Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyaa
2.11.2016 - 16:42
2
Статус: Offline

Ярила

Если для сервера то всё ОК, если на личном компе - то тут может быть всё не просто.

Я так и не смог:
- подключить домашнее периферийное оборудование - принтер со сканером.
- разобраться с перегревом ноутбука при работе в Linux, при работе в Windows проблемы нет - ноут холодный.
А проблема одна - драйвера, мать их.

За последние 10 лет система конечно стала дружелюбнее: уже флешки и CD примонтируются на лету :), установщик стал проще, красоты прибавилось. Менеджер пакетов стал адекватным.

НО глюков и висов тоже хватает как в прикладных программах так и в графической оболочке.
Музон запустил - обморок отвалился или нарезаешь в audacity приветствие для IVR и в конце проект нихрена не сохраниться. Wireshark вообще песня. SIP софтфон до сих пор ниодин до годноты не допилен.

Причуд хватает.

[^]
yur
2.11.2016 - 16:43
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.11.2016 - 10:52)
Цитата (yur @ 2.11.2016 - 10:47)
Многие вещи, которые в линуксе приходится делать в консоле, вводя порой непонятные команды, в винде делаются несколькими кликами мышки.

Пару примеров?

например увеличить или уменьшить число строк прокручиваемых скроллом мышки или проще говоря прокруткой

[^]
Балабас
2.11.2016 - 16:44
0

Корефан Болотного Доктора

Цитата (BelBES @ 3.11.2016 - 01:41)
Цитата
Это было каких-то 4 года назад :)

А я думал, что у нас разница во времени не больше 12 часов gentel.gif

я про время,когда я решил Бубунту посчупать.Тогда интерфейс был уже вполне френдли:)Вплоть до прикручивания темки,чтоб на Винду была похожа.С кнопкой Пуск,ага:)

[^]
DobruyKot
2.11.2016 - 16:45
0

Хохмач

Цитата (DobruyKot @ 2.11.2016 - 10:20)
Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 09:53)
TenOClock
Цитата
Более того и будут продолжать в том же духе. Это я не к тому что винда круче, это я к тому что у многих линуксоидов эльфийский взгляд на жисть.

Так и я о том же.
Не думаю, что Canonical и им подобные откажутся от лишнего шекеля, полученного от рекламодателя smile.gif
Либо откажут представителям АНБ и им подобным в недокументированном доступе.

ОСь - всего лишь инструмент. Кому-то привычно гайки накидным ключом винтить, а кому-то и пассатижи подойдут. smile.gif

P.S. моя "любимая" заморочка, по которой я никак не перейду на *nix, это - не такое качество отображения шрифтов. Об этом уже "печалюсь" не первый год.

Интегрируй шрифты из винды - все станет ти-топ.

Минуснули мне за то, что я посоветовал человеку, как решить проблему со шрифтами?!

И эти люди говорят, что линукойды - пафосные и неадекватные?! gigi.gif

[^]
fpihlinski
2.11.2016 - 16:45
1

Ярила

так то ано канешно, но тем не менее вот...
https://lenta.ru/news/2016/11/02/norussiansoft/

Это сообщение отредактировал fpihlinski - 2.11.2016 - 16:52

[^]
sergyx
2.11.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 2.11.2016 - 15:37)
Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 05:34)
люди, вы че, совсем упоротые? Зачем вы кидаете мне левые ссылки и приводите левые скриншоты?

Я ведь четко привел список функционала.

Ни один из вас так и не сказал как мне настроить горячие клавиши вот для этого:
-настройка яркости/контраста/насыщенности

Желательно еще и вот этот функционал:
-переклбчение на следующ/предыдущ файл как в LightAlloy
В LA я открываю один файл, и по PageUp/PageDown, перемещаюсь по всем файлам в папке без ебатни с формированием плейлиста. В нем можно настроить чтобы он вопринимал саму папку как плейлист.

Нет, вы продолжаете, писать какую-то хуйню.

Итак, я жду, как для vlc настроить горячие клавиши для:

Открой конфиг и настрой, сейчас вот всем миром полезем искать в какой по счету строке эта опиця расположена.

faceoff.gif
да нету там таких настроек, но вместо того чтобы об этом сказать (хотя ты даже об этом не знаешь) ты продолжаешь меня посылать в конфиг.

Ребята, это называется линуксоидная упоротость - посылать человека в конфиг за настройками КОТОРЫХ ТАМ НЕТ!

[^]
akumaKRAS
0

Шутник

Цитата (Феодосий @ 2.11.2016 - 16:39)
Весь список не читал, просто из личного опыта 3 вещи:
1. Один раз ради эксперимента попробовал поставить линукс - с жесткого диска просто перестала грузится любая ОС
2. Нет программ для профессиональной работы с графикой
3. Я таки поставил себе линукс и... СРАНЫЙ БИЛАЙН НЕ РАБОТАЕТ С ЛИНУКСОМ

1. Лень выходить, а так бы скинул скрин. Сначала стояла винда, поставил Kubuntu GRUB сам обновился и теперь на выбор предлагает загрузить винду.
2. Пользуюсь GIMP и Krita, в зависимости от ситуаций, меня все устраивает
3. Работает недавно на даче с него сидел

[^]
Realist007
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 16:34)
Ни один из вас так и не сказал как мне настроить горячие клавиши вот для этого:

SMPlayer
Заходишь в настройки, и присваиваешь на эти действия те клавиши, которые хочешь.
И так же - ко всем остальным действиям.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.11.2016 - 16:49

[^]
DobruyKot
0

Хохмач

Цитата (yur @ 2.11.2016 - 16:43)
Многие вещи, которые в линуксе приходится делать в консоле, вводя порой непонятные команды, в винде делаются несколькими кликами мышки.

Пару примеров?

например увеличить или уменьшить число строк прокручиваемых скроллом мышки или проще говоря прокруткой

Делается также, как и в винде в настройках мыши...

[^]
lann
2.11.2016 - 16:47
5

Ярила

Я был пользователем Винды аж с 1997г. Потом как-то поднадоели эти все проблемки совместимостью драйверов, зависания системы, вирусы и прочие обновления.

Пару лет назад установил Минт. Чего и Вам советую. Доволен как слон. Все просто, понятно, быстро и красиво. И кстати, для "красивости" и более быстрого привыкания, поставил иконки, кнопки как от Виндовз 10. Ну и для тех кто в теме - графические эффекты Compiz. Получилось настолько красиво что теперь все знакомые которые под виндой (особенно 10) просят себе установить такое же чудо как у меня.

Графических тем и иконок для оформления рабочего стола просто уйма. Проги тоже имеются на любой вкус. Теперь же, для людей забаненых в гугле, и не надо пользоваться командной строкой в консоли. Везде графический интерфейс. Так же в Минте не нужно устанавливать разных кодеков для аудио и видео, все работает из коробки. Вирусов и дырок в системе нет, а если бывают, то тут же латаются. Система включается за 20 сек и выключается за полторы.

Вобщем, доктор, излечился я от Микрософта окончательно и безповоротно.

[^]
BelBES
2.11.2016 - 16:48
1

Ярила

Цитата
(хотя ты даже об этом не знаешь)

Может потому, что вот именно эти настройки мне нафиг не нужны?

Цитата
за настройками КОТОРЫХ ТАМ НЕТ!

И адекватному человеку они тоже не нужны? upset.gif

[^]
Zayaks
2.11.2016 - 16:53
0

Юморист

Боже...
Вот какая рука (или нога, или половина мозга, нужное подчеркнуть) лучше, левая или правая? Глупый вопрос, верно? И весь спор о том, в какой руке лучше лежит: нож, вилка, йух. В этой красивее, а в этой бесплатно.
Каждой задаче - своя ось. Любая компьютерная сеть - гетерогенная.
Вот с запуском zcash 28 октября многие разнылись, как это - нет кошелька под windows? А вот так, есть консольный и под убунту.
А майнер, внезапно, есть под windows. Понятно?
Используй и то, и другое. Одновременно. Для разных задач. Это единственный правильный ответ про винду и *nix.

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 16:55
1

Хохмач

Цитата (BelBES @ 2.11.2016 - 15:48)
Цитата

Цитата

Добавлю, в VLC настроек столько, что цеплять их ВСЕ на горячие кнопки не хватит никакой клавиватуры :) Но наиболее востребованные таки прицеплены. А яркость или там чёткость я настрою мышей в настройках видеоэффектов, пофигу.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.11.2016 - 16:56

[^]
sergyx
2.11.2016 - 16:57
0

Ярила

Цитата

Цитата

ну т.е. сначала "кури мануал - там все есть", потом как выясняется, что нам этого нет, то значит оно и не нужно. А все кому это нужно - неадекваты.
Эта пять! faceoff.gif

[^]
evgenyaa
2.11.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (yur @ 2.11.2016 - 16:43)

Пару примеров?

Название и версия графической оболочки?

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 2.11.2016 - 16:58

[^]
sergyx
2.11.2016 - 16:59
4

Ярила

Цитата (alebas4390 @ 2.11.2016 - 15:39)

Ну не кричите вы так. Действительно таких настроек там нет.

Действительно таких настроек там нет.
Вооот! Спасибо человек!

Значит это не у меня руки из жопы, а пресловутая супернастраиваемая программа комбайн не имеет таких, казалось бы, элементарных настроек. Казалось бы, что мешает впихнуть их в список уже имеющихся горячих клавиш.

Но линуксоиды продолжают посылать меня в настройки которых нет. why.gif
Приводят какие-то левые ссылки, левый скрины, и потом на эти левые ссылки и скрины раз за разом ссылаются типа как на уже предоставленное решение проблемы.

К чему я это все. К тому что я только что продемонстрировал типичный способ решения проблем новичков у линукс сообщества. Вместо того чтобы либо написать конкретное решение проблемы или сказать что приемлемого решения не существует они тупо начинают включать снобов: типа в линуксе настроить можно все кури мануалы, лезь в настройки там есть все, а когда тыкаешь носом, на то что это не так, то начинается песня, что нормальным людям это не нужно. Охуенчик! bravo.gif shum_lol.gif

[^]
evgenyaa
2.11.2016 - 17:00
0

Ярила

Цитата (lann @ 2.11.2016 - 16:47)
Я был пользователем Винды аж с 1997г. Потом как-то поднадоели эти все проблемки совместимостью драйверов, зависания системы, вирусы и прочие обновления.

Пару лет назад установил Минт. Чего и Вам советую. Доволен как слон. Все просто, понятно, быстро и красиво. И кстати, для "красивости" и более быстрого привыкания, поставил иконки, кнопки как от Виндовз 10. Ну и для тех кто в теме - графические эффекты Compiz. Получилось настолько красиво что теперь все знакомые которые под виндой (особенно 10) просят себе установить такое же чудо как у меня.

Графических тем и иконок для оформления рабочего стола просто уйма. Проги тоже имеются на любой вкус. Теперь же, для людей забаненых в гугле, и не надо пользоваться командной строкой в консоли. Везде графический интерфейс. Так же в Минте не нужно устанавливать разных кодеков для аудио и видео, все работает из коробки. Вирусов и дырок в системе нет, а если бывают, то тут же латаются. Система включается за 20 сек и выключается за полторы.

Вобщем, доктор, излечился я от Микрософта окончательно и безповоротно.

Посмотрите мой пост выше, может и не свезти. Mint не панацея.

[^]
sergyx
2.11.2016 - 17:01
0

Ярила

Что же касается SMPlayer-а (графическая обертка для mplayer-а, как я понял), то может быть там и можно настроить горячие клавиши для настройки яркости/контраста/насыщенности. Но там куча других мелких UX-неудобств из-за которых я его даже и не стал глубже копать.
vlc же позиционируется как супер пупер навороченный плеер с возможностью настроить все. Но как оказывается не все. И тут я узнаю что нормальным людям такое и не нужно. why.gif

[^]
alebas4390
2.11.2016 - 17:03
0

Пиписко

Цитата (Zayaks @ 2.11.2016 - 16:53)

Используй и то, и другое. Одновременно. Для разных задач. Это единственный правильный ответ про винду и *nix.

Так не интересно, экшон пропадает, надо именно с пеной у рта и чтоб кровькишки!!!
Скрытый текст
сам пользуюсь и семеркой и линухали без каких либо проблем и половых утех с компом

Ладно, весело тут у вас, но, надо на работу.

Это сообщение отредактировал alebas4390 - 2.11.2016 - 17:04

[^]
Cromwell
2.11.2016 - 17:06
2

Медведь

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 16:59)
К чему я это все. К тому что я только что продемонстрировал типичный способ решения проблем новичков у линукс сообщества. Вместо того чтобы либо написать конкретное решение проблемы или сказать что приемлемого решения не существует они тупо начинают включать снобов: типа в линуксе настроить можно все кури мануалы, лезь в настройки там есть все, а когда тыкаешь носом, на то что это не так, то начинается песня, что нормальным людям это не нужно. Охуенчик!  bravo.gif  shum_lol.gif

Да они и сами скорее всего не знают, только гордость им говорить это не позволяет. gigi.gif

Еще бы, столько версий Linux, тут уже писали, что мануалы могут совсем и не подойти, команды не будут распознаваться и т.д. Получается, что одна проблема может и решаться-то по-разному.

Так что для того, чтобы получить вменяемый совет, нужно найти дружелюбного человека с похожим Linux, который уже сталкивался с такой проблемой)))) А это не так уж и просто. Пользователей Linux немного и они пользуются разными сборками. Поэтому получить помощь по винде, которой обычно 2-3 активно используемые версии, намного проще.

И вообще у меня впечатление, что из всех активных участников дискуссии только rmammoth сам действительно понимает, для чего ему линукс и чем конкретно он для него удобнее, остальные просто хотят чувствовать себя исключительными))))

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.11.2016 - 17:11

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 17:08
1

Шутник

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 16:57)
Цитата

Цитата

ну т.е. сначала "кури мануал - там все есть", потом как выясняется, что нам этого нет, то значит оно и не нужно. А все кому это нужно - неадекваты.
Эта пять! faceoff.gif

Т.е. ты хочешь сказать в винде не нужен что бы что-то сделать мануал не нужен?

Я тут на свежей 10ке устанавливал МФУ и без посказок из нета мне это сделать не удалось

[^]
sergyx
2.11.2016 - 17:08
1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 15:55)
Цитата

Цитата

Добавлю, в VLC настроек столько, что цеплять их ВСЕ на горячие кнопки не хватит никакой клавиватуры :) Но наиболее востребованные таки прицеплены. А яркость или там чёткость я настрою мышей в настройках видеоэффектов, пофигу.

их в любом плеере столько, что цеплять их ВСЕ на горячие кнопки не хватит никакой клавиватуры.
Я и не собираюсь цеплять все настройки. Мне нужны только настройки видео в видеоплеере.

У меня 2 монитора с разной яркостью, я смотрю разное видео с различным качеством видео-аудио. И мне очень неудобно каждый раз настраивать яркость/контрастность/насыщенность и т.п. элементарные вещи для видеоплеера через 2-3 уровневое меню.

В виндовых программах я это делал элементарно еще со времен Crystal плеера.

Тут же - сразу затык. И это я еще не начинал разговора о шрифтах... brake.gif

[^]
RomanK
2.11.2016 - 17:09
1

Шутник

Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 08:22)
Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)
Но почему хомячки выбирают Windows, а Linux интересует 2-5% пользователей?

Да потому что там все через жопу и без манов не разобраться. Сам как админ предпочитаю дома винду, ибо свои домашним задолбаешься объяснять что чего куда.

А вот в серверном применении - да... линь крут. dont.gif

Я бы так не сказал. Мои домочадцы уже лет 7 под линухом. Сейчас на компах дома именно mint. Даже гости приходят и в пол пинка юзают его минут через 10-15 знакомства.

Как админ админу говорю, я сижу на своем ноуте ТОЛЬКО под FreeBSD + Gnome. это сказка.

[^]
akumaKRAS
2.11.2016 - 17:11
2

Шутник

Цитата (sergyx @ 2.11.2016 - 16:59)
Цитата (alebas4390 @ 2.11.2016 - 15:39)

Ну не кричите вы так. Действительно таких настроек там нет.

Вооот! Спасибо человек!

Значит это не у меня руки из жопы, а пресловутая супернастраиваемая программа комбайн не имеет таких, казалось бы, элементарных настроек. Казалось бы, что мешает впихнуть их в список уже имеющихся горячих клавиш.

Но линуксоиды продолжают посылать меня в настройки которых нет. why.gif
Приводят какие-то левые ссылки, левый скрины, и потом на эти левые ссылки и скрины раз за разом ссылаются типа как на уже предоставленное решение проблемы.

К чему я это все. К тому что я только что продемонстрировал типичный способ решения проблем новичков у линукс сообщества. Вместо того чтобы либо написать конкретное решение проблемы или сказать что приемлемого решения не существует они тупо начинают включать снобов: типа в линуксе настроить можно все кури мануалы, лезь в настройки там есть все, а когда тыкаешь носом, на то что это не так, то начинается песня, что нормальным людям это не нужно. Охуенчик! bravo.gif shum_lol.gif

А вот скажи уважаемы а нах оно нужно видео плееру?

Для уменьшения громкости и яркости мне хватает горячих клавиш самой ОС

[^]
Балабас
2.11.2016 - 17:12
0

Корефан Болотного Доктора

Цитата (sergyx @ 3.11.2016 - 01:34)

Пардон,невнимателен был:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72693
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх