Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
23.02.2019 - 11:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 23.02.2019 - 08:55)
Цитата (daymoncg @ 23.02.2019 - 08:39)
Вот ТС истину то открыл! Меня с детства отец приучал, что все можно сделать самому, так тогда "интернетов этих ваших" не было. А сейчас почти под все инструкция есть, для особо одаренных даже с видео. А мастера существуют либо для тех у кого денег дохрена и времени нет, либо для тех у кого руки из задницы и мозгов бог не дал. Про таких мой отец(опять же) говорил:"Дай дураку стеклянный хуй, он и хуй сломает и руки порежет"

Есть такая порода людей, которые обесценивают чужой профессионализм (это я сейчас про твоего отца). Я вот, допустим, пылесос починить могу, но жесткий диск компьютера разбирать не стану. Потому что, судя по мнению твоего бати, руки из жопы и мозгов нихуя нет.

Профессионализм,говоришь,обесценивать? А как быть с теми случаями,когда профессионализмом и близко не пахнет? Но зато вполне таки может вонять разводом на баблишко? Наговорить умных словечек и запугать клиента,чтоб он проникся и заплатил за копеечную работу мильён денег. Какого,скажи,хуя "мастера" по телефону матушке с места,нихуя ничего не видя,зарядили замену платы на стиралке,ценой в 5 тыров,хотя там надо было заменить всего то кнопку за 20 рубликов? Ну хер с ним-500 рублей,что в 2007 году было совсем не мало-я столько тогда в день зарабатывал,а уж за пол-часа-тем более не хуёво. Но платить вдесятеро за то,что он снимет плату,отнесёт домой,перепаяет кнопку и вернёт на родину-эт,блядь,перебор!Ибо цена работы должна быть адекватна неисправности и расходам на её устранение....вот почему на таксистов,взвинчивающих цены во время разных форс-мажоров тут выливаются заслуженные тонны говна,а как сервисник ломит цену,так нормально? Хотя что охуевший таксист,что заломивший 5 тысяч за замену кнопки сервисник-одного поля какашки. Я так считаю. Хотя бы потому,что и сам в сервисе рабатывал,правда починял несколько другое,и потому,что сейчас тоже занимаюсь починкой оборудования по вызову. Тяжелого оборудования,а не мобильников. Но чет брать денег за то,что "посмотрел",совести не хватает. Ибо за посмотр денег не берут! dont.gif

[^]
Palau
23.02.2019 - 11:52
1

Приколист

Цитата (djkjulf @ 23.02.2019 - 11:19)
О,стиралка сдохла.Ошибка светит.Почитал,вроде как щетки на моторе.Позвонил в международную линию.Бла,бла,бла-машинка у вас старая,надо диагностировать.Вот дилеры.Звоню дилерам.Нууу,диагностика столько,потом посмотрим.Ну купил щетки,за 300 рублей.Поменял.Работает дальше.Вот и все.Машинка Сименс.

А я щёток просто не нашёл. Наверное, плохо искал, поэтом всё двигло в сборе поменял.

[^]
gluk35
23.02.2019 - 12:04
3

Ярила

Цитата (doctorc @ 23.02.2019 - 11:34)

А я уже отвечал что адекватная стоиомсть замены 3-х конденсаторов при условии моего привоза пациента в мастерскую 500 рублей! потолок 1000 но никак не 2 и не 2,5.

согласен. говори адрес, я тебе повезу мониторы в ремонт. на замену.500р , как сам принародно озвучил. раз адекватная цена. то меняй. правда если не кондюки. то это твои проблемы.

[^]
Жигулист
23.02.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (megabolt @ 23.02.2019 - 08:39)
Ну походу тема конкретно актуальнейшая.Даже зарегиться захотелось.Настоящих ремонтников такие темы ясен пень задевают.Бывает ещё клиенты хотят жидкие кристаллы в матрицу подлить(треснул,вытекли),а потом покрыть спец составом.Цену же клиенты прямо по телефону почти требуют,хотя сами модель продиктовать не могут(на работе они),а потом особо хитровыебанные из них выебываются типа как это вы цену говорите,вы же ещё не смотрели.А какого хуя тогда спрашивали?Про вопросы какой телевизор,говорят название бренда,цвет телевизора,а вот с моделью-пиздец.И блять у всех проводок отпаялся,кнопочка сломалась,подсветка(ютуба насмотряца).Да там кроме подсветки причин дохера.Водой не заливали,кот не ссал.Пока не разберешь и не покажешь на сцука пиздец как уже запущенный процесс....

Расскажи рецепт,как отличить настоящего ремонтника от настоящего разводилы? И да-за последние лет 10 из всех неисправностей бытовой техники только раз встал вопрос,менять ли плату,ибо действиельно её менять,либо новую машинку сразу брать. Во всех остальных случаях простая банальщина в виде "беременных" конденсаторов,сдохших в результате утопления динамиков и банальных кнопок.Ну ещё аккумы менялись,да. А вот месяц назад угораздило моих мадам отнести в ремонт мобилку. Которую обещали починить за три дня,но чинят...щас пойдем,спросим ,как там себя,хорошо чувствуют,или как. И не слишком ли "привык" там телефончик. gigi.gif Чет подсказывает,что в очередной раз выслушаем,что чет у них не получаетцо shum_lol.gif А всё от того,что кто то поторопился его в ремонт отдать dont.gif ....я бы сразу повел новый брать.

[^]
exc450
23.02.2019 - 12:18
4

Шутник

Хотел тут написать ТСу, сколько стоит мой рабочий день и час ( а я занимаюсь ремонтом промышленного оборудования) , да понял , что не имеет смысла это делать. Все равно он не поимет, что людям платят не только за рабочее время, но и за знания.

[^]
gluk35
23.02.2019 - 12:21
3

Ярила

Цитата (exc450 @ 23.02.2019 - 12:18)
Хотел тут написать ТСу, сколько стоит мой рабочий день и час ( а я занимаюсь ремонтом промышленного оборудования) , да понял , что не имеет смысла это делать. Все равно он не поимет, что людям платят не только за рабочее время, но и за знания.

Какие знания? кондюки поменять? rulez.gif
Деры 500р и не выёбывайся. А то иш, деньги ему подавай.

[^]
doctorc
23.02.2019 - 12:23
0

Приколист

Согласен, но за знания которых у самих нет, не так ли? Потому простейший ремонт делал, делаю и буду делать сам. А вы начинаете путать желтое с железным и говорить про "ЗНАНИЯ". Или вы считаете что меня на работе держат "за красивые глаза", так же за знания. Потому считаю что кто может - делает сам, кто нет - идет к мастеру который может сказать и сделать что угодно и как угодно или развести на дехни, в этом весь сакральный смысл моего топика.

Это сообщение отредактировал doctorc - 23.02.2019 - 12:30

[^]
Cooper92
23.02.2019 - 12:25
-2

Суровый Йожъ

пачетал, прониксо. осталсо аден вапрос.
пачему у мну все эти вещи работают десятилетияме без ремонта, а у ТС за год-полтора все выходит из строя?
может быть всеже дело в ТС?

[^]
doctorc
23.02.2019 - 12:26
1

Приколист

Цитата (Cooper92 @ 23.02.2019 - 12:25)
пачетал, прониксо. осталсо аден вапрос.
пачему у мну все эти вещи работают десятилетияме без ремонта, а у ТС за год-полтора все выходит из строя?
может быть всеже дело в ТС?

почему год - полтора? где вы увидели такие цыфры? или это сугубо ваши эротические фантазии? Моя техника и до моего де ремонта и после служит годами без проблем. Монитор до сих пор работает, прошло 6 лет, стиралка тоже, прошло 4 года. Опубликуйте цитату моих слов про работу моей техники год-полтора и я прилюдно признаю, что был не прав!

Это сообщение отредактировал doctorc - 23.02.2019 - 12:32

[^]
Xrennatam
23.02.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Palau @ 23.02.2019 - 11:52)
Цитата (djkjulf @ 23.02.2019 - 11:19)
О,стиралка сдохла.Ошибка светит.Почитал,вроде как щетки на моторе.Позвонил в международную линию.Бла,бла,бла-машинка у вас старая,надо диагностировать.Вот дилеры.Звоню дилерам.Нууу,диагностика столько,потом посмотрим.Ну купил щетки,за 300 рублей.Поменял.Работает дальше.Вот и все.Машинка Сименс.

А я щёток просто не нашёл. Наверное, плохо искал, поэтом всё двигло в сборе поменял.

Коллектор то хоть осмотрел?
Выработку наждачкой пошкрябал?
Хотя там не шкрябать надо по уму.

[^]
doctorc
23.02.2019 - 12:33
-2

Приколист

Цитата (Xrennatam @ 23.02.2019 - 12:31)
Коллектор то хоть осмотрел?
Выработку наждачкой пошкрябал?
Хотя там не шкрябать надо по уму.

Да-да, лучше отдай "мастеру" - он тебе поменяет весь двигатель целиком или всю стиралку за 100500 денех! rulez.gif

[^]
lamaka
23.02.2019 - 12:46
0

Юморист

Тоже все сам ремонтирую,идут на хуй эти ломастеры пидарасы....

Это сообщение отредактировал lamaka - 23.02.2019 - 12:46

[^]
Somstyle
23.02.2019 - 12:49
1

Юморист

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 15:07)
Повторюсь: я не против платить АДЕКВАТНЫЕ деньги за ремонт. Но если просят 2000, а стоимость запчастей 50 и работы на 5 минут - это перебор. Т.к. например я зарабатываю за день около 1600 и это полный 8-ми часовой рабочий день.

Дурная привычка считать стоимость работы по стоимости расходных материалов.
Пример, сварка оптики. Вроде сломали волокно в кассете (вопрос "за чем туда полезли" оставляем за скобками). Есть запас, зачистить и сварить пять минут, гильза 2₽. Но почему хотят 3000? А потому что "сварочник" стоит от 70.000 (б/у), скалыватель (Китай) 5000, ехать на машине, а не с чемоданом в метро. Сварщик тоже заработать хочет, просто сколько он времени потратит? Часа три? Добавим к этому его знания - где и что искать. И это не считая налогов, прочих затрат и т.д., сколько от этих 3000 останется в кармане работника? Пусть даже он сам на себя работает?

[^]
RVstrax
23.02.2019 - 12:51
0

Ярила

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 22:01)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 21:45)
Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 21:37)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 21:10)
5 тыс конечно перебор  2,5 тыс норма (с учетом налогов,аренды и пешкодрала по району и беготней за деталями )
Учитывайте что здесь сегодня 150 р грубо,завтра будет все 2 тыс ,а работа такая стоит у вас 2,5 тыс р ибо расценки то как обычно не с потолка взяты ,а с учетом всех плюшек,чтоб в просак не влететь
П.С. учти еще и то что если поломка и клиент пишет письмецо то ремонт влетит ремонтнику в баблишко и не кислое(для оффа ,а не Васьки с 7 го подьезда)

Ну вот, ты уже понимаешь что разница между 5К и 2.5К есть. И где тут обдиралово и где адекватная цена.

Тогда ещё вопрос, если ты диагностировал неисправность, к примеру, знаешь что можно починить плату заменой конденсатора и это займет у тебя 20 минут, то зачем предлагать замену всей платы, которая раз в 10 увеличит стоимость ремонта?
Цитата
учти еще и то что если поломка и клиент пишет письмецо то ремонт влетит ремонтнику в баблишко

Я так понимаю что бы снять с себя ответственность за проделанную тобой работу?

любезный сча в самом захудалом городе ремонтных контор хренова куча .
Далее тупо делаешь обзор и запросы в гугле ,10 мин мониторинга и в путь .
Далее в вашем возрасте уже мама ,папа мастеров знают или друзья.
Ну нельзя же так ,вышел из леса и в магазин .Скажи спасибо что не на Рублевке хлеб за 800 р покупал))

Я вот в Москве кофе с булочкой за 2 тыс пил и не жужу в году 2005 м (коли цен не знаешь ,о чем речь)

О том и речь. Что есть адекватные ценники и не адекватные.
Что же по гипотетическому примеру?

проглядел вопрос ,чутка уже был под шофе
По поводу замены модуля .
Предлагаю клиенту сразу же .Как пример модуль БП телика LG 42 с разбора стоит 2,5 р или ремонтировать БП клиента с прогоревшей насквозь платой с заменой кучи рассыпухи? выходит дороже тех же денег .(ну болезнь у этой серии лыж просто есть с БП )купили поставили (это как пример тупого ремонта ,с обзвоном клиента и указанием всей ботвы с работой ,)
Клиент оплатил плату и за работу и совет ,штуку подкинул с оговоркой что в других местах ему ремонт на 6,5 оценили .

А так ковырялся бы и востановил его плату ток время и деньги(да и мораль .Там плату по новой травить или на макетке собирать всю рассыпуху ) .Ждать детали под заказ .
В свое время востанавливал видики 1348 проводников (паял дял себя ,в свободное время ,как хобби ,тупо было желание добить и запустить ,чисто ради того что смогу )спаивал поломанной ногами платы ,всю обвязку ,перемычки бросал .Неделю убил на сбор кусков видеомагнитофона .Склеивал и точил шестерни и механику,запустил gigi.gif Ибо ну небыло тогда прямых поставок запчастей ,да и видик стоил ценой в 2 машины

[^]
Alchmist
23.02.2019 - 12:51
0

Почетный морковевед.

Цитата (doctorc @ 23.02.2019 - 14:36)
Цитата (Alchmist @ 23.02.2019 - 11:26)
афтор ты конечно молодец и  руки не из жопы, вот только, приезжай поменяй мне кондер в мониторе за 50 рублей. кондер я уже купил!

че не хочется ехать?
а за сколько готов  выезжать и менять по первому звонку?

У вас фишка такая про 50 рублей? я разве говорил что хочу замену кондеров за 50 рублей? я сказал во сколько мне обошлась сия замена. Адекватной считаб стоимость замены 500 р. с учетом моей доставки пациента в клинику.

500р ну у нас в мухосранске казахстанском поменять кондер за 500, ну еще прокатит, а вот в городах миллионниках и поболее уже наверно маловато будет, где-то 1000 хотя бы.

тут же все просто, если поток клиентов хороший то лучше поменять 1 кондер за 1000 чем 2 по 500...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 23.02.2019 - 12:58

[^]
chapter
23.02.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 23.02.2019 - 11:51)
, а вот в городах миллионниках и поболее уже наверно маловато будет, где-то 1000 хотя бы.

Если за каждый кондёр, то норм! dont.gif

[^]
doctorc
23.02.2019 - 13:01
1

Приколист

Цитата (chapter @ 23.02.2019 - 12:53)
, а вот в городах миллионниках и поболее уже наверно маловато будет, где-то 1000 хотя бы.

да ладно по 1000 за кондер, лучше по 2!!! ну может и не лучше, но больше!

[^]
doctorc
23.02.2019 - 13:02
-1

Приколист

Цитата (chapter @ 23.02.2019 - 12:53)

да ладно по 1000 за кондер, лучше по 2!!! ну может и не лучше, но больше!

[^]
Shaun
23.02.2019 - 13:06
3

Ярила

цена за выезд с ремонтов 2000 - это нормальная цена, даже для замены конденсатора.
ТС когда считал расходы, почему-то забыл посчитать время - сколько он потратил на курение интернетов и походы по радиорынку.

Скорее всего сам нихрена толком не зарабатывает, что может своим временем так раскидываться, а то бы понял - почему такие цены мастера ставят.

[^]
Sameman
23.02.2019 - 13:12
2

Ярила

Занимался тем же. Ни схем, ни мануалов. Приходилось разворачивать схемы, с анализом их жизнедеятельности - кому надо, тот поймёт, хотя там возможно и кнопка или кондёры. За тыщу, я и смотреть не стал бы.

[^]
Zelen2009
23.02.2019 - 13:17
1

Приколист

Мастера берут за знания, не хочешь платить изучай схемотехнику сам.
Или может тебе по братски должны сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RVstrax
23.02.2019 - 13:31
2

Ярила

прочел всю тему по новой
Чет вчера кому плюсы ставил ,пришлось пройтись по новой (почему то не отметилась моя капуста .на экране зеленым кажет ,обновил страницу ,опять серым по три раза плюсовал каждому,пока зелень не проявилась)

Не каждый мастер бывает мастером
Мне вот каждый раз надо учиться ,в сортире гора литературы лежит ,читаю когда курю ,по десятку раз перечитываю .Ибо техника растет как грибы ,надо быть всегда в форме))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.02.2019 - 13:36

[^]
KSWK
23.02.2019 - 13:39
3

Ярила

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 14:53)

Эпизод 3-й.
Приплыл тут на днях ЖК телек. Погасла часть экрана явно сдохла подсветка. Звоню мастерам, рассказываю о проблеме - приговор: померла подсветка матрицы, ремонт 5000 руб. Курю интернет: светодиоды подсветки для моего ящика 150 руб. штука. Мучаюсь вопросом обращаться в итоге к мастерам или по-старинке?

Да, делайте по старинке, разбираешь панель, добираешься до подсветки, берешь паяльный фен и сначала отпаиваешь сдохшие светики, затем впаиваешь новые. Думаю как паять smd светики разберётесь.
ПС: И да что будете чинить если вдруг это не светики? У самсунгов была беда, через 3-8 месяцев полностью сдыхала подсветка, но замена полностью не решала проблемы, без замены одного элемента на БП и регулировки выхода на подсветку - беда повторялась.
Удачи.

Это сообщение отредактировал KSWK - 23.02.2019 - 14:25

[^]
Spencer
23.02.2019 - 13:53
0

Ярила

Весь ремонт современной электроники заключается либо в замене мелочей, как в случаях у ТС-а, либо в блочной замене отдельных плат, приводов, редукторов и прочего.
Менять что то в виде микропроцессоров - никто даже запариватся не будет. Это, в большинстве случаев, просто технически невозможно.
Существуют много контор, так называемые, "разборки", где все эти мастера частенько и обитают. На достаточно крупных разборках, можно найти, ну если не всё, то очень многое.
Сколько отработает заменяемая плата - вопрос весьма туманный. Возможно, один цикл, а возможно такое, что электроприбор ещё вас переживёт (что тоже, врят ли).
Второй вопрос - в современную технику "закладывается" некий определённый ресурс срока пользования.
Если техника ломается раньше окончания гарантийного срока - это считается браком, если пережила этот ресурс - ну, можно считать, чудом.
Заметьте, на каждый электроприбор - своя гарантия. На что то - год, на что то - три.
Совпадение? Не думаю.
У меня был газовый котёл двухконтурный. Ресурс по паспорту - 10 лет.
Он 10 лет и отработал. +/- пару месяцев.
Ну не наебали же!
А в соковыжималке Bosch, движка полетела на третий месяц. Мне пиздец, сколько времени понадобилось, что бы доказать, что я ею пользовался в строгом соответствии с правилами эксплуатации, и заменить поломанную на другую. ТАКУЮ ЖЕ! Которой пользуюсь так же, как и первой, но которая служит мне уже 5-й год!
Короче, заморочек много в этом вопросе.

[^]
snockdawn
23.02.2019 - 13:56
6

Ярила

Цитата
Такая же хрень. Кончился подшипник на барабане стиралки. Позвонил по ремонту, три рубля, ну нафик, купил сальник, два подшипника, разобрал, собрал, работает. Но я бы взял 5 рублей за работу, гемороя много, особенно распилить и собрать барабан

О, до одного дошло уже.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51392
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх