Почему надо ходить на все выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ЯП явка
Не хожу на выборы последние 10 лет [ 182 ]  [22.25%]
Всю жизнь не хожу на выборы [ 117 ]  [14.30%]
Хожу на выборы [ 461 ]  [56.36%]
Унесу эту тайну с собой в могилу [ 57 ]  [6.97%]
Всего голосов: 817
Гости не могут голосовать 
stexsy
6.09.2017 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kirge88 @ 5.09.2017 - 10:13)
Последний раз был на выборах, когда "выбирали" ЕдРо и Пу
НИКТО из моих знакомых и родных за них не голосовали, но большинство "проголосовавших" их выбрали. Ощущение было такое, как в душу плюнули. После этого не ходил, ибо нахуй участвовать в таком цирке?

Я голосовал и многие мои друзья. Но они не из твоего окружения. Чувствуешь логику?

[^]
swoon
6.09.2017 - 13:59
0

Ярила

Лет до 25 было похрену на выборы и вообще на политику - не до того было.
После - не пропускаю ни одни выборы.
В глубине сознания понимаю:всё это туфта и хрень,всё уже решили,назначили и поделили.
Но всё равно хожу,х.з. почему.

[^]
batman812
6.09.2017 - 14:01
4

Totoro

Цитата
Я голосовал и многие мои друзья. Но они не из твоего окружения. Чувствуешь логику?

вас меньшинство
реально меньшиство.
у меня из знакомых голосовало за вовку - ну человек 5 из 100. и это были или фотографы или директора.
основной люд за кого угодно только не вовка

[^]
Salagin
6.09.2017 - 14:11
0

Ярила

batman812
Цитата
вас меньшинство
реально меньшиство.
у меня из знакомых голосовало за вовку - ну человек 5 из 100. и это были или фотографы или директора.

Ты на основе своих знакомых делаешь заявление за всю страну? Ты вон на одноглазниках тех же глянь голосовалки - подавляющее большинство за Путина. Ты не будешь спорить, что людей в одноглазниках и твоих знакомых сильно разные порядки по количеству? Если ты зайдешь в какую то "оппозиционно" настроенную группу, то там будет противоположная картина. Разница в количестве. Большинство обычных людей, не сидящих на форумах, кроме Вовы то и не знают никого.

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 14:21
3

адвокат дьявола

Цитата (MPR @ 6.09.2017 - 11:56)
И да пойдя на выборы сегодня вы ничего не измените именно сегодня, но вы измените завтра, это нужно понимать.....система изменится как только вы начнёте ходить на выборы и голомовать, но результаты изменений вы заметите дай бог к следующим а то и позже.

Что изменится, если на выборах президента придет ну скажем 80-90% населения?Честно, я этот бред типа "начни с себя, со своего гражданского долга, и жизнь наладится". Это в стиле "коррупция, взяточничество, кумовство во власти - начни с себя, не бросай мусор на улице, не превышай скорость, не переходи дорогу в неположенном месте". Идеалисты верят, если каждый пойдет на выборы в качестве повышения своей гражданской активности, что-то изменится. На то они и идеалисты. Реально же - нихрена.

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 14:24
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 14:21)
Цитата (MPR @ 6.09.2017 - 11:56)
И да пойдя на выборы сегодня вы ничего не измените именно сегодня, но вы измените завтра, это нужно понимать.....система изменится как только вы начнёте ходить на выборы и голомовать, но результаты изменений вы заметите дай бог к следующим а то и позже.

Что изменится, если на выборах президента придет ну скажем 80-90% населения?Честно, я этот бред типа "начни с себя, со своего гражданского долга, и жизнь наладится". Это в стиле "коррупция, взяточничество, кумовство во власти - начни с себя, не бросай мусор на улице, не превышай скорость, не переходи дорогу в неположенном месте". Идеалисты верят, если каждый пойдет на выборы в качестве повышения своей гражданской активности, что-то изменится. На то они и идеалисты. Реально же - нихрена.

Мне кажется, приведенное "подобие" не корректно.
потому, что "коррупция, взяточничество, кумовство во власти - начни с себя, не бросай мусор на улице, не превышай скорость, не переходи дорогу в неположенном месте" происходят как раз из-за безразличия народа, в том числе и к выборам.

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 14:25
4

адвокат дьявола

Цитата (batman812 @ 6.09.2017 - 14:01)
Цитата

вас меньшинство
реально меньшиство.

Их большинство, и они в большинстве своем не умеют пользоваться интернетом. Они верят, что если не бомбить ослоебов в Сирии, то ИГИЛ будет взрывать троллейбусы в Волгограде, хотя, казалось бы, как одно с другим связано. Они верят что если США против нас вводит санкции, значит, мы встаем с колен, а санкции - потому что "боятся нас, пидоры". Они верят что Путин хороший, а вот всякие там Грефы-Чубайсы-Кудрины - гондоны. А хотя нет, многие из них Грефа и Кудрина и в лицо-то не знают, Чубайса рыжего разве что.

[^]
Crash71
6.09.2017 - 14:25
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.09.2017 - 00:18)
У меня жена не сходила в конце 00-х на какие-то выборы. Вроде областные какие-то, х.з. Знаете что было спустя полгода? Письмо из ФСБ пришло, мол просьба прийти. Мучились день в догадках что за нахер, "с вещами" ехать или что. Поехали на след день. Оказалось кто-то в области по открепительному за неё проголосовал. Она подписала бумажку что вообще не голосовала (да и мелкий только что родился, не до этого) и на этом всё. Так что вот так бывает. Кто там и на чём попался - х.з. Но ищут и расследуют. Я понимаю, это слабо вяжется с мантрами из интернета что никто ничего не расследует, но вот так.

Эта движуха, видимо, что "другой неправильно проголосовал". rulez.gif
Если бы галочки поставил "как надо", то никто и жёппу не поднял бы с кресла. pray.gif

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 14:27
3

адвокат дьявола

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 14:24)
потому, что "коррупция, взяточничество, кумовство во власти - начни с себя, не бросай мусор на улице, не превышай скорость, не переходи дорогу в неположенном месте" происходят как раз из-за безразличия народа, в том числе и к выборам.

Ты внятно можешь объяснить, каким образом высокая явка поможет сменить идиотский курс нашей власти или сменить эту власть? Даже если придет больше народа на выборы, без всяких подтасовок опять победит Путин и ЕР. Зачем власти что-то менять, если большинство пришло и их поддержало? Можно в очередной раз насрать в уши про злокозненных "западных партнеров", тупари сожрут, и будут еще и убеждать - если б не Путин, то пидоры разные страну б давно "партнерам" продали.

[^]
Salagin
6.09.2017 - 14:33
0

Ярила

Angelberth
У тебя есть возможность сходить и проголосовать не за Путина, но ты ей не хочешь пользоваться. Ну а что тогда ныть на форумах? Сделай хоть что-то. От постов на ЯПе точно ничего не изменится, но ты, почему то, пишешь.

[^]
Okkama
6.09.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 6.09.2017 - 16:26)
Цитата (Salagin @ 6.09.2017 - 12:21)
Антарас
Цитата
Единственный способ показа ФЕ - стачки и забастовки, а не хуета для лохов под названием "выборы".

Много народа на митингах видел, не говоря уже про стачки? Тут на выборы лень сходить, а ты про стачки gigi.gif

А кто митинги собирает и какие там требования? За все хорошее против всего плохого?
А митинги ведет поп гапон, а вернее Навальный?) Ну тогда браво людям за то, что не собираются быть дебилами, которые хотят, чтобы заранее подготовленная Кремлём эрзац Жанна Д`Арк повела их на заранее заминированные баррикады.

Митинги будут когда и озвучиваться будут реальные требования. Не эти дурацкие честные выборы, а конкретные интересы людей.

А на митинги с какими требования ты готов пойти сам и вывести своих знакомых? Мне любопытно.

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 14:39
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 14:27)
Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 14:24)

Ты внятно можешь объяснить, каким образом высокая явка поможет сменить идиотский курс нашей власти или сменить эту власть? Даже если придет больше народа на выборы, без всяких подтасовок опять победит Путин и ЕР. Зачем власти что-то менять, если большинство пришло и их поддержало? Можно в очередной раз насрать в уши про злокозненных "западных партнеров", тупари сожрут, и будут еще и убеждать - если б не Путин, то пидоры разные страну б давно "партнерам" продали.

Так для кого я писал то? Если Вы не читаете, как еще более внятно объяснять?

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 15:16
3

адвокат дьявола

Цитата (Salagin @ 6.09.2017 - 14:33)
Angelberth
У тебя есть возможность сходить и проголосовать не за Путина, но ты ей не хочешь пользоваться. Ну а что тогда ныть на форумах? Сделай хоть что-то. От постов на ЯПе точно ничего не изменится, но ты, почему то, пишешь.

Дык я схожу. От этого Путин куда-то денется? Нет. А на ЯПе народ пишет выговориться, ибо заебал уже этот лысый карлик, и главное - нихуя от нас не зависит. Ходим мы на выборы, не ходим - однохерственно он на троне будет сидеть столько, сколько захочет.

[^]
Angelberth
6.09.2017 - 15:17
2

адвокат дьявола

Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 14:39)

Я прочитал. Внимательно. Два раза.
Там написан идеалистический абсурд в стиле "откуда появятся активные и грамотные кандидаты, если мы даже на выборы сходить не хотим". Ну типа если каждый выполнит свой гражданский долг, то и депутаты будут нормальные, а не ебнутые прокурорши и борцы с письками на купюрах. Вы сами-то в это верите?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 6.09.2017 - 15:19

[^]
swoon
6.09.2017 - 15:26
0

Ярила

Работаю с людьми,так вот,по личным наблюдениям у сами знаете кого рейтинг таки высок.
Причём,от просто умеренного принятия,типа кого-ж ещё и другойтохужебудет,и вплоть до упоротого фанатизма.
Выборка - от молодежи(абсолютно аполитичны) до пенсионеров(активные сторонники).
Открыто позицию против не высказывает никто,может,конечно,боятся,но не думаю.

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 15:29
-3

Балагур

Цитата (Angelberth @ 6.09.2017 - 15:17)
Цитата (EvgIq @ 6.09.2017 - 14:39)

Я прочитал. Внимательно. Два раза.
Там написан идеалистический абсурд в стиле "откуда появятся активные и грамотные кандидаты, если мы даже на выборы сходить не хотим". Ну типа если каждый выполнит свой гражданский долг, то и депутаты будут нормальные, а не ебнутые прокурорши и борцы с письками на купюрах. Вы сами-то в это верите?

Я верю в то, что при подавляющей явке на выборы, шанс на изменения к лучшему будет больше.

Для полноты картины, хотелось бы услышать и Ваши предложения, они ведь, наверняка, здравы и прагматичны, и надеюсь, так же и выполнимы.

[^]
MimaKrokodil
6.09.2017 - 15:32
3
Статус: Online

Ярила

Немного личного опыта.
Город 300 тысяч населения. 6 лет назад всех задолбал мздоимством тогдашний мэр. На фоне засыпанного снегом по уши города его не переизбрали на очередной срок, выбрали нового, с охренительной программой. Новый тут же с засел в кресло, выписал себе премию и больше нихера не дела, типа денег нет, отъебитесь. Закончилось посадкой на годик.
После этого выбрали депутата в областную думу, тоже был такой хороший и пушистый. Ничего кроме позирования на фоне субботников от него не дождались.
Выбрали правильного депутата в госдуму, обещал новое здание БСМП - уехал в Москву и адьюс, неудачники.
Про выборы президента я вообще не упоминаю.
Так что на мужском половом органе я это шоу вертел.....

[^]
Salagin
6.09.2017 - 15:35
2

Ярила

EvgIq
Цитата
Я верю в то, что при подавляющей явке на выборы, шанс на изменения к лучшему будет больше.

Я также надеюсь, что при росте числа голосов других кандидатов и, соответственно, падение процента Путина, власть начнет что-то делать (наивный, да) или хотя бы начнет анализировать причины. Но пока люди массово забивают на выборы, только пенсионеры сделают победу Путину, как 2 пальца. А ещё есть чиновники, армия, полиция...
На нового человека не из системы я бы не рассчитывал. Система на то и система, чтобы не допускать нарушения её функционирования.

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 15:41
1

Балагур

Цитата (Salagin @ 6.09.2017 - 15:35)
EvgIq
Цитата

Я также надеюсь, что при росте числа голосов других кандидатов и, соответственно, падение процента Путина, власть начнет что-то делать (наивный, да) или хотя бы начнет анализировать причины. Но пока люди массово забивают на выборы, только пенсионеры сделают победу Путину, как 2 пальца. А ещё есть чиновники, армия, полиция...
На нового человека не из системы я бы не рассчитывал. Система на то и система, чтобы не допускать нарушения её функционирования.

Все-таки, это проблема более глобальна, чем просто выборы Путина.
Выборов много ведь. Пока, по крайней мере.
Тут важно само отношение людей к ним.
Важно осознание, что никто за них ничего делать не будет.
Казалось бы - ходить на выборы, что это изменит? Один человек - мало что, но если все вместе, то совсем другое дело.

[^]
Salagin
6.09.2017 - 15:48
1

Ярила

EvgIq
Цитата
Казалось бы - ходить на выборы, что это изменит? Один человек - мало что, но если все вместе, то совсем другое дело.

Проблема в том, что мы забыли, что такое "вместе", каждый сам за себя. Пока не произойдет какого то единения, всё так и будет. Когда и каким образом - хз.
Наглядный пример - сколько людей тусит в данной теме и сколько в темах с сиськами, котиками и гендерными срачами? Большинству - пофиг.

Это сообщение отредактировал Salagin - 6.09.2017 - 15:49

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 15:49
0

Балагур

Цитата (Salagin @ 6.09.2017 - 15:48)
EvgIq
Цитата

Проблема в том, что мы забыли, что такое "вместе", каждый сам за себя. Пока не произойдет какого то единения, всё так и будет. Когда и каким образом - хз.

Надо вспоминать. Иначе шансов ноль.

[^]
Zloft
6.09.2017 - 16:04
0
Статус: Online

Приколист

Меньше придут голосующих - проще вбросить левака, меньше надо будет каруселить и т.п. не облегчайте им мухлёж. Придите на участок, заберите свой бюллетень и делайте с ним что хотите. Если уж вам лениво дойти даже до избирательного участка, то о чем то большем и говорить нечего. Только в интернетиках попиздеть как всё хуёво.
Своими " да за нас всё решили" и " как захотят, так и посчитают" вы облегчаете им жизнь. Именно этого они и добиваются. Полного безразличия. Апатичное стадо проще пасти.

[^]
EvgIq
6.09.2017 - 16:19
0

Балагур

Цитата (Salagin @ 6.09.2017 - 15:48)
...
Наглядный пример - сколько людей тусит в данной теме и сколько в темах с сиськами, котиками и гендерными срачами? Большинству - пофиг.

Заголовок больно уж, как это счас говорят, "хайповый" :)
У многих людей стойкое отвращение к выборам.
Но он наиболее точно отражает то, о чем я хотел сказать.
И заманивать людей каким-либо хитро-нейтральным заголовком я не стал.

[^]
Salagin
6.09.2017 - 16:20
1

Ярила

Zloft
Цитата
проще вбросить левака, меньше надо будет каруселить и т.п.

Нафига власти что-то мутить, когда и так всё получается? Нет никакого смысла, я уже писал, только одни пенсионеры сделают победу ВВП и ЕР без проблем.
Как тогда Ройзман попал в мэры Екб, что же не вбросили за кого надо? С каким то регионом был разнос от Медведева, так как ЕР не набрало большинства в местной областной думе.

[^]
GoFrenDiy
6.09.2017 - 16:35
0

Ярила

В своё время был зам.председателя избирательной комиссии на одном из избирательных пунктов и что хочу сказать... Явка средняя 30...35%. ЕР и их соратники набирали всё время 50+% голосов, а остальные растекались между всякими ЛДПР, КПРФ и т.п. Казалось бы - явная победа ЕР, но... Ребят, все кто хочет проголосовать за ЕР и все кого обязали проголосовать за ЕР - все пришли! а вот те 65...70%, которые остались дома, вот точно не собирались идти на выборы, т.к. "всё там куплено", "всё-равно победит ЕР" и т.д. и т.п. Ну, т.е. если посчитать, что у конкретного участка 10 000 избирателей, из них пришло на выборы только 3 000 (явка 30%) и среди них только 1 500 за ЕР (50% от явившихся)... И вот тут то сразу как-то более реальная цифра вырисовывается в 15...20% сочувствующих ЕР, исходя из общения с народом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44627
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх