Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bolshevique
30.11.2021 - 15:04
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Костапопалис @ 30.11.2021 - 15:01)
Вывод - кто-то или пиздит деньги или очень жаден.

Кто-то просто не требует и согласен работать за копейки. В целом народ сегодня имеет рабскую психологию и не способен ТРЕБОВАТЬ.

[^]
Fallout88
30.11.2021 - 15:06
0

Весельчак

вот полезли дауны с япа первые после моего поста о бедности))

Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[^]
DDDmitry
30.11.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 14:59)
Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 14:52)

а почему тогда самые высокие уровни жизни в странах с частной сосбвенностью на эти средства, может потому что ленен пездобол?

Вы имеете ввиду Гаити или Нигери? Или Албанию? Или может Южный Судан?
В мире лишь очень маленький процент стран живут сыто и лишь потому, что являются метрополиями в том или ином виде. В сравнении с капиталистическим Гаити, Куба живет лучше при одинаковом местоположении, ресурсах и климате.

Просто Гаити почти 50 лет не кормили советские коммунисты
А имею я в виду страны скандинавии, канаду, австралию, данию
И почему то в этих странах с самым высоким уровнем жизни исключительно капитализм, а самый развитый социализм на планете даж рядом не стоял.
Так то определенно что ленен просто пездобол cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30.11.2021 - 15:08

[^]
Fallout88
30.11.2021 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 15:04)
Цитата (Костапопалис @ 30.11.2021 - 15:01)
Вывод - кто-то или пиздит деньги или очень жаден.

Кто-то просто не требует и согласен работать за копейки. В целом народ сегодня имеет рабскую психологию и не способен ТРЕБОВАТЬ.

требовать имеет место быть когда есть за что требовать.
требовать больших денег за рабский труд это глупо. особенно на фоне мигрантов которые делают эту работу не дешевле, но лучше в тысячу раз и не проебывают и не бухают. на стройках одни чуросы не потому что они дешевле, просто они не алкота, они выносливее и сильнее русских иванов. примите уже реальность а не свои розовые сопли.

[^]
Fallout88
30.11.2021 - 15:09
0

Весельчак

Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 15:07)
Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 14:59)
Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 14:52)

а почему тогда самые высокие уровни жизни в странах с частной сосбвенностью на эти средства, может потому что ленен пездобол?

Вы имеете ввиду Гаити или Нигери? Или Албанию? Или может Южный Судан?
В мире лишь очень маленький процент стран живут сыто и лишь потому, что являются метрополиями в том или ином виде. В сравнении с капиталистическим Гаити, Куба живет лучше при одинаковом местоположении, ресурсах и климате.

Просто Гаити почти 50 лет не кормили советские коммунисты
А имею я в виду страны скандинавии, канаду, австралию, данию
И почему то в этих странах с самым высоким уровнем жизни исключительно капитализм, а самый развитый социализм на планете даж рядом не стоял.
Так то определенно что ленен просто пездобол cool.gif

тебе с дивана виднее как там в канаде живется. орла и решку посмотрел уже знает че там и как. яп такой яп...

[^]
wladarch
30.11.2021 - 15:09
2

Хохмач

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 14:58)
Цитата (JustDo @ 30.11.2021 - 14:45)
Я не из россии и про того, кто выходит за навального сказать ничего не могу, но могу предположить, что если в рб выходили изза собственных убеждений, то почему за навального не могли выйти также?

Рб это беларусь?До того пока вам не сказали,что вы плохо живёте вас ведь это не парило.Пока не появились те,кому тоже нужна власть,и все такие одновременно встали с диванов и пошли на митинг.Как это произошло.Ты проснулся однажды и думаешь,да ну нахуй!Заебало!Пойду выскажу своё мнение.Вышел из квартиры,а там уже сосед стоит.
-ты куда?
-да что то понял я ,что меня как то подзаебала эта власть грёбанная!
-а ты?
-ахуеть!Такая же хуйня!
-а что за шум?
-бляяя!!!Похоже там ещё несколько тысяч человек.
И такие побрели все как один.
Нет это не так происходит.Все эти мероприятие спонтанно не происходят.Есть группа людей которые планируют,играют на эмоциях и на чуствах людей которые за это получают очень не плохие деньги.Которые координируют все процессы.

Разумеется. Но когда люди довольны своей жизнью - как их не раскачивай, никто на баррикады не выйдет. А если вышли, не важно сами или кто-то это организовал - значит людей уже все достало.

[^]
DDDmitry
30.11.2021 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Fallout88 @ 30.11.2021 - 15:09)

тебе с дивана виднее как там в канаде живется. орла и решку посмотрел уже знает че там и как. яп такой яп...

Тебе виднее, истеричка biggrin.gif

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Лахар
Цитата
Самое печальное, что никто даже не поднимает вопрос об изменении налоговой системы. Никакая партия. Трындят по частностям.

У нас нет независимых партий. Да и смысл что-то поднимать, когда механизм принятий решений в стране работает иначе и никто на это внимание не обратит.
Вы поймите меня правильно: я с вами не спорю, мне понравилось как вы описали ситуацию с налогами, видимо вы это понимаете и об этом думали.
У меня тоже есть кой-какие мыслишки на тему "как нам обустроить Россию"), а толку?
Надо понимать что государство у нас тоталитарное и мы своим мнение не то чтобы повлиять, даже донести его не можем, так как у нас нет представителей. Исключая тех, чьи представители - единоросы). Не буду оценивать этих людей.

Как не крутись - всё упирается в одно. Нет, поговорить мы тут об этом можем, а вот сделать ничего у нас не получится. Только в личном плане. Хоть тут пока можно трепыхаться.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.11.2021 - 15:12

[^]
m0n0lith
3

Балагур

Платят ровно столько на сколько согласны работать а раз идут за копейки зачем платить больше.

[^]
Никодяк
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 30.11.2021 - 15:02)
Те кому нужна власть это кто?) Есть конечно один такой. В РБ кстати во время массовых митингов лидера как такого не было, все настоящие кандидаты или сидели, или уехали, люди собирались районами, семьями, друзьями и выходили, просто было очень много маленьких групп. А быть недаволтным есть изза чего, уж поверь.

Х.З как там у вас.Но это же смешно когда ваша блогерша сидит где то в литве со своим "правительством"и получает деньги хуй пойми от кого.Это же абсурд.Как бы у нас Путина не выставляли в соцсетях.Но у нормальных людей нет сомнений в том что он законно избранный президент за которого проголосовала большая часть страны.Т.К я сказал,что не знаю как у вас,но по аналогии представляю,что такая же хуйня вполне может быть и в Беларуси.Вас просто используют,что бы сменить власть и сделать ещё одну антироссию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
go6pbIuKOT
3

Полосатый юрист

Цитата (Integral19 @ 30.11.2021 - 16:37)
Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 14:01)
Integral19
Цитата
Специалист. Не ИП и не начальник. З/п достойная. Поволжье. Въебываю всю жизнь и постоянно учусь. На жизнь не жалуюсь и не обламываюсь. Кто-то бухал в свои 19 лет, а кто-то учился и параллельно вкалывал. Начинал с самого низа. На кого в институте учился, тем и работаю. Порой были стажировки за свой счет. О чем не жалею. Есть опыт работы за границей. Мог остаться.... Но зачем? Я люблю свою страну. И тружусь на ее благо.

Замечательно. Никто и не спорит, что заработать можно. А как вам ситуация с правами и свободами? Почему вы не думаете о тех, кто в силу своих особенностей не может быть специалистом? О пенсионерах?
Очень хорошо что вы любите Родину, только нахуя эти слова что вы трудитесь во имя её блага? Трудитесь для себя.

Пенсии в России действительно маленькие. И это отвратительно. Но... Изучив пенсионную систему тех же штатов, вы поймете, что достойную пенсию там имеют те, кто в 25-28 начал ее копить, вкладываясь в ПИФы и акции, формируя свою пенсию самостоятельно. Гос. пенсия в штатах - маленькая. На нее не проживешь.

Можно хуями крыть наше государство... Но у нас пенсионная нагрузка одна из самых больших в Европе. 30 млн. человек получают пенсию... Выход в долгосрочной перспективе? Либо повышать пенсионный возраст либо рожать. Забить на свой эгоизм и вернуться к традиционной семье. Только так выправляются перекосы в экономике.
Есть социалка. Медицинскую помощь получишь всегда. Ребенок недавно треснулся рукой. Повез в травму. Сделали рентген, осмотрели. Все быстро. Врач - молодой мужик. Без лишних слов и качественно. Бесплатно. В штатах тебе быстро выставят счет. Причем платить придется в любом случае, если ты там не частый гость. Страховка за 200$ в месяц до трат в 5 тыс. $ покрывает 40-60% счета. После - полностью. За 4 часа нахождения в клинике после автомобильной аварии мне выставили 1200$ , из них больше 600 за томографию.

Что до этической точки зрения... Поверьте мне, куда лучше приходить домой, где тебя любят, чем в пустую квартиру. У меня в планах трое детей. Может я не свожу жопу на Бали и не увижу тропиков Бразилии, не посплю в свои выходные. Для меня дороже то, что на пороге меня обнимают те, кто меня любит...

Свою пенсию я начал формировать уже сейчас. Инвестирование. А государство наше платит до 52 тыс. налоговых вычетов ежегодно. По второй работе я самозанятый - 4%. Копейки. Ни в одной стране мира такого нет. Пожив в штатах на стажировке... Я платил 17% со своей з/п.

Права и свободы? Да у нас свободы больше, чем в штатах и Европе вместе взятых. Любят многие горланить о своих правах. И меня это бесит. У них только права, но нет обязанностей. Чтобы иметь какие-то права, нужно при этом нести равновесный груз ответственности.
Пища для размышлений. Думайте

После повышения пенсионного возраста максимальный размер страховой пенсии составит около 34 тыс. руб. Об этом заявил замминистра труда Андрей Пудов, сообщает «Интерфакс».
Он отметил, что потолком для расчета пенсий будет 1,021 млн руб. в год — предельная величина базы для начисления страховых взносов. По словам Пудова, это соответствует зарплате в размере 85 тыс. руб., максимально возможная страховая пенсия по старости (40% от зарплаты) в таком случае составит около 34 тыс. руб.
И знаешь что? Я получаю гораздо больше в месяц, чем 85К рублей и с моей зарплаты работодатель перечисляет этому ебучему государству 22% от моей зарплаты в месяц на протяжении уже 10 лет и будет перечислять дальше, а получу я гораздо меньше. А мент выйдет на пенсию в 40-45 лет и пойдёт работать охранником или ещё хз кем, а я буду работать ещё сверху 20-25 лет, чтобы этому мудаку, который нихуя в своей жизни не произвёл, платили пенсию. При этом мужики в России очень редко живут дольше 70 лет.
А ты тут про накопления и американскую систему втираешь. Я абсолютно не возражаю, только отдайте мои 22% с зарплаты, которые тратятся на содержание мудаков в погонах на пенсии. Пусть государство им платит пенсии с других своих доходов, потому что охраняют они государство.

Кстати, медианная зарплата у нас нихуя не 85К - с чего откладывать то?
Я тоже вкладываюсь в акции и облигации, но потому что есть с чего вкладывать. Может снизить расходы на правоохренительную деятельность и на содержание самого государства?

[^]
VicBeard
30.11.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 13:07)
Никодяк
Цитата
Довёл до какого такого?Мы когда то жили лучше?Не об этом ли статья?

Да. Мы жили лучше. Всего лишь 8 лет назад.

Кто-то лучше, кто-то хуже. Я вот 8 лет назад жил не очень хорошо, а вот 22 года назад лучше cool.gif

[^]
Fallout88
30.11.2021 - 15:14
-1

Весельчак

Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 15:10)

конечно виднее. рассуждать о жизни в других странах которые ты видел только по телевизору это так по русски.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:10)

И знаешь что? Я получаю гораздо больше в месяц, чем 85К рублей и с моей зарплаты работодатель перечисляет этому ебучему государству 22% от моей зарплаты в месяц на протяжении уже 10 лет и будет перечислять дальше, а получу я гораздо меньше. А мент выйдет на пенсию в 40-45 лет и пойдёт работать охранником или ещё хз кем, а я буду работать ещё сверху 20-25 лет, чтобы этому мудаку, который нихуя в своей жизни не произвёл, платили пенсию. При этом мужики в России очень редко живут дольше 70 лет.

Интересно, а что именно вы думаете должны получать от господарства на ваши налоги? lol.gif

[^]
VicBeard
2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 15:10)
Может снизить расходы на правоохренительную деятельность и на содержание самого государства?

...

[^]
DDDmitry
30.11.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Fallout88 @ 30.11.2021 - 15:14)
Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 15:10)

конечно виднее. рассуждать о жизни в других странах которые ты видел только по телевизору это так по русски.

со столбом иди спорь, твой уровень brake.gif

[^]
Bolshevique
4

Шутник

Цитата (wladarch @ 30.11.2021 - 15:09)
никто на баррикады не выйдет. А если вышли, не важно сами или кто-то это организовал - значит людей уже все достало.

Франция столетия на баррикадах. Забастовки постоянные всегда. Не было ни 1 года без забастовок и баррикад. За 20 лет что я здесь живу, не было даже 1 недели без забастовок. Плохо живут думаете? 35 часов в неделю, мрот - 10 в час или 1200 в месяц, медицина и образование фактически бесплатные, даже люди с МРОТ могут позволить себе поездку на Мартиник раз в год или жить в аренде например.
Почему на баррикадах? Они живут так именно потому, что бастуют и на баррикадах. Вы путаете курицу и яйцо. Люди живут хорошо лишь те, кто требует и добивается своего а если ничего не делать то никто никогда не поднимет вам зарплату.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата (VicBeard @ 30.11.2021 - 15:12)
Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 13:07)
Никодяк
Цитата
Довёл до какого такого?Мы когда то жили лучше?Не об этом ли статья?

Да. Мы жили лучше. Всего лишь 8 лет назад.

Кто-то лучше, кто-то хуже. Я вот 8 лет назад жил не очень хорошо, а вот 22 года назад лучше cool.gif

Я стараюсь в таких дискуссиях, рассказывать не о себе, так как мой пример может быть не характерным, а говорить о проблемах в общем.
Ну и оперировать какими-то усреднёнными показателями. На мой взгляд это более объективно.

[^]
JustDo
30.11.2021 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 15:10)
Х.З как там у вас.Но это же смешно когда ваша блогерша сидит где то в литве со своим "правительством"и получает деньги хуй пойми от кого.Это же абсурд.Как бы у нас Путина не выставляли в соцсетях.Но у нормальных людей нет сомнений в том что он законно избранный президент за которого проголосовала большая часть страны.Т.К я сказал,что не знаю как у вас,но по аналогии представляю,что такая же хуйня вполне может быть и в Беларуси.Вас просто используют,что бы сменить власть и сделать ещё одну антироссию.

А не абсурд, то что сажают даже не за флаг, а за носки определенных цветов, за одежду, то что людей избивают после ареста, то что на границе недавно устроили?
Белорусов кстати, и обычных литва, латвия польша, украина спокойно принимает, а вот россия высылает. Вот и разница отношений у правительства соседних стран. Но это уже оффтоп.
А по теме проблемы, что у вас, что у нас в том что президенты захватили власть и тратят ресурсы на ее удержания, а не на развитие страны, ну и проблема в том что государство выступает собственником бизнеса, а не регулятором, где профсоюз, государство и крупный бизнес одно целое, хотя должны составлять влиять друг на друга

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 15:17
0

Ярила

Разумеется. Но когда люди довольны своей жизнью - как их не раскачивай, никто на баррикады не выйдет. А если вышли, не важно сами или кто-то это организовал - значит людей уже все достало.

Ну блядь нормальные люди идут борются за свои права как во всех европах и америках.Там постоянно какая то хуйня с баррикадами и полицейским бесприделом.Но они не пытаются совершить госпереворот.

[^]
Kuguar
30.11.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 30.11.2021 - 10:58)
Норвегия - это случайно не та страна, которая всю Вторую мировую войну снабжала Гитлера консервами?

Ну а с чем же им есть хлеб который выпекался из зерна поставляемого СССР?
Причем, что особенно интересно, последние эшелоны зерна ушли в Германию после 22 июля 1941 года.

[^]
wladarch
30.11.2021 - 15:20
4

Хохмач

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 15:10)
Цитата (JustDo @ 30.11.2021 - 15:02)
Те кому нужна власть это кто?) Есть конечно один такой. В РБ кстати во время массовых митингов лидера как такого не было, все настоящие кандидаты или сидели, или уехали, люди собирались районами, семьями, друзьями и выходили, просто было очень много маленьких групп. А быть недаволтным есть изза чего, уж поверь.

Законно избранный президент ;) Самому не смешно? Чувак даже конституцию под себя переделал. Хотя он суко как гарант первый должен был ее охранять от посягательств. Всех вменяемых кандидатов до выборов не допускают. Это как на старт вывести безногих и убогих и одного нормального, и устроить соревнования. А потом сказать, что он честно у всех выиграл придя к финишу первым.

[^]
Никодяк
-1

Ярила

Цитата (JustDo @ 30.11.2021 - 15:16)
А не абсурд, то что сажают даже не за флаг, а за носки определенных цветов, за одежду, то что людей избивают после ареста, то что на границе недавно устроили?
Белорусов кстати, и обычных литва, латвия польша, украина спокойно принимает, а вот россия высылает. Вот и разница отношений у правительства соседних стран. Но это уже оффтоп.
А по теме проблемы, что у вас, что у нас в том что президенты захватили власть и тратят ресурсы на ее удержания, а не на развитие страны, ну и проблема в том что государство выступает собственником бизнеса, а не регулятором, где профсоюз, государство и крупный бизнес одно целое, хотя должны составлять влиять друг на друга

Я ещё раз говорю,я только предполагаю,я не знаю как у вас.У нас например рессурсы тратятся на развитие страны.Ты похоже тоже не знаешь как у нас.И делаешь выводы основываясь на визгах тех самых зомбарей которых я упоминал.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Ну во первых все никогда не бывают довольны cool.gif
А вот что такое у вас произошло, что ваш всенародно любимы президент стал не мил, кроме как бурлением говен в головах отдельных граждан мне чем то еще трудно объяснить

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30.11.2021 - 15:21

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 15:22
-6

Ярила

Цитата (wladarch @ 30.11.2021 - 15:20)
Законно избранный президент ;) Самому не смешно? Чувак даже конституцию под себя переделал. Хотя он суко как гарант первый должен был ее охранять от посягательств. Всех вменяемых кандидатов до выборов не допускают. Это как на старт вывести безногих и убогих и одного нормального, и устроить соревнования. А потом сказать, что он честно у всех выиграл придя к финишу первым.

Что он переделал,что нам американцы написали?Он назначил себя царём?Он только сделал так,что бы можно было переизбираться более двух сроков подряд.Может он вообще не будет больше балотироваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57758
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх