Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Милосердов
30.11.2021 - 17:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Дочка директора сказала так: зачем так много платить работягам? Они и за 12кр работать будут. Теперь все ждут, когда она папкино место займёт.

[^]
Fallout88
30.11.2021 - 17:27
1

Весельчак

Цитата (Милосердов @ 30.11.2021 - 17:23)
Дочка директора сказала так: зачем так много платить работягам? Они и за 12кр работать будут. Теперь все ждут, когда она папкино место займёт.

так правильно сказала всё. ну ждите, займет и займет. будете пиздить пойдете домой диван просиживать. в чем проблема?

[^]
Lecky
30.11.2021 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 16:41)
Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 16:36)
Я перечислил бездельников.И да,военные и менты,бездельники в большинстве своём.Врачи и учителя?Тоже вопрос неоднозначный.Если учитель учит,а врач лечит,то не бездельники.Но уж очень часто учителя не уча,а врачи не лечат.Никогда не сталкивался?Серьёзно?Никогда?
А уж как учителя участвуют в выборах!Как же без них выоры проводить то? lol.gif  lol.gif

Самые главные бездельники в современной экономике - это банкиры.

Мало того, что бездельники - они еще и главная проблема, именно они, вместо того, чтобы держать твердый курс национальной валюты - выбирают максимальную раздачу кредитов и печать новых денег, что позволяет им иметь кучу денег "ниоткуда", и жить за счет общества.

И это не только в России. Во всем мире так.

Вот этот ролик я уже не раз приводил. Он длинноват, но поглядеть его на досуге стоит. В нем хорошо показана вся гнилость современной банковской системы:

Глупость.Про банкиров.Вопиющая.Именно благодаря банковскому кредиту появилась возможность покупать недвижимость или движимость (авто).Именно банки могут давать кредиты на развитие бизнеса или производства.Без банковских кредитов остановится рынок практически всего.Высокие % по кредитам и ипотекам?Ну так в эти высокие % заложены риски невозвратов кредитов гражданами.Кто тому виной?Банкиры?Или,таки,граждане?

[^]
Fallout88
30.11.2021 - 17:30
-2

Весельчак

Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 17:28)
Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 16:41)
Я перечислил бездельников.И да,военные и менты,бездельники в большинстве своём.Врачи и учителя?Тоже вопрос неоднозначный.Если учитель учит,а врач лечит,то не бездельники.Но уж очень часто учителя не уча,а врачи не лечат.Никогда не сталкивался?Серьёзно?Никогда?
А уж как учителя участвуют в выборах!Как же без них выоры проводить то? lol.gif  lol.gif

Мало того, что бездельники - они еще и главная проблема, именно они, вместо того, чтобы держать твердый курс национальной валюты - выбирают максимальную раздачу кредитов и печать новых денег, что позволяет им иметь кучу денег "ниоткуда", и жить за счет общества.

Вот этот ролик я уже не раз приводил. Он длинноват, но поглядеть его на досуге стоит. В нем хорошо показана вся гнилость современной банковской системы:

Глупость.Про банкиров.Вопиющая.Именно благодаря банковскому кредиту появилась возможность покупать недвижимость или движимость (авто).Именно банки могут давать кредиты на развитие бизнеса или производства.Без банковских кредитов остановится рынок практически всего.Высокие % по кредитам и ипотекам?Ну так в эти высокие % заложены риски невозвратов кредитов гражданами.Кто тому виной?Банкиры?Или,таки,граждане?

это просто тот социальный слой населения для которого все пидарасы кто живет лучше них, и чем больше у человека денег и успеха - тем он больший пидарасина и в очко по вечерам кабачками лупится.
Чего ты ждешь от этих мракобесов? Иваны до сих пор думают что кредит надо брать тогда когда денег и работы нет, какая экономическая нахер грамотность?

[^]
Благодетель
30.11.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 05:41)

Чего чего ? Блять ему банки хреновые lol.gif
Дам тебе образования: банки это просто перекупы денег , они покупают у цб и который печатает и продаёт деньги. А кредиты твои , это просто перепродажа денег, банки накручивают свой процент.
Экономисты мамкины

[^]
kikos000
30.11.2021 - 17:33
6

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 16:44)
Нет. Главные паразиты общества - это класс буржуазии.

Интересное высказывание) Почитал тему - 26-ть страниц лозунгов rulez.gif
А вот раскройте тему моем примере -так сказать более приземленно - вот я, обычный выпускник регионального политеха, сын инженера/учительницы в начале 2000-х устроился работать помощником в оценочную фирму) Затем, понабравшись опыта и прикинув хуй к носу и поняв что услуги весьма востребованы открыл свою))
15-ть лет платил родному государству УСН 6% + зарплату (пусть и официально минималку) работникам - обеспечивая тем самым бесперебойные поступления. в бюджет dont.gif
Устал, бросил, построил коммерцию - сдал в аренду СТО - опять плачу как ИП УСН 6% + налоги за здание (не говоря о том что с каждого купленного кирпича платил НДС) brake.gif
Директор ООО которое сняло СТО имеет с десяток работников - и по моей логике опять таки платит налоги государству. - соответственно пополняя госбюджет star.gif
Ну и вопрос - кто паразит - я как мелкий буржуа, организовавший рабочие места, или чудак на букву "М" с серпом и молотом на аватарке? Кто таки полезней для общества? gigi.gif

[^]
xaht88
30.11.2021 - 17:34
2

Хохмач

осилил 27 страниц, пипец, тема интересная. Считаю что наша РФ самодостаточная страна и нужно прикручивать экспорт сырья! нужно все самим перерабатывать и уже потом продавать. Вон леса выкосили, нефть торгуют (хотя можем же переработать и разделить бензин, дизель и битум). Ладно газ, он и попутный и запасы его просто огромны (много жгем в небо). Мы себя кормим, защищаем и самые крупные по территории в мире! Вот по мне нужно уменьшить ставку рефиносирования "набиуллиных" в виде льготной ипотеки Хотя бы для служащих, врачей и учителей пусть хоть они себе построят жильё мечты! Дальше может и для всех дадут возможность жить!

[^]
Lexxte
30.11.2021 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.11.2021 - 17:21)
Потому что экономика. Зарплата составляет неслабую такую часть производимого товара/услуги. Остальная часть тоже составляется из стоимости чьих-то еще товаров/услуг. Поднимите зарплату ВСЕМ вдвое и себистоимость ВСЕХ товаров поднимется ВДВОЕ. Т.е. и все цены на производимые товары вырастут вдвое. При этом производить вдвое больше никто не стал. Соответственно и курс рубля рухнет вдвое. Причем последнее произойдет МГНОВЕННО. Трейдерам же глубоко насрать на то, что кто-то резко обеднеет.

Не зарплата, а налоги на зарплату. Вдвое ее можно легко поднять если снизить налоги вдвое. Половина зарплатного фонда это налоги, а потом еще 20% откусят с НДС, потом еще 20% всякими маркировками, платонами, акцизами. Итого в руках из 100р заработанных останется 30 в лучшем случае, остальное заберет государство.
Ни один бизнесс такое не вытягивает, если только крутится в нелегальном поле или быть на гос.подряде раскидывая бабки.

Это сообщение отредактировал Lexxte - 30.11.2021 - 17:40

[^]
LandCruize
30.11.2021 - 17:46
0

Ярила

Не всё тут просто.
В прошлом, 100-200 лет назад, одежда во-первых, была дорогой для всех. Пальто, кафтан, штаны, сапоги, головной убор - стоили приличных денег. Их носили до дыр и у бедных слоёв населения не было зазорным ходить в рванине.
Сегодня же, зарплата устанавливается согласно рынку труда. Если люди соглашаются работать за копеечную зарплату, им её и будут платить. Во многих отраслях страны низкие зарплаты к тому же - причина неэффективного руководства. Когда в директорат, менеджмент приходят друзья, дети или родственники кого-надо, не умеющие ничего, то результат соответственный. Всё это длится до сих пор, пока терпит народ и пока не начались бунты и протесты.

[^]
makahito
30.11.2021 - 17:49
2

Пацифист и либераст

Цитата (xaht88 @ 30.11.2021 - 17:34)
осилил 27 страниц, пипец, тема интересная. Считаю что наша РФ самодостаточная страна и нужно прикручивать экспорт сырья! нужно все самим перерабатывать и уже потом продавать. Вон леса выкосили, нефть торгуют (хотя можем же переработать и разделить бензин, дизель и битум). Ладно газ, он и попутный и запасы его просто огромны (много жгем в небо). Мы себя кормим, защищаем и самые крупные по территории в мире! Вот по мне нужно уменьшить ставку рефиносирования "набиуллиных" в виде льготной ипотеки Хотя бы для служащих, врачей и учителей пусть хоть они себе построят жильё мечты! Дальше может и для всех дадут возможность жить!

Детский сад(

[^]
uoll
30.11.2021 - 18:01
5

Весельчак

Цитата (MrBauer @ 30.11.2021 - 09:01)
А потому,что Россию постоянно терзали внешние шакалы или внутренние…Обрушь то,что пережила Россия,на эти все сшп и ейропы вместе взятые,от них бы ничего не осталось за один поход.

Точно!!! А ещё в подъездах им нассать ежели, как Байден с Обамой у нас ссут, так и вообще камня на камне от них не останется... Уважаемый, кто ж вам так в мозг накакал, что вы в обсуждаемом вопросе внешних шакалов вините ?

[^]
Aleksashka12
30.11.2021 - 18:17
1

Ярила

Причин масса. Одна - неуемная жадность верхушки. Вторая - отсутствие контроля за прибылью. Третья - корявое налогообложение. Четвертая, пятая, ... По поводу отсутствия контроля за прибылью я наверное погорячился. Те, кто ее прихватизировал, очень хорошо ее контролируют.

[^]
WinCh
30.11.2021 - 18:21
-1

Юморист

Фуфлопутю это устраивает

[^]
Lecky
30.11.2021 - 18:26
2

Ярила

Цитата (xaht88 @ 30.11.2021 - 17:34)

Не рентабельно самим перерабатывать,нет инфраструктуры современной и эффективной а те,у кого она есть,не продадут,а сами не умеют и не хотят,ибо вклыдываться нужно и риски.И не купят переработанное,рынки давно поделены и переделены.И за всё это нужно сказать спасибо «старцам» из СССР,это благодаря их мудрому руководству отстали от мировых держав лет на 50.И ты предлагаешь именно то,что и привело к такому состоянию экономику.
И «попутный газ»,этотсовсем другой газ и жгут его потому,что по другому его использовать как то не удаётся,вернее,не рентабельно...

[^]
Бука369
30.11.2021 - 18:30
0

Юморист

мало платить намного выгоднее, чем много cheer.gif cheer.gif

[^]
Lecky
30.11.2021 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Aleksashka12 @ 30.11.2021 - 18:17)
Причин масса. Одна - неуемная жадность верхушки. Вторая - отсутствие контроля за прибылью. Третья - корявое налогообложение. Четвертая, пятая, ... По поводу отсутствия контроля за прибылью я наверное погорячился. Те, кто ее прихватизировал, очень хорошо ее контролируют.

Опять...Опять все вокруг виноваты.Ты ещё «мировую закулису» не упомянул,пендосов,там,хохлов,конечно же и грызунов,конечно же.А на самом деле всё гораздо проще.В любом производстве на территории России (65% территории-вечная мерзлота) издержки очень велики,по сравнению с издержками где-нибудь в Малайзии или Южном Китае.Поэтому рентабельное производство создавать глупо,не будет оно рентабельным.Поэтому вся надежда была на углеводороды.Но пока углеводороды качали из «бесплатных» месторождений и по «бесплатной» трубе,которые достались в наследство от СССР (и построены рабским трудом),то теперь халява заканчивается а разведывать и бурить новые дорого и бесплатно работать народ не желает.Предлагают использовать труд З/К и это вполне реальная перспектива.Хочешь ударно поработать? gigi.gif

[^]
Мангуп
30.11.2021 - 18:37
0

Балагур

Как добивались ништяков на Западе и как это сделать у нас?Гастарбайтеров не хватает,со слов правителей.Народ не привык бастовать ибо законы уже не те,можно и присесть.Замкнутый круг,как его разорвать,хз.
Иногда думаешь ,а если бы такая же территория(ископаемые и т.д) была у японцев ,к примеру,они бы правили миром?

[^]
kikos000
30.11.2021 - 18:38
4

Ярила

Цитата (Бука369 @ 30.11.2021 - 18:30)
мало платить намного выгоднее, чем много cheer.gif cheer.gif

как продержавшийся в своем сверхмалом бизнесе 15 лет скажу так - "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" gigi.gif Лучше одному толковому работнику с лихвой платить, чем содержать дюжину полубесплатных долбоебов rulez.gif Ps) может поэтому я так долго и проработал lol.gif

[^]
huligan200
30.11.2021 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (wiover @ 30.11.2021 - 08:49)
Потому что для того, чтобы у кого-то были дворцы, кто-то должен ишачить в обносках.
У нас люди не уважают ни чужой труд (те кто его эксплуатирует), ни свой (те, кто на это соглашаются). В тотальном неуважении труда кстати и есть принципиальное отличие Россиюшки от цивилизованных западных стран.

Согласен. Наша нищета исходит из готовности работать за копейки. А то, что кто сверху пытается платить меньше, так такие у нас никогда не переведутся.

[^]
oldhoha
30.11.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 08:51)
В каком месте "копейки" spy.gif

На ЯПе - каждый четвертый получает больше 100тр. А "копейки" - только 10%, то есть, каждый десятый.

dont.gif

На япе у каждо йух 45 см. Пиз**ть не мешки ворочать.

[^]
Karhu21
30.11.2021 - 18:54
0

Ярила

Почему-почему?

Потому что от социализма в России отказались.

Неслучайно и все примеры в стартовом посте из дореволюционной России взяты.

[^]
RadialBlur
30.11.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Concevik @ 30.11.2021 - 08:50)
Так рубли платят или копейки? Вы уж определитесь...

копейки конечно, но в рублях

[^]
Виконт
30.11.2021 - 19:08
1

Ищем пуговицу

Цитата (Fallout88 @ 30.11.2021 - 14:46)
Цитата (Виконт @ 30.11.2021 - 14:38)
Цитата (Fallout88 @ 30.11.2021 - 14:14)
Цитата (SantaLittle @ 30.11.2021 - 08:46)
Причем работа человека может быть вполне качественной и квалифицированной.

не может.
за копейки работают только те - кто хуево работает. всё точка, не надо придумывать больше ничего пожалуйста. для примера терапевт к которому я хожу берет 5000 за вторичный прием, почему я к нему хожу? потому что другие что есть в округе - далбаебы которые нихуя не знают, но они и просят либо бесплатно либо в 3 раза меньше. другие примеры в аналогии с этим надо приводить?
просто подумайте с хуяли вы решили что вы квалифицированный сотрудник которому надо платить хорошую зарплату?

ну расскажите где и кем вы работаете, может и на терапевта ссылку отправить

очередной пример того самого выходца поколения XYN. считать чужие деньги и узнавать как там живут другие люди - их любимое занятие. собой иди займись а не по чужим карманам шастай.

не угадал)
есть у меня знакомые с приличными деньгами, и свой бизнес и наемные, но вот ни разу не слышал чтоб хвастались, (деньги любят тишину) так что тут больше похоже на анекдот

-Нужно заниматься делом, а не в институте жопу просиживать!!! Я вот за два месяца полтора миллиона заработал.
-Ну да, я тем же занимаюсь, и заработал два.
-Ты тоже бизнесмен?
-Нет, я тоже пиздабол.

[^]
sardanapal57
30.11.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 30.11.2021 - 08:46)
Ваше мнение камрады - почему имея деньги в нашей стране постоянно "зажимают" заработные платы?

Приведенные в пример страны являются мононациональными, у них есть понятие патриотзма и они думают о своих земляках.

[^]
acc200
30.11.2021 - 19:19
0

Балагур

Автор Гоголя не читал. А если бы читал, то путем простых арифметических действий мог бы подсчитать, что у Башмачкина всегда была полная сумма денег на новую шинель. Даже после трагического грабежа.
В этом и вся соль рассказа. Башмачкин ни какой сцуко не брат мне. Он гнойный пидр и подонок недостойный сочувствия. Ну, собсвенно, при жизни и после смерти он был бесом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57756
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх