Хозяев бойцовых собак, хотят обязать покупать страховку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slami6e
17.06.2015 - 09:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stingdog @ 17.06.2015 - 08:15)
Цитата (Slami6e @ 17.06.2015 - 08:11)
Я ЗА, но страховка это только способ озолотить страховые. Надо строже. Создать реестр бойцовых, охранных и просто опасных собак и нахуй их запретить в городах. Вот просто поголовно нахуй всех вместе с хозяевами.

В республике Беларусь уже давно порешали этот вопрос, там завести такого пса гемор как с оружием, а у нас блять все сиськи мнут ебланы в думе.

А почему? Потому что укусят? А я боюсь вас - бородатых, пузатых, взрослых мужиков, да ещё в таких фуражках. Из города ВОН!

Ну тогда у тебя социофобия- в дурку тя надо. А бойцовские псины создавались селекционерами для одних целей - убивать. Оружие вот тоже создавалось для этих целей и чтоб его получить надо справку и разрешение. Почему с псинами должно быть иначе?

[^]
chelny
17.06.2015 - 09:13
0

Шутник

Цитата
Я думаю на бойцовску собаку должен быть налог как на автомобиль мощностью 177 л.с., а это без малого тысяч 15-18 в год!

где это у вас такие дорогие налоги ? у меня за 250 кобыл - столько.

а по существу - поддерживаю двумя руками открытую продажу короткостволов населению. И сразу бы нерадивые хозяева неадекватных жЫвотных научились бы и воспитывать их, и думать башкой перед тем как их выпускать.

[^]
kibergod
17.06.2015 - 09:16
6

Весельчак

Кстати про собак и людей, у меня возле дома под гаражом дворняга родила щенят, почему под гаражом, да не знаю, нашла там пространство и считала, что там безопасно. Так дети живущие в моем доме, возраст 6-10 лет, были мальчики и девочки, кидали в нее камни, пытались тыкать палкой, естественно собака защищала себя и своих детей, выбегала из убежища, лаяла пыталась укусить обидчиков. Когда я вышел на улицу, дети уже убежали, а собака стала кидаться на меня. Это называется - довели животное. Итог, нужно с себя начинать, со своих детей, а уже потом верещать, ой срочно оденьте намордник, пристегните поводок всем собакам.

[^]
Bona25
17.06.2015 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (БудьЛаска @ 16.06.2015 - 18:48)
Я собак люблю, и здесь полностью на стороне закона. Бойцовых собак еще нужно на учет ставить, я считаю.

И желательно спец ксиву сделать для владельцев, что он прошел курсы по дрессировке особо опасных животных.

[^]
filoFEJA
17.06.2015 - 09:20
4

Юморист

Дамы, господа и прочие! Вы можете сколь вам угодно кидаться на эту мельницу с разных сторон, но такой закон, даже будучи принятым, разочарует, прежде всего, своих же поборников.
Самое большое разочарование ждёт самых радикально настроенных. Ну не признают всех собак опасными. Ну не будет такого. Будет какая-то формулировка обязательно. В законе должны быть конкретные критерии, по которым определяется какие именно собаки входят в целевую группу. Если речь пойдёт о крупных собаках, то ваши "любимые" породы в неё не попадут. ибо все були, стафы, питы - это средние собаки.
Разочарование постигнет и борцов с конкретными породами, так вами называемыми "бойцовыми". Ибо, даже если их внесут в список, то вне правового поля окажутся все их первичные помеси. Первичные помеси всегда и везде остаются за пределами правового поля. Ибо не соответствуют они описанию породы. Эту лазейку в законе уже много лет используют собаковладельцы в Америке. Вот там, действительно, во многих штатах определённые породы под запретом, а помеси - нет. О помесях F2, F3, F5 даже и говорить не приходится.
Опять же, как втиснуть в этот закон крупных дворняг? Напоминаю, что отбирая в опасные по размеру, мы потеряем булей и иже с ними.

[^]
zurg21
17.06.2015 - 09:21
2

Юморист

Цитата (Tigrrra27 @ 17.06.2015 - 09:06)
А кто-нибудь мне может хоть одну конкретную бойцовую породу назвать?

ты шо дурной или прикидываешь? любую собаку можно натаскать, сделать бойцовской, бойцовская не обозначает породу, а значит характер пса, злость, жестокость и сила конечно же. Другие дело какую порода проще и быстрее всего на это натаскать - тех псов у которых от природы развиты челюсти сила укуса, телосложение

[^]
PaiNt666
17.06.2015 - 09:24
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 17.06.2015 - 07:41)
у нас во дворе в том году бойцовская собака на маленькую девочку кинулась. всем двором отбивали. лица девочке уже не вернут :(

Это очень грозное оружие, я бы в принципе запретил в городе бойцовские собаки.

Вы ограничиваете права и свободы честных собаководов!!!

Вас надо расстрелять во имя моей псинки!!!11111

[^]
Chimgan
1

Ярила

Намордник,намордник.... У меня кобель в пах "поставлен",но при этом добрейшее существо... cool.gif

[^]
Ovaron
-2

Юморист

О-о-о! Налетели сабакохейтеры. )

[^]
PaiNt666
17.06.2015 - 09:25
2

Ярила

Цитата (filoFEJA @ 17.06.2015 - 09:20)
Дамы, господа и прочие! Вы можете сколь вам угодно кидаться на эту мельницу с разных сторон, но такой закон, даже будучи принятым, разочарует, прежде всего, своих же поборников.
Самое большое разочарование ждёт самых радикально настроенных. Ну не признают всех собак опасными. Ну не будет такого. Будет какая-то формулировка обязательно. В законе должны быть конкретные критерии, по которым определяется какие именно собаки входят в целевую группу. Если речь пойдёт о крупных собаках, то ваши "любимые" породы в неё не попадут. ибо все були, стафы, питы - это средние собаки.
Разочарование постигнет и борцов с конкретными породами, так вами называемыми "бойцовыми". Ибо, даже если их внесут в список, то вне правового поля окажутся все их первичные помеси. Первичные помеси всегда и везде остаются за пределами правового поля. Ибо не соответствуют они описанию породы. Эту лазейку в законе уже много лет используют собаковладельцы в Америке. Вот там, действительно, во многих штатах определённые породы под запретом, а помеси - нет. О помесях F2, F3, F5 даже и говорить не приходится.
Опять же, как втиснуть в этот закон крупных дворняг? Напоминаю, что отбирая в опасные по размеру, мы потеряем булей и иже с ними.

Я эту идею упоминал в середине темы но ярые собакофилы как-то приняли ее в штыки а адекватные граждане не заметили кажется :(...

[^]
Chimgan
17.06.2015 - 09:25
2

Ярила

А это "в работе"

[^]
filoFEJA
17.06.2015 - 09:27
2

Юморист

PaiNt666

Я заметила :) Мне тоже жаль, что люди не поняли очевидности Вашей мысли, потому и озвучила ещё раз.
Только мне показалось, что Ваш пост больше собакофобам не понравился ;)

Это сообщение отредактировал filoFEJA - 17.06.2015 - 09:29

[^]
Валярунчик
17.06.2015 - 09:31
1

Ярила

ну примут закон. а кто его соблюдать будет? или требовать исполнения? есть правила выгула с намордником и на поводке, так хуй их кто соблюдает. а проходящие мимо "правоохранители" в лице ППС вообще внимания не обращают. идет на выходных впереди в метрах 50 хер субтильной наружности с питбулем на поводке и без морды, так блядь рванет эта хреновина резко с места, или руку ему вырвет, или самого потащит. и что-то мне с двумя моими детишками обгонять его не захотелось. а все эти "хозяин знает, значит можно доверять" - мне похуй, Я не знаю, что это за хрень и не должен переживать за своих детей, воспитанная или какая хуета на поводке гуляет. все они "воспитанные", все собачники так про своих говорят, пока не порвет очередная хуета здоровая кого. пусть лучше без поводка, но в наморднике. да и поводок подозреваю многие цепляют не потому, что хотт не доставлять неудобств окружающим, а тупо боятся, что чадушко съебется куда и пропадет

[^]
котатиныч
17.06.2015 - 09:34
0

Весельчак

НАКОНЕЦ то взялись. Еще бы обложили штрафами и тюремными сроками за безнамордника и тем паче за нападение

ЗЫ: моего малолетнего племяша у подъезда чуть не разорвали, хозяин зверя сказал "за детём следите лучше, чтоб не бегал" moderator.gif

[^]
ТигрАркан
17.06.2015 - 09:39
1

Шутник

Цитата (kandalfed @ 16.06.2015 - 19:46)
Определенно за страховку,с 01 06 2015 лежу с гипсом, трещина на ноге под коленной чашечкой,просто шел по улке общался с человеком как в друг откуда не возьмись на всем скаку овчарка без поводка, влетела в ногу своей плечевой костью нанесла дамаге(

ну да такие невинные просто шли и не видели собаку
1. любой мужик может отмахнуться от собаки ногами
2. ты шел не один а следовательно на 2 людей собака никогда не нападет когда они вместе
3. собака не бешенная, раз ты говоришь только про трещину в ноге ( и тебе не назначили уколы в живот и жопу
4. овчарка как не была воспитана просто так не нападает значит была причина нападения
5. и раз ты не смог отмахнуться от собаки то ты был пьян и верить тебе как то нет желания

и Р.S. все говорят что собаки первые нападают ( только потом выясняется что собаку кто то дразнил, или проник на её территорию, ребенок или взрослый разницы нет у многих взрослых мозгов меньше чем у детей)

[^]
suhoi
17.06.2015 - 09:39
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ИдеЯ @ 17.06.2015 - 08:49)
Цитата (hoaryantiqui @ 17.06.2015 - 09:32)
Я предлагаю не делать страховки, а обязать владельцев всех!!! собак проходить курс послушания и сдавать экзамены на знания породы, потому как у каждой свои особенности и ввести уголовную ответственность за не прохождение,

Тут за страховку уже минусуют, а что с тобой сделают здесь за предложение уголовной ответственности даже боюсь представить. smile.gif

Ты читать умеешь??????
У нас есть законы -"правила содержания животных"-НО ОНИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ НИКЕМ,НИ СОБАЧНИКАМИ НЕ КОНРОЛИРУЮЩИМ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИИ ОРГАНАМИ.Вторые сутки тебе доказывают-вводите хоть расстрел за укус собаки,все собачники-ЗА.
Но речь то идет не о прорядке,не о ответственности.
РЕЧЬ ИДЕТ ТУПО_--БАБЛА НА СОБАКАХ ПОИМЕТЬ

[^]
Tapinambura
17.06.2015 - 09:41
1

Ярила

Так. А что делать с еба....ми пуделями, и чихуами, которые по НЕадекватности вместе с хозяевами впереди бабулек, нариков и депутатов??? Очередной пиар?

Цитата
Иначе смахивает, ну если не на вброс, то на включённый вентилятор.По факту опять изображают рабочую деятельность.У нас очень хорошо прописаны правила содержания животины.Вот только вместо того, что-бы следить за их соблюдением, наши законотворцы в очередной раз попой в луже пузыри пускают

Полностью с Вами согласна. Законов достаточно. Даже толковых. Их бы кто-нибудь еще б соблюдать поспешил. dont.gif

[^]
КоньБубей
17.06.2015 - 09:43
0

Хохмач

Цитата (Восьминог @ 16.06.2015 - 18:50)
их ещё психиатрическую экспертизу в обязательном порядке надо заставить проходить, собака собакой, но если хозяин - идиот, то шанс нехорошего исхода увеличивается раз в десять

Поддерживаю! Заведет какой-нибудь неадекват здоровенную злобную псину - и с него еще станется на кого-то ее натравить. И да, собак опасных пород, типа питбулей или стаффов, имеет смысл регистрировать.

[^]
Tigrrra27
17.06.2015 - 09:45
2

Весельчак

Цитата (zurg21 @ 17.06.2015 - 09:21)
Цитата (Tigrrra27 @ 17.06.2015 - 09:06)
А кто-нибудь мне может хоть одну конкретную бойцовую породу назвать?

ты шо дурной или прикидываешь? любую собаку можно натаскать, сделать бойцовской, бойцовская не обозначает породу, а значит характер пса, злость, жестокость и сила конечно же. Другие дело какую порода проще и быстрее всего на это натаскать - тех псов у которых от природы развиты челюсти сила укуса, телосложение

Вот и ответ. Бойцовых пород не существует. Поэтому закон о бойцовых ПОРОДАХ принять нельзя. Не о ком. Те же, кого у нас подразумевают под "бойцовыми" натаскивались на бои с кем? С себе же подобными! С собаками, млять! А разнимали собак голыми руками. Агрессия к людям у собак-бойцов искоренялась на генетическим уровне. Могу сказать как, если кому интересно. Это уже потом в лихие 90-е бандюки заводили и травили этих собак на людей. Отсюда и легенды. Прежде, чем горлопанить, изучите тему.
Теперь о том, кого проще натаскать. По характеру и злости это, безусловно, мелкие собаки. В процентном соотношении к другим псам они гораздо чаще проявляют агрессию как к людям, так и к другим животным. Так что проще и быстрее натаскать именно их. И да, эта мелочь допрыгнет чтоб схватить вас за яйца. И даже их маленькими челюстями и зубами укус будет, полагаю, ооочень болезненный.
Ну а говорить, что собаку проще сделать агрессивной если у нее большие зубы это вообще глупо...

[^]
suhoi
17.06.2015 - 09:47
1

>>>@@@@@<<<!

Насчет-дети пугаются,история.
Живу за городом,точнее в деревне.У меня три Француза.Ходим гулять два три раза .Все собаки-залижут любого))))
Но не позволяю им ни к кому подходить,если тот не захочет сам.
Привезли к бабушке внуков.Лет по 10-12 обоим.С месяц они играли с моими собаками.В очередную прогулку иду мимо них-визг на всю деревню
-УБЕРИТЕ СОБАК!!!!!!! ДЕТИ НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!АААААААА!!!!!!
Это приехала их мамаша из города.....................................................................................................................................................................................................................................
без комментариев

[^]
Chimgan
17.06.2015 - 09:49
1

Ярила

Уважаемые ЯПовчане НЕ имеющие собак и не разбирающиеся в теме.
Прислушайтесь плз к умным людям ,которых здесь достаточно ! И сделайте правильные выводы.
Этот вброс - обычный пиар депутатов на актуальной проблеме.
Собака-друг человека !

Это сообщение отредактировал Chimgan - 17.06.2015 - 09:50

[^]
PaiNt666
17.06.2015 - 09:53
0

Ярила

Я бы оценивал (в обществе "как должно быть" - т.е. в таком где граждане и испол. власть соблюдают установленные правила и порядки ликвидации нарушений правил)
бойцовскую собаку - типа выдачей свидетельства, типа "сертификат о адекватности собаки" - его выдает какая-нибудь лицензированная организация с по единому российскому утвержденному набору критериев (в нем большой набор параметров, от веса, роста, силы сжатия челюстей, породы и т.д.) дает заключение - "собака не бойцовская, относится к категории обычной", а лучше вообще отойти от термина и присваивать уровень опасности от 1 до 10 например

А по умолчанию у собак без сертификатов в течении года после завода (и бродячих) уровень опасности 10 - уровень 10 накладывает повышенную ответственность владельца вплоть до больших штрафов или уголовки.
А если ты допустим держишь чихуа-хуа с уровнем опасности 1 - то и отвественности потенциальной у тебя меньше и это правильно.

Серьезное проишествие с собакой с низким уровнем опасности - возможно должно частично карать орган выдававший сертификат - ибо или он выдан необъективно или может стоит пересмотреть перечень параметров оценки.

Вот когда будет утвержденная методика оценки опасности безнадзорной собаки для общества - тогда можно заниматься математикой и статистикой => страховкой..

Но увы такая система в России никогда не поедет :(..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 17.06.2015 - 10:00

[^]
barambara
17.06.2015 - 09:53
-2

Шутник

Заебали эти мудаки с медведями на поводках, пусть в ебаный лес едут и там своих медведей блять разводят, а тут город общество, а не место для ебаных волкодавов блять!

[^]
suhoi
17.06.2015 - 09:58
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (КоньБубей @ 17.06.2015 - 09:43)
Цитата (Восьминог @ 16.06.2015 - 18:50)
их ещё психиатрическую экспертизу в обязательном порядке надо заставить проходить, собака собакой, но если хозяин - идиот, то шанс нехорошего исхода увеличивается раз в десять

Поддерживаю! Заведет какой-нибудь неадекват здоровенную злобную псину - и с него еще станется на кого-то ее натравить. И да, собак опасных пород, типа питбулей или стаффов, имеет смысл регистрировать.

Ну зарегистрировал я ее........Естественно деньги взяли за это.
Дальше что???????? Она зарегистрированная кусаться не будет))))))))))))

[^]
filoFEJA
17.06.2015 - 09:58
1

Юморист

Позвольте тихонечко заступиться за мелкие породы. Самые распространённые - чихи, тои, йорки - очень часто бывают нервными и, как следствие, агрессивными. И шумными. Но ведь это далеко не весь список малявочных пород! Есть грифоны, пекинесы и прочие. У меня грифон. Они заслуженно не упоминаются ни в одном перечне агрессивных пород. Это маленькая собачка с весьма стабильной психикой. Я на своей проводила "полицейские" тесты, кроме выстрела. Если бы она была овчаркой, её взяли бы на любую службу. А весу в ней 2,5 кило. Последнее время ей не нравятся кобели, но это проявляется исключительно в отказе от общения с ними. Она не лает, не кидается, просто стоит в стойке, шерсть дыбом и ждёт, когда кавалер отвалит. Если кобель начинает прыгать на неё или на меня, останавливает его сдержанным рычанием.
Просто самые спокойные породы мелочи почему-то не особо популярны, вот и складывается у людей впечатление, что все мелкие психованные. Очень жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38351
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх