Хозяев бойцовых собак, хотят обязать покупать страховку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garex
17.06.2015 - 08:32
2
Статус: Offline

Ярила

Страховое лобби приахуело со своими "обязательными страховками". Идут ка они в пезду. Вот лучше штрафы за 500 тыщ — тут люди сами побегут.

[^]
TashaKhv
17.06.2015 - 08:34
3

Балагур

Цитата
В России хотят обязать владельцев собак опасных пород приобретать страховку, которая будет работать по аналогии с автомобильным ОСАГО. С таким предложением к председателю Госдумы Сергея Нарышкина обратилась общероссийская общественная организация "Офицеры России".

faceoff.gif А у мелких злющих, зубы вырывать? Опасна ЛЮБАЯ невоспитанная собака. И Закон у этих "труженников народа", давно лежит. Не принимают. Только воздух трясут. Страховка это хорошо. Только хз сколько граждан, начнут провоцировать собак, что бы получить возмещение. (Представляю щастье алкоголирующей публики в моем районе! Да они все начнут кидаться под ноги моим псам))))..не не...Приравнять собаку к оружию и спрос как за оружие. Вне зависимости от породы.С уголовной и прочей ответственностью. Вот ЭТО правильно!

[^]
WED
17.06.2015 - 08:34
2

Хохмач

Цитата (Капральчик @ 16.06.2015 - 19:29)
Нахер страховку, нужно дотошный медосмотр потенциального владельца проводить, типа как, когда права на авто получают.
А то у некоторых хозяев подобных собак элементарно мозга нет, а страдает всегда питомец, как "зеркало хозяина".

Что то дохуя владельцев авто этого самого мозга не имеют. gigi.gif
Я не против строгих правил относящихся к здоровенным собакам а скорее против долбаёбов которые хотят запрячь в одну телегу все породы и чуть что стрелять в собак на поражение, таким нужно сходить к психиатру в первую очередь.

[^]
chelny
17.06.2015 - 08:36
4

Шутник

И еще разрешить отстрел если без намордника.

да ну на?! а если я в ответ шмальну ? Благо есть из чего и всегда на поясе в кобуре ( усе законно - не гоните) .
ну не придумали намордникофф для таких собак как у меня . Савсем. нету их в природе. И купить - невозможно.
и правильно говорят - все зависит от хозяина и его воспитания.

Хозяев бойцовых собак

[^]
AlMayDay
2

Хохмач

А страховку на кошек, в пользу ремонта зассаных подъездов?

[^]
stingdog
1

Приколист

Цитата (jonnyGUN @ 17.06.2015 - 08:17)
я когда мелкий был (лет 7) , мне одна собачка такая ручная, маленькая но дико агрессивная кисть прокусила, собак с тех пор вообще собак обходил на предельно большой дистанции и жутко боялся лет до 19 наверное, меня аж трясло когда рядом лай слышал. хотя вроде сильно трусливым не был никогда.

Меня тоже сильно тяпнула лет в 6 за кисть маленькая шавка. Но я других собак не боялся, т.к. понимал почему-то, что меня укусила именно определённая собака, имеющая имя, наверное. А с остальными я дела не имел. Поэтому не боялся, хотя и не лез со знакомствами насильно. Это как если бы вас побил человек, и вы бы потом боялись всех людей, это же как-то ублюдочно, что ли, какое-то даунство. Тем более до 19 лет бояться всех собак!

[^]
blandin
17.06.2015 - 08:40
-2

Весельчак

Любая собака может покусать! Бойцовые только посильней. Правила должны соблюдать все собачники! Паспорта нужно саводить на всех принадлежащих людям животинам. Нет паспорта, штраф и усыпление животного. Только так можно добиться порядка и ответственности владельцев собак.

[^]
akleb
17.06.2015 - 08:41
0

Шутник

Собак люблю, а вот безмозглых собачников терпеть не могу.
Считаю инициативу правильно и с регистрацией и с передачей бойцовского животного только после обязательно дрессуры.

Единственное затруднение это определение какие именно собаки должны подвергаться обязательной регистрации, как это будет проверяться и кем.

Например если по породе - то будут упускаться помеси и без породные собаки.

Если по размеру - то тоже не совсем логично, не могу представить себе Ретривера который сможет напасть на человека или упаси боже на ребенка.
Хотя может быть я не встречал примеров плохой дрессуры, когда даже самая ласковая по породе собака будет агрессивной.

Единственное правильно - то что это необходимо сделать, но на ряду с отловом всех дворовых и диких собак. Как бы это не было жестоко, но агрессивно настроенная стая диких собак будет не менее опасна, чем бойцовские псы, поэтому их нужно отлавливать, пытаться отдать в хорошие руки, но в случае если этого не произойдет - обязательно усыпить.

У самого был пример в жизни когда во дворе на меня с девушкой накинулась стая диких собак, благо под руку попалась палка которой отбивался, поэтому отделался легко покусанной рукой и ногой, парой швов и прививками от бешенства.

Это сообщение отредактировал akleb - 17.06.2015 - 08:42

[^]
albertstuden
17.06.2015 - 08:43
0

Хохмач

Все собаки представляют опасть в большей или меньшей степени, не зависимо от породы. Какая-нибудь чихуа-хуа может насрать, а я потом вляпуюсь, кто мне новые боты будет покупать? lol.gif

[^]
Olam
17.06.2015 - 08:43
2

Ярила

У страховщиков деньги кончились?А аппетит то остался!Таким макаром нас скоро заставят страховаться при выходе на улицу...а мало ли чего...толкнешь его, а деньги от страховки пойдут на его "лечение"...
Очередной высер от властей с целью обогащения и не более.Никаких благих намерений...ничего...

А как они будут определять "бойцовость"...У нас на курсы ходит мужик с той-терьером-у него агрессии на 5 питбулей хватит...А охотничьи собаки?Вчера вон лайка кота пополам на улице разорвала, хозяин пса труп кота под куст выкинул и спокойно дальше пошел...А если на человека бросится?

Еще раз говорю-бред!

[^]
stingdog
17.06.2015 - 08:44
1

Приколист

Цитата (chelny @ 17.06.2015 - 08:36)

ну не придумали намордникофф для таких собак как у меня . Савсем. нету их в природе. И купить - невозможно.
и правильно говорят - все зависит от хозяина и его воспитания.

Нет, придумали, можно халти подобрать. Специально для бояк, вроде и не намордник, но намордник и эффективность высокая.

Это сообщение отредактировал stingdog - 17.06.2015 - 08:44

[^]
Pit1973
17.06.2015 - 08:46
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (OceanSilence @ 16.06.2015 - 18:48)
Кто такая бойцовая собака?

да есть там одна в думе, про неё темы периодически на ЯПе

[^]
ИдеЯ
17.06.2015 - 08:49
0

Шутник

Цитата (hoaryantiqui @ 17.06.2015 - 09:32)
Я предлагаю не делать страховки, а обязать владельцев всех!!! собак проходить курс послушания и сдавать экзамены на знания породы, потому как у каждой свои особенности и ввести уголовную ответственность за не прохождение,

Тут за страховку уже минусуют, а что с тобой сделают здесь за предложение уголовной ответственности даже боюсь представить. smile.gif

[^]
и7ветер
0

Ярила

Давно пора. А главное, самое основное, четко прописать - выявил мент или ветеринар трех псин без действующей страховки - получи премию в размере 25% их страховой суммы. Через три месяца собачье поголовье раз в двадцать упадет.

[^]
showman8888
0

Ярила

В законе прописать, что ответственность владельца собаки наступает не так, как сейчас, если установлено, что собака натравливалась(использовалась, как оружие), а при допущении нарушения мер безопасности владения животным. Использование намордника и поводка прописать, как обязаность при перемещении с животным в общественных местах. Без намордника, только при выгуле на закрытых специальных площадках. За свободный выгул без намордника и поводка, административка, за нанесённый ущерб уголовка!

Это сообщение отредактировал showman8888 - 17.06.2015 - 08:50

[^]
TashaKhv
17.06.2015 - 08:50
1

Балагур

stingdog
Цитата
И, кстати, скаление зубов, как на фото, у волков означает подчинение вожаку. Это к тому, что не всё, что мы видим в природе нужно мерять человеческими мерками.

Думаю на фото, просто работа на "фигуранта". Поймали кадр))))...А про "человеческие мерки" правильно.

[^]
zurg21
17.06.2015 - 08:51
1

Юморист

я тут как в одноклассниках обсуждал одно видео где собака вцепилась в ребенка, написал следующие: " Гребаные собаководы, неужели трудно одеть намордник на пса" в ответ одна мадам особо двинутая на собаках отвечает мне: "и что разве это поможет?" и давай мне задвигать, что большая собака и без намордника меня загрызет, ногти там типа и т.д. в общем как я считаю не аргументированные доводы, но блеять убедить ее, что простой намордник спасет и собаку и жертву от последствий укусов я так и не смог (

[^]
Chimgan
17.06.2015 - 08:58
1

Ярила

Нормально так высказались депутаты. Одно не учитывают - кроме городов "миллионников" о жителях которых они типа заботятся есть еще куча населенных пунктов где вряд ли кто то и когда то заплатит ОССО (обязательное страхование собачьей ответственности)
В результате выльется это все в пустозвонство. Просто наши татупеды отрабатывают свой хлеб - вносят законодательные инициативы.
Да и нереально это все контролировать,кто обяжет меня страховку на собак с собой таскать на прогулки ?
А если нету,запретят эксплуатацию и отправят на штрафстоянку ? Дурь !
Щенков новорожденных заводчик должен страховать или хозяин ?
А если щенку уже полгода ?
blandin
Тут разговор как бы о другом. Поверь обычные,нормальные собачники очень не любят бродячих псин.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 17.06.2015 - 09:03

[^]
Terran888
17.06.2015 - 09:01
1

Шутник

собака действительно снимает намордник очень быстро. Да намордник дает фору, но не спасает, а больше успокаивает окружающих.

Что касается уголовной ответственности, то за причинение вреда здоровью источником повышенной опасности, к которым относятся все животные, от сокола до коня, осуждают по 118 УК РФ: штраф до 800тр или другие виды наказания.

Но тема свелась опять к тому, что адекватные владельцы собак говорят про дрессировку и поводок. Другие говорят что их милый 40 килограммовый лабрадор не кусается, а только играется. Мелкие собаки вообще никакого не интересуют, ведь они милые и не гадят. А не собачники готовы всех собак пристрелить, а владельцев повесить

[^]
CHIPPER3D
17.06.2015 - 09:01
0

Ярила

Я думаю на бойцовску собаку должен быть налог как на автомобиль мощностью 177 л.с., а это без малого тысяч 15-18 в год!

[^]
Tombasilo
17.06.2015 - 09:03
1

Ярила

Я считаю, что страховка это выкачка денег. Если хозян идиот , то будет у него страховка, не будет...похер. Лучше ужесточить на казание в случае нападения собак на человека. Приравнять как например, нанесение тяжких телесных, или покушение на жизнь. Там и намордники найдутся, и поводки у всех собак будут.

[^]
kiry87
17.06.2015 - 09:05
0

Балагур

опрос бы зафигачить

[^]
Fazer
17.06.2015 - 09:05
0

Ярила

для таких людей отдельный котел в аду
нахуя бойцовская собака?
ладно погранвойска или военный склад
но в квартире нахуя?

[^]
Tigrrra27
17.06.2015 - 09:06
0

Весельчак

А кто-нибудь мне может хоть одну конкретную бойцовую породу назвать?

[^]
Rewind
17.06.2015 - 09:07
3

Шутник

Истерика с намордниками набирает обороты. Я вывожу гулять собаку всегда на поводке и без намордника. Ибо порода такая. Мопс. Без морды. Нет в природе намордников для мопсов. У собаки есть паспорт со всеми прививками, собака чипирована. Но периодически находятся истерички, требующие срочно заковать мопса в кандалы и оковы. При этом, мы объездили пол-света и нигде, ни в странах Европы, ни в США, на мопсов не требуют законы надевать намордники. Только поводок. Здесь же ебанутые собакофобы, пытаются все породы заковать в намордники.

Это сообщение отредактировал Rewind - 17.06.2015 - 09:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38349
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх