Пельмени по 600р за кг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
22.06.2016 - 07:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 22.06.2016 - 06:47)
Какие-то элементарные вещи пишу.

а у них в мозгах - дорого значит качественно. И ниипет.

еще морковку по корейски вспомнить, вот где жесть с ценами. Но народ берет же. Я помню у нас на производстве поварешка с утра пару ведер больших ее нарезала, к вечеру уходило все подчистую. Цена была 199 р за кг. Покупали примерно 10-13р на базе мешками, ну с учетом очистки, масла, специй, "затрат" цена достигала допустим 20 р за кг. Итого в 10 раз накрутка. Разбирали всю.

через 2 остановки был магазинчик (мелкий), они продавали такую же морковку за 80 р кг. Где то закупали рублей по 50, и ставили по 80. Вот пример 80р и 200р.

[^]
Нанонимно
22.06.2016 - 07:12
0

Герцог Мира

DHolodov
Я беру иногда винегрет: люблю его сильно, но пачкаться чёртовой свёклой и резать всё кубиками каждый день - выше моих сил.
Стоит он обычно очень дёшево типа 15р/100гр, так что не критично.
Но каждый раз рискуешь пугать белого друга такой покупной едой, рискованно.
Но всё остальное - грех не сварить самостоятельно

[^]
DHolodov
22.06.2016 - 07:19
-1

Ярила

вот у нас в городе
ну видимо перекресток для нищебродов, по мнению многих яповцев, с такими ценами

Это сообщение отредактировал DHolodov - 22.06.2016 - 07:21

Пельмени по 600р за кг.

[^]
Lee22
22.06.2016 - 07:31
2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 22.06.2016 - 06:33)
Цитата (Lee22 @ 21.06.2016 - 21:34)
Вы в данном случае работаете бесплатно. Потому включите к своей себестоимости работу и прочее и получите 300

если сумеете - поясните превращение 150 в 300.
Не абстрактно, а по пунктам:
- оплата работнику за изготовление 1 кг пельменей сколько?
- прочее, что туда входит?

очень интересует оплата: оклад ли фиксированный (при условии выполнения плана), или процент от выработанной продукции, или часть оклад + процент.
и сколько работник сделает продукции за смену?

и еще больше интересуют прочие затраты . . .какие? подробно.

для фин.отчета (допустим для хозяина, если руководитель наемный работник) можно очень многое включить.
Да и хозяин в своих "бизнесменских" подсчетах может такого насчитать, вплоть до бензина на свою машину . . ну а че, на работу же ездить надо.
или если своего нихуя нет, а все закредитовано, то разумеется % по кредиту войдут в прочее. .. он же платит.
А еще можно родственников на работу устроить, кого охранником (вдруг пельмешки спиздят), кого бухгалтером или водителем или управляющим (ну не сам же он будет во все вникать,он же хозяин) и их зарплату (достойную для родственников) разумеется включить в "прочее". Ну как же без этого) Трудозатраты!

Добавлено в 06:39
Цитата (Нанонимно @ 22.06.2016 - 05:31)
И до сих пор звучат аргументы про "такое дорогое мясо", поэтому мол пельмени не могут стоить дёшево.

сейчас во многих крупных магазинах можно купить либо фарш свино-говяжий за 300 р. либо что еще лучше, вам из вашего (купленного у них мяса) сделают фарш. Бесплатно! 250 свинина + 350 говядина = 300р выйдет фарш. за кг.
можно купить готовое тесто. Дома, имея в наличии готовый фарш и готовое тесто останется только слепить пельмешки. На пельменнице, это недолго. И не особо тяжело.
ВСЕ! если не заморачиваться с приготовкой теста и фарша самому а купить их, ну а самому только слепить, сварить и слопать .. то выйдет примерно в 200 р за кг. (тесто по разному стоит). Двести! НО, проще купить за 600 неизвестно что.

Ого как пукан то у тебя рвет....
Замечу, это ты высчитал "себестоимость" в 150р забыв посчитать остальные расходы, а теаерь мне предлагаешь досчитать за тебя эти затраты? Нет спасибо, но учитывая что процессы производства на малых предприятиях примерно схожи, не зависимо от того продукты это или стройматериалы, либо чего еще, то и примерный процент будет одинаков.
Потому твоя себестоимость дома будет очень сильно отличаться от себестоимости на производстве. И да, владелец производства заложит в себестоимость и свой бензин, и кредиты и прочие свои расходы, т.к. ему больше неоткуда взять этих денег и брать он их будет с продажи пельменей. Могу дать подсказку: чтобы работник получил з/п в 20000р за него еще нужно отдать налогов на 8000р и это тоже расходы.
А говорить что человек продает какое то говно за 600р не попробовав это совсем бред из разряда все вокруг пидарасы один я Д'Артаньян. Нет никакой гарантии, что вы на своих же пельменях сами и не потравитесь. Сами то вы будете уверены, что все вкусно и безопасно, но как к примеру убедить в этом меня пришедшего к тебе в гости на пельмени? Никак.
Потому ты спокойно кушаешь свои пельмени за 150, а человек пытающийся заработать на таких же пельменях и как то развиваться вынужден продавать их от 400р. Возможно 600 и перебор, а может и нет, не производил я пельмени, я немного другим занят, хоть и производством.
Так же не нужно забывать, что ценник формируется не только от себестоимости, но и от спроса и от готовности покупателя выложить сумму за определенный продукт.

[^]
LIHBAR
22.06.2016 - 07:39
-2

Балагур

а что есть идиоты шо покупают пельмени???
я купил только раз давно ..
дорогие
блевал два дня температура 38 понос сцука я больше не ел не чего.
так что только своими руками

[^]
Нанонимно
22.06.2016 - 07:50
-1

Герцог Мира

Lee22
Желание любого человека, который ориентирован на прибыль - тратить поменьше, делать поменьше, а получать побольше. Не понятно только - почему я должен оплачивать эти хотелки, новый лексус, или его аренду, например.
Если есть такие лохи, то ради бога, но я в таком не участвую.

[^]
рекрут
22.06.2016 - 07:51
2

Директор Турции

Цитата (LIHBAR @ 22.06.2016 - 07:39)
дорогие

так их отварить надо было а потом жрать

[^]
dbezz
22.06.2016 - 07:56
0

Ярила

Цитата
И до сих пор звучат аргументы про "такое дорогое мясо", поэтому мол пельмени не могут стоить дёшево. Это явно от людей, которые пельмени своими руками никогда не лепили и ингредиенты не готовили, ну либо элементарно не обучены считать и каким-то базовым представлении об этом мире, что 1 кг пельменей требует явно меньше 1 кг мяса. Просто жесть какая-то.

Да когда ты успокоишься наконец. Уже вменяемые собеседники согласились и по рецептуре и по стоимости набора продуктов 150 рублей за 1 кг, а с тобой прогресса просто ноль и не предвидится. Ну собственно есть такая категория людей, да.

Это сообщение отредактировал dbezz - 22.06.2016 - 07:56

[^]
Domohoz
22.06.2016 - 07:57
1

Ярила

Цитата (LIHBAR @ 22.06.2016 - 07:39)
дорогие
так что только своими руками

Сколько стоили?

[^]
Нанонимно
22.06.2016 - 07:58
-1

Герцог Мира

dbezz
Ага! т.е. ты согласился? Ну ок тогда, завтра буду спать спокойно, светлые силы победили gigi.gif

[^]
dbezz
22.06.2016 - 08:01
1

Ярила

Цитата
А наляпать котлет и тефтелей на неделю - это 30 минут времени, вместе с прокруткой фарша.

Ну это просто явное неприкрытое вранье(с утра браниться неохота). Эти сферические кони в вакууме со своими расчетами во всех областях жизни просто утомили реально. Опять не хочется храниться.

Добавлено в 08:03
Цитата (Нанонимно @ 22.06.2016 - 07:58)
dbezz
Ага! т.е. ты согласился? Ну ок тогда, завтра буду спать спокойно, светлые силы победили gigi.gif

Да ты всё пропустил и отстал от жизни совсем. Рискну предложить окинуть взглядом пару предыдущих страниц. Чтобы понимать радоваться или нет. lol.gif
Кратенько:
1. Доля мяса - близко к 50%
2. Чисто стоимость продуктов - 150 руб/кг
3. Не всякие пельмени сделанные дома являются эталоном вкуса.

Это сообщение отредактировал dbezz - 22.06.2016 - 08:06

[^]
Нанонимно
22.06.2016 - 09:00
0

Герцог Мира

dbezz
Цитата
Ну это просто явное неприкрытое вранье

Где враньё? Я так делаю уже лет 15! Это если ты первый-второй-третий раз это делаешь - тебе кажется это супер-сложным. Всё уже отработано до автоматизма, включая фарширование перцев с их разделкой - дел там максимум на полчаса.
Ну мясорубка у меня электрическая конечно, если с простой - то 45мин.
Где именно враньё? Тяп-ляп сделать из фарша, разложить на досках и засунуть в морозилку? Да ты гонишь.

Доля мяса - 30%

[^]
dbezz
22.06.2016 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 22.06.2016 - 09:00)
dbezz
Цитата
Ну это просто явное неприкрытое вранье

Где враньё? Я так делаю уже лет 15! Это если ты первый-второй-третий раз это делаешь - тебе кажется это супер-сложным. Всё уже отработано до автоматизма, включая фарширование перцев с их разделкой - дел там максимум на полчаса.
Ну мясорубка у меня электрическая конечно, если с простой - то 45мин.
Где именно враньё? Тяп-ляп сделать из фарша, разложить на досках и засунуть в морозилку? Да ты гонишь.

Доля мяса - 30%

Это вранье! Точка. Не вводите никого в заблуждение. Приходишь ты с работы, заходишь на кухню, а через полчаса выходишь, а в морозилке лежат 2 кило котлетй. Это типичный сферический конь в вакууме. Уж что, а котлеты я делаю время от времени. Там просто прибрать за собой минут 10.

Это сообщение отредактировал dbezz - 22.06.2016 - 10:18

[^]
DHolodov
22.06.2016 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Lee22 @ 22.06.2016 - 07:31)
Замечу, это ты высчитал "себестоимость" в 150р забыв посчитать остальные расходы, а теаерь мне предлагаешь досчитать за тебя эти затраты? Нет спасибо, но учитывая что процессы производства на малых предприятиях примерно схожи, не зависимо от того продукты это или стройматериалы, либо чего еще, то и примерный процент будет одинаков.

да не забыл я, с чего вы это взяли. Я тут уже заманался объяснять что 150р это только продукты на кило пельменей, если человек купит их в магазине/рынке/ярмарке. Остальные затраты я не считаю, т.к. привожу пример когда человек сделает пельмени для себя и своей семью дома на кухне. Какие затраты - еду приготовить?

а предлагаю я вам досчитать, потому что это вы так уверенно вдвое увеличиваете со 150 до 300, обосновывая это затратами, не объясняя какими. Вы наверное строитель, обычно они так раньше говорили .. . насчет постройки дома . ..сколько сумма материалов . .. 1,5 ляма . . .ну и за работу столько же. Хотя сейчас уже 40/60 соотношение слышал.

Причем я во всех сообщениях про дом.кухню писал, пример приводил что можно сделать самому и выйдет в 150, а вы про бизнес....цех, с его затратами.

Добавлено в 10:22
Могу дать подсказку: чтобы работник получил з/п в 20000р за него еще нужно отдать налогов на 8000р и это тоже расходы.

ага, еще бы на 20000 оформили этого работника цеха . . .а в жизни у него минималка 6500 . . .или вообще пол-ставки. Нет, получает то он может и 20000, только налоги платит с другой суммы. И его работодатель тоже.

Добавлено в 10:22
И да, владелец производства заложит в себестоимость и свой бензин, и кредиты и прочие свои расходы, т.к. ему больше неоткуда взять этих денег и брать он их будет с продажи пельменей.

А у кого нет кредитов? у кого свое здание, а не аренда?

вот и получается что у кого 400 р за кг, а у кого 600 за подобный продукт . .у него же расходы больше.
А если он еще себе джип купит в кредит чтобы на работу ездить (как же он бизнесмен и без джипа) и тоже включит платежи по кредиту в затраты.

Ребята, если у вас нихуя нет денег, а только идея . . .и вы не имея ни гроша за душой влезаете в долги/кредиты .. .а потом все это включаете в затраты на производство продукции . .. это пиздец!!!

[^]
mrPitkin
22.06.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 22.06.2016 - 08:47)
DHolodov
Я исхожу из того, что человек - ленив, т.е. на каждый день ты пельмени лепить не будешь, даже в пельменнице, я бы не стал, например. Да и вручную слепленные - мне лично намного больше нравится.
А наляпать котлет и тефтелей на неделю - это 30 минут времени, вместе с прокруткой фарша.
С утра заморозка кладётся из морозилки в холодильник, к вечеру - она уже разморожена. По быстрому пожарить-потушить времени - 30 минут, из них 25 - просто готовка, не нужно там стоять у плиты и т.д., а можно заниматься другими делами.
Суп варится на 3 дня сразу.
Какие-то элементарные вещи пишу. Для меня это естественно, а люди какую-то проблему из жратвы делают и покупают пельмени за 600р/кг, только лишь бы не готовить (иначе я не представляю для чего они вообще это делают)
А потом появляются темы "как прожить на 4тр в месяц на еду". Да запросто! Всякую парашу просто покупать не нужно, а есть простые и вкусные продукты

Неа.. налепить пельмени это не для среднего ума)) Там даже ребенок сможет их налепить если раз показать. Пока бродить целый день по ушанам всяким, можно на неделю полуфабрикатов наготовить в трениках и майке алкоголичке, слушая любимую музыку под кондиционированый воздух.
Начнуться вопли.. где в квартире всё хранить. Морозильная камера вертикальная и холодильник и шкаф для круп, квадрата три от силы займут.
Можно месяца два в автономке жить не бегая хватать куски по чурбанским минимаркетам с продуктов приготовленных в подвалах джамшутами и равшанами))

Добавлено в 10:41
Цитата (DHolodov @ 22.06.2016 - 12:22)
Ребята, если у вас нихуя нет денег, а только идея . . .и вы не имея ни гроша за душой влезаете в долги/кредиты .. .а потом все это включаете в затраты на производство продукции . .. это пиздец!!!

Доморощенные бизнесмены наверное от сигарет до туалетной бумаги включают в себистоимость продукции)) Только работяга не считает аренду квартиры, бензин и билеты на электричку чтобы добираться до работы.

ЗЫ Заколебали орать про цену мяса 400-600 руб. Живым весом оно стоит 70-80 руб и оптом 120-140 разделаное. За 180 руб могут частями продать и 230 розница.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.06.2016 - 10:36

[^]
DHolodov
22.06.2016 - 10:41
0

Ярила

Так же не нужно забывать, что ценник формируется не только от себестоимости, но и от спроса и от готовности покупателя выложить сумму за определенный продукт.

вот с этим соглашусь, народ у нас такой, не все но многие, раз дорого значит качественно. Или раз дешево значит гавно.
Причем для кого то 300 дешево, а кто и за 600 не купит, че он лох что ли за 600 покупать. Если в центре за 900 они продаются.

[^]
dbezz
22.06.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата

Это действительно пиздец как печально, что вы и многие другие не понимаете самой элементарной цепочки: идея- бизнес-план-инвестиции-реализация. Это нормально и правильно. Честное слово. Клянусь. Весь мир так работает. Это элементарные некуда. Это не то что не достойно осуждения, а совсем наоборот. У вас всё перевернуло с ног на голову.

Добавлено в 11:18
Цитата
Доморощенные бизнесмены наверное от сигарет до туалетной бумаги включают в себистоимость продукции)) Только работяга не считает аренду квартиры, бензин и билеты на электричку чтобы добираться до работы.

Это ещё пример "мышления". Естественно, блять! А как же иначе? Ну подумай хоть чуть-чуть! Ну хоть капелька! Если твой единственный источник дохода - продажа собственной продукции за счёт чего ты должен покрывать расходы? Это мрак просто какой-то.

[^]
DHolodov
22.06.2016 - 11:39
-2

Ярила

Цитата (dbezz @ 22.06.2016 - 11:14)
Если твой единственный источник дохода - продажа собственной продукции за счёт чего ты должен покрывать расходы? Это мрак просто какой-то.

действительно мрак...включать свои личные расходы в затраты на производство.

Можно просчитать производство продукта (тех же пельменей), т.е компоненты + з/п работников + ком.расходы + налоги + похуй что но имеющее отношение к производству пельменей. . .итого допустим за месяц сделано продукции на 1 000 000.
Т.е на миллион у вас купили магазины и далее свою наценку сделали.
А затрат у вас всех вышло допустим на 600 000. Итого у вас вышла примерно накрутка 60%. Ну нормально, предприниматель заработал 400 000.

Ну нет, он говорит что все не так: он купил путевку на юг за 200 000, машинку въебал еще на 200 000, жене шмоток на 100 000 . .и он убытки терпит, уже сотку . .нерентабельно, жить то как ему.

Добавлено в 11:42
Это действительно пиздец как печально, что вы и многие другие не понимаете самой элементарной цепочки: идея- бизнес-план-инвестиции-реализация. Это нормально и правильно. Честное слово. Клянусь. Весь мир так работает. Это элементарные некуда. Это не то что не достойно осуждения, а совсем наоборот. У вас всё перевернуло с ног на голову.

а инвестиции (вложения) отбиваются когда? точнее сколько лет? во всем мире . . .ну примерно .. . или только у нас хотят за год отбить все вложения?

[^]
Нанонимно
22.06.2016 - 11:43
0

Герцог Мира

dbezz
Всё именно так и есть - иду в магнит, покупаю батон, молоко, мясо, режу его, проворачиваю в миску и леплю.
Что ты мне-то лепишь тут, слоупок - где тут уборка вообще? Мясорубку и доску в посудомойку запихать и столешницу протереть? лол

[^]
DHolodov
22.06.2016 - 11:56
0

Ярила

Это действительно пиздец как печально, что вы и многие другие не понимаете

dbezz я наверное неправильно мыслю:

вот я организовал бизнес (опустим подробности)
расплатился с поставщиками, сотрудниками, арендодателями, налоги все заплатил . . короче никому не должен.
И в итоге заработал миллион . .это мой доход.
а затем есть личные расходы: машину любовнице купить, отдохнуть съездить, и т.д.

вот по вашему это имеет отношение к расходам на бизнес? расходам с помощью которых был заработан миллион (или будет следующий заработан)
Судя по вашим словам то да.
Сами же пишете:
Если твой единственный источник дохода - продажа собственной продукции за счёт чего ты должен покрывать расходы? Это мрак просто какой-то.

[^]
dbezz
22.06.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата
действительно мрак...включать свои личные расходы в затраты на производство.

Это вы путаете личные расходы и бизнес.

Добавлено в 12:21
Цитата
И в итоге заработал миллион . .это мой доход.
а затем есть личные расходы: машину любовнице купить, отдохнуть съездить, и т.д.

вот по вашему это имеет отношение к расходам на бизнес? расходам с помощью которых был заработан миллион (или будет следующий заработан)

Витоге вы должны разделить ваш доход грубо говоря надвое части. Одна часть - расходы наподдержаниеи развитие вашего бизнеса, а вторая - на личные нужды. И ни в коем случае не путать эти два кармана. Всё понятно.

[^]
DHolodov
22.06.2016 - 12:23
0

Ярила

Это вы путаете личные расходы и бизнес

вы же сами ответили mrPitkinу

mrPitkin: Доморощенные бизнесмены наверное от сигарет до туалетной бумаги включают в себистоимость продукции))
dbezz: Это ещё пример "мышления". Естественно, блять! А как же иначе? Ну подумай хоть чуть-чуть! Ну хоть капелька! Если твой единственный источник дохода - продажа собственной продукции за счёт чего ты должен покрывать расходы? Это мрак просто какой-то.

угу, это я путаю . . .сигареты и сральная бумага, феерично

Добавлено в 12:24
Цитата (dbezz @ 22.06.2016 - 12:17)
Витоге вы должны разделить ваш доход грубо говоря надвое части. Одна часть - расходы наподдержаниеи развитие вашего бизнеса, а вторая - на личные нужды. И ни в коем случае не путать эти два кармана. Всё понятно.

ну где я писал иначе? я то как раз и не смешиваю, это вы (см. пример с сигаретами) путаете . . .ваши слова

Это сообщение отредактировал DHolodov - 22.06.2016 - 12:25

[^]
dbezz
22.06.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 22.06.2016 - 11:43)
dbezz
Всё именно так и есть - иду в магнит, покупаю батон, молоко, мясо, режу его, проворачиваю в миску и леплю.
Что ты мне-то лепишь тут, слоупок - где тут уборка вообще? Мясорубку и доску в посудомойку запихать и столешницу протереть? лол

Ты мне напоминаешь ТП, которые рецепты постят. "Ну тут мы примерно 3 минуты верим, а тут примерно 15 жарим" И из этой же серии "мне ещё пять минут чтобы накраситься". В следующий раз время попробуй засечь. Рекомендую.
Про Магнит никто тебя за язык вообще не тянул. Это вообще времени не занимает поскольку "для себя" и "по пути". Логика, бля!

Это сообщение отредактировал dbezz - 22.06.2016 - 12:56

[^]
dbezz
22.06.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 22.06.2016 - 12:23)
Это вы путаете личные расходы и бизнес

вы же сами ответили mrPitkinу

mrPitkin: Доморощенные бизнесмены наверное от сигарет до туалетной бумаги включают в себистоимость продукции))
dbezz: Это ещё пример "мышления". Естественно, блять! А как же иначе? Ну подумай хоть чуть-чуть! Ну хоть капелька! Если твой единственный источник дохода - продажа собственной продукции за счёт чего ты должен покрывать расходы? Это мрак просто какой-то.

угу, это я путаю . . .сигареты и сральная бумага, феерично

Добавлено в 12:24
Цитата (dbezz @ 22.06.2016 - 12:17)

ну где я писал иначе? я то как раз и не смешиваю, это вы (см. пример с сигаретами) путаете . . .ваши слова

Про сигареты - опять не я. Это опять же была цитата. Но идея такая, что все расходные материалы и ресурсы должны быть учтены. Сигареты - это лишнее. Но туалетная бумага если ты поддерживаешь санитарные нормы на своём предприятии - обязательна. За счёт чего ты её купишь?
Давайте исходить из того, что если вы продаёте эти несчастные пельмени, то все расходы, которые вы на этом несёте падают на ваши плечи и компенсировать их можно только заложив в продажную цену. Абстрагируйтесь от ситуации "делать для себя". 150 рублей это только стоимость продуктов на прилавке, а не у вас дома. Пока дошли только до этого.

Это сообщение отредактировал dbezz - 22.06.2016 - 13:04

[^]
DHolodov
22.06.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 22.06.2016 - 12:48)
Но идея такая, что все расходные материалы должны быть учтены.

да разве я против....и ком.услуги, и хоз.товары для уборки... т.д.
Только как просчитать правильно. "Правильные" расходы.

З.Ы. на одной из старых работ управляющая бывало по пути на работу заедет на рынок, купит овощей/фруктов немного, в багажник ей положат . .. привезет, грузчик выгрузит, а чек за бензин в бухгалтерию . . .она же ездила. . .закупилась. Неважно что газель ежедневно ездит на рынки/базы.
Вот пример "левого" расхода.
Таких примеров много можно привести, почему я и писал только о стоимости продуктов не влезая в остальные дебри.

Добавлено в 13:04
Цитата (dbezz @ 22.06.2016 - 12:48)
Сигареты - это лишнее. Но туалетная бумага если ты поддерживаешь санитарные нормы на своём предприятии - обязательна. За счёт чего ты её купишь?

как я понял mrPitkinа сигареты и туалетную бумагу он привел в качестве расходов владельца на себя. Не на работе, а свое, личное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72308
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх