Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
21.01.2018 - 01:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mitm @ 21.01.2018 - 00:25)
Цитата (масквабадец @ 20.01.2018 - 12:42)
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

я вот чего понять не могу. 41%, грубо приближенно - практически половина.
однако, среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО человека, от которого бы я слышал, что ему не хватает денег на одежду, про еду уже и говорить нечего. никто не ходит в обносках.
да, в большинстве своем живут в кредитных квартирах, выплачивают проценты, и с учетом этого находят средства и на покушать, и на одеться, и на кино и кафе с детьми по выходным.
и даже те, кто работает учителями в школах и воспитателями в детских садах, не жируют, конечно, но никто жалкое существование не влачит и не ноет о нищете.
как так то?

А среди моих знакомых нет ни одного олигарха. Значит, их у нас в стране нет?
Нормальные люди не любят при знакомых рассказывать о своих проблемах, предпочитают делать вид, что все хорошо. А то ведь такие знакомые, как ты, стыдить их начнут и обвинять в лени и никчемности.
И как, по-твоему, живет воспитательница детсада с зарплатой в районе 15 тыс.? Нормально?

[^]
KAPAT07
21.01.2018 - 01:06
2

Ярила

Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

да так и есть! Каждый второй ЯПовец последний раз кушал в среду, и сейчас в голом виде сидит в интернете. Это неоспоримый факт!
Причины как я понял из обсуждения разные
Кто то копит 35й год на новые жигули (вот вот накопит и далее будет копить на бензин и отвёртки к ним)
Кто то просто увидил в сельпо заморские виски и коньяк, обменял одежонку на дивную жидкость и ему пох на еду
Кто то в среду покушал пластиковый сыр и не может просраться!

Остальная половина бохатые, у них есть одежда, они регулярно едят и некоторые даж постят, как готовить съестное. Но объединяет всех одно - интернет! Есть у всех! bud.gif

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 01:07
-2

Ярила

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 00:59)
не обращай внимание. этот тип живет уже 2 года засчет жены, всех кто может позволить себе сводить жену в ресторан называет дебилами и лохами. что еще ждать от человека, который в доме ни мужик и ни хозяин?

Вот только пиздеть не надо, за это в реальной жизни в ебло можно огрести: дебилами и лохами я называю дебилов и лохов, типа тебя, и не имеет значения кто и кого куда может сводить.

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 01:08
3

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 21.01.2018 - 00:34)
Так как сводить куда-то в пафос для тебя = сделать приятное.
...
То что она может в гробу видела эти рестораны - тебе, дебилу, невдомек. Я вобще сомневаюсь что ты хоть раз задумывался о том, чего любят на самом деле бабы. Так что ты не только чмо, но и лох.

Не, друг, ты не в тему.
Речь шла о том, что жена(подруга, девушка, невеста) просит сводить её в ресторан, а ты ведешь её в бистро.

И если после трёх чашек кофе женщина уже хочет быть твоей женой... ну, видимо, ты любовник от Бога. Аж завидно.
wub.gif

[^]
KAPAT07
21.01.2018 - 01:10
0

Ярила

Цитата
И как, по-твоему, живет воспитательница детсада с зарплатой в районе 15 тыс.? Нормально?

ну как бы победнее воспитательницы детсада с зарплатой в районе 55 тыс. Но различий особенных нет. не та не та не бохатые, но и с голода не помрут. да и одежда тёплая у той и у той наверняка есть.

[^]
Sardelier
21.01.2018 - 01:10
1

Ярила

Цитата
Вот корень проблемы, этих всех людей надо сокращать очень активно, чтобы интересы государства обслуживало и бумажную работу, необходимую государству, выполняло как можно меньше людей. Ну разве что военных в последнюю очередь. Чтобы меньше была цепочка принятия решений, меньше охранников и заместителей всяких. Как можно меньшие расходы на госаппарат, он вообще должен быть скромным.

Вот только сокращают почему-то не чиновников (а если и сокращают, то появляются новые конторы и их число восстанавливается). Сокращают врачей, учителей, преподавателей вузов, простых делопроизводителей. То есть реально работающих людей. Оптимизация называется. Работа сокращенных ложится на плечи оставшихся, что сказывается на ее качестве. А есть ли сведения о массовых сокращениях в министерствах образования, здравоохранения, разных облоно и горздравотделах?

[^]
Елисей
21.01.2018 - 01:11
-1

я есмь

Цитата (МистерГюнтер @ 21.01.2018 - 01:07)
Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 00:59)
не обращай внимание. этот тип живет уже 2 года засчет жены, всех кто может позволить себе сводить жену в ресторан называет дебилами и лохами. что еще ждать от человека, который в доме ни мужик и ни хозяин?

Вот только пиздеть не надо, за это в реальной жизни в ебло можно огрести: дебилами и лохами я называю дебилов и лохов, типа тебя, и не имеет значения кто и кого куда может сводить.

я думаю в реальной встрече придет твоя жена разбираться, а ты дома картошку чистить будешь. gigi.gif

[^]
spaone
21.01.2018 - 01:13
1

Приколист

Цитата (МистерГюнтер @ 21.01.2018 - 01:05)
Цитата (spaone @ 21.01.2018 - 01:01)
"Ну так то да, но все таки не улавливаю: как совмещаются тезисы о равных для всех возможностях с "у богатых рождаются богатые". " - это потому что ты туповат.

Ага, но при этом я не боюсь в этом признаться, в отличие от тебя, для которого это катастрофа, значит не все так просто, как тебе хочется. Ты вот тоже не знаешь, но абкакаешься в попытке это скрыть. Ничего, бывает.

Что, всё, фляга потекла?

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 21.01.2018 - 01:10)
Цитата

ну как бы победнее воспитательницы детсада с зарплатой в районе 55 тыс. Но различий особенных нет. не та не та не бохатые, но и с голода не помрут. да и одежда тёплая у той и у той наверняка есть.

Конечно, можно не голодать, если покупать разные субпродукты вроде суповых наборов, картошку, морковку и т.д. А вот бананы или апельсины уже сложновато. Из рыбы уже даже селедка и камбала для таких людей - роскошь. Путассу, килька или хамса еще доступны. Из одежды - секонд хенд.
Это нормальная жизнь для работающего человека, на котором лежит ответственность за малолетних детей?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.01.2018 - 01:24

[^]
KAPAT07
0

Ярила

Цитата
Речь шла о том, что жена(подруга, девушка, невеста) просит сводить её в ресторан, а ты ведешь её в бистро.

Она сама чтоль не может сходить в бистро или ресторан? Почему она просит? ей плохо? Скользко? Отсутствует зрение? Почему ей нужно помочь с этим? У ней трудные минуты?

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 21.01.2018 - 01:08)
Не, друг, ты не в тему.

И если после трёх чашек кофе женщина уже хочет быть твоей женой... ну, видимо, ты любовник от Бога. Аж завидно.
wub.gif

А, пардон, видимо третий бокал был лишний, прошу прощения, уважаемый. Насчет бистро - я просто не в курсе, я жену на втором свидании увез в горы, жарить мясо и спать в палатке над горным озером на обрыве в 800м. Это я тебе скажу вставляет. А рестораны... Ну мне там скучно, да, мы ходим семьей, просто чтобы детей порадовать им все в новинку, интересно и попробовать все охота, но вот лично мне там тупо скучно. К еде я равнодушен, пить толком не пью, да и за рулем почти всегда, делать вобщем мне там нехуй. Жена кстати относится точно так же, она вобще людей не очень, и компании больше двух вызывают желание быстро испариться.

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 01:15
-3

Ярила

Цитата (spaone @ 21.01.2018 - 01:13)
Что, всё, фляга потекла?

Не знаю, глянь у себя под стулом.

[^]
rockin
21.01.2018 - 01:17
2

Создатель Сайтов

Цитата (МистерГюнтер @ 21.01.2018 - 01:03)
Цитата (rockin @ 21.01.2018 - 00:57)
Глупость какая. Жена моя также отлично готовит, но иногда хочется ничего не готовить и вместе покушать где-то в ресторане.

Глупость это потому что ты читаешь не пойми чем: разговор идет не о жене, а о первом свидании с дамой, которая тебе еще никто. И только полный лох тянет незнакомого себе человека в пафосное место, понятно же зачем: чтобы ослепить ее тусклым блеском потертого золота, дабы не сразу было видно какое он сам чмо. Прием затертый и неэффективный. То есть точнее эффективный для съема на пару ночей и пару раз, не более. Но кого-то как видим устраивает.

gigi.gif
Взоржал аки конь, честно говоря

На первые свиданья дам раньше, да и сейчас клиентов я и таскаю с целью "ослепить тусклым блеском потертого золота" (скопировал!)
А как же ещё-то?

Вытаскивать напоказ всё злато, что есть? Или с голой жопой вести в подворотню, попутно прикупив кефирчику с булочкой али охоты крепкой?

Чем тебя "съем на пару ночей и пару раз" не устраивает-то? Я так когда-то лет 10 жил. И ниче.

[^]
zoleg
21.01.2018 - 01:18
2

Жнец

хе..
ребятки вы в своем угаре пропаганды смешны аж пиздец.
Первое - какая массовая бедность? Каждый имеет то что не хочет потерять.
Первое и последнее никто не голодает, ездим на машынках, живем в квартирках.
Думаете кто-то пойдет революционировать?
а вот и ху не пойдет никто, ибо есть что терять.
Учите классиков, родные, а потом гутарьте про массовую бедность.
Епть почитал тему как попал в клуб собрания бедных студентов, с названием - "неудачник - это временно, переступи себя сам."

Это сообщение отредактировал zoleg - 21.01.2018 - 01:19

[^]
priprava
21.01.2018 - 01:20
1
Статус: Online

Наблюдатель

Цой просто колыбельная

Это сообщение отредактировал priprava - 21.01.2018 - 01:24

[^]
Елисей
21.01.2018 - 01:20
-2

я есмь

Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:13)
Цитата

Конечно, можно не голодать, если покупать разные субпродукты вроде суповых наборов картошку, морковку и т.д. А вот бананы или апельсины уже сложновато. Из рыбы уже даже селедка и камбала для таких людей - роскошь. Путассу, килька или хамса еще доступны. Из одежды - секонд хенд.
Это нормальная жизнь для работающего человека, на котором лежит ответственность за малолетних детей?

воспитательнацами идут не ради больших денег. есть профессии, которые низкооплачиваются, но люди там работают. например моя жена работала воспитателем в детском саду около года, так как сына младшего в садик после 3 не взяли сразу - по месту жительства переполнены были группы, а воспитатель имеет право своего ребенка водить в садик, где работает. типа льгота. потом жена устроилась работать социальным педагогом в школу на полставки. там зарплата у нее была тыс 6 вроде. ей сама работа нравилась. но жена не может считаться бедной, потому что ее муж в моем лице полностью обеспечивает семью, поэтому она может позволить себе работать ради удовольствия, а не ради денег. так вот воспитатели в садике делились примерно на таких (у кого муж хорошо зрабатывает) и предпенсионного возраста, которым много уже не надо, до пенсии лишь доработать.

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 01:23
-1

Ярила

Цитата (rockin @ 21.01.2018 - 01:17)
Взоржал аки конь, честно говоря

На первые свиданья дам раньше, да и сейчас клиентов я и таскаю с целью "ослепить тусклым блеском потертого золота" (скопировал!)
А как же ещё-то?

Вытаскивать напоказ всё злато, что есть? Или с голой жопой вести в подворотню, попутно прикупив кефирчику с булочкой али охоты крепкой?

Чем тебя "съем на пару ночей и пару раз" не устраивает-то? Я так когда-то лет 10 жил. И ниче.

Нахуй для простого съема так напрягаться? У нас что - Китай, где мужиков на десятки лямов больше? Для этого в том же битсро каждую вторую можно зацепить, успевай только потом лопатой отмахиваться. На свидания стоит ходить только с серьзными намереньями, и уж рестик для этого неадекватное ни разу место. Да и еще раз повторяю: далеко не для всех это синоним праздника и вобще нишятоков, я знаю дохуя пар кого напрягает толпа больше двух, из которых первый - это он, второй - это она. И вот по какому-то стечению обстоятельств именно среди них водятся самые интересные люди. То есть либо интересные, либо ебанутые в корень, но тут уж как повезет. А вот если чел любитель ресторанов - то он быдло и пустышка без вариантов.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 21.01.2018 - 01:27

[^]
Sardelier
21.01.2018 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 01:20)
Цитата

Конечно, можно не голодать, если покупать разные субпродукты вроде суповых наборов картошку, морковку и т.д. А вот бананы или апельсины уже сложновато. Из рыбы уже даже селедка и камбала для таких людей - роскошь. Путассу, килька или хамса еще доступны. Из одежды - секонд хенд.

воспитательнацами идут не ради больших денег. есть профессии, которые низкооплачиваются, но люди там работают. например моя жена работала воспитателем в детском саду около года, так как сына младшего в садик после 3 не взяли сразу - по месту жительства переполнены были группы, а воспитатель имеет право своего ребенка водить в садик, где работает. типа льгота. потом жена устроилась работать социальным педагогом в школу на полставки. там зарплата у нее была тыс 6 вроде. ей сама работа нравилась. но жена не может считаться бедной, потому что ее муж в моем лице полностью обеспечивает семью, поэтому она может позволить себе работать ради удовольствия, а не ради денег. так вот воспитатели в садике делились примерно на таких (у кого муж хорошо зрабатывает) и предпенсионного возраста, которым много уже не надо, до пенсии лишь доработать.

С учителями и врачами то же самое?

[^]
Nadoyeda
21.01.2018 - 01:29
6

Кэп_напоминает

ПРОСТО на Западе перестали работать за гроши и приучили работодателей к разумному уровню зарплаты. У нас же предпочитают работать на трёх нищенских зарплатах (упуская воспитание детей и подрывая своё здоровье) вместо того, чтобы получать одну нормальную и иметь нормальный отдых, отпуск и т.д. "Работать надо" - это идет от работодателей, это им выгодно, чтобы народ пахал на них, а не бухтел!
Выход: массовые забастовки. А вам слабо? Боитесь лишиться последних грошей? Тогда будете продолжать пахать за еду!

[^]
МистерГюнтер
21.01.2018 - 01:33
-2

Ярила

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 01:11)
я думаю в реальной встрече придет твоя жена разбираться, а ты дома картошку чистить будешь. gigi.gif

Я же тебе говорил: думать - это не твое. Не мучайся, все равно ж не получается.

[^]
rockin
21.01.2018 - 01:34
0

Создатель Сайтов

Цитата (МистерГюнтер @ 21.01.2018 - 01:23)
Нахуй для простого съема так напрягаться? У нас что - Китай, где мужиков на десятки лямов больше? Для этого в том же битсро каждую вторую можно зацепить, успевай только потом лопатой отмахиваться

У нас с тобой разные совершенно требования к женщинам на "простой съём".
shum_lol.gif

[^]
mitm
21.01.2018 - 01:34
1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:05)
А среди моих знакомых нет ни одного олигарха. Значит, их у нас в стране нет?
Нормальные люди не любят при знакомых рассказывать о своих проблемах, предпочитают делать вид, что все хорошо. А то ведь такие знакомые, как ты, стыдить их начнут и обвинять в лени и никчемности.

среди моих знакомых тоже ни одного олигарха нет)
про "рассказывать о проблемах" - оно понятно, чего выносить сор из избы..
другое дело, что я достаточно часто бываю в гостях у своих друзей, и я вижу сам, где и как они живут. и в чем они ходят, и примерно что едят, или, по крайней мере, что могут себе позволить, а что нет. и я ни о ком не могу сказать, что они не могут себе позволить поменять изношенную одежду на новую, или, например, что их дети ходят зимой в осенних куртках, потому что зимний костюм им не по карману купить раз в год.
и воспитатели, к слову, тоже и детей своих находят во что и на какие средства одеть, и самим одеться. хотя вроде я и не говорил, что воспитатели живут в шоколаде и все у них хорошо, их зарплата это дичь, конечно..

однако, речь в теме изначально шла про 41% населения, которые не то, чтобы одеться, покушать купить не всегда себе могут. а это, на мой взгляд, слегка не соответствует действительности.

[^]
Елисей
21.01.2018 - 01:36
-1

я есмь

Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:25)
Цитата

у меня мама учитель русского и литературы. теперь уже на пенсии. могу поговорить об этом. зарплата последняя была 15 тыс примерно до того, как ушла + репетиторство точно не знаю сколько. сейчас репетиторством зарабатывает тыс 25, что немного, но она и не напрягается работой. отец не богач явно, простой киповец, пока еще работает - зарплата примерно 30 тыс. есть 3 ком квартира, мама ездит на калине (тоже машина), перед новым годом родители приехали к нам в гости и мы с женой водили их в метро. они хотели там сыра прикупить на нг. вместе с сыром накупили вина и коняька (там по моему мнению лучший выбор) на 8 тыс. на праздники и просто в бар. деньги всегда у них в загашнике остаются, питаются хорошо. пармезан покупают редко, мама больше козий сыр любит.
а еще я помню как мы с родителями жили в 90-е, когда бывало и есть нечего было. отцу на заводе тупо не платили по многу месяцев и в суд тогда подавать смысла не было. вот тогда все держались. и о машине тогда даже не мечтали, жили в 4 в гостинке (это когда ванны нет) - 24 кв.м. вообщем, могу долго на эти темы говорить, я не из богатой семьи и знаю что такое бедность и богатство. не бедные мы сейчас все, далеко от бедности живем.

Это сообщение отредактировал Елисей - 21.01.2018 - 01:37

[^]
Sardelier
21.01.2018 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 21.01.2018 - 01:29)
ПРОСТО на Западе перестали работать за гроши и приучили работодателей к разумному уровню зарплаты. У нас же предпочитают работать на трёх нищенских зарплатах (упуская воспитание детей и подрывая своё здоровье) вместо того, чтобы получать одну нормальную и иметь нормальный отдых, отпуск и т.д. "Работать надо" - это идет от работодателей, это им выгодно, чтобы народ пахал на них, а не бухтел!
Выход: массовые забастовки. А вам слабо? Боитесь лишиться последних грошей? Тогда будете продолжать пахать за еду!

На западе государство устанавливает реальный минимальный уровень зарплаты, законодательно вводит высокий уровень социальных гарантий и т.д. Там давно поняли, что ситуация, когда большинство населения впахивает за гроши, ни к чему хорошему не приведет. Покупательная способность будет низкая, а значит, не будет роста экономики, измотанные на трех работах люди не смогут нормально воспитывать своих детей, что приведет к росту преступности, всеобщая апатия будет подрывать доверие к власти и государству, будет расти ненависть между представителями разных слоев общества и т.д.
У нас же этого видимо понимать не хотят. Тупо бубнят, что надо больше работать.

[^]
Sardelier
21.01.2018 - 01:38
-1

Ярила

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 01:36)
Цитата (Sardelier @ 21.01.2018 - 01:25)
Цитата

у меня мама учитель русского и литературы. теперь уже на пенсии. могу поговорить об этом. зарплата последняя была 15 тыс примерно до того, как ушла + репетиторство точно не знаю сколько. сейчас репетиторством зарабатывает тыс 25, что немного, но она и не напрягается работой. отец не богач явно, простой киповец, пока еще работает - зарплата примерно 30 тыс. есть 3 ком квартира, мама ездит на калине (тоже машина), перед новым годом родители приехали к нам в гости и мы с женой водили их в метро. они хотели там сыра прикупить на нг. вместе с сыром накупили вина и коняька (там по моему мнению лучший выбор) на 8 тыс. на праздники и просто в бар. деньги всегда у них в загашнике остаются, питаются хорошо. пармезан покупают редко, мама больше козий сыр любит.
а еще я помню как мы с родителями жили в 90-е, когда бывало и есть нечего было. отцу на заводе тупо не платили по многу месяцев и в суд тогда подавать смысла не было. вот тогда все держались. и о машине тогда даже не мечтали, жили в 4 в гостинке (это когда ванны нет) - 24 кв.м. вообщем, могу долго на эти темы говорить, я не из богатой семьи и знаю чт отакое бедность и богатство. не бедные мы сейчас все, далко от бедности живем.

Расскажу моей знакомой учительнице - матери-одиночке с зарплатой 18 тыс. на руки, что у нее оказывается есть деньги на машину и коньяки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81556
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх