Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
30.11.2021 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
массовые забастовки - тема, причем сразу

Этот инструмент давно успешно работает на Западе даже при всём тамошнем благополучии. Причём, по отраслям.
Этакое принуждение к совести.
Были и у нас зачатки. Например, не заправляться на некоторых заправках, снять всю наличку с карт, игнорировать всяческих проверяющих и надзирающих.
Но, не взлетело. Не за что бузить. И так нихера нет. Да, и дочка с сыночком в паразитах. Сосед при чине. Как можно?

[^]
Pevek
30.11.2021 - 16:38
1

Ярила

А уже кто то побежал Бизнеса открывать-чтоб зарплаты платить охрененые? уверен на ЯПЕ полно бизнесмэнов кто хочет платить своим работникам много-много!

[^]
makahito
30.11.2021 - 16:39
3

Пацифист и либераст

Цитата (BroDyga @ 30.11.2021 - 16:31)
Цитата (Zinictron @ 30.11.2021 - 16:18)
Всё зависит от системы, совестливости главных управленцев и только потом от населяющих масс.

Вот мне не приходит ни одна историческая параллель по вашему высказыванию кроме Израиля.

Не надо надеяться на совестливость. Политики везде люди амбициозные, чаще - не очень приятные и попав наверх, ставят себе цель удержаться там как можно дольше.
И вот тут мы и можем видеть разницу: где-то для этого нужна работа на благо страны, а где-то достаточно подлости, обнулений, интриг, вранья.
Где-то их деятельность ограничивается Конституцией, законами, гражданами в конце концов, а где-то и граждан нет, только население.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.11.2021 - 16:46

[^]
go6pbIuKOT
30.11.2021 - 16:40
2

Полосатый юрист

Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 18:00)
Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:55)

Чувак, я прекрасно знаю что у нас солидарная пенсионная система и ещё знаю, что её хотели как раз заменить на накопительную, но хуйло сказало хуйвам, мне деньги нужнее. И теперь даже в Конституции закрепили её солидарность, хотя раньше этого не было.
Пенсионерам после 1991 года должно было платить государство до их смерти и в солидарной системе на короткий период их жизни ничего плохого бы не было, НО с 1991 года прошло уже 30 лет вообще-то. Все пенсионеры 1991 года померли давно, либо их количество незначительно, а систему решили оставить, потому что это немеряное бабло можно пилить и выдёргивать оттуда деньги по необходимости, что последние годы регулярно делается.

Для это нужно быть уверенным в том что 91 год не повториться, что в реалиях нашей страны ну такое

Т.е. если он повторится, то пенсионные накопления не обнулят, как это было в прошлом 1991 году, а продолжат платить? blink.gif
Логика покинула чат.

Если уж на то пошло, то 1991 год повторится не может по одной простой причине - тогда случился переход с плановой экономики (ну типа решали кому и сколько надо, но получалось не очень) на экономику рыночную - покупали то, что нужно и хорошего качества, а не потому что другого просто не было.
Когда хуйло двинет кони, никакой перестройки экономики не произойдёт - она как была рыночной, так и останется.
К власти можно попробовать не допустить откровенных воров - это да, и тогда наступит "как во Франции". Или допустить воров и останется как сейчас. Выбор всё равно есть, а сейчас его нет. cool.gif

[^]
Bolshevique
30.11.2021 - 16:41
-3

Шутник

Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 16:01)

Хуже они работают по той простой причине,что работают они не на себя и понимают,что результатов своего труда они не увидят.Неужели это так сложно для понимания?И именно по этой причине все попытки построить «социализм» терпели неудачу.И это тоже не сложно понять.Но не всем несложно...

это вы про Южную Корею сейчас написали. 99% населения работают на богатого дядю

[^]
Laryx
30.11.2021 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 16:36)
Я перечислил бездельников.И да,военные и менты,бездельники в большинстве своём.Врачи и учителя?Тоже вопрос неоднозначный.Если учитель учит,а врач лечит,то не бездельники.Но уж очень часто учителя не уча,а врачи не лечат.Никогда не сталкивался?Серьёзно?Никогда?
А уж как учителя участвуют в выборах!Как же без них выоры проводить то? lol.gif lol.gif

Самые главные бездельники в современной экономике - это банкиры.

Мало того, что бездельники - они еще и главная проблема, именно они, вместо того, чтобы держать твердый курс национальной валюты - выбирают максимальную раздачу кредитов и печать новых денег, что позволяет им иметь кучу денег "ниоткуда", и жить за счет общества.

И это не только в России. Во всем мире так.

Вот этот ролик я уже не раз приводил. Он длинноват, но поглядеть его на досуге стоит. В нем хорошо показана вся гнилость современной банковской системы:

[^]
Zinictron
30.11.2021 - 16:44
0

Ярила

Цитата
мне не приходит ни одна историческая параллель по вашему высказыванию

Неудивительно. Всего знать невозможно. И ширее мыслить неколи. Проблем самосозданных завалися.

[^]
Bolshevique
30.11.2021 - 16:44
-4

Шутник

Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 16:41)

Нет. Главные паразиты общества - это класс буржуазии.

[^]
makahito
30.11.2021 - 16:45
1

Пацифист и либераст

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 16:44)

А Илон Маск паразит?

[^]
пидагок
30.11.2021 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 30.11.2021 - 08:54)
Что значит не была бедной страной? Всегда была, отправляя зарубеж сырье вместо сложных товаров с высокой добавленной стоимостью.

За 2020 год весь экспорт - это 330 млрд долларов. По 2 с небольшим тысячи баксов на человека.

Это прибыль одной американской компании Эппл!

Не пизди штабс-сержант! Прибыль и выручка- разные вещи.

[^]
Bolshevique
30.11.2021 - 16:47
-5

Шутник

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 16:45)

А Илон Маск паразит?

Конечно. Это обычная эксплуатация рабочего класса, узурпация 80% доходов под видом прибавочной стоимость а уж в какой это обертке - не имеет значения. Самая обычная корпорация с жесткой внутренней диктатурой. А Безос не паразит?

[^]
go6pbIuKOT
30.11.2021 - 16:49
3

Полосатый юрист

Цитата (BroDyga @ 30.11.2021 - 18:03)
Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:10)

И знаешь что? Я получаю гораздо больше в месяц, чем 85К рублей и с моей зарплаты работодатель перечисляет этому ебучему государству 22% от моей зарплаты в месяц на протяжении уже 10 лет и будет перечислять дальше, а получу я гораздо меньше. А мент выйдет на пенсию в 40-45 лет и пойдёт работать охранником или ещё хз кем, а я буду работать ещё сверху 20-25 лет, чтобы этому мудаку, который нихуя в своей жизни не произвёл, платили пенсию. При этом мужики в России очень редко живут дольше 70 лет.
А ты тут про накопления и американскую систему втираешь. Я абсолютно не возражаю, только отдайте мои 22% с зарплаты, которые тратятся на содержание мудаков в погонах на пенсии. Пусть государство им платит пенсии с других своих доходов, потому что охраняют они государство.

Кстати, медианная зарплата у нас нихуя не 85К - с чего откладывать то?
Я тоже вкладываюсь в акции и облигации, но потому что есть с чего вкладывать. Может снизить расходы на правоохренительную деятельность и на содержание самого государства?

Да, ладно, 34тр + инвестиционный доход, это совсем не плохо для пенсионера на сегодняшний день.
По поводу силовиков - вот, если отстраниться от того как они работают, то работа у них (у большинства) хреновая, график не нормированный, начальство заёбывает, после 40 они обычно ни на что не годны. И их пенсия по бюджету отдельно проходят.
Уж лучше заниматься любимой работой и график иметь нормальный, правда пенсия в 65 лет, это жесть конечно.
И, ещё, насколько я знаю с дохода более 1,5млн в год взнос 10%.

34К с зарплаты в 85К максимум, а инвестиционный доход - это доход гражданина, который он сделал на свой страх и риск, да ещё и уплатил 13% с него. У меня у самого инвестпортфель 2,5 млн. и буду наращивать дальше, но, например, одна бумага, которую я купил, стала -100К и чот государство не списало мне её в убытки, зто когда я получу дивов от неё же на 50К в конце года, свои 13% государство не забудет взять. lol.gif
И всё бы ничего, НО на эти деньги, которое получает государство, оно строит вундервафли и дворцы для хуйла и прочие ништяки для себя, а не делает жизнь людей лучше.
Если бы оно делало жизнь людей лучше, я бы вообще не был возмущён. why.gif

Кстати, про ментов. У меня половина друзей из них и не надо мне рассказывать какие они героические люди. lol.gif Заябываться на работе, потому что тебя заёбывает начальство, а не потому что работаешь - это усталость от усталости, а не от работы. Постоять в оцеплении на улице в какой-нить праздник это охуительно тяжело же. pray.gif
Знаешь как пел НАУ? Здесь мерилом работы считают усталость. ©

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 30.11.2021 - 16:52

[^]
пидагок
30.11.2021 - 16:53
-3

Ярила

Профессионалы своего дела нормальный доход имеют. Относительно расходов. А бесполезные креаклы негодуют. На западе для них жизнь слаще за счет эмиссии. И в жопу можно ебаться.

Это сообщение отредактировал пидагок - 30.11.2021 - 16:54

[^]
Bonmotist
30.11.2021 - 16:56
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 30.11.2021 - 08:46)
Читаем классиков - Чехова, Толстого, Горького...Везде нищета, безысходность.

Если Вы читая классиков ничего не поняли, то Вы мечта любого капиталиста. cool.gif

зы. Вообще то рабу всегда платят так, чтобы ему хватало лишь на существование. При либеральном подходе управлении рабами их ещё немного стимулируют.
Раньше наложницами ублажали, сейчас разными удобствами, модными машинками, белыми воротничками и т.п.

[^]
Bolshevique
30.11.2021 - 16:57
1

Шутник

Цитата (пидагок @ 30.11.2021 - 16:53)
Профессионалы своего дела нормальный доход имеют. Относительно расходов. А бесполезные креаклы негодуют. На западе для них жизнь слаще за счет эмиссии. И в жопу можно ебаться.

Вы предлагаете сыто жить лишь узким специалистам? Остальные должны жить в фавелах и выживать за счет грабежей?
Во Франции крутой профессионал получает 5000, отдает налогов на 2500, остается ему 2500. Не крутой специалистт получает 2000 и отдает в налоги 200. В итоге все сыты и довольны и никому не нужно идти грабить сытого.

[^]
regik
30.11.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Airhunter @ 30.11.2021 - 09:04)
Рабский менталитет. Впитываем его из религии и истории.

При чем тут религия? В США и Европе та же самая христианская религия. Но живут лучше.
Скорее недостаток религии. Если бы основная часть была бы религиозна, было бы на порядок меньше проблем, например воровства на всех уровнях.

[^]
Laryx
30.11.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 16:44)

Класс буржуазии - да, но это слишком "общее" определение.

Ты еще скажи, что главные бездельники - это люди, млекопитающие, позвоночные... Это тоже будет верно.

Банкиры - гораздо большие паразиты, чем, скажем, владельцы автомобильных фирм.

[^]
Bolshevique
30.11.2021 - 17:00
0

Шутник

Цитата (regik @ 30.11.2021 - 16:58)
Цитата (Airhunter @ 30.11.2021 - 09:04)
Рабский менталитет. Впитываем его из религии и истории.

При чем тут религия? В США и Европе та же самая христианская религия. Но живут лучше.
Скорее недостаток религии. Если бы основная часть была бы религиозна, было бы на порядок меньше проблем, например воровства на всех уровнях.

Православие от протестантизма отличается как марксизм от фашизма.

[^]
what
30.11.2021 - 17:01
0

Шутник

Цитата
Здесь мерилом работы считают усталость. ©

Все правильно. Был один работодатель-удивлялся:" На фабрике смену отработают, а потом еще на огороде херачат. Я им зарплату плачу, а они не отдыхают перед сменой, глупые. НА подработки не соглашаются." bdsm.gif

Это сообщение отредактировал what - 30.11.2021 - 17:02

[^]
YRDL
30.11.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Фликкер @ 30.11.2021 - 08:51)
Да потому что.. Видимо уничтожена была частная собственность. К примеру в странах Запада предприятия формировались и развивались из поколения в поколение, превращаясь отчасти в крупные производства. Сложилась определённая культура взаимоотношений работодатель - наёмный работник. Или по примеру Китая, где выше оплачивается труд инженеров и других специалистов из-за рубежа, так как важен приток мозгов. А теперь и общий уровень для местных спецов вырос. А у нас главное успеть снять сливки и ебись оно конём.

Путаете тёплое с мягким. В статье изначально говориться о царской России, тогда частной собственности чтоль не было? dont.gif А зарплаты ниже плинтуса, так что не в частной собственности дело.

Все предприятия, колхозы, недвижимость и т.д. были в коллективной собственности в СССР. Потом эту собственность попилили между собой очень находчивые люди с помощью "приватизации" и спокойно поддерживают низкий уровень зарплат, т.к. выгодно когда человек занят только решением насущных материальных проблем.

То что недопилили приватизацией сейчас допиливают банкротством, всякими свиноптичьими гриппами и прочим телячьим бешенством, ковидом.

[^]
makahito
30.11.2021 - 17:02
4

Пацифист и либераст

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 16:47)
Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 16:45)

А Илон Маск паразит?

Конечно. Это обычная эксплуатация рабочего класса, узурпация 80% доходов под видом прибавочной стоимость а уж в какой это обертке - не имеет значения. Самая обычная корпорация с жесткой внутренней диктатурой. А Безос не паразит?

А эксплуатируемые без него смогли бы теслу придумать и корабли в космос отправлять? И даже если моглиЮ то по факту организатор и менеджер всё-таки он).
При вашем любимом социализме тоже отправляли, спорить глупо, но сама система оказалась нежизнеспособной. И даже всеобщая любовь к космосу ей не помогла. А уж какие замечательные "теслы" делали, это разговор отдельный).

Что меня удивляет в коммунистах, так это их склонность изобретать велосипед.
Есть разумные общества, там хорошо и интересно живёт и Маск и люди на него работающие живут неплохо, но обязательно надо пытаться навязать вариант, который никогда не имел успеха. И не может, потому что опять все деньги уйдут на противостояние с остальным миром.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.11.2021 - 17:04

[^]
Lecky
30.11.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (BroDyga @ 30.11.2021 - 16:17)
Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 16:12)
Цитата (BroDyga @ 30.11.2021 - 16:03)
Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:10)

И знаешь что? Я получаю гораздо больше в месяц, чем 85К рублей и с моей зарплаты работодатель перечисляет этому ебучему государству 22% от моей зарплаты в месяц на протяжении уже 10 лет и будет перечислять дальше, а получу я гораздо меньше. А мент выйдет на пенсию в 40-45 лет и пойдёт работать охранником или ещё хз кем, а я буду работать ещё сверху 20-25 лет, чтобы этому мудаку, который нихуя в своей жизни не произвёл, платили пенсию. При этом мужики в России очень редко живут дольше 70 лет.
А ты тут про накопления и американскую систему втираешь. Я абсолютно не возражаю, только отдайте мои 22% с зарплаты, которые тратятся на содержание мудаков в погонах на пенсии. Пусть государство им платит пенсии с других своих доходов, потому что охраняют они государство.

Кстати, медианная зарплата у нас нихуя не 85К - с чего откладывать то?
Я тоже вкладываюсь в акции и облигации, но потому что есть с чего вкладывать. Может снизить расходы на правоохренительную деятельность и на содержание самого государства?

Да, ладно, 34тр + инвестиционный доход, это совсем не плохо для пенсионера на сегодняшний день.
По поводу силовиков - вот, если отстраниться от того как они работают, то работа у них (у большинства) хреновая, график не нормированный, начальство заёбывает, после 40 они обычно ни на что не годны. И их пенсия по бюджету отдельно проходят.
Уж лучше заниматься любимой работой и график иметь нормальный, правда пенсия в 65 лет, это жесть конечно.
И, ещё, насколько я знаю с дохода более 1,5млн в год взнос 10%.

Вот умиляет меня это отношение к «силовикам»,так они загружены на своих рабочих местах,что голову поднять некогда!И такая польза от них обществу,что безних-просто ни как!ТС задал вопрос,типа,а почему население гнёт спину за копейки?Да потому,что в России во все времены «один с сошкой и семеро с ложкой»,на одного работягу,который,реально,производит приходится с десяток,которые охраняют,надзирают,делят,подсчитывают,распределяют и просто «руководят».Соотношение тех,кто что-то производит и тех,кто паразитирует на системе 1:10.Нет,я понимаю,что местные пенсионеры из силовиков меня заминусят,но именно в этом вся проблема низких доходов населения.Уж очень много паразитов в обществе.

Это вопрос их организации труда и законоприменения. Их полно, а толку мало.
Но, соглашусь, что государева люда у нас дохрена.

Добавлю ещё, что они власть поддерживают.

Ещёкак поддержат!Ведь если «власть» не будет кормить свору этих бездельников,всяких росгвардейцеа с дубиналом и работников ФСИН со швабрами,как и где им пропитание искать?Только в бандиты и подаваться...

[^]
Fallout88
30.11.2021 - 17:20
-1

Весельчак

Цитата (Лахар @ 30.11.2021 - 16:31)
Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 15:57)
А в чём он не прав?Когда я слышу стоны и причитания сегодняшних пенсионеров,которым 60 -/+,то мне хочется задать им вопрос,вот вы ноете,что бедные и пенсия маленькая,но что вы,кому в 1990м году было 30 лет,делали все эти годы?Ведь 30 лет,это большой срок,это половина жизни и в «перестройку» вы вошли в том возрасте,когда и здоровья хватает,и жизненный опыт имеется,и знания/умения должны быть в наличии.Так ЧТО вы делали 30 лет подряд?Ждали,когда кто то решит все ваши проблемы?

Я лично НЕ ною ни про маленькую пенсию, ни про всё остальное.
Что делала 30ть лет подряд? Работала. И до сих пор работаю. Все свои проблемы решала всегда сама.
Мой возраст позволяет мне делать сравнение как было - как стало, высказать своё собственное мнение, что считаю неправильным. Высказываю свою т.з. не только на ЯПе.

Невозможно решить государственные проблемы, не зная собственного (не личного) опыта. А вот советский опыт хозяйствования, и даже опыт раннего перестроечного напрочь отброшен.

Тут сравнивают Россию и запад, так на западе не придумывают каждый год новые "реформы". Именно об этом и речь! Если предыдущие реформы были неудачны - озвучьте это, смените полностью тех, кто их придумывал.

Так вы и сменили. На ельцина lol.gif

[^]
Botya666
30.11.2021 - 17:21
0

Ярила

Потому что экономика. Зарплата составляет неслабую такую часть производимого товара/услуги. Остальная часть тоже составляется из стоимости чьих-то еще товаров/услуг. Поднимите зарплату ВСЕМ вдвое и себистоимость ВСЕХ товаров поднимется ВДВОЕ. Т.е. и все цены на производимые товары вырастут вдвое. При этом производить вдвое больше никто не стал. Соответственно и курс рубля рухнет вдвое. Причем последнее произойдет МГНОВЕННО. Трейдерам же глубоко насрать на то, что кто-то резко обеднеет.

[^]
Lecky
30.11.2021 - 17:22
6

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 16:41)
Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 16:01)

Хуже они работают по той простой причине,что работают они не на себя и понимают,что результатов своего труда они не увидят.Неужели это так сложно для понимания?И именно по этой причине все попытки построить «социализм» терпели неудачу.И это тоже не сложно понять.Но не всем несложно...

это вы про Южную Корею сейчас написали. 99% населения работают на богатого дядю

Бляяя...Чувак,ты настолько дремуч,что не понимаешь,что при капитализме нет некоего «богатого дяди».Да,есть предприниматели,которые предоставляют работу тем,кто хочет работать.И этих предпринимателей очень и очень много и войти в некий сговор они просто так не могут.Мало того,любой гражданин в капиталистическом обществе,имея мозги,руки и яйца может и сам стать предпринимателем.Пусть мелким (а потом-кто знает) но предпринимателем и работать на себя.Тогда как государство,являясь безраздельным собственником ВСЕХ средств производства (как это было в СССР,как это сейчас в С.Корее) может творить с работниками всё,что угодно.И творит.Кстати,в России уже под 70% средств производства находится в госсобственности.Чем не Совок 2.0 gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57756
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх