Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SillyWizard
23.02.2019 - 08:55
6
Статус: Offline

инженегр

Цитата (daymoncg @ 23.02.2019 - 08:39)
Вот ТС истину то открыл! Меня с детства отец приучал, что все можно сделать самому, так тогда "интернетов этих ваших" не было. А сейчас почти под все инструкция есть, для особо одаренных даже с видео. А мастера существуют либо для тех у кого денег дохрена и времени нет, либо для тех у кого руки из задницы и мозгов бог не дал. Про таких мой отец(опять же) говорил:"Дай дураку стеклянный хуй, он и хуй сломает и руки порежет"

Есть такая порода людей, которые обесценивают чужой профессионализм (это я сейчас про твоего отца). Я вот, допустим, пылесос починить могу, но жесткий диск компьютера разбирать не стану. Потому что, судя по мнению твоего бати, руки из жопы и мозгов нихуя нет.

[^]
doctorc
23.02.2019 - 08:55
2

Приколист

Цитата (megabolt @ 23.02.2019 - 08:39)
Ну походу тема конкретно актуальнейшая.Даже зарегиться захотелось.Настоящих ремонтников такие темы ясен пень задевают.Бывает ещё клиенты хотят жидкие кристаллы в матрицу подлить(треснул,вытекли),а потом покрыть спец составом.Цену же клиенты прямо по телефону почти требуют,хотя сами модель продиктовать не могут(на работе они),а потом особо хитровыебанные из них выебываются типа как это вы цену говорите,вы же ещё не смотрели.А какого хуя тогда спрашивали?Про вопросы какой телевизор,говорят название бренда,цвет телевизора,а вот с моделью-пиздец.И блять у всех проводок отпаялся,кнопочка сломалась,подсветка(ютуба насмотряца).Да там кроме подсветки причин дохера.Водой не заливали,кот не ссал.Пока не разберешь и не покажешь на сцука пиздец как уже запущенный процесс....

Судя по количеству шпал мастеров здесь всего 6, иначе как объяснить ровно по 6 шпал каждого моего ответа на претензии? Хотя повторял и повторять буду - мой пост не желание унизить или как-то оскорбить настоящих мастеров - професстоналов, а негодование по поводу формирования цен на услуги относительно моего бюджета и возможности выхода из ситуации в некоторых поломках при наличии рук. В телек я однозначно не полезу, а отнесу к мастерам. Весь вопрос как найти толкового мастера и не заплатить за то, чего ремонтировать не особо надо было?

Это сообщение отредактировал doctorc - 23.02.2019 - 08:59

[^]
megabolt
23.02.2019 - 08:57
0

Шутник

Ну больше 42 дюимов только диван или кровать.А блять ещё кошаки или собачки злоебучие или детские сад вокруг.Бывает жесть.

[^]
Clizma
23.02.2019 - 09:02
1

Вектор движения.

Цитата (RusLandiya @ 22.02.2019 - 14:58)
Если ремонт простенький, то твой подход оправдан.
Но если сдохло что нибудь сложнее импульсного БП, то уже не советую.

Да ладно?Ну ебнет всего навсего хорошенько.Делов то.

[^]
av84rus
23.02.2019 - 09:02
0

Хохмач

doctorc привози телевизор в Б.Глину,починим без развода.Но это 220км от КРД.

[^]
doctorc
23.02.2019 - 09:07
1

Приколист

Цитата (av84rus @ 23.02.2019 - 09:02)
doctorc привози телевизор в Б.Глину,починим без развода.Но это 220км от КРД.

не в Белую Глину далековато, мне тут в Екатеринбург предлагали - я лучше туда ))))))))

[^]
megabolt
23.02.2019 - 09:13
7

Шутник

Стекло с матраса 65 дюймов снимали с соньки на дому у клиента.Он сам афигел от увиденной ебли.(там стекло по периметру отдирать надо с подогревом пиздец делать это аккуратно).А сначала все думают да там хуйня,светодиоды поменять.Да кто так думает пусть сам разберет.А то многие клиенты удивляются почему чем больше диагональ,тем дороже.А как сам разберет(дай бог стекло удачно снял,донес до безопасного места,тпм процесс ещё продолжится,до самих светодиодов еще добраться надо.Вот назад уже 100 пудова он хер стекло положит.....А стекло такое нежное,нежное,оно как слеза комсомолки.и тут потом уже и светодиоды не нужны,и телек потом продавать на авито можно.Прям писать что все рабочее,даже пульт есть.Всего лишь матрицу поменять надо....

[^]
МолчаливыйОб
23.02.2019 - 10:01
2

Сиськовымогатель

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 15:13)
Цитата (CtrlX @ 22.02.2019 - 15:11)
А ты, значит, хотел чтобы тебе сделали всё за три копейки, потратив на ремонт пол дня или даже больше?

нет ни три копейки и не пол дня, но я зарабатываю 1600 в день и не готов платить 2000 за 5 минут работы мастера.

Ну так и не плати, в чём проблема? Что ты собственно и сделал, молодец, кстати.
Но за цену деталей + 20 рублей за работу тебе тоже никто делать не будет.

Качаем ЯП для Android!

[^]
МагиЯр
23.02.2019 - 10:14
-5

Юморист

А что вы хотите? Эти кони (мастера) сидят без работы, как торгаши со своим шматьем, и каждый маломальский заказ для них - это, в первую очередь, "раскрути лоха на бабки".

[^]
gluk35
23.02.2019 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 23.02.2019 - 00:04)
У меня был моник в котором сгорел дроссель и полевик в блоке питания. После замены проработал пару минут и снова сгорел. Тс, помоги починить, куда смотреть?

Так кондюки то поменяй. 4 штуки. rulez.gif

[^]
Palau
23.02.2019 - 10:27
2

Приколист

Такая же история у меня про стиралочку кэнди 7-летнюю была. Заискрила, заорала и встала намертво. Позвонила подруга жизни моей по 2-м номерам, наговорили ей всякого, в общем и целом пол машинки менять и стоимость около 13-15 тысяч (новая стоит 18). Покрутил головой, пошевелил мозгами, взял, да разобрал. Пока разбирал, обратил внимание, что много чёрной пыли на ней, думаю, что странно, как графит выглядит. Разобрал, смотрю двигло барабана прямо снизу стоит, а больше искрить и нечему. Снял его, разобрал до щёток - ага, вот теперь понятно откуда чёрная пыль. Купил новый двигатель за 6000 и всё работает, как новое.
Кстати, интересно, почему старые советские стиралки рабочими выкидывали спустя 20 лет использования (ни разу не ремонтировалась, до сих пор на даче работает, пока там обитаем, а это считайте сами с 88-го года), старые иностранные выходят из строя спустя 7-10 лет, а современные работают по 3-5. Печаль-беда и ссучиство
P.S. считаю цену мастеров адекватной полностью, цена двигла + нормо-час работы + знания, но зачем они всякую чушь-то наговаривают, что всё пздц, пол машины меняй?

Это сообщение отредактировал Palau - 23.02.2019 - 10:29

[^]
megabolt
23.02.2019 - 10:31
2

Шутник

Это такая политика производителей.Чтобы клиент подумал,типа нахера чинить,лучше новую купить.А если ломаться не будет,то заводы производители разорятся

[^]
Palau
23.02.2019 - 10:33
0

Приколист

Херовая, но всё-же логичная, со стороны капиталистов, идея.

[^]
gluk35
23.02.2019 - 10:33
1

Ярила

Цитата (doctorc @ 23.02.2019 - 08:55)

Судя по количеству шпал мастеров здесь всего 6, иначе как объяснить ровно по 6 шпал каждого моего ответа на претензии? Хотя повторял и повторять буду - мой пост не желание унизить или как-то оскорбить настоящих мастеров - професстоналов, а негодование по поводу формирования цен на услуги относительно моего бюджета и возможности выхода из ситуации в некоторых поломках при наличии рук. В телек я однозначно не полезу, а отнесу к мастерам. Весь вопрос как найти толкового мастера и не заплатить за то, чего ремонтировать не особо надо было?

Я тебе уже несколько раз задал вопрос. Какая должна быть цена ремонтов. Укажи с обоснованием цену.
Второе, если ты такой умный, чтож ты строем то не ходишь? (С)
Бери печатай объявы и зарабатывай больше чем ты сейчас имеешь. Тем более, делов то.

[^]
3dkiller
23.02.2019 - 10:42
0

Весельчак

Не забывай, аренда помещения, оплата коммуналки, оплата работы сотрудников, оплата налогов, помимо нужно запчасть заказать, получить и только тогда будет какая-то прибыль.

Можешь, делай сам, никто тебя не заставляет звонить в сервис. Не понимаю таких нытиков.

Любой сервис - это бизнес это не работа ради работы.

По теме минус, запарило нытье.

[^]
3dkiller
23.02.2019 - 10:44
2

Весельчак

Цитата (Palau @ 23.02.2019 - 10:27)
Такая же история у меня про стиралочку кэнди 7-летнюю была. Заискрила, заорала и встала намертво. Позвонила подруга жизни моей по 2-м номерам, наговорили ей всякого, в общем и целом пол машинки менять и стоимость около 13-15 тысяч (новая стоит 18). Покрутил головой, пошевелил мозгами, взял, да разобрал. Пока разбирал, обратил внимание, что много чёрной пыли на ней, думаю, что странно, как графит выглядит. Разобрал, смотрю двигло барабана прямо снизу стоит, а больше искрить и нечему. Снял его, разобрал до щёток - ага, вот теперь понятно откуда чёрная пыль. Купил новый двигатель за 6000 и всё работает, как новое.
Кстати, интересно, почему старые советские стиралки рабочими выкидывали спустя 20 лет использования (ни разу не ремонтировалась, до сих пор на даче работает, пока там обитаем, а это считайте сами с 88-го года), старые иностранные выходят из строя спустя 7-10 лет, а современные работают по 3-5. Печаль-беда и ссучиство
P.S. считаю цену мастеров адекватной полностью, цена двигла + нормо-час работы + знания, но зачем они всякую чушь-то наговаривают, что всё пздц, пол машины меняй?

как без диагностики тебе озвучили цену ремонта??? попахивает пиздежом средь бела дня

[^]
Жигулист
23.02.2019 - 10:45
6

Ярила

Блин,какие все нежные:) Тяжелее паяльника в руках ничего не державшие shum_lol.gif . Ну слухайте сюды...и так в один прекрасный день раздаётся звоночек-клиент хочет,чтоб я "посмотрел" станок,который он купил. Естественно,ни марки,ни года выпуска,зачастую даже тип не правильно называют. И адресок...тяжко вам на квартиру к киенту доехать? Попробуй в промке нужный цех найти,если навигатор на вьезде радостным голосом сообщает,что ты,типа достиг цели поездки,а дальше едешь по "голосовым подсказкам",при чем вероятность доехать до места без приключений честенько зависит от того,на сколь точно ты описываешь то,что видишь и на сколь это совпадает с виденьем этой местности местными....а то ведь бывает,что цех зелёный,а местные утверждают,что он синий....был когда то,но выцвел,ага. Ладно,приехал-говоришь,хозяйский тойтерьер может искусать? А стая бродячек,коих в промке
дохуя и которые чужих рассматривают исключительно,как объект для атаки,думаешь лучше? Блядь,временами их дешевле задобрить жрачкой,чем постоянно от них съёбывать!....И вот наконец на месте,тебя встречает заказчик,чтоб показать поцыента...и оцениваешь размер пиздеца. Ибо другим словом охарактеризовать станок,купленный на базе чермета по цене металлолома зачастую и нельзя...полуразобранный,не хватает хуевой тучи всего,мануалы...а что это такое? Ибо в крайне редком случае есть копия с "синьки",кде,хоть и прищурившись,но бывает можно что то рассмотреть. Но,обычно нет ничего. Совсем. Ну че-посмотрел? Говори цену shum_lol.gif . Только запчастей у нас нету. и искать мы их не умеем....блядь...едешь домой,лезешь на пару-тройку дней в интернеты,попутно зависая на телефоне-надо найти схемы,особенно электрику и гидравлику,а с механической частью уж как нибудь сам разберусь,не впервой. За одно обзваниваешь конторы,где могут быть нужные запчасти,зачастую уговаривая их продать,ибо трохи маємо,але для себе. И хорошо,если нашлось всё. Бывает,что чего то нет. Совсем нет. И надо заказывать,чтоб изготовили. А для этого надо либо образец,либо....самая веселуха,если чего то надо,но снять размеры тупо не с чего. Ибо станочек куплен разукомплектованным. наешь сколько замеров надо сделать по банальной прямозубой шестерне? А если косозубая,да ещё и со спиральным зубом?С эльвовентным зацеплением. И надо искать,где есть такой же станок и упрашивать,чтоб дали вскрыть и все размеры снять-тоже квест ещё тот,ага. И не объебаться! Ибо пара шестеренок...пять лет назад пару на "карусель" делали за 65 тыров. Ну,многие из вас готовы рискнуть такой вот суммой из своего кармана? Хотя,конечно,обычно подешевле. и самое интересное,что заказчику надо правильно объяснить,почему по сути только станину он взял за сотку,а запчастей ещё на пол shum_lol.gif ляма. Ладно,убедил.Особенно в том,что дешевле не будет. Доставка....иногда дешевле самому сгонять в соседний город за 100-300 километров,ибо мудилы в транспортных компаниях мало того,что везут посылку неделю,а то и больше,так ещё умудряются сломать то,что в принципе не ломмается. Даже если бросить. Ухуярили раз гидрораспределитель за 42 тысячи. И хер с ними,с деньгами-хоть и морозились,но таки бабки с них содрать удалось. Но,блядь,найти другой такой же-вот это был пиздец. Ибо редкая вещица. Ладно,пока всё изготавливается и едет...че ты там говорил про загаженные системники? Ты просто грязи,мил человек,не видал. И когда слой этой грязи,замешанной на мазуте,слоем с сантиметр,то иногдва неделю сперва станок в нормальный вид приводишь,отмывая....но пропылесосить пыль в системнике,ясен хуй,труднее:). Скоблим,даим,отмываем,ибо та же гидравлика нихуя грязи не любит. Как минимум-в процессе сборки. По ходу меняем масло...сливаем ту жижу,которая была когда то маслом,заливаем новое-литров 100-150 бывает. По ходу дела меняем изнахраченные трубки,каждую из новых надо выгнуть и развальцевать,прежде,чем поставить. И так,чтоб ни за что не цепляла. Наконец приезжают запчасти,начинается сборка-нужно всё сделать правильно,иначе все последствия за твой счет-помнишь,сколь стоит пара шестерен?. Регулируем и настраиваем....тож не всё идет гладко,ибо в электросхеме ку-ли-бины за все годы столько понахуярили "рацух",что всё работает хуй пойми как,но не так,как надо....восстанавливаем,зачастую методом научного тыка. И вот наконец всё готово,всё работает! Минимум месяца три на любой чих приезжаешь,ибо гарантия,а детали находятся в процессе приработки-от регулировок зазоров и тех же фрикционов ни куда не деться. Ну и? Ты всё ещё считаешь,что твоя работа самая тяжелая-в теплой то квартире или сервисе? Ну-ну...поработай в цеху,где холоднее,чем на улице,а ключи к рукам прилипают. И да-за восстановленную "карусель" я взял...хорошо так взял. Как тогда думал. Теперь же,сравнивая озвученную сумму за замену тачскрина,который на дочкином мобильнике уже месяц,блядь,сменить не могут!,я понимаю,что пиздец,как продешевил. если тупо посчитать по нормочасам. и да-тот станок я из состояния металлолома восстановил в рабочее состояние-разве что не покрасил-за полтора месяца. Вместе с поиском запчастей и поездками за ними. При минусе в рабочем помещении...и внезапно оказывается,что мобильник отремонтировать тяжелее....при том,что даже на станке 1965 года и электроники зачатки есть-про элементы "Логика" слыхал?,и трансмиссия...все "крутые" суперселекты и прочие симетричные приводы современных авто-это примитив по сравнению с той.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 23.02.2019 - 10:48

[^]
Palau
23.02.2019 - 10:53
0

Приколист

Цитата (3dkiller @ 23.02.2019 - 10:44)
Цитата (Palau @ 23.02.2019 - 10:27)

как без диагностики тебе озвучили цену ремонта??? попахивает пиздежом средь бела дня

Ну, во-первых не мне, читай внимательнее. Сказали, мол, известная проблема с этими моделями.
Вот за это и написал вопрос, зачем они всё менять хотят, а цену могли назвать "примерно будет стоить", что в итоге столько и будет.

Это сообщение отредактировал Palau - 23.02.2019 - 11:02

[^]
Жигулист
23.02.2019 - 11:14
1

Ярила

Цитата (megabolt @ 23.02.2019 - 10:31)
Это такая политика производителей.Чтобы клиент подумал,типа нахера чинить,лучше новую купить.А если ломаться не будет,то заводы производители разорятся

У Марка Твена есть замечательный рассказ- Мои часы ,называется. Цитата:
" Мой дядя Уильям (теперь, увы, покойный) говаривал, что хороший конь хорош до тех пор, пока не закусил удила, а хорошие часы – пока не побывали в починке. Он все допытывался, куда деваются неудавшиеся паяльщики, оружейники, сапожники, механики и кузнецы, но никто так и не мог ему этого объяснить."
Времена сменились,но высказывание актуально и сегодня-мобильник действительно хорош зачастую до первого ремонта shum_lol.gif . И да-на счет неудавшихся паяльщиков,оружейников,сапожников,механиков и кузнецов я и сегодня не уверен...оно,конечно,частью они идут в блохеры,а вот другой.... shum_lol.gif Почитайте на досуге-весело и поучительно.

[^]
djkjulf
23.02.2019 - 11:19
4

Хохмач

О,стиралка сдохла.Ошибка светит.Почитал,вроде как щетки на моторе.Позвонил в международную линию.Бла,бла,бла-машинка у вас старая,надо диагностировать.Вот дилеры.Звоню дилерам.Нууу,диагностика столько,потом посмотрим.Ну купил щетки,за 300 рублей.Поменял.Работает дальше.Вот и все.Машинка Сименс.

[^]
Жигулист
23.02.2019 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 23.02.2019 - 08:20)
Цитата (Жигулист @ 23.02.2019 - 11:18)
Цитата (фыва @ 23.02.2019 - 02:19)
Сам себе - не вопрос. Но мастер башляет за офис, налоги да и загрузка не 100% времени.

Прикинь,приезжаешь в автосервис,заменить хуёвнючующую свечку,а тебе счет на 100500 рублей,как будто движок перебрать. Че так дорого? А им за офис башлять,ремзону,налоги,а загрузка не 100% gigi.gif Таки согласишься ?

А на Pajero ни когда свечи не меняли ?

И че? Пусть будет "паджеро"-очень понравится,если вместо,пусть и геморной замены свечи,возьмут до кучи ещё и за замену/ремонт ЭБУ,катушек и хуевой тучи датчиков? Просто потому,что дергаться машина может не только из-за неисправной свечи? Что то подсказывает,что возмутитесь...а ведь им надо и за аренду помещения,и налоги,и бухгалтерию содержать,да и сами они,потому как специалисты,должны хорошо получать,а не как дворник в ЖЭК-ке.

[^]
Alchmist
23.02.2019 - 11:26
6

Почетный морковевед.

афтор ты конечно молодец и руки не из жопы, вот только, приезжай поменяй мне кондер в мониторе за 50 рублей. кондер я уже купил!

че не хочется ехать?
а за сколько готов выезжать и менять по первому звонку?

анекдотичная ситуация:

мужик спрашивает у проституки
- сколько стоит минет?
- 2000 рублей
- а че так дорого?
- а ты за сколько бы отсосал?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 23.02.2019 - 11:28

[^]
doctorc
23.02.2019 - 11:34
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 23.02.2019 - 10:33)
Я тебе уже несколько раз задал вопрос. Какая должна быть цена ремонтов. Укажи с обоснованием цену.
Второе, если ты такой умный, чтож ты строем то не ходишь? (С)
Бери печатай объявы и зарабатывай больше чем ты сейчас имеешь. Тем более, делов то.

А я уже отвечал что адекватная стоиомсть замены 3-х конденсаторов при условии моего привоза пациента в мастерскую 500 рублей! потолок 1000 но никак не 2 и не 2,5.

[^]
doctorc
23.02.2019 - 11:36
2

Приколист

Цитата (Alchmist @ 23.02.2019 - 11:26)
афтор ты конечно молодец и  руки не из жопы, вот только, приезжай поменяй мне кондер в мониторе за 50 рублей. кондер я уже купил!

че не хочется ехать?
а за сколько готов  выезжать и менять по первому звонку?

У вас фишка такая про 50 рублей? я разве говорил что хочу замену кондеров за 50 рублей? я сказал во сколько мне обошлась сия замена. Адекватной считаб стоимость замены 500 р. с учетом моей доставки пациента в клинику.

Это сообщение отредактировал doctorc - 23.02.2019 - 11:38

[^]
doctorc
23.02.2019 - 11:37
0

Приколист

Цитата (Alchmist @ 23.02.2019 - 11:26)
анекдотичная ситуация:

мужик спрашивает у проституки
- сколько стоит минет?
- 2000 рублей
-  а че так дорого?
-  а ты за сколько бы отсосал?

где ж вы таких дорогих проституток находите? а сами вздрочнуть не пробовали?

Это сообщение отредактировал doctorc - 23.02.2019 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх