Пельмени по 600р за кг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfamale
21.06.2016 - 12:09
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 935
Вообщем можно долго спорить, предлагаю подвести итог всего этого подорожания цен, исчезновения в магазинах нормального мяса (говядина) и продуктов (сыр), и установить кто виноват.
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 11:23)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 11:04)
Вброс мимо кассы.

dbezz, извиняюсь, спутал с МЕТАНом.

Добавлено в 11:25
Цитата (alfamale @ 21.06.2016 - 11:22)
Так смотри какая вакантная ниша. Или только языком горазд?

а при чем тут язык. я тебе написал про твои 90%, платон и налог.

у меня своя ниша)

Добавлено в 11:27
Цитата (LexYar @ 21.06.2016 - 11:22)
DHolodov
Цитата

ну ты же ведь не считаешь что в 1 кг пельменей - 1 кг мяса?
А многие кто отписался по видимому считают))

Нет не считаю. Сам не взвешивал, но думаю там около 70%

куплю сегодня магазинные пельмени и опыт проведу - сколько фарша, а сколько теста.

Ну хорошо. Я готов согласиться с любыми разумными доводами. Эта тема про пельмени реально не так уж и проста. Она меня интересует уже лет 20. Это один из моих любимых продуктов питания и я слежу за рынком всё это время. Дома всегда пельмени делали сами - бабушки, дедушки, родители. Я сам тоже могу их делать, и делаю иногда, но не хочу и просто не имею возможности тратить на это время. У меня есть определённое представление о пельменях и их вкусе и далеко не всякие пельмени "сделанные дома руками" меня лично устраивают. Моё предложение такое - давайте возьмём какую-то раскладку за основу и рассчитаем себестоимость по инградиентам для начала. И кстати первая попавшаяся ссылка http://www.int.nsk.su/recepti.php даёт интересный результат.
Тесто пельменное крутое для аппарата по производству пельменей

Наименование сырья Брутто Нетто
Мука в/с 700 гр 700 гр
Яйцо 2 шт 60 гр
Вода 260 мл 260 мл
Соль 15 гр 15 гр
Выход 1000 гр

Пельмени (полуфабрикаты)

Наименование сырья Брутто Нетто
Тесто для пельменей - 450
Говядина 272 200
Свинина 270 230
Лук репчатый 50 42
Соль 9 9
Перец черный 0,5 0,5
Сахар 0,5 0,5
Вода 90 90
Вода 90 90
Соль 15 15
Масса фарша 460
Выход п/ф 1000 гр


Т.е. доля фарша,учитывая соотношение с готовым тестом-460 грамм на 1 кг готового полуфабриката. И мяса в этом фарше 430 граммов.

Ну и оттуда же:

Рецептуры пельменей
Одним из основных критериев качества пельменей является соотношение «тесто/фарш». Чем больше соотношение смещается в сторону массовой доли фарша, тем более добротным является продукт. Согласно ГОСТ в сырых пельменях соотношение «тесто/фарш» регламентируется - «50:50». Но в процессе варки пельменей происходит набухание теста и выделение избыточной воды из фарша. По этой причине первоначальное соотношение «50:50» может измениться до «65:35», а в отдельных случаях до «75:25», в сторону увеличения массовой доли теста.
Поэтому для приготовления пельменей высокого качества необходимо стремиться к использованию теста с хорошими варочными свойствами (незначительной набухаемостью) и фарша с высокой влагосвязывающей способностью.

Это сообщение отредактировал dbezz - 21.06.2016 - 12:59
 
[^]
kljuff
21.06.2016 - 12:15
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.12
Сообщений: 674
Там в подвале наверное МЕТ варят. )) smoka.gif
 
[^]
rtr
21.06.2016 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 3607
Человек странный какой то ,толи дело поймал дичь и сожрал,так нет же пельмени ему подавай(и чтобы эти пельмени ему лепили другие человеки)и ещё за "деньги",с помощью которых они сами могут....даже устроить мировую войну..вот так то ребятки.. cool.gif
 
[^]
Alex5476
21.06.2016 - 12:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 944
Если час работы оценить хотя бы в 300р, то из натуральных продуктов, покупные пельмени ручной лепки, так и будут стоить. Для себя естественно цена выйдет 600р -300р=300р ибо ты свой труд не считаешь.
 
[^]
patentex
21.06.2016 - 12:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 445
Все не читал. Леплю сам себе пельмени уже 2 года. Себестоимость в районе 250-300 рублей (это без стоимости епли несколькочасовой). Поэтому если за 600 они из мяса, то цена адекватна (ну там работа, аренда и прочие ништяки).
Пысы. Делаю так же колбасу сырокопченую. Из мяса. Себестоимость 650-750 рублей. Поэтому все что ниже в магазине стоит, боюсь представить из чего.
 
[^]
6996
21.06.2016 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 2302
Цитата (bXp @ 20.06.2016 - 19:27)
Адекватная цена за хорошие пельмени. Ради любопытства как-то считали.

Если их лепили вручную и с любовью, то может и адекватная.) Но даже для мелкосерийного производства цена завышена. Делали дома свои пельмени. Из двух кило мяса пельменями был полностью забит ящик в морозилке. И пельмени размером не с горох, как сейчас выпускают,а нормального размера. Помогала нам древняя пельменница,ещё родом из СССР.

Это сообщение отредактировал 6996 - 21.06.2016 - 12:31
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 12:14)
Моё предложение такое - давайте возьмём какую-то раскладку за основу и рассчитаем себестоимость по инградиентам для начала.

вот только мясо все покупают по разному. и города разные. и цены. и люди)

я напишу что беру по 200-220 за мясо свинину, а мне скажут что это нереально или мясо плохое. . .потому что они берут за 350. вот и опять разногласия..
 
[^]
patentex
21.06.2016 - 12:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 445
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 12:33)
вот только мясо все покупают по разному. и города разные. и цены. и люди)

я напишу что беру по 200-220 за мясо свинину, а мне скажут что это нереально или мясо плохое. . .потому что они берут за 350. вот и опять разногласия..

Таки да.
Даже можно по другому сказать. На мой допустим вкус желательно свинья + корова, а это уже чуть подороже.
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (Alex5476 @ 21.06.2016 - 12:24)
Если час работы оценить хотя бы в 300р, то из натуральных продуктов, покупные пельмени ручной лепки, так и будут стоить. Для себя естественно цена выйдет 600р -300р=300р ибо ты свой труд не считаешь.

если бы в 300...

итак, провинция, работница лепит вручную пельмени....
приходит к 8-00 уходит в 18-00, 5/2,
вилка з/п 16000-18000 в месяц...

посчитайте сколько за час.
 
[^]
XanderBass
21.06.2016 - 12:39
-1
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 12248
Вряд ли буду оригинальным. Но такие магазины раскручиваются для "не-быдла". Типа "быдло" кушает пельмени за пару сотен, а "не-быдло" - "ылитные" за шесть. И прогорать такие магазины начнут только тогда, когда люди перестанут думать о понтах.
 
[^]
e001kx18
21.06.2016 - 12:39
0
Статус: Online


Каспийский груз

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 153
Цитата (patentex @ 21.06.2016 - 12:37)
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 12:33)
вот только мясо все покупают по разному. и города разные. и цены. и люди)

я напишу что беру по 200-220 за мясо свинину, а мне скажут что это нереально или мясо плохое. . .потому что они берут за 350. вот и опять разногласия..

Таки да.
Даже можно по другому сказать. На мой допустим вкус желательно свинья + корова, а это уже чуть подороже.

учитывая сколько стоит говядина, они в разы дороже. тоже только их ем
а по теме- цена вполне адекватная для хороших пельменей ручной лепки.
у нас в кондитерских цена примерно такая же, а в магазинах от кафе/ресторанов еще и дороже может быть:)
 
[^]
Насяшка
21.06.2016 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 18:39)
Цитата (Alex5476 @ 21.06.2016 - 12:24)
Если час работы оценить хотя бы в 300р, то из натуральных продуктов, покупные пельмени ручной лепки, так и будут стоить. Для себя естественно цена выйдет 600р -300р=300р ибо ты свой труд не считаешь.

если бы в 300...

итак, провинция, работница лепит вручную пельмени....
приходит к 8-00 уходит в 18-00, 5/2,
вилка з/п 16000-18000 в месяц...

посчитайте сколько за час.

У лепщиков пельменей оплата сдельная - определённая сумма на каждый кг продукции.
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (Насяшка @ 21.06.2016 - 12:46)
У лепщиков пельменей оплата сдельная - определённая сумма на каждый кг продукции.

или фикс.оклад + % от суммы на которую слепил продукции . .
 
[^]
hummers33
21.06.2016 - 12:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 445
у нас мясо на базаре (свинину) можно купить по 220-200 р. за кило в круговую, то-есть если брать к примеру пол хряка, посчитай сколь там выйдет мяса, сколь надо затратить, и потом сложи? выходит ни как не 150-200 за кило!(расход мяса с тестом лично по моему мнению, теста должно быть меньше 1 кг, а мяса чють больше, эт не шитая лука!)

Это сообщение отредактировал hummers33 - 21.06.2016 - 12:51
 
[^]
AAA174
21.06.2016 - 13:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.12
Сообщений: 381
Цитата (Нанонимно @ 20.06.2016 - 22:07)
Цитата (AAA174 @ 20.06.2016 - 20:03)
Цитата (Нанонимно @ 20.06.2016 - 21:44)
В пельменях, даже домашней ручной лепки - мяса не более 30% по весу, а то и все 20%
Кто мне сейчас будет возражать - дите нах теоретики, я их в детстве лепил в пром. масштабах, всей семьёй.
1 тесто, это всем понятно
2 лук
3 вода
4 сало
5 мясо
вот как раз 20% и есть, грубо

Изучайте матчасть как отмывочные лавочки действуют. Вот это она и есть

это у вас так лепят. у меня - свинина с говядиной пополам, 2 луковицы на кг мяса и воды грамм 50. вот и считай, сколько процентов мяса в нормальных пельменях

В следующий раз у мамы спроси, а то перед людьми неудобно

неудобно на потолке спать. одеяло, сука падает.
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 12:33)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 12:14)
Моё предложение такое - давайте возьмём какую-то раскладку за основу и рассчитаем себестоимость по инградиентам для начала.

вот только мясо все покупают по разному. и города разные. и цены. и люди)

я напишу что беру по 200-220 за мясо свинину, а мне скажут что это нереально или мясо плохое. . .потому что они берут за 350. вот и опять разногласия..

Так.. Стоп-стоп. Давайте согласуем набор продуктов для начала. А потом можно числа подставлять и вилку считать.
 
[^]
DHolodov
21.06.2016 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (hummers33 @ 21.06.2016 - 12:50)
у нас мясо на базаре (свинину) можно купить по 220-200 р. за кило в круговую, то-есть если брать к примеру пол хряка, посчитай сколь там выйдет мяса, сколь надо затратить, и потом сложи? выходит ни как не 150-200 за кило!(расход мяса с тестом лично по моему мнению, теста должно быть меньше 1 кг, а мяса чють больше, эт не шитая лука!)

у все по разному, у нас если брать пол-хряка то по 160-170 выйдет я думаю.

я беру по 200-220 свинину ту часть которую многие берут на копчение, засолку (вот забыл как эта часть свиньи называется), ну где чередуются сало, мясо, сало, мясо полосками а потом кость. Бывает смотришь на мясо и думаешь, нет, не стану его прокручивать, его засолить бы, или закоптить, выйдет шикарно.

а на ярмарках еженедельных привозят из деревень мясо (свинью). . .. от 170 до 290 (шейка).
 
[^]
ЯПнахуит
21.06.2016 - 13:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата
Для себя естественно цена выйдет 600р -300р=300р


Ну вот, опять... Ну в какие РАЗЫ, может хоть кто-нибудь внятно объяснить???

Хотя бы в ДВА раза откуда у вас берется? А в РАЗЫ объяснение одно - вы едите пельмени с импортной говядиной для стейков. Только так получается, иначе никак - свинья 300, стейк - 2000-3000/кг.

Но в пельмени идет суповая говядина, которая для варки. Которая у вас в супе кусками плавает, из которой тушенку делают. Именно поэтому ее крутят в мясорубке. Это не от бедности, это рецепт такой, другая там просто не нужна. И сало прокручивают с мясом тоже не от бедности, а для вкуса, ешкин кот...

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 21.06.2016 - 13:03
 
[^]
KarabasBarab
21.06.2016 - 13:03
0
Статус: Offline


Киборг-убийца

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 5245
у нас тоже такой магаз есть.

молоко типа фермерское литр - 200р
хлеб - 50
и прочая эко хуйня.
Покупателей я видел только на открытие.

Чем живут хуй его знает.

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 21.06.2016 - 13:03
 
[^]
ЯПнахуит
21.06.2016 - 13:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 16:01)
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 12:33)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 12:14)
Моё предложение такое - давайте возьмём какую-то раскладку за основу и рассчитаем себестоимость по инградиентам для начала.

вот только мясо все покупают по разному. и города разные. и цены. и люди)

я напишу что беру по 200-220 за мясо свинину, а мне скажут что это нереально или мясо плохое. . .потому что они берут за 350. вот и опять разногласия..

Так.. Стоп-стоп. Давайте согласуем набор продуктов для начала. А потом можно числа подставлять и вилку считать.


Яйцо, мука, лук, свинина, говядина, соль, перец.
Кроме мяса, всё копейки. И даже эти копейки производитель намного дешевле закупает, та же мука - одно дело, когда ты в магазине пачку 1-2 кг. покупаешь, другое дело оптом. С луком так же фигня. Да со всем.


Добавлено в 13:05
Цитата (KarabasBarab @ 21.06.2016 - 16:03)
у нас тоже такой магаз есть.

молоко типа фермерское литр - 200р
хлеб - 50
и прочая эко хуйня.
Покупателей я видел только на открытие.

Чем живут хуй его знает.

Ну хлеб еще нормально, особенно когда молоко 200р. У нас хлеб 33 кирпич белого в обычном.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 21.06.2016 - 13:12
 
[^]
AAA174
21.06.2016 - 13:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.12
Сообщений: 381
Цитата (alfamale @ 21.06.2016 - 14:09)
Вообщем можно долго спорить, предлагаю подвести итог всего этого подорожания цен, исчезновения в магазинах нормального мяса (говядина) и продуктов (сыр), и установить кто виноват.

какого исчезновения? все есть. и говядина и свинина и баранина. цены поднялись, но ничего никуда не исчезло. если вы про хамон - дак я его и раньше не видел (видимо не те магазины посещаю)
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 12:39)
Цитата (Alex5476 @ 21.06.2016 - 12:24)
Если час работы оценить хотя бы в 300р, то из натуральных продуктов, покупные пельмени ручной лепки, так и будут стоить. Для себя естественно цена выйдет 600р -300р=300р ибо ты свой труд не считаешь.

если бы в 300...

итак, провинция, работница лепит вручную пельмени....
приходит к 8-00 уходит в 18-00, 5/2,
вилка з/п 16000-18000 в месяц...

посчитайте сколько за час.

Ну я согласен что асовая ставка человека, который только лепит пельмени около 100 руб., а если моя почасовая ставка 1000 рублей и я в свободное от работы время вместо отдыха или самообразования начинаю лепить пельмени, то как это оценить?
 
[^]
Pelmendator
21.06.2016 - 13:10
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 794
Цитата (vanillaru @ 20.06.2016 - 19:18)
Пельмени ручной лепки на вид ничего особенного 600р/кг.

И что странного ? Возможно это настоящие пельмени.

Давайте посчитаем сколько должны стоить говяжьи пельмени если в них не класть сою. Кило говядины - от 350 до 500 в зависимости от куска. Производство + продажа - все будет как раз в районе 600 рублей. Если не нравиться цена всегда можно купить НАСТОЯЩИЕ МЯСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ по 200 рублей за 1 кг. gigi.gif
 
[^]
dbezz
21.06.2016 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (ЯПнахуит @ 21.06.2016 - 13:04)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 16:01)
Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 12:33)
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 12:14)
Моё предложение такое - давайте возьмём какую-то раскладку за основу и рассчитаем себестоимость по инградиентам для начала.

вот только мясо все покупают по разному. и города разные. и цены. и люди)

я напишу что беру по 200-220 за мясо свинину, а мне скажут что это нереально или мясо плохое. . .потому что они берут за 350. вот и опять разногласия..

Так.. Стоп-стоп. Давайте согласуем набор продуктов для начала. А потом можно числа подставлять и вилку считать.


Яйцо, мука, лук, свинина, говядина, соль, перец.
Кроме мяса, всё копейки. И даже эти копейки производитель намного дешевле закупает, та же мука - одно дело, когда ты в магазине пачку 1-2 кг. покупаешь, другое дело оптом. С луком так же фигня. Да со всем.


Добавлено в 13:05
Цитата (KarabasBarab @ 21.06.2016 - 16:03)
у нас тоже такой магаз есть.

молоко типа фермерское литр - 200р
хлеб - 50
и прочая эко хуйня.
Покупателей я видел только на открытие.

Чем живут хуй его знает.

Ну хлеб еще нормально, особенно когда молоко 200р. У нас хлеб 33 кирпич белого в обычном.

Я выше давал реальную подробную раскладку с граммами. И ссылка там есть. Можно её принять за основу или "слишком много мяса"? Или какие другие возражения.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72052
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх