Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snockdawn
23.02.2019 - 14:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А что вы хотите? Эти кони (мастера) сидят без работы, как торгаши со своим шматьем, и каждый маломальский заказ для них - это, в первую очередь, "раскрути лоха на бабки".

На хуй иди....Конь - фамилия твоя.

[^]
av84rus
23.02.2019 - 14:06
5

Хохмач

Рискую получить от кентов ТС.Я меняю сгоревший предохранитель в сплит-системе за 800-1000.Пред стоит 5 рублей.Ни один летом еще не сказал,что дорого.

[^]
VitekG
23.02.2019 - 14:08
1

Ярила

Spencer
Покупал видеорегистратор в машину.
Принципиально искал не дешманский Китай.
Отвалил 8к. Начал глючить на 15 месяце.
После разбора проблема выяснилась - аккумулятор сдох, токи повышаются, тепловыделение растет - быстро все дохнет.
Купил новый акум за 300 руб. Припал - работает.
Гарантия на регистратор 1 год.
Вот и выводы - конденсаторы и батареи осознано ставится с электролитом. Который при эксплуатации высыхает довольно прогнозируемо. И после этого падает напруга, ток растет - получаем плюс-минус пара месяцев гарантированный срок выхода из строя электронных блоков.

[^]
gluk35
23.02.2019 - 14:09
4

Ярила

Цитата (doctorc @ 23.02.2019 - 13:02)

да ладно по 1000 за кондер, лучше по 2!!! ну может и не лучше, но больше!

Ты адрес то говори. Я тебе мониторы возить буду. ты по 500 чинить мне и будешь.

[^]
dinamita
23.02.2019 - 14:12
6

Ярила

Не разделяю мнение ТСа, стукнуть кувалдой 1р, а знать куда стукнуть 999р. Почему-то люди считают, что они должны устанавливать цену на услуги мастера. И им виднее, сколько он должен получать.

Мне иногда звонят, сделайте нам простой сайтик, ну там страничек 20-30, формы, калькуляторы, магазинчик на 1000 товаров, это же так просто, вы же их каждый день делаете. Как 60 000 !!??!! Какая предоплата 30!!!???

Это сообщение отредактировал dinamita - 23.02.2019 - 14:15

[^]
Жигулист
23.02.2019 - 14:29
6

Ярила

Цитата (exc450 @ 23.02.2019 - 12:18)
Хотел тут написать ТСу, сколько стоит мой рабочий день и час ( а я занимаюсь ремонтом промышленного оборудования) , да понял , что не имеет смысла это делать. Все равно он не поимет, что людям платят не только за рабочее время, но и за знания.

Напиши мне,я тоже занимаюсь ремонтом промышленного оборудования,за одно и сравним lol.gif . А так то заниматься ремонтом можно ну очень по разному-типа подход у одного справа,а у другого-слева . Помнится привезли нам на завод винтовой дизельный компрессор на ремонт. Заменить сам компрессор требовалось и ещё там кое что из автоматики-датчики,трубочки и т.д. Естественно,нам,простым "мазутам" это дело руководство не доверило-нужны же специалисты,блядь! И приехал.....в чистенькой комбинезончике с логотипчиком крутейшей фирмы,от которой он и работает. Ну....пока дело касалось замены датчиков и трубочек,у него всё получалось,а на нас он посматривал,ка на...ну в общем свысока shum_lol.gif . Но вот когда понадобилось заменить собственно компрессор-херовинка маленькая достаточно,по сравнению с поршневыми,но тяжелая,то тут внезапно оказалось,что чтоб этот самый компрессор вынуть,надо последовательно скинуть радиатор,дизель,сцепление....сцепление,а вернее подшипник опорный на нем,мы ,кстати,уже к тому времени меняли lol.gif . И вот узрел этот спец всю перспективу и чет приуныл. Два дня ходил кругами,а на третий начал кому то названивать. Своему начальству,чтоб оно позвонило начальству моего начальства и оно выделило людишек,которые под чутким руководством ахуенного спеца всё и сделают. Вот так это он и огласил мне,когда меня ему и выделили.. Типа бери ключи и крути гайки,ага. Бля....чем отличается хороший слесарь от простого? Ленью lol.gif . Ибо именно лень заставляет искать простые и эффективные решения и делать всё так,чтоб два раза не переделывать . В итоге за пол-часа сдергиваю компрессор,не снимая движка под взглядами специалиста,который стоял с выразением лица "а че,так тоже можно было" shum_lol.gif . Просто берётся и отрезается всё лишнее,что препятствует,а потом приваривается на место. По тем же сварочным швам,ага. Легко и быстро. А теперь вопрос-почему тот сец получит много денег,а я и спасибы не удостоился,хотя всю самую тяжелую работу я и сделал? Такой вот,блядь,подход!

Это сообщение отредактировал Жигулист - 23.02.2019 - 14:32

[^]
VitekG
23.02.2019 - 14:58
0

Ярила

Жигулист
Тебя на работу зачем брали? Для получения выгоды. Именно для этого.
Твоя работа должна быть дешевле услуг привлекаемой сторонней силы.
Иначе все, кроме основной деятельности, на аутсорс можно отдавать.
Плюс там безнал с него еще надо налоги и взносы заплатить, прежде чем чистоплюй зп получит, менеджер у него тоже есть, он тоже кушать хочет. И офис они снимают и директор у них хочет жить хорошо.

[^]
Modnik
23.02.2019 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Somstyle @ 23.02.2019 - 12:49)
Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 15:07)
Повторюсь: я не против платить АДЕКВАТНЫЕ деньги за ремонт. Но если просят 2000, а стоимость запчастей 50 и работы на 5 минут - это перебор. Т.к. например я зарабатываю за день около 1600 и это полный 8-ми часовой рабочий день.

Дурная привычка считать стоимость работы по стоимости расходных материалов.
Пример, сварка оптики. Вроде сломали волокно в кассете (вопрос "за чем туда полезли" оставляем за скобками). Есть запас, зачистить и сварить пять минут, гильза 2₽. Но почему хотят 3000? А потому что "сварочник" стоит от 70.000 (б/у), скалыватель (Китай) 5000, ехать на машине, а не с чемоданом в метро. Сварщик тоже заработать хочет, просто сколько он времени потратит? Часа три? Добавим к этому его знания - где и что искать. И это не считая налогов, прочих затрат и т.д., сколько от этих 3000 останется в кармане работника? Пусть даже он сам на себя работает?

посмотрел я на Авито объявы этих самых "сварщиков" и фото их работ. более 80% не пройдут приемку работ у нормального заказчика. это как его нужно уложить, чтоб сломали в кассете? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Modnik - 23.02.2019 - 15:06

[^]
mishgansp
23.02.2019 - 15:05
6

Ярила

Ну я за мастеров отвечу. Ибо имею некоторое отношение.

Чо так дороха?

1. Дрюк, до тебя доехать надобно, провести диагностику, отвезти в сервис. Перепаять. Приехать и вернуть. Бенз около 1тр улетел. Паяльники, канифоли, предохранители, кондёры надо покупать. Ездить так же в магаз, тратя бабки
2. За аренду офиса кто платить будет? Бесплатно офисы никто не сдаёт. Минималка около 15
3. Как ты о мастере узнал? Во. Реклама денег стоит и не малых. По бесплатному объявлению в авите хорошо если 1-2 клиента позвонят в месяц. Приходится покупать несколько симок, дабы на авито хоть раз в неделю поднимать. Платить за рекламу, допустим, в газете. Цветная - 10 в месяц в топе, чб в жопе около 15 в год. Платить бабки фирме, которая распространяет рекламу. Тысяч 10-15 в месяц попросит. Реклама в лифтах. Да даже сраные визитки стоит денег. Так же про сайт не надо забывать. Его тоже продвижение стоит денег
4. Ну и мастер тоже должен что-то получить за вычетом всех расходов. Многие я не написал. А их очень много.

А так-то да. Если хочешь иметь минимум, то можно без рекламы, ждать пока у старого клиента что-то опять отвалится, но ты же делаешь на совесть и ничего, обычно, не отваливается годами. Сидеть ... сидеть в офисе не получится, ибо дорого. Дома. И ждать звонка у телефона, доедая доширак.
Ну или оплачивать рекламу, офис, и носиться как в попу ужаленный, чтобы иметь достойную зп, нарабатывая и расширяя клиентскую базу.

Качаем ЯП для Android!

[^]
ZZZ00Л
23.02.2019 - 15:14
1

Приколист

Ой не знаю, но сей пост у меня вызывает недоумение.
Диагностика и цены по телефону, рукалицо. Варианты приедем или привезите и мы посмотрим отмелись сразу.
Типо как пример, еду я на авто и глохнет мотор, останавливаюсь и начинаю наяривать по телефону на сто с симптомами заглох мотор, слушаю цены с эвакуаторами и волосы шевелятся там где их нет, а как Вы уже догадались закончился бенз, а эти телепаты хотят только на мне наварится.
Както так сумбурненько вырвалось. Всем удачи.

[^]
Жигулист
23.02.2019 - 15:25
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 23.02.2019 - 14:58)
Жигулист
Тебя на работу зачем брали? Для получения выгоды. Именно для этого.
Твоя работа должна быть дешевле услуг привлекаемой сторонней силы.
Иначе все, кроме основной деятельности, на аутсорс можно отдавать.
Плюс там безнал с него еще надо налоги и взносы заплатить, прежде чем чистоплюй зп получит, менеджер у него тоже есть, он тоже кушать хочет. И офис они снимают и директор у них хочет жить хорошо.

Э-ээээ...это всё понятно,не понятно другое-нахера брать со стороны "специалистов",которые только пальцы гнуть умеют,если свои работники вполне могут справиться с этой работой? Тем более,что уже аналогичное делали? Вот в чем вопрос то! И да-если эта сторонняя фирма взялась сделать всё,то какого хера я должен им их работу делать? Каждый должен кушать свой баурсак-так?

[^]
Petrucci
23.02.2019 - 15:43
4

Человек из Кемерова

Нормальные мастера по телефону причину не найдут. Тебе говорят приблизительную стоимость по названным тобой симптомах.

[^]
Жигулист
23.02.2019 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (dinamita @ 23.02.2019 - 14:12)
Не разделяю мнение ТСа, стукнуть кувалдой 1р, а знать куда стукнуть 999р. Почему-то люди считают, что они должны устанавливать цену на услуги мастера. И им виднее, сколько он должен получать.

Мне иногда звонят, сделайте нам простой сайтик, ну там страничек 20-30, формы, калькуляторы, магазинчик на 1000 товаров, это же так просто, вы же их каждый день делаете. Как 60 000 !!??!! Какая предоплата 30!!!???

А с чего ты взял,что знание,как стукнуть кувалдой стоит именно 999 рублей,а не 3 копейки? Вот что ТС,что многие другие ,в том числе и я,и лезут посмотреть,не имеет ли быть место что то банальненькое,чего сам исправить можешь,едва услышав ценник от "профи". В результате-я перепаиваю за бесплатно кнопку за 20 рублей,а профи,которые вполне за эту работу могли получить рубликов 500,но начавшие сразу же-не видя!!! заряжать 5 тысяч,остались с хуем в кармане. я вытаскиваю БП из системника и перепаиваю "беременные" электролиты,стоимостью кучей рублей на 100-по советам из интернета,блядь. И всё работает!. А сервис,который зарядил только за диагностику в течение недели 6 сотен,остался ни с чем. Динамик на мобильнике я поменял тоже сам,при чем вкорячил то,что примерно подходило-пришлось малехо ножиком поработать. И этот динамик за 30 рублей работал не хуже,чем если бы в сервисе заказали родной и потом поставили сертифицированные спецы. Правда ходить без мобильника мне бы пришлось не день и не два. Учитывая,что моделька редкая-недели две,минимум. А так пол-часа позора и всё работает. А если что то сложнее-щас в очередной раз посетили сервис,куда супруга с дочкой телефончик сдали. В очередной раз он не готов. Месяц,блядь! Завтра пойду новый покупать,ибо с такими "спецами" дочери с моим старым,у коего экран треснул,но работает таки,ходить долго.И? Хочешь сказать,что они что то знают? gigi.gif Не,мож и знают,куда ёбнуть кувалдой,но вот куда ткнуть паяльником-чет сомневаюсь. и да-как слесарь по ремонту ответственно заявляю-в 99 случаев из 100 ,когда используется кувалда,надо не чето там знать,а тупо ебашить. И скорее всего-на скорость. Ибо когда засаживаешь горячую посадку,малейшее промедление грозит тем,что не успеешь досадить и тогда будет не геморой,а гемороище... gigi.gif

[^]
doctorc
23.02.2019 - 16:11
0

Приколист

Цитата (dinamita @ 23.02.2019 - 14:12)

Знать куда стуктунть кувалдой не 999р. а 10 минут погуглить, в крайнем сулчае 20 минут.
Вот именно из-за таких как вы с такими расценками покурив интернет освоил на досуге сайтостроение. Да, на Джумле, да на шаблоне, да только для себя, да пусть где-то и есть косяки но я это сделал сам и БЕСПЛАТНО, а не за 60 тысяч.

Это сообщение отредактировал doctorc - 23.02.2019 - 16:28

[^]
doctorc
23.02.2019 - 16:14
1

Приколист

Цитата (mishgansp @ 23.02.2019 - 15:05)
Ну я за мастеров отвечу. Ибо имею некоторое отношение.

Чо так дороха?

1. Дрюк, до тебя доехать надобно, провести диагностику, отвезти в сервис. Перепаять. Приехать и вернуть. Бенз около 1тр улетел. Паяльники, канифоли, предохранители, кондёры надо покупать. Ездить так же в магаз, тратя бабки
2. За аренду офиса кто платить будет? Бесплатно офисы никто не сдаёт. Минималка около 15
3. Как ты о мастере узнал? Во. Реклама денег стоит и не малых. По бесплатному объявлению в авите хорошо если 1-2 клиента позвонят в месяц. Приходится покупать несколько симок, дабы на авито хоть раз в неделю поднимать. Платить за рекламу, допустим, в газете. Цветная - 10 в месяц в топе, чб в жопе около 15 в год. Платить бабки фирме, которая распространяет рекламу. Тысяч 10-15 в месяц попросит. Реклама в лифтах. Да даже сраные визитки стоит денег. Так же про сайт не надо забывать. Его тоже продвижение стоит денег
4. Ну и мастер тоже должен что-то получить за вычетом всех расходов. Многие я не написал. А их очень много.

А так-то да. Если хочешь иметь минимум, то можно без рекламы, ждать пока у старого клиента что-то опять отвалится, но ты же делаешь на совесть и ничего, обычно,  не отваливается годами. Сидеть ... сидеть в офисе не получится, ибо дорого. Дома. И ждать звонка у телефона, доедая доширак.
Ну или оплачивать рекламу, офис, и носиться как в попу ужаленный, чтобы иметь достойную зп, нарабатывая и расширяя клиентскую базу.

Качаем ЯП для Android!

где вы находите инфу что я приглашал мастера ко мне доехать? еще присочините что мастера я ждал на лимузине в сопровождении мотоциклистов с пионерами, цветами и духовым оркестром. Писал здесь уже стопитсяот раз: я готов был привезти свою рухлядь в указанное мастером место!
Не надо ля-ля про рекламу - она не стоит денех немалых - это просто вы не знаете как ее правильно давать, то же и продвижение (курите интернет)
Визитки стоят 300 рублей 100 штук.
Офис 15 к ? у вас 100 квадратов офис? достаточные для офиса 15 кв.м. в центре можно найти за 10 тыс (недавно по просьбе други искал и нашел за указанную сумму.)
Про налоги раскажите, как тут кто-то пытался, дескать 40% отдает, а ИП открыть и 6% отдавать или вообще патент взять не вариант?
Бензи нна 1000???? это вы куда так ездите, я на своем старинном рыдване с расходом 12 литров на сотню за тысячу на бензин могу хер знает куда и обратно смотаться.
Интсрумент и оборудование - это ваши трудности. Я не жалуюсь на то что собрал себе (опять же сам, купив только комплектующие) ПК за дохуа денег, ибо я так захотел чтобы мне было удобнее.... и у вас есть выбор купить паяльную станцию задорого или купить ее же на али. с той разницей что дорогая будет надежнее и удобнее для вас, как мастера, а не для меня как клиента. Также любое оборудования всегда имеет остаточную стоимость и определенную ликвидность, что ж вы это в расчеты не ставите?
Так, что не надо рассказывать сказки, уважаемый.

Это сообщение отредактировал doctorc - 23.02.2019 - 16:26

[^]
gluk35
23.02.2019 - 16:42
0

Ярила

Цитата (doctorc @ 23.02.2019 - 16:14)

где вы находите инфу что я приглашал мастера ко мне доехать? еще присочините что мастера я ждал на лимузине в сопровождении мотоциклистов с пионерами, цветами и духовым оркестром. Писал здесь уже стопитсяот раз: я готов был привезти свою рухлядь в указанное мастером место!
Не надо ля-ля про рекламу - она не стоит денех немалых - это просто вы не знаете как ее правильно давать, то же и продвижение (курите интернет)
Визитки стоят 300 рублей 100 штук.
Офис 15 к ? у вас 100 квадратов офис? достаточные для офиса 15 кв.м. в центре можно найти за 10 тыс (недавно по просьбе други искал и нашел за указанную сумму.)
Про налоги раскажите, как тут кто-то пытался, дескать 40% отдает, а ИП открыть и 6% отдавать или вообще патент взять не вариант?
Бензи нна 1000???? это вы куда так ездите, я на своем старинном рыдване с расходом 12 литров на сотню за тысячу на бензин могу хер знает куда и обратно смотаться.
Интсрумент и оборудование - это ваши трудности. Я не жалуюсь на то что собрал себе (опять же сам, купив только комплектующие) ПК за дохуа денег, ибо я так захотел чтобы мне было удобнее.... и у вас есть выбор купить паяльную станцию задорого или купить ее же на али. с той разницей что дорогая будет надежнее и удобнее для вас, как мастера, а не для меня как клиента. Также любое оборудования всегда имеет остаточную стоимость и определенную ликвидность, что ж вы это в расчеты не ставите?
Так, что не надо рассказывать сказки, уважаемый.

Адресок то скажешь.Я тебя работой завалю, нафиг тебе ходить на работу. когда будешь сам по 500 ре чинить.

[^]
doctorc
23.02.2019 - 16:47
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 23.02.2019 - 16:42)
Адресок то скажешь.Я тебя работой завалю, нафиг тебе ходить на работу. когда будешь сам по 500 ре чинить.

Подгорает, что вас уличили во лжи? gigi.gif

[^]
Boltm48
23.02.2019 - 16:58
0

Шутник

Лучше подскажите что на тошибе 2135 перепаять чтоб поднять яркость. smile.gif
Тедевизору27 лет, на втором пульте резинки стерлись, а он работает до сих пор, яркость немного просела smile.gif

[^]
Spiser
23.02.2019 - 17:09
1

Контакт третьего рода

Такая же хуйня. Дармоедов кормить не хочу. Особенно аххуевшие ремонтники стиралок. Походу бывшие бамбилы переквалифицировались

Качаем ЯП для Android!

[^]
gluk35
23.02.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Boltm48 @ 23.02.2019 - 16:58)
Лучше подскажите что на тошибе 2135 перепаять чтоб поднять яркость. smile.gif
Тедевизору27 лет, на втором пульте резинки стерлись, а он работает до сих пор, яркость немного просела smile.gif

домотай один виток провода накала вокруг ТДКСа, на какое то время помогет. и в разрыв накала подсоедени его.

[^]
samsatona
23.02.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.02.2019 - 17:16)
У нас в жкх сварщик зарабатывает тридцать.
Это нормальный сварщик.

А вот хороший специалист начинает отсчёт своих прибылЕй от полтинника в хуёвый месяц.

Видимо ты нормальный специалист. А надо бы быть хорошимwhy.gif

Нет просто в рф инженерам в 1,5-2 раза недоплачивают, были где то данные ч соотношением зарплаты инженер-рабочий с зарплатами европейских стран.

Это сообщение отредактировал samsatona - 23.02.2019 - 17:59

[^]
Somstyle
23.02.2019 - 18:08
1

Юморист

Цитата (Modnik @ 23.02.2019 - 15:05)
посмотрел я на Авито объявы этих самых "сварщиков" и фото их работ. более 80% не пройдут приемку работ у нормального заказчика. это как его нужно уложить, чтоб сломали в кассете? gigi.gif

Легко и непринужденно. Находятся вот клиенты гуманитарии, которые решают сначала сами посмотреть, а вдруг починю. Ну и другие несуразные моменты - гвоздик не туда забили и т.д..
Авито в данном случае далеко не показатель, скорее последствия. А именно с появлением GPON, возрос спрос на сварку оптики, куча народу набрали себе сварочных и поначалу даже неплохо зарабатывали. А вот когда объемы кончились, а цена за сварку упала, то они и вылезли на Авито.
В упомянутом мной случае это текущий ремонт у конечных абонентов (частный сектор и юрики), да и нормальный сварщик на Авито работу не ищет, она его сама находит.

[^]
honner1
23.02.2019 - 18:45
3

Ярила

Навесной газкотёл.Зависла турбо вытяжка.Приехал маэстро,заменил механизм на новый.Через месяц та же проблема,но приехал другой неиспорченный.Снял маленький шланг,выбил грам конденста и вуаля.И первый мог сделать так же.

[^]
Лякса
23.02.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Урдокс @ 22.02.2019 - 20:33)
..... Стиральная машина - это не более чем стиральная машина... А вот за неудачу с породистым автомобилем можно и квартирой расплатиться....

За холодильник Gaggenau, кстати, иногда тоже! ))))

[^]
messernki
23.02.2019 - 19:47
0

Шутник

Цитата (iphone1o @ 22.02.2019 - 17:51)
Погасла часть экрана??что за телевизор такой если не секрет?у всех лэд матриц погасла одна лампа -погасли все,а никак не половина.

есть такие, много причем. и самсы и лыжи и филипки, тысячи их)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх