Хозяев бойцовых собак, хотят обязать покупать страховку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamirFateh
17.06.2015 - 07:41
1
Статус: Offline

Ярила

у нас во дворе в том году бойцовская собака на маленькую девочку кинулась. всем двором отбивали. лица девочке уже не вернут :(

Это очень грозное оружие, я бы в принципе запретил в городе бойцовские собаки.

[^]
Waroku
17.06.2015 - 07:50
5

Шутник

Стоматит
Ваганович, залогиньтесь!

drugello
предлагаю пойти дальше. ребенок шумит в общественном месте? в детдом его, пока родители не пройдут курс воспитания. а что? сначала он шумит а потом и вовсе убивать начнет!

johnsn
"валить со всех стволов" и "не против собак" не вяжется. а и кстати - моего лабрадора несколько раз провоцировали бухие уроды, а пес бухих не любит, если подобные личности на меня нападут и пес меня защитит - его тоже валить со всех стволов? или так, только лапу отстрелить или зубы повыдергивать?

[^]
Кувабатаке
17.06.2015 - 07:51
2

Ярила

А по мне так бред не хуже как и обязательного автострахования...

[^]
Waroku
17.06.2015 - 07:53
2

Шутник

DamirFateh
запретить нужно неадекватов, собаку выбирающих по принципу "норм так лает да и горло кому хошь перегрызет, епта". и не забываем, что в россии булей, стаффов, питов и им подобных зашкварили жутко, ибо была так сказать "черная селекция" - собак выбирали как раз наиболее злых и неуравновешенных, отчего и пошли агрессивные псы. изначально буль - собака гордая и знающая свою цену и силу, но чрезвычайно привязанная к хозяину, ротвейлеры кстати тоже хозяина любят как ничто другое и готовы жизнь отдать за него, что может спровоцировать агрессию, и тоже испоганили породу, но к счастью вовремя спохватились

[^]
stingdog
17.06.2015 - 07:55
4

Приколист

А маленький терьер - охотничья собака, не может покусать? Эти собаки специально для охоты, а овчарка, которая на первом фото - "собака, пасущая овец". Крыса не превышает 10 кг и высоту в холке больше 30 см, а все её боятся, т.к. кусает. По-вашему, желание укусить зависит от величины зубов?
И, кстати, скаление зубов, как на фото, у волков означает подчинение вожаку. Это к тому, что не всё, что мы видим в природе нужно мерять человеческими мерками.

Это сообщение отредактировал stingdog - 17.06.2015 - 07:59

[^]
kibergod
17.06.2015 - 07:58
3

Весельчак

Цитата (Yoshko78 @ 17.06.2015 - 02:13)
Цитата (netoho @ 16.06.2015 - 19:10)
Цитата (Yoshko78 @ 16.06.2015 - 19:03)
Цитата (netoho @ 16.06.2015 - 19:01)
Цитата (Иванович1 @ 16.06.2015 - 18:50)
Цитата (OceanSilence @ 16.06.2015 - 18:48)
Кто такая бойцовая собака?

Та что откусит тебе ляху

А вот и нет. У меня 50 кг счастья с дюймовыми клыками. Выглядит грозно но на деле она пастушья. К людям полностью равнодушна. У соседа водолаз. Красивейшая и добрейшая собака.

Почему их должны переписывать и страховать. Они не опасней медведей и кабанов который беспрепятственно бегают по России. Просто их не надо трогать. И они пройдут мимо.

потому что
1- это собака!
2-вы живёте в городе!
что не понятного?

1 Собака не опасна.
2 Собака моя собственность, а значит живёт со мной.

Что непонятно?

вы притворяитесь или и правда?

1-Собака опасна априори--ибо это животное!
2-вы живёте в глухой тайге? и ни кто не покушается на вашу собственность!

Человек самое опасное животное на планете, а вас уважаемый наверное в детстве собака покусала, за то что вы пытались ее палкой ударить.

[^]
Crazy968
17.06.2015 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 16.06.2015 - 23:14)
Цитата (Чихуахуа @ 16.06.2015 - 23:11)
Цитата (Yoshko78 @ 16.06.2015 - 23:08)
Цитата (Чихуахуа @ 16.06.2015 - 23:06)
Цитата (Crazy968 @ 16.06.2015 - 23:05)
Как собаковод, считаю - правильно! Ещё бы для владельцев собак, в УК статью ввели, за нанесение собакой какого бы ни было ущерба, человеку или имуществу.

Давно уже введена.

ссылку на статью?
не наезжаю... ознакомиться хочу)))

Если собака убила человека - ст. 109 УК РФ. Покалечила - ст. 118 УК РФ.

спасибо за труд! буду знать!)
хотя формулировку "по неосторожности" не приемлю(((
человек знает что собака кусаеться, и заведомо не одевает на неё намордник...какая же это не осторожность?? да же на "халатность" то не тянет(( но это ИМХО

Да и про собак там ничего не сказано... Посему данные статьи неактуальны ибо есть лихой отмаз: "Я никого не кусал\калечил\убивал, а собака не моя. Идите в хуй."
Если быть точнее, то необходимо:
1. Ввести конкретную статью об уголовной ответственности владельца, за причинение вреда его питомцем.
2. Обязать владельцев собак иметь при себе документ, подтверждающий принадлежность ему, данного животного. (помимо вет. книжки)
3. Ввести штрафы за содержание собак без надлежащих документов, подтверждающих прохождение вет. осмотра и принадлежность владельцу.
...Ну, и само собой выделить в нас. пунктах, территории для выгула животных.
А ОСАГО это полумеры и по сути нужно только для того, чтобы оплатить расходы на все эти действия.
Только кто всем этим заниматься будет?

[^]
johnsn
17.06.2015 - 08:01
0

Хохмач

Цитата (Waroku @ 17.06.2015 - 10:50)
Стоматит
Ваганович, залогиньтесь!

drugello
предлагаю пойти дальше. ребенок шумит в общественном месте? в детдом его, пока родители не пройдут курс воспитания. а что? сначала он шумит а потом и вовсе убивать начнет!

johnsn
"валить со всех стволов" и "не против собак" не вяжется. а и кстати - моего лабрадора несколько раз провоцировали бухие уроды, а пес бухих не любит, если подобные личности на меня нападут и пес меня защитит - его тоже валить со всех стволов? или так, только лапу отстрелить или зубы повыдергивать?

Мы рассматриваем с точки зрения необоснованного нападения собаки на человека, а В Вашем случае это либо необходимая оборона либо крайняя необходимость, Вообщем не Ваш случай.

[^]
vlad107
17.06.2015 - 08:02
6

Ярила

Цитата (БудьЛаска @ 16.06.2015 - 18:48)
Я собак люблю, и здесь полностью на стороне закона. Бойцовых собак еще нужно на учет ставить, я считаю.

Вы бля сначала с стаями беспризорных тварей дворовых разберитесь козлы!, стаями носятся кусают детей взрослых , тысячи эпизодов, разорванные лица , руки детей..ужасающий страх и сломанная психика.
Так нет на дворовых то бабла не срубиш... одни расходы...и все в стороне не при делах, не менты не сэсы,,, ни надзоры всем по.уй! НИКТО НЕ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!

Как всегда нашелся Чудак лоббирующий страховые компании дабы содрать еще денег..с народа..Интересно какой ему "процент" к карме за заботу,

[^]
kkvvnn1
17.06.2015 - 08:05
0

Ярила

Гораздо больше было бы пользы - если бы собак водили на поводках и в наморднике (в общественных местах).

[^]
SiD74RU
17.06.2015 - 08:05
-2

Шутник

Одобряю. И еще нарко-психо-справочку требовали бы заводчики у покупателей таких пород собак, ибо бывает абсолютно неадекватные личности спускающие стафов и питбулей с поводка, радостно реагирущие, когда их гора мяса раздирает мясо поменьше. Маленькую собаку несложно удержать на поводке хозяину, несложно отопнуть если задирается, а от здорового бойца хрен отобьешься... Тут хоть страховая оплатит ущерб.

[^]
kibergod
17.06.2015 - 08:06
1

Весельчак

Цитата (mydogandi @ 17.06.2015 - 13:59)
Вся проблема не в собаке, а в её владельце. Намордник в подъезде/дворе очень редко используют, выгуливают без поводка. Она, блядь, не кусается. Откуда ты, сука, знаешь, о чём именно вот эта волосатая ЛИЧНОСТЬ сейчас думает?! Вдруг ей покажется, что на неё не так посмотрели? Сам собачник и повидал всякого. Одну соседскую собаку чуть не убил вместе с хозяевами, за то, что она регулярно нападала на моего пса, который был на поводке, а та рыжая сволочь - нет. Я её и палкой, и шокером пиздил, а хозяевам хоть бы хны. С прошлого года вроде бы стали всегда водить её на верёвке наконец-то.

Рассуждая по вашей же логике, а о чем может думать сейчас эта собака, стоит задуматься, а о чем думает сейчас идущий на встречу мне человек, а вдруг он думает о том, чтобы меня ударить или ножом пырнуть, вы же не знаете наверняка, так давайте придумаем какую нибудь законодательную хрень типа, увидел незнакомого человека во дворе дома где живешь, значит можно его избить, или сразу убить, а то вдруг он дом хотел взорвать? Маразм, полный, но именно эту "светлую" мысль тут несут многие. А теперь про собак. Если собака натренирована нападать на человека, она нападет, но если нет, она никогда не укусит, без причины, это может произойти только в том случае если вы будете ее дразнить, пытаться ударить и т.д.

Это сообщение отредактировал kibergod - 17.06.2015 - 08:49

[^]
Стоматит
17.06.2015 - 08:08
0

Ярила

Цитата
Ваганович, залогиньтесь!

А что смешного я написал ?
Реально ходят в границах населенного пункта коровы.
Или законы только для городов - миллиоников ?

[^]
stingdog
17.06.2015 - 08:08
0

Приколист

А зачем я плачу немаленькие деньги на сдачу ОКД и дальнейшую дрессировку своей собаки, которые обязательны для КАЖДОЙ собаки любого размера? А теперь ещё и налог?

[^]
Slami6e
17.06.2015 - 08:11
-3

Ярила

Я ЗА, но страховка это только способ озолотить страховые. Надо строже. Создать реестр бойцовых, охранных и просто опасных собак и нахуй их запретить в городах. Вот просто поголовно нахуй всех вместе с хозяевами.

В республике Беларусь уже давно порешали этот вопрос, там завести такого пса гемор как с оружием, а у нас блять все сиськи мнут ебланы в думе.

[^]
Стоматит
17.06.2015 - 08:12
0

Ярила

Цитата
которые обязательны для КАЖДОЙ собаки любого размера?

Если ссылочку мне кинете где написано про "обязан каждый владелец" то очень обяжете

[^]
stingdog
1

Приколист

Тогда хочу ещё налог на курение на балконах, т.к. дым, залетающий ко мне в окна от куряк, НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ портит моё здоровье и здоровье моих близких! А также налог на стояние машин у окон на тротуарах. Выхлопы, а также губление травы, которая даёт мне кислород и защищает от пыли. И т.д.....

Это сообщение отредактировал stingdog - 17.06.2015 - 08:15

[^]
RedMoon123
-2

Ваш хозяин

где идиоты, которые "она не кусается, только понюхает"?
Видел я ротвейлера, увидевшего белку в парке. Без намордника. Он протащил за собой хозяина метров 10 (мужчина средней комплекции). Если мимо такой псины без намордника пробежит ребенок и она ринется на него - ее ничего не остановит.

Решение правильное. Только намордник и только поводок. Хотите своему пушистому оружию волю - вывозите в поле, и пусть там резвится.

PS: собак люблю. Ненавижу идиотов-их-хозяев.

Хозяев бойцовых собак

[^]
stingdog
17.06.2015 - 08:15
1

Приколист

Цитата (Slami6e @ 17.06.2015 - 08:11)
Я ЗА, но страховка это только способ озолотить страховые. Надо строже. Создать реестр бойцовых, охранных и просто опасных собак и нахуй их запретить в городах. Вот просто поголовно нахуй всех вместе с хозяевами.

В республике Беларусь уже давно порешали этот вопрос, там завести такого пса гемор как с оружием, а у нас блять все сиськи мнут ебланы в думе.

А почему? Потому что укусят? А я боюсь вас - бородатых, пузатых, взрослых мужиков, да ещё в таких фуражках. Из города ВОН!

[^]
ИдеЯ
17.06.2015 - 08:15
0

Шутник

Цитата (ANTOXA57 @ 16.06.2015 - 19:49)
Иначе смахивает, ну если не на вброс, то на включённый вентилятор.
По факту опять изображают рабочую деятельность.
У нас очень хорошо прописаны правила содержания животины.
Вот только вместо того, что-бы следить за их соблюдением, наши законотворцы в очередной раз попой в луже пузыри пускают

А кто должен следить за соблюдением правил?

[^]
jonnyGUN
17.06.2015 - 08:17
0

Ярила

Цитата (boltun37 @ 16.06.2015 - 20:56)
Цитата (Mihacik @ 16.06.2015 - 18:48)
И еще разрешить отстрел если без намордника.

Отстрел всех собак без намордника? Или у вас предпочтения к породам есть?

имхо любая собака должна быть в наморднике, я когда мелкий был (лет 7) , мне одна собачка такая ручная, маленькая но дико агрессивная кисть прокусила, собак с тех пор вообще собак обходил на предельно большой дистанции и жутко боялся лет до 19 наверное, меня аж трясло когда рядом лай слышал. хотя вроде сильно трусливым не был никогда.

[^]
Tigrrra27
17.06.2015 - 08:22
2

Весельчак

Опять понесся говносрач....Меня вот например задолбали мелкие собачки, которые бегают без поводков. Эти мелкие агрессоры 2 раза кусали моего пса. А уж сколько раз его пытались сожрать те, которые все же ходят на поводке, но хозяин им не дает кинуться и не счесть... Мой же просто спокойно мимо проходит и внимания не обращает... И еще стаи бродячих собак. Тоже от них регулярно отбиваемся. И, кстати, почему ни у кого не возникает мысли, что та же самая такса, например, вполне способна укусить вас за пятку и повредить сухожилие? А уж ребенку тем более. Сколько встречала собак, так более неадекватны как раз мелочь. И их хозяева.
Все зависит от хозяина. Вне зависимости от породы. У меня большой пес и когда мы гуляем и я вижу, что навстречу идет человек, пес подтягивается к ноге и идет рядом. Потому что я понимаю, что прохожему может быть страшно. Особенно ребенку мелкому. Он гуляет на поводке во дворе, я убираю за ним говно. Он всегда всем рад и готов всех облизать. От конфликтов с собаками он уходит. с недоумением на них смотрит, разворачивается и спокойно уходит. По пути может еще задрать лапу и демонстративно поссать. Он нормален, адекватен и дружелюбен со всеми. Может быть поэтому он любимец бабулек и консьержек во всем дворе? Которые жалуются мне на неадекватных лабрадоров,бегающих и чуть ли не сбивающих с ног людей, и тискают моего "тупого-злобного-агрессивного-убийцу" амстаффа, называя его то сынком, то внучком? Вам не кажется, люди, что никакие законы не вложат МОЗГИ в голову тем, кто хочет завести собаку?
Пы СЫ: В нашей ветеринарке просто счастливы когда я прихожу с нашей собакой, а не с нашей кошкой, которая и царапается и кусаться пытается. А пес опять же всех врачей лижет.

Это сообщение отредактировал Tigrrra27 - 17.06.2015 - 08:29

[^]
IvanSmirnov
17.06.2015 - 08:25
0

Шутник

Вот это правильно,я бы еще назначил 70 палок по пяткам если собака кидается на прохожих biggrin.gif

[^]
Crazy968
17.06.2015 - 08:31
2

Ярила

Цитата (сашшшш @ 17.06.2015 - 07:22)
Собакам место в деревне. Мое ИМХО.
когда-то лошадей из городов выперли потому что засерали город.
цобакены на очереди.

Людям тоже не место на Земле, всю планету засрали. Нужно уничтожить этот бесполезный вид, тогда и проблемы с собаками не будет.

[^]
hoaryantiqui
17.06.2015 - 08:32
5

Приколист

Мне вот всегда интересно было, а что люди подразумевают под бойцовскими собаками? Ведь если разобраться, любая собака бойцовская, хоть та же чихуанахуа, укусила, значит бойцовская. У меня живет девочка ротвейлер (до этого, к слову сказать, были два кавказца) и по собственному опыту могу сказать, что степень адекватности собаки зависит от воспитания. Я предлагаю не делать страховки, а обязать владельцев всех!!! собак проходить курс послушания и сдавать экзамены на знания породы, потому как у каждой свои особенности и ввести уголовную ответственность за не прохождение, а уж если решили отказаться, ввести неустойку в полмиллиона российских рублей для дальнейшего содержания собаки в спец. приемнике или приюте. Зачастую сами хозяева не отдают себе должного отчета какую собаку они берут в семью (не люблю слово "заводят"). Та же чихуанахуа или другая мелкая закуска собака несет на своих нечищеных зубах кучу бактерий, в том числе и бешенство. А злобы в этих мелких ублюдках божьих созданиях как бы не больше, чем в бультерьере или пите. Так что если страховать, так уж всех, а не только "бойцовских".

Это сообщение отредактировал hoaryantiqui - 17.06.2015 - 08:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38349
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх