Хозяев бойцовых собак, хотят обязать покупать страховку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigrrra27
17.06.2015 - 10:49
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (GoFrenDiy @ 17.06.2015 - 10:27)
Я со своими 120 кг с трудом справлялся со своим ротвейлером, а что может сделать мелкая женщина?

Даже если собака не особо воспитана, любая женщина МОЖЕТ ее удержать. При условии, что собака на коротком поводке. Достаточно чуть приподнять вверх. Далее либо собака понимает что лучше не рыпаться, либо рвется дальше и приподнимаем еще немного. Все. Ну как то же я в 10 лет удерживала двухлетнего сенбернара, которая весила раза в 2 больше меня....

Добавлено в 10:54
Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 10:45)
собаки часто пытаются роллеров укусить за ногу или за руку, даже самые спокойные собаки

Я так на велосипеде ехала по парку и на меня накинулась собака...по башке ей ногой дала слегка и она моментально отстала. Но у собаки была хозяйка бабка...вобщем я живодерка какая-то оказалась...что не дала ее милейшей собаке откусить мне ногу.

[^]
johnsn
17.06.2015 - 11:00
1

Хохмач

Цитата (Tigrrra27 @ 17.06.2015 - 13:49)
Я со своими 120 кг с трудом справлялся со своим ротвейлером, а что может сделать мелкая женщина?

Даже если собака не особо воспитана, любая женщина МОЖЕТ ее удержать. При условии, что собака на коротком поводке. Достаточно чуть приподнять вверх. Далее либо собака понимает что лучше не рыпаться, либо рвется дальше и приподнимаем еще немного. Все. Ну как то же я в 10 лет удерживала двухлетнего сенбернара, которая весила раза в 2 больше меня....

Мну как то гулял с цобакином немецким чистокровкой (привезен офицером ЗГВ из германии) лет мне было 12 наверно я был в резиновой обуви на асфальте и упираясь обоими ногами не мог удержать а ехал как на лыжах, а на заметку немец -это довольно мелкая собачка и в свои лет 12 ни по весу ни по силе не уступал среднестатистической женщине, так что про удержание более крупной собаки женщиной, если собака словила клина это скорее миф.

З.Ы. немец не хотел со мной гулять и просто пошел домой с пробуксовками.

Это сообщение отредактировал johnsn - 17.06.2015 - 11:01

[^]
jonnyGUN
17.06.2015 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Tigrrra27 @ 17.06.2015 - 12:49)
Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 10:45)
собаки часто пытаются роллеров укусить за ногу или за руку, даже самые спокойные собаки

Я так на велосипеде ехала по парку и на меня накинулась собака...по башке ей ногой дала слегка и она моментально отстала. Но у собаки была хозяйка бабка...вобщем я живодерка какая-то оказалась...что не дала ее милейшей собаке откусить мне ногу.

хы, вот и я живодером никогда быть не хотел, и вопреки распространенному мнению сильно пнуть на роликах проблематично, т.к. в отличии от коньков например там практически нет сопротивления движению назад. боковое сопротивление выше, а по прямой катишься куда легче, и при попытку удара ногой ты просто поедешь, т.к. такого рывка будет достаточно. а бить рукой собаку которая итак пытается её укусить мне в голову не приходило :) да и боялся я тогда собак, может еще потому, что своей не было никогда и не знаком с их поведением, но ведь не я один не знаком с собаками так близко, и другие дети могут быть на моём месте. сейчас слава богу большинство собачников их все таки на поводках держат, хотя некоторые совсем не крепко.

[^]
MarkGray
17.06.2015 - 11:03
1

---

Цитата (ziz @ 16.06.2015 - 18:46)
В России предлагают принудить покупать страховку всех, кто захочет завести бойцовскую собаку

Что вы думаете об этом?

Откормленные ОСАГОй страховщики подкачали мышцу и теперь им все должны...
Это РОССИЯ детка rulez.gif

[^]
Нимерия
17.06.2015 - 11:04
1

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 16.06.2015 - 18:48)
Кто такая бойцовая собака?

вообще любая собака это потенциальная опасность.

Такса - маленькая милая псина, как считают многие. А на деле это охотничья собака, запросто рвущая лису на тряпки.

[^]
SHADOWSTALKER
17.06.2015 - 11:05
2

Ярила

У меня возникло сразу несколько вопросов.
Если у хозяина машины нет аварий и его стаж больше 3 лет, то размер страховки уменьшается, причем очень существенно.
Будет ли такой же механизм в отношении собак?
Потому что очень интересно получается. Собака выдрессирована, ходит только на поводке и в наморднике, никого уже 5-8 лет не кусала. Страховка должна стать меньше в разы.

Второй вопрос. А зачем страховка, когда будет введена обязательная регистрация и дрессировка (за деньги хозяина естественно)? Если после дрессировки собака напала, то значит хозяин или собачий тренер накосячили. Вот тогда через суд и нужно деньги на лечение требовать.

В целом, закон хорош, НО!
Сейчас инициатива законодательная больше напоминает отжим бабла с населения. Причин так считать несколько.
Первая причина - нет четкого определения, что считается бойцовой собакой. Зная наших правотворцев, в категорию бойцовых может попасть и тойтерьер. Просто по причине того, что законы пишут депутаты, а собаками занимаются профессионалы. И это не один и тот же человек.

Вторая причина - а кто будет контролировать качество полученного обучения у собаки? Права на машину меняются раз в 10 лет. Кто собакам будет их справки проверять? Или денег срубить на лицензиях для обучающих, потом денег срубить за получение справки и регистрации для собаки.

Мое видение закона о контроле за бойцовыми породами собак следующее.
Первое. Ввести строгую классификацию, какая порода собак является бойцовой, а какая не является. Есть некоторое количество пород, которые специально выводились для осуществления агрессивных действий, направленных на людей. Специалисты в курсе, что это за породы и как их нужно тренировать.
Второе. Лицензировать все питомники, занимающиеся разведением бойцовых пород собак. Вести строгий контроль за рождаемостью в таких питомниках. На щенков ставить клеймо. Продавать щенков только в комплекте с прохождением курса подготовки собаки.
Третье. При покупке щенка бойцовой породы, передавать данные о покупателе в правоохранительные органы с данными о прохождении собакой обучения.

В итоге мы имеем следующее. Если человек решил себе взять собаку бойцовой породы, то он должен четко понимать, что он берет оружие с собственной волей, которую нужно себе подчинить. Так же человек должен понимать всю меру ответственности, в случае нарушения правил эксплуатации оружия - собаки бойцовой породы (формулировка странная, но суть отражает верно).
И самое главное, человек, решивший завести такую собаку, должен четко понимать, для чего ему собака бойцовой породы. Не для игры, не друга себе заводит. Это либо заводчик, который занимается данной породой, либо охранник, который использует собаку для некоторых охранных целей.

[^]
Hrumsa
17.06.2015 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Mihacik @ 16.06.2015 - 18:48)
И еще разрешить отстрел если без намордника.

И отстрел собаки тоже.

[^]
Tigrrra27
17.06.2015 - 11:06
0

Весельчак

Цитата (johnsn @ 17.06.2015 - 11:00)
Цитата (Tigrrra27 @ 17.06.2015 - 13:49)

Мну как то гулял с цобакином немецким чистокровкой (привезен офицером ЗГВ из германии) лет мне было 12 наверно я был в резиновой обуви на асфальте и упираясь обоими ногами не мог удержать а ехал как на лыжах, а на заметку немец -это довольно мелкая собачка и в свои лет 12 ни по весу ни по силе не уступал среднестатистической женщине, так что про удержание более крупной собаки женщиной, если собака словила клина это скорее миф.

З.Ы. немец не хотел со мной гулять и просто пошел домой с пробуксовками.

В конце концов приподнимаешь пса за ошейник чтоб передние лапы в воздухе болтались. Естественно, не резко вверх дергаешь, а быстро, но плавно. Собаке вреда не причинишь этим никакого, но тянуть с той же силой она уже не сможет. И ,опять же, повторюсь. Чтоб такое сделать собака должна быть на коротком поводке. Рядом с ногой в идеале. На длинном или рулетке она уже набирает скорость и тут уже ты как на лыжах за ней летишь... Ну и смотреть надо за псом...предугадывать действия.

Добавлено в 11:14
Цитата (SHADOWSTALKER @ 17.06.2015 - 11:05)
Первое. Ввести строгую классификацию, какая порода собак является бойцовой, а какая не является. Есть некоторое количество пород, которые специально выводились для осуществления агрессивных действий, направленных на людей.

Бойцовая порода(в кинологии,кстати,нет такого термина,этот термин ввели обыватели) эта та, которую учили боям с СОБАКАМИ! А породы, которые выводились для "осуществления агрессивных действий, направленных на людей" это охранники. Алабаи например. Ротвейлер, к слову, это пастух. Любую собаку вне зависимости от того с какой целью выводилась порода можно раздраконить так, что она превратится в агрессивного крокодила, жрущего все, что движется. А что не движется, двигающего и жрущего.

Добавлено в 11:16
Цитата (Hrumsa @ 17.06.2015 - 11:05)

И отстрел собаки тоже.

Собака не виновата, что у нее хозяин идиот. И лично я не буду на своего пса надевать намордник до тех пор пока у нас не разгонят стаю бродячих агрессивных собак рядом с домом. Так что начинать нашим властям надо не с этого.

[^]
filoFEJA
17.06.2015 - 11:18
2

Юморист

SHADOWSTALKER
Цитата
Первое. Ввести строгую классификацию, какая порода собак является бойцовой, а какая не является. Есть некоторое количество пород, которые специально выводились для осуществления агрессивных действий, направленных на людей. Специалисты в курсе, что это за породы и как их нужно тренировать.

Правильно Вы всё пишете, но не решает это проблемы. Повторю свой вопрос, ибо ответа не получила: как быть с первичными помесями? Крестишь стаффа на пита и у тебя собака, которая не соответствует описанию ни одной из перечисленных пород. Это уже, строго говоря, дворняга. В мире пока нет такого закона, который решал бы эту проблему.
Сугубо личное мнение - если закон невозможно конкретно и корректно сформулировать, право слово, для всех будет лучше, если такой закон вообще не будет принят.

[^]
Hrumsa
17.06.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Tigrrra27 @ 17.06.2015 - 11:06)
Добавлено в 11:16
Цитата (Hrumsa @ 17.06.2015 - 11:05)

И отстрел собаки тоже.

Собака не виновата, что у нее хозяин идиот. И лично я не буду на своего пса надевать намордник до тех пор пока у нас не разгонят стаю бродячих агрессивных собак рядом с домом. Так что начинать нашим властям надо не с этого.

а откуда стаи бродячих псов берутся?
То-то же!

Кстати, выгуливая пса "рядом с домом", пакетики для каках с собой берете? Убираете?

Добавлено в 11:22
Нужен налог и разрешение на содержание крупных животных в многоквартирных домах.

[^]
DenisPL
17.06.2015 - 11:25
1

Весельчак

Лучше приравнять таких собак к оружию и выдавать на них разрешения.

[^]
Глумъ
17.06.2015 - 11:26
0

Глумарь

... Как с оружием, хочешь иметь нарезное - повладей пять лет гладкостволом, хочешь питбуля - воспитай болонку !

[^]
DenisPL
17.06.2015 - 11:29
1

Весельчак

Цитата (Tigrrra27 @ 17.06.2015 - 11:06)
Собака не виновата, что у нее хозяин идиот. И лично я не буду на своего пса надевать намордник до тех пор пока у нас не разгонят стаю бродячих агрессивных собак рядом с домом.

Судя по твоему комментарию ты и есть тот самый идиот раз не надеваешь на свою шавку намордник.

[^]
mydogandi
17.06.2015 - 11:31
1

Ярила

Цитата (kibergod @ 17.06.2015 - 08:06)
Если собака натренирована нападать на человека, она нападет, но если нет, она никогда не укусит, без причины, это может произойти только в том случае если вы будете ее дразнить, пытаться ударить и т.д.

Собака может быть не обучена послушанию, и нападать в том случае, если человек приближается к хозяину собаки. Специально учить собаку нападать не надо.

[^]
Tigrrra27
17.06.2015 - 11:32
2

Весельчак

Цитата (Hrumsa @ 17.06.2015 - 11:19)
Кстати, выгуливая пса "рядом с домом", пакетики для каках с собой берете? Убираете?

Даже больше скажу. Не то, что беру и убираю. Глядя на меня, некоторые хозяева тоже стали убирать. А спустя пару лет УК во дворе поставила специальную урну для выброса каках собачьих. И, знаете, во дворе сразу стало намного чище. И в этой специальной урне появилось много пакетиков(помимо обычного мусора который в нее почему то кидают,несмотря на обилие урн во дворе). А вот таблички, запрещающие выгул собак игнорировались. И был срач. Особенно весной страшно было на это минное поле выйти...

[^]
lastnatural
17.06.2015 - 11:32
-3

Ярила

Надо легализовать отсрел всех собак, находящихся вне дома/машины хозяина без намордника+поводка.
Для шавок размером с крысу, которых носяят гламурные шлюшки, можно сделать исключение.

[^]
Nautils
17.06.2015 - 11:34
3

Злой гном

Цитата (filoFEJA @ 17.06.2015 - 11:18)
SHADOWSTALKER
Цитата

Правильно Вы всё пишете, но не решает это проблемы. Повторю свой вопрос, ибо ответа не получила: как быть с первичными помесями? Крестишь стаффа на пита и у тебя собака, которая не соответствует описанию ни одной из перечисленных пород. Это уже, строго говоря, дворняга. В мире пока нет такого закона, который решал бы эту проблему.
Сугубо личное мнение - если закон невозможно конкретно и корректно сформулировать, право слово, для всех будет лучше, если такой закон вообще не будет принят.

Просто введут некое приложение к закону с названием "ПЕРЕЧЕНЬ ОСОБО ОПАСНЫХ ПОРОД СОБАК И ИХ МЕТИСОВ"
А кто и как будет определять чья эта помесь, для них дело десятое.

[^]
mydogandi
17.06.2015 - 11:36
3

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 08:17)
имхо любая собака должна быть в наморднике

Любая собака должна быть на поводке и контролироваться владельцем. А то заебали в общественных местах без поводков гулять. Хочешь дать побегать животному - вези в лес/поле и гуляй.

Намордник нужен лишь в тесных пространствах (подъезды, лифты, транспорт) и во дворах.

И владелец должен следить, чтобы какие-нибудь детишки не кинулись внезапно гладить собачку.

[^]
GoodwinXX
17.06.2015 - 11:40
3

Винокур одомашенный

У меня пиписька есть. Я потенциально могу кого-нить трахнуть? Куда мне идти страховку покупать?

[^]
Lekimiya
17.06.2015 - 11:43
0

Балагур

Цитата (lastnatural @ 17.06.2015 - 11:32)
Надо легализовать отсрел всех собак, находящихся вне дома/машины хозяина без намордника+поводка.
Для шавок размером с крысу, которых носяят гламурные шлюшки, можно сделать исключение.

Так же легализовать отстрел мудаков , находящихся вне дома/машины без наручников. xD

Добавлено в 11:44
Цитата (mydogandi @ 17.06.2015 - 11:36)
Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 08:17)
имхо любая собака должна быть в  наморднике

Любая собака должна быть на поводке и контролироваться владельцем. А то заебали в общественных местах без поводков гулять. Хочешь дать побегать животному - вези в лес/поле и гуляй.

Намордник нужен лишь в тесных пространствах (подъезды, лифты, транспорт) и во дворах.

И владелец должен следить, чтобы какие-нибудь детишки не кинулись внезапно гладить собачку.

Совсем согласен , кроме детишек. Я должен следить за чужими детьми? Классно че=)

[^]
GoFrenDiy
17.06.2015 - 11:44
2

Ярила

TashaKhv
Всё правильно сказано, но... место действия - Москва. мало того, что собака живёт в 17ти этажке на n-дцатом этаже в квартире, так ещё и хозяева, сто пудова, всё время на работах, да ещё и по пробкам... Здесь народ больше издевается над собаками в угоду своим желаниям - хачусабачку!

[^]
niiBerd
17.06.2015 - 11:45
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (mydogandi @ 17.06.2015 - 11:31)
Если собака натренирована нападать на человека, она нападет, но если нет, она никогда не укусит, без причины, это может произойти только в том случае если вы будете ее дразнить, пытаться ударить и т.д.

Собака может быть не обучена послушанию, и нападать в том случае, если человек приближается к хозяину собаки. Специально учить собаку нападать не надо.

я абсолютно не против страховок и всяких других репрессивных мер ( сам владелец 2-х кавказцев) но как быть с дебильными мамашами которые тянут свое чадо к кавказцу чтоб его погладить?? я уже 8 куриц таких матом покрыл, заходишь в магазин, собака в наморднике сидит недадалеко от двери , ждет, а тупая мамаша решила что можно погладить этого медведя весом в 70 кило и тянет к нему руки, а сама не понимает, что собака одним ударом лапы может ей руку сломать. И кто в этой ситуации виноват будет???

[^]
ZonderIV
17.06.2015 - 11:46
0

Приколист

Категорически за. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ещё обязательное ношение намордника и чипование на случай побега.

[^]
Lekimiya
17.06.2015 - 11:47
0

Балагур

Цитата (niiBerd @ 17.06.2015 - 11:45)
Цитата (mydogandi @ 17.06.2015 - 11:31)

я абсолютно не против страховок и всяких других репрессивных мер ( сам владелец 2-х кавказцев) но как быть с дебильными мамашами которые тянут свое чадо к кавказцу чтоб его погладить?? я уже 8 куриц таких матом покрыл, заходишь в магазин, собака в наморднике сидит недадалеко от двери , ждет, а тупая мамаша решила что можно погладить этого медведя весом в 70 кило и тянет к нему руки, а сама не понимает, что собака одним ударом лапы может ей руку сломать. И кто в этой ситуации виноват будет???

Как кто? Ты конечно же. Что то в стиле нехуй заводить таких медведей , мы за тебя решим кого тебе можно а кого нет gigi.gif lol.gif

[^]
Yurc
17.06.2015 - 11:47
1

Хохмач

Цитата (Глумъ @ 17.06.2015 - 11:26)
... Как с оружием, хочешь иметь нарезное - повладей пять лет гладкостволом, хочешь питбуля - воспитай болонку !

О да. Давайте все доведем до маразма. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38509
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх