Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotyan
30.11.2021 - 14:18
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Fallout88 @ 30.11.2021 - 14:14)
Цитата (SantaLittle @ 30.11.2021 - 08:46)
Причем работа человека может быть вполне качественной и квалифицированной.

не может.
за копейки работают только те - кто хуево работает. всё точка, не надо придумывать больше ничего пожалуйста. для примера терапевт к которому я хожу берет 5000 за вторичный прием, почему я к нему хожу? потому что другие что есть в округе - далбаебы которые нихуя не знают, но они и просят либо бесплатно либо в 3 раза меньше. другие примеры в аналогии с этим надо приводить?
просто подумайте с хуяли вы решили что вы квалифицированный сотрудник которому надо платить хорошую зарплату?

agree.gif
В точку.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Лахар
Цитата
Никакое повышение зарплаты ситуацию не спасёт. Надо полностью менять налоговую систему.

Дак и этого мало. Не говоря уже о том, что никто её менять не собирается. В хорошем смысле этого слова.
Проблема с налоговой системой не висит в воздухе. Она часть общего.

[^]
Никодяк
0

Ярила

Цитата (kotyan @ 30.11.2021 - 14:08)
Вышло достаточно. У меня в стране такая хуйня произошла 7 лет назад, вышло не большинство, но этого хватило чтобы убрать слабую и безвольную власть, которая своей политикой доебала. Я не сторонник этих событий и площадной политики в целом, но следует понимать, если власть слаба и непопулярна, не обязательно необходимо мнение большинства. Тут вопрос в том, что ни тут, ни в России в 91м никто не позвал идти за собой, потому что тупо все вымерли в той КПСС, а новых не пустили, потому что замшелые деды боялись перемен, это первое. И второе, что советская власть была непопулярна среди людей.

У вас в вашей стране не верная информация.Деды боящиеся перемен на тот момент проводили перестройку.Не хватало навыков и опыта что бы грамотно её провести.При чём хотят ли эту перестройку простые люди никто не спросил.Завели страну в продовольственный тупик.Конечно это людям надоело.Ельцин воспользовался и вывел людей на улицы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
go6pbIuKOT
30.11.2021 - 14:21
0

Полосатый юрист

Цитата (kotyan @ 30.11.2021 - 16:08)
Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 14:00)
Цитата (kotyan @ 30.11.2021 - 13:52)
Ну Ельцинисты ж вышли и было за кем идти. Почему у коммунистов не было за кем идти и не было кому. Наверное потому что в Партии не было никакой ротации и после "гонок на лафетах" просто никого не осталось.

Мы как будто на разных языках говорим.Ну так ельцин народ позвал за ним и пошли.И что там пол страны вышло?

Вышло достаточно. У меня в стране такая хуйня произошла 7 лет назад, вышло не большинство, но этого хватило чтобы убрать слабую и безвольную власть, которая своей политикой доебала. Я не сторонник этих событий и площадной политики в целом, но следует понимать, если власть слаба и непопулярна, не обязательно необходимо мнение большинства. Тут вопрос в том, что ни тут, ни в России в 91м никто не позвал идти за собой, потому что тупо все вымерли в той КПСС, а новых не пустили, потому что замшелые деды боялись перемен, это первое. И второе, что советская власть была непопулярна среди людей.

Организованное меньшинство всегда побеждает неорганизованное большинство. ©
Это сказал, кстати, один лысый дядька, про которого тут вовсю вспоминают. Вот не нужен был коммунизьм неорганизованному большинству, потому меньшинство, организованное Ельциным, победило.

[^]
Bolshevique
1

Шутник

за копейки работают только те - кто хуево работает. всё точка

ХЗ, а здесь во Франции никому ты не имеешь права платить меньше 10 евро в час но и за 10 не найти. Плохой или хороший грузчик потребует 50 в час. Грузчики зарабатывают больше айтишников уже.

[^]
BroDyga
-2

Балагур

Ну Ельцинисты ж вышли и было за кем идти. Почему у коммунистов не было за кем идти и не было кому. Наверное потому что в Партии не было никакой ротации и после "гонок на лафетах" просто никого не осталось.

Мы как будто на разных языках говорим.Ну так ельцин народ позвал за ним и пошли.И что там пол страны вышло?

Вышли те кого готовил запад и, да, с помощью их же политической поддержкой смели власть. Да, продажная политическая элита постаралась чтобы свои деньги сохранить.
Главное, что в результате вы получили, безвиз в Европу?

[^]
kotyan
30.11.2021 - 14:22
1

Приколист

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 14:18)

У вас в вашей стране не верная информация.Деды боящиеся перемен на тот момент проводили перестройку.Не хватало навыков и опыта что бы грамотно её провести.При чём хотят ли эту перестройку простые люди никто не спросил.Завели страну в продовольственный тупик.Конечно это людям надоело.Ельцин воспользовался и вывел людей на улицы.

Так Ельцинисты выходили ЗА перестройку, а не против, или я что-то путаю? Вопрос, кто вышел против этой перестройки за железный занавес, за ограничение импортных товаров?

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 14:24
2

Ярила

Цитата (kotyan @ 30.11.2021 - 14:12)
Ну да, к слову, почему в Гражданку победили большевики, а не Колчак, или Деникин? Ленин был банально популярнее чем Белое Движение, часть из которого хотело вернуть монархию. Ленин был понятен в своих словах и обещаниях для обычного человека. То же самое было и в 91м: Ельцин это было что-то понятное и новое, не такое как в Союзе. И люди пошли за ним.

Люди пошли за тем,что им обещали,а именно за лучшей жизнью для себя и своих семей.Но вышло так как вышло.

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата
Так Ельцинисты выходили ЗА перестройку, а не против, или я что-то путаю? Вопрос, кто вышел против этой перестройки за железный занавес, за ограничение импортных товаров?

Да,ты что то путаешь.И железный занавес не мы поставили.И стену разрушили в 89 при ссср

[^]
kotyan
30.11.2021 - 14:25
1

Приколист

Цитата (BroDyga @ 30.11.2021 - 14:21)

Вышли те кого готовил запад и, да, с помощью их же политической поддержкой смели власть. Да, продажная политическая элита постаралась чтобы свои деньги сохранить.

Если бы вы внимательнее прочитали мой комментарий, то увидели что я был и сейчас против этих событий. И события 91-го не принесли ничего хорошего. А еще я Ельцина пидорасом, который чуть не угробил страну считаю. Но я говорю о процессах, которые происходили, а не о результатах этих процессов. И происходило все примерно так: слабая власть, отсутсвие поддержки населения, в следствии отсутствие сопротивления этим процессам.

[^]
luckydizz
30.11.2021 - 14:27
1

Ярила

Терпите, братья

[^]
kotyan
30.11.2021 - 14:28
1

Приколист

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 14:25)
Цитата (kotyan @ 30.11.2021 - 14:22)

Да,ты что то путаешь.

Окей, тогда за что выходили? За возвращение СССР и комми? Только не надо про агентов запада.

[^]
artivenom
30.11.2021 - 14:28
0

Ярила

Цитата (OneDollar @ 30.11.2021 - 09:59)
Мало платят за низкоквалифицированную работу. Хотя разговаривал тут с нашим дворником, таджиком, после того как УК потрясли хорошенечко на предмет зарплат(всем известна схема, когда платят, к примеру 50К по ведомости и потом таджик приносит 15-20К налом какому-нибудь сотруднику УК) за 3 участка получает 55К. У меня ЗП 80-100К, в зависимости от KPI, IT, 1/3. Но за обучение и сертификаты Мелкомягких я отдал что-то в районе 10К только американских.

Возможно тебе не доплачивают от Х2 до Х4 ну или ты (пока) не тянешь. Но пример показательный. 80-100к это запрлата джуна со стажем 1-2 года максимум.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.11.2021 - 14:29

[^]
Bolshevique
30.11.2021 - 14:31
1

Шутник

Цитата (kotyan @ 30.11.2021 - 14:28)

Окей, тогда за что выходили? За возвращение СССР и комми? Только не надо про агентов запада.

Я в 1991 выходил на митинг в поддержку коммунистов и за сохранение СССР. Я и уехал из страны только потому, что власть захватили меньшевики.

[^]
artivenom
30.11.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (BroDyga @ 30.11.2021 - 15:21)

Чушь не пори. Позвали те, кто хотел как на западе и возможно был в сговоре, а вышли те, кто про запада каждый день слышал только плохое, но джинсы и магнитофоны всё равно покупал западные

[^]
go6pbIuKOT
30.11.2021 - 14:32
1

Полосатый юрист

Цитата (BroDyga @ 30.11.2021 - 16:13)
Цитата (go6pbIuKOT @ 30.11.2021 - 13:35)
Потому что на национальную экономику всегда тратилось меньше денег, чем на оборону, правоохренительную деятельность и государственные расходы (т.е. расходы чинуш на самих себя). Что при царях, что при генсеках, что сейчас. А если не вкладывать деньги в экономику, то и прибыли никакой не будет и рабочих мест не будет и некуда будет переходить на более высокую зарплату, следовательно, и увеличивать её нахуй никому не нужно. Денег неоткуда взять на более высокую зарплату, потому что государство само в себе, а не для населения.
Две отличные картинки, на мой взгляд. Особенно посмотрите на образование и здравоохранение.

Проблема не в том чтобы построить заводы, а в том куда девать продукцию, рынки заняты.

Рынок в России занят иностранцами потому что мы сами нихуя не производим для населения. Весь инструмент, продающийся в России, иностранный - хороший европейский и американский, хуёвый китайский. От наших автомобилей осталось одно название, хотя вроде и слава яйцам, иначе ездили бы на уазиках полувековой давности. Но мы ведь даже детали на эти авто производить не можем.
Вот ты бы лично, например, какой бы инструмент купил? Настоящий отечественный (ну типа советских плоскогубцев, которым уже лет 30-40 и они до сих пор нормально работают) или китайский, который от любого усилия сломается нахрен?
Рынок такая штука, что его может занять любой, кто предлагает правильное соотношение цена/качество. Но проблема в том, что не на чем производить, поэтому покупаем китай. Я даже полочки в ванну пластмассовые заказал на али, потому что у нас их просто не делают и там же закупают. Ну полочки то, блять, мы можем делать? lol.gif

[^]
Никодяк
0

Ярила

Начало перестройки 1985.Падение берлинской страны 1989.Вы бредите батенька

[^]
Fallout88
-5

Весельчак

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 14:18)
Лахар
Цитата
Никакое повышение зарплаты ситуацию не спасёт. Надо полностью менять налоговую систему.

Дак и этого мало. Не говоря уже о том, что никто её менять не собирается. В хорошем смысле этого слова.

налоговая система меняется семимильными шагами чуть ли не каждый месяц, просто мимо вашего стола - т.к. вы к ней никакого отношения кроме как на форуме пообсуждать увидев очередной топик - не имеете.
Вы хотите знать реальную причину бедности? Несколько десятков лет назад вся страна поголовно женилась в 18 лет и рожала детей после портвейна, что бы им квартиру дали. В итоге это породило поколение "XYN" которое к своим 30 годам нихуя не добилось кроме бесплатной квартиры. Образования нет, денег нет, знаний нет, нихуя у них нет. Зато дети на руках и квартира бесплатная. Эти демиурги как раз к своему 30 летию и пошли голосовать за ельцина, вот совпадение да? надо ли говорить почему?
именно это поколение и породило синюю индустрию, быдло ауе чмошники как раз детишки того самого поколения. до сих пор зайди в любой кооп или муниципальный двор - только там до сих пор сидят алкаши а на сушке не застекленого балкона висят рваные трусы. только там по вечерам до сих пор можно получить по ебальнику за кудрявые волосы и штаны немного шире или уже чем у владельца палки. только там до сих пор все этажи обоссаны а люди похожи на кузьку из мультика. детки этих семьянинов разумеется один в один на своих заводчиков похожи, 30 лет нихуя нет, только и разговоры что о путине, то он им денег не дал, то за работу мало платят.
Ни кто блять не виноват в вашей бедности кроме вас и вашего никудышного рода который проебал все свои возможности и не сделал ничего для того что бы его семья его фамилия его род процветал и не испытывал трудностей в своей жизни. Хватит винить путина и государство, они делают ахуеть как много для того что бы у тебя всё было, но ни кто не принесет тебе блять всё на тарелочке пойми ты это уже.

[^]
artivenom
30.11.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 15:31)

Я в 1991 выходил на митинг в поддержку коммунистов и за сохранение СССР. Я и уехал из страны только потому, что власть захватили меньшевики.

써니브라운과 김동지의 상황은 어떻습니까 ?

или правильнее так

阳光明媚的中国和习同志怎么样了?

[^]
kotyan
30.11.2021 - 14:34
7

Приколист

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 14:31)

Я вот ничего не хочу сказать, но топить за комми, успешно проживая во вполне себе капиталистической Франции, это не очень лицемерно? Я бы понял если бы вы на Кубу, или в Северную Корею поехали. А так что-то не сходится по-моему.

[^]
Laryx
30.11.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 14:31)

То есть, предал свою страну...
Вот также и остальные сделали... (Привет, Сидорини !).

why.gif

[^]
artivenom
30.11.2021 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Fallout88 @ 30.11.2021 - 15:32)
Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 14:18)
Лахар
Цитата

налоговая система меняется семимильными шагами чуть ли не каждый месяц, просто мимо вашего стола - т.к. вы к ней никакого отношения кроме как на форуме пообсуждать увидев очередной топик - не имеете.
Вы хотите знать реальную причину бедности? Несколько десятков лет назад вся страна поголовно женилась в 18 лет и рожала детей после портвейна, что бы им квартиру дали. В итоге это породило поколение "XYN" которое к своим 30 годам нихуя не добилось кроме бесплатной квартиры. Образования нет, денег нет, знаний нет, нихуя у них нет. Зато дети на руках и квартира бесплатная. Эти демиурги как раз к своему 30 летию и пошли голосовать за ельцина, вот совпадение да? надо ли говорить почему?
именно это поколение и породило синюю индустрию, быдло ауе чмошники как раз детишки того самого поколения. до сих пор зайди в любой кооп или муниципальный двор - только там до сих пор сидят алкаши а на сушке не застекленого балкона висят рваные трусы. только там по вечерам до сих пор можно получить по ебальнику за кудрявые волосы и штаны немного шире или уже чем у владельца палки. только там до сих пор все этажи обоссаны а люди похожи на кузьку из мультика. детки этих семьянинов разумеется один в один на своих заводчиков похожи, 30 лет нихуя нет, только и разговоры что о путине, то он им денег не дал, то за работу мало платят.
Ни кто блять не виноват в вашей бедности кроме вас и вашего никудышного рода который проебал все свои возможности и не сделал ничего для того что бы его семья его фамилия его род процветал и не испытывал трудностей в своей жизни. Хватит винить путина и государство, они делают ахуеть как много для того что бы у тебя всё было, но ни кто не принесет тебе блять всё на тарелочке пойми ты это уже.

В одном не соглашусь. Гос-во нихуя не делает того, что должно. А именно: принимать законы, закрывая правовые бреши, организовывать честный контроль и быть справедливым арбитром в гражданском поле.

[^]
kotyan
30.11.2021 - 14:36
0

Приколист

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 14:32)

Начало перестройки 1985.Падение берлинской страны 1989.Вы бредите батенька

Ну про берлинскую стену знаем. Вы так и не ответили: за что выходили Ельцинисты?

[^]
Integral19
30.11.2021 - 14:37
2

Ярила

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 14:01)
Integral19
Цитата
Специалист. Не ИП и не начальник. З/п достойная. Поволжье. Въебываю всю жизнь и постоянно учусь. На жизнь не жалуюсь и не обламываюсь. Кто-то бухал в свои 19 лет, а кто-то учился и параллельно вкалывал. Начинал с самого низа. На кого в институте учился, тем и работаю. Порой были стажировки за свой счет. О чем не жалею. Есть опыт работы за границей. Мог остаться.... Но зачем? Я люблю свою страну. И тружусь на ее благо.

Замечательно. Никто и не спорит, что заработать можно. А как вам ситуация с правами и свободами? Почему вы не думаете о тех, кто в силу своих особенностей не может быть специалистом? О пенсионерах?
Очень хорошо что вы любите Родину, только нахуя эти слова что вы трудитесь во имя её блага? Трудитесь для себя.

Пенсии в России действительно маленькие. И это отвратительно. Но... Изучив пенсионную систему тех же штатов, вы поймете, что достойную пенсию там имеют те, кто в 25-28 начал ее копить, вкладываясь в ПИФы и акции, формируя свою пенсию самостоятельно. Гос. пенсия в штатах - маленькая. На нее не проживешь.

Можно хуями крыть наше государство... Но у нас пенсионная нагрузка одна из самых больших в Европе. 30 млн. человек получают пенсию... Выход в долгосрочной перспективе? Либо повышать пенсионный возраст либо рожать. Забить на свой эгоизм и вернуться к традиционной семье. Только так выправляются перекосы в экономике.
Есть социалка. Медицинскую помощь получишь всегда. Ребенок недавно треснулся рукой. Повез в травму. Сделали рентген, осмотрели. Все быстро. Врач - молодой мужик. Без лишних слов и качественно. Бесплатно. В штатах тебе быстро выставят счет. Причем платить придется в любом случае, если ты там не частый гость. Страховка за 200$ в месяц до трат в 5 тыс. $ покрывает 40-60% счета. После - полностью. За 4 часа нахождения в клинике после автомобильной аварии мне выставили 1200$ , из них больше 600 за томографию.

Что до этической точки зрения... Поверьте мне, куда лучше приходить домой, где тебя любят, чем в пустую квартиру. У меня в планах трое детей. Может я не свожу жопу на Бали и не увижу тропиков Бразилии, не посплю в свои выходные. Для меня дороже то, что на пороге меня обнимают те, кто меня любит...

Свою пенсию я начал формировать уже сейчас. Инвестирование. А государство наше платит до 52 тыс. налоговых вычетов ежегодно. По второй работе я самозанятый - 4%. Копейки. Ни в одной стране мира такого нет. Пожив в штатах на стажировке... Я платил 17% со своей з/п.

Права и свободы? Да у нас свободы больше, чем в штатах и Европе вместе взятых. Любят многие горланить о своих правах. И меня это бесит. У них только права, но нет обязанностей. Чтобы иметь какие-то права, нужно при этом нести равновесный груз ответственности.
Пища для размышлений. Думайте

[^]
Виконт
30.11.2021 - 14:38
1

Ищем пуговицу

Цитата (SantaLittle @ 30.11.2021 - 08:46)
Причем работа человека может быть вполне качественной и квалифицированной.

не может.
за копейки работают только те - кто хуево работает. всё точка, не надо придумывать больше ничего пожалуйста. для примера терапевт к которому я хожу берет 5000 за вторичный прием, почему я к нему хожу? потому что другие что есть в округе - далбаебы которые нихуя не знают, но они и просят либо бесплатно либо в 3 раза меньше. другие примеры в аналогии с этим надо приводить?
просто подумайте с хуяли вы решили что вы квалифицированный сотрудник которому надо платить хорошую зарплату?

ну расскажите где и кем вы работаете, может и на терапевта ссылку отправить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57759
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх