Пельмени по 600р за кг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbdops
21.06.2016 - 09:19
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ant1967 @ 20.06.2016 - 19:25)
Цитата (Voвка @ 20.06.2016 - 19:21)
Скорее всего эти пельмени с мясом, а не с соей

И сколько же стоит это "мясо"?! Мякоть свиная парная, если оптом брать - меньше 200 рэ/кг выйдет! Мука заговорённая, вода в муку святая?! Обычная жадность. cool.gif

Это где такие цены на мясо, в думской столовой? lol.gif

[^]
Нанонимно
21.06.2016 - 09:22
2

Герцог Мира

Цитата (ЯПнахуит @ 21.06.2016 - 08:20)
Цитата (Нанонимно @ 21.06.2016 - 10:46)
ЯПнахуит
В регионах, куда зашли магниты/пятёрочки/ленты и т.д. - ситуация получше
Я же говорю - вчера мяса купил в магните за 230р кг, мякоть, обрезь на гуляш

Да, вот насчет обрези, кстати. 400 рублей за мясо на пельмени тоже дохуя, упустил этот момент. Многие забыли, что для каждого блюда своя часть туши.

На пельмени всегда брали суповую говядину, свинину тоже какая осталась, крутили с салом. И это будут вкусные пельмени, они так задумывались.

А сейчас почему-то решили, что если если мясо - главное, чтобы дороже и самая ценная часть, значит я питаюсь "кааачественно" и вообще молодец.

Или определение качества блюда количеством самого дорого ингридиента.
Вон, Трэйдер - эталонный пример. Он считает, что чем больше мяса нахуячить и чем меньше теста, можно почти без лука(лук - для нищебродов), тем качественней пельмени...ПЕЛЬМЕНИ.
И похуй, что это уже не пойми что, что рецептура пельменей такая, какая есть и поэтому они пельмени - главное, что "много МЯСА", что "я могу себе позволить не портить МЯСО луком" faceoff.gif
Для него фрикадельки будут идеальными пельменями, походу.

Суп из вырезки, а не из грудинки, тоже збс пойдет - ведь вырезка ценнее и там ЧИСТОЕ МЯСО.

Вот в манты в лука в 1.5-2 раза надо класть, это делает манты мантам. Не от экономии, не от скуки - а просто потому, что это МАНТЫ.
И тут выходит Трэйдер и заявляет ясноглазо - "а у меня манты с МЯСОМ, процентов 90%, минимум! А вы едите хрень, потому что у вас МЯСА меньше!" dont.gif

На суп редко идёт мякоть как таковая - самый шикарный суп считается из хвоста или из голяшки, потому что там много соединительной ткани. Если сварить суп из вырезки - получится откровенная параша - и суп испортишь и мясо.
На фарш идёт самая дешёвая говядина, которую даже потушить вкусно трудно. На тушение тоже нужна соед. ткань, тогда будет вкусно.
Т.е. это самые массивные и дешёвые отрубы, которые толком нельзя пожарить, сварить и потушить, всё равно будет жёстким. Ну и обрезь с костей всякая.
Со свининой тоже самое.
А вот если всё это перекрутить с салом - получится вкусно. И варится такой фарш быстро.

Вот погуглил немного - такие пропорции:
40% фарша, 10% лука, 50% теста.
Не нужно забывать, что в фарш входит сало, которое очень дёшево можно купить, если знать места. Сало не то что на соление толстым куском со шкурой, а то что обрезь. А если всё это покупать оптом - всё будет очень дёшево.
Сала я обычно кладу где-то 1/3 в фарш, а 1/3 свинины, 1/3 говядины.

Вот и получаем, что в пельменях где-то 26% мяса. Т.е. из 1 кг мяса получается 3-4 кг пельменей. Что и требовалось доказать. И это если даже не лить воду! Я её не учёл в фарше совсем.
А на школоту что внимания-то обращать - у них работа такая, быть тупыми и учиться.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 21.06.2016 - 09:26

[^]
ЯПнахуит
21.06.2016 - 09:27
-1

Приколист

Цитата
Как думаешь сколько процентов в продукте, занимает доля чиновника? Бензина почемуто дорожающего при дешевеющей нефти? Системы Платон против которой бастовалт "охуевшие дальнобои"? И всякие остальные тарифы ЖКХ?

Так это всё наши люди. Чиновники берут, чтобы жить кучеряво, предприниматели с удовольствием им заносят, лапочки такие, потому что они им дают возможность зарабатывать, хуяча тебе дикие наценки - потому что тоже хотят жить кучеряво здесь и прямо завтра. Поменяй их местами, ничего не изменится.
А еще все эти "откаты за попадание на полку" - это кто их берет, чиновники или таки предприниматели? В Икее, эталоне блять, скандалы коррупционные. Данон, сговоры фармацевтов, актеры-миллионеры на налогах попадаются, там у них всех тоже "Платон" и ЖКХ? Суть человеков такая.

Или ты думаешь, что если бы небыло "доли чиновника", то предприниматели стали бы тебя бесплатно детским питанием кормить и поменяли свою суть, как бы где сэкономить, как бы побольше содрать? Правильно выше написали про прибыль 3-5%.

Так что не надо этих басен, "чиновники, бензин, доллар", сами тоже очень даже при чем.

[^]
Matar
21.06.2016 - 09:30
0

Ярила

Нормальные Сахалинские цены, хотя нет, пирожки по 25 рублей это фантастика. Вот 40 рублей это ближе к теме.

[^]
ookktt
21.06.2016 - 09:31
1
Статус: Online

Приколист

Экономистов образованных в теме полно! Себестоимость и зарплата, налоги, аренда... Да... уж... То что вы называете себестоимостью - это стоимость сырья.

[^]
ЯПнахуит
21.06.2016 - 09:31
0

Приколист

Цитата
На суп редко идёт мякоть как таковая - самый шикарный суп считается из хвоста или из голяшки, потому что там много соединительной ткани. Если сварить суп из вырезки - получится откровенная параша - и суп испортишь и мясо.

Я об этом и написал, что многие автоматом почему-то считают мясо по цене самых ценных частей.
Не учитывая, что тот же суп варить на филе - бред.

У меня хвостов поблизости нет, голяшки не люблю, грудинка для меня - идеальный вариант, там тоже хрящей достаточно.

[^]
vohmenog
21.06.2016 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 20.06.2016 - 19:29)
Вы просто ничего не понимаете в высокой авторской кухне:)
А по теме: если продукция из качественных продуктов (в пельменях мясо, хлеб из муки соответствующего класса и т.д.) то цены нормальные. Или от чего вы думаете цены на продукты в стране растут? Реально не только от жадности коммерсов... У меня знакомая сама сыр производит, так вот она говорит, что затраты на производство сыра составляют около 2000 р (за 100 гр или 1 кг я счас уже не помню), а то что в магазинах продаётся, по её мнению вообще не сыр

Приехал из командировки с молочного комбината - полностью подтверждаю. За день закупают молока две молоковозки и фуру заменителя молочного жира. Из чего и бодяжат продукт. Ну и сухое молоко.

[^]
ЯПнахуит
21.06.2016 - 09:38
-2

Приколист

Цитата (vohmenog @ 21.06.2016 - 12:36)
Приехал из командировки с молочного комбината - полностью подтверждаю. За день закупают молока две молоковозки и фуру заменителя молочного жира. Из чего и бодяжат продукт. Ну и сухое молоко.

Как раз вчерашняя новость:

Россельхознадзор: для экономии в молоко добавляют известь, гипс и мел
https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%...el&grhow=clutop

[^]
Domohoz
21.06.2016 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 21.06.2016 - 09:22)
ЯПнахуит

Да, вот насчет обрези, кстати. 400 рублей за мясо на пельмени тоже дохуя, упустил этот момент. Многие забыли, что для каждого блюда своя часть туши.

На пельмени всегда брали суповую говядину, свинину тоже какая осталась, крутили с салом. И это будут вкусные пельмени, они так задумывались.

А сейчас почему-то решили, что если если мясо - главное, чтобы дороже и самая ценная часть, значит я питаюсь "кааачественно" и вообще молодец.

Вон, Трэйдер - эталонный пример. Он считает, что чем больше мяса нахуячить и чем меньше теста, можно почти без лука(лук - для нищебродов), тем качественней пельмени...ПЕЛЬМЕНИ.
И похуй, что это уже не пойми что, что рецептура пельменей такая, какая есть и поэтому они пельмени - главное, что "много МЯСА", что "я могу себе позволить не портить МЯСО луком" faceoff.gif

Суп из вырезки, а не из грудинки, тоже збс пойдет - ведь вырезка ценнее и там ЧИСТОЕ МЯСО.

Вот в манты в лука в 1.5-2 раза надо класть, это делает манты мантам. Не от экономии, не от скуки - а просто потому, что это МАНТЫ.
И тут выходит Трэйдер и заявляет ясноглазо - "а у меня манты с МЯСОМ, процентов 90%, минимум! А вы едите хрень, потому что у вас МЯСА меньше!" dont.gif

На фарш идёт самая дешёвая говядина, которую даже потушить вкусно трудно. На тушение тоже нужна соед. ткань, тогда будет вкусно.
Т.е. это самые массивные и дешёвые отрубы, которые толком нельзя пожарить, сварить и потушить, всё равно будет жёстким. Ну и обрезь с костей всякая.
Со свининой тоже самое.
А вот если всё это перекрутить с салом - получится вкусно. И варится такой фарш быстро.

Не нужно забывать, что в фарш входит сало, которое очень дёшево можно купить, если знать места. Сало не то что на соление толстым куском со шкурой, а то что обрезь. А если всё это покупать оптом - всё будет очень дёшево.

Вот и получаем, что в пельменях где-то 26% мяса. Т.е. из 1 кг мяса получается 3-4 кг пельменей. Что и требовалось доказать. И это если даже не лить воду! Я её не учёл в фарше совсем.
А на школоту что внимания-то обращать - у них работа такая, быть тупыми и учиться.

Ну нравится тебе продукты из Хвостов и Лука - в добрый путь, на рынке дофига таких предложений. Чего хаять более дорогой продукт. А вкусный он без сала или невкусный решит его покупатель. Вы к нему не относитесь.
Есть люди, которым не все равно как продукт приготовлен. На грязной кухни коммуналки или в приспособленном помещении, куда и контроль наведывается и уборщица есть.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 21.06.2016 - 09:50

[^]
number7
21.06.2016 - 09:46
2

Ярила

для сравнения, в наших дремучих сельских ебенях (это там где вдоль моря пальмы понатыканы), пельмени ручной лепки с мясом, стоят в рублях от 600 до 800 за килограмм.
Охуенно вкусные. И пельмень такой нажористый, жирный весь такой.

Это сообщение отредактировал number7 - 21.06.2016 - 09:47

[^]
vanillaru
21.06.2016 - 09:52
-1

Ярила

У каждого предпринимателя есть право устанавливать цену какую захочешь, но такие товарищи подстегивают рост цен, ящитаю. Стадный инстинкт заставляет поднимать следом за таким продавцом, других продавцов причем на продукцию не всегда лучшего качества.

Покупая продукцию крупных производителей можно надеяться, что эти пельмени не лепят таджикские женщины без медицинских книжек.

Это сообщение отредактировал vanillaru - 21.06.2016 - 09:53

[^]
mrPitkin
21.06.2016 - 09:55
0

Ярила

Лодыри всегда будут переплачивать. Там 20 минут замутить пельмени и 5 сварить.

[^]
dbezz
21.06.2016 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Jazz63 @ 21.06.2016 - 09:13)
Даа.....губёшки-то барыгам пора закатывать...в других странах, с цивилизованным бизнесом, прибыль в 3-5% считается нормой, а в 10% - ты просто успешный барыга...но в России такой процент "не канает" и это печально

Да откуда такая информация? Очередной бред абсолютно ничем не подкреплённые. А люди же верят. Надо было ещё десятые и сотые доли процентов указать "для достоверности". Это по определению чушь. Давайте источники.

[^]
ДедЖара
21.06.2016 - 10:03
2

Шутник

вообще офигели, это же так просто, я у себя дома на кухне кг пельменей делаю быстро и себестоимость 250 рублей и чистое мясо. сволочи и хапуги.

а ещё я у себя на даче выращиваю яблоки, себестоимость выращивания 20 кг яблок 0 рублей.

ай какой я молодец, а все вокруг дебилы!

ну раз ты такой молодец - слепи тонну пельменей сегодня, мы у тебя купим по 300 рублей, а завтра поставь тысячу тонн яблок, мы их у тебя купим по 10 рублей.

и тут домашние производители и чудо экономисты идут сразу на йух длинной колонной и Нанонимно эту колонну возглавляет!

Добавлено в 10:06
экономисты доморощенные, работающие по упрощёнке 6% вы достали со своими влажными фантазиями, не пишите херню если не владеете ситуацией в производстве и в бизнесе, вашу галиматью читать неинтересно, далеки вы и от народа и от производства и от ценообразования.

[^]
dbezz
21.06.2016 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 21.06.2016 - 09:22)
ЯПнахуит

Со свининой тоже самое.

Ну вот что интересно. Почему же тогда нет в продаже качественных пельменей за 300 руб/кг? Вот вопрос на который так и нет ответа. Ведь блестяще просто доказано! И не нашлось ни одного известного на ЯПе предпринимателя, который бы организовал такое производство. Ай-ай-ай, какая нестыковка с суровой реальностью.
Но расчёты верны и нет никаких упущений какие могут быть сомнения.

Это сообщение отредактировал dbezz - 21.06.2016 - 10:17

[^]
DHolodov
21.06.2016 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 21.06.2016 - 02:19)
Все. Покидаю вас. Если тема завтра кому то будет интересна - выложу калькуляционную карточку пельменей

выложи если нетрудно, интересно.

я тут нашел старую раскладку пельменей из реального магазина (3 года прошло), вот навскидку 4 "сорта"

наименование цена - кол-во - сумма

Пельмени из говядины кг. с/с 172,86 - прод.цена 429

Говядина кг. 320 - 0,49 - 156,8
Мука пшеничная кг. 22 - 0,44 - 9,68
Яйцо шт. 3,5 - 1 - 3,5
Лук репчатый кг. 32 - 0,09 - 2,88

Пельмени Сибирские кг. с/с 164,07 - прод.цена 399

Говядина кг. 320,00 - 0,412 - 131,84
Фарш куриный кг. 107,95 - 0,175 - 18,89
Мука пшеничная кг. 22,00 - 0,35 - 7,7
Яйцо шт. 3,5 - 1 - 3,5
Лук репчатый кг. 32,00 - 0,067 - 2,144

Пельмени Таежные кг. с/с 205,20 - прод.цена 499

Свинина кг. 235,00. - 0,2 - 47
Говядина кг. 320,00. - 0,2 - 64
Мясо ягненка кг. 548,98. - 0,15 - 82,34
Мука пшеничная кг. 22,00. - 0,38 - 8,36
Яйцо шт. 3,5 - 1 - 3,5
Лук репчатый кг. 32,00. - 0,09 -2,88

Пельмени из свинины кг. с/с 126,73 - прод.цена 299

Свинина кг. 235 - 0,47 - 110,45
Мука пшеничная кг. 22 -0 ,45 - 9,9
Яйцо шт. 3,5 - 1 - 3,5
Лук репчатый кг. 32 - 0,09 - 2,88

P.S. сахар, соль, специи и пакет.фас. всего на 1,5 р. не стал заносить в раскладку, просто поясняю

Это сообщение отредактировал DHolodov - 21.06.2016 - 10:21

[^]
DjBoriS
21.06.2016 - 10:27
0

Приколист

)) вот вы удивляете. А с чего бы нормальным пельменям стоить дешевле?)))
Привыкли видеть в палатках что-то на подобие бумажного мяса за 70 р\кг.

Хорошие натуральные пельмени начинаются от 800 р за кг.
Отличный вкусный багет из хорошей муки который привозится из италии и допекается в магазине меньше 150р не может стоить, это 2 евро. Дешевле чем за бугром.

Скажите спасибо курсу доллара.

[^]
DHolodov
21.06.2016 - 10:34
2

Ярила

Цитата (DjBoriS @ 21.06.2016 - 10:27)

Хорошие натуральные ДОМАШНИЕ пельмени начинаются от 120 р за кг.

мясо свинину (с прослойкой сала) я беру 190-220 за кг. . . на кг. пельменей его уходит грамм 400-450, остальное тесто и лук. . .это если коротко объяснять.

Вот сам считай. Разумеется это если для себя делать, дома на кухне.
С гарантией что и мясо хорошее и делал сам (а не кто то хуй пойми как)

ну если вам проще за 800р купить . .дело ваше.

[^]
METAH
21.06.2016 - 10:35
0

Ярила

именно, но цена все равно завышена.
вот из чего я дома готовлю пельмени:
свиная шея - 380 р кг. вырезка говяжья - 400-450 р кг.
тесто хз.
итого средняя цена материалов для приготовления пельменей - 350р за кг. это только материалы.
+ работа, электричество и тд.

ну если конечно народ привык брать пельмени по 200р за кг и считать их сделанными из мяса - это их право.

[^]
Нанонимно
21.06.2016 - 10:40
-2

Герцог Мира

Цитата (Domohoz @ 21.06.2016 - 09:41)

Ну нравится тебе продукты из Хвостов и Лука - в добрый путь, на рынке дофига таких предложений. Чего хаять более дорогой продукт. А вкусный он без сала или невкусный решит его покупатель. Вы к нему не относитесь.
Есть люди, которым не все равно как продукт приготовлен. На грязной кухни коммуналки или в приспособленном помещении, куда и контроль наведывается и уборщица есть.

Видишь ли в чём дело, мой юный падаван: мои познания в кулинарии исходят от мэтров типа рамзи, оливера и т.д., которым я доверяю немного больше, чем "специалисту", который даже не знает как варится классическая основа для супов во всём мире

[^]
listener
21.06.2016 - 10:40
1

Шутник

Так что, Герман Стерлигов и у вас свою девочку открыл?

[^]
Нанонимно
21.06.2016 - 10:41
1

Герцог Мира

METAH
Не "тесто хз", а тесто - половина веса в пельменях
А другие ингридиенты ты как обычно забыл, потому что такой крутой пельменер

[^]
DHolodov
21.06.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 10:15)
Ну вот что интересно. Почему же тогда нет в продаже качественных пельменей за 300 руб/кг? Вот вопрос на который так и нет ответа. Ведь блестяще просто доказано! И не нашлось ни одного известного на ЯПе предпринимателя, который бы организовал такое производство. Ай-ай-ай, какая нестыковка с суровой реальностью.
Но расчёты верны и нет никаких упущений какие могут быть сомнения.

был у меня коллега, сисадмин Сережа) как то с пеной у рта он мне доказывал что за 300р пельмени магазинные - это гавно.
"Ты, понимаешь" - говорил он мне - "мясо на рынке дешевле 300р - гавно полное. А ты хочешь чтобы хорошие пельмени за 300 можно было найти, вот за 500 р я беру - их хоть есть можно"
"Сережа" - говорю я ему - "сколько в пельменях МЯСА/(фарша)? Сколько, млять?" Неужто килограмм????

Замолчал, задумался.

[^]
dbezz
21.06.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 21.06.2016 - 10:34)
Цитата (DjBoriS @ 21.06.2016 - 10:27)

Хорошие натуральные ДОМАШНИЕ пельмени начинаются от 120 р за кг.

мясо свинину (с прослойкой сала) я беру 190-220 за кг. . . на кг. пельменей его уходит грамм 400-450, остальное тесто и лук. . .это если коротко объяснять.

Вот сам считай. Разумеется это если для себя делать, дома на кухне.
С гарантией что и мясо хорошее и делал сам (а не кто то хуй пойми как)

ну если вам проще за 800р купить . .дело ваше.

Ну лепим мы при этом "забесплатно" потому что "для себя". 120 руб это же себестоимость ингредиентов, верно? Сколько человеко-часов мы тратим ещё на 1 кг? Тесто заместить, раскатать, фарш смолоть и вымешать, продукты все подготовить, за собой потом прибрать? Давайте тоже примем во внимание.

[^]
DHolodov
21.06.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (METAH @ 21.06.2016 - 10:35)

именно, но цена все равно завышена.
вот из чего я дома готовлю пельмени:
тесто хз.
итого средняя цена материалов для приготовления пельменей - 350р за кг. это только материалы.
+ работа, электричество и тд.

ну если конечно народ привык брать пельмени по 200р за кг и считать их сделанными из мяса - это их право.

да епт, сколько же можно

1кг 380 + 1 кг 450 = 2 кг 830 делим на 2 = 1 кг 415р.
в кило пельменей полкило мяса (обычно меньше) . . 208р . .. где тут 350 .. . где???

Добавлено в 10:46
Цитата (dbezz @ 21.06.2016 - 10:44)
120 руб это же себестоимость ингредиентов, верно? Сколько человеко-часов мы тратим ещё на 1 кг? Тесто заместить, раскатать, фарш смолоть и вымешать, продукты все подготовить, за собой потом прибрать? Давайте тоже примем во внимание.

давайте примем во внимание. Сколько по вашему еще нужно наценить до "нормальной" магазинной цены?

300 р - устроит за кг?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72052
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх