Хозяев бойцовых собак, хотят обязать покупать страховку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niiBerd
17.06.2015 - 11:47
0
Статус: Offline

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (mydogandi @ 17.06.2015 - 11:36)
Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 08:17)
имхо любая собака должна быть в  наморднике

Любая собака должна быть на поводке и контролироваться владельцем. А то заебали в общественных местах без поводков гулять. Хочешь дать побегать животному - вези в лес/поле и гуляй.

Намордник нужен лишь в тесных пространствах (подъезды, лифты, транспорт) и во дворах.

И владелец должен следить, чтобы какие-нибудь детишки не кинулись внезапно гладить собачку.

а не родители должны следить за своими детьми????

[^]
jonnyGUN
17.06.2015 - 11:50
0

Ярила

Цитата (mydogandi @ 17.06.2015 - 13:36)
Намордник нужен лишь в тесных пространствах (подъезды, лифты, транспорт) и во дворах.

И владелец должен следить, чтобы какие-нибудь детишки не кинулись внезапно гладить собачку.

повторюсь про роллеров - подавляющее большинство даже очень спокойных собак очень агрессивно реагируют на них, особенно если они рядом проезжают, так вот, некоторые хозяева не удерживают своих собак на поводке, она просто вырывается, и хорошо если есть намордник на такой. да, понимаю, что когда морда плоская невозможно найти намордник, но если возможность есть - лучше наденьте это на свою собаку, хотя-бы в общественных местах.

Добавлено в 11:50
Цитата (niiBerd @ 17.06.2015 - 13:47)

а если ребенку 10 лет и он сам гуляет во дворе?

[^]
lastnatural
17.06.2015 - 11:50
2

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 17.06.2015 - 11:40)
У меня пиписька есть. Я потенциально могу кого-нить трахнуть? Куда мне идти страховку покупать?

Ты свою пипиську контролируешь, и несешь за это уголовную ответственность. Тех кто не может её контролировать - содержат в специальных учреждениях и колят галоперидолом, или петушат на зоне. Поэтому если вне этих мест, общество по поводу твоей пиписьки спокойно.
А вот адекватность, воспитание, и агрессивность собак общество не контролирует...

[^]
Chimgan
17.06.2015 - 11:52
2

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 17.06.2015 - 11:05)

Мое видение закона о контроле за бойцовыми породами собак следующее.
Первое. Ввести строгую классификацию, какая порода собак является бойцовой, а какая не является. Есть некоторое количество пород, которые специально выводились для осуществления агрессивных действий, направленных на людей. Специалисты в курсе, что это за породы и как их нужно тренировать.
Второе. Лицензировать все питомники, занимающиеся разведением бойцовых пород собак. Вести строгий контроль за рождаемостью в таких питомниках. На щенков ставить клеймо. Продавать щенков только в комплекте с прохождением курса подготовки собаки.
Третье. При покупке щенка бойцовой породы, передавать данные о покупателе в правоохранительные органы с данными о прохождении собакой обучения.

В итоге мы имеем следующее. Если человек решил себе взять собаку бойцовой породы, то он должен четко понимать, что он берет оружие с собственной волей, которую нужно себе подчинить. Так же человек должен понимать всю меру ответственности, в случае нарушения правил эксплуатации оружия - собаки бойцовой породы (формулировка странная, но суть отражает верно).
И самое главное, человек, решивший завести такую собаку, должен четко понимать, для чего ему собака бойцовой породы. Не для игры, не друга себе заводит. Это либо заводчик, который занимается данной породой, либо охранник, который использует собаку для некоторых охранных целей.

Вот прям сказал как отрезал. Сразу чувствуется спец !
А ничего что щенков в помете часто бывает больше чем 1 и продают их намного раньше чем с ними можно идти хотя бы на послушку.

"Агрессивные действия направленные на людей..." это защитно-караульная служба ? cool.gif

[^]
niiBerd
17.06.2015 - 11:54
0

Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 11:50)
Цитата (mydogandi @ 17.06.2015 - 13:36)

повторюсь про роллеров - подавляющее большинство даже очень спокойных собак очень агрессивно реагируют на них, особенно если они рядом проезжают, так вот, некоторые хозяева не удерживают своих собак на поводке, она просто вырывается, и хорошо если есть намордник на такой. да, понимаю, что когда морда плоская невозможно найти намордник, но если возможность есть - лучше наденьте это на свою собаку, хотя-бы в общественных местах.

Добавлено в 11:50
Цитата (niiBerd @ 17.06.2015 - 13:47)

а если ребенку 10 лет и он сам гуляет во дворе?

а если это 10-ти летнее чадо машину чужую поцарапает? кто отвечать будет??? или скажете "извени ему уже 10 лет и он гуляет сам во дворе"

надо детей воспитывать и объяснять что можно на улице , а что нельзя

[^]
Jijoka
17.06.2015 - 11:55
-1

Шутник

Бойцовых собак вообще запретить нужно

[^]
Lekimiya
17.06.2015 - 11:55
0

Балагур

Цитата (lastnatural @ 17.06.2015 - 11:50)
Цитата (GoodwinXX @ 17.06.2015 - 11:40)
У меня пиписька есть. Я потенциально могу кого-нить трахнуть? Куда мне идти страховку покупать?

Ты свою пипиську контролируешь, и несешь за это уголовную ответственность. Тех кто не может её контролировать - содержат в специальных учреждениях и колят галоперидолом, или петушат на зоне. Поэтому если вне этих мест, общество по поводу твоей пиписьки спокойно.
А вот адекватность, воспитание, и агрессивность собак общество не контролирует...

Свою пипиську контролирую , так же , как и свою собаку =)

[^]
niiBerd
17.06.2015 - 11:57
1

Цитата
Цитата (SHADOWSTALKER @ 17.06.2015 - 11:05)

Первое. Ввести строгую классификацию, какая порода собак является бойцовой, а какая не является. Есть некоторое количество пород, которые специально выводились для осуществления агрессивных действий, направленных на людей. Специалисты в курсе, что это за породы и как их нужно тренировать.
Второе. Лицензировать все питомники, занимающиеся разведением бойцовых пород собак. Вести строгий контроль за рождаемостью в таких питомниках. На щенков ставить клеймо. Продавать щенков только в комплекте с прохождением курса подготовки собаки.
Третье. При покупке щенка бойцовой породы, передавать данные о покупателе в правоохранительные органы с данными о прохождении собакой обучения.

В итоге мы имеем следующее. Если человек решил себе взять собаку бойцовой породы, то он должен четко понимать, что он берет оружие с собственной волей, которую нужно себе подчинить. Так же человек должен понимать всю меру ответственности, в случае нарушения правил эксплуатации оружия - собаки бойцовой породы (формулировка странная, но суть отражает верно).
И самое главное, человек, решивший завести такую собаку, должен четко понимать, для чего ему собака бойцовой породы. Не для игры, не друга себе заводит. Это либо заводчик, который занимается данной породой, либо охранник, который использует собаку для некоторых охранных целей.

неимоверно глубокие познания в кинологии!!! аплодирую стоя!! bravo.gif bravo.gif

[^]
lastnatural
17.06.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.06.2015 - 11:55)
Свою пипиську контролирую , так же , как и свою собаку =)

Правда?
На прогулке твоя собака на поводке, в наморднике, и ты котролируешь чтобы она не срала где ни попадя и не лаяла без повода? А может и говно за ней убираешь?
Если всё это так - ты образчовый собакозаводчик, и действительно котнолируешь своего питомца.
Если нет - твоя псина источник повышенной опасности, и машина для засирания города.

[^]
jonnyGUN
17.06.2015 - 12:03
1

Ярила

Цитата (niiBerd @ 17.06.2015 - 13:54)

знаешь, как ни странно, но объяснить что чужая машина - это чужая собственность и что родители ой как попадут , поцарапай ребенок машину проще, чем потенциальную угрозу от попытки погладить собачку. сейчас легко найти девушку лет 18-20 которая увидев по их мнению милую собачку без раздумий бросятся её гладить. почему? да кто его знает.

и да поцарапать машину - нанести вред, а погладить собаку - ???

[^]
Lekimiya
17.06.2015 - 12:05
-1

Балагур

Цитата (lastnatural @ 17.06.2015 - 12:02)
Цитата (Lekimiya @ 17.06.2015 - 11:55)
Свою пипиську контролирую , так же  , как и свою собаку =)

Правда?
На прогулке твоя собака на поводке, в наморднике, и ты котролируешь чтобы она не срала где ни попадя и не лаяла без повода? А может и говно за ней убираешь?
Если всё это так - ты образчовый собакозаводчик, и действительно котнолируешь своего питомца.
Если нет - твоя псина источник повышенной опасности, и машина для засирания города.

НА прогулке моя собака на поводке , как требует закон. А не твоя хотелка про намордник.
Говно убираю , когда получается на дорожках или вблизи 5 метров от них.
Про лаяла без повода? Это что? Может мне поконтролировать , что бы ты не разговаривал без повода?
Да и не видел , я собак , чтобы лаяли без повода.

[^]
Lekimiya
17.06.2015 - 12:08
0

Балагур

Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 12:03)
Цитата (niiBerd @ 17.06.2015 - 13:54)

знаешь, как ни странно, но объяснить что чужая машина - это чужая собственность и что родители ой как попадут , поцарапай ребенок машину проще, чем потенциальную угрозу от попытки погладить собачку. сейчас легко найти девушку лет 18-20 которая увидев по их мнению милую собачку без раздумий бросятся её гладить. почему? да кто его знает.

и да поцарапать машину - нанести вред, а погладить собаку - ???

Извините , но если 10 летний долбаеб себя ножом случайно порежет , виноват кто , производитель ножей или родители?
Вот и к чужим собакам нехуй без спроса лезть.

[^]
Nautils
17.06.2015 - 12:09
2

Злой гном

Цитата (lastnatural @ 17.06.2015 - 12:02)

Ну если уж на то пошло, то машина для засирания города это прежде всего человек. Пари хотите? Вы выкладываете фото территорий загаженных собаками, я - загаженных людьми. Кто победит?

[^]
Кошкодавка
17.06.2015 - 12:13
1

Ярила

Цитата (piston @ 16.06.2015 - 18:50)
я думаю, что это должно быть применимо ко всем породам собак!
...алабай вон нихуя не бойцовый, а в плохом настроении паре бультерьеров фору даст
...а давича вон и хаски ребёнка загрызла...

Да любая собака может в бойцовую превратиться !
Даже такса !

[^]
jonnyGUN
17.06.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.06.2015 - 14:08)
Извините , но если 10 летний долбаеб себя ножом случайно порежет , виноват кто , производитель ножей или родители?

интересно вы собаку с ножом сравнили, по мне так ножи куда безопаснее, пока не используются как оружие преднамеренно. а вообще чаще замечаю что собака бросается на детей, а не наоборот. ноя еще раз говорю, даже взрослые люди есть которые так-же к собакам гладить их бросаются,а вы про объяснить детям. обезопасьте их, вам это не трудно. =_=

[^]
Lekimiya
17.06.2015 - 12:17
0

Балагур

Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 12:15)
Цитата (Lekimiya @ 17.06.2015 - 14:08)

интересно вы собаку с ножом сравнили, по мне так ножи куда безопаснее, пока не используются как оружие преднамеренно. а вообще чаще замечаю что собака бросается на детей, а не наоборот. ноя еще раз говорю, даже взрослые люди есть которые так-же к собакам гладить их бросаются,а вы про объяснить детям. обезопасьте их, вам это не трудно. =_=

Ну от части вы правы. Только вот пострадавших от ножа , не используемого как оружия , а просто споткнулись , уронили или еще , что поболее чем покусанных от ХОЗЯЙСКИХ собак =) А моих пусть гладят , мне не жалко. У меня Хаси =)

[^]
Прутков
17.06.2015 - 12:20
7

Лучший детектив ЯПа

Ну, я понимаю нелюбовь некоторых товарищей к собакам.
Но вот всем желающим получить страховку за царапину на ноге или порванные брюки - несколько примеров, почему они практически НИКОГДА не получат вожделенных денех за свои страдания.
Страховщики в 99% случаев ОТКАЖУТ в выплате страховки, потому что:
- порода собаки не соответствует перечню ("чето не похожа она на питбуля - дворняга какая-то помесная!")
- у собаки нет паспорта или он неправильно оформлен ("запятая не там поставлена и печать расплылась),
- с собакой гулял не паспортный владелец, а член семьи
- это не та собака которая была застрахована ("по паспорту зовут Принц Фон Барон 17-й Младший - а откликается на "Пушок"!))
- а была ли вообще собака?? ("Это вы сами гвоздиком расковыряли!")
- в справке травпункта неразборчиво написано и печать не круглая, а треугольная, имя собаки не указано
- ""Принесите паспортные данные хозяина собаки!"
- "Проведите судмедэкспертизу, экспертизу ДНК слюны собаки, трасологическую экспертизу повреждений на брюках!"
- "А вы были в нетрезвом состоянии!"
- хозяин собаки был пьян
- собака была пьяная! )))

Могу ещё два десятка, прямо сейчас. Так что придётся вам всё равно идти в суд.
А что мешает обращаться в суд прямо сейчас? Вся разница - что ответчик не страховая, а сам владелец.
Так что - губозакаточная машинка в помощь.

ЗЫ: говорю не о проблеме бродячих псов и быдлохозяев с недрессированными зверями, - а о том, что вся идея со страхованием в предложенном виде - ПОПУЛИЗМ чистой воды.

И автор инициативы какой-то странный: "Офицеры России"?? Офицеры не видят других проблем - кроме незастрахованных собак? Лавры Мизулиной и Милонова покоя не дают?

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.06.2015 - 12:26

[^]
Newm101
17.06.2015 - 12:25
0

Ярила

Я - за.
Хочешь иметь большую и страшную псину, но всегда есть риск что ты не справисся и кому то придет пушистый зверек - плати.

Еще бы велосипиздистов обязали бы - а то такой "босногий велоногий хуй" поцарапает, тьфу-тьфу-тьфу, твой баркас и что с него взять?

[^]
SHADOWSTALKER
17.06.2015 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Nautils @ 17.06.2015 - 11:34)
Цитата (filoFEJA @ 17.06.2015 - 11:18)
SHADOWSTALKER
Цитата

Правильно Вы всё пишете, но не решает это проблемы. Повторю свой вопрос, ибо ответа не получила: как быть с первичными помесями? Крестишь стаффа на пита и у тебя собака, которая не соответствует описанию ни одной из перечисленных пород. Это уже, строго говоря, дворняга. В мире пока нет такого закона, который решал бы эту проблему.
Сугубо личное мнение - если закон невозможно конкретно и корректно сформулировать, право слово, для всех будет лучше, если такой закон вообще не будет принят.

Просто введут некое приложение к закону с названием "ПЕРЕЧЕНЬ ОСОБО ОПАСНЫХ ПОРОД СОБАК И ИХ МЕТИСОВ"
А кто и как будет определять чья эта помесь, для них дело десятое.

На самом дело, вопрос сложнее, чем кажется. Тут не понятно, что за метис и от кого появился.
Как вариант, обязательная стерилизация сук для всех, за исключением заводчиков. Разводить же можно будет только обладателям лицензии.

Цитата

Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 08:17)

С какой радости я должен следить за другими людьми? Я должен следить за тем, чтобы моя собака была, в соответствии с законом, в наморднике и на поводке.
Если какой-то человек подошел к собаке на расстояние вытянутого поводка, намотанного на руку полностью, то дальнейшие проблемы со здоровьем, как физическим, так и психическим, не являются моей проблемой.

Точно так же можно заявлять, что за моей собакой должны следить окружающие. Это же не верно? Не верно. Так что за детьми должны следить родители.

[^]
Прутков
17.06.2015 - 12:28
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Newm101 @ 17.06.2015 - 13:25)
Еще бы велосипиздистов обязали бы - а то такой "босногий велоногий хуй" поцарапает, тьфу-тьфу-тьфу, твой баркас и что с него взять?

Детские коляски ещё забыл! И игрушечные машинки! gigi.gif

[^]
Deep2212
17.06.2015 - 12:36
3

Шутник

Инициатива данная имеет 2 направления:
1. Пиар гос. служащего, только непонятно причем тут офицеры?
2. Лобби страховых. Хотя может его и нет, но они я думаю будут только рады.

Сам имею собаку. Подобрал на улице.
Собак нельзя классифицировать бойцовые, в холке больше ХХ см или весом более ХХ. Все собаки должны проходить курс дрессировки, все собаки должны быть привиты. Все владельцы должны проходить психиатрическую, психологическую и желательно тестирование у проф. кинологом.
Наша доблестная полиция должна следить за исполнением текущих законов и правил содержания и выгула. Безнаказанность порождает , то что имеем.
Я даже согласен на небольшой налог, но что бы он шел на организацию мест выгула собак.
За своей собакой фикали не убираю, так как гадит собакен там где нормальные люди не ходят. Гуляем на поводке без намордника. Без поводка отпускаю только там где нет людей. Вечером выгуливаю без поводка, но если вижу приближающийся людей всегда на поводок. У собаки почти непобедимый инстинкт облаять проходящих людей. И да собака будет стерилизована в срок, рекомендованный ветеринаром.
Адекватные владельцы собак так же страдают дебилособаководов и бабушек с собачками.
Могу привести кучу примеров, когда лично был готов пристрелить владельца другой собаки.

Вижимка из многобукф:
- надо что бы текущий закон работал, а предложенное депутатом фигня
- депутат ололо в собаках и текущих законах

P.S. По поводу стафов и питбулей, как говорили все зависит от воспитания и чистоты крови.
P.P.S. Чем больше собакен, тем она менее агрессивна. За исключением специально выращенных и обученных для охраны.
P.P.P.S Люди будьте добрее к друг другу и животному миру.

Это сообщение отредактировал Deep2212 - 17.06.2015 - 12:38

[^]
niiBerd
17.06.2015 - 12:36
1

Цитата
Как вариант, обязательная стерилизация сук для всех, за исключением заводчиков.

а не боитесь что сука потеряет рабочие качества после стерилизации???

Добавлено в 12:39
Цитата
Я даже согласен на небольшой налог, но что бы он шел на организацию мест выгула собак.

пардон! с куя я должен платить налог , если мои 2 собаки живут в моем дворе и по улице я их не выгуливаю

[^]
Deep2212
17.06.2015 - 12:41
0

Шутник

Цитата (niiBerd @ 17.06.2015 - 12:36)
Цитата
Как вариант, обязательная стерилизация сук для всех, за исключением заводчиков.

а не боитесь что сука потеряет рабочие качества после стерилизации???

Добавлено в 12:39
Цитата

пардон! с куя я должен платить налог , если мои 2 собаки живут в моем дворе и по улице я их не выгуливаю

Рабочие качества нужны для рабочих собак.
Охотничьих в городе держать не есть само по себе хорошо.
А служебные должны жить на службе.

[^]
jonnyGUN
0

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.06.2015 - 14:17)
Ну от части вы правы. Только вот пострадавших от ножа , не используемого как оружия , а просто споткнулись , уронили или еще , что поболее чем покусанных от ХОЗЯЙСКИХ собак =) А моих пусть гладят , мне не жалко. У меня Хаси =)

разница в том, что укусы сильнее и дольше заживают, да и стресса получаешь больше. да про миролюбивость хаски слышал ни раз, но не верю что животное, любое, может быть на 100% отучено от агрессии. змеи, даже самые ядовитые, просто так, особенно сытые, вас тоже не укусят ведь. и да, я об бумагу режусь чаще чем об нож, хотя когда скучно частенько ими жонглирую =), но это ведь не мешает моей матушке каждый месяц себе порез на руке организовывать. так что тут имхо надо как с оружием, его ведь положено на предохранителе держать.

[^]
filoFEJA
1

Юморист

SHADOWSTALKER
Цитата
На самом дело, вопрос сложнее, чем кажется. Тут не понятно, что за метис и от кого появился.
Как вариант, обязательная стерилизация сук для всех, за исключением заводчиков. Разводить же можно будет только обладателям лицензии.

Так вот и я о том же. Ни один спец не даст гарантии, рискуя своей репутацией, что в данную помесь вошли крови той или иной породы. Продавать сук под стерилизацию - хорошо. Но что с кобелями? Да и при запрете на породу именно заводчики пойдут по пути наименьшего сопротивления - именно они и станут плодить метисов, на которых и лицензия не нужна. Вспомните историю с волкособами. Делаем F1, это уже не волк. Далее это поколение F1 скрещиваем исключительно с волками и получаем практически чистых волков, которые юридически являются волкособами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38348
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх