Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onag
2.11.2016 - 17:45
1
Статус: Offline

Юморист

Купил тут недавно поиграться одноплатный кампутер Raspberry PI 3 на него ставится разные операционки на пингвинах, все вроде нормально, симпотишно даже, но до тех пор, пока ты не решишь поставить дровишки от своего старенького МФУ или еще чего экзотического. И тут то и начинаются танцы с бубнами. По факту, ставя линуха рискуешь остаться без половины периферии, сканеры там вебкамеры из ашана и всякую подобную дребедень которая шуршала себе на виндах. Начинаешь писать официалам, типа подкиньте дравов! А они тебе в ответ, а это что у тебя за раритет? У нас уже прогеры которые дрова писали, не то что на пенсию ушли, а уже от старости умерли.. Так что - иди ты в не гарантийный случай.

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 17:49
-1

Шутник

Цитата (okun41 @ 2.11.2016 - 17:43)
Обожаю вот такие пиар-высеры. Автор сам выдумывает дебильные вопросы, которые якобы мучают юзеров, а затем авторитетно на них отвечает.
На самом деле, линух непопулярен потому что нахуй не нужен никому, кроме линуксоидов. Простому юзеру нужно, чтоб включил - и работает! А винда это или линь - неважно, пока крутятся инет, кино, музло и игрухи. Вроде очевидно, да? Только не для адептов пингвинячьей секты.

Ну судя по вашим высказываниям вы ярый задрот в какую нибудь популярную ММО игрулю. И мне интересно в какой секте вы состоите?

[^]
Балабас
2.11.2016 - 17:50
0

Корефан Болотного Доктора

akumaKRAS
-В моем случае дрова на адаптер 1394 и на камеру установились автоматом.Любая подключенная miniDV-камера сразу опозновалась Виндой без проблем.
-Антивирь не дремлет.В случае заразы сразу бьет тревогу.В автоматическом режиме.
-Фреймворки до 3го уже вшиты в 7ку.Сценалайзеру этого достаточно.
Да и я указал простейший вариант,без учёта чересстрочности:)

Вот,подключил только что камеру к компу.Винда Домашняя Расширенная.

Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[^]
sergyx
2.11.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (akumaKRAS @ 2.11.2016 - 16:22)

Я вот одно не пойму ты сейчас истеришь, что мол в виндовом плеере, заметь по твоим словам только в одном, есть функции, которых нету в других виндовых плеерах, и ты наезжаешь на то, чно в линукс ни один плеер этого не умеет. Так оно им и не нужно, так как большинство таких функций решается на глобальном уровне самой ОС и подпрограммы видеоадаптера.

если мне необходим определенный функционалал, то на винде я его получаю без реплик в свой адрес что у меня руки не оттуда растут. Если мне не подходит одна программа, я легко в винде нахожу необходимый функционал в другой программе.

Когда мне говорят, что все что есть в винде есть и в линуксе, то я, кмк, справедливо начинаю искать аналоги функционала в линуксе к которому я привык на винде. Когда я не нахожу там такого функционала, то очень противно слышать от линуксоидов, которые ничем не умнее меня (хотя они могут думать по другому, это проблемы чисто их мозгов) что меня в гугле забанили и т.п.

Когда же вас тыкаешь носом в говно того, что вы неправы, то у вас резко меняется концепция (как у тебя сейчас) и оказывается что
Цитата
Так оно им и не нужно

занавес... faceoff.gif
Оно нужно мне. Мне нужно в видеоплеере повесить настройки видео на горячие клавиши. Но супернастраиваемый видеокомбайн, имеющий порт под линукс решил, что мне это не надо. Ну ок.

Если я не нахожу нужного мне функционала в линуксовых сборках и прогах, то я остаюсь на винде. Это значит что в теме пропагандирующей linux я выяснил для себя что мне лучше оставаться на винде. Охуенная у вас пропаганда линукса! shum_lol.gif

Цитата
по твоим словам только в одном, есть функции, которых нету в других виндовых плеерах

во-первых, я не говорил, что только в одном. Не занимайся передергиванием, не уводи разговор в сторону от сути
во-вторых, я привел только один пример. А их много.
Просто все их приводить нет смысла, если даже элементарный вопрос наталкивается на такие как оказалось нерешаемые сложности why.gif

Цитата
Так оно им и не нужно, так как большинство таких функций решается на глобальном уровне самой ОС и подпрограммы видеоадаптера

т.е. для того чтобы повысить яркость видеоролика, мне это нужно делать не в видеоплеере, а
Цитата
на глобальном уровне самой ОС и подпрограммы видеоадаптера

Это и есть linux right way ? cranky.gif
Пожалуйста, скажи что ты это сейчас просто пошутил brake.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 2.11.2016 - 17:58

[^]
skaaraje
2.11.2016 - 17:53
0

Юморист

Кста crunchbag помер, да зрастует hydrogen linyx от bunsenlabs! Jessie в самом пожалуй быстром и удобном исполнении.

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 17:56
0

Шутник

Цитата (onag @ 2.11.2016 - 17:45)
Купил тут недавно поиграться одноплатный кампутер Raspberry PI 3 на него ставится разные операционки на пингвинах, все вроде нормально, симпотишно даже, но до тех пор, пока ты не решишь поставить дровишки от своего старенького МФУ или еще чего экзотического. И тут то и начинаются танцы с бубнами. По факту, ставя линуха рискуешь остаться без половины периферии, сканеры там вебкамеры из ашана и всякую подобную дребедень которая шуршала себе на виндах. Начинаешь писать официалам, типа подкиньте дравов! А они тебе в ответ, а это что у тебя за раритет? У нас уже прогеры которые дрова писали, не то что на пенсию ушли, а уже от старости умерли.. Так что - иди ты в не гарантийный случай.

Ха попробовал бы ты этот раритет поставить на 10ку, вот бы ты попрыгал с бубном. Причем у официалов дров на это оборудование под 10ку нет, купи поновее, а ежели есть то такое г...о

Нам в контору прислали принтара симейства OKI, так вот из 10ти, на лицензионной 7ке завелся один, и это со штатными дровами. Пока наш поставщик не накатал баг репорт компании и с угрозой вернуть им в зад данные принтара и закупки други, ни один не завелся, а спустя неделю выпустили обнавленные драйвера.

На моей Kubuntu все завелось и работает на ура, я уже молчу что у меня работают старые матричные принтара на которые на 7ку уже дрова не найлешь

[^]
Almareon
2.11.2016 - 17:56
3

Шутник

Цитата (DrGera @ 2.11.2016 - 09:24)
Цитата (жаритьИжрать @ 2.11.2016 - 09:20)
А в чем их опасность?

Опасность, что при первой установке, если хочешь запилить вторую ОС рядом с Виндой на одном харде, то обязательно снесёшь Винду, к бабке не ходи.

Ручки нужно прямые иметь и хоть чуточку серого вещества в голове! Если имеется все вышеуказанное в комплекте, то снос винды не предвидится, а ванговать попусту все могут.

[^]
Almareon
2.11.2016 - 18:00
0

Шутник

Цитата (asasn2 @ 2.11.2016 - 09:33)
Каких программ нет? НУ например Deus Ex, Quantum break, Tomb raider, Doom 4... продолжать можно бесконечно. Ну и естественно фотошоп.
Или для тя программы это только видео и аудио плееры?

Пляяяя... ты еще тетрис сюда приплети... Гамки - эт не программы - эт развлекалки...

[^]
ЦарскийЦарь
2.11.2016 - 18:01
0

Просто Царь

Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)
6. Никто не пользуется Linux
Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

Чего-то подобного тут и ожидал. ЧСВ чуханоидов линуксоидов зашкаливает lol.gif

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 18:07
0

Шутник

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 17:51)

Я вот одно не пойму ты сейчас истеришь, что мол в виндовом плеере, заметь по твоим словам только в одном, есть функции, которых нету в других виндовых плеерах, и ты наезжаешь на то, чно в линукс ни один плеер этого не умеет. Так оно им и не нужно, так как большинство таких функций решается на глобальном уровне самой ОС и подпрограммы видеоадаптера.

если мне необходим определенный функционалал, то на винде я его получаю без реплик в свой адрес что у меня руки не оттуда растут. Если мне не подходит одна программа, я легко в винде нахожу необходимый функционал в другой программе.

Когда мне говорят, что все что есть в винде есть и в линуксе, то я, кмк, справедливо начинаю искать аналоги функционала в линуксе к которому я привык на винде. Когда я не нахожу там такого функционала, то очень противно слышать от линуксоидов, которые ничем не умнее меня (хотя они могут думать по другому, это проблемы чисто их мозгов) что меня в гугле забанили и т.п.

Когда же вас тыкаешь носом в говно того, что вы неправы, то у вас резко меняется концепция (как у тебя сейчас) и оказывается что
Цитата
Так оно им и не нужно

занавес... faceoff.gif
Оно нужно мне. Мне нужно в видеоплеере повесить настройки видео на горячие клавиши. Но супернастраиваемый видеокомбайн, имеющий порт под линукс решил, что мне это не надо. Ну ок.

Если я не нахожу нужного мне функционала в линуксовых сборках и прогах, то я остаюсь на винде. Это значит что в теме пропагандирующей linux я выяснил для себя что мне лучше оставаться на винде. Охуенная у вас пропаганда линукса! shum_lol.gif

Цитата
по твоим словам только в одном, есть функции, которых нету в других виндовых плеерах

во-первых, я не говорил, что только в одном. Не занимайся передергиванием, не уводи разговор в сторону от сути
Просто все их приводить нет смысла, если даже элементарный вопрос наталкивается на такие как оказалось нерешаемые сложности why.gif

Цитата
Так оно им и не нужно, так как большинство таких функций решается на глобальном уровне самой ОС и подпрограммы видеоадаптера

т.е. для того чтобы повысить яркость видеоролика, мне это нужно делать не в видеоплеере, а
Цитата

По поводу отношения мега юзеров (linux) не адекватное, согласен есть в сообществе такие люди, докажи, что таких нет среди мегаюзеров пользующих windows.

По поводу видео плеера, от тебя я слышал только про лайталой, согласен хороший плеер, сам пользовался на винде. Но мне и функционала VLC без изъебств хватате.
Далее на твое высказывание не про один плеер под виндой, аналогично есть куча плееров и на линуксе и наверняка в одном из них есть тот функционал, что тебе нужен, но тот человек с которым ты спорил либо их не знает либо плохо знает их функционал, но хочет показаться знатоком. Я на вскидку тоже тебе не смогу прям сейчас про них сказать, т.к. не заморачивался. Мне хватает того, что дает сама ОС а не прога.

[^]
ВеселыеСиски
2.11.2016 - 18:08
-5

Весельчак

засуньте себе в жопу свой линукс

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 18:08
0

Шутник

Цитата (ЦарскийЦарь @ 2.11.2016 - 18:01)
Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)
6. Никто не пользуется Linux
Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

Чего-то подобного тут и ожидал. ЧСВ чуханоидов линуксоидов зашкаливает lol.gif

Не стоит всех ровнять по одному человеку

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 18:09
1

Шутник

Цитата (ВеселыеСиски @ 2.11.2016 - 18:08)
засуньте себе в жопу свой линукс

толко если в вашу и рядом с виндой))))

[^]
Балабас
2.11.2016 - 18:13
0

Корефан Болотного Доктора

Цитата (akumaKRAS @ 3.11.2016 - 03:07)
По поводу отношения мега юзеров (linux) не адекватное, согласен есть в сообществе такие люди, докажи, что таких нет среди мегаюзеров пользующих windows.

По поводу видео плеера, от тебя я слышал только про лайталой, согласен хороший плеер, сам пользовался на винде. Но мне и функционала VLC без изъебств хватате.
Далее на твое высказывание не про один плеер под виндой, аналогично есть куча плееров и на линуксе и наверняка в одном из них есть тот функционал, что тебе нужен, но тот человек с которым ты спорил либо их не знает либо плохо знает их функционал, но хочет показаться знатоком. Я на вскидку тоже тебе не смогу прям сейчас про них сказать, т.к. не заморачивался. Мне хватает того, что дает сама ОС а не прога.

Я б сказал-гоооооораздо меньше:)
Тот же oszone тому пример:)Ответят,посоветуют.На худой конец ссылку на тему с такой же траблой кинут:)
Я там вопрос по части вай-фая задавал,мне подробно объяснили,что,как и почему.

На форуме dd-wrt мне повезло меньше:)Ответов я особо и не добился,долго курил маны,экспериментировал с прошивками,модулями...И забил через пару месяцев.
Да что далеко ходить-на работе чел был,тож линуксоид.У меня трабл по этой части возник,у него совет спросил.Ответ-иди в гугль,там все есть,ёба.

Это сообщение отредактировал Балабас - 2.11.2016 - 18:17

[^]
gammi77
2.11.2016 - 18:19
2

Шутник

Линукс имеет свою нишу... но это явно не home-Pc.
Почти каждый здесь отписавшийся "виндузятник" - в какой-то степени пользователь Линукс.
Линукс стоит почти во всех роутерах домашних, умных телеках...
Тот же андроид - это ведь отпочковавший Линукс.
Но на домашнем компе - людям нужны игрушки, развлечения... Это все намного больше и лучше в Винде.
Я сам пользователь линукса со стажем 15 лет... и мне на домашнем Пк - он так и не прижился. Но есть задачи, которые только на линуксе удобней и проще делать. Но они как правило, все же к бизнес сферам относятся.

Но правило общее - операционная система - это лишь средство запуска необходимого ПО. Выбор операционной системы - не религиозный выбор. Пользоваться надо тем, чем вам удобнее и эффективнее решить задачу.

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 18:25
0

Шутник

Цитата (Балабас @ 2.11.2016 - 18:13)
Цитата (akumaKRAS @ 3.11.2016 - 03:07)

Я б сказал-гоооооораздо меньше:)
Тот же oszone тому пример:)Ответят,посоветуют.На худой конец ссылку на тему с такой же траблой кинут:)
Я там вопрос по части вай-фая задавал,мне подробно объяснили,что,как и почему.

На форуме dd-wrt мне повезло меньше:)Ответов я особо и не добился,долго курил маны,экспериментировал с прошивками,модулями...И забил через пару месяцев.
Да что далеко ходить-на работе чел был,тож линуксоид.У меня трабл по этой части возник,у него совет спросил.Ответ-иди в гугль,там все есть,ёба.

Про иди Гугли я тоже частенько слышал, как по части винды так и по части линукса.
Иногда самого с прозьбами "посмотри" и "почини" так достанут, что готов послать их не только в гугл но и куда по глубже. Потом вспоминаю очень красивую девушку системного администратора в одной конторе которая 1,5 часа объясняла мне как настроить РРОЕ через консоль, замолкаю и иду спокойно делать. Не надо всех ровнять под одну гребенку.

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 18:27
0

Шутник

Цитата (gammi77 @ 2.11.2016 - 18:19)
Линукс имеет свою нишу... но это явно не home-Pc.
Почти каждый здесь отписавшийся "виндузятник" - в какой-то степени пользователь Линукс.
Линукс стоит почти во всех роутерах домашних, умных телеках...
Тот же андроид - это ведь отпочковавший Линукс.
Но на домашнем компе - людям нужны игрушки, развлечения... Это все намного больше и лучше в Винде.
Я сам пользователь линукса со стажем 15 лет... и мне на домашнем Пк - он так и не прижился. Но есть задачи, которые только на линуксе удобней и проще делать. Но они как правило, все же к бизнес сферам относятся.

Но правило общее - операционная система - это лишь средство запуска необходимого ПО. Выбор операционной системы - не религиозный выбор. Пользоваться надо тем, чем вам удобнее и эффективнее решить задачу.

Вот полностью с тобой согласен. А по поводу игр на линуксе так Steam эту пропасть пытается уменьшить, но и потом остаются консоли.

[^]
sergyx
2.11.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (akumaKRAS @ 2.11.2016 - 17:07)

Цитата
Так оно им и не нужно

занавес... faceoff.gif

Цитата

Цитата

Цитата

к сожалению, не такая уж и куча.

А учитывая, что нужна не одна единственная функция, а набор некоторых пусть и элементарных функций, то оказалось, что да, в линуксе лучший - это vlc, но и он не покрывает всех моих, замечу еще раз - элементарных, хотелок.

А ведь я только про элементарные хотелки написал. Как, например, в vlc выключить комп по окончании воспроизведения я тоже с ходу не нашел. Вернее, нашел, но это делается через ж... командную строку. Оно мне надо? Ну и т.д.

А в контексте того, что якобы "в линуксе можно найти аналоги всего что есть в винде", плюc, "vlc-самый навороченный комбайн и там есть все, чего нет в других плеерах", то когда мои элементарные хотелки оказыватся решаемыми в лучшем служае через ж, а в худшем не решаемыми вообще, то это вызывает легкое недоумение. Плюс негатив от снобизма, спеси и такого себе чисто рунетовского it-шного псевдо-интеллигентского хамства.

В конце-концов начинаешь воспринимать определенные сегменты it-шного или около-it-шного рунета как it-шных гопников со всем вытекающим отношением к ним.

[^]
okun41
2.11.2016 - 18:30
0

Балагур

Цитата (akumaKRAS @ 2.11.2016 - 17:49)
Обожаю вот такие пиар-высеры. Автор сам выдумывает дебильные вопросы, которые якобы мучают юзеров, а затем авторитетно на них отвечает.
На самом деле, линух непопулярен потому что нахуй не нужен никому, кроме линуксоидов. Простому юзеру нужно, чтоб включил - и работает! А винда это или линь - неважно, пока крутятся инет, кино, музло и игрухи. Вроде очевидно, да? Только не для адептов пингвинячьей секты.

Ну судя по вашим высказываниям вы ярый задрот в какую нибудь популярную ММО игрулю. И мне интересно в какой секте вы состоите?

Без обид, но у тебя логика сломалась, похоже. Почини, что ли, а уж потом делай выводы из чужих слов.

[^]
sklroman
2.11.2016 - 18:31
1

Юморист

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 09:42)
Эмм... ну ок, мы выяснили, что Linux почти ни в чем не уступает Windows... Внимание, впорос: какой смысл обычному человеку, кроме понтов про "элиту", менять понятную и простую Windows на непонятно что, разбираться в этих Гномах-хуемах и Mint'ах? Преимущество-то в чем?

пока наше государство защищает интеллектуальную собственность больше на словах чем на деле, менять винду на чтото другое может быть смысла и нет,
но не стоит забывать, если какому нибудь чиновнику надо будет до вас докопаться, и если вы не покупали винду фотошоп и т д , то считай вы в его лапах

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 18:35
0

Шутник

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 18:28)
Цитата (akumaKRAS @ 2.11.2016 - 17:07)

Цитата
Так оно им и не нужно

занавес... faceoff.gif

Цитата

Цитата

Цитата

к сожалению, не такая уж и куча.

А учитывая, что нужна не одна единственная функция, а набор некоторых пусть и элементарных функций, то оказалось, что да, в линуксе лучший - это vlc, но и он не покрывает всех моих, замечу еще раз - элементарных, хотелок.

А ведь я только про элементарные хотелки написал. Как, например, в vlc выключить комп по окончании воспроизведения я тоже с ходу не нашел. Вернее, нашел, но это делается через ж... командную строку. Оно мне надо? Ну и т.д.

А в контексте того, что якобы "в линуксе можно найти аналоги всего что есть в винде", плюc, "vlc-самый навороченный комбайн и там есть все, чего нет в других плеерах", то когда мои элементарные хотелки оказыватся решаемыми в лучшем служае через ж, а в худшем не решаемыми вообще, то это вызывает легкое недоумение. Плюс негатив от снобизма, спеси и такого себе чисто рунетовского it-шного псевдо-интеллигентского хамства.

В конце-концов начинаешь воспринимать определенные сегменты it-шного или около-it-шного рунета как it-шных гопников со всем вытекающим отношением к ним.

Посмотри на XBMC, был такой, но кроме как на посмотреть на этого зверя руки не дошли, и как раз там была функция выключить комп из него.

Могу и ошибаться он перерос в медиа центр, но осталась и десктопная версия, точно не скажу нужно смотреть.

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 18:36
0

Шутник

Цитата (okun41 @ 2.11.2016 - 18:30)
Цитата (akumaKRAS @ 2.11.2016 - 17:49)

Без обид, но у тебя логика сломалась, похоже. Почини, что ли, а уж потом делай выводы из чужих слов.

И в какую же сторону она интересно сломалась? или ах да яж из пингвинячец секты ))

[^]
xabar
2.11.2016 - 18:41
0

печень Чебурашки

почему линукс говно для хомяка - поставь его на ноутбук, посмотри как все будет жить. Обнови драйвер видеокарты. Подключи телефон к ПК. В жопу эту систему. В жопу винду. В жопу МАКи. ХромОС рулит.

[^]
АнтифаХаХа
2.11.2016 - 18:45
0
Статус: Online

Ярила

Ни к чему не приводящий срач можно считать законченным?)))

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 2.11.2016 - 18:46

[^]
Realist007
2.11.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 17:01)
Что же касается SMPlayer-а (графическая обертка для mplayer-а, как я понял), то может быть там и можно настроить горячие клавиши для настройки яркости/контраста/насыщенности. Но там куча других мелких UX-неудобств из-за которых я его даже и не стал глубже копать.

Я хз че вам надо... Я его просто запускаю и смотрю. Смотрю все подряд. Все показывает, все работает... Че еще от плеера надо? why.gif

А горячие клавиши там абсолютно на все настраивается. Хотя все можно тыкнуть мышкой, и без клавиш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72691
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх