Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
эни1ххх
21.01.2018 - 07:41
1
Статус: Offline

правозащитник и эксперт

Цитата (madtexnik @ 21.01.2018 - 02:41)
Надо просто больше пробовать работать

Да не, ты что. Не работай ни в коем случае. Сейчас придут к власти либеропутикраты(или на кого ты там дрочишь) и тебе всё дадут. Всё чего ты был лишён кровавым режимом безумного диктатора, продавшегося США.

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1727096.html?hl=
Чистое предательство: Россия открыто финансирует армию США

Путин шестёрка Америки, это убедительно доказывают эксперты на главной ЯПа.
Ты решил выступить против США? Против демократии?

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 21.01.2018 - 07:46

[^]
ИГО1207
21.01.2018 - 08:01
8

Danco v Gorodke

Вот здесь , читайте ниже , товарищ amnirkov грамотно прокомментировал эту тему :

"Сейчас можно уже можно определенно сказать,Путин привел к власти мерзавцев,которые заполонили как саранча все органы власти и не способны управлять страной.Посмотрите на судей Конституционного и Верховного судов,которые призваны следить за исполнением законов страны и которые стали преступными антинародными органами ,позволившие кучке тупых бестолочей издеваться над народом и которые в первую очередь несут ответственность.Это их деятельность привела к тому что в стране насаждается ненависть и злоба со всех СМИ,создаются национальные гвардии для подавления недовольства.Их наглые и незаконные действия позволили незаконно находится у власти Путину и их место всем до единого на скамье подсудимых.Сейчас для меня стало ясно,что та омерзительная и преступная выстроенная вертикаль власти,окончательно приведет к распаду страны.Чтобы избавиться от этого дерьма,нужно поддержать Навального и выйти массово на митинги протеста по всей стране.Путин не имеет никакого права быть президентом и прийти на эти незаконные выборы,это просто совершить преступление против самого себя. "
Дополню комментарий видео роликом :

Я лично , тоже так считаю . rupor.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 21.01.2018 - 08:17

[^]
Sibir321
21.01.2018 - 08:32
3

Шутник

В магазине КАРИ народ ботинкии в кредит берет

[^]
эни1ххх
21.01.2018 - 09:16
-3

правозащитник и эксперт

Цитата (Sibir321 @ 21.01.2018 - 08:32)
В магазине КАРИ народ ботинкии в кредит берет

Пока кровавые чинуши-опричники обжираются гречей, простой народ покупает в кредит хлеб. Доколе?

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 21.01.2018 - 09:17

[^]
Rikts00
21.01.2018 - 09:19
3

Ярила

Я рискую быть заминусованным. Но я скажу последний раз и покидаю тему. Ибо в теме остались одни тролли. Уж написать, что 18 000 рублей это нормальная зарплата учителя (может я что-то пропустил, и не 18 000 руб, а 18к евро, тогда да, вполе нормальная зарплата для учителей) адекватный человек не мог впринципе.

Напоминаю краткое содержание темы. В России много бедных и нищих. Нет, не много. И вообще, у меня есть знакомый российский олигарх, который зарабатывает миллион, и есть знакомый американский бомж, который зарабатывает сотку долларов, а значит в России вовсе не плохо и любой может заработать миллион. А если он не зарабатывает миллион - значит он лузер, лох, идиот или полный бездельник. А если он при этом работает учителем, врачём, пожарным или полицейским - и не может заработать миллион - то он лузер, лох, идиот или полный бездельник вдойне. И вообще все россияне должны работать за еду и жить в бараках и это вполне достойная оплата их труда, а ещё они должны славить правителя, а потому, что не было войны.
Цитата
А сейчас ухудшается по сравнению с каким временем?
Я вот не ощущаю, что у меня как то все ухудшилось, по сравнению с 98-м к примеру или 2000.

давай с 1941-45 сравним (!)
Лично я не вижу сейчас улучшений даже по сравнению с 98. Но на вопрос отвечу так - хуже по сравнению с 2008-2012.
Девяностые годы вообще был очень кризисный и тяжелый переиод (как нам обещали - переходный период от социализма к капитализму... и мы терпели потому, что вот переход закончиться и там заживём !) поэтому сравнивать с ним - это лютый зашквар. Давай уж сравним 2000-2010 и сейчас, или 1980-1990 и сейчас.
Цитата
Когда начинают говорить что плохо живем - я говорю выгляни в окно -машин ну как селедок во дворе - а на последние деньги авто не покупают + бенз . резина и т.д

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Не знал ?
А в Москве так именно необходимость. И покупают на последние или даже запоследние деньги. Я последний раз приходил устраиваться на работу, условия такие 40-50 к рублей; а с машиной 80-100к; при этом берут без машины гораздо неохотней. Кстати, в России самая распространённая профессия - это водитель.

[^]
azard
21.01.2018 - 09:22
1

Шутник

Путинские м... "мыслители" уже написали коммент про "больше работать надо"?!

[^]
Рогирсон
21.01.2018 - 09:35
0

Ярила

ИГО1207
Цитата
Я лично , тоже так считаю .

А можно считать не лично? hz.gif

[^]
Diman000
21.01.2018 - 09:35
-1

Весельчак

Цитата (Rikts00 @ 21.01.2018 - 09:19)
Я рискую быть заминусованным.

Рискуешь. Потому что нарисовал гротескные преувеличения и их высмеиваешь.
Чтобы не нуждаться в еде и одежде не нужны миллионы.
Если тебя не устраивает твоя зарплата, то помимо того чтобы ругать власть, надо еще шевелиться и самому - меняй работу, вид деятельности, регион проживания, бери подработки. Это тоже будет метод борьбы и давления на работодателя и государство.
Почему лозунг "Больше работать надо" рассматривается как девиз путинских подстилок? Почему это рассматривается как противопоставление? Не надо это так рассматривать, одно другому не мешает dont.gif
А особенно я не понимаю такую позицию, которая тут тоже встречалась:
- Зарплаты копейки, полстраны в нищете!
- Ищите другие способы заработать!
- А-а-а, так ты кремлебот! Вот тебе картинка с домашним котом на подоконнике!
- Так пойдем голосовать против Путина в марте!
- Нет, это все бесполезно, все равно во власти будет ворье!
Так что же делать-то, завернуться в простыню и на кладбище? Тогда ищите варианты эмиграции, что же вам еще таким посоветовать...

[^]
Елисей
21.01.2018 - 09:47
-2

я есмь

Я рискую быть заминусованным. Но я скажу последний раз и покидаю тему. Ибо в теме остались одни тролли. Уж написать, что 18 000 рублей это нормальная зарплата учителя (может я что-то пропустил, и не 18 000 руб, а 18к евро, тогда да, вполе нормальная зарплата для учителей) адекватный человек не мог впринципе.

вы все такие благодетили и хотите, чтобы учителя больше получали. давайте тогда проведем народный референдум и сделаем образование платным или повысим налоги на получение образования (на тех ,у кого дети в школу идут и тех кто в вузе учится), чтобы в бюджет денег шло больше. или кровавое правительство деньги печатать должны без должного обеспечения? или усманов с роттенбергом должны свои бизнесы распродать и учителям целых 5 лет зарплаты выплачить повышенные? в России чтобы был такой же уровень жизни как в той же Норвегии надо лет 20-30 стабильного правления одних и тех же сил, т.е. придерживатся одного курса политики. в США думаете президенту, хоть Трампу, хоть Обаме, Хоть Бушу кто-то давал отклонятся от заданного курса? преемственность власти хорошо, когда есть политики, которые продолжат начатое, вот и взращивайте таких политиков, а не нойте.

[^]
Diman000
21.01.2018 - 09:55
3

Весельчак

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 09:47)
в России чтобы был такой же уровень жизни как в той же Норвегии надо лет 20-30 стабильного правления одних и тех же сил, т.е. придерживатся одного курса политики.

И какой же у нас курс политики? Обогащение друзей президента, которые гребут бабки у нас, а тратят за бугром? Коррупция в госкомпаниях, пиздеж про импортозамещение? Подавление конкурентных выборов под соусом пропаганды "так победим" и мировая изоляция?

[^]
Andyks
21.01.2018 - 09:56
11

Весельчак

Невозможно никакое развитие при такой тотальной коррумпированности власти. Да сами кремлевские крысы это прекрасно понимают и даже не ставят такой задачи. Минэкономразвития существует так для галочки, ну и для обогащения чиновников конечно. Когда уже народ поймет, что ути-пути не может ничего хорошего принести народу рф... Но нет, все в в надежде, что вот вот уже денег будет хватать не только на коммуналку и еду, галопом побегут голосовать за дедушку опять, не понимая, что ему уже в открытую насрать на будущее страны. Они даже не понимают, я уверен, простых принципов развития экономик стран.

[^]
Елисей
21.01.2018 - 10:07
-4

я есмь

Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 09:55)
в России чтобы был такой же уровень жизни как в той же Норвегии надо лет 20-30 стабильного правления одних и тех же сил, т.е. придерживатся одного курса политики.

И какой же у нас курс политики? Обогащение друзей президента, которые гребут бабки у нас, а тратят за бугром? Коррупция в госкомпаниях, пиздеж про импортозамещение? Подавление конкурентных выборов под соусом пропаганды "так победим" и мировая изоляция?

это все набор небылиц для оболванивания хомячков.

[^]
ИГО1207
21.01.2018 - 10:12
-1

Danco v Gorodke

Цитата (Rikts00 @ 21.01.2018 - 10:19)

Напоминаю краткое содержание темы. В России много бедных и нищих. Нет, не много. И вообще, у меня есть знакомый российский олигарх, который зарабатывает миллион, и есть знакомый американский бомж, который зарабатывает сотку долларов, а значит в России вовсе не плохо и любой может заработать миллион. А если он не зарабатывает миллион - значит он лузер, лох, идиот или полный бездельник. А если он при этом работает учителем, врачём, пожарным или полицейским - и не может заработать миллион - то он лузер, лох, идиот или полный бездельник вдойне. И вообще все россияне должны работать за еду и жить в бараках и это вполне достойная оплата их труда, а ещё они должны славить правителя, а потому, лишь бы , не было войны.
Цитата
А сейчас ухудшается по сравнению с каким временем?
Я вот не ощущаю, что у меня как то все ухудшилось, по сравнению с 98-м к примеру или 2000.

давай с 1941-45 сравним (!)
Лично я не вижу сейчас улучшений даже по сравнению с 98. Но на вопрос отвечу так - хуже по сравнению с 2008-2012.
Девяностые годы вообще был очень кризисный и тяжелый переиод (как нам обещали - переходный период от социализма к капитализму... и мы терпели потому, что вот переход закончиться и там заживём !) поэтому сравнивать с ним - это лютый зашквар. Давай уж сравним 2000-2010 и сейчас, или 1980-1990 и сейчас.
Цитата
Когда начинают говорить что плохо живем - я говорю выгляни в окно -машин ну как селедок во дворе - а на последние деньги авто не покупают + бенз . резина и т.д

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Не знал ?
А в Москве так именно необходимость. И покупают на последние или даже запоследние деньги. Я последний раз приходил устраиваться на работу, условия такие 40-50 к рублей; а с машиной 80-100к; при этом берут без машины гораздо неохотней. Кстати, в России самая распространённая профессия - это водитель.

Чуть-чуть поправил , так как войн у нас было слишком много и увы наш нынешний лидер Пу их не прекращает , а совсем наоборот - старается из своих последних силёнок- разжечь ! dont.gif

ЗЫ: здесь остались не только тролли и кремлеботы , есть ещё и я , который согласен с твоим мнением и многие другие наши соратники , согласные с нами agree.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 21.01.2018 - 10:28

[^]
ПешийХод
21.01.2018 - 10:22
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 20.01.2018 - 23:21)
Цитата (ПешийХод @ 20.01.2018 - 23:17)
Нищеброды.... превратили ЯП в Путофобию,
все вам неймется, выберите себе кого угодно - если вместо мозгов гавно так и сдохнете в нищите... Или ждете манны небесной...
Где конкретные предложения, где реальные политики, за кем идти ???
Не смешите пизду, она и так смешная...
Существованию страны угрожают пиздаболы раскачивающие ситуацию изнутри, не пошевелившие пальцем для блага Отечества, диванные патриоты скулящие о гнилой экономике и забывшие о девяностых - в какую пропасть летела страна и из какой жопы нам пришлось подниматься, уебки которые хотят все и сразу - пологающие что все блага им должны обломиться по умолчанию, о чем с ними можно говорить... нет слов. ..

Пока есть такие, которые СПРАШИВАЮТ, за кем идти, а самим лень поискать и подумать... Хрен, чё получится улучшить в нашей стране. Тебе лень жопу от дивана оторвать?

Ну да, давай сейчас сядем и начнем думу думать, а работать за нас я так полагаю африканцы будут... gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Я бы тебе посоветовал на личности не переходить... поскольку ты обо мне ну ни хуя не знаешь, у меня в отличии от некоторых все просто замечательно... и вполне все устраивает... rulez.gif

[^]
Diman000
21.01.2018 - 10:25
2

Весельчак

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 10:07)

Да уж конечно.
Мне даже личных наблюдений достаточно. У меня в городе филиал Росатома работает, крупная контора. Она является заказчиком фирмы, где работаю я. Все что там происходит знаю из первых рук.
Так вот, повторяю, импортозамещение - пиздеж для хомячков. Например, в плане ПО там сейчас идет переход на SAP. Знакомое название? Если не в теме, то погугли. Вполне себе буржуйская программа. Тема продавлена сверху с самой ГК. Бабок заплачена уйма (сумму я знаю, но не буду озвучивать), результаты пока смешные. Вот тебе и импортозамещение.
Далее, жена у меня частный фотограф, ИП без сотрудников. Из сегмента недешевых, т.к. работает на совесть, с душой.
Так вот, в Нижнем после жирных нефтяных годов этот рынок только падает, а особенно рухнул после санкций. Нет у людей больше денег на лакшери-услуги. Всем лишь бы сэкономить. Пришлось ей переорентироваться на Москву и зарубежье.

[^]
Тамагон
21.01.2018 - 10:28
2

Весельчак

Живу в Сибири, двое детей, семейный доход примерно 75 - 80 тыр., так хватает, но не раскошелишься. Так мы среди соседей Олигари млять!!!

[^]
1homosapiens
21.01.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 20.01.2018 - 13:09)
Цитата
у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды.

Подтверждаю. Покупка пуховика - событие года.

Сейчас тебе расскажут,что ты не прав и все преувеличиваешь-да как так ,средняя зарплата 36000-сам Вова светозарный клялся и божился lol.gif

[^]
Diman000
21.01.2018 - 10:33
1

Весельчак

Ну про пуховик - событие года тут смешно, конечно.
У покупка вот зимней верхней одежды событие трех лет, а то и пяти. Чаще как-то не требуется, ни мне ни жене. Сыну вот почти каждый год, да. Растет...
Семейный доход 200 т.р. если что, не Москва.

[^]
Елисей
21.01.2018 - 10:41
-1

я есмь

Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 10:25)

Да уж конечно.
Мне даже личных наблюдений достаточно. У меня в городе филиал Росатома работает, крупная контора. Она является заказчиком фирмы, где работаю я. Все что там происходит знаю из первых рук.
Так вот, повторяю, импортозамещение - пиздеж для хомячков. Например, в плане ПО там сейчас идет переход на SAP. Знакомое название? Если не в теме, то погугли. Вполне себе буржуйская программа. Тема продавлена сверху с самой ГК. Бабок заплачена уйма (сумму я знаю, но не буду озвучивать), результаты пока смешные. Вот тебе и импортозамещение.
Далее, жена у меня частный фотограф, ИП без сотрудников. Из сегмента недешевых, т.к. работает на совесть, с душой.
Так вот, в Нижнем после жирных нефтяных годов этот рынок только падает, а особенно рухнул после санкций. Нет у людей больше денег на лакшери-услуги. Всем лишь бы сэкономить. Пришлось ей переорентироваться на Москву и зарубежье.

по частным фотографом не рынок упал, а предложения превысили спрос. выбирали фотографа на свадьбу приятелю пару лет назад - таких этих фотографах в соцсетях видимо-невидимо. рынок перенасыщен. сейчас любой дурак зеркалку купил и вот он фотограф. и непритязательные граждане провинций ищут чего по дешевле, это у нас в крови - экономия.

Это сообщение отредактировал Елисей - 21.01.2018 - 10:42

[^]
Tolstiy8877
21.01.2018 - 10:51
1

Весельчак

Цитата (Habble @ 20.01.2018 - 22:00)
Спасибо за это пидору Вове и его подружке Диме. Да все они там пидоры

Первый пидр это ты - хнытик

[^]
Diman000
21.01.2018 - 10:54
2

Весельчак

Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 10:41)

по частным фотографом не рынок упал, а предложения превысили спрос. выбирали фотографа на свадьбу приятелю пару лет назад - таких этих фотографах в соцсетях видимо-невидимо. рынок перенасыщен. сейчас любой дурак зеркалку купил и вот он фотограф. и непритязательные граждане провинций ищут чего по дешевле, это у нас в крови - экономия.

Да, так и есть "любой дурак зеркалку купил и вот он фотограф".
Я и говорю, в провинции тупо выбирают подешевле, экономят. Рынок более дорогих и более качественных услуг фотографа упал. Может ты хочешь сказать, что это свидетельство роста уровня жизни?
Там где денег у людей больше, почему-то этот рынок еще жив.

[^]
spaone
21.01.2018 - 10:59
1

Приколист

Цитата (ЕкатМужик @ 21.01.2018 - 03:21)
Цитата (масквабадец @ 20.01.2018 - 12:42)

однако, среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО человека, от которого бы я слышал, что ему не хватает денег на одежду, про еду уже и говорить нечего. никто не ходит в обносках.

Есть такое понятие как качество еды. Сыр, к примеру, может быть очень разным по качеству, вкусу и полезности. И что значит не хватает денег на еду? Одно дело питаться как в "книге о вкусной и здоровой пище", а другое - сидеть на картошке и куриных окорочках. Это требует совершенно разных денег. Сколько стоит слабосолёная нерка? 1000 рубликов за кг? Или 2000? Много вы можете купить такой рыбки своим детям? Жирные кислоты омега 3 нужны деткам чтобы успевать в школе. Можно конечно пресноводную рыбу из Вьетнама закупать. Это дешевле. Вопрос только в том, стоит ли её такую есть.

Мне в детстве чтобы успевать в школе хватало витамина R. Времена были такие что кроме этого и соседских яблок через забор других витаминов не было.

[^]
Дэниэлс
21.01.2018 - 11:02
1

Йарило

Цитата (spaone @ 21.01.2018 - 10:59)

однако, среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО человека, от которого бы я слышал, что ему не хватает денег на одежду, про еду уже и говорить нечего. никто не ходит в обносках.

Есть такое понятие как качество еды. Сыр, к примеру, может быть очень разным по качеству, вкусу и полезности. И что значит не хватает денег на еду? Одно дело питаться как в "книге о вкусной и здоровой пище", а другое - сидеть на картошке и куриных окорочках. Это требует совершенно разных денег. Сколько стоит слабосолёная нерка? 1000 рубликов за кг? Или 2000? Много вы можете купить такой рыбки своим детям? Жирные кислоты омега 3 нужны деткам чтобы успевать в школе. Можно конечно пресноводную рыбу из Вьетнама закупать. Это дешевле. Вопрос только в том, стоит ли её такую есть.

Мне в детстве чтобы успевать в школе хватало витамина R. Времена были такие что кроме этого и соседских яблок через забор других витаминов не было.

дадька просто не знает, что существуют витаминные комплексы и что омегу можно купить отдельно, без рыбы. не будем разрушать его печальную жизнь пожалуй.

[^]
velosowa
21.01.2018 - 11:03
2

А ты думал сова?

Цитата (Diman000 @ 21.01.2018 - 10:54)
Цитата (Елисей @ 21.01.2018 - 10:41)

Да, так и есть "любой дурак зеркалку купил и вот он фотограф".
Я и говорю, в провинции тупо выбирают подешевле, экономят. Рынок более дорогих и более качественных услуг фотографа упал. Может ты хочешь сказать, что это свидетельство роста уровня жизни?
Там где денег у людей больше, почему-то этот рынок еще жив.

Я конечно могу ошибаться, но упал как раз рынок середнячков.

Топовые фотографы вряд ли прям сильно падение почувствовали.
А вот кто "вроде бы неплохой фоотграф" (а на самом деле просто откровенный брак не гонит) - упали очень сильно

[^]
spaone
21.01.2018 - 11:05
1

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 21.01.2018 - 11:02)
Цитата (spaone @ 21.01.2018 - 10:59)

дадька просто не знает, что существуют витаминные комплексы и что омегу можно купить отдельно, без рыбы. не будем разрушать его печальную жизнь пожалуй.

gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81555
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх