Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анрохс
3.10.2020 - 18:52
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PapaEvil @ 3.10.2020 - 09:57)
СССР был далеко не совершенством, но ведь и аналогов в истории человечества ещё не было. Ему нехуй было содержать на себе все эти союзные республики, которые при первой подвернувшейся возможности сразу же от него открестились.
Факты - упрямая вещь, а они заявляют о том, что единственной не дотационной республикой была Белоруссия.

А еще хватало азиатов, негров, и прочей хуеты. Которые торговались - к кому бы им примкнуть. И объявляли себя либо демократичными, либо советскими, в зависимости от того, кто больше предложит.

Просто первый блин вышел комом. Да и то, как сказать: знатно ведь Гитлера обломали. Спасти мир ценой своей крови-чем не история.
Я верю в СССР-2. Может, в следующий раз за джинсы не сдадимся?

[^]
krabik
3.10.2020 - 18:54
0

Шутник

И это всё было в Петрозаводске не так ли ?

[^]
Периндоприл
3.10.2020 - 18:59
0

Ярила

Цитата (makahito @ 3.10.2020 - 17:43)

Фабричные тоже были, двух видов.
1.

Вполне допускаю. Но в Челябе , до 83-го видел только самодуй.
Кстати, гораздо "культурнее" и явно "сильнее", чем на фото. ))))
Нержавеющая труба, сварка, колёса от "Лёвушки" или самокатные.

[^]
honner1
3.10.2020 - 19:01
1

Ярила

Ты не за Сесесер топишь,а тоскуешь за той эекцией. Забей.Там уже давно никого нет.

[^]
sergyx
3.10.2020 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 3.10.2020 - 15:08)
Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 15:58)
Цитата (EVM @ 3.10.2020 - 14:48)
Цитата (sergyx @ 3.10.2020 - 15:42)

Джинсы, жвачка, колбаса, туалетная бумага - вот и все ваши интересы lol.gif

И что же плохого в жвачке, колбасе, джинсах и туалетной бумаге?

Вы в джинсах не ходите? Колбасу не едите? Сраку пальцем вытираете?

Что из вышеперечисленного так раздражает вас?

С чего ты взял что меня что-то раздражает. Меня это скорее поражает.

Да вы совсем запизделись, юноша.
Я ни слова не говорил ни о джинсах, ни о жвачке, ни о колбасе.
Пока вы не стали говорить обо всём этом изобилии.
Как оно вас раздражает в свете покорения Марса и засаживания его яблонями в программе "Время".

upd. Что там с бесплатным сталинским образованием?

где я писал про бесплатное сталинское образование?

[^]
alexpol601
3.10.2020 - 19:20
-1

Ярила

Цитата
Заебаст
3.10.2020 - 16:52 [ 911 ] [ цитировать ]

ну это кстати зря. Чикатилло то был уже и не только он.

Удивляюсь как информацию о Чикатило разрешили обнародовать в СМИ. Даже не сказав, что он засланец лютых империалистов. Не порядок.

[^]
makahito
3.10.2020 - 19:20
3

Пацифист и либераст

Цитата (Анрохс @ 3.10.2020 - 18:52)
СССР был далеко не совершенством, но ведь и аналогов в истории человечества ещё не было.  Ему нехуй было содержать на себе все эти союзные республики, которые при первой подвернувшейся возможности сразу же от него открестились.
Факты - упрямая вещь, а они заявляют о том, что единственной не дотационной республикой была Белоруссия.

А еще хватало азиатов, негров, и прочей хуеты. Которые торговались - к кому бы им примкнуть. И объявляли себя либо демократичными, либо советскими, в зависимости от того, кто больше предложит.

Просто первый блин вышел комом. Да и то, как сказать: знатно ведь Гитлера обломали. Спасти мир ценой своей крови-чем не история.

А как вы себе это представляете? Вот есть современная РФ, без промышленности практически, многое из того что есть принадлежит иностранным собственникам. И вот вы заявляете: строим СССР 2.0.
Кто будет возрождать промышленность? Вы много знаете Павок Корчагиных, готовых за идею работать? За нынешние копейки только что бы выжить народ без энтузиазма работает, а уж за идею...
Как вы думаете, поддержит ли мир такую инициативу? И если не поддержит, хватит ли у дохловатой экономики РФ сил противостоять?
Социализм красивая и хорошая идея, но она осуществима только в планетарном масштабе и только на добровольной основе, когда (если) люди дорастут.
Так что даже не надейтесь, возрождение СССР невозможно.
З.Ы. Кстати джинсы мне нравятся, как и многое другое. Не хочу от них отказываться.
А в Войну мы прежде всего себя спасали. Мир постольку поскольку.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.10.2020 - 19:23

[^]
КрепдеШин
3.10.2020 - 19:23
1

Ярила

Камрад,это не СССР,это его агония. Я жил в то же время,была жопа,но сейчас просто пизда.

[^]
sergyx
3.10.2020 - 19:25
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.10.2020 - 15:35)
Цитата (sergyx @ 03.10.2020 - 15:58)
С чего ты взял что меня что-то раздражает. Меня это скорее поражает.

Поражает то, как это продолжает являться максимумом ваших жизненных интересов.

Казалось бы, распоряжайся свободой на полную: путешествуй, пиши стихи, делай научные открытия, покоряй космос. Но нет, надо обязательно зайти на ЯП и сказать совкам как они неправы. И обязательно  про колбасу, жвачку!
Браво

Казалось бы, есть дерьмовая колбаса, есть в свободной продаже кости, есть вообще всё, чтобы ощутить себя в совке, даже говняный чай. Но совкодрочеру надо выйти на ЯП и 100500й рассказать, как ему было охуенно в СССР

Вот оно рыло настоящего колбасного диссидента - лишь бы брюхо набить, а там трава не расти lol.gif
Все разговоры в конечном итоге сводятся к еде.
Казалось бы, жри от пуза, путешествуй по миру (про занимайся наукой и покоряй космос - это не к тебе), щупай молодых тёток где ни будь на Мальдивах, в конце концов/ Ведь оковы сброшены, свобода дадена. Нет - надо зависать на япе и мониторить темы про Совок, чтобы с пеной у рта доказывать неправоту совков lol.gif

Применение свободы, достойное похвалы! bravo.gif faceoff.gif

[^]
Kuguar
3.10.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (svd1968 @ 3.10.2020 - 16:44)
Цитата (zam17 @ 3.10.2020 - 15:36)
Lomamaisty
Хватит бабушку лохматить. Если это все,  что ты вспомнил хорошего.
Мне тебя жаль.
Может мороженое вспомнишь, по 10 копеек?
Томатный сок по той же цене?
Игры во дворе. Футбол на пятачке?  Хоккей на спортивных коробочках, которые дворники заливали нам каждую зиму. Бесплатно, твою мать.
Пионерские лагеря. За маленькие деньги от профсоюзов?
Мои родители отправляли меня на одну смену точно. Иногда на две.
За какое  бабло, сейчас можно отправить ребенка на месяц? Чтобы и кормили его и развлекали?

Все так,единсвенно ,что в сссрбыло на уровне,кроме вооруженных сил,так это обеспечение счастливого детства тут не поспоришь-лагеря,секции и.т.д

Подтверждаю. Были.
Так как мои родители впахивали по две смены, ибо врачи и денег катастрофически не хвалало, то я после школы болтался без присмотра до самого вечера.
Ну и однажды занесло в дом детского творчества, или типа того...
После чего 90% внешеольного времени я проводил там.
От выживания по дереву и авиамодельного, до курсов кино операторов и плетения корзинок.
Вершиной же стало сделанный в радиотехническом кружке магнитофон с деревянным лентопротяжным механизмом.

Собственно, именно там я и научился учится самому и думать головой.

PS: Не стоило оно ни копейки. Да мои родители и не в курсе были, где я пропадаю.
А преподавал там те же школьные учителя.
Хотя не все, конечно, а те кто реально был учителем, а не педагогом по штатном расписанию.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 3.10.2020 - 19:30

[^]
Silver867
3.10.2020 - 19:26
3

Ярила

Цитата (Анрохс @ 3.10.2020 - 18:52)
СССР был далеко не совершенством, но ведь и аналогов в истории человечества ещё не было.  Ему нехуй было содержать на себе все эти союзные республики, которые при первой подвернувшейся возможности сразу же от него открестились.

Джинсы ладно - за ножки Буша только не сдавайтесь снова, коммунисты...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.10.2020 - 19:39

[^]
Silver867
3.10.2020 - 19:32
1

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 3.10.2020 - 19:20)
Цитата
Заебаст
3.10.2020 - 16:52 [ 911 ] [ цитировать ]

ну это кстати зря. Чикатилло то был уже и не только он.

Удивляюсь как информацию о Чикатило разрешили обнародовать в СМИ. Даже не сказав, что он засланец лютых империалистов. Не порядок.

К тому моменту уже была гласность и перестройка.

[^]
Emelini
3.10.2020 - 19:37
0

Приколист

За "кампучию" поясни, ТС, что за режим имелся в виду, а то в разных регионах по разному называли. alik.gif
По теме - мы ещё багульник собирали (Тюменская область 80-е) alkash.gif

[^]
Silver867
3.10.2020 - 19:39
3

Ярила

Цитата (Читинец @ 3.10.2020 - 17:08)
Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 15:04)
Цитата (Периндоприл @ 3.10.2020 - 10:02)
Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 08:59)
Я СССР за месяц школьной практики на прополке новую Яву купил. Такую страну просрали!

Штуку за месяц на прополке заработал?
Ну ты пиздуна-то подверни на хуй, герой-стахановец.
Штуку в месяц на севере, в карьере бульдозерист или экскаваторщик не каждый зарабатывал.
))))))))))))))))))))

Сейчас Сидорини проснется и расскажет как обыкновенный электрик из Норильска летал попить пивка на выходные в Сочи

Ну на счёт электрика не знаю...
А вот линейщик с МехКолонны №41 имени трудового красного знамени себе такое позволял.
После вахты самолётом до Белокаменной попить пивка и домой.

Потому что по месту работы пиво не завезли?
В том числе и поэтому совок рухнул - на дотирование этих бессмысленных авиаперелетов тратили миллионы, а пива на всех желающих сварить не могли.

[^]
Silver867
3.10.2020 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 3.10.2020 - 17:26)
Цитата (Ярославский @ 3.10.2020 - 15:49)
кость купили..,что за хрень.....никто тогда голодный не был.....сейчас как раз есть голодные. ..а тогда не было ,не надо про кости дичь писать

Сей час тоже люди кости голые покупают в магазинах, чтобы хоть какой то навар в супу был dont.gif

В каком магазине торгуют костями?

[^]
makahito
3.10.2020 - 19:43
1

Пацифист и либераст

Цитата

Вот оно рыло настоящего колбасного диссидента - лишь бы брюхо набить, а там трава не расти
Все разговоры в конечном итоге сводятся к еде.

Правильное питание не только залог здоровья физического, но и душевного.
"Сытое брюхо к учение глухо" - может быть, но и голодное не очень располагает).
Шучу, конечно.
На самом деле для большинства продукты потребления на первом месте, это не секрет.
Я вот в Союзе хорошо кушал, но мне другое не нравилось. Из области прав и свобод.
Всё-таки не смотря на все мерзости присущие стране современной, из неё пока съебаться при желании возможно, уже +. Пока в этом плане, хоть всё дальше и дальше от идеала, но получше чем в Союзе.
Хотя я опять в эту же глупость ударился: сравниваю РФ и СССР, зачем это? Лучше с чем-то действительно хорошим сравнить, а не выяснять что гаже.

[^]
marcoantonio
3.10.2020 - 19:51
0

Ярила

Цитата (d3ad @ 03.10.2020 - 09:58)
зЫковско

Блин, последний не успел получить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serefimov
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 03.10.2020 - 10:18)
« - Эй, пацан! Ты с какого района?»

Это уже конец 80х, у нас в Казани писец творился, и да я жил в СССР)) тем не менее "пацаны" мелочь 8лет не трогали, знаю группировки в которых "шелухе" прилетело за сигареты и алкоголь, но были у нас и безбашенные - тяп-ляп (теплый опосля)

[^]
Serefimov
0

Шутник

Цитата (marcoantonio @ 03.10.2020 - 19:51)
Блин, последний не успел получить

Мне пару месяцев не хватило(

[^]
alexpol601
3.10.2020 - 19:56
6

Ярила

Цитата
Анрохс
3.10.2020 - 18:52 [ 911 ] [ цитировать ]

До Гитлера никого не обламывали? Обламывали и не такой высокой ценой. За джинсы говоришь продались? А как такая страна, которая Гагарина в космос запустила не могла сшить синие штаны? Что не шьет - тюремная роба. Для народа ширпотреб нихуя не получался. Да вообще для народа нихуя ничего не получалось. Да и не надо. Я помню волшебное слово "Импорт". За него отдавали бешеные деньги. Маленько обосрались. Надо было как в Северной Корее как и у нас - никого не выпускать и как у них ничего не закупать и было-бы всем счастье.

[^]
Silver867
3.10.2020 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Serefimov @ 3.10.2020 - 19:51)
Цитата (Silver867 @ 03.10.2020 - 10:18)
« - Эй, пацан! Ты с какого района?»

Это уже конец 80х, у нас в Казани писец творился, и да я жил в СССР)) тем не менее "пацаны" мелочь 8лет не трогали, знаю группировки в которых "шелухе" прилетело за сигареты и алкоголь, но были у нас и безбашенные - тяп-ляп (теплый опосля)

Это было и в 70-е, и в 60-е, ив 50-е, и даже в 40-е.

[^]
Kuguar
3.10.2020 - 19:59
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.10.2020 - 18:49)
Цитата (Тыгыдымка @ 3.10.2020 - 15:44)
Цитата (AntonioKiev @ 3.10.2020 - 16:35)
Казалось бы, есть дерьмовая колбаса, есть в свободной продаже кости, есть вообще всё, чтобы ощутить себя в совке, даже говняный чай. Но совкодрочеру надо выйти на ЯП и 100500й рассказать, как ему было охуенно в СССР

Ну хз.. я вот с трудом представляю где сейчас можно найти ту зеленеющую и разваливающуюся на сковородке колбасу и чай со вкусом сена, в котором мусора не меньше, чем листьев.

Сейчас найти настолько дерьмовые продукты питания вряд ли вообще возможно.

Просто тогда добавляли пшеничную муку, а сейчас - морковную клетчатку. А так - бери самую дешевую вареную колбасу (примерно за половину цены килограмма мяса, а лучше - за треть), делай тест-драйв на сковороде (если в процессе обжарки начала шевелиться и извиваться - значит близко к тому, что надо) и все, уже близко к СССР.
С чаем - да, трудно. Грузинский больше по моему ни в РФ ни в Украине не продается.

С чаем проще.
Можно китайский "принцесса дури" разбодяжить древесный трухой.

А вот рецепт докторской колбасы которая с шипение и вонью испарятся на сковородке, боюсь, утерян безвозвратно.

[^]
makahito
3.10.2020 - 20:10
0

Пацифист и либераст

Цитата
С чаем проще.
Можно китайский "принцесса дури" разбодяжить древесный трухой.

А вот рецепт докторской колбасы которая с шипение и вонью испарятся на сковородке, боюсь, утерян безвозвратно.

В Москве нормальные были продукты, по крайней мере некоторые. Масло сливочное, например. Очень вкусное. Мороженное, хлеб - да многое.
Вот пиво я не знаю почему хвалят. Любой тогда предпочёл бы чешское (можно было достать) или дефицитное "Московское оригинальное" в 0,33.
А лимонады или соки отличные были.
Сейчас тоже можно нормальные продукты купить, только стоят они значительно дороже.
Я, конечно по Москве сужу о СССР, в других городах хуже было, но вот в Прибалтике так даже лучше.
Почему все эту колбасу вспоминают? Ведь были гораздо хуже вещи: я не мог книгу прочесть, какую хочу и т.д.

[^]
Сибиря4ка
3.10.2020 - 20:14
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.10.2020 - 10:14)
amized
Цитата
За джинсы 100 рублей доплатил? Это была почти средняя инженерская зарплата. Тучу трояков рублей или копеек просадил в тире?

У тебя в профиле возраст точно указан ? Так должен помнить зарплаты тех времён. Какая нафиг зарплата инженера 100 рублей ? Сотку может быть техничка получала. Я тогда на заводе сварным 400-450, в хорошие месяцы 500 рублей зарабатывал.

Техничка -80 руб оклад
Оклад инженера - 120-160 руб, в зависимости от категории и типа предприятия
+Северные коэффициенты
Надбавки за вредность
Премии
Работяги на сдельной оплате труда могли запросто получать больше инженера раза в 2
Высокие зарплаты были у шахтеров -600-1000руб
И у работающих на Севере

[^]
Сибиря4ка
3.10.2020 - 20:28
2

Ярила

Цитата (conung @ 3.10.2020 - 11:09)
Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 11:58)
Цитата
Даже всю Россию обьехать не хватит денег, а в СССР такая возможность была, цены на жд и самолёт были смешными.

Это тебе бабушка про цены рассказывала? Много ты бы по СССР наездил, когда в гостиницах нет свободных номеров, пожрать в чужом городе проблема, жил бы в Крыму в курятнике у бабки по цене трехзвездочного номера, романтика!

Работал на заводе и с женой получали путёвки от профсоюза. И смогли объехать всю страну и посмотреть её за 6 лет.
И на Урале были и на Кавказе с Прибалтикой ,Питер-Москва и Крым с Сочами
То она получала путёвку,то я брал.
Стоило это в среднем 40 руб на двоих Проживание в Пансионате или санатории.
И дикарей много было..
А еще Сибиряки и шахтёры гуляли так,как сегодня бандюки себе позволить не могут.
У этих ребят отпускные были под 20000.
Волга 24 стоила 16000-мечта любого..Это как Мерс или Ауди 6 новая сегодня..
Такие деньги были и работа такая была..
Юным рабам капитализма российского этого вообще никогда не понять,что такое социализм ,как он работает и почему ему нет альтернативы
Вот в Швеции сегодня что то подобное налаживается..Но там это по другому работает..

Сибиряков с северянами попутал

Сибиряки (не шахтеры) не кутили

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 3.10.2020 - 20:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49918
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх