Про Узбекистан.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MARSL999
3.06.2017 - 20:41
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (natalij7 @ 3.06.2017 - 22:26)
Цитата (Cynic2017 @ 3.06.2017 - 20:21)
Цитата (AlinaBykova @ 3.06.2017 - 17:41)
Цитата (лежабяка @ 3.06.2017 - 14:26)
Цитата (AlinaBykova @ 3.06.2017 - 14:16)
Иди в жопу, ТС! Как выходцы из Средней Азии, мы всей семьей подтверждаем антирусскую политику этих стран. Да, конечно, батогами никого сейчас (да и давно) не выгоняют, однако тихая политика по вытеснению русских ведется. Если тебе так нравится жить в Узбекистами - скатертью по жопе, только не надо тут вбросов про то, как там охуенно жить, ты тут ни один такой из Средней Азии. Минусанула твою тему от души, надеюсь все адекватные так поступят.

Походу, ты сама сейчас там. Спасибо, воздержусь от похода туда.
Ты как то обтекаемо тут верещишь: "Ср. Азия", "те страны", бла бла бла... Ты сама откуда точно? cool.gif

Верещишь тут один ты, упоротый! Тут куча народу отписалась из тех, кто переехал и кто считает, что его права ущемлялись, а ты все продолжаешь верещать. Мы из Казахстана (в котором, к слову, не было тех ужасов, которые были в Узбекистане, в целом все было ровно и дружно, не смотря на антирусскую политику и стремительно сокращающееся русское и околорусское население), пока переселялись в Россию, насмотрелись и наговорились с выходцами из всех остальных республик, в т.ч. из Узбекистана. Да и честно говоря, можно было не разговаривать, в 90-е все на виду было.

Ответь мне на вот такой вопрос, если у вас в Узбекистане построен рай на земле для русского народа, то откуда такая разница в количестве населения? Вопросом русских в Средней Азии я интересуюсь давно, судьба так сложилась, что пришлось интересоваться. Перед распадом СССР в Узбекистане (если я ничего не путаю) жило больше полутора миллиона русских. А по данным 2015 года, осталось немногим больше 650 тысяч. То есть миллион русских уехали из-за того, что к ним хорошо относились? А напомни мне, пожалуйста, не было ли такого, что квартиры в Узбекистане русские продавали узбекам за бесценок, когда уезжали? А не было ли такого, что квартиры бросали во время переезда? Это тоже от хорошего отношения? Дай угадаю, сейчас ты мне ответишь, что мол "в 90-е то всяко было... и в России плохо было и в Узбекистане не очень... а сейчас все хорошо". Тогда объясни мне, почему русские продолжают уезжать из страны, пусть и не с таким экстримом, как раньше? Уж не от адекватной ли национальной политики люди сваливают?

А разъясни мне еще один момент - почему из Узбекистана (и не только оттуда) уезжают русскоговорящие люди других национальностей - украинцы, белорусы, татары? Уж не потому ли, что политика государства построена таким образом, что узбеки люди первого сорта, русские в лучшем случае второго, а все остальные третьего? Расскажи нам, много ли в Узбекистане русских чиновников вообще, а особенно таких, которые отстаивают права русской диаспоры? А много ли среди руководителей тех же украинцев, белорусов и татар?

Расскажи, не появились ли в Узбекистане после распада СССР "хозяева жизни", состоящие из новых баев и их детей? И много ли среди них русских и вообще "не узбеков"?

А еще расскажи, сколько часов в неделю отводится в школах на изучение русского языка. А также уточни, сколько с 2000 года закрылось русских школ. Раз уж коснулись темы школ, то пойди поинтересуйся у русских школьников с периферии, сколько раз их "щемили" группы из аборигенов, которые в Узбекистане так и не перевелись с постперестроечных времен.

И давай, напоследок, обратим внимание на то, что ты живешь в Ташкенте, мегаполисе, в котором живет больше двух миллионов человек и в котором вполне ожидаемо все межнациональное напряжение сглаживается. Не всем повезло жить в Ташкенте, многие живут (жили) в маленьких городах и даже аулах, где гораздо больше националистов, ниже уровень жизни и больше агрессии при столкновениях.

Таких как ты я знаю очень хорошо. Есть несколько типов подобных "вылезаторов" - одни учат местный язык и их потом всюду и везде пускают и приветствуют, используя как витрину. Другие позиционируют себя как носителей "нулевой" национальности, типа "я выше этого всего, дружу со всеми". Такой тип встречается исключительно в крупных городах, на периферии это даром никому не нужно. Про таких пишут в газетах, журналах, а в последнее время и в интернете, особенно когда нужно рассказать про дружбу народов (считай тоже используют как витрину). Среднестатистический человек живет не так.

Про то, что нужно много работать можешь не рассказывать - мы работали в Казахстане и продолжаем работать в России. Только вот почему-то результаты работы в России совсем другие. Откаты тут гораздо меньше, чинуш, открыто плюющих на тебя вообще крайне мало. Да и само отношение к работающему человеку другое - в отличии от Средней Азии труд здесь уважают.

Я этот пост могу продолжать практически бесконечно, только смысла в этом не вижу. Ответь мне (а лучше нам всем в этом топике) с цифрами на заданные вопросы, чтоб подтвердить свой первый пост. Не нужно точных цифр, мы не в канцелярии, достаточно как у меня - полтора с лишним миллиона русских было, 650 тысяч осталось.

Плюсую! Да, прошли 90-е годы, когда в "благополучном" Казахстане перестали вешать объявления "Не покупайте квартиры у русских. Они уедут нам всё бесплатно достанется". Но и сейчас в "братской" республике назовите фамилию руководителя славянской национальности. Будь ты трижды умницей и дважды семи пядей во лбу, ты никогда не станешь руководителем - это привилегия титульной нации!

И чего вы добиваетесь этими своими разборками? Что то на воспоминания потянуло? Плачь Ярославны. Если оттуда русские сейчас начнут бежать вы с таким же пафосом будете здесь строчить, что эти приезжие никому здесь не нужны и их здесь никто не ждет! Вы первый кто это кричать будет, я уверена!!!

Ты точно тупая. А с чего это мы забыть должны? и не тебе , чернильнице, нам рассказывать, про Узбекистан.

[^]
Klientt
3.06.2017 - 20:42
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (natalij7 @ 3.06.2017 - 18:26)
И чего вы добиваетесь этими своими разборками? Что то на воспоминания потянуло? Плачь Ярославны. Если оттуда русские сейчас начнут бежать вы с таким же пафосом будете здесь строчить, что  эти приезжие никому здесь не нужны и их здесь никто не ждет! Вы первый кто это кричать будет, я уверена!!!

Дык, это не они добиваются. Это тс-а на воспоминания потянуло. Первый пост в теме, и сразу мат-перемат и оскорбления:
Цитата
Говновброс полнейший. Я в Узбекистане живу всю жизнь, ТАКОГО пиздежа, как в этой говностатейке, не слышал никогда. Хотя много чего слышал и читал. Были попытки наездов на русских в 90-91 годах, но сами узбеки таких долбоёбов быстро ставили на место.

Вот ему люди и начали отвечать в тех же тонах, что это ни разу не правда. А было всё совсем по другому. И я тоже могу это подтвердить, так как сам родом из под Чимкента.

Так что ты не тех обвиняешь, Натали, не тех. Лежабяке предъявы кидай. Эта тема была им открыта именно ради срача. Он думал, что щас всем тут глаза откроет. Да только они, как в 90-е открылись, так и не закрываются до сих пор. И слава богу.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.06.2017 - 20:53

[^]
trischa
3.06.2017 - 20:42
-5

хуевочка

Цитата (Orteinn @ 3.06.2017 - 20:35)
Цитата (trischa @ 3.06.2017 - 20:25)

если осенью поедете, хурма и инжир - ащще песня. айва медовая(клянусь, не вяжет))))
а покатушки там действительно - знатные ;) но я тока на лошадках, лыжи и борды не моё

Тёща раз в 2-3 месяца через родственников и знакомых мешки то с фруктами, то со специями и сухофруктами присылает, видать думает, что мы тут голодаем и детей одной гречкой кормим))). Мне вот из всей массы посылки, почему-то, безумно нравятся лимоны, вот вкусные они какие-то и всё тут.

как вспомню, скока миндаля за жизнь там выкинула, аж трясти начинает. чо ж я дура его не ела или как хома не запасалась gigi.gif

[^]
Orteinn
3.06.2017 - 20:43
-3

Шутник

Цитата (trischa @ 3.06.2017 - 20:36)

помню как праздники дружно всеми национальностями отмечали - сначала НГ, потом корейский НГ, потом Пасху и Навруз....мусульмане красили яйца и пекли куличи, а христиане готовили плов :) дружно все жили

why.gif откуда эта нетерпимость и национализм взялись? ведь хорошо всё было

Меня как раз в 2015-м, весной позвали на праздничный плов, там какая-то "седьмая вода ни кисиле" - сосед, какого-то знакомого тестя жениться собрался и мужчин отдельно утром на плов приглашали (женщины, видать, где-то в другом месте празднуют или готовятся). Уж не знаю, как в список приглашённый я попал, но по какой-то неведомой мне причине попал... Что тут сказать: вкусно, весело и "от пуза"...

[^]
Ланьямапрод
3.06.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Dk81 @ 3.06.2017 - 20:37)

Вот этого они хотят и в России.
А как будет зависит от нас.

От Латвии чтоль? Да ну тебя на фиг,товарищ из соседнего государства.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 3.06.2017 - 20:45

[^]
trischa
3.06.2017 - 20:45
-5

хуевочка

Цитата (айБэтмен @ 3.06.2017 - 20:38)
trischa
Orteinn

Млеать, туристы и любители солнечной средней азии, хули вы в России делаете ещё?
ТантуМВердЕ
Хохол узбек, это пиздец.

да ваще пиздец, сидим и ждём када ты такой ниипаца умный совет дашь gigi.gif

[^]
ходитель
3.06.2017 - 20:45
0

Ярила

все сретесь засери gigi.gif а я уже в узбечку сгонял кишку подправлять буду.
вот так выглядел мой завтрак туриста в конце 80-х. тока вместо шаурмы беляшей не хватает. и пепси-кола ташкентская была в стекле.

Про Узбекистан.

[^]
trischa
3.06.2017 - 20:47
-4

хуевочка

Цитата (pvvpvv @ 3.06.2017 - 20:41)
Цитата (trischa @ 3.06.2017 - 20:19)
Цитата (natalij7 @ 3.06.2017 - 20:15)
Цитата (trischa @ 3.06.2017 - 20:06)

А я вот до Бухары и Самарканда так и не доехал. Хотя посетить страсть как хочется. Жена с обеими дочерьми сейчас уже второй месяц как в Ташкенте. Детям там вообще лафа: черешня, клубника, и пр., младшая (11 месяцев от роду) свежими лепешками объедается))) но вот климат слегка жарковат - сейчас +30

Не травите душу. Я за одну поездку там съедаю столько всего, сколько за 10 лет в России не съела бы.

друг после нового года в затишье на праздники ездил навестить родню, до сих пор вес сбросить не может)))

жрать чтоль туда едут?

там невозможно не жрать sm_biggrin.gif кухня обалденная и разнообразная(фигли, стока национальностей живёт - готовится только лучшее)

[^]
Dk81
3.06.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 3.06.2017 - 20:44)

Именно от меня зависит то что будет в ЕС.
От тебя зависит то , что будет в России.

Так понятно?

[^]
генералсекса
3.06.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 3.06.2017 - 20:14)
Цитата (генералсекса @ 3.06.2017 - 20:10)
Я статьи особо не выбираю, смотрю где информация есть, ну так сколько там мигрантов из СНГ в России? 10млн? Т.е. их всего то процентов 7? Ну да, особенно в Москве и МО, прям вообще не заметно, особенно в ЖКХ/строительстве и обслуживании, в уборке практически все сотрудники мигранты, дворников в своём районе я не вижу других, да блять на профи.ру залезть и посмотреть сколько там штукатуров и какой национальности.

Это какой-то пиздец.
Еще раз - назови любую цифру, которая тебя устраивает.
От нее и будем плясать.

Ну так пожалуйста цифры:
6,5млн получили внутренние паспорта РФ, соответственно перестали быть мигрантами, въехало 15,5млн мигрантов, выехало 14млн, куда ещё 1,5млн делись и почему на миграционный учёт встали только 13млн? Так же, патентов на работу и разрешений оформлено всего чуть более 1,5млн, чем остальные занимаются?

Пы.Сы. Данные с сайта МВД, твоего любимого. Притом прошедшие года там отсутствуют (т.е. не видно сколько въехало/выехало), а это данные за 2016 год.

считай что в год остаётся 1,5млн мигрантов, посчитай даже за последние 17 лет, будет ориентировочно 25млн, пусть даже 1млн в год, это всё равно 17млн.

А прибавь сюда тех кто гражданство получил сколько получится?

[^]
Orteinn
3.06.2017 - 20:50
-2

Шутник

Цитата (айБэтмен @ 3.06.2017 - 20:38)
trischa
Orteinn

Млеать, туристы и любители солнечной средней азии, хули вы в России делаете ещё?
ТантуМВердЕ
Хохол узбек, это пиздец.

Лично я в России родился, живу, работаю, воспитываю двух дочек, плачу налоги да ещё и создаю рабочие места. А путешествовать по миру и наслаждаться местными достопримечательностями и кухней, вроде как никто не запрещает или я что-то упустил?

[^]
pvvpvv
3.06.2017 - 20:51
0

Ярила

Цитата (trischa @ 3.06.2017 - 20:47)
Цитата (pvvpvv @ 3.06.2017 - 20:41)
Цитата (trischa @ 3.06.2017 - 20:19)
Цитата (natalij7 @ 3.06.2017 - 20:15)
Цитата (trischa @ 3.06.2017 - 20:06)

А я вот до Бухары и Самарканда так и не доехал. Хотя посетить страсть как хочется. Жена с обеими дочерьми сейчас уже второй месяц как в Ташкенте. Детям там вообще лафа: черешня, клубника, и пр., младшая (11 месяцев от роду) свежими лепешками объедается))) но вот климат слегка жарковат - сейчас +30

Не травите душу. Я за одну поездку там съедаю столько всего, сколько за 10 лет в России не съела бы.

друг после нового года в затишье на праздники ездил навестить родню, до сих пор вес сбросить не может)))

жрать чтоль туда едут?

там невозможно не жрать sm_biggrin.gif кухня обалденная и разнообразная(фигли, стока национальностей живёт - готовится только лучшее)

хоспади, да я сам с Ферганы. но так то зачем

[^]
trischa
3.06.2017 - 20:51
-3

хуевочка

Цитата (Orteinn @ 3.06.2017 - 20:43)
Цитата (trischa @ 3.06.2017 - 20:36)

помню как праздники дружно всеми национальностями отмечали - сначала НГ, потом корейский НГ, потом Пасху и Навруз....мусульмане красили яйца и пекли куличи, а христиане готовили плов :) дружно все жили

why.gif откуда эта нетерпимость и национализм взялись? ведь хорошо всё было

Меня как раз в 2015-м, весной позвали на праздничный плов, там какая-то "седьмая вода ни кисиле" - сосед, какого-то знакомого тестя жениться собрался и мужчин отдельно утром на плов приглашали (женщины, видать, где-то в другом месте празднуют или готовятся). Уж не знаю, как в список приглашённый я попал, но по какой-то неведомой мне причине попал... Что тут сказать: вкусно, весело и "от пуза"...

скока там жила - никада не понимала этого стресс-теста в 4 утра пойти на ош, чтобы наесться плова why.gif
а то, что вас позвали - не удивляйтесь, там так принято, всех соседей зовут))) и обязанность хороших соседей прийти

[^]
zlo0070
3.06.2017 - 20:52
0

Шутник

Плохого не скажу.но и хорошего тоже, был в САМАРКАНДЕ и и ташкенте.ОТНОШЕНИЕ присутстсвует. Я лысый. начал выяснять отношения еще в самолете.

[^]
Ivanmiro
3.06.2017 - 20:53
4

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 3.06.2017 - 20:28)
Ебушки воробушки , читаю комментарии про то какие все хорошенькие зайки , как вкусен плов да самса , и слезка умиления катится по шеке , блять это так мило обелять тех кто резал на ремни ваших соотечественников.
Хотя стоп каких нахуй соотечественников о чем это я. Многие комментаторы тут явно к русским не относятся . И вообще любители узбекского плова , киргизского убая , а хули вы вообще в нашей алкоголестической , нациствой , засранной и отсталой России делаете ? Че вы тут блять живете ? Вон же есть с ваших слов райская азия , уебывайте туда нахуй . Заодно более глубоко познаете все гостепреимство всяких басмачей по отношению к русских.
Делов то...

Ты понимаешь, я так понял что они хотят что бы уехали вы....
Вот такая логика.
Притом это везде, в англии шариатские патрули появились и исламские анклавы в Лондоне, в Дании город где беженцев больше чем местных, с церквей просят удалить кресты, а на рождество не стaвить елок....

ДА знаю. меня просто умиляют комментаторы которые основываясь на опыте гастрономического туризма , делают выводы о событиях 27 летней давности. Выводы людей которые как турист везут в страну бабло и там его тратят , вы девочки побольше денег привезите и вас там еще и вылежут с ног до головы .

А я вот прекрасно знаю , что никакие азиаты нам не то что не братья но далеко и не друзья . И не дай бог ними закусится сожрут и не подавятся . Если только им вовремя зубы не выбить. Гнать их надо к шею , как минимум пока они свои преступления не признают. Гнать нахуй из страны , и преступность ниже станет и наркоты поубавится . Вводит жесткие квоты на мигрантов , лецензии на работу и визы на въезд. И выдавать эти визы должно ФСБ , наркота ,терроризм, и прочая преступность все оттуда ползет блять .

[^]
trischa
3.06.2017 - 20:54
-5

хуевочка

Цитата (pvvpvv @ 3.06.2017 - 20:51)

хоспади, да я сам с Ферганы. но так то зачем

тем более - знаешь ведь, что таких фруктов нигде больше не поешь. вот и приходица на год вперёд витаминами запасаться lol.gif

[^]
oldpipe
3.06.2017 - 20:56
-2

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 3.06.2017 - 22:28)
Ебушки воробушки , читаю комментарии про то какие все хорошенькие зайки , как вкусен плов да самса , и слезка умиления катится по шеке , блять это так мило обелять тех кто резал на ремни ваших соотечественников.
Хотя стоп каких нахуй соотечественников о чем это я. Многие комментаторы тут явно к русским не относятся . И вообще любители узбекского плова , киргизского убая , а хули вы вообще в нашей алкоголестической , нациствой , засранной и отсталой России делаете ? Че вы тут блять живете ? Вон же есть с ваших слов райская азия , уебывайте туда нахуй . Заодно более глубоко познаете все гостепреимство всяких басмачей по отношению к русских.
Делов то...

Ты смешной, по твоему если абстрактный русский любит кесадилью, буррито и энчиладу, он сраный мексикашка. Или кук-си, намуль, кя-хе с па-би тогда узкоглазый кореец. Хотя о чем это я, ты наверное даже блюд таких не пробовал.

[^]
Ivanmiro
3.06.2017 - 20:57
4

Ярила

Делов то...

Вот такая логика.
Притом это везде, в англии шариатские патрули появились и исламские анклавы в Лондоне, в Дании город где беженцев больше чем местных, с церквей просят удалить кресты, а на рождество не стaвить елок....

Да и разговор какой то странный

-Были убийства по национальному признаку!
-Зато какая самса , дыни , черешня!
-Убивали русских!
-базар,запахи, детство, черемша....
- Ау , вы убивали русских или нет?
-Все люди братья, не видели , не слышали, природа, вода, чай прикольный..
-Ваши узбеки в России совершают преступления!
- Чай, лепешки, плов...

Ну и как с вами говорить?

Вот об этом я и говорю , им про трупы на плоздях они воспоминания о фруктах из детства . И в основном бабы. Ну не пиздец ? Это как если бы про Великую Отечественную : " 26 миллионов жертв !!! ЧТо ? А кстати вы пробовали мюнхенское ? Ох а сосиски то сосиски " ! .

Просто пиздец

[^]
albinos
3.06.2017 - 20:57
2

Ярила

Пытался скопировать- кто стоящий надо мной не даёт!
Фраза со слов: " пс-русский- куча родни в РФ- никуда
Уезжать не собираюсь - злесь моя земля- ну и наверное, здесьи умру!" От меня по памяти всё...
А Сам Под мусульманские флаги встал!!!
ещё и случайнообрезался...
татарин!?!?...

[^]
Ланьямапрод
3.06.2017 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Dk81 @ 3.06.2017 - 20:48)
Цитата (Ланьямапрод @ 3.06.2017 - 20:44)

Именно от меня зависит то что будет в ЕС.
От тебя зависит то , что будет в России.

Так понятно?

Понятно.
А я считаю,что от России зависит,что будет с ЕС и с тобой соответственно. Ну это при условии,что дядя Вова вдруг разом всё не прострёт,как его предшественники.

[^]
ЕвгенИвыныч
3.06.2017 - 21:00
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Родственники свалили от туда в 92, угрозы, унижения.
Так что не пизди ТС.
Жили в Навои, там много немцем было.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 3.06.2017 - 21:02

[^]
jaques
3.06.2017 - 21:02
-2

Юморист

Делов то...

Вот такая логика.

Да и разговор какой то странный

-Были убийства по национальному признаку!
-Зато какая самса , дыни , черешня!
-Убивали русских!
-базар,запахи, детство, черемша....
- Ау , вы убивали русских или нет?
-Все люди братья, не видели , не слышали, природа, вода, чай прикольный..
-Ваши узбеки в России совершают преступления!
- Чай, лепешки, плов...

Ну и как с вами говорить?

вот же херня, живут узбеки, да мало ли кто, ну другой национальности вообщем в России, но ассимилироваться они не хотят- это пидорасы и тд. Но живет русский в другой стране, язык не нравится государство не нравится- он молодец

[^]
trader110
3.06.2017 - 21:02
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 3.06.2017 - 20:56)
Цитата (Ivanmiro @ 3.06.2017 - 22:28)
Делов то...

Ты смешной, по твоему если абстрактный русский любит кесадилью, буррито и энчиладу, он сраный мексикашка. Или кук-си, намуль, кя-хе с па-би тогда узкоглазый кореец. Хотя о чем это я, ты наверное даже блюд таких не пробовал.

Ой блядь... Неужели это взрослый человек говорит? Кто о чем, а глистастые о жратве...

[^]
мастер123
3.06.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Dk81 @ 3.06.2017 - 20:18)
Ну давай 12 миллионов.

Где то я такие цифры слышал, правда не правда, не знаю.

Ну, наконец-то хоть что-то родил.
И 9 месяцев не прошло...
Теперь из этой цифры откинь хохлов, бульбашей, бибисов, чухонцев и все остальных. Оставь только азиатов.

[^]
systemoff
3.06.2017 - 21:03
0

Шутник

Цитата (лежабяка @ 3.06.2017 - 12:56)
Говновброс полнейший. Я в Узбекистане живу всю жизнь, ТАКОГО пиздежа, как в этой говностатейке, не слышал никогда. Хотя много чего слышал и читал.

Это же Япчик! Это же «говноресурс» состоящий из подобных вбросов...Чему ты удивляешься, бро?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55668
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх