Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 01:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rockin @ 21.01.2018 - 01:34)
У нас с тобой разные совершенно требования к женщинам на "простой съём".
shum_lol.gif

Ну свои я знаю, а у тебя какие? Твои женщина для съема едят только в ресторанах, какают бабочками и вобще нигде более не бывают? Я вот для съема в свое время предпочитал молоденьких студенток, но они как на зло в ресторанах как-то не водятся, уж тем более в одиночку. Зато там полно располневших теток за 40, у которых есть деньги, но нет "щасья". Если у тебя такие требования, то извините...

[^]
Boliwar
21.01.2018 - 01:39
6

Ярила

Цитата (rockin @ 21.01.2018 - 00:45)
Цитата (jnh @ 21.01.2018 - 00:39)
Цитата
С другой стороны - вот мы все похуисты (мы же сейчас на япе читаем эту тему, кто же вы ещё?). Вы за инет платите смешные деньги. Рублей так 300-2000 ежемесячно.
Инет - это не только яп, контактег и одноглазники. Инет - это возможность работать и зарабатывать. Примеры приводить уже и как-то стыдно - копирайт, дизайн, создание сайтов, реклама...
Ах, вы не умеете? Так это сугубо ваши проблемы. И корите в этом только себя.

Простите что спрашиваю, а вот вы сами в свободное время чем конкретно из вышепоименованного занимаетесь, или это так сказать сугубо теоретические рассуждения?

В свободное время я занимаюсь похуизмом, так как интернет и так мне даёт весь мой доход.

Понятно объяснил, нет?

Я сижу, втыкаю в яп. Параллельно висят вкладки, которые "типа работа". Через RDP висят виндовные серваки, через SSH - линуксовые и прочия.
Мне немножко на них похер, но периодически могу проверить состояние сервисов, логи и всё такое.
И, плюc, могу почитать интересные ресурсы на тему моей работы (которая не совсем работа, а хобби)

У меня лично всё прекрасно. У меня нет "массовой бедности", она в принципе невозможна. Вернее, возможна - если инета в России не будет.
Есть же всякие upwork и иже с ними. На всякий случай.

А те, у кого есть "массовая бедность", мало того, что ни хера не умеют, они и не пытаются ничему научиться. Когда учиться - в свободное время!

Запомни. Падать всегда больно. В один прекрасный момент и ты можешь пополнить ряды людей, которых ты так презираешь.
ДТП, гопота, чурки - инвалидность, потеря зрения, коляска. И добро пожаловать на дно.

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 21.01.2018 - 01:29)
ПРОСТО на Западе перестали работать за гроши и приучили работодателей к разумному уровню зарплаты.

Да-да-да, только в процессе этого "приучения" приучающие маленечко так подвымерли, было дело, года так тридцатые, великая депрессия в штатах. И что, ты готова? Я хоть завтра подобью пару сотен коллег на это - но ты будешь первая. Идет?

[^]
rockin
21.01.2018 - 01:43
1

Создатель Сайтов

Цитата (Boliwar @ 21.01.2018 - 01:39)
ДТП, гопота, чурки - инвалидность, потеря зрения, коляска. И добро пожаловать на дно.

Знаешь, сайты делать я всегда смогу. Почти
Ну сильно почти, потеря зрения, конечно, финиш.

А с чего ты взял, что я инвалидов ненавижу - тут ты мимо.
Я не люблю чурок и всех тех, что имеют две ноги, две руки, голову - и просто в ней двумя руками кушают и на двух ногах ходят.

И с чего ты вообще взял, что я когда-то стану гопником натуральным? Я внутри могу им стать в любой момент, т.к. вырос в этой среде.

Что это за интересный такой наезд, когда хуета всякая ставится на один уровень с людьми, чьи возможности ограничены природой или нечастным случаем? Чем же чурки и гопота так отличились?

Это сообщение отредактировал rockin - 21.01.2018 - 01:46

[^]
ушастик71
21.01.2018 - 01:44
0

Приколист

масквабадец ..Большинство семей думают о выживании, а не о развитии...

А я думаю-тебе надо просто дать пиздюлей idea.gif

Готов принять?

[^]
Елисей
21.01.2018 - 01:46
-2

я есмь

Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:38)
Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 01:36)
Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:25)
Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 01:20)
Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:13)
Цитата (KAPAT07 @ 21.01.2018 - 01:10)
Цитата
И как, по-твоему, живет воспитательница детсада с зарплатой в районе 15 тыс.? Нормально?

ну как бы победнее воспитательницы детсада с зарплатой в районе 55 тыс. Но различий особенных нет. не та не та не бохатые, но и с голода не помрут. да и одежда тёплая у той и у той наверняка есть.

Конечно, можно не голодать, если покупать разные субпродукты вроде суповых наборов картошку, морковку и т.д. А вот бананы или апельсины уже сложновато. Из рыбы уже даже селедка и камбала для таких людей - роскошь. Путассу, килька или хамса еще доступны. Из одежды - секонд хенд.
Это нормальная жизнь для работающего человека, на котором лежит ответственность за малолетних детей?

воспитательнацами идут не ради больших денег. есть профессии, которые низкооплачиваются, но люди там работают. например моя жена работала воспитателем в детском саду около года, так как сына младшего в садик после 3 не взяли сразу - по месту жительства переполнены были группы, а воспитатель имеет право своего ребенка водить в садик, где работает. типа льгота. потом жена устроилась работать социальным педагогом в школу на полставки. там зарплата у нее была тыс 6 вроде. ей сама работа нравилась. но жена не может считаться бедной, потому что ее муж в моем лице полностью обеспечивает семью, поэтому она может позволить себе работать ради удовольствия, а не ради денег. так вот воспитатели в садике делились примерно на таких (у кого муж хорошо зрабатывает) и предпенсионного возраста, которым много уже не надо, до пенсии лишь доработать.

С учителями и врачами то же самое?

у меня мама учитель русского и литературы. теперь уже на пенсии. могу поговорить об этом. зарплата последняя была 15 тыс примерно до того, как ушла + репетиторство точно не знаю сколько. сейчас репетиторством зарабатывает тыс 25, что немного, но она и не напрягается работой. отец не богач явно, простой киповец, пока еще работает - зарплата примерно 30 тыс. есть 3 ком квартира, мама ездит на калине (тоже машина), перед новым годом родители приехали к нам в гости и мы с женой водили их в метро. они хотели там сыра прикупить на нг. вместе с сыром накупили вина и коняька (там по моему мнению лучший выбор) на 8 тыс. на праздники и просто в бар. деньги всегда у них в загашнике остаются, питаются хорошо. пармезан покупают редко, мама больше козий сыр любит.
а еще я помню как мы с родителями жили в 90-е, когда бывало и есть нечего было. отцу на заводе тупо не платили по многу месяцев и в суд тогда подавать смысла не было. вот тогда все держались. и о машине тогда даже не мечтали, жили в 4 в гостинке (это когда ванны нет) - 24 кв.м. вообщем, могу долго на эти темы говорить, я не из богатой семьи и знаю чт отакое бедность и богатство. не бедные мы сейчас все, далко от бедности живем.

Расскажу моей знакомой учительнице - матери-одиночке с зарплатой 18 тыс. на руки, что у нее оказывается есть деньги на машину и коньяки.

расскажи конечно. еще расскажи, что если ее предмет пользуется спросом, то она репетирством по скайпу, обучая москвичей даже будучи в провинции может на групповых занятиях зарабатывать 40-50 тыс в месяц. а еще есть сайты, где принимают учителей в качестве репетиторов, сами находят им учеников, дают необходимый софт. ну, а если совсем уж все плохо и она преподает физкультуру, то всегда можно пойти фитнес тренером, раз зарплата учителя ее не устраивает.

Это сообщение отредактировал Елисей - 21.01.2018 - 01:47

[^]
Елисей
21.01.2018 - 01:49
-1

я есмь

Цитата (МистерГюнтер @ 21.01.2018 - 01:41)
Цитата (Nadoyeda @ 21.01.2018 - 01:29)
ПРОСТО на Западе перестали работать за гроши и приучили работодателей к разумному уровню зарплаты.

Да-да-да, только в процессе этого "приучения" приучающие маленечко так подвымерли, было дело, года так тридцатые, великая депрессия в штатах. И что, ты готова? Я хоть завтра подобью пару сотен коллег на это - но ты будешь первая. Идет?

каких коллег блеать. ты же дома сидишь на иждивении у жены по твоим же собственным словам. где ты пару сотен содержанок найдешь? знатный ты пиздабол

[^]
tuntun
21.01.2018 - 01:51
0

Ярила

У меня всё хорошо - могу выпить почти каждый день )

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 01:52
-1

Ярила

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 01:49)
каких коллег блеать. ты же дома сидишь на иждивении у жены по твоим же собственным словам. где ты пару сотен содержанок найдешь? знатный ты пиздабол

Дай подумать: сижу я даже не два года, лет мне много, даже такой тупарь как ты вряд ли думает что мне от роду два года. Можно в профиль глянуть. И взять калькулятор, чтобы посчитать разницу. Вспомнить что живу в своем доме и догадаться, что он не с неба упал. И сделать вывод. Какой? Я больше подсказывать не буду, сам напряги, что там у тебя в черепе.

[^]
spaone
21.01.2018 - 01:53
0

Приколист

Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:38)
Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 01:36)
Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:25)
Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 01:20)
Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:13)
Цитата (KAPAT07 @ 21.01.2018 - 01:10)
Цитата
И как, по-твоему, живет воспитательница детсада с зарплатой в районе 15 тыс.? Нормально?

ну как бы победнее воспитательницы детсада с зарплатой в районе 55 тыс. Но различий особенных нет. не та не та не бохатые, но и с голода не помрут. да и одежда тёплая у той и у той наверняка есть.

Конечно, можно не голодать, если покупать разные субпродукты вроде суповых наборов картошку, морковку и т.д. А вот бананы или апельсины уже сложновато. Из рыбы уже даже селедка и камбала для таких людей - роскошь. Путассу, килька или хамса еще доступны. Из одежды - секонд хенд.
Это нормальная жизнь для работающего человека, на котором лежит ответственность за малолетних детей?

воспитательнацами идут не ради больших денег. есть профессии, которые низкооплачиваются, но люди там работают. например моя жена работала воспитателем в детском саду около года, так как сына младшего в садик после 3 не взяли сразу - по месту жительства переполнены были группы, а воспитатель имеет право своего ребенка водить в садик, где работает. типа льгота. потом жена устроилась работать социальным педагогом в школу на полставки. там зарплата у нее была тыс 6 вроде. ей сама работа нравилась. но жена не может считаться бедной, потому что ее муж в моем лице полностью обеспечивает семью, поэтому она может позволить себе работать ради удовольствия, а не ради денег. так вот воспитатели в садике делились примерно на таких (у кого муж хорошо зрабатывает) и предпенсионного возраста, которым много уже не надо, до пенсии лишь доработать.

С учителями и врачами то же самое?

у меня мама учитель русского и литературы. теперь уже на пенсии. могу поговорить об этом. зарплата последняя была 15 тыс примерно до того, как ушла + репетиторство точно не знаю сколько. сейчас репетиторством зарабатывает тыс 25, что немного, но она и не напрягается работой. отец не богач явно, простой киповец, пока еще работает - зарплата примерно 30 тыс. есть 3 ком квартира, мама ездит на калине (тоже машина), перед новым годом родители приехали к нам в гости и мы с женой водили их в метро. они хотели там сыра прикупить на нг. вместе с сыром накупили вина и коняька (там по моему мнению лучший выбор) на 8 тыс. на праздники и просто в бар. деньги всегда у них в загашнике остаются, питаются хорошо. пармезан покупают редко, мама больше козий сыр любит.
а еще я помню как мы с родителями жили в 90-е, когда бывало и есть нечего было. отцу на заводе тупо не платили по многу месяцев и в суд тогда подавать смысла не было. вот тогда все держались. и о машине тогда даже не мечтали, жили в 4 в гостинке (это когда ванны нет) - 24 кв.м. вообщем, могу долго на эти темы говорить, я не из богатой семьи и знаю чт отакое бедность и богатство. не бедные мы сейчас все, далко от бедности живем.

Расскажу моей знакомой учительнице - матери-одиночке с зарплатой 18 тыс. на руки, что у нее оказывается есть деньги на машину и коньяки.

И про репетиторство расскажи.

[^]
Елисей
-1

я есмь

Цитата (МистерГюнтер @ 21.01.2018 - 01:52)
Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 01:49)

Дай подумать: сижу я даже не два года, лет мне много, даже такой тупарь как ты вряд ли думает что мне от роду два года. Можно в профиль глянуть. И взять калькулятор, чтобы посчитать разницу. Вспомнить что живу в своем доме и догадаться, что он не с неба упал. И сделать вывод. Какой? Я больше подсказывать не буду, сам напряги, что там у тебя в черепе.

что жена тебя в свой дом пустила пожить?

[^]
Sardelier
2

Ярила

Цитата
расскажи конечно. еще расскажи, что если ее предмет пользуется спросом, то она репетирством по скайпу, обучая москвичей даже будучи в провинции может на групповых занятиях зарабатывать 40-50 тыс в месяц. а еще есть сайты, где принимают учителей в качестве репетиторов, сами находят им учеников, дают необходимый софт. ну, а если совсем уж все плохо и она преподает физкультуру, то всегда можно пойти фитнес тренером, раз зарплата учителя ее не устраивает.

Она преподает физику. Этот предмет не пользуется популярностью в плане репетиторства. К тому же в школе, чтобы получать эти 18 тыс. на руки, выполняет кучу разной ненужной хрени в виде бесконечных отчетов, участия в семинарах, где талдычат каждый год одно и то же, написанием публикаций для подтверждения квалификации. А надо еще воспитанием ребенка заниматься.
Неужели у нас никогда не будет считаться, что работать на одной работе качественно и получать за нее достойную оплату - это нормально? Не будет учитель, скачущий по репетиторствам, хорошо обучать детей в школе. Он физически и психологически не выдержит такой нагрузки. К тому же, если репетиторство выгоднее, он будет уделять именно ему основное внимание.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.01.2018 - 01:57

[^]
stan123
21.01.2018 - 01:57
1

Пиздобол-задушевник

Цитата (АлВул @ 20.01.2018 - 15:56)
Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 16:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

У меня есть конкретика.
Раздаем желающим семьям участки от 2га. Помогаем с подведением электричества. Пускаем общественный транспорт до города.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду. В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам. Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.
Следующий шаг, опираясь на эти хозяйства, берём их новую экономическую основу существования, и переходим к общественным работам. Для усиления перехода уравниваем всем денежное вознаграждение, без возможности длительного накопления.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам.

Землю ты у кого отнимешь???
Выселять на эти 2 га по какому принципу станешь?? Типа живешь в малосемейке и зарплата невысокая, собирайся за сто первый километр. И малосемейку сдать не забудь!!
Так дела будут обстоять или как то по другому???
Земля у человеков будет в аренде или в собственности??
Трактор за 3 000 000 и горючее ты им дашь???
Семена чего ты там сеять собрался ты выдашь???

За чей счет банкет намечается???
Как потом свести с концами??

[^]
rockin
0

Создатель Сайтов

Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:53)
Цитата

Она преподает физику. Этот предмет не пользуется популярностью в плане репетиторства. К тому же в школе, чтобы получать эти 18 тыс. на руки, выполняет кучу разной ненужной хрени в виде бесконечных отчетов, участия в семинарах, где талдычат каждый год одно и то же, написанием публикаций для подтверждения квалификации. А надо еще воспитанием ребенка заниматься.
Неужели у нас никогда не будет считаться, что работать на одной работе качественно и получать за нее достойную оплату - это нормально? Не будет учитель, скачущий по репетиторствам, хорошо обучать детей в школе. Он физически и психологически не выдержит такой нагрузки.

чисто теоретически я тоже могу пойти пастухом в колхоз пасти коров
тыщ так за 15 в месяц
могу лихо махать кнутом и ездить на лошади

но, бл, не делаю же я такой хуйни - как вы думаете, почему?

[^]
МистерГюнтер
-2

Ярила

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 01:53)

Не, это тебя бабы даже на коврик в свои хаты не пускают. Не сдюжил ты вобщем, не сдюжил. Впрочем не сказать, что разочаровал, вполне себе предсказуемо.

[^]
rockin
21.01.2018 - 01:59
1

Создатель Сайтов

Цитата (МистерГюнтер @ 21.01.2018 - 01:57)

Не, это тебя бабы даже на коврик в свои хаты не пускают. Не сдюжил ты вобщем, не сдюжил. Впрочем не сказать, что разочаровал, вполне себе предсказуемо.

откуда знаешь, есть видео?

[^]
Sardelier
21.01.2018 - 02:01
1

Ярила

Цитата (rockin @ 21.01.2018 - 01:57)
Цитата

Неужели у нас никогда не будет считаться, что работать на одной работе качественно и получать за нее достойную оплату - это нормально? Не будет учитель, скачущий по репетиторствам, хорошо обучать детей в школе. Он физически и психологически не выдержит такой нагрузки.

тыщ так за 15 в месяц

То есть всем, кто мало получает за свою работу, надо куда-то уйти?

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 02:01
0

Ярила

тыщ так за 15 в месяц

Наверно потому что ты даже к такой работе непригоден, нет? gigi.gif Почему-то выпас коров на соседнем, через океан поле - как-то считается работой, и платят за нее прям не слабо, даже в начальной школе за 70тыр в год переваливает, смотря по штату. А тут - почему-то нет. Виноваты коровы?

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (rockin @ 21.01.2018 - 01:59)
откуда знаешь, есть видео?

Да откуда? Так предположил. Всяк же по себе меряет. Я когда слышу про дом - думаю, о молодец, дом построил. А он вон - жена пустила. У кого что болит как говорится, его видать не пустила. И правильно сделала. lol.gif

[^]
Елисей
21.01.2018 - 02:05
-3

я есмь

Цитата

Неужели у нас никогда не будет считаться, что работать на одной работе качественно и получать за нее достойную оплату - это нормально?

ой про физику не пизди мне сейчас. я сам с репетитором по физике занимался в свое время перед поступлением в ВУЗ. такое же популярный предмет для будущих инженеров как и математика. квалификационную категорию (их две всего) учитель получает на 5 лет. раз в 5 лет твоя учительница подтверждает квалификацию. раз она мать одиночка, должен быть и отец, который должен по закону выплачивать на ребенка алименты. если не дай бог отец погиб, то ей буду выплачиваться по потери кормильца. на одного ребнка не знаю, а вот за двух детей одной знакомой два года назад выплачивали чуть больше 15 тыс. и с чего ты взял, что 18 тыс недостойная зарплата за ее работу в школе? вполне достойная, значит она еще и учитель высшей категории, иначе бы получала тыс 13 без категории вообще.

Это сообщение отредактировал Елисей - 21.01.2018 - 02:07

[^]
Елисей
21.01.2018 - 02:09
-2

я есмь

Цитата (МистерГюнтер @ 21.01.2018 - 01:57)

меня то понятно не пустили - умом не блещу, красотой тоже не вышел. но тебя то дон жуана, герой-любовника, романтика в самом расцвете сил пустили же в отличие от меня, не так ли?

[^]
rockin
21.01.2018 - 02:09
-1

Создатель Сайтов

Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 02:01)

Нет. Надо просто думать о том, о чём я задумывался ещё в школе.
Как в этой жизни устроиться. Как заработать денег удобно и просто. Что для этого необходимо узнать.

Если плыть по течению, то я бы и приплыл к маханию кнутом, ну или, максимум, к ремонту навигационного и радиоэлектронного оборудования самолётов

Понимаешь, я вот прямо сейчас - могу пойти и работать менеджером. Да хоть на холодных продажах. Могу пойти и работать сисадмином. Могу стать монтажником скс (инета там всякого, что везде жопой ешь тыщ за 40). Могу ставить видеонаблюдение. Могу продавать электрооборудование.
Да пиздец всего сколько получено опыта на нынешние 33 года. Реально взорву мозг любому рекрутеру и свои тыщ 50-60 получу где угодно.

Моя жена была с такими же проблемами, как та училка физики. Работала секретарём. Так, когда я только с ней познакомился, она через пару месяцев стала менеджером с нужными фишками в работе (нашли в инете и выучили специально для неё). Она уже бух, маркетолог и даже успела поработать в начальной школе.

А кто-то плывёт и даже не машет плавниками.

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 02:05)
одтверждает квалификацию. раз она мать одиночка, должен быть и отец, который должен по закону выплачивать на ребенка алименты. если не дай бог отец погиб, то ей буду выплачиваться по потери кормильца. на одного ребнка не знаю, а вот за двух детей одной знакомой два года назад выплачивали чуть больше 15 тыс. и с чего ты взял, что 18 тыс недостойная зарплата за ее работу в школе? вполне достойная, значит она еще и учитель высшей категории, иначе бы получала тыс 13 без категории вообще.

Желаю тебе по гроб жизни жить на именно эту "достойную" зарплату. Чтобы ни одного дня в твоей жизни, ни одного месяца у тебя не было больше ни на рубль. Пусть так будет.

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 02:09)
меня то понятно не пустили - умом не блещу, красотой тоже не вышел. но тебя то дон жуана, герой-любовника, романтика в самом расцвете сил пустили же в отличие от меня, не так ли?

Не так. Но не трудись, мне больно за тебя.

[^]
Елисей
21.01.2018 - 02:13
0

я есмь

Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 02:01)
Цитата

тыщ так за 15 в месяц

всем кого не устраивает зарплата нужно идти и искать более оплачиваемую работу. мы живем не ради чужих идей, не ради чужого счастья, а ради своего собственного. поверь, большая часть учителей останутся на местах. они когда учиться шли в пединституты (молодое поколение) знали, что зарплаты большими не будут. значит не ради денег шли, а ради удовольствия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81556
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх