Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAZADRALO
23.02.2019 - 00:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
сам видел, что можно снять ступицу и не выкручивая этот датчик.

Летом, после дтп, на сервисе клубном менял справа ходовку - рычаг, подшипник, кулак - датчик нормально переставили. Лично уцепился за него Книпексом и вытащил. Да, предупредили, что может и не выйти, но вопрос - пробовать или нет, даже не стоял.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 23.02.2019 - 00:04

[^]
Pa5ha
23.02.2019 - 00:04
2
Статус: Offline

Ярила

У меня был моник в котором сгорел дроссель и полевик в блоке питания. После замены проработал пару минут и снова сгорел. Тс, помоги починить, куда смотреть?

[^]
MrME
23.02.2019 - 00:04
0

Ярила

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 03:01)
Попадались видео от Acer как их ноуты правильно разбирать.

Цитата
"Прозвонщик плат" это не моя шутка, это ты вывалил на всеобщее обозрение. Я ж не виноват, что ты этим самым выставил себя как клоун.

Так в чём клоун-то?

Цитата
Самый дешевый вариант - 3-ий.

Нет. Не в мечтах. Это реальность.
По вариантам:
Хапжничают 1-ые, наглеют 2-ые, Работают 3-ие.

То, что тебе попадалось где-то как-то и когда-то - это никого не ебёт. К тому же разборка - не ремонт. Ты сказал о ремонте. Ещё раз: пруфы или пиздабол.

Работают все трое, удивись. Только первый хуёво, второй средне, а третий хорошо. И цена соответственно: дешево, средне, дорого.

В чем клоун? Учебник скачай и узнаешь. Как обычно, рекомендую Хоровица и Хилла.

Это сообщение отредактировал MrME - 23.02.2019 - 00:08

[^]
demyanov
23.02.2019 - 00:07
2

Ярила

Цитата (suntea @ 22.02.2019 - 23:47)
Цитата (demyanov @ 22.02.2019 - 23:39)
ТС, а чем ты себе на хлеб зарабатываешь?  smile.gif

ща мы твою работу тож оценим  lol.gif

брать надо по человечески за всё,не думать,что вокруг лохи одни,когда пытаются развести,то я сразу заканчиваю отношения..но развести на ремонте бытовой техники почему-то пытаются больше всего..а я например,тачку чиню бюджетно или зуб у жены выпал,она пошла к нашей докторше и поставила его на место бесплатно..потому-что мы всегда только к ней и ходим и почти друзья уже..

по человечески, прочти мой пост https://www.yaplakal.com/findpost/78850446/...pic1915980.html
ну напряги плиз извилины.

[^]
лукас
23.02.2019 - 00:08
0

Ярила

Цитата
сам видел, что можно снять ступицу и не выкручивая этот датчик.

если недалеко разъём ...бывает провод уходит куда то в ебеня

[^]
RVstrax
23.02.2019 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 23.02.2019 - 00:04)
У меня был моник в котором сгорел дроссель и полевик в блоке питания. После замены проработал пару минут и снова сгорел. Тс, помоги починить, куда смотреть?

в церковь сын мой сходи ,свечку поставь ,прочти 3 раза отче наш
Анек вспомнил про попа

Сын мой ,ты не остограмился ,а ографинился
-Рясу над трусами расправляют ,а не в трусы заправляют
_Кадилом машут над полом ,а не над головой крутят
-Сын мой, никакой другой матери кроме божьей не существует
Верующим в рот суют просвиру,а не собственный член
И обедня заканчивается словом Аминь,а не пиздец!

[^]
vistador
23.02.2019 - 00:10
1

Отец русского телевизора

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 23:54)
Цитата (vistador @ 22.02.2019 - 23:41)

по  своему опыту -
бывает  так что этот датчик  так закиснет, что  его ОСОБЕННО  НЕ ДЛЯ СЕБЯ  лучше сломать , навесить на клиента  и  не парить мозги....

Работал за рубежом- там датчик  сразу априори заказывали  вместе с подшипниками,
ибо ебля  с доставанием  датчика  может  отнять время,  а оно  намного дороже этого датчика.

НУ вот тут я уже не держал мультиметр в руках, но проходил мимо (отсылка на выпады в мою сторону от другого пользователя).

Всё верно, может и вкиснуть и хрен ты его вытащишь. Согласен. Но и WD-хой не каждый попытается отмочить.
Не знаю как на какой машине, но сам видел, что можно снять ступицу и не выкручивая этот датчик. К времени работы добавляется 1-2 минуты на каждую ступицу.

За рубежом своя атмосфера. Там и коробки никто не перебирает, а меняют целым агрегатом. И диски не протачивают, и стойки не прокачивают, и разборные рычаги не делают со съемными шаровыми, а уж что говорить о их реставрации.

у нас тоже скоро будет такая атмосфера...

вот скажи- если у меня есть загрузка ,
нахуя мне париться твоей вдшкой , при том что бывают такие корчи , где чугунина хлопьями ржавыми слоится???( особенно в городах где соль сыплют)

или блять сайлент блок- внутренняя втулка приржавела к болту , болт крутится вместе со втулкой . Хоть 500 литров вашей вдешки не помогут.

Многие просто зовут жену болгарина. В итоге еще болт надо менять ( а он не всегда стандартный , может стоить денег оригинал)

я например приловчился его выдергивать, и довольно быстро...

НО на официальном сервисе нахуя механику эти подвиги??

[^]
Кадавр
23.02.2019 - 00:12
4

Ярила

Со-срачики, я как-то друже своему сказал, техник в СЦ, какого хуя?! Ответ такой:
-Вот твой системник, вот вспухший кондёр, он стоит 20рэ, у меня, с гарантией это будет стоить 1к, хочешь, я тебе паяльник дам и кондёр?!
Сказал делай, все хорошо, извини!
У него своя спец, у меня своя! Так и живем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
demyanov
23.02.2019 - 00:16
5

Ярила

MrME, самоковырялкиных мы любим. это особый тип клиентоса. он придет, узнает цену. естественная реакция такого будет: вы ахуели совсем, я сам пачиню. и идет... чинит... а спустя некоторое время наш дорогой пачинятель-ковырятель (лучше бы пальцем в жопе у себя ковырнул. и то полезнее было бы) приходит в СЦ с оторванными дорогами на мат плате, порванными шлейфами, раздавленными дисплеями и т.д. и ремонт уже стоит не 12 баксов, к примеру за замену разъема, а 17. и + меняются либо восстанавливаются остальные повреждения после кривых ручонок cool.gif

Это сообщение отредактировал demyanov - 23.02.2019 - 00:16

[^]
DAZADRALO
23.02.2019 - 00:17
2

Ярила

Мастера, а чё вы молчите, что население еще парите на стоимость запчастей? Разика так в два...По работе знаю, ибо импортер- всё от производителя напрямую приходит. И вот так продаешь ООО "Рога и Копыта", с нашей небольшой наценкой ЭБУ холодильника тыщ за 14, гля - а он на сайте ООО "Рога и Копыта" выложен за 25 biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 23.02.2019 - 00:21

[^]
Buffaldino
23.02.2019 - 00:18
2

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 23:23)
Цитата (Buffaldino @ 23.02.2019 - 02:11)
Ну вот зачем вы про курсы? Бля... мне в след году по ультразвуку надо подтверждать и повышать.... а хотел новый комп пиздатый. (((

Да, у вас по медтехнике, я слышал, вообще дикие расценки на все эти дела...

Я только (ну из качественных) одно направление могу потянуть - УЗИ. Приставы с 50% отбора "зряплаты" в следующем году слезут - может осилю лабораторку.
В больничке оплачивают "филькину грамоту" - угу... за 5 дней я спец по УЗИ... по ВСЕМ! lol.gif Еще и отработать обязан, аж 50к... смешная цена...
А вот на шабашках у коммерсов - не катит, а там не 50к и за свой счет... бля... расстроился - я выпью и спать. Всех с праздником. rulez.gif

[^]
MrME
23.02.2019 - 00:20
10

Ярила

Цитата (MrME @ 23.02.2019 - 02:49)
Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 02:46)
Самый дешевый вариант - 3-ий.

Только в твоих мечтах, увы. Хороший мастер хорошо зарабатывает. В том числе на таких как ты, которые "починили" сами по рецепту из ютуба, потом им "починил" кореш по совету с форума, потом им "починили" в мастерской за углом, где дешевле всего и "50тилетние мужики с паяльниками, не знающие слова MOSFET". И потом аппарат уже на коленях и одной ногой в могиле попадает к мастеру. Ко мне, допустим, хуле скромничать то. И я его поднимаю. И беру за это деньги, да. Хорошие деньги.

Вот вдогонку буквально на днях случай. Приходит аппарат. Удроченный вусмерть. Звоню клиенту, спрашиваю предысторию. Сначала аппарат стал периодиечски выебываться, клиент где-то вычитал что-то про конденсаторы, решил их заменить (классика, хуле). Заменить не получилось (ясен пень, сварочный аппарат же, конденсаторы по шине питания, медь толстая, большие полигоны). Он отнес в мастерскую, где ему подешевле их заменили (сделали уебищно, но зато дешево). Спустя недолгое время аппарат опять завыебывался, он снова отвез его в мастерскую, уже другую, где перепахали пол-платы, и выдали уже совсем мертвый. После этого он попал ко мне.

Истинная первоначальная причина - слишком активный и плохо отмытый заводской флюс сожрал вывод обмотки ТГР в месте припайки к ножке оного. Ремонт: демонтаж трансформатора, пропайка выводов, отмывка. Для диагностики требовался мозг и осциллограф.

Следуя логике ТСа, KTG и прочих редисок, я должен был за пайку одного провода взять рублей сто, но и за убирание чужих соплей и нормальную пропайку выводов тех же конденсаторов - ещё рублей 50.

А вот хуй вам по всей морде. 2500 цена ремонта (это, кстати, цена сервиса, из них мастеру в карман попадает в лучшем случае половина, но вам предсказуемо похуй). Клиент согласился моментально и с радостью. Я жадный пидорас? Да я на хую вертел ваше мнение об этом. Это вы жадные пидорасы, по своей собственной тупости сами себе изъебли мозги, затем по собственной жадности накормили деньгами двух т.н. "мастеров", а по факту долбоебов в других сервисах. Хотя можно было просто зайти в нормальный сервис, отдать 2 т.р., и на следующий день забрать готовый аппарат.

На сей радостной ноте раскланиваюсь, спать охота. Мастерам - лёгких ремонтов, пионэрам и охуевшим клиентосам - индукционное паяло Metcal прямым рейсов в пердак.

Это сообщение отредактировал MrME - 23.02.2019 - 00:22

[^]
xupypg
23.02.2019 - 00:22
1

Юморист

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 14:58)
Цитата (geck186rus @ 22.02.2019 - 14:57)
Так если ты такой умный, нахуя мастерам постоянно названиваешь?

хочется получить ремонт за адекватные деньги а не за 100500 рублей где ремонта на 20 минут возни с паяльником

Абсолютно с тобой солиаерен:
- Ремонт монитора Гнусмас. понимаю,что сдох кондер, но я не электронщик. Итог-500 диагностика, 1000 ремонт. Блин, они б хоть кондер мне в руки не давали. Честно сдали вместе с монитором. Цена кондеру тогда была 75 руб.
- Пылесос Бош. В сервисе дали приговор по цене - 30% от нового. Нашел по отзывам контору в подвале. Ребята молодые. смешливые, но по завалу техники поток есть. 5 дней, с учетом праздников, весна 2018 г. Цена вопроса 1200. Новый 13000.

[^]
Terremmorr
23.02.2019 - 00:23
4

Приколист

Такая же хрень. Кончился подшипник на барабане стиралки. Позвонил по ремонту, три рубля, ну нафик, купил сальник, два подшипника, разобрал, собрал, работает. Но я бы взял 5 рублей за работу, гемороя много, особенно распилить и собрать барабан cool.gif

[^]
demyanov
23.02.2019 - 00:25
4

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 23.02.2019 - 00:17)
Мастера, а чё вы молчите, что население еще парите на стоимость запчастей? Разика в так в два...По работе знаю, ибо импортер- всё от производителя напрямую приходит. И вот так продаешь ООО "Рога и Копыта", с нашей небольшой наценкой ЭБУ холодильника тыщ за 14, гля - а он на сайте ООО "Рога и Копыта" выложен за 25  biggrin.gif

так торговля же она такая. ты не знал? пойди в маркет какой-нибудь, скажи им хуле они на продукты накидывают gigi.gif

а в ресторанах с хуяль так дорого жратву подают? хули там, подумаешь купили на базаре, сварили да пожарили. схера так дорого? а икорка херли так дорого стоит? они чо, сами ее выращивают?
бля, да так к чему угодно можно приебаться...
вот ты кем работаешь? а ну, расскажи чем занимаешься. импортер? эт кто такой? покупашка-перепродавашка?

Это сообщение отредактировал demyanov - 23.02.2019 - 01:02

[^]
XQW
23.02.2019 - 00:25
0

Хохмач

Цитата (татбел @ 22.02.2019 - 15:06)
Цитата
Плату втыкаю в машинку, запускаю механизм - все работает. Цена ремонта вместе со стоимостью паяльника и припоя - 300 рублей

Да не вопрос, даже на чай 50 дам, приезжай ко мне - делай.
Тем более паяльник и припой у тебя уже есть.

За "приезжай" 3000, и ремонт 300, как тебе? Взяли моду, дорогу не считать!

[^]
Buffaldino
23.02.2019 - 00:27
3

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 23:33)
Цитата (Buffaldino @ 23.02.2019 - 02:29)
Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 22:44)
б) сами мастера выкладывают то, что для них уже потеряло интерес и актуальность. Дойную корову никто тебе не отдаст, и не проси. Никакой актуальной инфы, за редкими исключениями, тебе не добыть бесплатно и/или без знакомых в этой сфере.

Попробуй на сайте медтехников выудить инфу по проблеме "свежего" оборудования )))
Пока статус на старье не поднимешь (благо есть в нашей стране возможность), хуй кто ответит.
Целый ёбаный квест, блядь. Я год потратил.

Да, да, именно так и есть. Да даже элементарно взять ну хоть те же телевизоры - очень часто ответ - аппарат свежий, передай в АСЦ. Своим хлебом делиться никто не будет, и это в какой-то степени тоже правильно, в принципе.

Но есть люди, которым "интернет всё показывает". Куда нам до них.

Куда нам до них? Туда - они к кому придут? Или к нам или в М-видео... когда приходит осознания собственного долбоебизма - человек меняется.... "но это не точно" )))
Вернее есть настолько упоротые, что до них не доходит, что они сделали в РАЗЫ хуже. Есть к нас такой, кликуха Паша-Катастрофа.
Челу новый перфоратор уебать за 5 минут - как два байта переслать... потом решить "сам справлюсь", разпиздякать в хламидиоз его, вплоть до разёбанного корпуса, а уж потом к нам. И сделав глазки, как у кота из Шрека спросить - "А на вашем 3D принтере нельзя распечатать?".... ебааааать...

[^]
Tyutyulya
23.02.2019 - 00:28
2

Интеллигенция сельская

Пфффф! Скажу вам боле, сейчас имея интернеты, даже дама могёт починить, что хошь.

На моем счету:

1. Два шлейфа, разорванных, в планшетах (спаивала трясущимися рученками дорожки, было дело).
2. Чистка минимум 2 ноутов с полной разборкой.
3. Воскрешение (правда временное) убитого HDD через Викторию и еще некоторые проги.
4. Ремонт пластикового барабана стиралки (герметик, раскромсаные бутылки от Фейри) и это при полной САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ разборке-сборке стиралки (теперь я знаю где там, что и как и болтиков лишних не оставляю, а противовесы затягиваю туго rulez.gif ).
5. Ремонт спинки дивана (дети оторвали спинку от дивана!, когда играли)
6. Починка наушников, не дале, чем вчера-сь (целый верх от одних и целый низ от других соединяется посредством спайки отдельных проводочков и замоткой изолентой (правда она черная у меня wub.gif )

Уффф, устала писАть, там много еще чего... правда машину водить не умею и подшипники в стиралке муж помогал менять, каюсь. И в розетки, счетчики лазать боюсь - не понимаю там нифига.

[^]
gluk35
23.02.2019 - 00:28
1

Ярила

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 23:56)
Цитата (gluk35 @ 22.02.2019 - 23:46)
Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 22:39)

Вышел из строя контроллер, память NAND, бла-бла-бла...
А х*ли толку от этих знаний, если ты потом всё равно говоришь что нужно менять плату целиком? Потому что мастер в таких случаях говорит: сгорела плата - надо менять плату.
Хотя я не удивлюсь что за кулисами он и шарит во всём, и берёт такой чип перепаивает с рядом лежащего донора, и такой "мы вам новую плату заказали".

не понял, а ты что хотел то? Чтоб тебе рассказали какая конкретно деталь сгорела? Ведь раньше ты именно это и требовал. Типа что конкретно сдохло.
А насчёт перепайки, а нах это надо? сейчас даже замена чипов не всегда выгодна, бывает, что дешевле плату купить.

Да. Этого и хотел.
Потому толку от умений мастера определить какой компонент сгорел, если он об этом не скажет и не напишет в диагностическом листе? Или может да же вообще смотреть не будет?

А зачем тебе эти знания? Сам же написал
Цитата
Вышел из строя контроллер, память NAND, бла-бла-бла...
А х*ли толку от этих знаний, если ты потом всё равно говоришь что нужно менять плату целиком? Потому что мастер в таких случаях говорит: сгорела плата - надо менять плату.

[^]
XQW
23.02.2019 - 00:29
0

Хохмач

Цитата (Domrych @ 22.02.2019 - 15:04)
Завыл как то страшным воем пылесос Самсунг, 2002 года выпуска (на свадьбу подарили, ога), ну думаю, хана ему подходит, понес в мастерскую, а там мне объявляют, так мол и так, у вас пиздец мотору, замена мотора -2500 руб, работа и сама деталь.
Загрустил, отказался... пришел домой, покурил инфу в инете, снял мотор, ага, подшипникам каюк! Купил новые, причем недорого, поменял, вуаля! Работает как прежде)))
Год протянул, потом стал отключатся. Ну думаю, терь точна-хана, пошел, купил новый мотор, 1300 руб, кажись, сам поменял, работает, но отключается, да чтож такое!???
Оказалось приемная труба забита, а у мотора срабатывало реле перегрева. Теперь у меня пылесос с новым мотором и родной в запасе.
Я счастлив.)))

Оказалось приемная труба забита, а у мотора срабатывало реле перегрева От такой приехал "масло поменяйте, а то щуп не выдергивается", 70 000 без замены, а там даже не пластилин, а уже пластмасса!

[^]
Tyutyulya
23.02.2019 - 00:31
1

Интеллигенция сельская

Цитата (Terremmorr @ 22.02.2019 - 23:23)
Такая же хрень. Кончился подшипник на барабане стиралки. Позвонил по ремонту, три рубля, ну нафик, купил сальник, два подшипника, разобрал, собрал, работает. Но я бы взял 5 рублей за работу, гемороя много, особенно распилить и собрать барабан cool.gif

А у меня на болтах был. Еслиб пилить, я бы и браться не стала, лучше б новю стиралку купила, потому как моей уже лет 10. Зато сосед наш никогда сам ничего не делает, даже косяк покрасить - вызывает людей.

[^]
DAZADRALO
23.02.2019 - 00:36
0

Ярила

Цитата
вот ты кем работаешь? а ну, расскажи чем занимаешься. импортер? эт кто такой? покупашка-продавашка?

Называй меня господь Бог и может я продам тебе инвертор в сборе за 350 уе gigi.gif

[^]
YurAn0379
23.02.2019 - 00:39
2

Злой Кот

А что не так? Или плати, или делай сам. Кто на что учился... Если можешь сам - респект тебе, молодец! А упрекать мастера за то, что он зарабатывает себе на хлеб, - дурной тон. Не нравятся расценки - найди дешевле, ну или сделай сам.

[^]
Buffaldino
23.02.2019 - 00:49
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 23:44)
одно не пойму))чего тогда клиенты на торгашей не рычат ))почему цены такие? а вот сервисник виноват))
У меня мастер закупает детали в местном магазине и не парит себе мозг ,хочешь едь сам за набором деталей цена будет набора плюс 200 р за бензин .

Знаешь, а мэнэ и грешить не на кого, прикинь? Нет в Нефтеюганске НИ ОДНОГО магазина липиздронических компонентиев. От слова "ващенахуйнет". Нас тут людей-то 140 тысч. И неебет, что нефть из крана течет - она не наша, а акционерная. А акционеры в Мацкве.
Хошь диод Шоттки на 16а - так только Али, что попроще - может в Сургуте есть, но надо убедиться, пилить туда, конечно рядом, всего-то 100км с учетом города в один край.
И берем на свои, ибо госконтора (больничка) закупаться может только в России. Тот же Чип-Дип берет на Али наборами, а продает поштучно с дикой накруткой. А у меня 99 тысяч на год бюджет, с учетом не только компонентов, но и инструмента.
Вот и ебись.
А если встанем мы - встанет больница и народ начнет дохнуть.
Круто? cheer.gif

[^]
УгрCибиряк
23.02.2019 - 00:51
1

Юморист

оно то классно кондеры менять по ютубу, только ни одна блять не скажет, что перед этим надо разрядить высоковольтные кондеры, те которые заряжаются до 300 и более вольт ибо они могут зачастую оказаться заряженными и будет немножко бо-бо пальчикам, а зачастую и половине платы. во т как минимум и за эти знания надо платить, а таких мелочей море.

и да, если хотите чтобы я вам установил розетку в стенку за 50 руб привозите ко мне домой розетку и вашу стенку©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх