Обстоятельства часто сильнее нас, ну а уж государственная машина - всегда сильнее.
Дyмаю что v азиатских республиках сетуация примерно одинаковая и надо ясно и четко давать себе отчет в томм что происходит и видеть элементарную перспективу. А не успокаивать себя и засовывать голову в песок.
Вот например русский человек в Казахстане гребёт хорошое лавэ, пользуясь особенностями менталитета местного населения и пр. именно казахстанскими условиями. Надо ли ему уесжать? Скорее всего нет, в других местах возможно такое лавэ он поднять не сможет.
Или вот такой простой трудящийся как я, мне всё равно где работать за зарплату. Зачем же мне оставаться в таком климате, без перспектив иметь достойный по мировым стандартам уровень жизни? И уж тем более тратить столько времени на изучение бесперспективного внеиндустриального языка?
Русский человек отличается не только умом и сообразительностью, но и трудолюбием. Зачем же применять эти качества без должной отдачи в бесперспективном регионе, где за 25 лет достигнут тоько один успех, цены стали европейскими. Европейских зарплат трудящимся не обещают даже в принципе. После 25-ти лет!!
Поэтому я, не бизнесмен, еду в Калифорнию(в Россию меня никто не приглашал, да и понятно было что впереди годы разрухи) , живу у теплого океана, у меня всё есть и даже неплохая по калифорнийским меркам зарплата. Всё хорошо и я, i мои многочисленные ту знакомые , русские из Казахстана, прекрасно держимся, деньги есть.
Конечно начинают волновать некоторые специфические проблемы о котоpых раньше не задумывался. Например то что скорее всего с внуками придется разговаривать на английском.
Но это таки более предпочтительный вариант, чем если бы разговаривать на казахском.
Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.06.2017 - 20:08