Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
okun41
2.11.2016 - 18:56
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (akumaKRAS @ 2.11.2016 - 18:36)
Цитата (okun41 @ 2.11.2016 - 18:30)
Цитата (akumaKRAS @ 2.11.2016 - 17:49)
Цитата (okun41 @ 2.11.2016 - 17:43)
Обожаю вот такие пиар-высеры. Автор сам выдумывает дебильные вопросы, которые якобы мучают юзеров, а затем авторитетно на них отвечает.
На самом деле, линух непопулярен потому что нахуй не нужен никому, кроме линуксоидов. Простому юзеру нужно, чтоб включил - и работает! А винда это или линь - неважно, пока крутятся инет, кино, музло и игрухи. Вроде очевидно, да? Только не для адептов пингвинячьей секты.

Ну судя по вашим высказываниям вы ярый задрот в какую нибудь популярную ММО игрулю. И мне интересно в какой секте вы состоите?

Без обид, но у тебя логика сломалась, похоже. Почини, что ли, а уж потом делай выводы из чужих слов.

И в какую же сторону она интересно сломалась? или ах да яж из пингвинячец секты ))

Ну это ты сам про себя сказал, я т здесь причем?

[^]
Bespyatkin
2.11.2016 - 18:57
0

Беспяткинѣ

Чота захотелось посмотреть на Винду... СЕдня поставлю мож понравица. Какая лучше всего а то я закончил на XP...

[^]
Realist007
2.11.2016 - 19:00
0

Ярила

Цитата (androidoff @ 2.11.2016 - 17:19)
Так же никак не решается проблема узкоспециализированного оборудования (масс-спектрографы, рентген-установки, например идут сразу со своим компом, но иногда только с платой контроллером на PCI, например, и полным отсутствием дров у Linux'a).

А есть устройства и попроще, которые так же не видятся корректно Линем. Некоторые смартфоны (я не про Android - сейчас, он свой, родной.) Про синхронизацию контактов - забудьте. Так и вижу синхрон контактов 7го АйФона с Тандербёрдом... На самом деле и это решабельно, но не "из коробки".

Некоторые программы под Wine не запускаются. А если и запускаются - то жутко тормозят, потому как нуждаются в специфических дровах на видеокарту (Quadro, например). Parallels на мак, по сути являясь виртуальной машиной решает эти задачи лучше, но... придется покупать лицензию винды. Как и в случае с VirtualBox, VMWare и прочими виртуалками... Теряется смысл.

Но есть ряд задач, под которые Линь не годится. Никак.

Ну здесь проблема в производителях, которые пишут драйвера и программы только под винду. И не хотят писать под Линукс. Сам Линукс как ОС здесь не причем.

[^]
Kyrsor
2.11.2016 - 19:01
0

Ярила

Как на ноуте так и на стационарном компе установлены win 10 и ubЮТУ

[^]
rockin
2.11.2016 - 19:01
0

Создатель Сайтов

винда хороша для домашнего использования, она тут лучше даже, чем осх

но для серверного, профессионального использования круче линукса нет вообще ничего. это космос.

перенести конфиг? берём пару файлов, да копируем, релоад сёвис и готово.
на виндус сервер это секас

спорить, что лучше, линукс или виндовс, могут только ламеры
это спор даже не уровня андроид против эппла, которые в одной нише работают

к большому сожалению, понять, что этот спор не имеет почвы, может только айтишник, который имеет опыт работы с линуксом на серверах (потому что опыт работы с виндой на декстопе имела даже моя бабуля, царствие ей небесное)

Это сообщение отредактировал rockin - 2.11.2016 - 19:02

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 19:12
1

Хохмач

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 16:08)
Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 15:55)
Цитата (BelBES @ 2.11.2016 - 15:48)
Цитата
(хотя ты даже об этом не знаешь)

Может потому, что вот именно эти настройки мне нафиг не нужны?

Цитата
за настройками КОТОРЫХ ТАМ НЕТ!

И адекватному человеку они тоже не нужны? upset.gif

Добавлю, в VLC настроек столько, что цеплять их ВСЕ на горячие кнопки не хватит никакой клавиватуры :) Но наиболее востребованные таки прицеплены. А яркость или там чёткость я настрою мышей в настройках видеоэффектов, пофигу.

их в любом плеере столько, что цеплять их ВСЕ на горячие кнопки не хватит никакой клавиватуры.
Я и не собираюсь цеплять все настройки. Мне нужны только настройки видео в видеоплеере.

У меня 2 монитора с разной яркостью, я смотрю разное видео с различным качеством видео-аудио. И мне очень неудобно каждый раз настраивать яркость/контрастность/насыщенность и т.п. элементарные вещи для видеоплеера через 2-3 уровневое меню.

В виндовых программах я это делал элементарно еще со времен Crystal плеера.

Тут же - сразу затык. И это я еще не начинал разговора о шрифтах... brake.gif

Если тебе так жутко нужна под Linux функциональность именно LightAlloy, ну поставь его в wine и наслаждайся. Чего копья-то ломать? И вообще, при чем тут Linux? Авторы LightAlloy прицепили яркость/контрастность к горячим кнопкам, киллер-фича, всем упасть и не двигаться...

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.11.2016 - 19:19

[^]
14бигудей
2.11.2016 - 19:29
0

Приколист

какой заебатый аргумент у окошечников - софт!
в ход идут компасы, смета, автокады, фотошоп.
для дома нужный софт то!

я пользуюсь одинаково и тем и тем.
и думаю так - что софт то и делают под окошки не потому, что он невозможен под никсы. а обычный маркетинг.

нет, я не говорю про исключительность никсоводов, но говорю про лютый фанатизм форточников. особенно ту массу, что покрячили весь софт вместе с окнами.
а GNU GPL это религия.
Но писать 10 причин для кого? Похвалиться что поставил?
А так как всегда получился срач.

[^]
sergyx
2.11.2016 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 17:52)
Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 17:01)
Что же касается SMPlayer-а (графическая обертка для mplayer-а, как я понял), то может быть там и можно настроить горячие клавиши для настройки яркости/контраста/насыщенности. Но там куча других мелких  UX-неудобств из-за которых я его даже и не стал глубже копать.

Я хз че вам надо... Я его просто запускаю и смотрю. Смотрю все подряд. Все показывает, все работает... Че еще от плеера надо? why.gif

А горячие клавиши там абсолютно на все настраивается. Хотя все можно тыкнуть мышкой, и без клавиш.

я хз че вам от виндузятников надо
у меня в винде все есть, я просто ее включаю и пользуюсь
зачем мне линукс?

А теперь вернемся к сути.
Цитата
А горячие клавиши там абсолютно на все настраивается.

Супер! Насколько я понял, ты опытный пользователь smplayer на линуксе.

Тогда подскажи, пожалуйства, где мне настроить горячие клавиши конкретно на это:
-изменение яркости/контрастности/насыщенности
Замечу, что мне требуется не только это, но пока пусть будет только это.
Если можно сделай скрин. Вот типа таког как у меня.
(заранее спасибо)
А если ты мне еще скажешь как заставить vlc выключить комп по окончании воспроизведения без использования консоли, то будет вообще супер!

Кстати, любителям супер пупер навороченного vlc: откройте свой плеер и посмотрите на список аналогичных настроек у него. После этого, если у вас есть хоть капля порядочности вы будете молчать в трубочку про "бахатство настроек у vlc-камбайна"

[^]
DarkDon
2.11.2016 - 19:40
0

Весельчак

Опять святая война.
Я просто забил на это, где нужно работает Windows, в других случаях FreeBSD.
Программируя на Perl свои задачи решены.

[^]
sergyx
2.11.2016 - 19:46
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 18:12)
Если тебе так жутко нужна под Linux функциональность именно LightAlloy, ну поставь его в wine и наслаждайся. Чего копья-то ломать? И вообще, при чем тут Linux? Авторы LightAlloy прицепили яркость/контрастность к горячим кнопкам, киллер-фича, всем упасть и не двигаться...

пробовал запускать. Запускается. Только никакой файл из-под оттуда я открыть в нем не могу. На кнопку "открыть" не реагирует.

Если не трудно, и у тебя стоит вайн, то подскажи, как, запустив в нем LA, открыть файл для воспроизведения. Желательно скрином. Спасибо.

Хотя, даже если и получится что-то там сделать, то сомневаюсь, что я буду "наслаждаться" просмотром видео в проигрывателе через вайн. Это примерно как пользоваться линуксом из-под винды под виртуальной машиной. Пользоваться через ж. можно, наслаждаться - вряд ли.

PS
Упс. Не углядел, что это скрин с KDE. Показалось что винды типа 8 или 10. Сорри.

Это сообщение отредактировал sergyx - 2.11.2016 - 19:51

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 18:46)

пробовал запускать. Запускается. Только никакой файл из-под оттуда я открыть в нем не могу. На кнопку "открыть" не реагирует.

Если не трудно, и у тебя стоит вайн, то подскажи, как, запустив в нем LA, открыть файл для воспроизведения. Желательно скрином. Спасибо.

Хотя, даже если и получится что-то там сделать, то сомневаюсь, что я буду "наслаждаться" просмотром видео в проигрывателе через вайн. Это примерно как пользоваться линуксом из-под винды под виртуальной машиной. Пользоваться через ж. можно, наслаждаться - вряд ли.

PS
Упс. Не углядел, что это скрин с KDE. Показалось что винды типа 8 или 10. Сорри.

У меня кнопка работает, вообще, вроде все работает в нем. Не заметил каких-то неудобств или тормозов, вполне юзабельно вроде. Только мне и VLC с головой хватает. :)

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.11.2016 - 19:58

[^]
sergyx
2.11.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 18:52)
Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 18:46)

PS

У меня кнопка оаботает, вообще, вроде все работает в нем

Спасибо.
Тогда такой вопрос: какая сборка линкса/версия кде/версия LA
(Я пробовал неделю назад на всем новом.)

Это сообщение отредактировал sergyx - 2.11.2016 - 19:57

[^]
Realist007
2.11.2016 - 19:57
4

Ярила

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 19:38)

Тогда подскажи, пожалуйства, где мне настроить горячие клавиши конкретно на это:

Я теперь понимаю, почему у вас такие сложности с линуксом.
Да вы со сраным плеером разобраться сами не можете... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.11.2016 - 20:05

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 20:00
1

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 18:57)
Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 19:38)

Я теперь понимаю, почему у вас такие сложности с линуксом.
Да вы со сраным плеером разобраться сами не можете... gigi.gif

А вот это 10 баллов! Я, признаться, SMPlayer использую редко, не знал :)

[^]
4uckNorris
2.11.2016 - 20:00
1

Ярила

Kali Linux охуенная тема hacker.gif

[^]
Kreeder
2.11.2016 - 20:01
2

Большой полярный лис

Линух на домашних компах мало распространен из-за того, что под него практически не выходят игры. А ебаться с вайном нормальному человеку лень. Проще поставить винду и быть уверенным, что можно установить любой софт, от офиса до игр.

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 20:03
0

Хохмач

Цитата
Тогда такой вопрос: какая сборка линкса/версия кде/версия LA
(Я пробовал неделю назад на всем новом.)

ArchLinux 64-битный, с вчерашними обновлениями, честно говоря, мне лень смотреть версии всего, это можно глянуть здесь. Версия LA видна на скрине, вроде последний качнул с их сайта.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.11.2016 - 20:08

[^]
Kreeder
2.11.2016 - 20:05
0

Большой полярный лис

Цитата (14бигудей @ 2.11.2016 - 19:29)
какой заебатый аргумент у окошечников - софт!
в ход идут компасы, смета, автокады, фотошоп.
для дома нужный софт то!

я пользуюсь одинаково и тем и тем.
и думаю так - что софт то и делают под окошки не потому, что он невозможен под никсы. а обычный маркетинг.

Юзеры во всем мире используют линух из-за бесплатности в первую очередь, но винда распространена больше. Серьезный софт там тоже покупают за деньги, причем очень большие. Стоимость винды по сравнению со стоимостью такого софта - копейки, поэтому ни о какой кросплатформенности речи не идет. Это просто никому не нужно.

[^]
Altar
2.11.2016 - 20:06
0

Юморист

Цитата (изюмСвеслом @ 2.11.2016 - 09:25)
половина(а то и больше) софта и игрушек с пингвином не работают.вот и вся тайна

Слышал разрабатывают CteamOS, на основе дебиана, там будут вам и игрушки без плясок.

пс: Тема в руку, как раз сейчас ставлю центос на сервер.

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 20:08
0

Хохмач

Цитата
Слышал разрабатывают CteamOS, на основе дебиана, там будут вам и игрушки без плясок.

Уже разработали :) Хотя ставил Steam в Arch'е, все нормально и там.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.11.2016 - 20:16

[^]
aircopter
2.11.2016 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 2.11.2016 - 20:01)
Линух на домашних компах мало распространен из-за того, что под него практически не выходят игры. А ебаться с вайном нормальному человеку лень. Проще поставить винду и быть уверенным, что можно установить любой софт, от офиса до игр.

В том и дело. Никто толком не может объяснить, зачем мне простому пользователю, не программисту держателю сервака, нужен Линукс. Вот зачем? У меня Win7 уже пять лет стоит, софта навалом, ни разу не вылетала. И нах мне танцы с бубном, эмуляторы, Вайн?

[^]
roven34
2.11.2016 - 20:15
0

Шутник

Я застал те еще времена, да, бывает и такое, когда только вышел Виндоус 95 (не ОСР2) и далее по списку.

Мне нудна система с минимумом проблем: легко установить, стабильная в работе. И это Виндоус 10 или 7, ну и ХР.

Линукс? а на фига? Лучшее враг хорошего. Так что лучше винда. Да и на фига мне красные глаза?

GIMP. установил. открыл. это что за хрень? Очень корявая и неудобная прога. Снес.

Либреофис и Опенофис только для очень несложных задач.

Поэтому Винда и Офис - форева.

[^]
sidvsnh
2.11.2016 - 20:22
3

Ярила

От некоторых моментов поперхнулся кофе.
Цитата
Будете устанавливать Arch или Gentoo — убьете неделю и останетесь со сломанным ПК

ПК взорвется? сгорит мать? Или гуру линукса, Илита и просто автор имеет ввиду что комп сломан если не стоит, не запускается ОС?

Цитата
6. Никто не пользуется Linux
Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

Если людей мало в чем то мало по сравнению с основной массой, то по автору это сразу кричит об элитарности. Итак пидарасы которых 1 или 2 процента - элита людей по автору. Или если в комп.мир аналогию - Есть пару сотен тысяч человек в мире которые сидят на вин95 - они элита, по сравнению с попсовыми линуксоидами.
Хотя не, пример с элитными пидарасами лучше показывает идиотизм автора.

Цитата
Быть в толпе цифровых рабов или перейти на Linux — выбирать вам.

Быть в толпе цифровых рабов или перейти на Dos 6.22 решать вам!

Аргументы пиздец унылы.на коммерческих то дистрибутивах линухи патчи безопасности выкатывают постоянно, это прям кричит о безопасности блиать по сравнению с мелкомягкими серверными платформами ага.
Про историю с официальным дистрибутивом убунты со встроенным зловредом даже напоминать не буду.
З.Ы. не фанат если чо мелкомягких, но уебанские аргументы такие уебанские.

[^]
dabangy
2.11.2016 - 20:23
2

Балагур

Больше всего меня убило, как автор статьи непопулярность выдает за элитарность.

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 20:23
1

Хохмач

Цитата
Мне нудна система с минимумом проблем: легко установить, стабильная в работе. И это Виндоус 10 или 7, ну и ХР.

На прошлой неделе человек, который флешку пытался втыкать в разъём PS/2 через переходник, установил LinuxMint на свой комп с полпинка. Про флешку не шучу, с ней-то и была основная проблема в процессе установки. Всё работает, сейчас сидит, рубится в WoW. Куда уж легче?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72690
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх