Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
30.11.2021 - 15:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 19:34)
Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 15:31)
Нет на планете такого места,чтобы жизнь была богатой и беззаботной и,при этом,работать не надо было.

Почему нет? Есть. Я здесь живу.
Можно работать или не работать, качество жизни не меняется при прогрессивной налоговой шкале. Я на социале и пособиях жил даже лучше, чем сейчас работая за 2650 в месяц. Надоест работать, договорюсь с шефом и меня уволят по сокращению и я снова буду годика 3-4 не работать и жить ТАК-ЖЕ или даже лучше.

Прям мечта паразита. Один организм-носитель помер, ты к другому присосался cool.gif

[^]
Veliar331
30.11.2021 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 19:38)
Цитата (Veliar331 @ 30.11.2021 - 15:35)
Ну, и в целом, сейчас живут лучше, чем тогда. Что, впрочем, не отменяет того, что появилось значительное количество людей, которые живут гораздо хуже.

Я хорошо отношусь к СССР. Там было много хорошего, но было и много плохого. Но сейчас я бы жить там не хотел. Всему своё время.

Разговор был о роли ельцина.При нём многим жилось хуже.А к этому времени и при союзе скорее всего зажили бы лучше,хороший пример китай из нищей страны вымахал в экономического монстра не меняя политической системы.

Возможно да, а может и нет. Я не знаю что было бы, могу оценивать только то, что есть сейчас.

[^]
Еслибзнал
1

Неисправимый лжец

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 23:22)
Цитата (wladarch @ 30.11.2021 - 15:20)
Законно избранный президент ;) Самому не смешно? Чувак даже конституцию под себя переделал. Хотя он суко как гарант первый должен был ее охранять от посягательств. Всех вменяемых кандидатов до выборов не допускают. Это как на старт вывести безногих и убогих и одного нормального, и устроить соревнования. А потом сказать, что он честно у всех выиграл придя к финишу первым.

Что он переделал,что нам американцы написали?Он назначил себя царём?Он только сделал так,что бы можно было переизбираться более двух сроков подряд.Может он вообще не будет больше балотироваться.

О, бля, кремлебот.
Реально за это 15 рублей получаешь?

[^]
Lecky
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 15:33)

Словоблудие твоё,оно такое словоблудие.Ну а ленивым рукожопам везде не легко приходится.Нет на планете такого места,чтобы жизнь была богатой и беззаботной и,при этом,работать не надо было.Чудо-остров Чунга-Чанга,он только в мультиках для детей дошкольного возраста gigi.gif

Ага, т.е. по вашему уровень жизни среднестатистическо северного корейца, равен уровню жизни средне статистического норвежца? -Больше вопросов не имею shum_lol.gif

То есть,буквы ты знаешь,но смысл прочитанного до тебя не доходит?А смысл прост,чтобы хорошо жить,нужно много и добросовестно трудиться.Но работать нужно на себя и для себя.И если тебе кто-то говорит,что нужно работать «на благо общества»,то най,тебя пытаются обмануть.Как 70 лет подряд обманывали советских граждан,как сегодня обманывают граждан С.Кореи.И как можно сравнивать жизни норвежца и жителя северного корейца,если северный кореец воспринимает своё рабское положение как само собой разумеющееся?

[^]
fanat26
30.11.2021 - 15:41
1

Ярила

Цитата
В России не хватает сплоченности. В России может быть такое, что в 1 день, во всей стране не вышли на работу все преподаватели? Вообще все до единого и не выходят уже месяц. Сидят дома или что там делают, не важно. Нет в стране преподов допустим. А требование у них - зарплата 500 рублей в час. Гастарбайтерами заменить? Всех? По всей стране? В России НИКОГДА такого не было и не будет а во Франции это норма. Такое случается в год по 2-3 раза. Могут забастовать все авиадиспетчера по всей стране в 1 момент или все пожарные. Неделю поезда не ходили никакие и властям пришлось поднять им зарплату. А как по другому?

В России полиция забастовщиков дубинками пиздить будет а зачинщиков посадят по выдуманным обвинениям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:37)
Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 17:14)
Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:10)

И знаешь что? Я получаю гораздо больше в месяц, чем 85К рублей и с моей зарплаты работодатель перечисляет этому ебучему государству 22% от моей зарплаты в месяц на протяжении уже 10 лет и будет перечислять дальше, а получу я гораздо меньше. А мент выйдет на пенсию в 40-45 лет и пойдёт работать охранником или ещё хз кем, а я буду работать ещё сверху 20-25 лет, чтобы этому мудаку, который нихуя в своей жизни не произвёл, платили пенсию. При этом мужики в России очень редко живут дольше 70 лет.

Интересно, а что именно вы думаете должны получать от господарства на ваши налоги? lol.gif

Чувак, я написал про конкретный налог в 22% с зарплаты, который идёт конкрентно на пенсии и получать я хочу пенсию сообразно моему доходу, потому что в противном случае это просто пиздинг денег и ничего более.
Больше зарабатываешь, больше пенсия должна быть, но без ограничения по максимальной сумме, которую посчитал хуй пойми кто в 40%, блять.
Мне на пенсии потом не жрать, не ездить смотреть мир, не хотеть то, чего хочу только потому, что какому-то всратому менту надо платить на 30 лет дольше пенсию, отнимая у меня? Да нахуй пусть сходят с такой логикой.

у нас солидарная в принципе пенсионная система если не знали, получать вы будете не те деньги, которые вы платить налогами сейчас, а те которые будут потом платить работающие, ну если ничего не поменяется. Насколько она эффективней накопительной... ну в нашей стране тогда после 91 года бы все пенсионеры остались без пенсий в принципе.

[^]
wladarch
1

Хохмач

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 15:29)
Цитата (wladarch @ 30.11.2021 - 15:25)
Дружище, в Белоруссии госпереворот совершил как раз батька. Который незаконно удерживает власть, опираясь на силовиков, и сажая неугодных кандидатов по липовым статьям. В той же Европе нет такого - отбыл два срока и досвидос.

Вы ебанулись все с этой европой?В европе похуй кто придёт к власти ни чего не поменяется.Кроме евпопы стран нет никаких?А меркель.Два срока отсидела?Ааа блядь они выдумали себе балванчика президента который ни чего не решает и меняют его,даже конституцию не нарушают.Но это же другое.

Меркель - канцлер, а не президент. И если бы у нас уровень жизни был как в Германии, то мне тоже было б все равно - сколько и кто правит. А пока я вижу, что страна летит в жопу и мне это не нравится.

[^]
Никодяк
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 30.11.2021 - 15:40)
О, бля, кремлебот.
Реально за это 15 рублей получаешь?

Ну да и не ною как видишь.А ты чей бот?Бесплатно очко рвёшь?

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 15:43
0

Ярила

Цитата (wladarch @ 30.11.2021 - 15:41)
Меркель - канцлер, а не президент. И если бы у нас уровень жизни был как в Германии, то мне тоже было б все равно - сколько и кто правит. А пока я вижу, что страна летит в жопу и мне это не нравится.

Летит в жопу после чего?Охуенно жили когда то?Не об этом ли статья?

[^]
Лахар
1

Ярила

Цитата (Fallout88 @ 30.11.2021 - 14:32)
Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 14:18)
Лахар
Цитата
Никакое повышение зарплаты ситуацию не спасёт. Надо полностью менять налоговую систему.

Дак и этого мало. Не говоря уже о том, что никто её менять не собирается. В хорошем смысле этого слова.
Проблема с налоговой системой не висит в воздухе. Она часть общего.

налоговая система меняется семимильными шагами чуть ли не каждый месяц, просто мимо вашего стола - т.к. вы к ней никакого отношения кроме как на форуме пообсуждать увидев очередной топик - не имеете.
Вы хотите знать реальную причину бедности? Несколько десятков лет назад вся страна поголовно женилась в 18 лет и рожала детей после портвейна, что бы им квартиру дали. В итоге это породило поколение "XYN" которое к своим 30 годам нихуя не добилось кроме бесплатной квартиры. Образования нет, денег нет, знаний нет, нихуя у них нет. Зато дети на руках и квартира бесплатная. Эти демиурги как раз к своему 30 летию и пошли голосовать за ельцина, вот совпадение да? надо ли говорить почему?
именно это поколение и породило синюю индустрию, быдло ауе чмошники как раз детишки того самого поколения. до сих пор зайди в любой кооп или муниципальный двор - только там до сих пор сидят алкаши а на сушке не застекленого балкона висят рваные трусы. только там по вечерам до сих пор можно получить по ебальнику за кудрявые волосы и штаны немного шире или уже чем у владельца палки. только там до сих пор все этажи обоссаны а люди похожи на кузьку из мультика. детки этих семьянинов разумеется один в один на своих заводчиков похожи, 30 лет нихуя нет, только и разговоры что о путине, то он им денег не дал, то за работу мало платят.
Ни кто блять не виноват в вашей бедности кроме вас и вашего никудышного рода который проебал все свои возможности и не сделал ничего для того что бы его семья его фамилия его род процветал и не испытывал трудностей в своей жизни. Хватит винить путина и государство, они делают ахуеть как много для того что бы у тебя всё было, но ни кто не принесет тебе блять всё на тарелочке пойми ты это уже.

Редко когда ставлю минус, т.к. считаю, что каждый может иметь собственное мнение, но Вам поставила минус.

Мало того, что Вы агрессивны в своём высказывании, так ещё и сумбурны. dead.gif

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 15:34)
Можно работать или не работать, качество жизни не меняется при прогрессивной налоговой шкале. Я на социале и пособиях жил даже лучше, чем сейчас работая за 2650 в месяц. Надоест работать, договорюсь с шефом и меня уволят по сокращению и я снова буду годика 3-4 не работать и жить ТАК-ЖЕ или даже лучше.

В профиле место жительства указано "СССР". Однако.

[^]
DDDmitry
30.11.2021 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 15:40)

Словоблудие твоё,оно такое словоблудие.Ну а ленивым рукожопам везде не легко приходится.Нет на планете такого места,чтобы жизнь была богатой и беззаботной и,при этом,работать не надо было.Чудо-остров Чунга-Чанга,он только в мультиках для детей дошкольного возраста gigi.gif

Ага, т.е. по вашему уровень жизни среднестатистическо северного корейца, равен уровню жизни средне статистического норвежца? -Больше вопросов не имею shum_lol.gif

То есть,буквы ты знаешь,но смысл прочитанного до тебя не доходит?А смысл прост,чтобы хорошо жить,нужно много и добросовестно трудиться.Но работать нужно на себя и для себя.И если тебе кто-то говорит,что нужно работать «на благо общества»,то най,тебя пытаются обмануть.Как 70 лет подряд обманывали советских граждан,как сегодня обманывают граждан С.Кореи.И как можно сравнивать жизни норвежца и жителя северного корейца,если северный кореец воспринимает своё рабское положение как само собой разумеющееся?

Да нет, это вы не поняли смысла что даже одинаково добросовестно работая жить можно очень по разному разных странах с разной экономикой. Да что там норвегия, да же южная корея живет несоизмеримо лучше северной. Или по вашему сев. корейцы все лентяи поголовно?
Вот у тебя то как раз и словоблудие.

еще пишут какую то хуйню про знание букв faceoff.gif

[^]
Lecky
30.11.2021 - 15:44
3

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 15:34)
Нет на планете такого места,чтобы жизнь была богатой и беззаботной и,при этом,работать не надо было.

И с таким вот менталитетом ты топишь за СССР?Чувак,в Совке ты давно бы зону топтал по статье о тунеядстве!Вот что за закономерность,что ни совкодрочер,то бездельник и ленивый рукожоп...

[^]
Fallout88
30.11.2021 - 15:48
-1

Весельчак

Цитата (Лахар @ 30.11.2021 - 15:43)

Редко когда ставлю минус, т.к. считаю, что каждый может иметь собственное мнение, но Вам поставила минус.

ну так те кто поставил минус под этим постом - считай подписался. у вас как раз 55 г.р. типичный представитель того времени.
нука как там ваш капитал поживает и чем ваши дети заняты? мастера на все руки небось?

[^]
IKTORN
30.11.2021 - 15:48
0

The World is Mine

Цитата
В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла, в рублях по золотому паритету

В России — 24,2 руб.
В Великобритании — 61 руб. (6,5 фунта стерлингов)
В Германии — 57 руб. (123 марки)
В США — 112 руб. (57,4 доллара)
Во Франции — 41 руб. (108 франков)

Сейчас скажут, что у них коммуналка высокая.

Ответ на самом деле прост - низкая производительность труда. И тогда, и сейчас.
Петр Первый пытался что-то изменить, но этого было мало.

[^]
VicV
30.11.2021 - 15:49
0

Ярила

Думаю проблема в налогообразовании и... менталитете

Рабство (до революции и потом колхозно) и бессмысленная работа-уровниловка сформировала как отношение к работе так и к ценности работника .

Налоги - в США они платятся С РАБОТЫ, и это основной пункт налогов в стране. И это говорит о многом. А что это дает - когда в наценке нет или минимум скрыты налоги (если нет необходимости это делать, то зачем) - то товары стоят минимум , а вот как раз труд ценится.

[^]
Lecky
30.11.2021 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 15:44)
Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 15:40)

Да нет, это вы не поняли смысла что даже одинаково добросовестно работая жить можно очень по разному разных странах с разной экономикой. Да что там норвегия, да же южная корея живет несоизмеримо лучше северной. Или по вашему сев. корейцы все лентяи поголовно?
Вот у тебя то как раз и словоблудие.

еще пишут какую то хуйню про знание букв faceoff.gif

А кто сказал,что северные корейцы трудятся не покладая рук?Поверьте,большинство из них только лишь делает вид,что трудится.Всё это было и в «позднем СССР»,народ не работал,а просто «ходил на работу».Ну и оправдывал себя народ незамысловатой формулой, «как нам платят,так мы и работаем».Именно в такой последовательности.И эта привычка «просто ходить на работу» настолько въелась в менталитет населения,что и сейчас множество граждан ищут такую работу,чтобы «где бы ни работать,лишь бы не работать».Это тоже тезис оттуда,из Совка.И ни кто не задумывается,что «как мы работаем,так нам и платят».

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 15:44)
И с таким вот менталитетом ты топишь за СССР?Чувак,в Совке ты давно бы зону топтал по статье о тунеядстве!Вот что за закономерность,что ни совкодрочер,то бездельник и ленивый рукожоп...

Неа, он скорее бы кирял в подсобке пока другие работают, да разглагольствовал бы на собраниях. И получал бы за это зарплату и профсоюзную путёвку

[^]
wladarch
0

Хохмач

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 15:43)
Цитата (wladarch @ 30.11.2021 - 15:41)

Летит в жопу после чего?Охуенно жили когда то?Не об этом ли статья?

То есть ты не видишь, что становится хуже? Сравни цены сейчас и лет восемь назад.

[^]
DDDmitry
30.11.2021 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 30.11.2021 - 15:50)

А кто сказал,что северные корейцы трудятся не покладая рук?Поверьте,большинство из них только лишь делает вид,что трудится.Всё это было и в «позднем СССР»,народ не работал,а просто «ходил на работу».Ну и оправдывал себя народ незамысловатой формулой, «как нам платят,так мы и работаем».Именно в такой последовательности.И эта привычка «просто ходить на работу» настолько въелась в менталитет населения,что и сейчас множество граждан ищут такую работу,чтобы «где бы ни работать,лишь бы не работать».Это тоже тезис оттуда,из Совка.И ни кто не задумывается,что «как мы работаем,так нам и платят».

А с какой причине они хуже работают? Один народ, один полуостров, может их круглолицый так расслабил или может потому что как раз экономическая систем не эффективна?

[^]
go6pbIuKOT
30.11.2021 - 15:55
1

Полосатый юрист

Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 17:41)
Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:37)
Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 17:14)
Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:10)

И знаешь что? Я получаю гораздо больше в месяц, чем 85К рублей и с моей зарплаты работодатель перечисляет этому ебучему государству 22% от моей зарплаты в месяц на протяжении уже 10 лет и будет перечислять дальше, а получу я гораздо меньше. А мент выйдет на пенсию в 40-45 лет и пойдёт работать охранником или ещё хз кем, а я буду работать ещё сверху 20-25 лет, чтобы этому мудаку, который нихуя в своей жизни не произвёл, платили пенсию. При этом мужики в России очень редко живут дольше 70 лет.

Интересно, а что именно вы думаете должны получать от господарства на ваши налоги? lol.gif

Чувак, я написал про конкретный налог в 22% с зарплаты, который идёт конкрентно на пенсии и получать я хочу пенсию сообразно моему доходу, потому что в противном случае это просто пиздинг денег и ничего более.
Больше зарабатываешь, больше пенсия должна быть, но без ограничения по максимальной сумме, которую посчитал хуй пойми кто в 40%, блять.
Мне на пенсии потом не жрать, не ездить смотреть мир, не хотеть то, чего хочу только потому, что какому-то всратому менту надо платить на 30 лет дольше пенсию, отнимая у меня? Да нахуй пусть сходят с такой логикой.

у нас солидарная в принципе пенсионная система если не знали, получать вы будете не те деньги, которые вы платить налогами сейчас, а те которые будут потом платить работающие, ну если ничего не поменяется. Насколько она эффективней накопительной... ну в нашей стране тогда после 91 года бы все пенсионеры остались без пенсий в принципе.

Чувак, я прекрасно знаю что у нас солидарная пенсионная система и ещё знаю, что её хотели как раз заменить на накопительную, но хуйло сказало хуйвам, мне деньги нужнее. И теперь даже в Конституции закрепили её солидарность, хотя раньше этого не было.
Пенсионерам после 1991 года должно было платить государство до их смерти и в солидарной системе на короткий период их жизни ничего плохого бы не было, НО с 1991 года прошло уже 30 лет вообще-то. Все пенсионеры 1991 года померли давно, либо их количество незначительно, а систему решили оставить, потому что это немеряное бабло можно пилить и выдёргивать оттуда деньги по необходимости, что последние годы регулярно делается.

[^]
Lecky
30.11.2021 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 30.11.2021 - 15:43)
Цитата (Fallout88 @ 30.11.2021 - 14:32)
Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 14:18)
Лахар
Цитата
Никакое повышение зарплаты ситуацию не спасёт. Надо полностью менять налоговую систему.

Дак и этого мало. Не говоря уже о том, что никто её менять не собирается. В хорошем смысле этого слова.
Проблема с налоговой системой не висит в воздухе. Она часть общего.

налоговая система меняется семимильными шагами чуть ли не каждый месяц, просто мимо вашего стола - т.к. вы к ней никакого отношения кроме как на форуме пообсуждать увидев очередной топик - не имеете.
Вы хотите знать реальную причину бедности? Несколько десятков лет назад вся страна поголовно женилась в 18 лет и рожала детей после портвейна, что бы им квартиру дали. В итоге это породило поколение "XYN" которое к своим 30 годам нихуя не добилось кроме бесплатной квартиры. Образования нет, денег нет, знаний нет, нихуя у них нет. Зато дети на руках и квартира бесплатная. Эти демиурги как раз к своему 30 летию и пошли голосовать за ельцина, вот совпадение да? надо ли говорить почему?
именно это поколение и породило синюю индустрию, быдло ауе чмошники как раз детишки того самого поколения. до сих пор зайди в любой кооп или муниципальный двор - только там до сих пор сидят алкаши а на сушке не застекленого балкона висят рваные трусы. только там по вечерам до сих пор можно получить по ебальнику за кудрявые волосы и штаны немного шире или уже чем у владельца палки. только там до сих пор все этажи обоссаны а люди похожи на кузьку из мультика. детки этих семьянинов разумеется один в один на своих заводчиков похожи, 30 лет нихуя нет, только и разговоры что о путине, то он им денег не дал, то за работу мало платят.
Ни кто блять не виноват в вашей бедности кроме вас и вашего никудышного рода который проебал все свои возможности и не сделал ничего для того что бы его семья его фамилия его род процветал и не испытывал трудностей в своей жизни. Хватит винить путина и государство, они делают ахуеть как много для того что бы у тебя всё было, но ни кто не принесет тебе блять всё на тарелочке пойми ты это уже.

А в чём он не прав?Когда я слышу стоны и причитания сегодняшних пенсионеров,которым 60 -/+,то мне хочется задать им вопрос,вот вы ноете,что бедные и пенсия маленькая,но что вы,кому в 1990м году было 30 лет,делали все эти годы?Ведь 30 лет,это большой срок,это половина жизни и в «перестройку» вы вошли в том возрасте,когда и здоровья хватает,и жизненный опыт имеется,и знания/умения должны быть в наличии.Так ЧТО вы делали 30 лет подряд?Ждали,когда кто то решит все ваши проблемы?

[^]
makahito
30.11.2021 - 15:58
2

Пацифист и либераст

wladarch
Цитата
И если бы у нас уровень жизни был как в Германии, то мне тоже было б все равно - сколько и кто правит. А пока я вижу, что страна летит в жопу и мне это не нравится.

И зря. Нельзя давать себя купить. Неужели вас ничему не научил обмен благ путинской стабильности на права и свободы?
Ну а сравнение с Меркель, со стороны вашего оппонента, просто глупость. Она не переделывала их Конституцию, не проводила обнулений. Её нахождение у власти было абсолютно законно.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.11.2021 - 16:01

[^]
БабаБабариха
30.11.2021 - 15:59
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 30.11.2021 - 08:58)
медианна зарплата выше 30 тысяч, вроде как 32 с хвостиком
зарплата враа только что выпустившегос из института и имеюаго нудевой стаж в любой стране это лишь бы с голода несдохнуть, как и многих спецов кстати. на стройке выше с нуля, но там и потолок быстро найдешь, а вот спецы с высоким потолком в начале нищие. В той же айти у прогеров есть места где люди платят и делают работу, лишь бы получить стаж.
еще в россии много низкоквалифицированного персонала из за расстояний и изобилия ресурсов.
а еще вспомнил. в россии по закону не платятся алоги на зарплату выше какой тотам суммы в месяц. Вроде как было 120 к и ли 300к в месяц. Соответсвенно такие зарплаты не учавствуют в рассчете зарплат. А людей получающих такие доходы немало в россии. а на западе наоборот низкие доходы не плятят налоги и неучавствуют в рассчетах.

=А еще вспомнил- в России по закону не платятся налоги на зарплату выше какой-то там суммы в месяц. Вроде как было 120 или 300К=
Чо за бред несете? С 2021 года с зарплат выше 5 млн рублей в год (т.е. выше 400 т.р в месяц) взимается подоходный налог не 13%, а 15%.
Разница в 2% идет в благотворительный фонд "Круг добра" на лечение тяжело больных детей.

[^]
DDDmitry
30.11.2021 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:55)

Чувак, я прекрасно знаю что у нас солидарная пенсионная система и ещё знаю, что её хотели как раз заменить на накопительную, но хуйло сказало хуйвам, мне деньги нужнее. И теперь даже в Конституции закрепили её солидарность, хотя раньше этого не было.
Пенсионерам после 1991 года должно было платить государство до их смерти и в солидарной системе на короткий период их жизни ничего плохого бы не было, НО с 1991 года прошло уже 30 лет вообще-то. Все пенсионеры 1991 года померли давно, либо их количество незначительно, а систему решили оставить, потому что это немеряное бабло можно пилить и выдёргивать оттуда деньги по необходимости, что последние годы регулярно делается.

Для это нужно быть уверенным в том что 91 год не повториться, что в реалиях нашей страны ну такое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57757
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх