Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
EvgIq
7.09.2017 - 12:10
0
Статус: Offline

Балагур

И так уже лет 10 ходит абсолютное меньшинство!
Рекламы выборов - нет. Агитации - нет.
Год назад ходил на выборы в думу, подхожу к участку и удивляюсь - ни народа, ни агитации. Пока в школу не зашел - вообще не был уверен, что участок здесь сохранился.
Выборы мэра у нас уже вообще отменили.

Но нет, со всех сторон так и льется пропаганда "бойкотов".

Да и так ходит 30%!
Но надо и дальше внедрять в народ психологию рабов.
"Не ходите на выборы! Ждите! Все придет само!" - кто на это еще ведется? Пользу, кто от этого уже ощутил?

...Про лишение легитимности бойкотом хоть я уже писал, но еще добавлю.

Некоторые пишут тут про "явку как - нужную власти картинку на ТВ". Но это же глупость полная. Или попытка манипуляции. (и я не знаю, что хуже)

Почему глупость? Да потому, что в этом случае - "бойкотер" выходит верит всему тому, что показывают по нашему ТВ! И наивно считает, что если на участки придет Ноль человек (а это само по себе невозможно) - это ему сразу покажут по ящику. А на самом деле по ящику покажут всегда - то, что будет надо!

Это сообщение отредактировал EvgIq - 7.09.2017 - 12:35

[^]
Антарас
7.09.2017 - 13:08
2

Ярила

Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 11:56)
Цитата (Лeшbiй @ 7.09.2017 - 11:47)
Цитата (Maxelsib @ 7.09.2017 - 09:00)
Цитата (Acoustic377 @ 5.09.2017 - 10:20)
Да, всё верно.. вроде бы.

Но вот смотрите, ситуация.
Назначены выборы, но к ним допущены только Кощей и его "спаринг-партнёры" Леший и Кикимора, а нормальных кандидатов Добрыню Никитича с Алёшей Поповичем до выборов Кощей, опасаясь конкуренции, тупо не допустил: Добрыня не прошёл муниципальный фильтр, а на Алёшу сфабриковали уголовку.

Вот что тогда? За кого голосовать? Графы "против всех" нет. Может просто не участвовать в том, что выборами не является?

портить бюллетень путем написания или рисования на нём нецензурных слов или рисунков...
я в этот раз на сентябрьских так и сделаю. Другого выхода пока, к сожалению, нет...
П. С. А забрать его с собой можно?

Ну ёмаё, когда же до вас «дойдёт», что этот пресловутый выданный вам бюллетень вообще уже не важен. Что хотите с ним делайте.

Вы УЖЕ сделали то, что этой власти от вас требовалось. Вы поиграли в ИХ игру.
Замените слово "выборы" на иное слово, чтобы сбросить морок от его специального смысла. Например, просто слово — "мероприятие".

Мероприятие, организованное этой властью.
Мероприятие, проводимое этой властью.
Мероприятие, финансируемое этой властью.
Мероприятие, контролируемое этой властью.

То есть это получается просто провластное мероприятие.

От вас этой власти требуется только одно — что бы вы в этом мероприятии поучаствовали.

Если участвуете в этом мероприятии, значит вы согласны с этой властью.

Да, как только не убеждают народ добровольно отказаться от своих Гражданских прав!

Власть не испугает Ваше отсутсвие на выборах. А наоборот! Она похлопает в ладоши!

А вот если придет 100% избирателей, то уже задумается. Ибо будет видно - народ не молчаливое стадо.

При буржуазной диктатуре нет никаких гражданских прав.

Власть не пугает отсутствие на выборах.
Власть пугает отсутствие ментальная связь граждан и государства.

Вот если 100% придёт, то каждый из них будет ассоциировать себя и гос-во!
А массы должны понять, что буржуазнео гос-во - ИХ ВРАГ!

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 13:15
1

Балагур

Цитата (Антарас @ 7.09.2017 - 13:08)

Вы, безусловно, пишите прикольно :)
Особенно мне понравилось про озабоченность государством ментальной связью с гражданами.
А мне кажется, государство уже давно "положило х.." на любые связи с народом.

[^]
RUS20091978
7.09.2017 - 13:17
0

правдоруб

Цитата (Andriv @ 6.09.2017 - 06:50)
Цитата (RUS20091978 @ 6.09.2017 - 06:15)
ДАВНО пытаюсь это пояснить,даже очень умным людям..нет один хер прут на выборы как барашки...
родственница работала на изберательных участках..ей не смешно она знает кого выберут а лишние бумажки выкинут...

Если хочешь объяснять другим (даже очень умным людям), то как минимум не слушай "родственницу". Иди сам в избирком или наблюдателем. Смотри, оценивай, участвуй!!! Тогда и будешь объяснять другим.
Лично мой опыт работы в избиркоме:
1. На большинстве участков не подтасовывают. Всегда куча наблюдателей, которые бдят до последнего, смотрят за подсчётами. Постоянно каждый час они отзваниваются своим депутатам по явке.
2. Очень помогают КОИБы в подсчётах, т.к. фактически убирают руки людей. Про возможности дальнейших подтасовок молчу, но внесённые в ГАС цифры можно проверить. У наблюдателей по требованию остаются копии протоколов.
3. На выборы приходит примерно 40-50% (сужу по своему участку). Из этих процентов большинство, больше половины, это пожилое население!!! Вот они всегда идут, даже ковыляя на палочках или оставляя заявки для голосования "на дому".
Вот и получается, что в выборах участвуют те, кто меньше всего "шумит" в инетиках.

пишу свои наблюдения. И я не утверждаю, что везде идеально и нет подтасовок. Я не видел на своём участке.

Иди сам в избирком

извини-я не идиот

[^]
MimoSmysla
7.09.2017 - 13:23
2

Ярила

Скоро выборы. Скоро узнаем, кто станет Путиным.

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 13:47
1

Балагур

Может быть оффтоп, но показательный...

Не так давно, за ужином, мимолетем посмотрел кусок программы Малахова "Пусть говорят".

Речь там шла о депутатке, которая сбежала с мужем на Украину.

В плане передачи - ничего необычного, сидят перемывают кости друг другу.
Но там в студии было 3 действующих депутата! И обсуждали они тоже, сбежавшего депутата :)

Один, защитник, говорит - я знаю, кто ее протащил в Думу. И знаю почему она не голосовала за Крым, типа она это объяснила что тогда не сможет ездить в Европу, а там ведь совсем другие гонорары! ахах :)

Другой, вроде нейтральный, говорит а я знаю и про другие ее связи (я так понял - любовные) во власти.

Третий, рьяный обвинитель, говорит - да это пофигу как она попала в думу, и как она голосовала (ради своей прямой фин выгоды, заметьте), А главное - что она сбежала и оттуда льет на нас говно!

Это же ЦИРК бл!
В открытую по 1 каналу, никого не стесняясь эти "народные избранники" цинично плюют на народ.

Вот такие "депутаты", при "бойкотах", сидят у нас в думе.

(кстати, может за этот недосмотр Малахова и турнули с первого)

[^]
Антарас
7.09.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 13:15)
Цитата (Антарас @ 7.09.2017 - 13:08)

Вы, безусловно, пишите прикольно :)
Особенно мне понравилось про озабоченность государством ментальной связью с гражданами.
А мне кажется, государство уже давно "положило х.." на любые связи с народом.

Именно так!
Единственная связь гос-ва и народа - это кукла недоцаря Путина.

[^]
Антарас
7.09.2017 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 13:47)
Может быть оффтоп, но показательный...

Не так давно, за ужином, мимолетем посмотрел кусок программы Малахова "Пусть говорят".

Речь там шла о депутатке, которая сбежала с мужем на Украину.

В плане передачи - ничего необычного, сидят перемывают кости друг другу.
Но там в студии было 3 действующих депутата! И обсуждали они тоже, сбежавшего депутата :)

Один, защитник, говорит - я знаю, кто ее протащил в Думу. И знаю почему она не голосовала за Крым, типа она это объяснила что тогда не сможет ездить в Европу, а там ведь совсем другие гонорары! ахах :)

Другой, вроде нейтральный, говорит а я знаю и про другие ее связи (я так понял - любовные) во власти.

Третий, рьяный обвинитель, говорит - да это пофигу как она попала в думу, и как она голосовала (ради своей прямой фин выгоды, заметьте), А главное - что она сбежала и оттуда льет на нас говно!

Это же ЦИРК бл!
В открытую по 1 каналу, никого не стесняясь эти "народные избранники" цинично плюют на народ.

Пусть сидят!
Чем больше уродов во власти - тем быстрее рухнет система, ими сформированная.

[^]
Angelberth
7.09.2017 - 14:23
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 13:47)
Это же ЦИРК бл!

Они и без бойкотов будут там сидеть. Голосуешь ты за партию, ты не видишь кандидатов. Так устроены наши выборы. Есть вот, например, Единая Россия, или там ЛДПР. И там один депутат спортсмен, другая какая-нить певица оперная, третья актрисулька сериалов. Это явкой никак не изменить. Потому что ты голосуешь за партию, а кого она там пошлет в госдуму на свои заслуженные на голосовании места - ее, партии, дело. И еще - у нас голосуют за более-менее известные фамилии. Вот какая-нить спортсменка бывшая, актрисулька из сериала, певица или балерина, какой-нить бывший телеведущий - они известные. А какой-нить профессор экономики какого-нить регионального университета, он никому не известный. Кроме студентов этого университета. Но в депутатах он куда полезнее. Проблема в том, что партии вынуждены набирать всяких спортсменов-боксеров-певцов-телеведущих, ибо за партию юристов-экономистов-строителей-бизнесменов не проголосуют. Их не знают.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 7.09.2017 - 14:29

[^]
govnodozer
7.09.2017 - 16:55
1

Весельчак

Немного информации к размышлению. Специально для бойкотирующих выборы по причине "все равно так власть не сменить".

Далее немного копипасты. Оригинал тут

Одна из самых больших глупостей, которые мне доводилось слышать в российской политике - «авторитарные режимы никогда не сменяются через выборы». (Эту формулировку, как правило, используют сторонники бойкота выборов для оправдания того, что есть какой-то другой, более правильный путь смены авторитарных режимов.)

В этой фразе прекрасно то, что она ровно противоположна реальности. То есть не то что ситуация 50 на 50, а наоборот — примерно в 95% случаев смена авторитарных режимов происходила именно что через выборы либо с ключевым влиянием события выборов, а исключения крайне редки и настолько специфичны, что трудно вообще их приводить в пример.

...

Пассивность нашей интеллектуальной и медийной общественности в отношении к выборам — ключевая причина сохранения путинской диктатуры. «Все равно все нарисуют как надо», «лучше заняться своими делами», «нельзя легитимировать фарс», «авторитарные режимы не меняются в результате выборов» (хотя мы только что выяснили, что последнее утверждение — ложно) — все эти постоянно повторяемые мантры легко ложатся на восприятие обычного избирателя, который пусть многим и недоволен, но не видит, как он в одиночку может поменять систему. Избиратель махает рукой, СМИ махают рукой, медийные персоны махают рукой — в результате власть получает такой результат выборов, какой хочет, хотя все могло бы быть совершенно иначе даже в наших условиях хотя бы при мало-мальской мобилизации.

Таким образом, наша интеллектуальная и медийная общественность, призывающая игнорировать выборы, по сути, вносит не менее существенный вклад в сохранение путинской диктатуры, чем сам Путин и его клика. Совершенно не предлагая при этом никакой альтернативы (в лучшем случае «ждать пока все само развалится» - однако, учитывая пассивность нашего населения, этого можно ждать долго).

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 17:21
1

Балагур

Цитата (govnodozer @ 7.09.2017 - 16:55)
Немного информации к размышлению. Специально для бойкотирующих выборы по причине "все равно так власть не сменить".

Одна из самых больших глупостей, которые мне доводилось слышать в российской политике - «авторитарные режимы никогда не сменяются через выборы». (Эту формулировку, как правило, используют сторонники бойкота выборов для оправдания того, что есть какой-то другой, более правильный путь смены авторитарных режимов.)

В этой фразе прекрасно то, что она ровно противоположна реальности. То есть не то что ситуация 50 на 50, а наоборот — примерно в 95% случаев смена авторитарных режимов происходила именно что через выборы либо с ключевым влиянием события выборов, а исключения крайне редки и настолько специфичны, что трудно вообще их приводить в пример.

...

Пассивность нашей интеллектуальной и медийной общественности в отношении к выборам — ключевая причина сохранения путинской диктатуры. «Все равно все нарисуют как надо», «лучше заняться своими делами», «нельзя легитимировать фарс», «авторитарные режимы не меняются в результате выборов» (хотя мы только что выяснили, что последнее утверждение — ложно) — все эти постоянно повторяемые мантры легко ложатся на восприятие обычного избирателя, который пусть многим и недоволен, но не видит, как он в одиночку может поменять систему. Избиратель махает рукой, СМИ махают рукой, медийные персоны махают рукой — в результате власть получает такой результат выборов, какой хочет, хотя все могло бы быть совершенно иначе даже в наших условиях хотя бы при мало-мальской мобилизации.

Таким образом, наша интеллектуальная и медийная общественность, призывающая игнорировать выборы, по сути, вносит не менее существенный вклад в сохранение путинской диктатуры, чем сам Путин и его клика. Совершенно не предлагая при этом никакой альтернативы (в лучшем случае «ждать пока все само развалится» - однако, учитывая пассивность нашего населения, этого можно ждать долго).

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Изменения начнутся не раньше чем большинство это поймет.

Но противостояние этому очень сильное.
Ведь не нужны активные Граждане в сырьевом придатке.

[^]
Антарас
7.09.2017 - 18:36
1

Ярила

...

Нет в РФии никакой путинской диктатуры...Как нет и авторитарного режима.
Обычный компрадорский олигархический капитализм.

Это сообщение отредактировал Антарас - 7.09.2017 - 18:36

[^]
Антарас
7.09.2017 - 18:40
5

Ярила

Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 17:21)

...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Изменения начнутся не раньше чем большинство это поймет.

Но противостояние этому очень сильное.
Ведь не нужны активные Граждане в сырьевом придатке.

Активные граждане - это не долбоёб с бюллетенем на выборах и даже не придурок на митинге "За всё хорошее".

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 18:47
-2

Балагур

Цитата (Антарас @ 7.09.2017 - 18:40)
Активные граждане - это не долбоёб с бюллетенем на выборах и даже не придурок на митинге "За всё хорошее".

Да я понял уже, кто у вас долбоеб а кто нет.
Сидите и ждите спокойно.

Это сообщение отредактировал EvgIq - 7.09.2017 - 18:48

[^]
Эрдель
7.09.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 17:16)

Имхо - очень жаль и очень плохо, для обратной связи, что убрали графу "против всех". Вот когда бы куча народа проголосовала за "против всех" - может и задумались бы.

Я вас умоляю lol.gif
Из-за чего, по-вашему, эту графу убрали?
Я прекрасно помню, что после очередных выборов, даже официальная цифра "против всех" была едва ли не 20%.
Власть выводы сделала и к следующим выборам такой графы уже не осталось.

[^]
tleu
7.09.2017 - 20:23
0

Ярила

Тренд, бля. Как по русски ужеи непомню. Как мы ранше общались?

[^]
tleu
7.09.2017 - 20:28
-1

Ярила

ТС походу баллатируется куда-то вот и рвет ...волосы.

[^]
БабаКлава
7.09.2017 - 20:36
1

Ярила

Буду агитировать идти на выборы, всех своих знакомых ибо эта 3,14дарская власть в край о.уела.

[^]
west747
7.09.2017 - 20:50
1

Хохмач

У меня дед, и все его окружение сходит, и проголосует и за Путина и за едро, а вы, диванные эксперты так и будете ныть что все куплено, поленившись поднять свой зад с дивана.

[^]
Эрдель
7.09.2017 - 20:54
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 07:52)

Сторонники бойкота - просто ждут (чего? - хз, может быть революции?).

Они не ждут. Они бойкотируют. Это не просто ожидание, а выражение гражданской позиции.

[^]
Эрдель
7.09.2017 - 20:57
-1

Ярила

И да, наивные граждане до сих пор почему-то считают, что власть не в курсе их настроений и эти настроения нужно довести до власти.
Так вот.
Кому нужно, прекрасно все знают и видят. И строят свою стратегию с учетом наличия протестных настроений.
Еще раз повторю - СВОЮ стратегию.

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 21:05
0

Балагур

Цитата (tleu @ 7.09.2017 - 20:28)
ТС походу баллатируется куда-то вот и рвет ...волосы.

Нет.
Но волосы рву, так как есть ребенок, и я уже думаю как он будет жить.

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 21:07
-2

Балагур

Цитата (Эрдель @ 7.09.2017 - 20:57)
И да, наивные граждане до сих пор почему-то считают, что власть не в курсе их настроений и эти настроения нужно довести до власти.
Так вот.
Кому нужно, прекрасно все знают и видят. И строят свою стратегию с учетом наличия протестных настроений.

Да... да... жучки на кухни. Все знают про всех.

Как власть узнает - бойкотируете вы или просто всем довольны? Конкретно, ответьте, если не трудно.

[^]
Эрдель
7.09.2017 - 21:29
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 21:07)
Цитата (Эрдель @ 7.09.2017 - 20:57)
Так вот.

Да... да... жучки на кухни. Все знают про всех.

Как власть узнает - бойкотируете вы или просто всем довольны? Конкретно, ответьте, если не трудно.

Да Боже мой... Вы еще наивнее, чем показались сначала.
Какие жучки на кухни, вы о чем?
Я вообще не понимаю, на каком основании вы беретесь настаивать на своей точке зрения, не обладая практически никакими познаниями о реальном мире.
Даже говорить вам ничего не стану.
Ради интереса могу посоветовать вам погуглить, как именно спецслужбы получают информацию.
Паранойи там много, конечно, но и реальные методы тоже упоминаются.

[^]
JokerGreen
7.09.2017 - 21:52
-1

Ярила

мне примерно 25, ходил на все выборы, на выборы губернатора в Екб не пойду, потому что хуй вам, а не явка. бойкот выборам. Нахрен путинскую власть и ваш муниципальный фильтр. У нас в екб все кандидаты клоуны купленые. ВЫ идёте и голосуете за дибилов которых вам подсунула власть для "выбора", а потом явка 60 проц и победил единорос.

Это сообщение отредактировал JokerGreen - 7.09.2017 - 21:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44621
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх