Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTG
22.02.2019 - 22:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 22:14)
Я вижу, что ты за еду работаешь, раз уникальность специалиста оцениваешь в 500 рублей надбавки. Вот и обсуждай беляши, и нехуй лезть в работу мастеров. Видосик он блять смотрел, поколение пепси, без ютуба - ступор и синий экран.

P.S. Тупо понять не получится, секретами "прозвонки плат" владеют только такие вроде тебя, ютуб-ремонтники.

P.S. Ах да, я тебе щас Америку открою. Значительная часть заменяемых в ремонте компонентов - сгоревшими не является. Равно как значительная часть неисправностей техники вызывается отнюдь не сгоревшими компонентами. Об этом тебе ещё предстоит узнать, когда ютубоблогеры чутка поднаберутся опыта.

P.P.S. А программатор нужен для того, что выйти из строя может контроллер, NAND память, и т.д. Соответственно, браться за ремонт, не имея инструмента - могут только пионеры. Мастер в таком случае говорит сразу - здесь возможно NAND, но программатора нет, так что не возьмусь.

Вышел из строя контроллер, память NAND, бла-бла-бла...
А х*ли толку от этих знаний, если ты потом всё равно говоришь что нужно менять плату целиком? Потому что мастер в таких случаях говорит: сгорела плата - надо менять плату.
Хотя я не удивлюсь что за кулисами он и шарит во всём, и берёт такой чип перепаивает с рядом лежащего донора, и такой "мы вам новую плату заказали".

Цитата
Об этом тебе ещё предстоит узнать, когда ютубоблогеры чутка поднаберутся опыта.

Я подожду, вы же мастера-меняльщики, своё кунг-фу держите в секрете. Подожду блогеров.

[^]
MrME
22.02.2019 - 22:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 01:30)
Хорошо что ты знаешь что такое MOSFET и IGBT, жаль что ты туп что бы понять о чём тебе пишут.
В сообщении на которое ты так яро отреагировал не содержит в себе конкретных сумм, они взяты так, из головы. Что бы ты на них не зацикливался, но и что бы они отражали "адекватное распределение".
Когда ты стоимость своего курса за 10 тысяч. не расписываешь на первых двух клиентах по 5 тысяч... а потом оказывается и на последующих, а потом оказывается что ты на эти курсы 5 лет назад ездил, а все ещё "надбавка" фигурирует. Что бы ты понял, что не все траты на твое обучение должны ложиться на клиентов. Вот такой вот он, собака, прогресс... нужно постоянно учиться что бы не остаться без работы.

А про твою сертификацию... ДА мне похрен что у тебя на стенке висит, бумажка с печатью от "хер пойми издателя" или плакат с голыми бабами. Можешь починить качественно и не дорого, не впаривая мне покупку нового девайса по запчастям? - я твой клиент.
Нет? - Ну а зачем ты тогда мне сдался? Почему при себестоимости экрана с тачем в 700 рублей, для незалитого клеем смартфона, стоимость работы 3500? 8 болтиков открутить... 8, Карл! 10 минут, Карл! На коленке! Потому что ты знаешь что такое MOSFET?

Нет блять, я должен работать в убыток, чтоб тебе, клиентос, было хорошо, потому что ты решил, что все должны работать за беляш. Любая коммерческая организация действует для получения прибыли, если ты не в курсе. И кто из нас ещё туп?

Ты схуя решил что я телефоны вообще чиню? Если я прямо выше упоминал, что я этим не занимаюсь, и не умею?

Себестоимость экрана ты посчитал? Возьми с полки пирожок. Теперь посчитай ФОТ, аренду, рекламу, налоги и обязательные платежи, амортизацию оборудования, цену расходников и т.д. и т.п. И потом выкати расчёт. Но ты настолько упорот, что даже этого не можешь понять. И ещё ты не можешь понять, что вышеперечисленный расчёт для разных работ, разного железа, разных городов и ещё десятка других факторов - будет отличаться в разы!

А вообще, свой уровень интеллектуального развития ты показал "прозвонкой плат". lol.gif Иди в школу, короче.

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата
А про твою сертификацию... ДА мне похрен что у тебя на стенке висит, бумажка с печатью от "хер пойми издателя" или плакат с голыми бабами. Можешь починить качественно и не дорого, не впаривая мне покупку нового девайса по запчастям? - я твой клиент.
Нет? - Ну а зачем ты тогда мне сдался? Почему при себестоимости экрана с тачем в 700 рублей, для незалитого клеем смартфона, стоимость работы 3500? 8 болтиков открутить... 8, Карл! 10 минут, Карл! На коленке! Потому что ты знаешь что такое MOSFET?
что за телефон такой с тачем за 700 р?

У меня расценки проще заказываешь сам если китай ждешь приходишь я тебе его ставлю от 500 р))
Далее если не хочешь ждать накидываешь 450 р за доставку и 3-5 дней после заказа и опять же работа от 500 р

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2019 - 22:44

[^]
KTG
22.02.2019 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 22.02.2019 - 22:16)
Знаю эту кухню. У меня был друг(умер), который обожал электронику, чем сложнее схема тем интереснее, расценки всегда были адекватные. И к нему за советом ходили и звонили халтурщики из всевозможных сервисов. Он к ним относился безо всякого уважения и звал их халявщиками.
И, да, у него это было хобби.

У меня одно время товарищ был, и работал паяльником и любил паяльник.
Помню как-то на жестком диске IDE все ножки перепаял, говорит контроллера такого же нет, а делать мне всё равно нечего - давай свой хард и беги за пивом.

[^]
MrME
22.02.2019 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Пашич @ 23.02.2019 - 01:34)
Давайте, посоны, выёбывайтесь, какие вы крутые...
Люди на гугле научатся , а,  вы дальше плачьте, что клиетов нет!

В гугле кто видео снимает? Марсиане? Все эти общедоступные материалы - это:

а) либо циркуляция бреда между пионэрами типа топикстартера, KTG и подобных персонажей, которые "слышал звон да не знаю где он";

б) сами мастера выкладывают то, что для них уже потеряло интерес и актуальность. Дойную корову никто тебе не отдаст, и не проси. Никакой актуальной инфы, за редкими исключениями, тебе не добыть бесплатно и/или без знакомых в этой сфере.

И да, выше писал, ещё раз повторяю. У мастера работа есть всегда. Это клиенты плачутся о своём нищебродстве, всё им дорого, все их наёбывают, ни хотят за беляш работать. Это их, клиентов, личные проблемы.

Это сообщение отредактировал MrME - 22.02.2019 - 22:45

[^]
u96
22.02.2019 - 22:46
5

Весельчак

Автор ты просто прикинь, сколько Вас таких умных с конденсаторами и симисторами и куревом из ютуба. Одни раньше в микроволновках чипы прогревали, другие в газовой плите... Так же и с докторами, которые геморрой огурцом лечат в заднице. За стоимость скажу, то на то и выходит те же кондёры заменить, вскрыть, найти, заменить, гарантию дать, плюсом расходы на всю мастерскую. Просто зачем хаять работу других? Это в любом бизнесе таких самодельщиков хватает с фразой: Та хли там, пару раз молотком ёбнуть.. и за это денюжку поиметь. Умный, ремонтируй. Если мало зарабатываешь, значит х@ёво свою работу делаешь, и считаешь, что тебя все вокруг наёбывают.. Какое то мерзкое чувство твоя тема вызывает, как и твоё отношение к работе других, к своей наверное так же относишься. Перепаял, сам бы причину нашёл, рассказал тут, тогда бы респект и уважуха....

[^]
Buffaldino
22.02.2019 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Жигулист @ 22.02.2019 - 22:16)
Кстати да-ты вот свалил с такой мутной конторы,а кто то ведь там работает. И разводит клиентов не только на налог-аренду-бухгалтера,а вообше по беспределу-историй таких в интернетах тьма. И вот че смущает....вот тут все сервисники такие прям честные и с руками из нужного места,а вот как дочкин телефон в жизни,так уж месяц починить не могут,хотя обещали за 3 дня и неисправность там была более,чем явной без всякой диагностики.

Пидорасы есть везде, или ты вчера родился?
Ремонт в хате обсудим? То же самое будет.
Темы про хуевых/пиздатых врадчей/подцындов - овердохуя тут же на ЯПе.

В итоге все сводится к тому, что выбирая сервисника, надо не тупо судить обо всех по первой строчке поисковика, а иногда мозг включать. Причем не с том плане, что сделать самому, а в плане понимания с кем ты говоришь.

Я приводил пример с самсунгом и сэндвичем - подруга "дергает" их в путь, а я нахуйбольшеникогдаэтотгеморебучий. При том, что она хуй с тошибы УЗИ-шки без моих подсказок сможет клавиатуру снять, а там 8 винтов всего и 3 шлейфа. Сколько такая работа стоит? Открутить 8 винтов, разобрать панель, заменить плату, скрутить, поставить на место? Времени 40 минут?
От официалов это стоит 99 тысяч за работу + командировка + 47 штук за саму плату.
Я перепаял плату со снятием/установкой, сборкой/разборкой за зарплату, за которую еще месяц в день такой хуйни творил немеряно и она много ниже, чем работа того официала. Тока гарантии никакой и такая мера потому, что бюджет иссяк.
Хорошо, что там по-хуйне проблема. Если серьезное что - платили бы 99косых и все остальное, ибо нахуй рисковать.
Практика показывает, что так правильнее и ВЫГОДНЕЕ.

[^]
MrME
22.02.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 23.02.2019 - 01:16)
Знаю эту кухню. У меня был друг(умер), который обожал электронику, чем сложнее схема тем интереснее, расценки всегда были адекватные. И к нему за советом ходили и звонили халтурщики из всевозможных сервисов. Он к ним относился безо всякого уважения и звал их халявщиками.
И, да, у него это было хобби.

Инфракрасная паялка у него была, куча программаторов с ещё большей кучей панелей, + доступ к дампам разных брендов и т.д. и т.п. Нихуёвое хобби, на пару лямов вложений. bravo.gif Из сервисов к нему ходили, блять. Спиздеть красиво и то не можете.

[^]
KTG
22.02.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 22:17)
Продавцом беляшей работаю, за еду. (*сарказм*) [/QUOTE]
я тебя удивлю но в ютубе глянь как пример ESR metr и обалдей дважды
Когда дохнут кондеры ,диоды и тп и ты на глазок или мультиметром и не заметишь что он убит.
В некоторых местах генератор ,бп,осцилограф нужен
Для пайки паяльная станция ИК и микроскоп ( меня ток два бинокулярника мбс 10
за свой счет ) и тп и тд .
А с паяльником за 12 р это было лет так 40-50 назад, да стрелочным прибором и прозвонкой с лампочкой

Да и хорошо что у тебя есть паяльная станция, а что ты умеешь ей пользоваться ещё лучше. А если ты ещё вместо тупой замены плат пользуешься ей - цены тебе нет.

У нас в городе всего 1 контора такая. Где сидят мужики с паяльниками и реально паяют. Причём всё - от утюгов до космических аппаратов (в общем весь спектр).
Реально сидят и паяют. И когда к ним в мастерскую заходишь там всё заставлено техникой с прилепленными листочками-заказами. Лишь узкие проходы между этой техникой. И когда мне сказали что магнитола с машины сдохла и ремонту не подлежит - они её починили за 1.500 (3 года назад). Единственный минус у них - очень длинная очередь и далеко до них ехать.

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 22:39)
Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 22:14)
Я вижу, что ты за еду работаешь, раз уникальность специалиста оцениваешь в 500 рублей надбавки. Вот и обсуждай беляши, и нехуй лезть в работу мастеров. Видосик он блять смотрел, поколение пепси, без ютуба - ступор и синий экран.

P.S. Тупо понять не получится, секретами "прозвонки плат" владеют только такие вроде тебя, ютуб-ремонтники.

P.S. Ах да, я тебе щас Америку открою. Значительная часть заменяемых в ремонте компонентов - сгоревшими не является. Равно как значительная часть неисправностей техники вызывается отнюдь не сгоревшими компонентами. Об этом тебе ещё предстоит узнать, когда ютубоблогеры чутка поднаберутся опыта.

P.P.S. А программатор нужен для того, что выйти из строя может контроллер, NAND память, и т.д. Соответственно, браться за ремонт, не имея инструмента - могут только пионеры. Мастер в таком случае говорит сразу - здесь возможно NAND, но программатора нет, так что не возьмусь.

Вышел из строя контроллер, память NAND, бла-бла-бла...
А х*ли толку от этих знаний, если ты потом всё равно говоришь что нужно менять плату целиком? Потому что мастер в таких случаях говорит: сгорела плата - надо менять плату.
Хотя я не удивлюсь что за кулисами он и шарит во всём, и берёт такой чип перепаивает с рядом лежащего донора, и такой "мы вам новую плату заказали".

Цитата
Об этом тебе ещё предстоит узнать, когда ютубоблогеры чутка поднаберутся опыта.

Я подожду, вы же мастера-меняльщики, своё кунг-фу держите в секрете. Подожду блогеров.

я тебе проще скажу для примера
Вылетела в твоем телефоне нанд флэшка ,считай сам стоит она чистаЯ 800 ,залить загрузчик,прошить ее ,трафарет и пайка выйдет 2500 р согласен делать замену?
далее Самсунг S7 -8 замена модуля экрана ?ибо банально через него лезть надо .Вопросы?ты готов оплатить ремонт?(при условии что ты его в кредит взял) gigi.gif

До 3-5 тыс клиент еще идет на ремонт но со скрипом и поверь проще сделать 100 раз по штуке чем 10 раз по 5

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2019 - 22:55

[^]
Glebovoz
22.02.2019 - 22:51
6

Шутник

Задела тема, аж в аккаунт вошел.Есть опыт ремонта телефонов своих и телефонов близких. Один раз пришлось менять кнопку выключения/включения звука и кнопку питания на айфоне. Детали стоят по 20 рублей, работы на 30 минут. Наконец понял мастеров. Мастер за 30 минут у трех-четырех телефонов дисплеи поменяет, и возьмет за это по 2-3 тыра. И вот я приду такой красивый и попрошу мне за бесценок поменять кнопки, ибо они стоят 20 рублей. В общем, понял мастеров, понял расценки на работу, больше не выеживаюсь )))) И Вам того же желаю.

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 22:53
0

Ярила

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 22:50)
[QUOTE=RVstrax,22.02.2019 - 22:17] Продавцом беляшей работаю, за еду. (*сарказм*) [/QUOTE]
я тебя удивлю но в ютубе глянь как пример ESR metr и обалдей дважды
Когда дохнут кондеры ,диоды и тп и ты на глазок или мультиметром и не заметишь что он убит.
В некоторых местах генератор ,бп,осцилограф нужен
Для пайки паяльная станция ИК и микроскоп ( меня ток два бинокулярника мбс 10
за свой счет ) и тп и тд .
А с паяльником за 12 р это было лет так 40-50 назад, да стрелочным прибором и прозвонкой с лампочкой [/QUOTE]
Да и хорошо что у тебя есть паяльная станция, а что ты умеешь ей пользоваться ещё лучше. А если ты ещё вместо тупой замены плат пользуешься ей - цены тебе нет.

У нас в городе всего 1 контора такая. Где сидят мужики с паяльниками и реально паяют. Причём всё - от утюгов до космических аппаратов (в общем весь спектр).
Реально сидят и паяют. И когда к ним в мастерскую заходишь там всё заставлено техникой с прилепленными листочками-заказами. Лишь узкие проходы между этой техникой. И когда мне сказали что магнитола с машины сдохла и ремонту не подлежит - они её починили за 1.500 (3 года назад). Единственный минус у них - очень длинная очередь и далеко до них ехать.

поверь не каждый даже мастер с мозгами может починить технику тупо дешево
Я тебе могу про чипы расписать на принтеры которых у китаясов нет в помине ,есть ток плата форматера называется)) и зачастую их еще и прошивать нужно как бошки так и привязку по железкам и адресам .Так вот опишу что тебе проще будет купить бу принтер чем ремонтировать свой

[^]
Кадавр
22.02.2019 - 22:55
3

Ярила

Ну я тут пиздец технари собрались! Глюкнула стиралка, я рукожоп - вызвал спеца! Глюк в том, что через раз, не выходит на 1000 оборотов отжима! Мастер разобрал ее Нахуй, все проверил, все работает - боролся 4 часа! (Это с учетом тестирования, минимальная стирка 20 минут - проверил, поправил, запустил!)
Вердикт, замена движка, поджарилась одна из двух обмоток, и, то работает, то нет! Движок 7К, или собирает, и дальше будет отжимать через раз!
Это стоило (вызов, без исправления неисправности) 500рэ, за 4часа возни (реальной возни) заплатил 1к!
Знатокам вопрос, он был прав в диагностике?
По топику, чтоб не офтоп, платят не за работу, а за знания, позволяющие эту работу выполнить, как впрочем многие выше и писали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrME
22.02.2019 - 22:59
4

Ярила

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 01:50)
Реально сидят и паяют. И когда к ним в мастерскую заходишь там всё заставлено техникой с прилепленными листочками-заказами. Лишь узкие проходы между этой техникой. И когда мне сказали что магнитола с машины сдохла и ремонту не подлежит - они её починили за 1.500 (3 года назад).

Это у каждого клиента такая контора есть на примете, которая одна единственная, неповторимая, там делают ваще всё, всегда за копейки, и гарантию дают минимум лет тридцать.

Только вот засада - сами клиенты в эту контору никогда не ездят, но заёбывают своим пиздежом сервисы по всей округе.

Почему? Потому что это только ваши влажные поллюционные фантазии. Нет мастерских, где чинят всё, от утюгов до томографов. Нет мастерских, где чинят всё охуительно и за копейки.

А ты, KTG, нахуя туда поехал со своей магнитолой? Тыж суперспециалист, прозваниваешь там всё и вся, мастеров вертел на хую? Че сам не сделал-то?

[^]
KonsulBY
22.02.2019 - 23:00
2

Весельчак

Ну я вот как то тоже не своей машине поменял подвеску. Поменял норм. Но второй раз ну бы его нахер. Лучше денег отдам сколько скажут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Semenius
22.02.2019 - 23:01
1

Ярила

Ох наглая рожа ТС, сам же работает наверное где-то, где платят деньги, как и мастер по ремонту и это стоимость не за бибочку которую он поменяет, а за его время, опыт, знание а потом уже и цену деталей,негодует он, тьфу.

[^]
KTG
22.02.2019 - 23:05
1

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 22:40)

Нет блять, я должен работать в убыток, чтоб тебе, клиентос, было хорошо, потому что ты решил, что все должны работать за беляш. Любая коммерческая организация действует для получения прибыли, если ты не в курсе. И кто из нас ещё туп?

Ты схуя решил что я телефоны вообще чиню? Если я прямо выше упоминал, что я этим не занимаюсь, и не умею?

Себестоимость экрана ты посчитал? Возьми с полки пирожок. Теперь посчитай ФОТ, аренду, рекламу, налоги и обязательные платежи, амортизацию оборудования, цену расходников и т.д. и т.п. И потом выкати расчёт. Но ты настолько упорот, что даже этого не можешь понять. И ещё ты не можешь понять, что вышеперечисленный расчёт для разных работ, разного железа, разных городов и ещё десятка других факторов - будет отличаться в разы!

А вообще, свой уровень интеллектуального развития ты показал "прозвонкой плат". lol.gif Иди в школу, короче.

Ну так получай прибыль за работу, а не за видимость.

Потому что мы говорим про электронику и я привел пример стоимости из реального случая.
Про себестоимость дисплея я соврал, потому что покупал с маржой продавца.

ФОТ? налоги? обязательные платежи? - 90% сотрудников сидят на срочных договорах и если не на черной, то на серой зарплате.
Т.е. я ещё и твою рекламу должен оплатить, что бы ты меня привлек в свою мастерскую? )))) Вася, я тебе секрет открою, реклама оплачивается в счёт доходов, а не в счёт стоимости услуг.
А какая амортизация оборудования у меняльщика плат целиком? Отвёртка сточилась за 10 лет под самую рукоять?

[^]
DAZADRALO
22.02.2019 - 23:05
0

Ярила

Цитата
А ещё он не учитывает гарантию и возможные риски. Когда мастер наебнет матрицу при замене диодов - мастерская купит ему новую матрицу или телевизор целиком, и этот риск включается в ценник.

А вот это нихуя не моя проблема, есть страховые компании - страхуйте у них свои риски, я только за работу прямыми руками плачу. А то блядь, ставили унитаз и такой диалог:

-Сколько стоит поставить?
- А сколько стоит унитаз?
-ХХ рублей.
- Тогда работа столько же
-А чего так?
-А чтоб хватило, если его расхерачу... alik.gif

А с чего он взял, что я ему заплачу, если он его расхерачит? blink.gif

[^]
Kolyan85
22.02.2019 - 23:06
0

Приколист

А у меня вот такая история: Перестал выдвигаться объектив на фотике ( сони HX1) . Я даже тему по этому поводу тут пилил! И даже в теме советовали сервис центр сони! Ну думаю ладно, позвонил, отвез на диагностику, и не успел доехать домой уже прислали СМС с текстом перезвоните по диагностике!
Короче озвучили мне сумму в 14500 рублей, замена объектива, отказался.
В итоге сделали за 2500 в сервисе ."... гном " ( не реклама) , и сказал мастер , что фотоаппарат даже не вскрывали! Во такие дела.

[^]
gluk35
22.02.2019 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Longenen @ 22.02.2019 - 21:01)
Цитата (RusLandiya @ 22.02.2019 - 12:58)
Если ремонт простенький, то твой подход оправдан.
Но если сдохло что нибудь сложнее импульсного БП, то уже не советую.

Вот куда, куда, а в импульсный БП без понимания как там что работает я бы лезть не советовал

Согласен.Тем паче что БП самое сложное в ремонте. А не дай бох на рассыпухе, то ремонт для незнающих моет обернутся чем угодно.

[^]
demyanov
22.02.2019 - 23:11
10

Ярила

понимаешь ТС в чем прикол... везде так.
сам работаю в СЦ. открою вам небольшой секрет. только тсссс, никому не говорите. ок?

кароч. сама работа, чаще всего, стоит нааааамного дороже стоимости запчасти. а в некоторых случаях, вообще ремонт обходится без запчастей (типа, проводок отпаялся. ну эт если уж совсем коротко).
хм. а чего же так дорого то ремонт стоит? вот же мастера, вот же жыды сраные. дерут в три шкуры! - подумаете вы. и... будете НЕправы!

итак. если напрячь мозг и логически подумать, то подобное касается любой профессии. вот например, я не шарю в строительстве и со всем тем, что связано со стройкой. я вызову мастера (строителя) и заплачу за расходный материал и за работу. выйдет немало... НО!!! если я умею сам класть плитку/штукатурить/красить/СТРОИТЬ ДОМ и т.д., то нанимать мне никого не потребуется и обойдется мне ремонт всего навсего по цене материала.

возьмем автомобиль. если я не соображаю в ремонте авто - буду платить тем, кто соображает. и платить не только за детальку, а и за работу человеку, который соображает ремонтировать авто (да ребят, не только я кушать хочу. другие тоже хотят кушать и не только просто покушать, но и съездить летом на моря/на охоту/рыбылку и т.п.) ну а если умею, знаю, понимаю как и что - отремонтирую сам и заплачу, опять же, всего за запчасть.

точно так же и с ремонтом электроники.
раньше жизнь была не такой дорогой и техника не такой сложной. иной раз хватало обычного паяльника, канифоль и мультиметр с осциллографом (и то он, осциллограф, не всегда нужен, но то такое).
на данный же момент, чтобы открыть действительно Сервис и на этом зарабатывать себе на хлеб (знаете ли, иногда и красной икорки хочется) и все остальное, нужно тянуть очень много расходов. вот сами прикиньте.
1 - Аренда (смотрите цены в вашем городе)
2 - Платить зарплату приемщику (тот. кто принимает и выдает технику. мастеру заниматься подобным просто практически нереально. времени на все физически не хватит)
3 - Оплата за электроэнергию, вывоз мусора, воду (зависит от помещения, но чаще всего она есть), уборщикам помещения (опять же зависит от арендуемого помещения).
4 - налоги, пенсионный фонд и прочие отстегивания дармоедам (государству, которое нихирище не делает, а только харю отъедает. чертовы ублюдки, тьфу на них пидаров)
5 - Расходные материалы (а без них никуда. просто канифольки и припоя уже недостаточно!) : всякие ватные палочки, ватные диски, скотчи ( их просто дохрена: двухсторонние, термоскотчи, защитные, широкие-узкие, разной липкости, цвета и т.д), зубочистки, термопаста (не кпт8, а какая-нибудь дорогая, типа арктик кул эмикс4), термопрокладки, флюсы (не из дешевых), лаки/краски, различные очистители, двухкомпонентные клея, тряпочки разных размеров и т.д. и т.п.
6 - Инструмент. да, чертов инструмент, который ломается от износа. одно дело, ты купил отвертку, покрутил свой телефон или монитор, может быть ноутбук и кинул в коробку с инструментом и оно валяется. совсем другое дело, если ты постоянно крутишь технику чертовой отверткой. инструмент: отвертки, надфили, кусачки, пинцеты, лопатки и т.д. и т.п. (я заебусь перечислять...)
7 - Незапланированные расходы: сломался стул/стол, перегорела лампочка, подох винт в компьютере либо еще что-то, сдохла паяльная станция, вандало-быдло-ублюдки сломали вывеску или разбили окно, внезапно что-то подохло или додохло в клиентском аппарате и теперь Сервисный Центр меняет запчасть за свой счет (не во всех ситуациях, но бывает) и т.д.
8 - Офисные принадлежности: бумага, ручки, маркеры, карандаши (если нужны), скрепки в степлер и т.д.
9 - совсем забыл! РЕКЛАМА!!! без нее - можешь сходить нафуй. на данный момент нужен САЙТ, реклама в интернете.

эт я не говорю, что нужно покупать из оборудования. и еще, нужно покупать программаторы, активацию к ним. устанавливать на свои компы для работы нужно лицензионный виндоус, лицензионные программы, если есть в этом необходимость. ибо если будет все пиратское, придут шестерки пидарасов-дармоедов (тьфу на них дважды) и заломят никислый такой штраф. и будешь ты горбатиться на него в течение нескольких месяцев, а то и вообще почку продашь, если с заработками совсем печалька. нужно еще базу купить. а за некоторые, такие как ремонт онлайн, вроде даже каждый месяц отстегивать.
это содержание сервиса. большинство пунктов - это расход каждый месяц!... а еще нужно и мастеру платить. ведь та сумма, которую платит клиент, она не вся падает на карман мастеру либо хозяину этого СЦ.

а ты тут со своей стиралкой и монитором... "йа купил паяльник за копейки с кондерами и фсьо себе пачинил. я маладец, СЦ - пидарасы."
что касается замены светодиодов. эт не кондеры дутые перепаять или симистор. но, попробуй ТС.

за руки из плеч - ЗЕЛЕНЬ! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал demyanov - 22.02.2019 - 23:38

[^]
Buffaldino
22.02.2019 - 23:11
2

Ярила

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 22:30)
Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 22:06)
Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:55)
Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 21:19)
Цитата (VitekG @ 23.02.2019 - 00:13)
В случае ремонта - это время на обучение

Кстати да, вот этот момент я вообще упустил. К примеру, давеча я посетил обучающий курс для сервисников одного очень известного в своей сфере бренда. На самолет, гостиницу и жратву потратил, ну скажем, 40 т.р. Скоро поеду на ЭкспоЭлектронику, хочу быть в курсе тенденций, кое-что потрогать руками, кое с кем пообщаться. Билеты и ночь в гостинице - 10 т.р. Это всё - моё развитие как мастера. Это всё даёт мне возможность делать мою работу, и делать её качественно и быстро. Ну-ка, KTG, распиши нам, сколько я должен денег брать за ремонт?

100 рублей добавь к стоимости своих работ.
Через 500 заказов отобъешь сумму.
Да и в первую очередь нужно тебе, что бы не остаться за боротом. На себя ты почему бюджет свой не делишь?
Завтра придёт к тебе клиент с новым девайсом, а ты в первый раз его видишь - потеряешь и те деньги и тех клиентов что были.
Будешь единственным в городе кто умеет чинить этот дейвас - добавишь к стоимости ещё 500 рублей как бонус за уникальность.

Возмущение вызывают "мастера" которые хотят легких денег из ничего.
Много ли ума надо что бы заменить вай-фай модуль на ноутбуке?
А вот починить его - да, тут ум нужен. Только почему-то про стоимость своих знаний говорит первый тип... которые "мастера".

Правда? 500 рублей? А если девайс стоит 300 рублей? А если девайс стоит 3 миллиона рублей? Похуй, пятьсот и не копейкой больше-меньше?

100 рублей добавить на 500 аппаратов? А если этих аппаратов на ремонт приезжают пару десятков в год, а на обучение я должен ездить каждый год, чтоб не потерять сертификацию - всё равно 100 рублей добавить?

Лёгкие деньги из ничего? Кто ты такой, чтоб рассуждать о лёгких деньгах? В каком сервисе ты работаешь? По каким вендорам у тебя есть сертификаты? Хуле ты несёшь здесь бред какой-то, ни рылом, ни нюхом. Открой каталоги, посомтри сколько оборудование стоит, для начала. 100 рублей блять. Ты был бы смешон в своей упоротости, если б это не было так грустно. Ты хотя бы самые основы, там не знаю даже, разницу между MOSFET и IGBT, разницу между CCM и TM PFC, своими словами, без гугла, сможешь пояснить? Хуле ты лезешь оценивать кого-то? Чтоб что-то оценить - нужно иметь знания, опыт, и самому что-то из себя представлять.

Хорошо что ты знаешь что такое MOSFET и IGBT, жаль что ты туп что бы понять о чём тебе пишут.
В сообщении на которое ты так яро отреагировал не содержит в себе конкретных сумм, они взяты так, из головы. Что бы ты на них не зацикливался, но и что бы они отражали "адекватное распределение".
Когда ты стоимость своего курса за 10 тысяч. не расписываешь на первых двух клиентах по 5 тысяч... а потом оказывается и на последующих, а потом оказывается что ты на эти курсы 5 лет назад ездил, а все ещё "надбавка" фигурирует. Что бы ты понял, что не все траты на твое обучение должны ложиться на клиентов. Вот такой вот он, собака, прогресс... нужно постоянно учиться что бы не остаться без работы.

Ну вот зачем вы про курсы? Бля... мне в след году по ультразвуку надо подтверждать и повышать.... а хотел новый комп пиздатый. (((

[^]
gluk35
22.02.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (pil0975 @ 22.02.2019 - 21:23)

Какие налоги? Данный вид деятельности насколько мне известно можно делать по бесплатному патенту - платить только взносы в ПФР, соцстрах и т.п. - если прибыль не миллионы - заплатищь ты 20-ку за год и все. Ну это если нет наемных работников и ты сам на себя работаешь.

Обычные налоги. К примеру я зарегал ИП и сам всё делаю. Как бы только на всякие там обязательные платежи 30 с копейками отдай, аренда тоже нифига не бесплатно, уже я обязан платить, не заработав ничего.

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 23:14
1

Ярила

KTG
так и не понял сути вопроса?
Смысл вам расписали ,не нравится цена вопроса идут в другую контору и всех проблем.

Сейчас кстати на дворе 2019 год , а не 1861 )) когда о мастерских из уст в уста передавался слух
да и народ то читать писать не каждый мог.
Интернет слава богу есть везде
Хочешь делаешь сам (но оцениваешь все свои риски) хочешь отдаешь в ремонт .
Для меня же просто хобби ,иногда сидеть часами и сутками над железкой ,лопача гору литературы и свалки в инете что бы понять и решить проблему .
И самый сложный для меня ремонт это микротрещины в 9 слойной плате ибо сидишь с микроскопов часами на прозвонке всех участков и переходов дорожек .
И увы иногда не мог поднять ибо сцука микротрещинка проявляется не всегда и не произвольно .можно искать в одном углу,а она будет вообще в другом месте

[^]
DAZADRALO
22.02.2019 - 23:16
1

Ярила

Цитата
платят не за работу, а за знания, позволяющие эту работу выполнить, как впрочем многие выше и писали!

Я думаю, что ты ошибаешься. Люди платят за результат работ, на него, на результат, и гарантийный срок дают. А сделал мне мастер за 20 минут и отдыхал весь день или его подмастерье целый день искал неисправную деталь и только к вечеру её заменил - мне по барабану, если и тот и другой уложились в срок.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 22.02.2019 - 23:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх