Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
23.02.2019 - 00:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 23.02.2019 - 00:49)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 23:44)
одно не пойму))чего тогда клиенты на торгашей не рычат ))почему цены такие? а вот сервисник виноват))
У меня мастер закупает детали в местном магазине и не парит себе мозг ,хочешь едь сам за набором деталей цена будет набора плюс 200 р за бензин .

Знаешь, а мэнэ и грешить не на кого, прикинь? Нет в Нефтеюганске НИ ОДНОГО магазина липиздронических компонентиев. От слова "ващенахуйнет". Нас тут людей-то 140 тысч. И неебет, что нефть из крана течет - она не наша, а акционерная. А акционеры в Мацкве.
Хошь диод Шоттки на 16а - так только Али, что попроще - может в Сургуте есть, но надо убедиться, пилить туда, конечно рядом, всего-то 100км с учетом города в один край.
И берем на свои, ибо госконтора (больничка) закупаться может только в России. Тот же Чип-Дип берет на Али наборами, а продает поштучно с дикой накруткой. А у меня 99 тысяч на год бюджет, с учетом не только компонентов, но и инструмента.
Вот и ебись.
А если встанем мы - встанет больница и народ начнет дохнуть.
Круто? cheer.gif

а я с мастером бухал сегодня просто
С 23 м февраля ,730 дней в сапогах вспоминали gigi.gif Да не только с мастером ,с клиентами да клиентками)) вечером шумели чутка
С праздником что ли ,всех

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.02.2019 - 00:53

[^]
demyanov
23.02.2019 - 01:09
1

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 23.02.2019 - 00:36)
Цитата
вот ты кем работаешь? а ну, расскажи чем занимаешься. импортер? эт кто такой? покупашка-продавашка?

Называй меня господь Бог и может я продам тебе инвертор в сборе за 350 уе gigi.gif

то есть. ты значит перепродаван? слы, а сколько % набрасываешь, отсиживаясь где-то на стуле в теплом офисе за компом? кули там той работы. нашел где дешевле. напарил своим барыгам чуть дороже. а они конечному потребителю еще дороже. shum_lol.gif

да не нужон мне твой инвертор. я если чо, пойду у барыг куплю. дам им денег заработать, шоб не подохли с голодухи gentel.gif

Это сообщение отредактировал demyanov - 23.02.2019 - 01:23

[^]
DAZADRALO
23.02.2019 - 01:16
0

Ярила

Цитата
да не нужон мне твой инвертор.

Ну, как хочешь goodbye.gif

[^]
demyanov
23.02.2019 - 01:21
4

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 23:59)
Цитата (DAZADRALO @ 23.02.2019 - 02:53)
У них по-прежнему, "цикл" - единица измерения рабочего времени (12мин)?

Разосрался с ними как-то: тетя на телефоне упрямо называет стоимость диагностики, я же ей втираю, что меня интересует только работа по замене подшипников на стиралке...так и не приняли заказ, пидоры. Поленился я их наказать - отсудить потом в суде стоимость навязанной платной услуги, сам поменял.

Тебе поменяли названную тобой деталь без диагностики, через неделю деталь развалилась к хуям. Потому что неисправность этой детали - не причина, а уже следствие. Истинный дефект не исправлен. Кому ты будешь претензии предъявлять? Исполнителю конечно. А ему это нахуй не надо. Поэтому либо в установленном порядке, либо лесом (как вариант на отъебись и без гарантий и без бумаг).

и таких мы любим. но предупреждаем заранее и внятно, иногда несколько раз повторяя, что гарантии - нет и претензии мы не принимаем. не поможет замена "вот этого" - работа оплачивается в любом случае, по факту. в крайне редких случаях требуем написать бумагу о том, что клиент со всеми условиями согласен заранее.

было так. приперся как-то давно один такой с нокией. грит, шоб динамик поменял я ему. от диагностики отказался, хоть она и бесплатная была! видимо вообще урпоротый товарищ. ну да ладно. предупредил. раз 5 повторил, шоб потом мозг не ебал. сказал ему, что поменяю и даже проверять не буду. заменил ему динамик. телефон не проверял. приходит клиент забирать тел: ну чо, работает? я грю: а я и не проверял.
постоял он, потупил. проверяет - а оно не пашет... уебал молча без лишних разговоров. ну и кто виноват? а сам, далбайоп, виноват.

побольше бы таких. не ремонт, а сказка biggrin.gif
заменил чо попросили - тебе заплатили. и никаких гарантий либо претензий.

Это сообщение отредактировал demyanov - 23.02.2019 - 01:22

[^]
Boojum
23.02.2019 - 02:14
9

Ярила

Когда мне приносят комп на ремонт, не суть важно, системник или ноут, причём сразу спрашивают цену - я уже не выпендриваясь говорю, что от 500 до 2500. Исправить-переустановить ось, при условии исправности железа, естественно, с сохранением личных фото-видео - 1000. Ну вот такие скромные у меня расценки. Конкурировать с салонами ремонтными не могу, поэтому демпингую по максимуму.

Но это только в случае, если замены не требуется. В этом случае, после диагностики (причин проблемы), отправляю заказчиков прямо в магазин. За новым винтом, чаще всего. Бывает, что за материнкой, БП или памятью. Видеокарты - эти довольно редко летят. У меня есть конечно в запасе некоторое количество линеек памяти/винтов, но это, во-первых, б/у, во вторых, самому нужно, архивы храню.

Самое интересное, что совершенно не важно, сколько времени я с девайсом проебался. Если не сделал, не вернул в рабочее состояние - никогда денег не беру. Это, кстати, избавляет от кучи проблем и наездов, впоследствии.

[^]
фыва
23.02.2019 - 02:19
0

Ярила

Сам себе - не вопрос. Но мастер башляет за офис, налоги да и загрузка не 100% времени.

[^]
NetFix
23.02.2019 - 02:23
2

Ярила

Цитата (Пашич @ 22.02.2019 - 19:38)
Цитата (NetFix @ 22.02.2019 - 19:20)
Цитата (Пашич @ 22.02.2019 - 19:11)
Цитата (Пидорнадзор @ 22.02.2019 - 18:29)
А мастера бесплатно по твоему должны были твое барахло ремонтировать? Или все же их дети тож есть хотят?

Перепаять два вспухших конденсатора за пятьсот рублей- БЕСПЛАТНО?
Повторю- ребята- Вы ОХУЕЛИ?

Во первых, нормальный мастер не меняет два вспухших, он меняет все, во вторых, не факт далеко, что сдохли "два вспухших кондёра", вдруг лампа например? Для древнего моника это обычное дело. Плюс мастерам эти "мониторы со вспухшими кондёрами" не подносят как на конвеере, а расходы есть как правило постоянные.
Лично я не буду менять "два вспухших кондёра" за 500р, если ты так умён, что бы оценивать работу мастера - меняй их сам и не трать своё и чужое время попусту.

Ну, когда , Вы приедете ко мне на СТО из-за загорвшегося "джеки чана", не вопите потом, "пачиму я должен аплачивать капитлку двигателя!
Я же поменяю фсё!
Добавил: кондёры поменял сам, благо руки не из жопы...
А, вас таких грамотеев, короые жопу морщат, скоро ждёт судьба таксистов в аэропортах. "Такси ннада?"

Ну вот смотри, снять - поставить двигатель с нормальным инструментом - час, разобрать - собрать ещё часа три. Откуда 50+ к за капиталку??? РАЗВОД!!! gigi.gif

[^]
monik
23.02.2019 - 02:38
0

Хохмач

правольная тема.

[^]
Мазаяц
23.02.2019 - 03:13
0

Шутник

Приведу баян, очень старый, многие наверно и не слышали:
"Римонт сложнай апаратуры: михвы и риальнасть!
Уфажаемыйе юзира и пользователи!
Настала пара падилицца некоторыми сикретами из работы мастирофф по римонту цыхвровой техники!
Итак, начьньом!
Кахда вы приходите са сваим дивайсом к мастиру запомните некоторыйе весчи:
Каждый мастир па римонту техники имеить агромнейшый мануал выпалненный на ста тыщах страниц каторый йему памагаить в римонте. Ф паследнейе времьа такие мануалы начали выпускаццо на DVD дисках, всико-то дисяток-другой дискавв для ентого нада. И ни слушайти если мастир гаварит вам што низнает как чинить ваш апарат, он нагло врьот при етам!!! На самам деле дастатачно йему аткрыть свой мегамануал и ввисти в поле запроса строчку типа "Пачиму мой ноудбук (кампутир, КПК, тилихвон) при работе в 3DMax (Doom3, Eкселе, Игрухе "матацыклы") зависаит (паказываить странныи поласы, дьоргаит икраном, нипаварачивает налево) как тут жы выдайотся гатовое ришенийе! (Паминять ризистар №9399322, прапатчить хвайл d04d4hd044.dll, сминить прашивку с 2.88.039 на 2.88.041) И ета фтьо! Праблема ришайема в адин мамент! И ни слушайти мастира йесли он гаварит што у ниго нипалучаиццо ришить вашу праблему! Ета он просто набиваить сибе цену!
В етам сикретнам мануале даступнам каждаму мастиру садержатся атветы абсалютна на фсе вапросы!
Аднако вам ни стоит напрягаццо и рассказывать мастиру проблемы каторыйе вазникли с вашим апаратам! На самам деле у каждава мастира есть спицыальный кампутир куда он засунит ваш ноудбук (кампутир, КПК, тилихвон) и ета кампутир тут жы скажит мастиру што ваш апарат при работе в 3DMax (Doom3, Eкселе, Игрухе "матацыклы") зависаит (паказываить странныи поласы, дьоргаит икраном, нипаварачивает налево)!
Патом мастир должын фзять ваш дивайс и прайти с ним ф сикретный склад. Он агромный! Там на дисяти тыщах полачек лижать фсе запчасти каторыйе кагда-либо праизвадились чилавечеством! А такжы исчо на пяти тыщах полачек лижат диски с усеми драйвирами, прошивками и патчами для фсех выпущинных ф мире устройств! Как толька он найдет нужную запчасть или прашывку (а ета ни далжно занять времини большы чем 2 минуты) мастир должын тут жы маминтальна и канешна в вашым присуцтвии заминить нужную дитальку, прапатчить ваш дивайс и залить самуйу свежуйу прашывку (канешна, видь у ниво ж в спицыальнам ящике лижат кабиля и инструменты каторыми можна римантиравать фсьо што было кагда-либо праизвидино!)
Стоить ета вам канешно ничиво нидалжно патамушта фсе праизвадитили дайут на самам деле пажызненную гарантийу на все вашы апараты и атсуцтвийе гарантийнаго талончика ета ниповад сумнивацца в гарантийнасти вашиго тилихвона JaminJibao-34029 выпущинаго ф Китаи и проданаго вам в аирапарту Зимбабвы! Нет-нет, што вы! мастир сразу жы как толька вы уйдьоти пазвонит на завод праизвадитиля и те папердывая ат щастья што он пачинил ихний апарат пиричисльат на щот мастирской мильён доларов!!!
Вроди фсьо...
А, нет, канешна забыл самайе главнайе!
У каждава мастира есть исчо адин сикретный склад! Он исчо большы чем тот в катором лижат запчасти диски и мануалы! В этом втаром сикретнам складе лижат фсе апараты кагда-либо выпущинныйе на зимле, начинайа с видиокарты каторуйю в 1989-м гаду дедушка Ляо спайал на каленках в свайей мастирской в падарак сваиму внуку Хун Люй Ссюну Самава и заканчивайа паследним мабильным супирпупир смартфонам ат Гнокии! И разумеиццо на времьа римонта мастир абизатильно должын вам придаставить апарат иминно такой точна, какой вы иму любезна пазволили паримантиравать. И ни слушайти иво йесли он гаварит што нету апарата на падмен, мастир нагла врьотъ! Сразужы бижыте в опчиства па защити прав патрибительей и маминтальна фсьо паявьитсо! При етам низабывайти што ат абсченийа с приццтавитильами опчиства па защити прав патрибительей мастир испытывайет чувства очинь близкийе к аргазму и ниабычяйный прилифф сил и инерги, што ниизменна видьот к агромнаму жыланийу делать дабро льюдям и нивъибеннаму павышенийу иво мастирства!

Ну вот типерь вааружывшись етим криативам смело идити пачинять вашу технику! "

Это сообщение отредактировал Мазаяц - 23.02.2019 - 03:14

[^]
serg2773
23.02.2019 - 03:29
4

Ярила

Можешь починить сам, почини. Если можешь испортить, вызывай мастера. Главное не чинить то, что не сломано. Любой сервис это сговор профессионалов против дилетантов.

[^]
4litra
23.02.2019 - 04:35
9

Ярила

вот недавно таксист зарядил 500 рублей и что вы думаете я сам за три часа дошел !!! а стоматологи? они вообще ахуели какая 1000 взял у соседа пассатижи вырвал зуб сам !!! бесплатно !!! я точно знаю везде сломалась только кнопка ! коленвал точится наждачкой ! а они все пидары хотят забрать мои кровные за которые я целый день сижу на проходной .Одним словом пидарасы тьфу no.gif lol.gif

[^]
daymoncg
23.02.2019 - 04:39
-1

Юморист

Вот ТС истину то открыл! Меня с детства отец приучал, что все можно сделать самому, так тогда "интернетов этих ваших" не было. А сейчас почти под все инструкция есть, для особо одаренных даже с видео. А мастера существуют либо для тех у кого денег дохрена и времени нет, либо для тех у кого руки из задницы и мозгов бог не дал. Про таких мой отец(опять же) говорил:"Дай дураку стеклянный хуй, он и хуй сломает и руки порежет"

[^]
NVital
23.02.2019 - 06:43
4

Шутник

Кто может - делает, кто не может - платит.

[^]
Nickkh
23.02.2019 - 07:07
1

ДВ Россия

Цитата (dimfly @ 22.02.2019 - 21:58)
А- ну ка, разбери пока телевизор из 3-го эпизода, и отпишись.

моник и телик разбтрал, 40-50 рублей в китае лампы на монитор купил поменял... особо не надо трудиться :)

[^]
gnusmas
23.02.2019 - 07:15
1

Приколист

Цитата (лукас @ 23.02.2019 - 01:28)
Цитата

Монитор компьютера известной марки "Гнусмас наоборот"

бля, это как?

это так -Самсунг

cranky.gif ска, ну ты и зануда

[^]
Fodin
23.02.2019 - 07:58
4

Ярила

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 14:58)
Цитата (geck186rus @ 22.02.2019 - 14:57)
Так если ты такой умный, нахуя мастерам постоянно названиваешь?

хочется получить ремонт за адекватные деньги а не за 100500 рублей где ремонта на 20 минут возни с паяльником

Вот не надо пиздеть, пожалуйста! Почему ты считаешь только 20 минут? Мастер - он не мастер телепортации. Ему нужно выяснить по телефону, что там за хуйня с твоим устройством могла приключиться, узнать, где ты живешь и как туда добраться, собраться, сесть в транспорт, потратить деньги или бензин с запчастями на дорогу, отыскать твою халупу, доораться до тебя, т.к. ты его как будто даже и не ждешь, поэтому пошел в магазин, прийти в хату, залечить рану от укуса твоей собаки, ответить на хитрые вопросы тещи, которая обязательно спросит, не поменяет ли он новые детали на старые, отключить и вытащить твой загаженный и пыльный агрегат из того угла, куда ты его поставил, убрав попутно все, что на него сложено, найти место, где его разобрать, суметь подлезть, т.к. места вообще впритык, а ты этим не озаботился... В общем, я заебался уже писать все возможные проблемы, но еще далеко не закончил. И все это нихуя не 20 минут!

Тебе повезло, что неисправности плевые и ты справился. Но могло быть и так, что ты бы не справился. В отличие от мастера.

И по телефону диагнозы не ставят. Тебе назвали ориентировочную цену за конкретный, самый часто встречающийся при таких симптомах, ремонт. Вполне возможно, что на месте цена ремонта стиралки могла уменьшиться до цены посещения, диагностики и замены симистора. И ты был бы охуенно обрадован экономии. А вот если бы мастер сказал, что там симистор сгорел, а на деле пришлось бы плату управления менять, ты бы поднял хай, что тебе не сказали, не предупредили, что ты такие деньжищи платить не намерен и написал бы гневный пост на ЯП, что тебя наебали.

[^]
doctorc
23.02.2019 - 08:14
-1

Приколист

Цитата (lastnatural @ 22.02.2019 - 21:24)
Если подсветка диодная, без паяльного фена диод ты менять уебёшься, и с вероятностью процентов так 90+ только усугубишь ситуацию. Это не электролитический кондёр выпаять-впаять, тут работа потоньше.
Раз уж проникся самостоятельным ремонтом, купи или одолжи у знакомых паяльную станцию с феном, лупу на станине, нормальный пинцет, и канифольный флюс. Предварительно почитав/посмотрев на ютубах "как перепаять диод подсветки матрицы". На а самом деле это для новичка с прямыми руками несложно, нужно всего три условия:
1. Соответствующий инструмент и материалы.
2. Понимание что и как делать.
3. На время операции изолировать кота в другую комнату.

За кота - зелень! КОгда паял кондеры падла мурчала и лезла под руку!!!! А про паяльную станцию уже думал, с моими наклонностями не помешает.

[^]
Жигулист
23.02.2019 - 08:18
2

Ярила

Цитата (фыва @ 23.02.2019 - 02:19)
Сам себе - не вопрос. Но мастер башляет за офис, налоги да и загрузка не 100% времени.

Прикинь,приезжаешь в автосервис,заменить хуёвнючующую свечку,а тебе счет на 100500 рублей,как будто движок перебрать. Че так дорого? А им за офис башлять,ремзону,налоги,а загрузка не 100% gigi.gif Таки согласишься ?

[^]
Ramzes13
23.02.2019 - 08:19
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 22.02.2019 - 17:58)
Если ремонт простенький, то твой подход оправдан.
Но если сдохло что нибудь сложнее импульсного БП, то уже не советую.

Вот именно,а то кондеры поменяли - а он не работает...

[^]
doctorc
23.02.2019 - 08:20
2

Приколист

Цитата (Fodin @ 23.02.2019 - 07:58)
Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 14:58)
Цитата (geck186rus @ 22.02.2019 - 14:57)
Так если ты такой умный, нахуя мастерам постоянно названиваешь?

хочется получить ремонт за адекватные деньги а не за 100500 рублей где ремонта на 20 минут возни с паяльником

Вот не надо пиздеть, пожалуйста! Почему ты считаешь только 20 минут? Мастер - он не мастер телепортации. Ему нужно выяснить по телефону, что там за хуйня с твоим устройством могла приключиться, узнать, где ты живешь и как туда добраться, собраться, сесть в транспорт, потратить деньги или бензин с запчастями на дорогу, отыскать твою халупу, доораться до тебя, т.к. ты его как будто даже и не ждешь, поэтому пошел в магазин, прийти в хату, залечить рану от укуса твоей собаки, ответить на хитрые вопросы тещи, которая обязательно спросит, не поменяет ли он новые детали на старые, отключить и вытащить твой загаженный и пыльный агрегат из того угла, куда ты его поставил, убрав попутно все, что на него сложено, найти место, где его разобрать, суметь подлезть, т.к. места вообще впритык, а ты этим не озаботился... В общем, я заебался уже писать все возможные проблемы, но еще далеко не закончил. И все это нихуя не 20 минут!

Тебе повезло, что неисправности плевые и ты справился. Но могло быть и так, что ты бы не справился. В отличие от мастера.

И по телефону диагнозы не ставят. Тебе назвали ориентировочную цену за конкретный, самый часто встречающийся при таких симптомах, ремонт. Вполне возможно, что на месте цена ремонта стиралки могла уменьшиться до цены посещения, диагностики и замены симистора. И ты был бы охуенно обрадован экономии. А вот если бы мастер сказал, что там симистор сгорел, а на деле пришлось бы плату управления менять, ты бы поднял хай, что тебе не сказали, не предупредили, что ты такие деньжищи платить не намерен и написал бы гневный пост на ЯП, что тебя наебали.

Блин ну вы утомили уже, где написано что я ждал приезда мастера ко мне на такси с сопровождением вертолета ??? я готов сам отвезти "пациента" к нему, но вы же торопитесь вставить свои 5 копеек даже не прочитав предыдущие посты, не так ли? А про стиралку, так мастер приезжал и взял свои деньги за диагностику, что ремонт будет стоить половину стоимости машинки в силу замены платы.

Это сообщение отредактировал doctorc - 23.02.2019 - 08:22

[^]
Ramzes13
23.02.2019 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 23.02.2019 - 11:18)
Цитата (фыва @ 23.02.2019 - 02:19)

Прикинь,приезжаешь в автосервис,заменить хуёвнючующую свечку,а тебе счет на 100500 рублей,как будто движок перебрать. Че так дорого? А им за офис башлять,ремзону,налоги,а загрузка не 100% gigi.gif Таки согласишься ?

А на Pajero ни когда свечи не меняли ?

[^]
megabolt
23.02.2019 - 08:39
3

Шутник

Ну походу тема конкретно актуальнейшая.Даже зарегиться захотелось.Настоящих ремонтников такие темы ясен пень задевают.Бывает ещё клиенты хотят жидкие кристаллы в матрицу подлить(треснул,вытекли),а потом покрыть спец составом.Цену же клиенты прямо по телефону почти требуют,хотя сами модель продиктовать не могут(на работе они),а потом особо хитровыебанные из них выебываются типа как это вы цену говорите,вы же ещё не смотрели.А какого хуя тогда спрашивали?Про вопросы какой телевизор,говорят название бренда,цвет телевизора,а вот с моделью-пиздец.И блять у всех проводок отпаялся,кнопочка сломалась,подсветка(ютуба насмотряца).Да там кроме подсветки причин дохера.Водой не заливали,кот не ссал.Пока не разберешь и не покажешь на сцука пиздец как уже запущенный процесс....

[^]
AseRTin
23.02.2019 - 08:49
0
Статус: Online

Весельчак

Не забывайте, что таким хитросделаным как тс, ещё и гарантию мастер должен дать, и желательно побольше. Гарантия тоже входит в стоимость, порой гарантийные обязательства вылезают такой жопой для мастера, что ухх...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
megabolt
23.02.2019 - 08:53
3

Шутник

А если телик ещё и на стене висит и блять вплотную прям к стене,а там шнурочки(защелки отстегнуть чтобы) изначально не висели.Вот блять повесить можно впритык прям к стене,чем раньше думали,хер знает....Вот блять как вешали,так пусть и снимают сами,ибо нехуй.Потом признаются,что его снять никто не может.А по телефону об этом хуй расскажут.Так что кто ещё хитрожопый это вопрос.Бывает и на полу предлагают чинить (ЭТО ВАЩЕ КАК?раком вниз головой).

[^]
Kobaltius007
23.02.2019 - 08:54
1

Хуевый интеллигент

Цитата (zorinserg @ 22.02.2019 - 16:23)
У меня так монитор стал выпендриваться. Экран зажил своей жизнью- то режимы "день-ночь" меняет, то яркость, то цветность. За паяльником не пошел. Разобрал и понял, что плата окислилась или банально засралась, которая идет от кнопок регулировки с задней панели. Просто отрубил к ней питание и все. Регулировать сейчас не могу, но и до этого лазил туда пару раз после покупки. Профит!

Бугага. lol.gif Аналогичная ситуация с монитором у меня. Думал в ремонт тащить сначала. В итоге плюнул, и отключил питание на эту плату. Сейчас собственно с этого монитора и сижу! rulez.gif
Я думал я один такой жопорукий рукожоп. А оказывается нас много таких! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 23.02.2019 - 08:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх