Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
EvgIq
7.09.2017 - 22:01
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Эрдель @ 7.09.2017 - 21:29)
Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 21:07)
Цитата (Эрдель @ 7.09.2017 - 20:57)
И да, наивные граждане до сих пор почему-то считают, что власть не в курсе их настроений и эти настроения нужно довести до власти.
Так вот.
Кому нужно, прекрасно все знают и видят. И строят свою стратегию с учетом наличия протестных настроений.
Еще раз повторю - СВОЮ стратегию.

Да... да... жучки на кухни. Все знают про всех.

Как власть узнает - бойкотируете вы или просто всем довольны? Конкретно, ответьте, если не трудно.

Да Боже мой... Вы еще наивнее, чем показались сначала.
Какие жучки на кухни, вы о чем?
Я вообще не понимаю, на каком основании вы беретесь настаивать на своей точке зрения, не обладая практически никакими познаниями о реальном мире.
Даже говорить вам ничего не стану.
Ради интереса могу посоветовать вам погуглить, как именно спецслужбы получают информацию.
Паранойи там много, конечно, но и реальные методы тоже упоминаются.

Что и требовалось доказать.
Был задан конкретный вопрос.
В ответ - переход на личности и демагогия. А на своей точке зрения я всегда настаиваю, если не вижу аргументов против нее. Тем более Вы здесь отписались - я ответил. Все честно.
(что же вас тянет то в наивности меня всё упрекать? все прям умудренные опытом, ждуны)

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 22:02
0

Балагур

Цитата (JokerGreen @ 7.09.2017 - 21:52)
мне примерно 25, ходил на все выборы, на выборы губернатора в Екб не пойду, потому что хуй вам, а не явка. бойкот выборам. Нахрен путинскую власть и ваш муниципальный фильтр. У нас в екб все кандидаты клоуны купленые. ВЫ идёте и голосуете за дибилов которых вам подсунула власть для "выбора", а потом явка 60 проц и победил единорос.

А если не пойдете, сколько будет явка?

[^]
vidisok
7.09.2017 - 22:19
3

Хохмач

Как бывший зам.председателя УИК, скажу.
"Не явка" карается как плохо отработанные действия избирательной комиссией, хоть ты обходи пофамильно , хоть подомно зови и за руку приводи, как хочешь выворачивайся , но если люди не пришли это косяк всегда повесят на УИК (не важно что территориальная ТИК (на голову выше УИК) хуево отработала, херово кандидаты свою программу озвучили, слабая реклама в СМИ). Пиздюли получат председатель и его зам УИК (это практически всегда люди с администрации муниципалитета, соответственно пюзделей от мера или губернатора напрямую, что сказывается на карьере и прочее сопутствующее). Дабы не получить люлей комиссия при "неявке" идет на ухищрения (какие, не скажу). В пустых графах в книгах учета избирателей можно нарисовать что угодно, а за бюллетени можно не беспокоиться, все будет чики-поки в урне. И это при том что явка низкая, а при высокой явке ничего "рисовать" не надо.
Люди ходите на ВЫБОРЫ!

Это сообщение отредактировал vidisok - 7.09.2017 - 22:20

[^]
Эрдель
7.09.2017 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 22:01)

В ответ - переход на личности и демагогия. А на своей точке зрения я всегда настаиваю, если не вижу аргументов против нее. Тем более Вы здесь отписались - я ответил. Все честно.
(что же вас тянет то в наивности меня всё упрекать? все прям умудренные опытом, ждуны)

Да ну... Вы свои измышления считаете аргументами, хотя аргументы оппонентов не воспринимаете в принципе. Какой тут переход на личности...
А уж конкретных вопросов и ответов... Вы что, реально хотите, чтоб я вам разжевывал общеизвестные вещи?

Чтобы получился диалог, нужно, чтобы собеседники обладали хоть каким-то знанием предмета. А вы этого порога знаний не имеете, если считаете, что для сбора информации должны использоваться "жучки на кухне".
Про СОРМ и СОРМ2 слышали?

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 22:32
-1

Балагур

Цитата (Эрдель @ 7.09.2017 - 22:22)
Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 22:01)

Да ну... Вы свои измышления считаете аргументами, хотя аргументы оппонентов не воспринимаете в принципе. Какой тут переход на личности...
А уж конкретных вопросов и ответов... Вы что, реально хотите, чтоб я вам разжевывал общеизвестные вещи?

Чтобы получился диалог, нужно, чтобы собеседники обладали хоть каким-то знанием предмета. А вы этого порога знаний не имеете, если считаете, что для сбора информации должны использоваться "жучки на кухне".
Про СОРМ и СОРМ2 слышали?

Хорошо, я понял, по способам добычи информации о народе Вы дока. Я нет. С этим спорить я и не собирался.

Тогда Вам тем более, не составит труда ответить на простой вопрос - Как власть отличит бойкотируете или просто всем довольны?
(разжевывать не надо... пару строк хватит, если это будет возможным)

[^]
Эрдель
7.09.2017 - 22:42
-1

Ярила

А позвольте задать встречный вопрос - а кто в нашей стране может быть всем доволен?
Вообще есть такая наука - социология. И там, как ни странно, работают специалисты. В число их обязанностей входят социологические исследования по разным вопросам. В том числе и по выборам. Хотя я подозреваю, что вы скептически к этой информации отнесетесь, но это один из реальных способов мониторинга ситуации в стране. Подчеркиваю - один из. Путем сопоставления данных, получаемых из разных источников, можно получить реальную картину.

Да блин, ну чего я должен вам объяснять очевидные и общеизвестные вещи?

Это сообщение отредактировал Эрдель - 7.09.2017 - 22:43

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 22:52
-1

Балагур

Цитата (Эрдель @ 7.09.2017 - 22:42)
А позвольте задать встречный вопрос - а кто в нашей стране может быть всем доволен?

Отвечаю на "встречный вопрос":
Кто угодно. Доступа к сормам не имею. Точнее ответить не могу.

Понимаю Ваш сарказм.
Поэтому сделаю уточнение.

На выборы, очевидно, не ходят следующие категории людей:
1. Кто доволен действующей властью настолько, что она не мешает ему жить как он хочет, и он к тому же, уверен в ее победе.
2. Кто впал в уныние, и не верит что он может что-то изменить
3. Кому все пох
4. Кто не смог физически прийти на участок (по разным причинам)
...
n. Кто проявляет Гражданскую позицию, и бойкотирует в знак протеста.

Так вот, как власть отличит последних от остальных?

[^]
EvgIq
7.09.2017 - 23:24
0

Балагур

Я конечно, извиняюсь, но за 27 страниц темы, последний ответ на задаваемый мною простой вопрос - самый оригинальный.
Передовые научные достижения, для оправдания собственного бездействия, еще не приводил никто :)
Вот ведь оно как.
Наверное, и на митинги тоже выходить не надо. Ведь с наукой не поспоришь. А наверх всегда так и так уйдет сигнал который передаст реальную, научно обоснованную картину настроений в обществе shum_lol.gif

(че Навальный парится, непонятно)

Это сообщение отредактировал EvgIq - 7.09.2017 - 23:25

[^]
Антарас
8.09.2017 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 7.09.2017 - 23:24)

Передовые научные достижения, для оправдания собственного бездействия, еще не приводил никто :)
Вот ведь оно как.
Наверное, и на митинги тоже выходить не надо. Ведь с наукой не поспоришь. А наверх всегда так и так уйдет сигнал который передаст реальную, научно обоснованную картину настроений в обществе shum_lol.gif

Да просто дискотека у вас скучная.
И клоуны уродские.

[^]
Адвокат1967
8.09.2017 - 00:40
1

Последний самурай

Пока была графа против всех - ходил. Теперь нет.
Знаю кучу народа которые сидят в комиссиях - нет никаких честных выборов .

[^]
Tubifex
8.09.2017 - 00:51
1

Ярила

Цитата
Уже просто своей росписью в журнале, я посылаю сигнал тем, кто ее видит (а это члены избиркомов, организаторы выборов, власть, да и просто мои коллеги — простые избиратели, те кто ставит подписи рядом в журнал), сигнал, что мне не все равно что творится в стране.

кроме подписи от тебя, ТС, им ничего и не надо. Хватит уже иллюзий. dont.gif

[^]
govnodozer
8.09.2017 - 06:41
1

Весельчак

Весь цивилизованный мир ходит на выборы - дураки видимо. Но мы же умнее, мы же особенные - мы бойкотируем

[^]
EvgIq
8.09.2017 - 06:46
1

Балагур

Цитата (Tubifex @ 8.09.2017 - 00:51)
Цитата
Уже просто своей росписью в журнале, я посылаю сигнал тем, кто ее видит (а это члены избиркомов, организаторы выборов, власть, да и просто мои коллеги — простые избиратели, те кто ставит подписи рядом в журнал), сигнал, что мне не все равно что творится в стране.

кроме подписи от тебя, ТС, им ничего и не надо. Хватит уже иллюзий. dont.gif

Для чего "им" моя подпись?

[^]
EvgIq
8.09.2017 - 06:54
1

Балагур

Цитата (govnodozer @ 8.09.2017 - 06:41)
Весь цивилизованный мир ходит на выборы - дураки видимо. Но мы же умнее, мы же особенные - мы бойкотируем

Да у них просто наука недоразвитая, и сормов нет.
Вот и приходится, бедолагам, для выражения Гражданской позиции, по старинке, топать на избирательный участок.

[^]
Angelberth
8.09.2017 - 07:18
0

адвокат дьявола

Цитата (Эрдель @ 7.09.2017 - 20:14)
Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 17:16)

Имхо - очень жаль и очень плохо, для обратной связи, что убрали графу "против всех". Вот когда бы куча народа проголосовала за "против всех" - может и задумались бы.

Я вас умоляю lol.gif
Из-за чего, по-вашему, эту графу убрали?
Я прекрасно помню, что после очередных выборов, даже официальная цифра "против всех" была едва ли не 20%.
Власть выводы сделала и к следующим выборам такой графы уже не осталось.

Ну дык это и нужно, чтобы власть выводы делала. Когда официально "против всех" 20% это значит весьма большая категория населения не находит в политических партиях никого, кто бы защищал интересы этой категории граждан.

[^]
EvgIq
8.09.2017 - 07:25
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 8.09.2017 - 07:18)
Цитата (Эрдель @ 7.09.2017 - 20:14)
Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 17:16)

Имхо - очень жаль и очень плохо, для обратной связи, что убрали графу "против всех". Вот когда бы куча народа проголосовала за "против всех" - может и задумались бы.

Я вас умоляю lol.gif
Из-за чего, по-вашему, эту графу убрали?
Я прекрасно помню, что после очередных выборов, даже официальная цифра "против всех" была едва ли не 20%.
Власть выводы сделала и к следующим выборам такой графы уже не осталось.

Ну дык это и нужно, чтобы власть выводы делала. Когда официально "против всех" 20% это значит весьма большая категория населения не находит в политических партиях никого, кто бы защищал интересы этой категории граждан.

Графа "против всех" необходима.
Сначала убрали ее.
Потом стали сокращать и вообще выборы.
Как реагирует народ - еще больше забивает на выборы.
Как думаете - когда вообще отменять выборы и начнут сажать тех, кто о них заикнется? Возможно ли такое, когда народ безразличен к выборам?

[^]
Антарас
8.09.2017 - 08:44
1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 8.09.2017 - 07:25)

Как думаете - когда вообще отменять выборы и начнут сажать тех, кто о них заикнется? Возможно ли такое, когда народ безразличен к выборам?

Невозможно такое.
Им до усрачки нужна явка и выборы.
Иначе их диктат не будет прикрыт ничем.

[^]
GoogleMo
8.09.2017 - 08:52
1

Ярила

После лютой хуеты, что якобы без "честных выборщиков" не будет и "честных кандидатов" читать дальше не стал - идите на хуй, голосовать за кого угодно, но не тех кто у власти?! (А именно к этому призывает автор) Бред полнейший, многие не ходят на выборы, потому что кандидаты ПИДОРЫ! Дайте нормального кандидата и явка вырастит в разы, но не призывайте нас голосовать за иного хуесоса, только потому что он щас не у власти!

[^]
EvgIq
8.09.2017 - 09:24
0

Балагур

Цитата (GoogleMo @ 8.09.2017 - 08:52)
После лютой хуеты, что якобы без "честных выборщиков" не будет и "честных кандидатов" читать дальше не стал - идите на хуй, голосовать за кого угодно, но не тех кто у власти?! (А именно к этому призывает автор) Бред полнейший, многие не ходят на выборы, потому что кандидаты ПИДОРЫ! Дайте нормального кандидата и явка вырастит в разы, но не призывайте нас голосовать за иного хуесоса, только потому что он щас не у власти!

Не поймите меня неправильно.
Но, из Вашего сообщения, я так и не понял - А Кто должен нам дать Нормального кандидата?
PS по поводу же того, к чему я призываю - внимательнее перечитайте хотя бы первый абзац, и не вводите людей в заблуждение

Это сообщение отредактировал EvgIq - 8.09.2017 - 09:36

[^]
Антарас
8.09.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 8.09.2017 - 09:24)
Цитата (GoogleMo @ 8.09.2017 - 08:52)

Не поймите меня неправильно.
Но, из Вашего сообщения, я так и не понял - А Кто должен нам дать Нормального кандидата?

А кто тебе сказал, что он кому-то нужен в рамках этой клоунады?

[^]
EvgIq
8.09.2017 - 09:27
0

Балагур

Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 09:26)
А кто тебе сказал, что он кому-то нужен в рамках этой клоунады?

Ну вон, человек же написал - "Дайте..."
Значит кому-то и нужен.

[^]
nynkuн
8.09.2017 - 09:35
0

ПОЛИГРАФЫЧ

камpaд IQIQ с местного Тверского портала выложил :ТСЖ "Хромова, 17" в подъездах Правление ТСЖ повесило листовку следующего содержания

Это сообщение отредактировал nynkuн - 8.09.2017 - 09:36

Почему надо ходить на все выборы

[^]
Angelberth
8.09.2017 - 10:27
0

адвокат дьявола

Цитата (EvgIq @ 8.09.2017 - 07:25)
Графа "против всех" необходима.
Сначала убрали ее.
Потом стали сокращать и вообще выборы.
Как реагирует народ - еще больше забивает на выборы.

Не отменят. "Вертикаль" чересчур любит делать вид, что у нас тут сплошная демократия и либерализм. Так проще, куда проще. Даже против оппозиции бороться проще. Когда у тебя выборов нет, оппозиция какие-то митинги мутит, и на них даже могут пойти, как средство выпуска пара. А вот когда выборы есть - ну дык вы ж сами и не ходите, чего вам надо, вон в стране несколько десятков партий, а вы не ходите. Значит, всем довольны. Пропаганда и сами жители эту мысль потом и форсят - и правда ведь, вот выборы были, только что? Чего не пошли, а теперь митинги вам, "мы здесь власть" - а где вы были, когда МЫ власть эту выбирали? Так что наша иллюзия демократии очень нашей власти нужна, никто выборы не отменит, а наоборот, будут призывать "ходите на выборы". Им не выборы нужны, не наше мнение - им "картинка" нужна. И вот когда мы идем на выборы, мы им эту картинку и создаем. Путин даже на прямой линии ехидненько говорил - дескать, я целиком и полностью за демократию, если вам что-то не нравится - вы почему антиконституционные митинги хотите, народу опять же отдыхать на праздник мешаете. Вы создайте партию и убедите людей за собой идти. Не можете или не хотите? Ну а мы-то, дескать, при чем?

[^]
EvgIq
8.09.2017 - 11:18
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 8.09.2017 - 10:27)
Не отменят. "Вертикаль" чересчур любит делать вид, что у нас тут сплошная демократия и либерализм. Так проще, куда проще. Даже против оппозиции бороться проще. Когда у тебя выборов нет, оппозиция какие-то митинги мутит, и на них даже могут пойти, как средство выпуска пара. А вот когда выборы есть - ну дык вы ж сами и не ходите, чего вам надо, вон в стране несколько десятков партий, а вы не ходите. Значит, всем довольны. Пропаганда и сами жители эту мысль потом и форсят - и правда ведь, вот выборы были, только что? Чего не пошли, а теперь митинги вам, "мы здесь власть" - а где вы были, когда МЫ власть эту выбирали? Так что наша иллюзия демократии очень нашей власти нужна, никто выборы не отменит, а наоборот, будут призывать "ходите на выборы". Им не выборы нужны, не наше мнение - им "картинка" нужна. И вот когда мы идем на выборы, мы им эту картинку и создаем. Путин даже на прямой линии ехидненько говорил - дескать, я целиком и полностью за демократию, если вам что-то не нравится - вы почему антиконституционные митинги хотите, народу опять же отдыхать на праздник мешаете. Вы создайте партию и убедите людей за собой идти. Не можете или не хотите? Ну а мы-то, дескать, при чем?

Все так.
Не соглашусь только про "картинку".
Как раз ее они сделают, при любых условиях, какую им надо.

На последние выборы в думу пришло, судя по моему развороту журнала - процентов 20-25, примерно (помню что журнал практически был пуст, они его там еще листают не пряча, то есть прикинуть можно, пока еще). Я всегда хожу вечером и обращаю внимание на количество подписей в журнале, когда мне его суют.
Когда подходил к участку - рядом было все как в обычный день, ни народу ни агитации. Но что-то я не помню репортажей, что на выборы никто не пришел.
И что - дума вон пыхтит и не тужит, "все чинно-благородно", к Малахову даже ходят :)

Не удивлюсь, если следующим шагом по "оптимизации" выборов, будет упразднение журналов. Сделают какой-нибудь листочек для подписи, вместо журнала, чтобы человек и не видел, сколько даже примерно приходило.

Это сообщение отредактировал EvgIq - 8.09.2017 - 11:23

[^]
armoravto
8.09.2017 - 11:21
0

Юморист

Цитата (ArtMax81 @ 5.09.2017 - 11:21)
Кто-то один пришедший на выборы, вряд ли что-то изменит, но чем больше людей будут ходить и голосовать, тем меньше шансов будет всех нас наебать!

Блаженны верующие, а системой ГАС выборы кто рулит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44621
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх