Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
assuramazda
3.10.2020 - 23:13
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Хернюнесy @ 3.10.2020 - 21:31)
Я охранник в пятёрочке и сейчас у меня нет нихрена.В СССР у меня была бы квартира,машина,еда,одежда,образование и медицина,я бы как сыр в масле был

Это с хуяли тебе все отсыпали бы? За партейных словесный понос, что-ли. Или комсомольское пиздобольство.? Пришлось бы вкалывать или на Севера ехать. А ежели ты сейчас выше охранника не поднялся, то тогда только в партбюро языком пиздеть - таких в совке любили.

[^]
antaloose
3.10.2020 - 23:13
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 3.10.2020 - 21:52)
Цитата (Cheveid @ 3.10.2020 - 20:55)
makahito
Цитата
Вообще не понимаю эту тоску по СССР, ладно тогда, многие не знали как мир живёт, но теперь то? Ведь достаточно вокруг посмотреть, а людей обратно в клетку тянет. Для меня это загадка.

А я знаю разгадку. Смотри, в СССР тянет людей 70-х и 80-х годов рождения, которые в СССР провели детство. Мороженка тогда реально казалась вкусной. А овсянка противной.

Овсянки уже в конце 70-х не было достаточно. Кормили манной кашей, в которой мало белка.
Гречневая каша с натуральным молоком - деликатес.

Да, при СССР натуральное молоко большинству было недоступно.

Есть такое. Тупо не хватало коровок на всех. Они что-то летом дают больше молока, зимой меньше. Потому восстановленное из сухого хлебали.
Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 22:05)
Цитата (плезанс @ 3.10.2020 - 21:25)
Цитата
В СССР голод - это нонсенс, и настолько из ряда вон выходящее событие, которое до сих пор мусолится.

Скажите спасибо что не мусолится. Потому что голодов было три.
И последний действительно не очень известен.

что-что?

Через плечо. 3-й - послевоенный, когда по привычке, типа население "перетопчется", погнали зерно за кордон.

Это сообщение отредактировал antaloose - 3.10.2020 - 23:17

[^]
sergyx
3.10.2020 - 23:18
-8

Ярила

Цитата (antaloose @ 3.10.2020 - 22:13)
Цитата (sdloop @ 3.10.2020 - 21:52)
Цитата (Cheveid @ 3.10.2020 - 20:55)
makahito
Цитата
Вообще не понимаю эту тоску по СССР, ладно тогда, многие не знали как мир живёт, но теперь то? Ведь достаточно вокруг посмотреть, а людей обратно в клетку тянет. Для меня это загадка.

А я знаю разгадку. Смотри, в СССР тянет людей 70-х и 80-х годов рождения, которые в СССР провели детство. Мороженка тогда реально казалась вкусной. А овсянка противной.

Овсянки уже в конце 70-х не было достаточно. Кормили манной кашей, в которой мало белка.
Гречневая каша с натуральным молоком - деликатес.

Да, при СССР натуральное молоко большинству было недоступно.

Есть такое. Тупо не хватало коровок на всех. Они что-то летом дают больше молока, зимой меньше. Потому восстановленное из сухого хлебали.
Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 22:05)
Цитата
В СССР голод - это нонсенс, и настолько из ряда вон выходящее событие, которое до сих пор мусолится.

что-что?

Через плечо. 3-й - послевоенный.

--до сих пор мусолится
--скажите спасибо что не мусолится
--что-что?
--через плечо

Один вопрос: ты здоров?

[^]
Silver867
3.10.2020 - 23:26
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (PRAKTIК @ 3.10.2020 - 21:28)
Цитата
Техничка  -80 руб оклад
Оклад инженера - 120-160 руб, в зависимости от категории и типа предприятия
+Северные коэффициенты
Надбавки за вредность
Премии
Работяги на сдельной оплате труда могли запросто получать больше инженера раза в 2
Высокие зарплаты были у шахтеров -600-1000руб
И у работающих на Севере

Не только, литейка 420_780 рублей в зависимости какой стаж и какую работу выполняешь. Да работа тяжелая, но знакомый проработав там всю жизнь, не знал куда деньги девать, купил все что можно было на тот момент.

И что он купил? cool.gif
Цветной телевизор «Радуга» и Жигули шестой модели?

[^]
vistador
3.10.2020 - 23:27
1

Отец русского телевизора

Цитата (assuramazda @ 3.10.2020 - 23:06)
Цитата (vistador @ 3.10.2020 - 10:24)
Цитата (Тыгыдымка @ 3.10.2020 - 11:04)
]
Да-да. Всякий таксист был бы министром, а сейчас ему умному дебилы и воры мешают.

Зато помню как при СССР таксисты королями у нас около рынка в ряд стояли... На волгах газ24...

Важные шопесдец... Стояли вальяжно вели беседу, покручивали ключи на пальце...

Ты не мог подойти к ним и уехать с ним.. он снисходительно окатывал тебя уливленным взглядом и посылал нахуй, мол , не поеду никуда..
Они ждали тех,кто на рынке поросенка продавал, а потом за 10р на такси ехали в свою дальнюю деревню...
Зато сегодня такси стоит ноль рублей 20 копеек и любой песдюк на солярисе увезет тебя куда угодно..

Пс

Кстати поросенка выкармливали на ворованном комбикорме...

Ух, как я ненавижу до сих пор этих ублюдков совтаксистов мафиози а-ля рюсс с водкой в багажнике в кожаном клифте и батнике. Мрази. Надеюсь, что вы попередохли в мучениях от рака.

Ну эти ребята почти все ныне старики,
С тоской вспоминающие былое величие...
Тогда им было лет по 30-40...

[^]
плезанс
3.10.2020 - 23:27
8

Ярила

Цитата (sergyx @ 4.10.2020 - 02:05)
Цитата

что-что?

А то.
Тема голода в СССР тактично сошла на нет если ты не заметил.
Более того половина населения наличного в стране даже не знает что их было три.
Даже ты не знаешь...
И слава Богу... иначе вам пришлось бы дрочить на СССР в одиночестве.

[^]
olegs641
3.10.2020 - 23:28
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 14:16)
Цитата (olegs641 @ 3.10.2020 - 12:05)
Цитата (malexx @ 3.10.2020 - 10:40)
Цитата (Stalk74 @ 03.10.2020 - 09:36)
Так я не понял, чем ты гордишься? Что жил в нищете, но был молодой? Ну гордись, если больше нечем.

В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

Да ладно уж ваши страдальческие совкофильские басни про невероятную безопасность на улицах, дружбу великую между людьми, ключи под ковриками и "нахер не нужные машины и джинсы" со слезой на небритой щеке рассказывать. Чем тебя современная жизнь не устраивает - не покупай джинсы и машины, живи как в СССР на хлебе, серых макаронах и кильке в томате и костях с намеками на мясо. Денег у тебя свободных будет навалом.
И кстати, может быть ты мне поведаешь, чем таким твое невероятное советское образование отличается от сегодняшнего? Ну пару-тройку аргументов. Например, какое именно образование советское лучшее в мире, начальное, среднее, средне-специальное, высшее может быть, и по каким параметрам оно лучше, ну хотя бы какого-нибудь западногерманского тех времён? Мне вот пока ни один страдалец по золотым временам славного Союза так и не смог ответить на такой простой вопрос, бубнят, как заговоренные, "было лучшее в мире", и все на этом.

начнем с того что оно было тотальным и бесплатным.

Так то, что оно не всегда было тотальным и бесплатным, ты не знаешь? Ну ладно, совок - он тупой по определению. "Начинать" по этой причине не будем.
Вернемся к главному вопросу - чем это твое "тотальное и бесплатное" советское образование было лучше такого же образования, уж про градации на начальное, среднее, и прочее я повторяться для таких, как ты, не буду, ибо бесполезно?
Или, чтоб тебе понятнее было - чем советское образование, любого уровня, на твой авторитетный взгляд, превосходило на голову такое же образование, например, в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии году так в 75-м? Или в Бельгии? Или в Испании?

[^]
vodnymir
3.10.2020 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 13:51)
Цитата (vodnymir @ 3.10.2020 - 13:42)
СССР, обычно, описывают только чёрной или белой краской, серой не существует. Всяко бывало, пришёл к выводу, что строй в государстве мало влияет на материальное благополучие человека. Богатые были и тогда, и сейчас. Сейчас, правда, путь к богатству облегчило-можно и по трупам, и положить на мораль-все можно. Сильный человек найдёт выход к деньгам, слабый - нет.
Я вот вижу, как нынешняя власть тоже разлагается, под ней нет ничего и ничего предложить она не может. Они идут дорогой коммунистов, дорогой эрпэцэшников-к разложению. Главное, в СССР хоть и призрачные были какие то цели и идеи, пусть сказочные, но дающие надежды, а вдруг? У этих же ничего нет, нихуяшеньки и видно, что они в тупике, в который загнали себя сами, ничего не могут, не знают-этакий жадные, порочные калеки с костылем, слепые и слабоумные. Старательно и последовательно они пекутся лишь о столице, где обретаются, до остальных им дела нет. Советы тоже лелеяли Москву, но хоть старались и других поднять, а уж как пеклись о братьях наших меньших из всяких "кистонов" и "станов"!

А как о неграх в Африке пеклись! cool.gif Осиротели негры после кончины СССР.
И афганцы, кубинцы, вьетнамцы и прочие вставшие на путь социализма. Кормить их стало некому.

Вот здесь соглашусь. Причём выхлопа от этой деятельности - ноль, выброшены деньги в топку. Ведь если б не кормить всю эту свору, то средства можно было пустить на поднятие уровня жизни своих граждан, может меньше бы было стенаний настрадавшихся при Советах, наголодашихся на кильке в томатном соусе в ясельном возрасте. Сегодняшние, кстати, подхватили выпавшее знамя, подписывают всякую шантрапу, прощают долги, не могут избавится от этой детской болезни социализма, разложенцы.

[^]
EVM
3.10.2020 - 23:35
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 23:26)
Цитата (PRAKTIК @ 3.10.2020 - 21:28)

Не только, литейка 420_780 рублей в зависимости какой стаж и какую работу выполняешь. Да работа тяжелая, но знакомый проработав там всю жизнь, не знал куда деньги девать, купил все что можно было на тот момент.

И что он купил? cool.gif
Цветной телевизор «Радуга» и Жигули шестой модели?

Хрусталь и ковры.

А что ещё мог купить литейщик?

[^]
Silver867
3.10.2020 - 23:35
4

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 23:01)
Цитата (астраном94 @ 3.10.2020 - 13:27)
Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 14:14)
Коллективизация дала возможность индустриализации и подготовке страны ко второй мировой, т.е. дала положительный результат.

те ты вообще историю совка только по агтикам и плакатам изучал shum_lol.gif
состояние армии на 41 год посмотри. поэтому немец дошел практически до Москвы
Цитата
А реформы Столыпина изменили жизнь крестьян в такую лучшую сторону, что аж в народе появились мемы "столыпинский вагоны" и "столыпинские галстуки".

ага за шутки про ленина и сталина - сажали shum_lol.gif

Цитата
состояние армии на 41 год посмотри. поэтому немец дошел практически до Москвы

Ты реально очень странный на голову человек.
На немецкую армию тогда работала немецкая промышленность и почти вся промышленность Европы.

Тем не менее, всем хорошо известно состояние Советской армии на 45 год.

А не было бы индустриализации, которой бы не было, если бы не было коллективизации, то и не было бы никакого 45 года, а зашел бы немец в Российскую Империю как лом в говно.

В Первую мировую при царе немец под Москвой и Петроградом не стоял на четвёртый месяц войны. И даже на четвёртый год не стоял.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.10.2020 - 23:35

[^]
Silver867
3.10.2020 - 23:36
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 3.10.2020 - 23:29)
Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 13:51)
Цитата (vodnymir @ 3.10.2020 - 13:42)
СССР, обычно, описывают только чёрной или белой краской, серой не существует. Всяко бывало, пришёл к выводу, что строй в государстве мало влияет на материальное благополучие человека. Богатые были и тогда, и сейчас. Сейчас, правда, путь к богатству облегчило-можно и по трупам, и положить на мораль-все можно. Сильный человек найдёт выход к деньгам, слабый - нет.
Я вот вижу, как нынешняя власть тоже разлагается, под ней нет ничего и ничего предложить она не может. Они идут дорогой коммунистов, дорогой эрпэцэшников-к разложению. Главное, в СССР хоть и призрачные были какие то цели и идеи, пусть сказочные, но дающие надежды, а вдруг? У этих же ничего нет, нихуяшеньки и видно, что они в тупике, в который загнали себя сами, ничего не могут, не знают-этакий жадные, порочные калеки с костылем, слепые и слабоумные. Старательно и последовательно они пекутся лишь о столице, где обретаются, до остальных им дела нет. Советы тоже лелеяли Москву, но хоть старались и других поднять, а уж как пеклись о братьях наших меньших из всяких "кистонов" и "станов"!

А как о неграх в Африке пеклись! cool.gif Осиротели негры после кончины СССР.
И афганцы, кубинцы, вьетнамцы и прочие вставшие на путь социализма. Кормить их стало некому.

Вот здесь соглашусь. Причём выхлопа от этой деятельности - ноль, выброшены деньги в топку. Ведь если б не кормить всю эту свору, то средства можно было пустить на поднятие уровня жизни своих граждан, может меньше бы было стенаний настрадавшихся при Советах, наголодашихся на кильке в томатном соусе в ясельном возрасте. Сегодняшние, кстати, подхватили выпавшее знамя, подписывают всякую шантрапу, прощают долги, не могут избавится от этой детской болезни социализма, разложенцы.

Так те же самые члены КПСС у власти.

[^]
Silver867
3.10.2020 - 23:38
3

Ярила

Цитата (olegs641 @ 3.10.2020 - 23:28)
Так я не понял, чем ты гордишься? Что жил в нищете, но был молодой? Ну гордись, если больше нечем.

В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

Да ладно уж ваши страдальческие совкофильские басни про невероятную безопасность на улицах, дружбу великую между людьми, ключи под ковриками и "нахер не нужные машины и джинсы" со слезой на небритой щеке рассказывать. Чем тебя современная жизнь не устраивает - не покупай джинсы и машины, живи как в СССР на хлебе, серых макаронах и кильке в томате и костях с намеками на мясо. Денег у тебя свободных будет навалом.
И кстати, может быть ты мне поведаешь, чем таким твое невероятное советское образование отличается от сегодняшнего? Ну пару-тройку аргументов. Например, какое именно образование советское лучшее в мире, начальное, среднее, средне-специальное, высшее может быть, и по каким параметрам оно лучше, ну хотя бы какого-нибудь западногерманского тех времён? Мне вот пока ни один страдалец по золотым временам славного Союза так и не смог ответить на такой простой вопрос, бубнят, как заговоренные, "было лучшее в мире", и все на этом.

Так то, что оно не всегда было тотальным и бесплатным, ты не знаешь? Ну ладно, совок - он тупой по определению. "Начинать" по этой причине не будем.
Вернемся к главному вопросу - чем это твое "тотальное и бесплатное" советское образование было лучше такого же образования, уж про градации на начальное, среднее, и прочее я повторяться для таких, как ты, не буду, ибо бесполезно?
Или, чтоб тебе понятнее было - чем советское образование, любого уровня, на твой авторитетный взгляд, превосходило на голову такое же образование, например, в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии году так в 75-м? Или в Бельгии? Или в Испании?

Или в той же Финляндии. Маннергейм, кстати, в отличие от Сталина, плату за образование вводить не стал.

[^]
Urgat
3.10.2020 - 23:44
0

Ярила

автор может посмотреть того же вестника бури, про то где и как было в СССР. по факту тот самый СССР кончился в 60х. дальше начался его планомерный развал.

[^]
EVM
3.10.2020 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 23:38)
Маннергейм, кстати, в отличие от Сталина, плату за образование вводить не стал.

Так финны и мучаются. Без советских школ, больниц и заводов.
Жили бы как люди в соседней Карелии.

А так приходится гонять в Петрозаводск за знаменитым карельским маслом.
А за карельским сервелатом вся Финляндия стояла в очереди.

зы. Господи, я благодарю тебя, что финны смогли отбиться от соседского людоедского монстра. При том что я понимаю: бога нет.

[^]
Tropilexen
3.10.2020 - 23:45
9

Ярила

Вот честно блядь накипело ( мощно взорвался пукан) мои родители не получили ни одной квартиры, не работали они на мощных предприятиях.
В маленьких городках был треш и угаръ, тобишь пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergyx
3.10.2020 - 23:50
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.10.2020 - 22:27)
Цитата (sergyx @ 4.10.2020 - 02:05)
Цитата

что-что?

А то.
Даже ты не знаешь...
И слава Богу... иначе вам пришлось бы дрочить на СССР в одиночестве.

Цитата
А то.

Какие же вы действительно тугие.
Ты правда не видишь тут нестыковки?
--до сих пор мусолится
--скажите спасибо что не мусолится

Цитата

не сошла

Цитата

Ты, я так понял, сейчас о своём окружении говоришь. Ок.

Цитата
Даже ты не знаешь...

Да куда уж мне

[^]
Fedor17898
3.10.2020 - 23:51
1

Ярила

Цитата (santgeorge @ 03.10.2020 - 10:06)
А вот сейчас нет союза. И не надо содержать Прибалтов, Украину и всякие Киргизии. Наконец зажили по человечески. Или ещё не совсем? Опять ктото другой виноват?

Друг ипотеку взял, квартира 67 метров кухня 15 метров, балкон огромный, да платить нужно треть зарплаты но я думаю такую квартиру в СССР вам бы не снилось купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
3.10.2020 - 23:57
0

Пацифист и либераст

Цитата

Я не знаю какое образование было в Европе в 70-ых, но считаю советское того времени вполне таки неплохим.
В конце концов десятки тысяч учёных, инженеров получили именно советское образование и создавали не только устаревшие телевизоры, но и ракетную технику и самолёты и многое другое.
Я больше про высшее говорю. Ну конечно экономическое можно из этого списка убрать - экономика специфическая была. А техническое вполне на уровне.
Да и среднее нормальное было. Сколько было специализированных школ, математических например. Говорить о советском образовании как об отстойном, несправедливо. Была своя специфика. Ненужные предметы и дисциплины, это в основном общественных наук касалось. Но сейчас религиозной мутью детей грузят, так что...
Советский Союз жил своей своеобразной и странной жизнью, был обречён: и люди веру в коммунистическую идеологию потеряли и в мире он был фактически один, не хватало ресурсов противостоять, но кое-какие плюсы были и тогда.
Просто настоящий фанатик, что совкодрочер, что антисоветчик, он видит только плюсы или только минусы. А жизнь имеет много цветов.

[^]
воха7
3.10.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 09:59)
Я СССР за месяц школьной практики на прополке новую Яву купил. Такую страну просрали!

Что ты полол там?
Максимальную сумму которую я знаю что заработали, это около 200 ркблей за месяц на току, при упаковки семян.
Кстати.
Сам первые деньги заработал в 6 лет, когда писал на этикетках для мешков под семена стандартные сорт, вес и еще пару строк. Стоило 1 копейка за 10 этикеток.
Это такие дермонтиновые щтуки 10Х5 сантиметров гдето в 5-7 строчек.
И да, в 6 лет умел писать и читать. Сказалась игра старшей сестры с подругами в школу, где были учителями а мы учениками.

[^]
sergyx
3.10.2020 - 23:59
-7

Ярила

Цитата (olegs641 @ 3.10.2020 - 22:28)

Цитата
Так то, что оно не всегда было тотальным и бесплатным, ты не знаешь?

Оно должно было стать бесплатным на следующий день после взятия Смольного?

Ответ на весь остальной твой словесный понос содержится в моём предыдущем цитируемом комментарии.

Это сообщение отредактировал sergyx - 4.10.2020 - 00:03

[^]
lukaM
4.10.2020 - 00:01
6

Ярила

Логика совка. Там был голод, тотальный дефицит, за право купить штаны
нужно жить собирательством, и это было офигенно.

[^]
svhanz
4.10.2020 - 00:02
0

Ярила

Цитата (d3ad @ 3.10.2020 - 09:58)
зЫковско agree.gif

О!
Я могу попиздеть за жизнь в СССР!
У меня все эти значки не то что были, они и сейчас есть!
Комсомольский ваще блатной- с закруткой!

[^]
Silver867
4.10.2020 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Urgat @ 3.10.2020 - 23:44)
автор может посмотреть того же вестника бури, про то где и как было в СССР. по факту тот самый СССР кончился в 60х. дальше начался его планомерный развал.

Странно - ибо совкодрочеры в качестве идеального СССР обычно приводят СССР времён Брежнева.

А тут вдруг развал? upset.gif

[^]
Henk
4.10.2020 - 00:07
5

Ярила

Цитата (malexx @ 3.10.2020 - 09:40)

Это ты понимаешь, когда у тебя это все есть. А отнять у тебя джинсы, машину, звгрвн паспорт, дающий тебе в египете зимой алкашку трескать, завоешь и вспомнишь, как при горбачеве колбасу по всему городу искал.

[^]
Silver867
4.10.2020 - 00:09
3

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 3.10.2020 - 23:51)
Цитата (santgeorge @ 03.10.2020 - 10:06)
А вот сейчас нет союза. И не надо содержать Прибалтов, Украину и всякие Киргизии. Наконец зажили по человечески. Или ещё не совсем? Опять ктото другой виноват?

Друг ипотеку взял, квартира 67 метров кухня 15 метров, балкон огромный, да платить нужно треть зарплаты но я думаю такую квартиру в СССР вам бы не снилось купить.

Такие квартиры в СССР полагались только партбоссам высшего звена и придворной творческой интеллигенции типа папаши Никиты Михалкова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49920
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх