Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
3.10.2020 - 20:29
9
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата

Техничка -80 руб оклад
Оклад инженера - 120-160 руб, в зависимости от категории и типа предприятия

Успел поработать в СССР. Оклад действительно был в пределах 140-180 рублей, но были премии, не только квартальные, но и всякие ещё разные: например за победу в соцсоревновании, была 13-ая з/п, короче говоря на чистом окладе вряд ли кто-то сидел.
Другие были минусы, например карьера, за редкими исключениями только для членов КПСС, а коммунисты, кстати, ещё тот гадюшник в своих партколлективах устраивали. Интриги, доносы - всё это было. Я то им не был, мы тогда смеялись над этим.
Никто с голода не умирал, но обстановка так себе была. Уравниловка, запреты разного рода.
Вообще не понимаю эту тоску по СССР, ладно тогда, многие не знали как мир живёт, но теперь то? Ведь достаточно вокруг посмотреть, а людей обратно в клетку тянет. Для меня это загадка.

[^]
nikleshii
3.10.2020 - 20:32
0

Весельчак

Цитата (KotoSobak @ 03.10.2020 - 09:52)
Земляк, а напомни, где в Петрозаводске кинотеатр "Карелия" был ? Что т я не припомню такого... Победа, Калевала, Сампо, Искра.. вроде все что было.

Мне тоже интересен сей опус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloatP
3.10.2020 - 20:42
3

Ярила

Цитата (AndySP @ 3.10.2020 - 11:36)
Человек, называющий себя сталинистом, скучающий по СССР, голосует за Путина faceoff.gif

а вот это как раз очень логично
отлично просматривается рабская холуйская психология
таким всегда хочется "сильного хозяина". чтоб держал и не пущал. и все б его боялись

[^]
makahito
3.10.2020 - 20:45
1

Пацифист и либераст

Цитата (FloatP @ 3.10.2020 - 20:42)
Цитата (AndySP @ 3.10.2020 - 11:36)
Человек, называющий себя сталинистом, скучающий по СССР, голосует за Путина faceoff.gif

а вот это как раз очень логично
отлично просматривается рабская холуйская психология
таким всегда хочется "сильного хозяина". чтоб держал и не пущал. и все б его боялись

Хорошо что вы кавычки поставили. Ну какой он хозяин? Развалил всё что можно.

[^]
Koive
3.10.2020 - 20:49
-2

Ярила

иди нахуй со своей зарекой - витражи самое твое место)

[^]
Cheveid
3.10.2020 - 20:55
5

рыцарь без страха и укропа

makahito
Цитата
Вообще не понимаю эту тоску по СССР, ладно тогда, многие не знали как мир живёт, но теперь то? Ведь достаточно вокруг посмотреть, а людей обратно в клетку тянет. Для меня это загадка.

А я знаю разгадку. Смотри, в СССР тянет людей 70-х и 80-х годов рождения, которые в СССР провели детство. Мороженка тогда реально казалась вкусной. А овсянка противной.

[^]
makahito
3.10.2020 - 21:06
8

Пацифист и либераст

Цитата (Cheveid @ 3.10.2020 - 20:55)
makahito
Цитата

А я знаю разгадку. Смотри, в СССР тянет людей 70-х и 80-х годов рождения, которые в СССР провели детство. Мороженка тогда реально казалась вкусной. А овсянка противной.

Вкусной. Это правда. Но когда я первый раз поехал в Чехию, она ещё тогда Чехословакией была, 1990 год, я узнал что и там мороженное очень вкусное и хлеб тоже. Про пиво даже не говорю.
Почему надо стремиться есть вкусное мороженное в вольере, а не на свободе?
Связь между вкусным мороженным и СССР для меня не очевидна - оно может и в свободной стране вкусным быть.
Почему люди не хотят жить как в Германии, Канаде, США в конце концов, а выбирают довольно сомнительную советскую модель? Тем более вернуть её шансов нет ни одного.
Наверное потому, что эти люди ни на что не готовы, они только мечтают о советском рае. Это уход от реальности и действительности. Вроде как мы хотим недостижимого, цель есть, значит можно на всё остальное забить. Я про политику, естественно.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.10.2020 - 21:11

[^]
Тиранка
3.10.2020 - 21:11
0

Королева целлюлита

Цитата
Успел поработать в СССР

Кем?

[^]
MrFirestart
3.10.2020 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Костер @ 03.10.2020 - 10:08)
ТС пишет что за бруснику он джинсы купил, а за прополку платили очень хорошо, я выбрал Яву, некоторые в ГДР и Чехословакию путёвки отдохнуть брали

Бруснику можно было продать иностранцам по завышенной цене, а ктотне боялся то и за валюту

[^]
ПочемОпиум
3.10.2020 - 21:16
1

Ярила

Одно и тоже...

Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[^]
EVM
3.10.2020 - 21:17
5

Ярила

Цитата (makahito @ 3.10.2020 - 20:29)
Вообще не понимаю эту тоску по СССР

Да всё тут понятно.
Перестанут платить за этот штурм любви к СССР на ТВ и в рунете - тоска исчезнет.

Всё ТВ, весь рунет забиты этой тоской по сильной руке в СССР, которая обеспечивала нам уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Atalla
3.10.2020 - 21:20 [ показать ]
-12
MrFirestart
3.10.2020 - 21:21
8

Ярила

Цитата
Вкусной. Это правда. Но когда я первый раз поехал в Чехию, она ещё тогда Чехословакией была, 1990 год, я узнал что и там мороженное очень вкусное и хлеб тоже. Про пиво даже не говорю.
Связь между вкусным мороженным и СССР для меня не очевидна - оно может и в свободной стране вкусным быть.
Почему люди не хотят жить как в Германии, Канаде, США в конце концов, а выбирают довольно сомнительную советскую модель? Тем более вернуть её шансов нет ни одного.
Наверное потому, что эти люди ни на что не готовы, они только мечтают о советском рае. Это уход от реальности и действительности. Вроде как мы хотим недостижимого, цель есть, значит можно на всё остальное забить. Я про политику, естественно.

У меня другая теория: думаю все эти люди скучают по вот этому серенькому равенству, когда все в целом жили одинаково, и на работе не было никакого смысла что то там доказывать и развиваться, все равно ты и твой менее амебный коллега получали одинаково. Да была номенклатура, но обычный человек с ней практически не пересекался, и с ее доходами все было понятно ... Сейчас же возможностей стало гораздо больше, и подобным людям все сложнее обьяснять самому себе, почему они в жопе... Ивот они и топят за такую вот стабильность, закрывая глаза на тотальную отсталость практический всей социалки и на дефицит даже товаров первой необходимости

[^]
russel0909
3.10.2020 - 21:22
2

Шутник

Цитата (Костер @ 03.10.2020 - 09:59)
Я СССР за месяц школьной практики на прополке новую Яву купил. Такую страну просрали!

Пиз....бол!!!
Ява 350 , 1000руб. стоила!!!
Батя мой,за короткий рейс такие деньги привозил.
А это три месяца в море.

[^]
PRAKTIК
3.10.2020 - 21:28
-1

Балагур

Цитата
Техничка -80 руб оклад
Оклад инженера - 120-160 руб, в зависимости от категории и типа предприятия
+Северные коэффициенты
Надбавки за вредность
Премии
Работяги на сдельной оплате труда могли запросто получать больше инженера раза в 2
Высокие зарплаты были у шахтеров -600-1000руб
И у работающих на Севере

Не только, литейка 420_780 рублей в зависимости какой стаж и какую работу выполняешь. Да работа тяжелая, но знакомый проработав там всю жизнь, не знал куда деньги девать, купил все что можно было на тот момент.Оставить пару соток в кабаке для него не проблемма была, еще и всех угощал.

[^]
makahito
3.10.2020 - 21:28
2

Пацифист и либераст

Цитата (Тиранка @ 3.10.2020 - 21:11)
Цитата
Успел поработать в СССР

Кем?

В НИИ. Учился и работал. Сначала техником, потом старшим техником, под конец до МНС (младший научный сотрудник) дослужился.
Честно вам скажу - работа халява полная, по нынешним временам.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.10.2020 - 21:31

[^]
vent2012i
3.10.2020 - 21:32
2

Балагур

Цитата (makahito @ 3.10.2020 - 21:06)
Цитата (Cheveid @ 3.10.2020 - 20:55)
makahito
Цитата

полностью согласен... bravo.gif agree.gif

[^]
Тралмастер
3.10.2020 - 21:36
0

Рыбак по жизни

А помнишь как город на речников пошел? девак не поделили? А я еще под паровоз. который на ОТЗ ездил. копейки на рельс клал и гвоздики alik.gif ,
на Ильича за 3,62 бегали, и на карьере борматуху под аркашу северного пивали ,да секу резались. alkash.gif

[^]
inandurak
3.10.2020 - 21:38
4

Ярила

Цитата (которыйраз @ 3.10.2020 - 09:43)
Жизнь в СССР напрямую была связана с ареалом обитания.
Хороший ареал- Москва, БАМ, закрытые города со спец снабжением, -жизнь хороша.
Живёшь где-нить в Забайкалье, как я жил....рizdeц! Ни денег, ни снабжения...

Но для детей были кружки для развития прям всякие. И ДЮСШ тоже

Еще например СССР неплохо снабжал некоторые приграничные регионы-думаю покупая лояльность местных. Например Молдавия снабжалась оч неплохо-лучше Украины и намного лучше центрального нечерноземья
"Из-за этого стремления сделать жизнь в Ереване или Кишиневе не хуже, чем в Москве или Ленинграде, еще в 1960-70 годы, начал возникать явный перекос между трудом и вознаграждением за него. А в последние годы СССР он стал совсем неприличным. При формальном равенстве советская периферия стала жить намного лучше, чем центральные регионы страны.

Когда рассказывают про пустые полки магазинов, заполненные одними пачками печенья и консервами, это в основном как раз она - Россия. В то время как в Прибалтике, на Украине, в Молдавии и много где еще, такого не было. В школьные годы, еще при СССР, я жил в Вильнюсе и помню йогурт. Он, конечно, был мало похож на то, что под этим понимается сегодня. В полулитровых бутылках с жестяными крышками. Но он был! В то время как моя родня в Волгограде ни о чем подобном даже не слышала."

[^]
makahito
3.10.2020 - 21:39
1

Пацифист и либераст

Цитата (Тралмастер @ 3.10.2020 - 21:36)
А помнишь как город на речников пошел? девак не поделили? А я еще под паровоз. который на ОТЗ ездил. копейки на рельс клал и гвоздики alik.gif ,
на Ильича за 3,62 бегали, и на карьере  борматуху под аркашу северного пивали ,да секу резались. alkash.gif

Я водку начал пить когда она уже по 5. 30 была. Ну не считая андроповки по 4.70).
Вообще мы по молодости портвешок предпочитали. 2.10 за 0,5. 72 -ой розовый, мой любимый).
Аркадий Северный и у нас присутствовал. А тут, на ЯПе, когда ему 80 лет было, попытался создать тему, так заклевали лицемеры - АУЕ это дескать). Ничего они не понимают.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.10.2020 - 21:42

[^]
MrFirestart
3.10.2020 - 21:49
3

Ярила

Цитата (slavagru @ 03.10.2020 - 10:44)
Мои родители в 1983 приехали в город и уже через 3 года жили в своей квартире старого типа. Сейчас чтоб такую хату купить - пришлось бы брать ипотеку лет на 15-20. Зато жвачки и джинсы можно купить, да...

И как он назывался, город этот? А так и сейчас на ДВ гектар дают

[^]
MarkGray
3.10.2020 - 21:52
-1

---

Цитата (Точегонет @ 3.10.2020 - 09:39)
Посыл неясен, Карл!

В любой системе душно быть пешкой...
Даже в супер-пупер-советском-союзе...

[^]
MrFirestart
3.10.2020 - 21:55
2

Ярила

Цитата (conung @ 03.10.2020 - 10:58)
Так и сегодня есть такие джинсы от 30000 руб минимум.Есть и по 300 рублей.Да и жвачка под 100.
Ничего совсем не поменялось.
В СССР денег было много и мог позволить себе всё что хочешь.
А сейчас?
Всё что хочешь есть в продаже..денег нет.
При СССР в стране была безопасная среда и социальные возможности,где умный мог стать министром или очень уважаемым человеком.
А сейчас у власти дебилы и воры.
А вот умного туда не подпускают

Нет,братан, денег в СССР у тебя тож нихуя не было,но так как ты и купить нихуя не мог, казалось что ты "король мира из нихуя"

[^]
cbcmrf
3.10.2020 - 21:56
-5

Ярила

Цитата (которыйраз @ 3.10.2020 - 09:43)
Жизнь в СССР  напрямую была связана с ареалом обитания.
Хороший ареал- Москва, БАМ, закрытые города со спец снабжением, -жизнь хороша.
Живёшь где-нить в Забайкалье, как я жил....рizdeц! Ни денег, ни снабжения...

Но для детей были кружки для развития прям всякие. И ДЮСШ тоже

А сейчас достаточно за мкад выехать, ни денег, ни снабжения и для детей кружков нет и ДЮСШ нет.

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 3.10.2020 - 21:56

[^]
arturch
3.10.2020 - 21:56
4

Ярила

Цитата
В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

Ты долбоеб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49918
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх