Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTG
22.02.2019 - 23:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 23:26)
Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 02:17)
хлеб должен печь пекарь, а электронику чинить - мастер по ремонту электроники.

А хуле ты тогда лезешь мастеров обсуждать, да ещё и имеешь наглость расценки устанавливать? Ты электронщик - нет, это очевидно даже по твоей терминологии. Вот и не сотрясай воздух.

С телефоном я туда не поехал, потому что интернет мне показал как самому менять дисплей за 10 минут.

Тебе не интернет показал, дубинушка, а другой человек, возможно даже мастер. Там никнейм написан, кто видео залил faceoff.gif

Завравшихся мастеров вертеть так же приятно как консультантов в компьютерных магазинах

Заврался здесь пока что только ты, "прозвонщик плат". Сука, я чувствую, на работе это мемом станет в понедельник. А, и ещё один пиздун, который там парой страниц выше что-то пискнул мне про светодиоды и слился.

Наверное потому что мы тут обсуждаем охреневших электронщиков со стороны клиентов, а не собрались клубом электросамсебябыотимел.

Прибежали "мастера" и начали откусываться и узнавать в каком цвете мы видим цены. Ну так нахер ты спрашивал, если тебе ответ не интересен? Нахрен ты вообще сюда пришел?

Мне показал интернет. Ютубоблогер. Который может и мастер был. А может и не мастер, а случайный самоучка. А может официальный видео-гайд это был от производителя. Они кстати бывает попадаются.
Ты то же кстати интернет, только плохая его часть, мутная какая-то.

Я до сих пор твою шутку про "прозвонщика плат" не понял. В чем соль-то? Платы не прозванивают?

[^]
kashpot
22.02.2019 - 23:42
4

Ярила

Знакомые.Сдох Gnusmas 42".Всё живет,а картинки нет.Сдохла main,цена вопроса 7-8 в закупке.У сервисников с заменой и гарантией 11.Паяльник не поможет-там нечего паять.
Себе бы купил и поменял сам.А вот когда сдох импульсник,а разводят на замену матрицы-вот тут да,таких мастеров на кол.
Раньше они кинескопы "меняли" доверчивым согражданам.
Многое из техники чаще требует профилактики,чем ремонта.
Но, у нас ждут пока отвалится,потечет и задымит-хотя многие проблемы с бытовой техникой можно было бы вылечить без дорогостоющего ремонта.

[^]
gluk35
22.02.2019 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Пашич @ 22.02.2019 - 22:34)

Давайте, посоны, выёбывайтесь, какие вы крутые...
Люди на гугле научатся , а, вы дальше плачьте, что клиетов нет!

Я как раз за гугл. Знаешь сколько колотых чипов уже было поменяно после "обучения" на гугле, а там каждый второй говорит. нафига ставить "жвачку" ведь можно поставить кусок медяшки, или монетку, а потом, стоны. а почему чип то менять. Ведь я на ютубике смотрел.

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 22.02.2019 - 23:37)
Цитата (Glebovoz @ 22.02.2019 - 22:51)
Задела тема, аж в аккаунт вошел.Есть опыт ремонта телефонов своих и телефонов близких. Один раз пришлось менять кнопку выключения/включения звука и кнопку питания на айфоне. Детали стоят по 20 рублей, работы на 30 минут. Наконец понял мастеров. Мастер за 30 минут у трех-четырех телефонов дисплеи поменяет, и возьмет за это по 2-3 тыра. И вот я приду такой красивый и попрошу мне за бесценок поменять кнопки, ибо они стоят 20 рублей. В общем, понял мастеров, понял расценки на работу, больше не выеживаюсь )))) И Вам того же желаю.

У меня подруга, когда по грибы шарили, нашла в тайге айфоню 4s. Все ровно, но не пашет подсветка.
Решила "дурака отыграть" - типа - ткните пальцем "в куда поменять". Парней подбил - пусть сама разбирается. По сих пор "на потом" лежит )))
Запчастей аж 4 комплекта с разными повреждениями.
Пусть учится, хуле.

одно не пойму))чего тогда клиенты на торгашей не рычат ))почему цены такие? а вот сервисник виноват))
У меня мастер закупает детали в местном магазине и не парит себе мозг ,хочешь едь сам за набором деталей цена будет набора плюс 200 р за бензин .

И да ))попадался как то на копеечные детали шлейфы)) ну его нафиг весь мозг сломаешь тупо вызванивая шлейф который на пленке нанесен но переход меж слоями отсутствует и причем такая байда в разных местах шлейфа .

[^]
KTG
22.02.2019 - 23:46
0

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 23:35)
Да да, и ты, скорее всего, намеренно, забыл добавить самое главное.
Первый вариант - самый дешевый. Так работают за еду.
Второй вариант - средний по цене.
Третий вид мастеров - самый дорогой.
Такова се-ля-ви. А ты хочешь, чтоб делали по третьему варианту, а денег просили по первому. И пытаешься показать свою осведомлённость в вопросе, с формулировки которой мастера давятся от смеха.

Самый дешевый вариант - 3-ий.
Он не накладывает на тебя ненужны трат, и не вешает на тебя стоимость своих же косяков.
Яж всё расписал, в какой момент кто требует денег в этом примере. Прочти его ещё раз.

[^]
gluk35
22.02.2019 - 23:46
2

Ярила

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 22:39)

Вышел из строя контроллер, память NAND, бла-бла-бла...
А х*ли толку от этих знаний, если ты потом всё равно говоришь что нужно менять плату целиком? Потому что мастер в таких случаях говорит: сгорела плата - надо менять плату.
Хотя я не удивлюсь что за кулисами он и шарит во всём, и берёт такой чип перепаивает с рядом лежащего донора, и такой "мы вам новую плату заказали".

не понял, а ты что хотел то? Чтоб тебе рассказали какая конкретно деталь сгорела? Ведь раньше ты именно это и требовал. Типа что конкретно сдохло.
А насчёт перепайки, а нах это надо? сейчас даже замена чипов не всегда выгодна, бывает, что дешевле плату купить.

[^]
suntea
22.02.2019 - 23:47
0

Ярила

Цитата (demyanov @ 22.02.2019 - 23:39)
ТС, а чем ты себе на хлеб зарабатываешь? smile.gif

ща мы твою работу тож оценим lol.gif

брать надо по человечески за всё,не думать,что вокруг лохи одни,когда пытаются развести,то я сразу заканчиваю отношения..но развести на ремонте бытовой техники почему-то пытаются больше всего..а я например,тачку чиню бюджетно или зуб у жены выпал,она пошла к нашей докторше и поставила его на место бесплатно..потому-что мы всегда только к ней и ходим и почти друзья уже..

[^]
major1955
22.02.2019 - 23:47
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 22.02.2019 - 13:57)
Так если ты такой умный, нахуя мастерам постоянно названиваешь?
Или тебе потом нравится негодовать, какие все жадные пидарасы, а я дартаньян. И за суммы которые ты озвучил, ни один мастер двигаться не будет.

Был случай .. Сдох у приятеля ноут, он его отвёз в ремонт, там прикинули, посчитали, и через две недели выдали вердикт.. " Необходима замена материнской платы, цена ремонта немного меньше стоимости нового..."
Приятель плюнул и забрал, заплатив конечно за "диагностику".
Через некоторое время ноут всё же отвезли в ремонт, правда уже в другую мастерскую... Мастер попросил погулять 20 мин. Цена ремонта на порядок меньше, ноут работает до сих пор lol.gif Но найти такого мастера всё сложнее и сложнее cry.gif

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.02.2019 - 23:41)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 22:32)

В России была любимая тема на транзюках высокочастотных в 90 е
Закупал в 5 местах (все разные магазины и поставщики )) и сцук из 30 штук не один не идет .Что за Хэ не понимал,стали разбираться ток дошло .когда офф каталог заглянули при цене от 1 тыс штук транзистор стоил 89 баксов )) а мне продавали за рубли дешевле оптовой цены в половину (точнее моему поставщику) с рабочей платы главное деталь перекидываю все пашет ,а эти новенькие детали ни одна не робит

Не высокочатотных, а высоковольтных. Путаешь.
Та же "сладкая парочка" от гнусмасов, 90% левака было, права хорошо, что тогда не было али, потому клиенты сами не приносили эти запчасти.

не путал )) на радиостанциях стояли транзюки(меняешь сразу парой) выходной каскад радиочастотного тракта. тогда еще ток механический сдир и перемаркировка пошла в начале 90х .Много ремонтников нажглось .Быстро просто выявилось ибо глупо подставились людишки стали полную ботву мешками впуливать

[^]
KTG
22.02.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 23:41)
Цитата (demyanov @ 23.02.2019 - 02:39)
ТС, а чем ты себе на хлеб зарабатываешь?  smile.gif

ща мы твою работу тож оценим  lol.gif

Да они ж не сознаются нихуя, ни ТС, ни KTG. Менеджеры наверное, хуле. Ну или пионэры. Привыкли считать чужие деньги и упиваться собственной псевдозначимостью.

Псевдозначимостью упиваешься ты.
И как раз таки считаем свои деньги и не хотим отдавать из ни за что, или просто так, или хер пойми за что, или за ремонт телефона по стоимости нового телефона.

[^]
MrME
22.02.2019 - 23:49
4

Ярила

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 02:42)
Наверное потому что мы тут обсуждаем охреневших электронщиков со стороны клиентов, а не собрались клубом электросамсебябыотимел.

Прибежали "мастера" и начали откусываться и узнавать в каком цвете мы видим цены. Ну так нахер ты спрашивал, если тебе ответ не интересен? Нахрен ты вообще сюда пришел?

Мне показал интернет. Ютубоблогер. Который может и мастер был. А может и не мастер, а случайный самоучка. А может официальный видео-гайд это был от производителя. Они кстати бывает попадаются.

Я до сих пор твою шутку про "прозвонщика плат" не понял. В чем соль-то? Платы не прозванивают?

Неверное потому что электронщики охуели только со слов охуевших клиентов.

Я тебя ни о чем не спрашивал, я поржал с твоего эго.

Видео от вендора по ремонту на ютубе? Охуеть дайте два. Пруфы или пиздабол. Только вендор серьезный, а не суньхуй в чай, и ремонт серьезный, а не замена аккумулятора под съёмной крышкой.

"Прозвонщик плат" это не моя шутка, это ты вывалил на всеобщее обозрение. Я ж не виноват, что ты этим самым выставил себя как клоун.

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 02:48)
И как раз таки считаем свои деньги и не хотим отдавать из ни за что, или просто так, или хер пойми за что, или за ремонт телефона по стоимости нового телефона.

Это рынок, ходи, ищи дешевле. Я уже сто раз написал - не нравится цена - делайте сами и не пиздите языками. Только вы ж сами не можете, вы на форумах электронщиков в личку ломитесь с тупыми вопросами, и обижаетесь, когда вас нахуй посылают.

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 02:46)

Только в твоих мечтах, увы. Хороший мастер хорошо зарабатывает. В том числе на таких как ты, которые "починили" сами по рецепту из ютуба, потом им "починил" кореш по совету с форума, потом им "починили" в мастерской за углом, где дешевле всего и "50тилетние мужики с паяльниками, не знающие слова MOSFET". И потом аппарат уже на коленях и одной ногой в могиле попадает к мастеру. Ко мне, допустим, хуле скромничать то. И я его поднимаю. И беру за это деньги, да. Хорошие деньги.

Это сообщение отредактировал MrME - 22.02.2019 - 23:55

[^]
snockdawn
22.02.2019 - 23:52
3

Ярила

Цитата
Так если ты такой умный, нахуя мастерам постоянно названиваешь?
Или тебе потом нравится негодовать, какие все жадные пидарасы, а я дартаньян. И за суммы которые ты озвучил, ни один мастер двигаться не будет.

Ну да, хуле...И вообще мастера пидарасы такие должны всё за 300 рублей делать. Хуль там паяльником тыкнуть....Я бы поугорал над ТСом, если бы он явных признаков неисправности не обнаружил, ну типа вздувшихся кондюков или взорваных полупроводников....и курил бы он инет до посинения biggrin.gif. И да ТС, на хуй тебе 5 косарей платить, делай сам. Правда при разборке корыта можешь матрас кольнуть, ну да эт хуйня...сбегаешь в магаз за новым ящиком...рублей за 30, дороже выйдет но уже новый зато. И это, ты главного не сказал..у тебя половина экрана тёмная или чёрная, сверху или снизу? Если у тебя половина экрана чёрная там правая или левая, то спешу тебя обрадовать...подсветка тут не при чём. Либо отслоение шлейфов, либо вообще пизда матрасу. Когда траблы с подсветкой, то может быть просто тёмная полоса, но это на дешманских ящиках, на более дорогих подсветка пропадает вообще, просто тупо чёрный экран и всё. И ещё вопрос: у тебя светики какие стоят? 3-х вольтовые или 6-ти? Открою тебе одну тайну - даже если ты каким-то неведомым чудом сможешь заменить сгоревший светодиод (пусть будет один, а не 2-3) при условии что это действительно подсветка и каким -то чудом соберешь обратно свой ящик и он у тебя запоказывает, то будь покоен примерно через месяц тебя ждёт такая же хуйня с подсветкой biggrin.gif....

[^]
лукас
22.02.2019 - 23:52
1

Ярила

Цитата
по своему опыту -
бывает так что этот датчик так закиснет, что его ОСОБЕННО НЕ ДЛЯ СЕБЯ лучше сломать , навесить на клиента и не парить мозги..
очень редко цилиндрические датчики стоят с пружинной вставкой между датчиком и отверстием под оного ..но это бывает так редко как и датчик который вынимается просто без танцев с бубном

[^]
DAZADRALO
22.02.2019 - 23:53
0
Статус: Online

Ярила

У них по-прежнему, "цикл" - единица измерения рабочего времени (12мин)?

Разосрался с ними как-то: тетя на телефоне упрямо называет стоимость диагностики, я же ей втираю, что меня интересует только работа по замене подшипников на стиралке...так и не приняли заказ, пидоры. Поленился я их наказать - отсудить потом в суде стоимость навязанной платной услуги, сам поменял.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 22.02.2019 - 23:55

[^]
Buffaldino
22.02.2019 - 23:53
0

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 22.02.2019 - 23:05)
Цитата
А ещё он не учитывает гарантию и возможные риски. Когда мастер наебнет матрицу при замене диодов - мастерская купит ему новую матрицу или телевизор целиком, и этот риск включается в ценник.

А вот это нихуя не моя проблема, есть страховые компании - страхуйте у них свои риски, я только за работу прямыми руками плачу. А то блядь, ставили унитаз и такой диалог:

-Сколько стоит поставить?
- А сколько стоит унитаз?
-ХХ рублей.
- Тогда работа столько же
-А чего так?
-А чтоб хватило, если его расхерачу... alik.gif

А с чего он взял, что я ему заплачу, если он его расхерачит? blink.gif

Гы. У меня так управляющий банка свой верту носил чинить стоимостью в полляма. Залупили потос за ремонт в какой-то "мегаконторе" исходя из стоимости мобики.
Я тогда был далек (да и сейчас думаю тоже далек. чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ты нихуя не знаешь) от этой темы, отправил к родственнику-профи.
Тот продиагностил и сказал - возьмусь за 1500, готов платить? Хуле, конечно готов при зряплате почти в полляма.
Спросил у Димы - а чего так дешего? Там же ВЕРТУ! off.gif Ответ на тот момент меня удивил - "Хуле, я Нокий не чинил чтоль? Да и дел там кизяк-вопрос"

[^]
KTG
22.02.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (vistador @ 22.02.2019 - 23:41)

по своему опыту -
бывает так что этот датчик так закиснет, что его ОСОБЕННО НЕ ДЛЯ СЕБЯ лучше сломать , навесить на клиента и не парить мозги....

Работал за рубежом- там датчик сразу априори заказывали вместе с подшипниками,
ибо ебля с доставанием датчика может отнять время, а оно намного дороже этого датчика.

НУ вот тут я уже не держал мультиметр в руках, но проходил мимо (отсылка на выпады в мою сторону от другого пользователя).

Всё верно, может и вкиснуть и хрен ты его вытащишь. Согласен. Но и WD-хой не каждый попытается отмочить.
Не знаю как на какой машине, но сам видел, что можно снять ступицу и не выкручивая этот датчик. К времени работы добавляется 1-2 минуты на каждую ступицу.

За рубежом своя атмосфера. Там и коробки никто не перебирает, а меняют целым агрегатом. И диски не протачивают, и стойки не прокачивают, и разборные рычаги не делают со съемными шаровыми, а уж что говорить о их реставрации.

[^]
gluk35
22.02.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 23:48)

не путал )) на радиостанциях стояли транзюки(меняешь сразу парой) выходной каскад радиочастотного тракта. тогда еще ток механический сдир и перемаркировка пошла в начале 90х .Много ремонтников нажглось .Быстро просто выявилось ибо глупо подставились людишки стали полную ботву мешками впуливать

тогда сори, я радивы не делал. потому не в курсах.

[^]
KTG
22.02.2019 - 23:56
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.02.2019 - 23:46)

А х*ли толку от этих знаний, если ты потом всё равно говоришь что нужно менять плату целиком? Потому что мастер в таких случаях говорит: сгорела плата - надо менять плату.
Хотя я не удивлюсь что за кулисами он и шарит во всём, и берёт такой чип перепаивает с рядом лежащего донора, и такой "мы вам новую плату заказали".

не понял, а ты что хотел то? Чтоб тебе рассказали какая конкретно деталь сгорела? Ведь раньше ты именно это и требовал. Типа что конкретно сдохло.
А насчёт перепайки, а нах это надо? сейчас даже замена чипов не всегда выгодна, бывает, что дешевле плату купить.

Да. Этого и хотел.
Потому толку от умений мастера определить какой компонент сгорел, если он об этом не скажет и не напишет в диагностическом листе? Или может да же вообще смотреть не будет?

[^]
ironman81
22.02.2019 - 23:56
0

Балагур

По первому пункту со стриралкой ТСу очень повезло, симистор обычно просто так не дохнет, либо он сгорел из-за гибели других компонентов по цепочке, либо сгорев прихватил с собой пол платы. Обычно дохнет микроконтроллер, прозванивать всю плату заипешься, проще вставить новую, или БУ но рабочую.

[^]
Wlad0719
22.02.2019 - 23:58
2

Ярила

Ну я как бы калымлю, тот самый жадный мастер, а хули, есть всем хочется... lol.gif Первые два случая бы отремонтировал, а за третий бы тупо не взялся, потому что вообще не знаю куда копать... Но ты молодец,уважаю agree.gif

[^]
MrME
22.02.2019 - 23:59
1

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 23.02.2019 - 02:53)
У них по-прежнему, "цикл" - единица измерения рабочего времени (12мин)?

Разосрался с ними как-то: тетя на телефоне упрямо называет стоимость диагностики, я же ей втираю, что меня интересует только работа по замене подшипников на стиралке...так и не приняли заказ, пидоры. Поленился я их наказать - отсудить потом в суде стоимость навязанной платной услуги, сам поменял.

Тебе поменяли названную тобой деталь без диагностики, через неделю деталь развалилась к хуям. Потому что неисправность этой детали - не причина, а уже следствие. Истинный дефект не исправлен. Кому ты будешь претензии предъявлять? Исполнителю конечно. А ему это нахуй не надо. Поэтому либо в установленном порядке, либо лесом (как вариант на отъебись и без гарантий и без бумаг).

[^]
SteelBro
22.02.2019 - 23:59
3
Статус: Online

Ярила

батек в ремонте бытовухи лет 30 варился.Придешь в мастерскую,лабиринт из холодильников и стиралок)) двигатели,осушительные патроны,релюшки,снятые ..ванна для поиска утечек...кнопочку нажал ,агрегат под воду уходит.Романтика.Щас технологии конечно вперед шагнули.Новые мастера.Но только гарантию и совесть немного отменили у некоторых

[^]
RVstrax
23.02.2019 - 00:00
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.02.2019 - 23:54)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 23:48)

не путал )) на радиостанциях стояли транзюки(меняешь сразу парой) выходной каскад радиочастотного тракта.  тогда еще ток механический сдир и перемаркировка пошла в начале 90х .Много ремонтников нажглось .Быстро просто выявилось ибо глупо подставились людишки стали полную ботву мешками впуливать

тогда сори, я радивы не делал. потому не в курсах.

я по службе влип с этим фуфлом , тупо к начальству тогда зашел ,дайте новый блок рации мол выпаю и проверю,Толи я дурак толи лыжи не катят))
Меняю транзисторы при начальстве и работает сразу же ,ставлю новые на новую рацию не пашет .Вот и пошли запросы что за байда и как такое может быть .
Причем не у одного меня такой казус вышел .
П.С. а поймали быстро ,так как встряла система МВД с поставками к ним фуфла .Вот так

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.02.2019 - 00:02

[^]
KTG
23.02.2019 - 00:01
0

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 23:49)
Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 02:42)

Неверное потому что электронщики охуели только со слов охуевших клиентов.

Я тебя ни о чем не спрашивал, я поржал с твоего эго.

Видео от вендора по ремонту на ютубе? Охуеть дайте два. Пруфы или пиздабол. Только вендор серьезный, а не суньхуй в чай, и ремонт серьезный, а не замена аккумулятора под съёмной крышкой.

"Прозвонщик плат" это не моя шутка, это ты вывалил на всеобщее обозрение. Я ж не виноват, что ты этим самым выставил себя как клоун.

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 02:48)

Это рынок, ходи, ищи дешевле. Я уже сто раз написал - не нравится цена - делайте сами и не пиздите языками. Только вы ж сами не можете, вы на форумах электронщиков в личку ломитесь с тупыми вопросами, и обижаетесь, когда вас нахуй посылают.

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 02:46)

Только в твоих мечтах, увы. Хороший мастер хорошо зарабатывает. В том числе на таких как ты, которые "починили" сами по рецепту из ютуба, потом им "починил" кореш по совету с форума, потом им "починили" в мастерской за углом, где дешевле всего и "50тилетние мужики с паяльниками, не знающие слова MOSFET". И потом аппарат уже на коленях и одной ногой в могиле попадает к мастеру. Ко мне, допустим, хуле скромничать то. И я его поднимаю. И беру за это деньги, да. Хорошие деньги.

Попадались видео от Acer как их ноуты правильно разбирать.

Цитата

Так в чём клоун-то?

Цитата

Нет. Не в мечтах. Это реальность.
По вариантам:
Хапжничают 1-ые, наглеют 2-ые, Работают 3-ие.

[^]
MrME
23.02.2019 - 00:02
3

Ярила

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 02:56)
Цитата (gluk35 @ 22.02.2019 - 23:46)

Да. Этого и хотел.
Потому толку от умений мастера определить какой компонент сгорел, если он об этом не скажет и не напишет в диагностическом листе? Или может да же вообще смотреть не будет?

Толк от умений мастера - в его, мастера, кармане. Тебе - никакого.

Тебе уже сказано - поменять компонент не стоит ничего, определить компонент - цена ремонта. И за то, чтоб написать конкретные наименования и позиционные номера - мастерская берет ровно ту сумму, которую взяли бы за ремонт, ну или около того. У меня допустим фиксированный прайс на такую херню - пять тысяч рублей. Это специально, чтоб долбоебов отваживать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51393
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх