Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
stexsy
6.09.2017 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 15:16)
Цитата (Salagin @ 6.09.2017 - 14:33)
Angelberth
У тебя есть возможность сходить и проголосовать не за Путина, но ты ей не хочешь пользоваться. Ну а что тогда ныть на форумах? Сделай хоть что-то. От постов на ЯПе точно ничего не изменится, но ты, почему то, пишешь.

Дык я схожу. От этого Путин куда-то денется? Нет. А на ЯПе народ пишет выговориться, ибо заебал уже этот лысый карлик, и главное - нихуя от нас не зависит. Ходим мы на выборы, не ходим - однохерственно он на троне будет сидеть столько, сколько захочет.

А меня заебали умники, думающие что только они знают истину. Выговорился. Спасибо.

[^]
Антарас
6.09.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (kerchanin @ 6.09.2017 - 20:36)
Цитата (Антарас @ 6.09.2017 - 20:08)

Цитата
А то, что они диктаторы - это факт, подтверждаемый внутренней и внешней политикой тоталитарной страны РФии.

Таки почему при этом "тоталитаризме" конкретно Вы еще на свободе??

и если вам тут так плохо, почему вы все еще здесь обитаете?

Потому что тоталитарность не подразумевает посадки, тем более если клоуны буржуазные корчат из себя что-то и одновременно не способны контролировать всё СМИ - НО ОНИ ОЧЕНЬ ХОТЯТ.
Пока ты никому не угрожаешь - ты никому не нужен. Вон Мухина и Соколова посадили за расследование схем вывода капитала через государственные стройки. Моментом пришили им "раскачивание лодки". Гыгы.

А с какой стати? Буржуазия оккупировала РСФСР и УССР и БССР и КССР...Куда по твоему надо убегать?
Точно так же плохо ВЕЗДЕ.
Мир проходит фазу фашистской/буржуазной реакции.

[^]
Антарас
6.09.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (kerchanin @ 6.09.2017 - 20:42)
Цитата (Антарас @ 6.09.2017 - 20:08)

Цитата
Речь про то, что РФия - частная собственность конгломерата олигархов и их шлюх. Они формируют в этом уроде сословное устройство.

Фамилию лично Вашего "Барина" и его "шлюх" назовёте?? Вы же тоже часть "частной собственности".

Ты про Крым?
Крымского Князя зовут Константинов. А "генерал-губернатора" - Аксёнов.
Шлюх там много.

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 21:02
-1

Балагур

Цитата (Антарас @ 6.09.2017 - 20:11)
Когда человек появится - тебе сообщат)))
В прошлый раз этот человек появился из недр самой системы.

bravo.gif
Ну, я хожу на выборы, то есть слежу за событиями.

А вот бойкотеры, могут и проспать. Им бы подписаться на какие-нибудь смс-оповещения что-ли lol.gif

[^]
Антарас
6.09.2017 - 21:21
3

Ярила

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 21:02)
Цитата (Антарас @ 6.09.2017 - 20:11)
Когда человек появится - тебе сообщат)))
В прошлый раз этот человек появился из недр самой системы.

bravo.gif
Ну, я хожу на выборы, то есть слежу за событиями.

А вот бойкотеры, могут и проспать. Им бы подписаться на какие-нибудь смс-оповещения что-ли lol.gif

Любой кандидат на буржуазных выборах - шлюха, а не человек.

[^]
Эрдель
6.09.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 6.09.2017 - 16:20)

Как тогда Ройзман попал в мэры Екб, что же не вбросили за кого надо? С каким то регионом был разнос от Медведева, так как ЕР не набрало большинства в местной областной думе.

О да, Ройзман тот еще пример... Альтернативный кандидат, победивший на выборах и в данное время единственный в стране мэр, который ничего не решает, ибо власть у него тут же забрали.
Власть же сделала вывод и урезала строптивому региону бюджет. Пускай в следующий раз крепко подумают, за кого нужно голосовать.

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 22:09
-2

Балагур

Цитата (Антарас @ 6.09.2017 - 21:21)

Скажу честно, трудно спорить с этим фактом.

Но Революция 1917-го, больше не повторится. Потому, что сейчас далеко не 1917-й.

А сейчас имеем это:

"Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силён, того, кто господствует."© Ленин

Явку на выборы ведь можно (а я считаю, что нужно) рассматривать как индикатор неравнодушия. Это простой и доступный всем способ его продемонстрировать. Напомню, что совсем не обязательно на выборах голосовать. И все это знают. Но большинство не ходит. Значит большинство - равнодушно. А может быть и вообще - всем довольно!

Это сообщение отредактировал EvgIq - 6.09.2017 - 22:11

[^]
deb54
6.09.2017 - 22:13
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 5.09.2017 - 22:14)
Цитата (deb54 @ 5.09.2017 - 20:56)
Если б этот товарищ посмотрел, как нынче живут в гейропах и америках, он бы охуел и выкинул бы свои книги нахуй.

я так понимаю, что сударь видел как? И от какого турбюро туда ездили? Или вам надёжные люди рассказали? ;)

Если кто сейчас и живёт боль-мень (из демократий ваши), это финны и исландцы. У остальных на полках уже последний йух виден и соль заканчивается.
Я даже не буду вспоминать о зн

Зачем ты судишь по жизни гейропецев по мигрантам, понаехавших сортиры мыть? Так и в Таджикистане можно сделать вывод, что жизть в "рашке" ад и израиль - все дворы метут да плитку укладывают.

[^]
beerson
7.09.2017 - 05:43
-1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 17:29)
Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 15:17)
Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 14:39)
Так для кого я писал то? Если Вы не читаете, как еще более внятно объяснять?

Я прочитал. Внимательно. Два раза.
Там написан идеалистический абсурд в стиле "откуда появятся активные и грамотные кандидаты, если мы даже на выборы сходить не хотим". Ну типа если каждый выполнит свой гражданский долг, то и депутаты будут нормальные, а не ебнутые прокурорши и борцы с письками на купюрах. Вы сами-то в это верите?

Я верю в то, что при подавляющей явке на выборы, шанс на изменения к лучшему будет больше.

Для полноты картины, хотелось бы услышать и Ваши предложения, они ведь, наверняка, здравы и прагматичны, и надеюсь, так же и выполнимы.

"Я верю, что если помолиться, ножками подрыгать и ручками помахать, с неба свалится миллион баксов. А теперь озвучьте ваши предложения, как получить с неба миллион баксов."

[^]
yur1x
7.09.2017 - 05:57
3

Ярила

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 22:09)

Но Революция 1917-го, больше не повторится. Потому, что сейчас далеко не 1917-й.

А сейчас имеем это:

"Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силён, того, кто господствует."© Ленин

Явку на выборы ведь можно (а я считаю, что нужно) рассматривать как индикатор неравнодушия. Это простой и доступный всем способ его продемонстрировать. Напомню, что совсем не обязательно на выборах голосовать. И все это знают. Но большинство не ходит. Значит большинство - равнодушно. А может быть и вообще - всем довольно!

к примеру: победили фрицы во второй мировой. поставили везде своих людей. организовали типа выборы. кандидаты Геринг, Шрайбикус, Мюллер, кого выберете? gigi.gif

[^]
Angelberth
7.09.2017 - 06:07
2

адвокат дьявола

Цитата (kerchanin @ 6.09.2017 - 18:29)
Провальная где и в чем?

А вы найдите, где она не провальная. К 2014 просрали Украину. Да, это называется просрали, когда несколько тысяч скачут на площади под "кто не скачет тот москаль", а примерно полстраны их в этом вполне поддерживает, когда президент, на которого Москва делала ставку, даже в своих восточных регионах не особо популярен. Потом, вроде как, вернули Крым, это можно было бы записать в плюс, если бы после не пошли в разнос - разосрались вообще почти со всем миром, на Крыме не успокоились, реваншизм внутри страны не погасили. Как результат - испорченные или слегка напряженные отношения со всеми, включая и лояльных союзников типа Белоруссии и Казахстана. МИД, которым все восхищались после "дебилы, блядь", на деле оказался беспомощными недоговороспособным, из всех внешнеполитических побед - доставшееся по наследству от СССР право вето в Совбезе ООН. Метания с этими южными-турецкими-силасибирскими газовыми потоками, метания с той же Турцией - то ли они теперь враги и нож-в-спину, то ли вдруг резко переобуваемся и вполне себе уважаемые партнеры. Никем не признанные ДНР и ЛНР, которые как чемодан без ручки - и нахуй бы не нужные, и с другой стороны бросить жалко. Если судить беспристрастно - внешняя политика реально провалена. Все байки в стиле "нас стали уважать" - лишь для внутреннего потребления, нас, пожалуй, стали чуток побаиваться, как обезьяну с гранатой - хер ее знает, куда она ее швырнет. С тем же успехом ебанутый толстячок Ким тоже может считать, что его кто-то в мире уважает.

[^]
Angelberth
7.09.2017 - 06:16
0

адвокат дьявола

Цитата (kerchanin @ 6.09.2017 - 19:01)
а остальные вопросы - это так, мелочи.... все сразу в "цари" (или в "царя") метят...
т. е. нефиг думать на уровне района-города, сразу на место "главного" надо претендовать....
А как послушаешь этих новоявленных претендентов - так оторопь берет.
и народ у нас не тот, и царь ненастоящий, и вообще пора на кладбище ползти...

У нас, с учетом распределения бюджетов, и в целом их дефицита, на уровне района-города - должность заранее расстрельная. Покажите хоть одного градоначальника, которым довольны. Зайти на какие-нить городские форумы, практически везде "мэр ушлепок, жирные контракты на разное там благоустройство раздал своим, снег не чистят, асфальт не ремонтируют, где сделали улучшения и благоустройство - говно сделали и неудобно, троллейбусы убрали, новый микрорайон построили и теперь улицы такие-то раком встают в час пик стабильно". И мэр того или иного города, практически всегда - это окончательная ступень. Выше особо не прыгнуть. Как много мэров городов у нас стали лидерами партий или кандидатами хотя бы на вице-премьера и тому подобные посты, я уж не говорю про выборы президента?

Таковы правила современной политики и пропаганды, что для того, чтобы тебя кто-то выбрал - тебя должны знать. Для того, чтобы тебя знали, тебя должны более-менее регулярно по телевизору показывать. Иначе за тебя не пойдут и не проголосуют. Меньше чем за какого-нить клоуна-подстилку Миронова. Вот ты знаешь кто мэр Казани или Новосибирска? А кто у нас губернатор Самарской области? А Саратовской? Большинство людей не знают. Их в телевизоре видно раз в полгода на полминуты.

[^]
Angelberth
7.09.2017 - 06:37
2

адвокат дьявола

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 19:06)
Я так понял, это Ваш вариант ответа на вопрос, который я задал Вам чуть выше?

А можете еще уточнить:
- Откуда возьмется "новый человек извне системы"?
Ну, который сломает и уберет... этот... "истеблишмент"
- Сколько его ждать?
- Как он придет к власти?

(я то думал, что Вы, перечитав два раза мою простынку и назвав ее "идеалистическим абсурдом", действительно имеете что стоящее предложить)

При нашей системе ниоткуда не возьмется.
В вашем идеалистическом мировосприятии он возьмется откуда-то, извне, если все станут сознательными и начнут ходить на выборы. Приходит Иван Петрович на выборы, смотрит партии, фамилии кандидатов, и говорит "да пидоры они все, видеть их рожи не могу, не хочу за таких голосовать". И к следующим выборам, как сознательный гражданин и человек идет регистрировать свою партию, собирать подписи, публикует обширную политическую и экономическую программу. Это в идеальном мире эльфов. В реальном - Иван Петрович приходит на выборы, видит эти рожи в бюллетене, говорит "да пидоры они все!", рисует большой половой орган на весь бюллетень и в следующий раз просто на выборы не идет.

[^]
stef2005
7.09.2017 - 06:42
2

Ярила

нет времени ходить на выборы, я работаю

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 07:01
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 7.09.2017 - 06:37)
Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 19:06)
Я так понял, это Ваш вариант ответа на вопрос, который я задал Вам чуть выше?

А можете еще уточнить:
- Откуда возьмется "новый человек извне системы"?
Ну, который сломает и уберет... этот... "истеблишмент"
- Сколько его ждать?
- Как он придет к власти?

(я то думал, что Вы, перечитав два раза мою простынку и назвав ее "идеалистическим абсурдом", действительно имеете что стоящее предложить)

При нашей системе ниоткуда не возьмется...

(остальное в Вашем ответе было лишнее)

То есть, Ваши предложения, по Вашему же признанию - не реальны.
А пишите, Вы много, да...

Это сообщение отредактировал EvgIq - 7.09.2017 - 07:03

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 07:06
-3

Балагур

Цитата (yur1x @ 7.09.2017 - 05:57)
Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 22:09)

А сейчас имеем это:

к примеру: победили фрицы во второй мировой. поставили везде своих людей. организовали типа выборы. кандидаты Геринг, Шрайбикус, Мюллер, кого выберете? gigi.gif

Я живу в реальном мире, а не в альтернативной истории.
Фантазируйте без меня.

[^]
skrapy
7.09.2017 - 07:17
1

Ярила

По первому. Не совсем понял как связаны честные кандидаты и честные избиратели. Следует что честный избиратель который не ходит на выборы никогда не станет кандидатом, но может оно ему просто нахер не нужно. И почему избиратель честный, может он врёт на каждом шагу, чтож ему теперь и на выборы не ходить?

Про шестой пункт, тоже ничего не понял. Допустим, чисто гипотетически, мой кандидат за которого я собрался голосовать хочет попасть на выборы, но продажные суды которые практически подчиняются нынешней власти заводят на него уголовное дело. Вопрос, причём здесь усложнение процедуры допуска?

Короче наивно это всё, но задуматься есть над чем.

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 07:36
-1

Балагур

Цитата (skrapy @ 7.09.2017 - 07:17)
По первому. Не совсем понял как связаны честные кандидаты и честные избиратели. Следует что честный избиратель который не ходит на выборы никогда не станет кандидатом, но может оно ему просто нахер не нужно. И почему избиратель честный, может он врёт на каждом шагу, чтож ему теперь и на выборы не ходить?

Про шестой пункт, тоже ничего не понял. Допустим, чисто гипотетически, мой кандидат за которого я собрался голосовать хочет попасть на выборы, но продажные суды которые практически подчиняются нынешней власти заводят на него уголовное дело. Вопрос, причём здесь усложнение процедуры допуска?

Короче наивно это всё, но задуматься есть над чем.

1.
Перед ответами, я попросил принять тот факт, что обсуждаем сторонника бойкота, который считает себя честным человеком. Другие ведь, для построения честного Гражданского общества - нам не интересны.

Так вот Честный сторонник бойкота - не ходит на выборы как избиратель.
Явка на выборы - минимальна.
Почему, честные сторонники бойкота, тогда ожидают, что появится честный Кандидат? Ведь они все - не ходят на выборы?
Я соглашусь, что и в такой ситуации могут быть исключения. Но редкие исключения, для общества в целом - мало чем помогут.

А если все честные - пойдут на выборы как избиратели, и будут видеть что явка максимальна, то с большей долей вероятности, среди них возникнут желающие стать и Честными кандидатами!
То есть, при высокой явке, количество Честных кандидатов - будет больше!

2.
Власти не выгодны выборы вообще.
Видя минимальную явку, и понимая тем самым, что народу на выборы плевать, они будут усложнять процедуру доступа кандидатов к выборам (в том числе и с помощью судов) с меньшей опаской.

[^]
Angelberth
7.09.2017 - 07:43
0

адвокат дьявола

Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 07:36)
Так вот Честный сторонник бойкота - не ходит на выборы как избиратель.
Явка на выборы - минимальна.
Почему, честные сторонники бойкота, тогда ожидают, что появится честный Кандидат? Ведь они все - не ходят на выборы?

А они ничего и не ожидают. Они бойкотируют, тем самым выражая свое отсутствие поддержки уже имеющимся кандидатам. Пункт "против всех" у них отобрали. Это был бы самый действенный способ донести до имеющихся кандидатов - вы все мне не нравитесь, я никого из вас не поддерживаю. А всякое там "испорть бюллетень" - это ребячество, они идут потом как "испорченные бюллетени", и то ли там человек накосячил при заполнении, то ли сознательно там нарисовал что-то, или во всех квадратиках галочки поставил - похуй. Вот ты знаешь еще какой-то способ выразить свою не-поддержку кандидатов, кроме бойкота?
Ведь сторонники активной жизненной позиции и походов на выборы начнут говорить - окей, раз вы не хотите голосовать ни за кого из кандидатов и не поддерживаете никакую политическую партию - почему вы не хотите создать свою? Откуда она появится, если вы, честный и справедливый - не хотите? И знакомые ваши, тоже достойные люди, тоже ведь не хотят!

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 07:52
-2

Балагур

Цитата (Angelberth @ 7.09.2017 - 07:43)
А они ничего и не ожидают. Они бойкотируют...

:)
Все, кто не доволен текущим положением дел - ожидают изменений к лучшему.
Сторонники бойкота - просто ждут (чего? - хз, может быть революции?).
Сторонники посещения выборов - пытаются сделать что-то доступным (пока еще) методом.

[^]
Maxelsib
7.09.2017 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 5.09.2017 - 10:20)
Да, всё верно.. вроде бы.

Но вот смотрите, ситуация.
Назначены выборы, но к ним допущены только Кощей и его "спаринг-партнёры" Леший и Кикимора, а нормальных кандидатов Добрыню Никитича с Алёшей Поповичем до выборов Кощей, опасаясь конкуренции, тупо не допустил: Добрыня не прошёл муниципальный фильтр, а на Алёшу сфабриковали уголовку.

Вот что тогда? За кого голосовать? Графы "против всех" нет. Может просто не участвовать в том, что выборами не является?

портить бюллетень путем написания или рисования на нём нецензурных слов или рисунков...
я в этот раз на сентябрьских так и сделаю. Другого выхода пока, к сожалению, нет...
П. С. А забрать его с собой можно?

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 08:10
-3

Балагур

Цитата (Maxelsib @ 7.09.2017 - 08:00)

Назначены выборы, но к ним допущены только Кощей и его "спаринг-партнёры" Леший и Кикимора, а нормальных кандидатов Добрыню Никитича с Алёшей Поповичем до выборов Кощей, опасаясь конкуренции, тупо не допустил: Добрыня не прошёл муниципальный фильтр, а на Алёшу сфабриковали уголовку.

Вот что тогда? За кого голосовать? Графы "против всех" нет. Может просто не участвовать в том, что выборами не является?

портить бюллетень путем написания или рисования на нём нецензурных слов или рисунков...
я в этот раз на сентябрьских так и сделаю. Другого выхода пока, к сожалению, нет...

Я не буду давать Вам совет - что конкретно сделать :)
Могу Вас уверить пока лишь в одном - это сейчас абсолютно не важно (к сожалению).
Главное - начать всем ходить на выборы.
Тогда, с большей вероятностью, наступит время (и чем больше будет явка, тем быстрее оно наступит), когда уже будет важно - что Вы будете делать, придя на выборы.
(а если просто бойкотировать, то такое время не наступит никогда... поэтому я и прошу всех ходить на выборы)

Это сообщение отредактировал EvgIq - 7.09.2017 - 08:12

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 08:34
-4

Балагур

Уважаемые сторонники бойкота.
Предлагаю обратить внимание на недавние примеры.

1. Вот есть такой кандидат - Навальный. И его партию не допустили к каким-то выборам в Москве. И тогда он призвал к бойкоту тех выборов. Те выборы прошли, их признали. Что там стало лучше от бойкотов? (вопрос к Москвичам, вроде выборы были там)

2. В эти выходные в свердловской области будут проходить выборы Губернатора. На них не допустили кандидата Ройзмана. И Ройзман открыто призвал к бойкоту этих выборов. Так же к этому призыву подключился и Навальный.
Как думаете - поможет этот бойкот?
Я думаю нет - Выборы состоятся.
Через неделю все в этом смогут убедиться.
Да, и еще прикол... Ройзман, как истинный сторонник бойкота, сказал что он не знает что делать чтобы исправить ситуацию с выборами, гы :) (есть свежее видео на ютубе где он лекцию кому-то в мск даже читает)

Это сообщение отредактировал EvgIq - 7.09.2017 - 08:35

[^]
Лeшbiй
7.09.2017 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 7.09.2017 - 09:00)

Ну ёмаё, когда же до вас «дойдёт», что этот пресловутый выданный вам бюллетень вообще уже не важен. Что хотите с ним делайте.

Вы УЖЕ сделали то, что этой власти от вас требовалось. Вы поиграли в ИХ игру.
Замените слово "выборы" на иное слово, чтобы сбросить морок от его специального смысла. Например, просто слово — "мероприятие".

Мероприятие, организованное этой властью.
Мероприятие, проводимое этой властью.
Мероприятие, финансируемое этой властью.
Мероприятие, контролируемое этой властью.

То есть это получается просто провластное мероприятие.

От вас этой власти требуется только одно — что бы вы в этом мероприятии поучаствовали.

Если участвуете в этом мероприятии, значит вы согласны с этой властью.

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 11:56
-2

Балагур

Цитата (Лeшbiй @ 7.09.2017 - 11:47)
Цитата (Maxelsib @ 7.09.2017 - 09:00)

Ну ёмаё, когда же до вас «дойдёт», что этот пресловутый выданный вам бюллетень вообще уже не важен. Что хотите с ним делайте.

Вы УЖЕ сделали то, что этой власти от вас требовалось. Вы поиграли в ИХ игру.
Замените слово "выборы" на иное слово, чтобы сбросить морок от его специального смысла. Например, просто слово — "мероприятие".

Мероприятие, организованное этой властью.
Мероприятие, проводимое этой властью.
Мероприятие, финансируемое этой властью.
Мероприятие, контролируемое этой властью.

То есть это получается просто провластное мероприятие.

От вас этой власти требуется только одно — что бы вы в этом мероприятии поучаствовали.

Если участвуете в этом мероприятии, значит вы согласны с этой властью.

Да, как только не убеждают народ добровольно отказаться от своих Гражданских прав!

Власть не испугает Ваше отсутсвие на выборах. А наоборот! Она похлопает в ладоши!

А вот если придет 100% избирателей, то уже задумается. Ибо будет видно - народ не молчаливое стадо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44621
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх