Пельмени по 600р за кг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisunovishna
21.06.2016 - 13:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 876
Мы однажды не посмотрев на цену схватили пачку пельменей, на которой гордо красовалось "ПО ГОСТ!", правда приписочка была там еще какого-то ТУ, а вот ТУ могут много интересного за собой нести, рублей 500-550 стоил кг, узнали на кассе, офигели, но решили попробовать.
Да, вкусно, да, вроде даже из мяса, но если покопаться на прилавках, то можно и подешевле найти)
 
[^]
AAA174
21.06.2016 - 13:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.12
Сообщений: 381
Цитата (DjBoriS @ 21.06.2016 - 12:27)
)) вот вы удивляете. А с чего бы нормальным пельменям стоить дешевле?)))
Привыкли видеть в палатках что-то на подобие бумажного мяса за 70 р\кг.

Хорошие натуральные пельмени начинаются от 800 р за кг.
Отличный вкусный багет из хорошей муки который привозится из италии и допекается в магазине меньше 150р не может стоить, это 2 евро. Дешевле чем за бугром.

Скажите спасибо курсу доллара.

абсолютно похуй на курс доллара, а багет мы и сами могем, без италии.
 
[^]
Pelmendator
21.06.2016 - 13:20
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 794
Цитата (AAA174 @ 21.06.2016 - 13:15)
Цитата (DjBoriS @ 21.06.2016 - 12:27)
)) вот вы удивляете. А с чего бы нормальным пельменям стоить дешевле?)))
Привыкли видеть в палатках что-то на подобие бумажного мяса за 70 р\кг.

Хорошие натуральные пельмени начинаются от 800 р за кг.
Отличный вкусный багет из хорошей муки который привозится из италии и допекается в магазине меньше 150р не может стоить, это 2 евро. Дешевле чем за бугром.

Скажите спасибо курсу доллара.

абсолютно похуй на курс доллара, а багет мы и сами могем, без италии.

Ага. Только его жрать не будешь. А так да - могем.
 
[^]
AndreyK1
21.06.2016 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 1630
надо было машину покрасить, нашел сервис дешевый, ну они посмотрели такие типа 15 за все, ну ок...... проходит неделя как то еду со знакомым, разговорились, говорю машину красить завтра погоню, за 15 сделают, он говорит типа у него сервис есть ваабще за копейки делают, номер дал,я позвонил приезжаю туда, час ждал какого то Армэна, тот приезжает с недовольной миной походил вокруг машины, посмотрел, говорит 25 сейчас отдаш и 25 когда забирать будэш, я говорю че так дорого мне за 15 сделают, сказали что у вас дешевле, он психанул еще сильнее, орет - я за этот сервис 100 тыщ плачу, какого хуя я за 15 буду ремонтировать, ну я ему и сказал чтоб он хуи ремонтировал за 50 и уехал))))) пирожки потому дорогие что у него наверное тоже аренда 100 тыщ, вот и выкручивается как может)))))))))
 
[^]
ЯПнахуит
21.06.2016 - 13:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 16:14)
Я выше давал реальную подробную раскладку с граммами. И ссылка там есть. Можно её принять за основу или "слишком много мяса"? Или какие другие возражения.

Цитата

Говядина 272 200
Свинина 270 230
Лук репчатый 50 42
Соль 9 9
Перец черный 0,5 0,5
Сахар 0,5 0,5
Вода 90 90
Вода 90 90
Соль 15 15
Масса фарша 460


Не сходится, грамм 160 потерялись. Или я туплю.

Лука мало. Я хотя бы раза в два больше положил. А так, нормально. Тесто/фарш как минимум 50/50 выходит.

Понимаю всё про затраты на производство, про зарплаты, про сантехников и налоговую - это их дело.
Я лишь говорю, что не готов отвешивать такое бабло за простейший продукт, который дома получится вкуснее и раза в 3 дешевле. Ну вот просто не воспринимаю и считаю, что дорого. Имею право. Это недоразумение какое-то в современной нашей жизни сложившейся.
Либо корм, либо "Настоящие пельмени", ну куда деваться - фарш с тестом и "настоящим мясом", но по цене, за которую тот же килограмм можно купить, только хорошей баранины или говяжки. Если не больше.
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 13:10)
Ну я согласен что часовая ставка человека, который только лепит пельмени около 100 руб., а если моя почасовая ставка 1000 рублей и я в свободное от работы время вместо отдыха или самообразования начинаю лепить пельмени, то как это оценить?

как АВТОРСКУЮ работу))
 
[^]
Serg435
21.06.2016 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7049
а бабушка торгует героином - с этого и живут. готовят себе у всех на виду и пишут доход - оп-па фокус завершен и есть прибыль, можно кредит брать.
 
[^]
Galievka
21.06.2016 - 14:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 14
-А почему так дорого?
-Деньги нужны
 
[^]
vanillaru
21.06.2016 - 14:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 1322
Друзья, вот тут многие пишут, что аренда, зарплата, налоги. А извините, с какого хуя я должна входить в его положение и прямо таки проникаться его проблемами. Я голосую рублем, своим мозолистым рублем. Так что если у всех цена не выше 400-500р с какого я должна ему стольник переплачивать. Пусть оптимизирует производство, пусть находит пути снижения себестоимости. А если тупой и жадный, а у жадного вряд ли будет качество, то пусть прогорает к хуям.
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (vanillaru @ 21.06.2016 - 14:17)
Друзья, вот тут многие пишут, что аренда, зарплата, налоги. А извините, с какого хуя я должна входить в его положение и прямо таки проникаться его проблемами. Я голосую рублем, своим мозолистым рублем. Так что если у всех цена не выше 400-500р с какого я должна ему стольник переплачивать. Пусть оптимизирует производство, пусть находит пути снижения себестоимости. А если тупой и жадный, а у жадного вряд ли будет качество, то пусть прогорает к хуям.

Ну правильно "не переплачивайте", ну пока есть желающие купить то их голосование - против вашего. И пока продаётся - значит не прогорает.
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (ЯПнахуит @ 21.06.2016 - 13:33)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 16:14)
Я выше давал реальную подробную раскладку с граммами. И ссылка там есть. Можно её принять за основу или "слишком много мяса"? Или какие другие возражения.

Цитата

Говядина 272 200
Свинина 270 230
Лук репчатый 50 42
Соль 9 9
Перец черный 0,5 0,5
Сахар 0,5 0,5
Вода 90 90
Вода 90 90
Соль 15 15
Масса фарша 460


Не сходится, грамм 160 потерялись. Или я туплю.

Лука мало. Я хотя бы раза в два больше положил. А так, нормально. Тесто/фарш как минимум 50/50 выходит.

Понимаю всё про затраты на производство, про зарплаты, про сантехников и налоговую - это их дело.
Я лишь говорю, что не готов отвешивать такое бабло за простейший продукт, который дома получится вкуснее и раза в 3 дешевле. Ну вот просто не воспринимаю и считаю, что дорого. Имею право. Это недоразумение какое-то в современной нашей жизни сложившейся.
Либо корм, либо "Настоящие пельмени", ну куда деваться - фарш с тестом и "настоящим мясом", но по цене, за которую тот же килограмм можно купить, только хорошей баранины или говяжки. Если не больше.

Ну отлично. Особенно важно про тесто-фарш. А в фарша мяса 430 г/460г.Говядина-свинина пополам. Теперь сколько стоят основные компоненты? Говядина, свинина, мука, яйцо, лук? Про "оптовые цены". Если это маленький микро районный магазинчик, то оптовые цены для мясокомбината просьба не лоббировать. Предположим они в день продают 10 кг пельменей, ну 20. Ну пусть они в состоянии купить заднюю часть полутуши говядины за раз - 100 кг и свинины столько же. Но это же надо хранить в большом холодильнике. Между тем.

Это сообщение отредактировал dbezz - 21.06.2016 - 14:38
 
[^]
Нанонимно
21.06.2016 - 14:39
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 13:50)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 13:10)
Ну я согласен что часовая ставка человека, который только лепит пельмени около 100 руб., а если моя почасовая ставка 1000 рублей и я в свободное от работы время вместо отдыха или самообразования начинаю лепить пельмени, то как это оценить?

как АВТОРСКУЮ работу))

А если рыбак на все выходные уезжает рыбачить - это вообще убыток ему, потому что он только проедает припасы, а рыбы поймал - вообще ничего, лучше бы все выходные пахал, желательно 16 часов gigi.gif lol.gif
Человеку даже невдомёк что для некоторых готовка - это отдых от основной работы. Так же как и сад-огород.
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Нанонимно @ 21.06.2016 - 14:39)
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 13:50)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 13:10)
Ну я согласен что часовая ставка человека, который только лепит пельмени около 100 руб., а если моя почасовая ставка 1000 рублей и я в свободное от работы время вместо отдыха или самообразования начинаю лепить пельмени, то как это оценить?

как АВТОРСКУЮ работу))

А если рыбак на все выходные уезжает рыбачить - это вообще убыток ему, потому что он только проедает припасы, а рыбы поймал - вообще ничего, лучше бы все выходные пахал, желательно 16 часов gigi.gif lol.gif
Человеку даже невдомёк что для некоторых готовка - это отдых от основной работы. Так же как и сад-огород.

Рыбалка это хобби. Там одни аксессуары стоят дороже всего улова. Троллинг неудачный получился. Что там ещё невдомёк?

Это сообщение отредактировал dbezz - 21.06.2016 - 14:48
 
[^]
Нанонимно
21.06.2016 - 14:48
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
dbezz
Приготовление еды - это тоже хобби, если ты не знал. И способ отвлечься от проблем и всей семьёй полепить пельмешки.
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Нанонимно @ 21.06.2016 - 14:48)
dbezz
Приготовление еды - это тоже хобби, если ты не знал. И способ отвлечься от проблем и всей семьёй полепить пельмешки.

Ну а кто-то модели клеит или марки собирает. Так вот вы предлагает всем всё бросить и пельмени лепить. А у меня другое хобби, но яхочу вкусных пельменей поесть.

Это сообщение отредактировал dbezz - 21.06.2016 - 14:51
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 14:29)
Ну отлично. Особенно важно про тесто-фарш. А в фарша мяса 430 г/460г.Говядина-свинина пополам. Теперь сколько стоят основные компоненты? Говядина, свинина, мука, яйцо, лук? Про "оптовые цены". Если это маленький микро районный магазинчик, то оптовые цены для мясокомбината просьба не лоббировать. Предположим они в день продают 10 кг пельменей, ну 20. Ну пусть они в состоянии купить заднюю часть полутуши говядины за раз - 100 кг и свинины столько же. Но это же надо хранить в большом холодильнике. Между тем.

текущие цены в рознице. если прямо сейчас мне пойти и купить.

Свинина (окорок) 239 р, (корейка) 259 р за кг.
Лук (магнит) 23-24 за кг.
Яйцо с1 - 35 за 10 шт.
Мука 50-60 за 2 кг.

Говядина примерно 350- 370 р. (с начала июня не покупал, поэтому точно не скажу)
 
[^]
Нанонимно
21.06.2016 - 14:53
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
dbezz
Ешь, я разрешаю!
 
[^]
Шкодная
21.06.2016 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3395
ну, у меня где то 2 часа уходит на лепку пельменей из кило фарша/тесто из стакана воды, именно руками, скалкой и стаканчиком.
Хэнд мейд стоит дорого, а если еще и пельмени только из свежего хорошего мяса, то и подавно
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Ну ясно-понятно. Спасибо отец.
 
[^]
DiscA
21.06.2016 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 3861
Цитата (vanillaru @ 21.06.2016 - 14:17)
Друзья, вот тут многие пишут, что аренда, зарплата, налоги. А извините, с какого хуя я должна входить в его положение и прямо таки проникаться его проблемами. Я голосую рублем, своим мозолистым рублем. Так что если у всех цена не выше 400-500р с какого я должна ему стольник переплачивать. Пусть оптимизирует производство, пусть находит пути снижения себестоимости. А если тупой и жадный, а у жадного вряд ли будет качество, то пусть прогорает к хуям.

Никто не просит никуда "входить" и "проникаться".
Описывают ценообразование , т.е. ПОЧЕМУ так дорого и что заложено в ценник.
 
[^]
Нанонимно
21.06.2016 - 14:58
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Шкодная
Когда работает конвейер - один катает, второй тесто режет, третий лепит - всё намного быстрей.
А ты реально веришь что это ручной лепки? Сейчас машины лепят пельмени - не отличишь от ручных, вообще-то.
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 14:52)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 14:29)
Ну отлично. Особенно важно про тесто-фарш. А в фарша мяса 430 г/460г.Говядина-свинина пополам. Теперь сколько стоят основные компоненты? Говядина, свинина, мука, яйцо, лук? Про "оптовые цены". Если это маленький микро районный магазинчик, то оптовые цены для мясокомбината просьба не лоббировать. Предположим они в день продают 10 кг пельменей, ну 20. Ну пусть они в состоянии купить заднюю часть полутуши говядины за раз - 100 кг и свинины столько же. Но это же надо хранить в большом холодильнике. Между тем.

текущие цены в рознице. если прямо сейчас мне пойти и купить.

Свинина (окорок) 239 р, (корейка) 259 р за кг.
Лук (магнит) 23-24 за кг.
Яйцо с1 - 35 за 10 шт.
Мука 50-60 за 2 кг.

Говядина примерно 350- 370 р. (с начала июня не покупал, поэтому точно не скажу)

А цены не низкие совсем. Вот говядину обрезь оптом от 160 рублей вижу, а задок таки 350. Ну а полутуша 250. Там рёбер треть веса и хребет. Наверное 250-300 можно принять за базу. Ну тут получается уже одного мяса рублей на 120 на 1 кг.
Тесто согласно приведённой выше рецептуре - ещё 30 рублей. Два часа достаточно интенсивного труда - ещё, но тут есть нюанс , сколько пельменей можно сделать, наверное больше 1 кг. Но не менее 50 рублей на 1 кг.200 рублей. А их надо ещё продать. Это следующая часть.

Это сообщение отредактировал dbezz - 21.06.2016 - 15:18
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 14:58)
А цены не низкие совсем. Вот говядину обрезь оптом от 160 рублей вижу, а задок таки 350. Ну а полутуша 250. Там рёбер треть веса и хребет. Наверное 250-300 можно принять за базу. Ну тут получается уже одного мяса рублей на 120 на 1 кг.

да, есть и ниже . . .но это цены в магазине (Х5 перекресток) недалеко от работы., т.е как писал выше, могу сейчас пойти и купить особо не заморачиваясь.
Значит и любой может для своего производства купить там.

А я обычно беру на еженедельной ярмарке/рынке .... и подешевле . .и повыбираю еще. Или в мясном киоске у знакомого частника.

Добавлено в 15:14
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 14:58)
Ну тут получается уже одного мяса рублей на 120 на 1 кг.

мяса на 120 р, пару яиц 7-8 р, муки 15-20 р, лук 3-4р, . .итог 150р. на кг.
 
[^]
Relsich
21.06.2016 - 15:50
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 54
Это просто "офис" чей-то. А вот чей - возможны варианты. Гос. контора или криминал.
Рассуждаем:
- Цена не такая уж и высокая, чтоб вызвать прям сразу сильные подозрения. Удивление, да, вызывает, не более... Случайных захожих отпугнет, да и то не всех.
- При такой цене покупать будут не многие и заниматься изготовление большого количества товара нет необходимости.
- Колокольчик на входе указывает на то, что человек за стойкой не стоит, а занимается другими обязанностями.
- Скорее всего после прихода клиента сотрудник магазина выходит из подсобки к стойке и вероятно (если гос. контора - будет девушка) будет не маленький подросток, а серьезный дядя...
Знавал я такие магазинчики. Могут открываться на постоянной основе, а могут и на небольшое время. Если как штаб криминала, то надолго, если как штаб для операции гос. конторы, то временно.
- И закрытие потом можно легко объяснить - мол прогорел владелец из-за "конских" цен...
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 15:12)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 14:58)
А цены не низкие совсем. Вот говядину обрезь оптом от 160 рублей вижу, а задок таки 350. Ну а полутуша 250. Там рёбер треть веса и хребет. Наверное 250-300 можно принять за базу. Ну тут получается уже одного мяса рублей на 120 на 1 кг.

да, есть и ниже . . .но это цены в магазине (Х5 перекресток) недалеко от работы., т.е как писал выше, могу сейчас пойти и купить особо не заморачиваясь.
Значит и любой может для своего производства купить там.

А я обычно беру на еженедельной ярмарке/рынке .... и подешевле . .и повыбираю еще. Или в мясном киоске у знакомого частника.

Добавлено в 15:14
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 14:58)
Ну тут получается уже одного мяса рублей на 120 на 1 кг.

мяса на 120 р, пару яиц 7-8 р, муки 15-20 р, лук 3-4р, . .итог 150р. на кг.

Ок. Себестоимость продуктов - 150 руб/кг. Логистику опустим пока. Труд по изготовлению? Можно, конечно, найти увлекающегося человека и пригласить принять участие в весёлом развлечении и даже с семьёй как тут советуют, но мы этот вариант рассматривать не будем. И таджика с глистами нам тоже не надо - мы же хотим пельменями снабжать ближайших соседей и репутация нам важна. Кого мы наймём и на какую ставку? С пропиской и санкнижкой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72052
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх