Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
22.02.2019 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лукас @ 23.02.2019 - 00:44)
Цитата
Потому что я знаю, что замена одного компонента продлит твою агонию на год-полтора максимум, а замена платы на новую исправленную ревизию - решит проблему. Как тебе такое, Илон Маск?
заменил два компонента на плате на два новых . стиральная машинка).прошло пять лет( компоненты мощные резисторы понижающие напряжение до необходимого ) .... так разрабатывают схемы питания на * продвинутом* западе

Ну это частный случай. Я вот привёл - другой частный случай. А пионер - сгрёб всё в кучу, потому что "нуниможытэтастокастоить!!!!".

[^]
MrME
22.02.2019 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Konstantin69 @ 23.02.2019 - 00:49)
А ТС лукавит. Чтобы симистор взорвался и болтался на одной ножке? Никогда не видел.

У TO-220 бывает "крышечка" отлетает прям с маркировкой, когда кристалл разрывается. У ШИМок в DIP-8 тоже. Главное найти)

[^]
juk205
22.02.2019 - 21:52
0

Балагур

Расскажу свою историю , которая произошла вчера в Питере
Заклинило тормозной цилиндр на правом переднем колесе. Ферадо в ноль.
Заехал на сервис мне сразу сказали 7000 р плюс работа. Поехал сам в магазин зап частей .Оказалось в 3000 р запчасти стоят.Работа 1500 р .Нах.. я меня наебывать если даже на моей машине стоят иностранные номера.Я же сам все могу проверить?

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 21:53
3

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 22.02.2019 - 21:47)
Цитата (ПитерГриффин @ 22.02.2019 - 20:05)
Какую-то поеботу прочитал.

Чел звонит (не идет на диагностику, а тупо звонит) в разные мастерские, называет симптомы типа "не включается" и все. И на что расчитывает? Что ему скажут, приносите, там кондер за 10 рублей мы перепаяем за 50. С Вас 60 рублей. Охуенно. То есть он не учитывает:
1. Что люди снимают помещение плюс различные другие расходы и как бэ тоже хотят зарабатывать, а не работать, чтобы хоть как-то выжить при нынешних ценах
2. что разобрать и нормально собрать тоже занимает время, как правило даже большее, чем сам ремонт.
3. Что мастер не делал диагностики, даже не видел вживую аппарат, и он не может заранее назвать цену ремонта, поэтому называет наиболее вероятную или завышенную, чтобы потом не объяснять, почему по телефону сказали 500 рублей, а ремонт вышел на 2000, потому что в одном случае отвалился тиристор, а в другом микросхема сгорела, которую только под заказ 2-3 недели и с немаленькой стоимостью.

Угу. Мне так 4 "Мустанга" (восстановительное лечение) на ремонт принесли.
Вот прям хором наебнулись. Оказалось автомат выбило и розетка у них не работала lol.gif lol.gif lol.gif
Но это в начале карьеры - я же не думал, что такие идиоты бывают.
ЗЫ: Одному дохтуру не понравилось, что на кардио-датчике его УЗИ немного отслоилась акустическая линза (серая полоска такая), так он САМ ПОЧИНИЛ. Ухитрился ШРПРИЦЕМ ТУДА СУПЕРКЛЕЙ ЕБАНУТЬ!!! У меня даже повторить не вышло.... полляма нахуй с пляжа...

про пол ляма )) тоже много казусов
Помню горе инженера (одни в НПО сократ ,воткнули отзеркаленную колодку DB9 в описании к пультам с фото и распечаткой) а другие не думая мозгами стали питалово распаивать и тоже по пол ляма в труху .Все удивлялись как мы то не сожгли))) так мы то папу с папой спутать не могли ибо не гомики ,нашему папе мама нужна была lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2019 - 21:54

[^]
KTG
22.02.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 21:19)
Цитата (VitekG @ 23.02.2019 - 00:13)
В случае ремонта - это время на обучение

Кстати да, вот этот момент я вообще упустил. К примеру, давеча я посетил обучающий курс для сервисников одного очень известного в своей сфере бренда. На самолет, гостиницу и жратву потратил, ну скажем, 40 т.р. Скоро поеду на ЭкспоЭлектронику, хочу быть в курсе тенденций, кое-что потрогать руками, кое с кем пообщаться. Билеты и ночь в гостинице - 10 т.р. Это всё - моё развитие как мастера. Это всё даёт мне возможность делать мою работу, и делать её качественно и быстро. Ну-ка, KTG, распиши нам, сколько я должен денег брать за ремонт?

100 рублей добавь к стоимости своих работ.
Через 500 заказов отобъешь сумму.
Да и в первую очередь нужно тебе, что бы не остаться за боротом. На себя ты почему бюджет свой не делишь?
Завтра придёт к тебе клиент с новым девайсом, а ты в первый раз его видишь - потеряешь и те деньги и тех клиентов что были.
Будешь единственным в городе кто умеет чинить этот дейвас - добавишь к стоимости ещё 500 рублей как бонус за уникальность.

Возмущение вызывают "мастера" которые хотят легких денег из ничего.
Много ли ума надо что бы заменить вай-фай модуль на ноутбуке?
А вот починить его - да, тут ум нужен. Только почему-то про стоимость своих знаний говорит первый тип... которые "мастера".

[^]
Абрамсон
22.02.2019 - 21:56
2

Ярила

Попасть на хорошего сервисмэна сложно ,но можно. Давеча телек сдох....помигал потом заполосило экран и всё,капут железяке. Полез в интернет и сразу выбросило .....Первый Федерально-Государственный,под личным патронажем Президента России,наилучший в мире под номером 1....сервис по ремонту от 100 рублей за тонну телевизора !
По отзывам ,на этих МЕГАмастерах люди были готовы жениться не взирая на пол и возраст !
Я дурак принес телетело и сразу-мы взяли ваше чудо, сейчас самолучший инженерный инженер его продиагностирует и мы озвучим вам сумму ремонта....
Дальше как по нотам-процу кранты,матрица в агонии, возможно в кредит,но будет дороже и прочий технопиздец....
Я им говорю,идите нахуй,я лучше его ,как гнет для капусты использовать буду,а в ответ -будьте любезны 1400 рупий за "деагноздигу" или за 19 тыщ новые потроха к вашему ящику + наша работа!
Понял,что въебался словно лошара ,отдал кровные и позвонил частнику с авито,чтобы подсказал с какого этажа ебнуть этот телек. А он приехал через час,привез кишочки и за пять рублей оживил моего друга с трехмесячной гарантией на работу !
Потому,не торопитесь и не ведитесь на этих теледолбоебов из разводсервезцентров № 1 под патронажем !

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 22.02.2019 - 21:58

[^]
MrME
22.02.2019 - 21:56
3

Ярила

Цитата (juk205 @ 23.02.2019 - 00:52)
Заехал на сервис мне сразу сказали 7000 р плюс работа. Поехал сам в магазин зап частей .Оказалось в 3000 р запчасти стоят.Работа 1500 р .Нах.. я меня наебывать если даже на моей машине стоят иностранные номера.Я же сам все могу проверить?

Без партномеров вообще ни о чём пример. Если тебе оригинал, который ты купил за 1500, пвтались впарить за 7000 - это наёбщики и пидорасы. А если у тебя оригинал стоит 7, OEM стоит 6, а ебаный ноунеймовый Китай - 1500 - тот тут ты сам себя наебал, а не сервисники.

[^]
Buffaldino
22.02.2019 - 21:58
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 22.02.2019 - 21:24)
Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 14:53)
Приплыл тут на днях ЖК телек. Погасла часть экрана явно сдохла подсветка. Звоню мастерам, рассказываю о проблеме - приговор: померла подсветка матрицы, ремонт 5000 руб. Курю интернет: светодиоды подсветки для моего ящика 150 руб. штука. Мучаюсь вопросом обращаться в итоге к мастерам или по-старинке?

Если подсветка диодная, без паяльного фена диод ты менять уебёшься, и с вероятностью процентов так 90+ только усугубишь ситуацию. Это не электролитический кондёр выпаять-впаять, тут работа потоньше.
Раз уж проникся самостоятельным ремонтом, купи или одолжи у знакомых паяльную станцию с феном, лупу на станине, нормальный пинцет, и канифольный флюс. Предварительно почитав/посмотрев на ютубах "как перепаять диод подсветки матрицы". На а самом деле это для новичка с прямыми руками несложно, нужно всего три условия:
1. Соответствующий инструмент и материалы.
2. Понимание что и как делать.
3. На время операции изолировать кота в другую комнату.

Лучше не лупу, а микроскоп... юсб-цифровой хотябы дешевый с али.
Ну на счет фена... сплав Вуда или Розе? Способствует, однако. Но фен лучше, а фен + сплав - ваще "Валера все огонь" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 22.02.2019 - 22:28

[^]
gluk35
22.02.2019 - 21:59
0

Ярила

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 19:13)

и насколько я понимаю крякнулась не вся подсветка, а ее часть или вообще блок управления, так зачем тогда менять подсветку? или я неправильно рассуждаю?

Ну ты же ремонтник. Обязан знать. что поменяв один диод. через месяц полезешь менять следующий. Как бы диоды деградируют примерно равномерно.

[^]
Demet
22.02.2019 - 22:00
0

Хохмач

Я вот решил удлинить провод микроволновки. Разобрал, удлинил, собрал, включил и выбило автомат в щитке. Разобрал и увидел, что клемму типа "Мама" не туда воткнул. Порылся в интернете, разобрался что к чему. Сгорели 2 кондера керамических и реле. Детали обошлись в 100 р. Заменил (перепаял) и все собрал за полчаса. Правда детали неделю искал. Страшно представить сколько бы в сервисе содрали.

Это сообщение отредактировал Demet - 22.02.2019 - 22:01

[^]
KTG
22.02.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 21:45)
Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 21:37)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 21:10)
5 тыс конечно перебор  2,5 тыс норма (с учетом налогов,аренды и пешкодрала по району и беготней за деталями )
Учитывайте что здесь сегодня 150 р грубо,завтра будет все 2 тыс ,а работа такая стоит у вас 2,5 тыс р ибо расценки то как обычно не с потолка взяты ,а с учетом всех плюшек,чтоб в просак не влететь
П.С. учти еще и то что если поломка и клиент пишет письмецо то ремонт влетит ремонтнику в баблишко и не кислое(для оффа ,а не Васьки с 7 го подьезда)

Ну вот, ты уже понимаешь что разница между 5К и 2.5К есть. И где тут обдиралово и где адекватная цена.

Тогда ещё вопрос, если ты диагностировал неисправность, к примеру, знаешь что можно починить плату заменой конденсатора и это займет у тебя 20 минут, то зачем предлагать замену всей платы, которая раз в 10 увеличит стоимость ремонта?
Цитата
учти еще и то что если поломка и клиент пишет письмецо то ремонт влетит ремонтнику в баблишко

Я так понимаю что бы снять с себя ответственность за проделанную тобой работу?

любезный сча в самом захудалом городе ремонтных контор хренова куча .
Далее тупо делаешь обзор и запросы в гугле ,10 мин мониторинга и в путь .
Далее в вашем возрасте уже мама ,папа мастеров знают или друзья.
Ну нельзя же так ,вышел из леса и в магазин .Скажи спасибо что не на Рублевке хлеб за 800 р покупал))

Я вот в Москве кофе с булочкой за 2 тыс пил и не жужу в году 2005 м (коли цен не знаешь ,о чем речь)

О том и речь. Что есть адекватные ценники и не адекватные.
Что же по гипотетическому примеру?

[^]
Пашич
22.02.2019 - 22:01
0

"С меня хватит!" (С)

удалил cool.gif

Это сообщение отредактировал Пашич - 22.02.2019 - 22:03

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 22:03
1

Ярила

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 21:55)

Кстати да, вот этот момент я вообще упустил. К примеру, давеча я посетил обучающий курс для сервисников одного очень известного в своей сфере бренда. На самолет, гостиницу и жратву потратил, ну скажем, 40 т.р. Скоро поеду на ЭкспоЭлектронику, хочу быть в курсе тенденций, кое-что потрогать руками, кое с кем пообщаться. Билеты и ночь в гостинице - 10 т.р. Это всё - моё развитие как мастера. Это всё даёт мне возможность делать мою работу, и делать её качественно и быстро. Ну-ка, KTG, распиши нам, сколько я должен денег брать за ремонт?

Да и в первую очередь нужно тебе, что бы не остаться за боротом. На себя ты почему бюджет свой не делишь?
Завтра придёт к тебе клиент с новым девайсом, а ты в первый раз его видишь - потеряешь и те деньги и тех клиентов что были.
Будешь единственным в городе кто умеет чинить этот дейвас - добавишь к стоимости ещё 500 рублей как бонус за уникальность.

А вот починить его - да, тут ум нужен. Только почему-то про стоимость своих знаний говорит первый тип... которые "мастера".

давай я тебе свои цены распишу?
Замена светодиодов 2500 р на 40-42 дюймов (минимум)
Ремонт 1650 плюс детали
А теперь сам пробуй и меняй,подбирай светодиоды )) Да учитывай что на одном и том же производителе светодиоды бывают разные от 3-6 в ,Включая свечение от холодного до теплого ,включая линзы светорассеиватели (утрировано обозначил)
Включая ток светодиода .
Вот надо было челу срочно сделать так упарились подбирать ему ибо ну нет вот прямо здесь и сейчас под его матрас светодиодов.
П.С. учти еще распаковку матраса )) помещение для этого и чтоб муха жопой не села .Плюс размер стекла ,которое снять надо и установить обратно .
Делай в общем ,мне не жалко ,ток учти что когда полматраса казать будет или вообще лопнет ,что клиенту говорить будешь ,да в уши дуть

Цена была бы дешевле если бы ты матрасы ток менял в день по 5-10 штук в легкую ,так тебе бы их и за тыс делали

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2019 - 22:08

[^]
gnusmas
22.02.2019 - 22:04
1

Приколист

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 17:53)

Монитор компьютера известной марки "Гнусмас наоборот"

бля, это как? blink.gif

[^]
Buffaldino
22.02.2019 - 22:05
7

Ярила

Цитата (mestniyVo @ 22.02.2019 - 21:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.02.2019 - 16:06)
Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 14:53)
Курю интернет. Оказывается друзья наши корейские схалявили (или умышленно) ставят на эти окна в мир и прочую похабщину не совсем качественные конденсаторы и умные люди из сети советуют посмотреть на оных внимательнее. Смотрю и вижу что у 4-х электролитов вздулись задницы. О, думаю, вот и вы пидоры нашлись. Снова еду в радиозапчастичную, покупаю требуемое, благо паяльник осталсся с первого квеста "почини сам" и перепаиваю это дело. Включаю - все работает. Цена вопроса 50 рублей. Работает уже 2-1 год без нареканий.

Цена вопроса совсем не 50 р. Вот представь себя на стороне мастера. Тебе надо выехать хуйзнаеткуда, сколько ты там колупался? Несколько часов? А интернет курил? А потом за деталью ходил? Итого, условно говоря, весь рабочий день насмарку. Ну ладно, пускай полдня. При этом не забывай, что на момент выезда ты еще не можешь быть уверен, что решишь проблему, т.е. есть некислый шанс полдня вообще в ноль потратить, не заработав ни копейки.

Ну так что, готов на таких роскошных условиях поработать за 150р? По твоей логике это накрутка аж 300%.

Да что-ж вы такие тугие???
Человек пишет, что не готов платить сумму большую чем он зарабатывает за тот же отрезок времени, за простую работу. При чём тут накрутка 300%?

А ничего, что ему просто повезло с "простой работой" и он по этому поводу тут тро-ло-ло развел?
Нука - разрисуй мне схему импульсного блока питания, принесенного в ремонт. В и-нете нет ее - специфический. Явных беременных кондеров и обуглившихся деталей тоже нет.
Сделаешь? Сколько возьмешь за лист бумаги и немного чернил из ручки? Дам "два счетчика" - пять рублей 50 копеек.
А со своей зарплатой сравнивать - бомжи и безработные ненавидят ВАС ВСЕХ!!! ДАЖЕ ТС!!!!! rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 22.02.2019 - 22:08

[^]
MrME
22.02.2019 - 22:06
5

Ярила

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:55)

Правда? 500 рублей? А если девайс стоит 300 рублей? А если девайс стоит 3 миллиона рублей? Похуй, пятьсот и не копейкой больше-меньше?

100 рублей добавить на 500 аппаратов? А если этих аппаратов на ремонт приезжают пару десятков в год, а на обучение я должен ездить каждый год, чтоб не потерять сертификацию - всё равно 100 рублей добавить?

Лёгкие деньги из ничего? Кто ты такой, чтоб рассуждать о лёгких деньгах? В каком сервисе ты работаешь? По каким вендорам у тебя есть сертификаты? Хуле ты несёшь здесь бред какой-то, ни рылом, ни нюхом. Открой каталоги, посомтри сколько оборудование стоит, для начала. 100 рублей блять. Ты был бы смешон в своей упоротости, если б это не было так грустно. Ты хотя бы самые основы, там не знаю даже, разницу между MOSFET и IGBT, разницу между CCM и TM PFC, своими словами, без гугла, сможешь пояснить? Хуле ты лезешь оценивать кого-то? Чтоб что-то оценить - нужно иметь знания, опыт, и самому что-то из себя представлять.

Это сообщение отредактировал MrME - 22.02.2019 - 22:10

[^]
Modnik
22.02.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 22.02.2019 - 15:16)
Эпизод давности лет этак 10 назад.
Телефон звонилка ЛГ женский, красненький.
Жены монтажника с работы.

Монтажник - сила есть ума не надо. На разъеме зарядки две кнопочки по бокам, фиксирующие разъем в гнезде. Чтобы вынуть из телефона зарядку надо нажать на них. Монтажник вынул так... вместе с разъемом, оторванным от платы.

Приносит мне. Припаяй.
Смотрю на разъем в лупу. 18 контактов на площадке шириной 9 мм. Шаг каждого контакта получается 0,25 мм ( + 0,25 мм зазор между контактами ).
Оторвал надо сказать разъем аккуратно ( дорожки не порваны ).

Начинаются танцы с бубном:
Попытка даже прикоснуться паяльником под лупой к контактной площадке - неудачна. Жало паяльника в 2 раза толще дорожек. Точу жало в ноль. Как игла. Припой на нем перестает плавиться. Подгоняю напильником длину жала так, чтоб плавило припой. Дальше... Попытка коснуться этим жалом контактной площадки - опять неудачна. Жало гуляет +/- одна дорожка. Цепляю жало паяльника пинцетом ( получилось еще круче т.к. пинцет отводил лишнее тепло от жала и не перегревал плату т.е. варируя тем, где ухватишься пинцетом, регулируется температура жала ).
Запаять опять не получается. Малейший толчок девайс смещается на миллиметры. Че? Скотч. Приматываю девайс намертво к столу.

Дальше, как учили в армии ( стрелять на точность ) на выдохе, плавно опуская паяльник на плату, серебряным припоем ( другой не ложился ). Короче по времени - рабочий день мудохался.

Затраты 0р. Все было найдено в загашниках ( паяльник, третья рука, настольная лампа ( даже две ), скотч, напильник, "серебряный" припой, паяльная паста ).

Временные затраты - 1 рабочий день.

Вроде дешево, только я что-то с тех пор не берусь паять подобные вещи.

у тебя подход к пайке в корне неправильный gigi.gif

[^]
KTG
22.02.2019 - 22:10
1

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 21:33)
Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:23)
Что я не понимаю? Не понимаю что такое "прозвонить плату"?
Разок держал.

Так вот именно это и вижу, что "разок держал". Скорее даже не держал, а мимо проходил, когда другие держали. Заканчивай пиздеть, прозвонщик плат.

Цитата (RVstrax @ 23.02.2019 - 00:23)
ты забыл ему расписать ток покупку программаторов )) и донглов для каждой чудо пары телефонов ))

Я не стал углубляться, он же таких слов не знает, зачем человека шокировать.

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:32)
Пекарь должен печь хлеб.
Доктор лечить людей.

Ну расскажи кем ты работаешь, щас мастера тебе тут распишут, что твоя работа - говно, и ты должен работать за беляш.

Пи*деть - не мешки ворочать.
Да же видосик смотрел как пользоваться, прежде чем в руки взять.
На кой чёрт программатор если тебе тупо нужно понять какой элемент сгорел?

Продавцом беляшей работаю, за еду. (*сарказм*)

[^]
Shanauroff
22.02.2019 - 22:12
1
Статус: Online

живу в инкубаторе

Цитата (RusLandiya @ 22.02.2019 - 17:59)
А вот тут скорее всего сдохли не светодиоды, а вовсе даже скорее всего шим контроллер управления подсветкой. А может и нет biggrin.gif
И это, без фена светодиоды сложно выпаять.

ебать ты мастер...
сказано же часть подсветки, значит стринги дохлые.
и нахера диоды спаивать, если они скальпелем срезаются по олову?

[^]
Папик78
22.02.2019 - 22:13
3

Орыс котэ

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 17:38)
Цитата (trihopolus @ 22.02.2019 - 15:35)
Слух а ты не чиновник случаем?:)
Прям похожа логика - да хули вы ноете про цены и зарплаты, мне же хватает на все, а у вас все так плохо просто потому что вы плохо работаете.

Спасибо за доверие, но я как сейчас говорят - самозанятый. Сомелье на фрилансе. ))))

Плювайте.Я мастером в СЦ работаю.И рукодельников много приходят.Типа я сам разобрал(дешевле ведь будет,да?),осталось только шлейф спаять который порвалсо(сам порвал) и детальку надо запаять.Подсветку на телике поменять-вперед с голыми руками)))
Раньше было веселее-ламповый ящик с высоким напряжением на умножителе или на аноде высоковольтной лампе-том вообще песня -ебашило дураков почемхалва)))

Это сообщение отредактировал Папик78 - 22.02.2019 - 22:16

[^]
awolfman
22.02.2019 - 22:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 22.02.2019 - 14:58)
Если ремонт простенький, то твой подход оправдан.
Но если сдохло что нибудь сложнее импульсного БП, то уже не советую.

Если сдохло что-то более сложное, то проще купить новое, чем ремонтировать.

[^]
MrME
22.02.2019 - 22:14
2

Ярила

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 01:10)
Разок держал.

Так вот именно это и вижу, что "разок держал". Скорее даже не держал, а мимо проходил, когда другие держали. Заканчивай пиздеть, прозвонщик плат.

ты забыл ему расписать ток покупку программаторов )) и донглов для каждой чудо пары телефонов ))

Пекарь должен печь хлеб.
Доктор лечить людей.

Ну расскажи кем ты работаешь, щас мастера тебе тут распишут, что твоя работа - говно, и ты должен работать за беляш.

Я вижу, что ты за еду работаешь, раз уникальность специалиста оцениваешь в 500 рублей надбавки. Вот и обсуждай беляши, и нехуй лезть в работу мастеров. Видосик он блять смотрел, поколение пепси, без ютуба - ступор и синий экран.

P.S. Тупо понять не получится, секретами "прозвонки плат" владеют только такие вроде тебя, ютуб-ремонтники.

P.S. Ах да, я тебе щас Америку открою. Значительная часть заменяемых в ремонте компонентов - сгоревшими не является. Равно как значительная часть неисправностей техники вызывается отнюдь не сгоревшими компонентами. Об этом тебе ещё предстоит узнать, когда ютубоблогеры чутка поднаберутся опыта.

P.P.S. А программатор нужен для того, что выйти из строя может контроллер, NAND память, и т.д. Соответственно, браться за ремонт, не имея инструмента - могут только пионеры. Мастер в таком случае говорит сразу - здесь возможно NAND, но программатора нет, так что не возьмусь.

Это сообщение отредактировал MrME - 22.02.2019 - 22:19

[^]
Рециркулятор
22.02.2019 - 22:16
2

Понечётный железный дорожник

Знаю эту кухню. У меня был друг(умер), который обожал электронику, чем сложнее схема тем интереснее, расценки всегда были адекватные. И к нему за советом ходили и звонили халтурщики из всевозможных сервисов. Он к ним относился безо всякого уважения и звал их халявщиками.
И, да, у него это было хобби.

[^]
Жигулист
22.02.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 22.02.2019 - 21:26)
Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 16:46)
Цитата (freim @ 22.02.2019 - 16:42)
Мне вот интересно, тс считает что люди будут заниматься благотворительностью и чинить ему за 500р? А нафига им это надо? За 500р мне проще потерять клиента чем морочиться

а почему Вы считаете что я специалист с высшим образованием должен работать за 1600 в день и не иметь желания платить 2000 мастеру за работу в пару часов?

Тут еще надо учитывать, что (ебаное новомодное "самозанятый") не сидит, например, на ставке и заказы не каждый раз "отбоя нет". А есть, пить, ебаццо и т.д. хоцца постоянно. Этакий "задел" на хуёвое время тоже закладывается.
А, если сидит, то от этой суммы дай бог 30% имеет. Ибо шеф, бухгалтерия... ну тут уже писали про это.
Ну и есть совсем борзые, причем они как раз на ПЕРВЫХ строчках в поисковике. Я как-то пошел устраиваться на работу в столичную контору по ремонту ПК, открывшую филиал в Воронеже (жил я там одно время). Так мне на собеседе сказали - разводи клиента на длинный чек, не менее стольки-то. Надо винду переставить - за винду, за софт и ГЛАВНОЕ!!! установка дров (там одна софтина на чипсет все ставит) считается, как установка на КАЖДОЕ УСТРОЙСТВО ДРАЙВЕРА, как установка программы... пздц. Переставить форточку на ноут - не ниже 4-6к чтоб приносил, при МОЕЙ цене, как шабашника 1-1.5к, причем все будет "вылизано" и "тикать как в швейцарии"
Я сказал, что у вас будущего тут нет, тут средний заработок иной и на ногу оттуда.
Контора слилась через 4 месяца. Офис заселил нотариус.

Кстати да-ты вот свалил с такой мутной конторы,а кто то ведь там работает. И разводит клиентов не только на налог-аренду-бухгалтера,а вообше по беспределу-историй таких в интернетах тьма. И вот че смущает....вот тут все сервисники такие прям честные и с руками из нужного места,а вот как дочкин телефон в жизни,так уж месяц починить не могут,хотя обещали за 3 дня и неисправность там была более,чем явной без всякой диагностики. Завтра пойду и заберу,нахер. Лучше новый куплю,а этот потом,на досуге потренируюсь lol.gif .Ибо опыт замены тачскрина уже есть и не сказать,что печальный.Интересно,хватит у них совести просить оплатить диагностику? lol.gif и нахуя такие вот сервисы,если натурально проще новый телефон купить ине ебать себе мозг? А ещё есть подозрение,что посты с выкладками про то,почему работа у сервисника должна стоить 100500 рублей в час пишут как раз....ну ты понял,да?

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 22:17
1

Ярила

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 22:10)
Разок держал.

Пекарь должен печь хлеб.
Доктор лечить людей.

я тебя удивлю но в ютубе глянь как пример ESR metr и обалдей дважды
Когда дохнут кондеры ,диоды и тп и ты на глазок или мультиметром и не заметишь что он убит.
В некоторых местах генератор ,бп,осцилограф нужен
Для пайки паяльная станция ИК и микроскоп ( меня ток два бинокулярника мбс 10
за свой счет ) и тп и тд .
А с паяльником за 12 р это было лет так 40-50 назад, да стрелочным прибором и прозвонкой с лампочкой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51584
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх