Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilkman
22.02.2019 - 22:18
2
Статус: Offline

Ярила

Сейчас уже давно модно использовать модульный ремонт, когда деталь меняется именно модулем. Руки у народа из жопы растут, или схемы достать не могут не знаю. Может просто лень. А может песдят, и модул не меняют, а перепаивают. А по сути - со стиралкой день провозишься. И сколько ремонт стоит, если ЗП в месяц ну хоть 30к была? У меня на варочной плите газовая часть заклинила, бош. Приехал песдюк молодой, озвучил цену в 8к. Говорю, ты лхренел? Я ее всю за 15 покупал. А очко играет, газовая часть все таки. В результате разобрал, спрыснул ВДшкой, разработал.. 4 года полета и продал квартиру с ней же.
По поводу ЖК и светодиодов - пидорги разрабы специально делают так с яркостью, что бы они сдыхать начали сразу после гарантии. Чувак один рассказывал, он спаивает народу, после окончании гарантии какой то понижающий резистор что ли, снижая аппаратно яркость на скоько то процентов. Говорил в разы пробег увеличивается.

[^]
kuzkinkot
22.02.2019 - 22:18
0

Юморист

Ну первые два эпизода верю, сам сталкивался, разбирался и ремонтил. С эпизодом №3 ты автор скорее всего отсосешь. Там уже не так все просто.

[^]
лукас
22.02.2019 - 22:19
0

Ярила

Цитата
Ну это частный случай. Я вот привёл - другой частный случай. А пионер - сгрёб всё в кучу, потому что "нуниможытэтастокастоить!!!!
уверен ...таким частным случаем воспользовались бы ремонтники ..на все 5 тысяч

[^]
Buffaldino
22.02.2019 - 22:19
3

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 21:40)
Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:37)
Тогда ещё вопрос, если ты диагностировал неисправность, к примеру, знаешь что можно починить плату заменой конденсатора и это займет у тебя 20 минут, то зачем предлагать замену всей платы, которая раз в 10 увеличит стоимость ремонта?

Потому что я знаю, что замена одного компонента в данном конкретном случае продлит твою агонию на год-полтора максимум, а замена платы на новую исправленную ревизию - решит проблему. Как тебе такое, Илон Маск?

Живой пример. Литотриптор Сименс (хуйня дробящая камни в почках) моросить начал.
Системник я поднял (на время, думаю, там дохуа специфических плат в писяй напихано), но моросит помпа (там звук через резиновую полусферу, наполненную водой, в потциэнта долбит), да и головка ультрозвуковая износилась на 70%.
Замена помпы и ТО легкое - 1лям 400 тышш. Протянет еще года 1,5-2.
Замена всего изношенного + системника (снят с производства и через полгода, примерно, запасов не останется) - 4ляма 800 тышш - протянет как новый, 7-9 лет.
Новый стоит такого уровня от Сименс 25лямов.
Что выгоднее?
Утвердили "компонентный" ремонт "по-кругу" всего, что можно.

[^]
finntroll3
22.02.2019 - 22:20
0

Приколист

Цитата

Эпизод 3. Во-первых, смотрим в начало моего сообщения. Выгорание диодов имеет причину. Во-вторых, насмотревшись ютуба, лезем менять диоды, наёбываем матрицу. ССЗБ. И наконец, при дохлой подсветке экран частями светиться не будет, но тебе-то откуда знать, ты же умный, а мастера долбоёбы.

А вот тут у нас самый умный мастер. Большинство из моих знакомых мастеров почему-то такие же: как работает транзистор не знают, а самомнение как будто ракеты на Луну каждый день запускают.

Выгорание диодов у него причину имеет faceoff.gif Тепловая деградация блядь, как в любой лампочке светодиодной, которая мигает или сгорела. Из-за экономии производителей, жадничающих заложить запас мощности. Не лепи горбатого, умный мастер, драйверы сгорают очень редко. Тупо диоды перепиваются и все работает. Но ловкость рук нужна конечно, и оборудование.

[^]
MrME
22.02.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата (лукас @ 23.02.2019 - 01:19)
Цитата
Ну это частный случай. Я вот привёл - другой частный случай. А пионер - сгрёб всё в кучу, потому что "нуниможытэтастокастоить!!!!
уверен ...таким частным случаем воспользовались бы ремонтники ..на все 5 тысяч

В моём частном случае, который я имел в виду, когда писАл то сообщение, стоимость ремонта (замены модульно в смысле) сильно больше. Раз так в 10-12. Но увы, год гарантии, поэтому только так и не иначе.

Это сообщение отредактировал MrME - 22.02.2019 - 22:21

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 22:22
0

Ярила

Цитата (ilkman @ 22.02.2019 - 22:18)
Сейчас уже давно модно использовать модульный ремонт, когда деталь меняется именно модулем. Руки у народа из жопы растут, или схемы достать не могут не знаю. Может просто лень. А может песдят, и модул не меняют, а перепаивают. А по сути - со стиралкой день провозишься. И сколько ремонт стоит, если ЗП в месяц ну хоть 30к была? У меня на варочной плите газовая часть заклинила, бош. Приехал песдюк молодой, озвучил цену в 8к. Говорю, ты лхренел? Я ее всю за 15 покупал. А очко играет, газовая часть все таки. В результате разобрал, спрыснул ВДшкой, разработал.. 4 года полета и продал квартиру с ней же.
По поводу ЖК и светодиодов - пидорги разрабы специально делают так с яркостью, что бы они сдыхать начали сразу после гарантии. Чувак один рассказывал, он спаивает народу, после окончании гарантии какой то понижающий резистор что ли, снижая аппаратно яркость на скоько то процентов. Говорил в разы пробег увеличивается.

молодой человек? вы когда телек покупаете инструкцию хоть раз заглядывали?
Советую на досуге почитать lol.gif полезное чтиво для вас гарантирую вся ваша процентовка давно стоит в настройках ,просто играть сменой всяких настроек яркости надо меньше ,выставил 1 раз и забыл.
А вот когда терябят настройки цветов ,яркости вот и летят ваши телики

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2019 - 22:23

[^]
Виконт
22.02.2019 - 22:22
1

Ищем пуговицу

Цитата (stas1981 @ 22.02.2019 - 17:40)
Цитата
Кстати,сколько стоит прошить Приору? А я вам скажу,3500.

либо бесплатно при
затрате времени на обучение этому делу
покупки инструмента
кучи мёртвых блоков в процессе обучения

именно столько стоят ,, 10 минут работы,,

есть такой адаптер elm327

звонит знакомый, можешь поставить программы на ноут, и присылает список программ, ну говорю отчего же не поставить , поищу, короче нашел, поставил, причем бесплатно , что и как должно работать я не в теме, о чем сразу предупредил, примерно через месяц встречаю его с бланшем, вот мол из за тебя!

?????????????

выяснилось он узнал про это адаптер, и начал ошибки сбрасывать и отключать, а в результате один из его клиентов влетел на дорогостоящий ремонт, ну морду знакомому набили, ноут и что то из инструментов забрали, и еще что то остался должен.

[^]
Modnik
22.02.2019 - 22:23
3

Ярила

никогда не ломил цен за копеечный ремонт, но всегда учитывал количество затраченного времени на решение проблемы. иногда отправлял людей к коллегам, которые сделают и дешево и быстро, потому что знают куда "ебнуть кувалдой".
правда таких очень немного, которые не ломят цену в комос.

[^]
finntroll3
22.02.2019 - 22:24
0

Приколист

И еще, в ремонтники идут не гении с красными дипломами, а в лучшем случае после техникума. Ничего сложного в их работе нет. Или мы на каждого сантехника должны молится, он же супер профессионал.

[^]
Bugs2005
22.02.2019 - 22:24
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 22:17)
Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 22:10)
Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 21:33)
Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:23)
Что я не понимаю? Не понимаю что такое "прозвонить плату"?
Разок держал.

Так вот именно это и вижу, что "разок держал". Скорее даже не держал, а мимо проходил, когда другие держали. Заканчивай пиздеть, прозвонщик плат.

Цитата (RVstrax @ 23.02.2019 - 00:23)
ты забыл ему расписать ток покупку программаторов )) и донглов для каждой чудо пары телефонов ))

Я не стал углубляться, он же таких слов не знает, зачем человека шокировать.

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:32)
Пекарь должен печь хлеб.
Доктор лечить людей.

Ну расскажи кем ты работаешь, щас мастера тебе тут распишут, что твоя работа - говно, и ты должен работать за беляш.

Пи*деть - не мешки ворочать.
Да же видосик смотрел как пользоваться, прежде чем в руки взять.
На кой чёрт программатор если тебе тупо нужно понять какой элемент сгорел?

Продавцом беляшей работаю, за еду. (*сарказм*)

я тебя удивлю но в ютубе глянь как пример ESR metr и обалдей дважды
Когда дохнут кондеры ,диоды и тп и ты на глазок или мультиметром и не заметишь что он убит.
В некоторых местах генератор ,бп,осцилограф нужен
Для пайки паяльная станция ИК и микроскоп ( меня ток два бинокулярника мбс 10
за свой счет ) и тп и тд .
А с паяльником за 12 р это было лет так 40-50 назад, да стрелочным прибором и прозвонкой с лампочкой

Пользуясь случаем, продам конденсаторы с низким последовательным сопротивлением.Не дорого!
Не Китай. lol.gif

Это сообщение отредактировал Bugs2005 - 22.02.2019 - 22:25

[^]
awolfman
22.02.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 21:56)
Цитата (juk205 @ 23.02.2019 - 00:52)
Заехал на сервис мне сразу сказали 7000 р плюс работа. Поехал сам  в магазин зап частей .Оказалось в 3000 р запчасти стоят.Работа 1500 р .Нах.. я меня наебывать если даже на моей машине стоят иностранные номера.Я же сам все могу проверить?

Без партномеров вообще ни о чём пример. Если тебе оригинал, который ты купил за 1500, пвтались впарить за 7000 - это наёбщики и пидорасы. А если у тебя оригинал стоит 7, OEM стоит 6, а ебаный ноунеймовый Китай - 1500 - тот тут ты сам себя наебал, а не сервисники.

Хех, мне один сервис замену сцепления в 12 штук оценил, кивая на официального дилера, на вопрос какое они отношение имеют к оф.дилеру ответить не смогли.

Заменил в другом сервисе, который специализируется на данных авто за 7500.

[^]
лукас
22.02.2019 - 22:28
-1

Ярила

Цитата

Монитор компьютера известной марки "Гнусмас наоборот"

бля, это как?

это так -Самсунг

[^]
gluk35
3

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 20:07)
Цитата (Potapic @ 22.02.2019 - 23:03)
На завод пришли 2 новых охранника. Оказалось что они мастера по бытовой технике. Когда начали их расспрашивать, мол с какого в охрану? Говорят что заказы уменьшились в разы. А на вопрос почему так? Отвечают, что народ понял что можно посмотреть всё на ютубе и сделать самому...

Это не мастера. Это пионеры, вроде ТСа. У толкового мастера работа есть всегда. А хороший мастер её ещё и перебирает.

Ну справедливости ради, должен сказать. С ремонтами стало тяжелее. Ибо у людей нет банально денег. потому часть людей вот прям сейчас не ремонтирует, а ждёт более хороших времён.

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 21:55)
Много ли ума надо что бы заменить вай-фай модуль на ноутбуке?

смотря в каком и смотря какой

[^]
Николаевсын
22.02.2019 - 22:29
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 21:23)
Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 21:19)
Цитата (VitekG @ 23.02.2019 - 00:13)
В случае ремонта - это время на обучение

Кстати да, вот этот момент я вообще упустил. К примеру, давеча я посетил обучающий курс для сервисников одного очень известного в своей сфере бренда. На самолет, гостиницу и жратву потратил, ну скажем, 40 т.р. Скоро поеду на ЭкспоЭлектронику, хочу быть в курсе тенденций, кое-что потрогать руками, кое с кем пообщаться. Билеты и ночь в гостинице - 10 т.р. Это всё - моё развитие как мастера. Это всё даёт мне возможность делать мою работу, и делать её качественно и быстро. Ну-ка, KTG, распиши нам, сколько я должен денег брать за ремонт?

ты забыл ему расписать ток покупку программаторов )) и донглов для каждой чудо пары телефонов ))
А для айфоней так вообще .На каждую модель свой прибамбас
С андроидом 7-8 так без программаторов вообще время убивать на разблок 1 телефона 5-6 час (смех) и пусть мне местные гуру еще расскажут как они FRP блок за десять мин пальцами снимают ,Да Аймей номера на телефонах пальцем восстанавливают

Я вот мебелью корпусной занимаюсь. и если к примеру купили мы форматник, углорез какой нибудь или новый лобзик на худой конец, то мы должны цену выставлять грубо говоря не 2.5 к стоимости материала а 5. Надо ж окупить затраты, так?

[^]
MrME
22.02.2019 - 22:29
3

Ярила

Цитата (finntroll3 @ 23.02.2019 - 01:20)
А вот тут у нас самый умный мастер. Большинство из моих знакомых мастеров почему-то такие же: как работает транзистор не знают, а самомнение как будто ракеты на Луну каждый день запускают.

Выгорание диодов у него причину имеет faceoff.gif Тепловая деградация блядь, как в любой лампочке светодиодной, которая мигает или сгорела. Из-за экономии производителей, жадничающих заложить запас мощности. Не лепи горбатого, умный мастер, драйверы сгорают очень редко. Тупо диоды перепиваются и все работает. Но ловкость рук нужна конечно, и оборудование.

Да, вот тут умный мастер, который всё ещё здесь, и сейчас вкратце объяснит тупому юзеру, что тепловая деградация происходит из-за перегрева, который, в свою очередь, вызван неправильным режимом работы, а конкретно - завышением рабочего тока. И при ремонте подсветки необходимо уделить внимание этому нюансу, и вернуть ток на
макс. яркости в допустимый предел. На этот счёт есть соответствующие бюллетени от вендоров, тащемта. Схавал, пионэр? lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrME - 22.02.2019 - 22:31

[^]
zulus75
22.02.2019 - 22:30
4

гость

Я - мастер из мастерской, мастерски мастерю всё от примуса до марсохода кьюриосити.
И я вам со всей ответственностью заявляю: тут не всё так однозначно!

shum_lol.gif
Вот бомбануло у ТСа : ну починил - красава, лишь бы не спалил соседей (сам то гори, в рот оно ебись, раз скупердяй -[/i]сарказм[i])
Где-то видел фотку из мастерской, там в уголке стоит столик с паяльником и напряжометром: можешь починить сам- делай, Но помни что мы рядом
)))

[^]
MrME
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.02.2019 - 01:28)
Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 20:07)
Цитата (Potapic @ 22.02.2019 - 23:03)
На завод пришли 2 новых охранника. Оказалось что они мастера по бытовой технике. Когда начали их расспрашивать, мол с какого в охрану? Говорят что заказы уменьшились в разы. А на вопрос почему так? Отвечают, что народ понял что можно посмотреть всё на ютубе и сделать самому...

Это не мастера. Это пионеры, вроде ТСа. У толкового мастера работа есть всегда. А хороший мастер её ещё и перебирает.

Ну справедливости ради, должен сказать. С ремонтами стало тяжелее. Ибо у людей нет банально денег. потому часть людей вот прям сейчас не ремонтирует, а ждёт более хороших времён.

Ни в коем случае не спорю, но не доходит же до того, чтоб сторожем устраиваться, правда ведь?

[^]
KTG
0

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 22:06)
Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:55)

Кстати да, вот этот момент я вообще упустил. К примеру, давеча я посетил обучающий курс для сервисников одного очень известного в своей сфере бренда. На самолет, гостиницу и жратву потратил, ну скажем, 40 т.р. Скоро поеду на ЭкспоЭлектронику, хочу быть в курсе тенденций, кое-что потрогать руками, кое с кем пообщаться. Билеты и ночь в гостинице - 10 т.р. Это всё - моё развитие как мастера. Это всё даёт мне возможность делать мою работу, и делать её качественно и быстро. Ну-ка, KTG, распиши нам, сколько я должен денег брать за ремонт?

100 рублей добавь к стоимости своих работ.
Через 500 заказов отобъешь сумму.
Да и в первую очередь нужно тебе, что бы не остаться за боротом. На себя ты почему бюджет свой не делишь?
Завтра придёт к тебе клиент с новым девайсом, а ты в первый раз его видишь - потеряешь и те деньги и тех клиентов что были.
Будешь единственным в городе кто умеет чинить этот дейвас - добавишь к стоимости ещё 500 рублей как бонус за уникальность.

Возмущение вызывают "мастера" которые хотят легких денег из ничего.
Много ли ума надо что бы заменить вай-фай модуль на ноутбуке?
А вот починить его - да, тут ум нужен. Только почему-то про стоимость своих знаний говорит первый тип... которые "мастера".

Правда? 500 рублей? А если девайс стоит 300 рублей? А если девайс стоит 3 миллиона рублей? Похуй, пятьсот и не копейкой больше-меньше?

100 рублей добавить на 500 аппаратов? А если этих аппаратов на ремонт приезжают пару десятков в год, а на обучение я должен ездить каждый год, чтоб не потерять сертификацию - всё равно 100 рублей добавить?

Лёгкие деньги из ничего? Кто ты такой, чтоб рассуждать о лёгких деньгах? В каком сервисе ты работаешь? По каким вендорам у тебя есть сертификаты? Хуле ты несёшь здесь бред какой-то, ни рылом, ни нюхом. Открой каталоги, посомтри сколько оборудование стоит, для начала. 100 рублей блять. Ты был бы смешон в своей упоротости, если б это не было так грустно. Ты хотя бы самые основы, там не знаю даже, разницу между MOSFET и IGBT, разницу между CCM и TM PFC, своими словами, без гугла, сможешь пояснить? Хуле ты лезешь оценивать кого-то? Чтоб что-то оценить - нужно иметь знания, опыт, и самому что-то из себя представлять.

Хорошо что ты знаешь что такое MOSFET и IGBT, жаль что ты туп что бы понять о чём тебе пишут.
В сообщении на которое ты так яро отреагировал не содержит в себе конкретных сумм, они взяты так, из головы. Что бы ты на них не зацикливался, но и что бы они отражали "адекватное распределение".
Когда ты стоимость своего курса за 10 тысяч. не расписываешь на первых двух клиентах по 5 тысяч... а потом оказывается и на последующих, а потом оказывается что ты на эти курсы 5 лет назад ездил, а все ещё "надбавка" фигурирует. Что бы ты понял, что не все траты на твое обучение должны ложиться на клиентов. Вот такой вот он, собака, прогресс... нужно постоянно учиться что бы не остаться без работы.

А про твою сертификацию... ДА мне похрен что у тебя на стенке висит, бумажка с печатью от "хер пойми издателя" или плакат с голыми бабами. Можешь починить качественно и не дорого, не впаривая мне покупку нового девайса по запчастям? - я твой клиент.
Нет? - Ну а зачем ты тогда мне сдался? Почему при себестоимости экрана с тачем в 700 рублей, для незалитого клеем смартфона, стоимость работы 3500? 8 болтиков открутить... 8, Карл! 10 минут, Карл! На коленке! Потому что ты знаешь что такое MOSFET?

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Bugs2005 @ 22.02.2019 - 22:24)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 22:17)
Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 22:10)
Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 21:33)
Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:23)
Что я не понимаю? Не понимаю что такое "прозвонить плату"?
Разок держал.

Так вот именно это и вижу, что "разок держал". Скорее даже не держал, а мимо проходил, когда другие держали. Заканчивай пиздеть, прозвонщик плат.

Цитата (RVstrax @ 23.02.2019 - 00:23)

Я не стал углубляться, он же таких слов не знает, зачем человека шокировать.

Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:32)
Пекарь должен печь хлеб.
Доктор лечить людей.

Ну расскажи кем ты работаешь, щас мастера тебе тут распишут, что твоя работа - говно, и ты должен работать за беляш.

Пи*деть - не мешки ворочать.
Да же видосик смотрел как пользоваться, прежде чем в руки взять.
На кой чёрт программатор если тебе тупо нужно понять какой элемент сгорел?

Продавцом беляшей работаю, за еду. (*сарказм*)

я тебя удивлю но в ютубе глянь как пример ESR metr и обалдей дважды
Когда дохнут кондеры ,диоды и тп и ты на глазок или мультиметром и не заметишь что он убит.
В некоторых местах генератор ,бп,осцилограф нужен
Для пайки паяльная станция ИК и микроскоп ( меня ток два бинокулярника мбс 10
за свой счет ) и тп и тд .
А с паяльником за 12 р это было лет так 40-50 назад, да стрелочным прибором и прозвонкой с лампочкой

Пользуясь случаем, продам конденсаторы с низким последовательным сопротивлением.Не дорого!
Не Китай. lol.gif

в свое время нарывался на подделки деталей и не раз механический сдир и набивка маркировки по новой .
В России была любимая тема на транзюках высокочастотных в 90 е
Закупал в 5 местах (все разные магазины и поставщики )) и сцук из 30 штук не один не идет .Что за Хэ не понимал,стали разбираться ток дошло .когда офф каталог заглянули при цене от 1 тыс штук транзистор стоил 89 баксов )) а мне продавали за рубли дешевле оптовой цены в половину (точнее моему поставщику) с рабочей платы главное деталь перекидываю все пашет ,а эти новенькие детали ни одна не робит

[^]
vistador
2

Отец русского телевизора

Цитата (Bugs2005 @ 22.02.2019 - 22:24)

Не Китай. lol.gif

тут на драйве один чел искал ДИОД НАПРАВЛЕННОГО ТОКА rulez.gif

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

Цитата (finntroll3 @ 22.02.2019 - 22:20)
Цитата

Эпизод 3. Во-первых, смотрим в начало моего сообщения. Выгорание диодов имеет причину. Во-вторых, насмотревшись ютуба, лезем менять диоды, наёбываем матрицу. ССЗБ. И наконец, при дохлой подсветке экран частями светиться не будет, но тебе-то откуда знать, ты же умный, а мастера долбоёбы.

тупо ? ну ну )))
потом экран разными оттенками и световыми пятнами
разрабы хорошо свои сервисы кормят)

[^]
Пашич
22.02.2019 - 22:34
-3

"С меня хватит!" (С)

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 21:08)
Цитата (KTG @ 23.02.2019 - 00:05)
150 рублей это себестоимость ремонта.
Пускай час работы: 1000 рублей.
Пускай выезд: 500 рублей.
Мне кажется автор согласен отдать 1650 рублей за ремонт.
Но теперь скажи, откуда цена в 5000 при себестоимости в 150?
Ну хер с ним, пускай он долго и упорно учился, но с чего покрывать все его расходы на учёбы должен один единственный клиент? Почему бы стоимость работы не размазать хотя бы на 2х клиентов и взять за ремонт: 2500.

А я тебе скажу, потому что он не будет час возиться с деталями за 150 рублей, но, выставит счет за тот же час, а заменит "модуль" целиком за дополнительные 2500.

Так открой свой сервис, делай ремонты по 1000 рублей, и выезды по 500, ты ж "платы прозванивать" умеешь. Покажи мастер-класс так сказать.

Давайте, посоны, выёбывайтесь, какие вы крутые...
Люди на гугле научатся , а, вы дальше плачьте, что клиетов нет!

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 22.02.2019 - 22:29)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 21:23)

А для айфоней так вообще .На каждую модель свой прибамбас
С андроидом 7-8 так без программаторов вообще время убивать на разблок 1 телефона 5-6 час (смех) и пусть мне местные гуру еще расскажут как они FRP блок за десять мин пальцами снимают ,Да Аймей номера на телефонах пальцем восстанавливают

Я вот мебелью корпусной занимаюсь. и если к примеру купили мы форматник, углорез какой нибудь или новый лобзик на худой конец, то мы должны цену выставлять грубо говоря не 2.5 к стоимости материала а 5. Надо ж окупить затраты, так?

ну так то ты цены закладываешь на год два вперед? или ты каким макаром покупки делаешь?
Я же не закладываю свои прибамбасы? в стоимость ремонта? вот здесь и сейчас отбить за неделю
Грубо из цены выкидываю 10 процентов туды 10 сюды и помере накопления покупаю то что мне нужно вот именно сейчас ,а цена то на уровне 5-7 летней давности и как писал товарищ выше у народа нет денег сча оплачивать все погремушки .Вот и стою с ценами на уровне ,потому и народ прет ,а не задираю как все .Хотя цена то в магазине на сигареты как пример уж 10 раз взлетела

Учитывая что курю от 2-4 пачек винстона в день(сутки)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2019 - 22:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх