более 1,5млн в год взнос 10%.

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (wladarch @ 30.11.2021 - 15:50)
То есть ты не видишь, что становится хуже? Сравни цены сейчас и лет восемь назад.

Ну так восемь лет назад заебись было как раз при путине тоже.А 20 лет назад когда он пришёл было в десятки раз хуже.Ну вот блять сыграл крым с нами злую шутку,обложили санкциями.В принципе крым сам по себе мало кому нужен.А вот как средство для территориального спора нужен очень т.к никогда в нато не возьмут страну у которой он есть с какой либо страной.И осетию так же отжали,что бы нато в грузию не пустить.Именно тогда нас начали облаживать санкциями.И в принципе хуёвый был бы тот президент который который не поступил бы точно так же.И не нужно говорить,что ни чего не делается.В экономику вливаются бешенные бабки.Стройка на стройке кругом.Города новые строятся,для кого если поголовно все хуёво живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wladarch
30.11.2021 - 16:06
0

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 30.11.2021 - 15:38)
Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 19:34)
Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 15:31)
Нет на планете такого места,чтобы жизнь была богатой и беззаботной и,при этом,работать не надо было.

Почему нет? Есть. Я здесь живу.
Можно работать или не работать, качество жизни не меняется при прогрессивной налоговой шкале. Я на социале и пособиях жил даже лучше, чем сейчас работая за 2650 в месяц. Надоест работать, договорюсь с шефом и меня уволят по сокращению и я снова буду годика 3-4 не работать и жить ТАК-ЖЕ или даже лучше.

Прям мечта паразита. Один организм-носитель помер, ты к другому присосался cool.gif

Рабское мышление, на мой взгляд. Чтобы достойно жить - надо работать и пахать. Жизнь даётся один раз. Государство уважает всех своих граждан и тем, кто не работает, обеспечивает необходимый уровень жизни. Что в этом плохого? Есть желание чего-то добиться, карьеру делать - пжлста. Хочешь посвятить свою жизнь семье, увлечениям - твое право и это право там уважают.

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (BroDyga @ 30.11.2021 - 16:03)
Да, ладно, 34тр + инвестиционный доход, это совсем не плохо для пенсионера на сегодняшний день.
По поводу силовиков - вот, если отстраниться от того как они работают, то работа у них (у большинства) хреновая, график не нормированный, начальство заёбывает, после 40 они обычно ни на что не годны. И их пенсия по бюджету отдельно проходят.
Уж лучше заниматься любимой работой и график иметь нормальный, правда пенсия в 65 лет, это жесть конечно.

А что все твои налоги идут лишь на содержание ментов,которые по твоему ни чего не делают?Менты не нужны по твоему?

[^]
Lecky
30.11.2021 - 16:12
5

Ярила

И знаешь что? Я получаю гораздо больше в месяц, чем 85К рублей и с моей зарплаты работодатель перечисляет этому ебучему государству 22% от моей зарплаты в месяц на протяжении уже 10 лет и будет перечислять дальше, а получу я гораздо меньше. А мент выйдет на пенсию в 40-45 лет и пойдёт работать охранником или ещё хз кем, а я буду работать ещё сверху 20-25 лет, чтобы этому мудаку, который нихуя в своей жизни не произвёл, платили пенсию. При этом мужики в России очень редко живут дольше 70 лет.
А ты тут про накопления и американскую систему втираешь. Я абсолютно не возражаю, только отдайте мои 22% с зарплаты, которые тратятся на содержание мудаков в погонах на пенсии. Пусть государство им платит пенсии с других своих доходов, потому что охраняют они государство.

Я тоже вкладываюсь в акции и облигации, но потому что есть с чего вкладывать. Может снизить расходы на правоохренительную деятельность и на содержание самого государства?

Вот умиляет меня это отношение к «силовикам»,так они загружены на своих рабочих местах,что голову поднять некогда!И такая польза от них обществу,что безних-просто ни как!ТС задал вопрос,типа,а почему население гнёт спину за копейки?Да потому,что в России во все времены «один с сошкой и семеро с ложкой»,на одного работягу,который,реально,производит приходится с десяток,которые охраняют,надзирают,делят,подсчитывают,распределяют и просто «руководят».Соотношение тех,кто что-то производит и тех,кто паразитирует на системе 1:10.Нет,я понимаю,что местные пенсионеры из силовиков меня заминусят,но именно в этом вся проблема низких доходов населения.Уж очень много паразитов в обществе.

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 16:12)
Вот умиляет меня это отношение к «силовикам»,так они загружены на своих рабочих местах,что голову поднять некогда!И такая польза от них обществу,что безних-просто ни как!ТС задал вопрос,типа,а почему население гнёт спину за копейки?Да потому,что в России во все времены «один с сошкой и семеро с ложкой»,на одного работягу,который,реально,производит приходится с десяток,которые охраняют,надзирают,делят,подсчитывают,распределяют и просто «руководят».Соотношение тех,кто что-то производит и тех,кто паразитирует на системе 1:10.Нет,я понимаю,что местные пенсионеры из силовиков меня заминусят,но именно в этом вся проблема низких доходов населения.Уж очень много паразитов в обществе.

Где то по другому?

[^]
Veliar331
30.11.2021 - 16:16
2

Ярила

Цитата (wladarch @ 30.11.2021 - 20:06)
Цитата (Veliar331 @ 30.11.2021 - 15:38)
Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 19:34)
Нет на планете такого места,чтобы жизнь была богатой и беззаботной и,при этом,работать не надо было.

Можно работать или не работать, качество жизни не меняется при прогрессивной налоговой шкале. Я на социале и пособиях жил даже лучше, чем сейчас работая за 2650 в месяц. Надоест работать, договорюсь с шефом и меня уволят по сокращению и я снова буду годика 3-4 не работать и жить ТАК-ЖЕ или даже лучше.

Прям мечта паразита. Один организм-носитель помер, ты к другому присосался cool.gif

Рабское мышление, на мой взгляд. Чтобы достойно жить - надо работать и пахать. Жизнь даётся один раз. Государство уважает всех своих граждан и тем, кто не работает, обеспечивает необходимый уровень жизни. Что в этом плохого? Есть желание чего-то добиться, карьеру делать - пжлста. Хочешь посвятить свою жизнь семье, увлечениям - твое право и это право там уважают.

Причём здесь рабское мышление? Человек жил за счёт того, что построено другими пока было нормально, затем свалил чтобы жить опять за счёт того, что построено другими. Для оправдания своей паразитической сущности придумал себе что его идеология не устраивает (меньшевики). Значит в РФ его буржуазия, меньшевики и антикоммунисты не устраивают, а за границей они же вполне устраивают cool.gif
Но всё проще, на самом деле. Халява. Вот того, кто ему что-то даст нахаляву он и будет обладать, хоть коммуниста, хоть капиталиста, хоть чёрта лысого. Вот и вся идеология. И носителей такой идеологии к концу СССР было множество. Потому и развалился он.

[^]
Pevek
30.11.2021 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 30.11.2021 - 15:48)
Цитата
В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла, в рублях по золотому паритету

В России — 24,2 руб.
В Великобритании — 61 руб. (6,5 фунта стерлингов)
В Германии — 57 руб. (123 марки)
В США — 112 руб. (57,4 доллара)
Во Франции — 41 руб. (108 франков)

Сейчас скажут, что у них коммуналка высокая.

Ответ на самом деле прост - низкая производительность труда. И тогда, и сейчас.
Петр Первый пытался что-то изменить, но этого было мало.

О!херово рабатает Россиянин по сравнению с Американо-Европейцем.факт

[^]
Lecky
2

Ярила

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 16:13)

Где то по другому?

Там,где достойные зарплаты тем,кто работает и платит налоги по другому.Именно платит.В конце года платит.Заполняет налоговую декларацию и стоит в очереди с такими же налогоплательщиками,чтобы свои кровные,заработанные,отдать государству.И вот у них то и возникает мысль о том,а не дохуя ли на мои деньги содержится всяких бездельников.

[^]
BroDyga
1

Балагур

Это вопрос их организации труда и законоприменения. Их полно, а толку мало.
Но, соглашусь, что государева люда у нас дохрена.

Добавлю ещё, что они власть поддерживают.

Это сообщение отредактировал BroDyga - 30.11.2021 - 16:19

[^]
Zinictron
30.11.2021 - 16:18
1

Ярила

Цитата
в «перестройку» вы вошли

В говно мы вошли, честно признаться.
Не, некоторым сапрофитам среда обитания стала комфортна. Они и создали её.

Всё зависит от системы, совестливости главных управленцев и только потом от населяющих масс.

История показала, что даже большие массы, в десятки- сотни миллионов, достаточно легко управляемы малыми, но активными, группами инициаторов.

И жизнь общества зависит от того, какая группировка захватила власть. С какими моральными установками? В какой среде воспитывались будущие лидеры? Насколько самодостаточными они выросли, чтобы не поддаваться влиянию извне?

Оглянитесь и присмотритесь к происходящему в обществе и скрывать не надо, под управлением каких представителей мы живём. И какова их мораль и совесть.

Вот такая вертикаль с горизонталью.

[^]
makahito
30.11.2021 - 16:19
2

Пацифист и либераст

BroDyga
Цитата

Дело не в том плохо или хорошо, а в том, что его деньги уходят в никуда. Хотя должны были бы остаться при нём.
Цитата

Только пожалеть их после этого осталось и поплакать над их горькой судьбой. Я понимаю, что они всего лишь дубинка в других руках и даже какая-никакая от них польза есть, претензии в данном случае не к ним.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.11.2021 - 16:30

[^]
Pevek
30.11.2021 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 15:34)

Чтоб жить на пособие-не очень долгое время,нужно сначало поработать! Про Шефа Поржал:) с кнм ты там нахуй договоришся?:))) клоун

[^]
Марракс
30.11.2021 - 16:21
3

Свиборг

Много факторов.

Со стороны работодателей оно понятно. Если бы за 8-часовой рабочий день можно было работнику платить буханками хлеба, по одной в месяц на члена семьи - абсолютно бы все работодатели от государственных до частных перешли бы на этот вид оплаты труда.
Потому за тех кто сверху - логично и вполне "по-человечески". А про уважение, соблюдение прав и свобод сам человек упоминает когда касается лично его.
Это мы в интернете часто употребляем местоимения "мы", "нас" и обобщения "народ", "общество", "граждане". По факту же мы рады видеть других в грязи и ниже нас по статусу.
Т.е. когда человек возмущается: "Вот довели народ, сволочи!"...
Надо переводить как "довели меня лично и я возмущен что попадаю в категорию ущемленных, но бессилен что либо предпринять, а потому привожу вербальную манипуляцию, где моя проблема как бы становится общей".

В мире, а-приори, человек каждый сам за себя и ему почти всегда есть, что терять и отсюда и есть проблемы.
Ибо каждый раз, когда ужимают рамки те кто сверху, большая часть людей не хочет лезть в бочку, потому что - мне и так неплохо/это меня лично не касается/а что я могу сделать и т.д. И в этом он тоже прав, один человек не может ничего, десять человек, сто человек тоже. Решить эту проблему нужно тысячами.

Представьте с вами обошлись несправедливо - уволив.
Вас поддерживают коллеги, двое из вашего коллектива поставили начальству ультиматум, вас возвращают или забастовка/увольнение. Вероятно всего им скажут - ну и увольняйтесь, в итоге три человека без работы.
Но если поднимутся 100 человек, при штате в 130, скажем - другое дело.

Я повидал давно подобное в 2000-х, на заводе сменилось руководство, новому директору показалось что зарплаты рабочих большие, при том что показатели не снизились, он собрал замов и дал задание - порезать всем на треть. Все возмущались, уволились единицы. Остальные ждали квиточка, надеялись. Получили квиток. В тот день заявление написали 15 человек, и тогда руководству было похрен. Через месяц все снова получили подобные квитки - потом все собрались и порешали. На следующий день заявление написали 95 (!) человек с разных цехов, это при штате рабочих в около 140 ед.
Естественно было собрание снова, уже официально, где замы воздевали руки: Мужики, да вы что там? Совсем? Завод остановится, мы же сами терпилы! (АГА! Административному составу не снизили ни копейки)) - Ну давайте по-человечески! Времена тяжелые.... материалы, аренда....зачем вы так? Глядишь и на прежний уровень выйдем!?
У людей хватило ума..а ведь рисковали работой, теми копейками..но все-таки...
Проблему решили быстро (нет, не гастеров, столько быстро не обучишь, да и не было столько их тогда). Опять же был сбор где те же замы, скрипя зубами объявили о новом решении - зарплаты оставить прежние, сделать переиндексацию за прошлые два месяца. К слову от самого директора слов никто так и не услышал. Из тех что уже уволились вернулась половина.
Тогда еще лет пять все работали нормально. Потом завод таки развалился (видать из-за большого фонда з/п рабочих) - ха!) по иным причинам.

Забыл указать ради справедливости фактор. В случае что я описал, большинство жили в одном районе и друг друга знали хорошо, увы в ситуации где мы порой даже не здороваемся с коллегами и не знаем в лицо, естественно подобное невозможно. И это тоже проблема.

Чего-то я долго. К чему...Вот вы там пишите про революции с оружием. Не надо - посадят/расстреляют. А вот массовые забастовки - тема, причем сразу, причем во всех сферах, не в одной, во всех областях, а не в одном городишке. Так чтобы все остановилось на пару дней или больше, чтобы все обосрались там наверху.

Но это не реально практически, для этого надо иметь коллективное сознание, а мы не муравьи, потому ужимать будут и дальше.

Это сообщение отредактировал Марракс - 30.11.2021 - 16:24

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 16:17)
Там,где достойные зарплаты тем,кто работает и платит налоги по другому.Именно платит.В конце года платит.Заполняет налоговую декларацию и стоит в очереди с такими же налогоплательщиками,чтобы свои кровные,заработанные,отдать государству.И вот у них то и возникает мысль о том,а не дохуя ли на мои деньги содержится всяких бездельников.

Ты писал про людей которые ни чего не прозводят.Что именно у нас их сильно дохуя.Вот я и спросил.Где то по другому?И бездельники кто по твоему.Учителя и врачи?Менты и военные?Кто бездельник?

[^]
Pevek
30.11.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 15:34)

:)) поржал,ну ты пизди да не запездывайся,на Япе полно жаждущих халяву,верят в твою пургу!:) вот это в Нетленку-с Боссом он договорится:))) дурачек какойто.и ты и твой босс.

[^]
geckelberry
30.11.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 30.11.2021 - 09:03)
Цитата (SantaLittle @ 30.11.2021 - 08:46)
Ваше мнение камрады - почему имея деньги в нашей стране постоянно "зажимают" заработные платы?

Потому что капитализм. При СССР такой херни не было: у всех одинаковые оклады, либо одинаковые тарифы на сдельщину.
А уж факт, что директор получает в тысячу раз больше работяги, просто был исключён. Более того, гораздо вероятнее была обратная ситуация, когда работяга, шахтёр, комбайнёр могли получать больше, чем директор.

Нету у нас никакого капитализма.

[^]
wladarch
30.11.2021 - 16:31
3

Хохмач

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 16:06)
Цитата (wladarch @ 30.11.2021 - 15:50)
То есть ты не видишь, что становится хуже? Сравни цены сейчас и лет восемь назад.

Ну так восемь лет назад заебись было как раз при путине тоже.А 20 лет назад когда он пришёл было в десятки раз хуже.Ну вот блять сыграл крым с нами злую шутку,обложили санкциями.В принципе крым сам по себе мало кому нужен.А вот как средство для территориального спора нужен очень т.к никогда в нато не возьмут страну у которой он есть с какой либо страной.И осетию так же отжали,что бы нато в грузию не пустить.Именно тогда нас начали облаживать санкциями.И в принципе хуёвый был бы тот президент который который не поступил бы точно так же.И не нужно говорить,что ни чего не делается.В экономику вливаются бешенные бабки.Стройка на стройке кругом.Города новые строятся,для кого если поголовно все хуёво живут.

Надо просто уходить вовремя. Не просто же так придумали, что не более двух сроков подряд. Он свою положительную роль сыграл, когда стал президентом после Ельцина. Но он как и любой человек, со временем обрастает связями, какими-то обязательствами, перестал видеть чаяния народа и т.д. И сейчас ясно видно, что вектор развития страны потерялся. Цены прут на все без разбора, какие-то дикие законы принимаются, мухлеж с выборами, поправки в конституцию. Продолжать можно до бесконечности. И не в Крыме тут дело. А в нашей зажравшейся власти.

[^]
Лахар
3

Ярила

Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 15:57)
А в чём он не прав?Когда я слышу стоны и причитания сегодняшних пенсионеров,которым 60 -/+,то мне хочется задать им вопрос,вот вы ноете,что бедные и пенсия маленькая,но что вы,кому в 1990м году было 30 лет,делали все эти годы?Ведь 30 лет,это большой срок,это половина жизни и в «перестройку» вы вошли в том возрасте,когда и здоровья хватает,и жизненный опыт имеется,и знания/умения должны быть в наличии.Так ЧТО вы делали 30 лет подряд?Ждали,когда кто то решит все ваши проблемы?

Я лично НЕ ною ни про маленькую пенсию, ни про всё остальное.
Что делала 30ть лет подряд? Работала. И до сих пор работаю. Все свои проблемы решала всегда сама.
Мой возраст позволяет мне делать сравнение как было - как стало, высказать своё собственное мнение, что считаю неправильным. Высказываю свою т.з. не только на ЯПе.

Невозможно решить государственные проблемы, не зная собственного (не личного) опыта. А вот советский опыт хозяйствования, и даже опыт раннего перестроечного напрочь отброшен.

Тут сравнивают Россию и запад, так на западе не придумывают каждый год новые "реформы". Именно об этом и речь! Если предыдущие реформы были неудачны - озвучьте это, смените полностью тех, кто их придумывал.

[^]
Lexxte
2

Ярила

Потому что у нас есть негласное правило "Русским денег не давать" и работает оно еще со времен Романовых. Страна будет поддерживать баблом весь мир, но собственному населению только на поддержание штанов.

PS: Сейчас в стране овердохрена бюджетников, которые не участвуют в генерации добавочной стоимости. Силовики, министерства с их штатами, местное гигантское самоуправление, на гос.заводах штат непричастных в два раза больше штата рабочих, пенсионные фонды итд.
Количество занятых в РФ в прошлом году 70млн. Силовиков вместе с чиновниками и работниками муниципалитетов - 10млн, это без всяких налоговых, экологических и прочих министерств. Кто эту армию кормить то будет?

[^]
BroDyga
0

Балагур

Цитата (Zinictron @ 30.11.2021 - 16:18)
Всё зависит от системы, совестливости главных управленцев и только потом от населяющих масс.

Вот мне не приходит ни одна историческая параллель по вашему высказыванию кроме Израиля.

[^]
makahito
30.11.2021 - 16:33
2

Пацифист и либераст

geckelberry
Цитата
Нету у нас никакого капитализма.

Почему? Прочитайте определение этой экономической формации. Именно есть.
Просто капитализм это не политическая система, а экономическая. И она может быть в рамках разного общественно-политического устройства: либерального, как в Германии, бардака, как в Сомали, тоталитаризма, как у нас или даже существовать под вывеской коммунистического Китая.

[^]
Lecky
30.11.2021 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 16:23)
Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 16:17)

Ты писал про людей которые ни чего не прозводят.Что именно у нас их сильно дохуя.Вот я и спросил.Где то по другому?И бездельники кто по твоему.Учителя и врачи?Менты и военные?Кто бездельник?

Я перечислил бездельников.И да,военные и менты,бездельники в большинстве своём.Врачи и учителя?Тоже вопрос неоднозначный.Если учитель учит,а врач лечит,то не бездельники.Но уж очень часто учителя не уча,а врачи не лечат.Никогда не сталкивался?Серьёзно?Никогда?
А уж как учителя участвуют в выборах!Как же без них выоры проводить то? lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Lecky - 30.11.2021 - 16:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57757
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх