Пельмени по 600р за кг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
21.06.2016 - 16:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 15:51)
Ок. Себестоимость продуктов - 150 руб/кг. Логистику опустим пока. Труд по изготовлению? Можно, конечно, найти увлекающегося человека и пригласить принять участие в весёлом развлечении и даже с семьёй как тут советуют, но мы этот вариант рассматривать не будем. И таджика с глистами нам тоже не надо  - мы же хотим пельменями снабжать ближайших соседей и репутация нам важна. Кого мы наймём и на какую ставку? С пропиской и санкнижкой.

а труд по изготовлению мы не оценим.
Вот затраты на продукты мы примерно знаем. А труд? сколько одна работница вылепит пельмешек за день. с 8 до 18 с перерывами. Я не знаю, даже примерно. Ведь глупо сравнивать сколько ты можешь сделать пельмешек (раз в пол-месяца) с теми кто этим постоянно занимается.

и как все будет происходить, она ВСЕ ручками будет делать, или есть какое никакое оборудование.

ведь используют:
- просеиватель муки,
- тестомес,
- автоматическую мясорубку,
- тестораскаточную машину
-смешиватель фарша


да и если написано "ручная лепка" вовсе не означает что так оно и есть.

нашел вот в инете, не поручусь за правду, за что купил за то и продаю:
Аппарат для производства пельменей мощностью 60 штук в минуту стоит порядка 50 тыс. рублей. Есть и более дорогое оборудование этого типа, выпускающее по 50-158 кг/ч. В общем и целом цена на пельменные машины колеблется в районе 50-150 тыс. рублей.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 21.06.2016 - 16:25
 
[^]
obn
21.06.2016 - 16:24
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 117
ТС, ну так если тебе не нравится иди в пятерочку, покупат тебя никто не заставляет.
 
[^]
Lee22
21.06.2016 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 4183
А Вам колбасу по 100 р/кг подавай при цене мяса от 300 р/кг? А потом жалуетесь что в продуктах нет ничего натурального.
 
[^]
Leubeton
21.06.2016 - 16:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 131
По своему опыту - 1кг фарша домашнего мне обходятся около 280руб.( без учета хождения на рынок и электроэнергии на мясорубку ) + лук , перец ( хороший перец не дешев - это тебе не дешманский перец на вид молотого кирпича и вкуса цемента ) , чеснок , соль . Яйца,мука,соль,вода(или молоко вместо воды - мы так делаем тесто для мантов) и опять же трудозатраты на ручное вымешивание теста . Итого около 350-400 руб. это стоимость продуктов ... и ты считаешь , что 600руб. это дорого ? Сходи купи сам , накрути фарша , замеси тесто , раскатай , налепи и ешь "дешево". У меня друзья поражаются вкусу и предлагают стать производителем , но когда я им обозначаю финансовые затраты на продукты ( без учета стоимости работы и прибыли , а это выше обозначенные 350-400 руб.) они понимают , что по такой цене ( минимум в 500 руб,) никто у меня их не купит . Был бы производителем то за эти 600руб. я был бы уверен в качестве и вкусовых ощущениях - но кто купит по такой цене ? Вот и балуем свою семью домашними варениками,мантами и пельменями.
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 16:33)
А Вам колбасу по 100 р/кг подавай при цене мяса от 300 р/кг? А потом жалуетесь что в продуктах нет ничего натурального.

а при чем тут колбаса за 100р кг.? кто вам жалуется?
мы тут выяснили что себестоимость 1 кг. настоящих, качественных пельменей из свинины-говядины примерно 150р. . . вы наверное темой ошиблись.

а на колбасе за 100р честно пишут состав:
мясо птицы механической обвалки + соевый белок + еще какая то хрень.
Выбор за вами.
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 16:22)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 15:51)
Ок. Себестоимость продуктов - 150 руб/кг. Логистику опустим пока. Труд по изготовлению? Можно, конечно, найти увлекающегося человека и пригласить принять участие в весёлом развлечении и даже с семьёй как тут советуют, но мы этот вариант рассматривать не будем. И таджика с глистами нам тоже не надо  - мы же хотим пельменями снабжать ближайших соседей и репутация нам важна. Кого мы наймём и на какую ставку? С пропиской и санкнижкой.

а труд по изготовлению мы не оценим.
Вот затраты на продукты мы примерно знаем. А труд? сколько одна работница вылепит пельмешек за день. с 8 до 18 с перерывами. Я не знаю, даже примерно. Ведь глупо сравнивать сколько ты можешь сделать пельмешек (раз в пол-месяца) с теми кто этим постоянно занимается.

и как все будет происходить, она ВСЕ ручками будет делать, или есть какое никакое оборудование.

ведь используют:
- просеиватель муки,
- тестомес,
- автоматическую мясорубку,
- тестораскаточную машину
-смешиватель фарша


да и если написано "ручная лепка" вовсе не означает что так оно и есть.

нашел вот в инете, не поручусь за правду, за что купил за то и продаю:
Аппарат для производства пельменей мощностью 60 штук в минуту стоит порядка 50 тыс. рублей. Есть и более дорогое оборудование этого типа, выпускающее по 50-158 кг/ч. В общем и целом цена на пельменные машины колеблется в районе 50-150 тыс. рублей.

Ну надо же к чему-то привязаться. Допустим есть оборудование за 50000 рублей. Кто-то должен на нём работать. И мыть его, и всё такое. Есть домашние кухонные комбайны. 10 секунд и огурцы нарезаны, но я предпочитаю нарезать ножом. Собирай его, разбирай, потом мой, потом на место засовывай. Всё равно время. Так же с этим оборудованием. Туда просто так не закроешь продукты и кнопку не нажмёшь. Надо его подготовить, продукты подготовить, произвести закладку, следить за процессом, потом всё отмыть и убрать. Всё равно это не бесплатно, и ещё электричество потребляет и место занимает. Но если есть такое оборудование невыгодно использовать его для одной точки. Всё-таки рассмотрим вариант ручной лепки. Есть несколько сотрудников, может члены одной семьи - лепят пельмени, пекут хлеб в своём магазинчике. Магазин же у нас маленький, несетевой., не франшиза.

Это сообщение отредактировал dbezz - 21.06.2016 - 17:43
 
[^]
Пеtрович
21.06.2016 - 17:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (Minotavr @ 20.06.2016 - 19:48)
Свинина - 250 р/кг
Говядина - 400 р/кг

На 1 кг пельменей:

0,5 кг говядины - 175 р
0,5 кг свинины - 280 р
500 гр муки - 20 р
2 яйца - 12 р
Лук 50 гр - 3р
Соль, вода - 10 р
Итого: 500 р за 1 кг пельменей. Это себестоимость.
Включаем налог, аренду, зарплату и тд и понимаем, что либо в пельменях нет мяса, либо хозяин меценат.
С другой стороны, прибыль в 100 р - это 20%. неплохо!

Зп 1 рабочего 40 000
Зп уборщицы 20 000
Аренда 100 000
Зп руководителя 100 000
Накладные расходы 30 000
Итого 290 000 плюс налоги, атусортинг (бухгалтерия) + 100 000
Итого грубо говоря нужно на 400 000 наторговать
С 1 кг имеем 100 р. 400 000 /100=4000 кг. 4 тонны пельменей. Это по 133 кг пельменей в день продавать нужно. В принципе, в условиях города милионника это возможно, а уж тем более Москва, Питер. Пельмешки будут высшего качества, а затраты со временем можно снизить и повысить прибыль. Вы как хотите а я пошел открывать бизнес пельменный:))

Передергиваешь товарищ :
500г свинины
500г говядины
500г муки
200г стакан воды
150г два яйца
50 г лука
500 рублей за два кило выйдет, даже если ты. пиздец какой честный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Добавлено в 17:23
Цитата (wexenter @ 20.06.2016 - 19:51)
Цитата (Minotavr @ 20.06.2016 - 19:48)
На 1 кг пельменей:

0,5 кг говядины - 175 р
0,5 кг свинины - 280 р
500 гр муки - 20 р
2 яйца - 12 р
Лук 50 гр - 3р
Соль, вода - 10 р

Странные у вас килограммы.

Абсолютно согласен. Двадцать и двадцать рубль двадцать. Пакетик брали? Нет. Три двадцать. Это хозяин магазина осметил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mrPitkin
21.06.2016 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Шкодная @ 21.06.2016 - 16:54)
ну, у меня где то 2 часа уходит на лепку пельменей из кило фарша/тесто из стакана воды, именно руками, скалкой и стаканчиком.
Хэнд мейд стоит дорого, а если еще и пельмени только из свежего хорошего мяса, то и подавно

Почему он должен стоить дорого, если из инструментов только скалка и доска с чашкой и ручной мясорубкой?
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (mrPitkin @ 21.06.2016 - 18:04)
Цитата (Шкодная @ 21.06.2016 - 16:54)
ну, у меня где то 2 часа уходит на лепку пельменей из кило фарша/тесто из стакана воды, именно руками, скалкой и стаканчиком.
Хэнд мейд стоит дорого, а если еще и пельмени только из свежего хорошего мяса, то и подавно

Почему он должен стоить дорого, если из инструментов только скалка и доска с чашкой и ручной мясорубкой?

Потому что простой микрочип стоит дешевле чем деревянная скалка выструганная руками. "Проще" и "дешевле"это как тёплое и мягкое.

Это сообщение отредактировал dbezz - 21.06.2016 - 18:15
 
[^]
mrPitkin
21.06.2016 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 20:12)
Цитата (mrPitkin @ 21.06.2016 - 18:04)
Цитата (Шкодная @ 21.06.2016 - 16:54)
ну, у меня где то 2 часа уходит на лепку пельменей из кило фарша/тесто из стакана воды, именно руками, скалкой и стаканчиком.
Хэнд мейд стоит дорого, а если еще и пельмени только из свежего хорошего мяса, то и подавно

Почему он должен стоить дорого, если из инструментов только скалка и доска с чашкой и ручной мясорубкой?

Потому что простой микрочип стоит дешевле чем деревянная скалка выструганная руками. "Проще" и "дешевле"это как тёплое и мягкое.

Скалку срубил и выточил один человек, а микрочип делают сотни смежников и десятки заводов. Где дешевле то?))
 
[^]
Lee22
21.06.2016 - 19:30
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 4183
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 16:41)
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 16:33)
А Вам колбасу по 100 р/кг подавай при цене мяса от 300 р/кг? А потом жалуетесь что в продуктах нет ничего натурального.

а при чем тут колбаса за 100р кг.? кто вам жалуется?
мы тут выяснили что себестоимость 1 кг. настоящих, качественных пельменей из свинины-говядины примерно 150р. . . вы наверное темой ошиблись.

а на колбасе за 100р честно пишут состав:
мясо птицы механической обвалки + соевый белок + еще какая то хрень.
Выбор за вами.

Не ошибся я темой. Это из той же оперы речь. Вы домашне пельмени в расчет брали при себестоимости 150 р/кг? Или в расчете участвовали те продукты которые Вы описали? Тогда мне Вас очень жаль, Вы никогда не ели настоящих пельменей. Им себестоимость от 300 р/кг, а при малых обьемах и того больше. В убыток никто работать не будет.
Еще мне интересно во сколько Вы оценили труд ручной лепки, амортизацию оборудоввния и прочих текущих затрат.
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 19:30)
Не ошибся я темой. Это из той же оперы речь. Вы домашне пельмени в расчет брали при себестоимости 150 р/кг? Или в расчете участвовали те продукты которые Вы описали? Тогда мне Вас очень жаль, Вы никогда не ели настоящих пельменей.

что не так в себестоимости 150р.?
или что не так в продуктах?
что для Вас "настоящие" пельмени? чем они отличаются от упомянутых мною?


Добавлено в 20:36
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 19:30)
Еще мне интересно во сколько Вы оценили труд ручной лепки, амортизацию оборудоввния и прочих текущих затрат.

вообще не оценивал, представляете!!!
я приводил примеры во сколько выйдут обычному человеку качественные, хорошие пельмени (со 100% гарантией качества что там мясо хорошее и сделаны не в подвале) если он их сделает сам.
стописятрублей....стописят....рублей.

не брать в магазине за 500-600 хрен знает что и кем сделано и из чего неизвестно .. .а самому. Руками. Своими. Взять и сделать.


P.S. а про затраты это вы вовремя упомянули - предпринимателю надо еще учесть часть зарплаты экспедитора/закупшика (он же едет за продуктами, выбирает их, загружает выгружает), бензин (машина же не на воздухе едет), амортизацию машины (туда сюда ездит, однако).
Нет, еще лучше взять машину в кредит и проценты по кредиту тоже в затраты включить . . .ну а как иначе. А еще страховку.


Это сообщение отредактировал DHolodov - 21.06.2016 - 21:08
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 19:30)
Тогда мне Вас очень жаль, Вы никогда не ели настоящих пельменей.

покупаю мясо допустим на рынке. свинина, часть с салом по 210, часть мякоть по 240, в среднем 230. Покупаю лук репчатый за 24 р кг. Покупаю муку за 60 р - 2 кг.
Яйца 35-40р за десяток.
(соль, перец, т.е. специи не буду упоминать)

пришел домой, порезал мясо на куски, приготовил лук.
Достал советскую ручную мясорубку, прокрутил через нее фарш.
(есть и электрическая, но мне нравиться такая).
В это время жена делает тесто используя яйцо (1шт), муку, воду.
в фарш добавляю немного воды.
затем тесто раскатываю на пельменнице (такая металлическая, тоже советская).
проминаю малость, набиваю фаршем., тесто сверху и снова раскатываю.... потом "выбиваю" об стол готовые пельмешки.
Алгоритм повторить нужное кол-во раз пока есть тесто и фарш.

Что не так? чем они не "настоящие", очень хочется узнать.
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (mrPitkin @ 21.06.2016 - 18:28)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 20:12)
Цитата (mrPitkin @ 21.06.2016 - 18:04)
Цитата (Шкодная @ 21.06.2016 - 16:54)
ну, у меня где то 2 часа уходит на лепку пельменей из кило фарша/тесто из стакана воды, именно руками, скалкой и стаканчиком.
Хэнд мейд стоит дорого, а если еще и пельмени только из свежего хорошего мяса, то и подавно

Почему он должен стоить дорого, если из инструментов только скалка и доска с чашкой и ручной мясорубкой?

Потому что простой микрочип стоит дешевле чем деревянная скалка выструганная руками. "Проще" и "дешевле"это как тёплое и мягкое.

Скалку срубил и выточил один человек, а микрочип делают сотни смежников и десятки заводов. Где дешевле то?))

Один микрочип стоит 2 цента. Не любой, а такой который в калькуляторе бухгалтерском. Их продают по 2 цента за штуку. Правда по 10000 штук обычно, но факт в том, что одна штука стоит 2 цента. А скалку человек режет, строгает и шкурит целый час. И за два цента никто её не продаст. А если это не скалка, а ложка? А если матрёшка?

Это сообщение отредактировал dbezz - 21.06.2016 - 21:29
 
[^]
Lee22
21.06.2016 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 4183
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 20:52)
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 19:30)
Тогда мне Вас очень жаль, Вы никогда не ели настоящих пельменей.

покупаю мясо допустим на рынке. свинина, часть с салом по 210, часть мякоть по 240, в среднем 230. Покупаю лук репчатый за 24 р кг. Покупаю муку за 60 р - 2 кг.
Яйца 35-40р за десяток.
(соль, перец, т.е. специи не буду упоминать)

пришел домой, порезал мясо на куски, приготовил лук.
Достал советскую ручную мясорубку, прокрутил через нее фарш.
(есть и электрическая, но мне нравиться такая).
В это время жена делает тесто используя яйцо (1шт), муку, воду.
в фарш добавляю немного воды.
затем тесто раскатываю на пельменнице (такая металлическая, тоже советская).
проминаю малость, набиваю фаршем., тесто сверху и снова раскатываю.... потом "выбиваю" об стол готовые пельмешки.
Алгоритм повторить нужное кол-во раз пока есть тесто и фарш.

Что не так? чем они не "настоящие", очень хочется узнать.

Вы в данном случае работаете бесплатно. Потому включите к своей себестоимости работу и прочее и получите 300. Не нравится не берите, это рынок. Или Вам силой запихивают пельмени по 600 в рот, а потом на них ипотеку оформляют? Лепите дома, никто Вам не мешает, но и в чужую себестоимость лезть не надо. Повторюсь, не нравиться идите мимо, а то как бабка старая: че так дорага че так дорага всю страну обакрали ...
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 20:52)
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 19:30)
Тогда мне Вас очень жаль, Вы никогда не ели настоящих пельменей.

покупаю мясо допустим на рынке. свинина, часть с салом по 210, часть мякоть по 240, в среднем 230. Покупаю лук репчатый за 24 р кг. Покупаю муку за 60 р - 2 кг.
Яйца 35-40р за десяток.
(соль, перец, т.е. специи не буду упоминать)

пришел домой, порезал мясо на куски, приготовил лук.
Достал советскую ручную мясорубку, прокрутил через нее фарш.
(есть и электрическая, но мне нравиться такая).
В это время жена делает тесто используя яйцо (1шт), муку, воду.
в фарш добавляю немного воды.
затем тесто раскатываю на пельменнице (такая металлическая, тоже советская).
проминаю малость, набиваю фаршем., тесто сверху и снова раскатываю.... потом "выбиваю" об стол готовые пельмешки.
Алгоритм повторить нужное кол-во раз пока есть тесто и фарш.

Что не так? чем они не "настоящие", очень хочется узнать.

А вот ещё интересный материал - http://pelmeni.at.ua/publ/raschet_pribylno...lmenej/1-1-0-20
Цены, конечно, давно устарели, но можно увидеть разницу между машинной и ручной лепкой, какой минимальный объём целесообразно при использовании оборудования, сколько людей надо, как их контролировать, по какой цене сдавать в магазин- это значит что магазин тоже должен наценить и т.д. И важно про какие по качеству пельмени идёт речь.
Поэтому если мы согласны что 150 рублей за кг это реальная себестоимость продуктов без их обработки, то 600 рублей за кило на полке магазина это совсем никакая не экстраординарная цена.
 
[^]
Lee22
21.06.2016 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 4183
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 21:37)
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 20:52)
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 19:30)
Тогда мне Вас очень жаль, Вы никогда не ели настоящих пельменей.

покупаю мясо допустим на рынке. свинина, часть с салом по 210, часть мякоть по 240, в среднем 230. Покупаю лук репчатый за 24 р кг. Покупаю муку за 60 р - 2 кг.
Яйца 35-40р за десяток.
(соль, перец, т.е. специи не буду упоминать)

пришел домой, порезал мясо на куски, приготовил лук.
Достал советскую ручную мясорубку, прокрутил через нее фарш.
(есть и электрическая, но мне нравиться такая).
В это время жена делает тесто используя яйцо (1шт), муку, воду.
в фарш добавляю немного воды.
затем тесто раскатываю на пельменнице (такая металлическая, тоже советская).
проминаю малость, набиваю фаршем., тесто сверху и снова раскатываю.... потом "выбиваю" об стол готовые пельмешки.
Алгоритм повторить нужное кол-во раз пока есть тесто и фарш.

Что не так? чем они не "настоящие", очень хочется узнать.

А вот ещё интересный материал - http://pelmeni.at.ua/publ/raschet_pribylno...lmenej/1-1-0-20
Цены, конечно, давно устарели, но можно увидеть разницу между машинной и ручной лепкой, какой минимальный объём целесообразно при использовании оборудования, сколько людей надо, как их контролировать, по какой цене сдавать в магазин- это значит что магазин тоже должен наценить и т.д. И важно про какие по качеству пельмени идёт речь.
Поэтому если мы согласны что 150 рублей за кг это реальная себестоимость продуктов без их обработки, то 600 рублей за кило на полке магазина это совсем никакая не экстраординарная цена.

В 150 он оценил набор затраченных продуктов, без трудозатрат и сопутствующих расходов. Так что 150 это ни какая не себестоимость.
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 21:34)
Повторюсь, не нравиться идите мимо, а то как бабка старая: че так дорага че так дорага всю страну обакрали ...

Lee22, сначала внимательно прочитайте что я писал в этой теме и кому...

я и в обсуждение то влез т.к. особо одаренные яповцы излагали здесь
1. что у них из 1 кг мяса - 1 кг пельменей выходит.
2. что они дома делают пельмени и выходит по продуктам 400-500 р. за кг (лень даже просматривать сколько упоминали) и поэтому 600 это типа недорого.

пусть кто хочет в магазине берет по 600, мне лично похуй . . я брать не собираюсь в том числе и по причине брезгливости. Даже студентом на т.н. "гулянках" я магазинные пельмени не ел.

затем вы про меня пишете: В 150 он оценил набор затраченных продуктов, без трудозатрат и сопутствующих расходов. Так что 150 это ни какая не себестоимость.

я всегда упоминал что это домашние пельмени, т.е. приготовленные дома.
какие трудозатраты? какие сопутствующие расходы? еду себе приготовить?
а когда вы чай себе завариваете, или яйца варите, тоже затраты/расходы считаете? наверное считаете, ведь яйцо сырое 3,5 - 4 р . .а сваренное уже 10 р в кафетерии. Вы же на воду потратились, эл-во, опять же время когда следили, доставали, на тарелку клали, чистили .. . так?

и еще, Lee22, я вообще то вам вопрос задал:

чем мои пельмени не "настоящие"? Вы про это прямо написали:
Вы домашне пельмени в расчет брали при себестоимости 150 р/кг? Или в расчете участвовали те продукты которые Вы описали? Тогда мне Вас очень жаль, Вы никогда не ели настоящих пельменей.

так поясните,
1. что не так в 150р. (себестоимость продуктов), уж я как нибудь сумею себе сам сделать бесплатно еду.
2. что не так в продуктах.
Вам ведь не понравилось и то и другое.

и вам меня ЖАЛЬ, ведь НИКОГДА я не ел НАСТОЯЩИХ пельменей.
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 21:55)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 21:37)
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 20:52)
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 19:30)
Тогда мне Вас очень жаль, Вы никогда не ели настоящих пельменей.

покупаю мясо допустим на рынке. свинина, часть с салом по 210, часть мякоть по 240, в среднем 230. Покупаю лук репчатый за 24 р кг. Покупаю муку за 60 р - 2 кг.
Яйца 35-40р за десяток.
(соль, перец, т.е. специи не буду упоминать)

пришел домой, порезал мясо на куски, приготовил лук.
Достал советскую ручную мясорубку, прокрутил через нее фарш.
(есть и электрическая, но мне нравиться такая).
В это время жена делает тесто используя яйцо (1шт), муку, воду.
в фарш добавляю немного воды.
затем тесто раскатываю на пельменнице (такая металлическая, тоже советская).
проминаю малость, набиваю фаршем., тесто сверху и снова раскатываю.... потом "выбиваю" об стол готовые пельмешки.
Алгоритм повторить нужное кол-во раз пока есть тесто и фарш.

Что не так? чем они не "настоящие", очень хочется узнать.

А вот ещё интересный материал - http://pelmeni.at.ua/publ/raschet_pribylno...lmenej/1-1-0-20
Цены, конечно, давно устарели, но можно увидеть разницу между машинной и ручной лепкой, какой минимальный объём целесообразно при использовании оборудования, сколько людей надо, как их контролировать, по какой цене сдавать в магазин- это значит что магазин тоже должен наценить и т.д. И важно про какие по качеству пельмени идёт речь.
Поэтому если мы согласны что 150 рублей за кг это реальная себестоимость продуктов без их обработки, то 600 рублей за кило на полке магазина это совсем никакая не экстраординарная цена.

В 150 он оценил набор затраченных продуктов, без трудозатрат и сопутствующих расходов. Так что 150 это ни какая не себестоимость.

Ну написано что 150 рублей себестоимость продуктов без их обработки.
 
[^]
Пеtрович
21.06.2016 - 23:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Г-н DHolodov видимо пельмени настоящими становятся после 600 р. за кил. Подскажите, а нарушу ли я какие нибудь правила если внедрю в пельмени на продажу брюшину, щековину? И как это скажется на цене продукта? А останутся мои пельмени натуральными.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Добавлено в 23:25
Забыл ещё консервантика капелюшку. По тому, что самое страшное это даже легонько травануть кого нить. А раз консервант однахуй есть, то и усилитель вкуса не помешает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Добавлено в 23:30
Да забыл. Любители суперпельменей, усилитель вкуса вы сами в них кладете. Он присутствует в специях в блатной упаковке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Добавлено в 23:44
Обратили внимание, что ни один не написал : - Я из своей хрюшки пельменей налепил. То-то! Им некогда писать, они НАСТОЯЩИЕ пельмени точат. А то, что вы покупали по 600 по 800 это конская залупа в тесте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sweepers
22.06.2016 - 00:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 1136
автор сам давно пельмени лепил? руками, пельменеделательницами, сколько себестоимость нормальных ( домашних) представляет? плюс оплата труда работников. после гавёной скалки 3 дня костяшки отдавали, и это не смотря на то, что сам взялся
 
[^]
mrPitkin
22.06.2016 - 03:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 23:34)
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 20:52)
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 19:30)
Тогда мне Вас очень жаль, Вы никогда не ели настоящих пельменей.

покупаю мясо допустим на рынке. свинина, часть с салом по 210, часть мякоть по 240, в среднем 230. Покупаю лук репчатый за 24 р кг. Покупаю муку за 60 р - 2 кг.
Яйца 35-40р за десяток.
(соль, перец, т.е. специи не буду упоминать)

пришел домой, порезал мясо на куски, приготовил лук.
Достал советскую ручную мясорубку, прокрутил через нее фарш.
(есть и электрическая, но мне нравиться такая).
В это время жена делает тесто используя яйцо (1шт), муку, воду.
в фарш добавляю немного воды.
затем тесто раскатываю на пельменнице (такая металлическая, тоже советская).
проминаю малость, набиваю фаршем., тесто сверху и снова раскатываю.... потом "выбиваю" об стол готовые пельмешки.
Алгоритм повторить нужное кол-во раз пока есть тесто и фарш.

Что не так? чем они не "настоящие", очень хочется узнать.

Вы в данном случае работаете бесплатно. Потому включите к своей себестоимости работу и прочее и получите 300. Не нравится не берите, это рынок. Или Вам силой запихивают пельмени по 600 в рот, а потом на них ипотеку оформляют? Лепите дома, никто Вам не мешает, но и в чужую себестоимость лезть не надо. Повторюсь, не нравиться идите мимо, а то как бабка старая: че так дорага че так дорага всю страну обакрали ...

Я понял. Если я буду продавать такие же пельмени по 250 руб, я буду всё равно в наваре 100%. На свой труд мне пофиг, главное чтобы с пельменей выходило нормально. 20 кг в день налепил. 2000 руб выхлопа умножить на 30 дней-месяц, вот тебе и московская зарплата в регионе 60 тыр.
Налепить не проблема.. главное сбыть)) и упаковку можнго примутить холщовый мешочек или картон.
 
[^]
Нанонимно
22.06.2016 - 05:31
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
И до сих пор звучат аргументы про "такое дорогое мясо", поэтому мол пельмени не могут стоить дёшево. Это явно от людей, которые пельмени своими руками никогда не лепили и ингредиенты не готовили, ну либо элементарно не обучены считать и каким-то базовым представлении об этом мире, что 1 кг пельменей требует явно меньше 1 кг мяса. Просто жесть какая-то.
Особо доставила гордость некоторых типа "не можешь себе купить элитные пельмени за 600р - нищеброд!". Чуваки, пельмени это всего лишь мясо с тестом, не сложные в изготовлении, повседневная еда, не праздничная, как торт Наполеон, например.
Хотя может для кого-то пельмени - это праздник, я не знаю. Таким могу посоветовать: на эти деньги купите лучше 1-2 кг мяса и 3 кг макарон и готовьте себе нормальные простые блюда типа котлет с макаронами, лапшу по флотски, тефтели и т.д., которые готовятся ничуть не дольше, если сделаны все полуфабрикаты.
Здоровее будете и с бОльшим количеством денег. Никогда нельзя быть уверенным, лепят эти пельмени вручную и какое там мясо используют. Хорошо если просто обрезь.
Ну а на праздник, конечно, сделаете себе пельмени за 600р кг, только я не знаю что туда нужно положить - соловьиные сердечки, наверное.
 
[^]
DHolodov
22.06.2016 - 06:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 21:34)
Вы в данном случае работаете бесплатно. Потому включите к своей себестоимости работу и прочее и получите 300

если сумеете - поясните превращение 150 в 300.
Не абстрактно, а по пунктам:
- оплата работнику за изготовление 1 кг пельменей сколько?
- прочее, что туда входит?

очень интересует оплата: оклад ли фиксированный (при условии выполнения плана), или процент от выработанной продукции, или часть оклад + процент.
и сколько работник сделает продукции за смену?

и еще больше интересуют прочие затраты . . .какие? подробно.

для фин.отчета (допустим для хозяина, если руководитель наемный работник) можно очень многое включить.
Да и хозяин в своих "бизнесменских" подсчетах может такого насчитать, вплоть до бензина на свою машину . . ну а че, на работу же ездить надо.
или если своего нихуя нет, а все закредитовано, то разумеется % по кредиту войдут в прочее. .. он же платит.
А еще можно родственников на работу устроить, кого охранником (вдруг пельмешки спиздят), кого бухгалтером или водителем или управляющим (ну не сам же он будет во все вникать,он же хозяин) и их зарплату (достойную для родственников) разумеется включить в "прочее". Ну как же без этого) Трудозатраты!

Добавлено в 06:39
Цитата (Нанонимно @ 22.06.2016 - 05:31)
И до сих пор звучат аргументы про "такое дорогое мясо", поэтому мол пельмени не могут стоить дёшево.

сейчас во многих крупных магазинах можно купить либо фарш свино-говяжий за 300 р. либо что еще лучше, вам из вашего (купленного у них мяса) сделают фарш. Бесплатно! 250 свинина + 350 говядина = 300р выйдет фарш. за кг.
можно купить готовое тесто. Дома, имея в наличии готовый фарш и готовое тесто останется только слепить пельмешки. На пельменнице, это недолго. И не особо тяжело.
ВСЕ! если не заморачиваться с приготовкой теста и фарша самому а купить их, ну а самому только слепить, сварить и слопать .. то выйдет примерно в 200 р за кг. (тесто по разному стоит). Двести! НО, проще купить за 600 неизвестно что.
 
[^]
Нанонимно
22.06.2016 - 06:47
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
DHolodov
Я исхожу из того, что человек - ленив, т.е. на каждый день ты пельмени лепить не будешь, даже в пельменнице, я бы не стал, например. Да и вручную слепленные - мне лично намного больше нравится.
А наляпать котлет и тефтелей на неделю - это 30 минут времени, вместе с прокруткой фарша.
С утра заморозка кладётся из морозилки в холодильник, к вечеру - она уже разморожена. По быстрому пожарить-потушить времени - 30 минут, из них 25 - просто готовка, не нужно там стоять у плиты и т.д., а можно заниматься другими делами.
Суп варится на 3 дня сразу.
Какие-то элементарные вещи пишу. Для меня это естественно, а люди какую-то проблему из жратвы делают и покупают пельмени за 600р/кг, только лишь бы не готовить (иначе я не представляю для чего они вообще это делают)
А потом появляются темы "как прожить на 4тр в месяц на еду". Да запросто! Всякую парашу просто покупать не нужно, а есть простые и вкусные продукты

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 22.06.2016 - 07:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72052
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх