Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
12.11.2024 - 20:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 15:18)
За рыбкой и мясом съездить это хорошо, а жить в деревне на севере - нафиг надо, и огород тем более, хоть где.

Категорически с вами согласен! Но - опасаюсь, что будет хуже, чем в 90-х. Тогда хоть было, что украсть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 19:55)
Цитата (VicBeard @ 12.11.2024 - 16:10)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 16:06)
Цитата (VicBeard @ 12.11.2024 - 16:03)
Вот только во вторую мировую на западе Германии вообще второго фронта не было вплоть до 44-го года. Более того, промышленность этих стран работала на Германию.

А лендлиз у России был в ПМВ?

И чё? Лендлиз воевал на фронте? gigi.gif

Он кормил тех, кто воевал.
Коммунисты накормить не смогли.

Сам то понял что сказал? Капиталисты, во франции например, не только накормить не смогли, но и защитить своих граждан не смогли, но ты им не предъявляешь

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 20:20)
Цитата (nnsense91 @ 12.11.2024 - 19:59)
Цитата
Да, жили не богато, но жили без такого дикого неравенства. Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше.

У меня есть знакомый, он работает на складе, подворовывает там же по мере возможности. Кровать ребенку в кредит брал, но бухает исправно по выходным и уже не только. Я лет 5 вколотил в самообучение, карьеру и тп. Доходы у нас отличаются кратно. Верно ли я понимаю что при совке мы бы получали плюс-минус одинаково? (Без подъеба. Я в сознательном возрасте не застал)

Нет, не верно. Разница в зарплате была бы кратной, но не стократной.
Раза в 2-3 больше этого своего знакомого ты бы при социализме получал.

Не фантазируй.
Кладовщик на складе с дефицитом в СССР - это король.
Он за зарплатой в кассу мог вообще не ходить, нах ему эти советские фантики?

[^]
Silver867
12.11.2024 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 20:27)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 19:55)
Цитата (VicBeard @ 12.11.2024 - 16:10)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 16:06)
Цитата (VicBeard @ 12.11.2024 - 16:03)
Вот только во вторую мировую на западе Германии вообще второго фронта не было вплоть до 44-го года. Более того, промышленность этих стран работала на Германию.

А лендлиз у России был в ПМВ?

И чё? Лендлиз воевал на фронте? gigi.gif

Он кормил тех, кто воевал.
Коммунисты накормить не смогли.

Сам то понял что сказал?

Да я-то понял, это ты историю СССР не учил.

[^]
Silver867
12.11.2024 - 20:30
-5

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 20:08)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 19:52)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 19:38)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 19:32)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 19:07)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 18:45)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 16:51)
Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 16:39)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 15:57)
Социализм это рабочая демократия, где рабочий класс является главным субъектом и главным бенефициаром системы.

А в Советском Союзе главным бенефициаром был рабочий класс, а не само государство? Все средства производства, вся экономика принадлежала государству.
Значит это УЖЕ не социализм, а госкапитализм. Даже знаменитая фраза Андропова: Мы не знаем общества, в котором живём, говорит о том, что что существовала партийная элита, которая была отчуждена от рабочего класса и пользовалась благами ему недоступными. Один этот факт противоречит самому понятию - социализм.

Читай мои предыдущие комментарии, я вовсе не оправдываю все косяки СССР, это был не рай, а первая попытка построить справедливое общество без эксплуатации человека человеком. Но всё-таки нужно отдать должное - нам от него досталось много ништяков.

Много талонов на продукты?

Это они вываливали в лес продукты питания чтобы спровоцировать недовольство людей и устроить контрреволюцию без шансов получить пиздюлей.

Не повторяй глупые сказки.

Скажи мне, сказочник, а как так получилось, что полки магазинов наполниились в тот же день как ЕБН ваш ебучий "отпустил цены", почему сегодня талоны, а уже завтра изобилие? Не потому ли что некоторые толстомордые твари просто не давали людям купить еды, имея для этого рычаги управления?

Не сразу - это ты снова повторяешь глупые сказки от дядюшки Зю.
Наполнились примерно за полгода.

Дядюшку этого вашего я никогда не слушал и никогда не уважал. И даже если говорить про полгода, хотя это и неправда, то всё равно попробуй ка объясни ь откуда за полгода у тебя появятся товары, если ничего типа не работало до этого?

Элементарно, малыш.
Вместо шизофренической советской экономики заработала нормальная, по схеме «товар-деньги-товар».

Стало выгодно производить и торговать, в отличие от классической советской схемы, описанной Жванецким, про велосипед за 120.

[^]
Denurooma
12.11.2024 - 20:34
3

Ярила

Красавчик, примерно то же рассказал своему работодателю пять лет назад … и ушел из конторы … и вообще из профессии. Начал почти с нуля, но зная уже себе цену и главное - без напряга, переработок, с четкими выходными и отпусками ( а не как раньше, слетав один раз за семь лет в отпуск с семьей). Пока все устраивает, дальше видно будет. А в пенсию я еще в 2000-м не верил)))

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 20:36
2

Ярила

Цитата (znatok78 @ 12.11.2024 - 17:46)
Прочитал до середины и посыл примерно стал понятен...

Вот тут недавно был пост про сына приятеля, которого попросили взять на работу (https://www.yaplakal.com/forum7/topic2850977.html) и знаете что? Верно, все хорошо умеют считать чужие деньги, то есть собственника компании и коллег по работе, а никто не задумывается: а какими навыками обладаешь ты?

Компания, в которой я работаю, несколько месяцев искала технолога, например. Приходили вот такие "умные" работники, с ходу называя заоблачную зарплату, за которую они готовы осчастливить нашу компанию своим присутствием. Более того, мы даже были готовы такую зарплату платить, но работнику, который реально ОБЛАДАЕТ нужными нам навыками, а не просто потому что он есть и числится в штате, а собственник компании ездит на BMW последней модели. В итоге нашли, слава богу, зарплата у технолога как у топ-менеджера, я вам скажу, и ,наверное, скоро её поднимем даже, но человек её отрабатывает "от и до".

Поэтому, уважаемые работники, задайте себе вопрос: а обладаете ли вы нужными знаниями и опытом, чтобы претендовать на действительно высокий оклад? То есть реальными скилами, а не после 2-недельных курсов или марафонов желаний. Айтишники вешаются, например, сколько к ним хлынуло работников с этих курсов, которым пообещали, что айтишник то будет получать ого го.

Если у вас есть серьёзные навыки, вы без труда найдёте и получите высокий оклад, если нет - учитесь или работайте за меньшие деньги.

У нас технологи получают раза в полтора больше работяг. При этом они схемы читать не умеют, чертить не умеют, в прошлый раз надо было изготовить бумажки чтобы можно было вырезать надписи и наклеить под кнопкаит и ручками на пульте. Смена у него на это ушла. То шр фт не тот, то оштбки, то в 2 строчки зафигачит надпись, то заламинировать забудет. В итоге просто сказали ему слова которые надо напечатать, а потом соесари ножницами вырезали и ламинировали скотчем. И вот вопрос: а нахуя вы таких берете? А я отвечу - у него родственник в управлении. И вот я, видя это недоразумение, должен работать за меньшие деньги? Ему, нихуя не умеющему ты будешь отдавать больше части прибыли чем мне, человеку который эту прибыль и создал? Спасибо, конечно, но не от всего сердца.

[^]
nnsense91
12.11.2024 - 20:39
0

Ярила

Цитата
Да, жили не богато, но жили без такого дикого неравенства. Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше.

У меня есть знакомый, он работает на складе, подворовывает там же по мере возможности. Кровать ребенку в кредит брал, но бухает исправно по выходным и уже не только. Я лет 5 вколотил в самообучение, карьеру и тп. Доходы у нас отличаются кратно. Верно ли я понимаю что при совке мы бы получали плюс-минус одинаково? (Без подъеба. Я в сознательном возрасте не застал)

Раза в 2-3 больше этого своего знакомого ты бы при социализме получал. Социализм он не про то что все должны жить одинаково, а про то никто не должен жить паразитируя на других. Получать человек должен пропорционанально тому, какой вклад он вносит в создание общественных благ. Иными словами, то что ты получаешь от общества должно как то соотноситься с тем, что ты сам делаешь доя общества. Вот какую пользу обществу приносит Усманов, что получает от общества в 1000 раз больше благ, чем получает, например, инженер на гидроэлектростанции?

В 2-3 раза не очень радужно звучит, уж простите :( Видимо тут с какой стороны смотреть.. Знакомому бы понравилось.

А кто оценивает пользу? Вот, предположим, человек или небольшая группа людей запилили сервис который позволяет записываться ко врачу и экономит массу времени (следовательно и денег тоже) сотням тысяч людей. Сколько им справедливо заплатить?

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 20:30)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 20:08)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 19:52)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 19:38)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 19:32)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 19:07)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 18:45)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 16:51)
Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 16:39)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 15:57)
Социализм это рабочая демократия, где рабочий класс является главным субъектом и главным бенефициаром системы.

А в Советском Союзе главным бенефициаром был рабочий класс, а не само государство? Все средства производства, вся экономика принадлежала государству.
Значит это УЖЕ не социализм, а госкапитализм. Даже знаменитая фраза Андропова: Мы не знаем общества, в котором живём, говорит о том, что что существовала партийная элита, которая была отчуждена от рабочего класса и пользовалась благами ему недоступными. Один этот факт противоречит самому понятию - социализм.

Читай мои предыдущие комментарии, я вовсе не оправдываю все косяки СССР, это был не рай, а первая попытка построить справедливое общество без эксплуатации человека человеком. Но всё-таки нужно отдать должное - нам от него досталось много ништяков.

Много талонов на продукты?

Это они вываливали в лес продукты питания чтобы спровоцировать недовольство людей и устроить контрреволюцию без шансов получить пиздюлей.

Не повторяй глупые сказки.

Скажи мне, сказочник, а как так получилось, что полки магазинов наполниились в тот же день как ЕБН ваш ебучий "отпустил цены", почему сегодня талоны, а уже завтра изобилие? Не потому ли что некоторые толстомордые твари просто не давали людям купить еды, имея для этого рычаги управления?

Не сразу - это ты снова повторяешь глупые сказки от дядюшки Зю.
Наполнились примерно за полгода.

Дядюшку этого вашего я никогда не слушал и никогда не уважал. И даже если говорить про полгода, хотя это и неправда, то всё равно попробуй ка объясни ь откуда за полгода у тебя появятся товары, если ничего типа не работало до этого?

Элементарно, малыш.
Вместо шизофренической советской экономики заработала нормальная, по схеме «товар-деньги-товар».

Стало выгодно производить и торговать, в отличие от классической советской схемы, описанной Жванецким, про велосипед за 120.

Чтобы изготовить пачку макарон нужно перепахать поле, найти пшеницу на рассаду, посадить ее, ухаживать, вырастить, собрать, просушить, перевезти на предприятие, перемолоть, и только потом сделать| макароны и доставить на прилавки. И только ПОСЛЕ эого у тебя появятся деньги. А если говорить про мясо, то цепочка будет еще длинее. Повторяю вопрос, откуда взялись товары на прилавке так быстро?

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 20:42
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 20:27)
Цитата

Раза в 2-3 больше этого своего знакомого ты бы при социализме получал.

Не фантазируй.
Кладовщик на складе с дефицитом в СССР - это король.
Он за зарплатой в кассу мог вообще не ходить, нах ему эти советские фантики?

Надо оптеделиться, мы про социализм говорим, или про СССР? Я уже говорил что у левых куча претензий к СССР, и у меня в том числе. Я социализм защищаю, а не СССР. К сожалению не все способны это понять.

[^]
одинизмногих
12.11.2024 - 20:45
0

Понаостававшийся

Цитата (Reaktivny @ 12.11.2024 - 13:00)
По мне работник должен получать соответственно тому, сколько он приносит свей организации. Будь ты хоть трижды опытным и умным, но если ты организации зарабатываешь условных 100 тысяч в месяц чистыми, 200 тебе платить никто не будет. И наоборот, если ты своей организации в месяц приносишь миллион, то сотка в месяц выглядит как оскорбление

Ну... низнаю как это оно смотрится издаля и со стороны, но я работаю за 18% от заработанной мной для хозяина прибыли, при этом это - чисто мой доход, а все сопутствующие издержки оплачивает хозяин.

[^]
Oleggka
12.11.2024 - 20:47
3

Ярила

Цитата
А что будет когда такие как я начнут организовываться, когда такие запросы будет делать не один работник, а сразу целый коллектив?

Для этого когда-то и придумали профсоюзы. Только, боюсь, если мы будем по-настоящему организовываться, то это обзовут экстремизмом, а самых активных посадат, выживут, убют. Так работает капитализм.

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Oleggka @ 12.11.2024 - 20:47)
Цитата
А что будет когда такие как я начнут организовываться, когда такие запросы будет делать не один работник, а сразу целый коллектив?

Для этого когда-то и придумали профсоюзы. Только, боюсь, если мы будем по-настоящему организовываться, то это обзовут экстремизмом, а самых активных посадат, выживут, убют. Так работает капитализм.

Согласен, поэтому объединяться надо, а вот афищировать это не надо. Работодателю не обязательно знать о наших договоренностях.

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 20:54
1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 12.11.2024 - 20:39)
Цитата

Раза в 2-3 больше этого своего знакомого ты бы при социализме получал. Социализм он не про то что все должны жить одинаково, а про то никто не должен жить паразитируя на других. Получать человек должен пропорционанально тому, какой вклад он вносит в создание общественных благ. Иными словами, то что ты получаешь от общества должно как то соотноситься с тем, что ты сам делаешь доя общества. Вот какую пользу обществу приносит Усманов, что получает от общества в 1000 раз больше благ, чем получает, например, инженер на гидроэлектростанции?

В 2-3 раза не очень радужно звучит, уж простите :( Видимо тут с какой стороны смотреть.. Знакомому бы понравилось.

А кто оценивает пользу? Вот, предположим, человек или небольшая группа людей запилили сервис который позволяет записываться ко врачу и экономит массу времени (следовательно и денег тоже) сотням тысяч людей. Сколько им справедливо заплатить?

Я вот протянул тебе проводку в квартире, ты будешь платить мне за работу, или все годы пока она функционирует?

[^]
NeAdmin4
12.11.2024 - 20:55
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 12.11.2024 - 01:19)
Цитата (NeAdmin4 @ 12.11.2024 - 01:18)
я не буржуй, сам работник, но и представитель работодателя.
Мы по университетам выискиваем таланты. Наставляем из на путь истинный, помогаем развиваться, прокачиваться, берем на стажировки.
через год такой исполнитель почти так же эффективен как засидевшийся ограниченный работяга, который не хочет расти.
Но молодому за выслугу лет доплачивать не надо. У него другая проблема - спустя год прокачки его готовенького все хотят схантить. Поэтому нужно держать ситуацию на контроле и вовремя повышать ЗП.

О как
Прям голос разума.
Удивлён

А что за область/сфера, если не секрет, ессно?

околокомпьютерная так скажем.

[^]
nnsense91
12.11.2024 - 21:00
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 20:54)
Цитата

Я вот протянул тебе проводку в квартире, ты будешь платить мне за работу, или все годы пока она функционирует?

Конечно за услугу которую ты оказал мне. В приведенном примере ты "протянул проводку" сотням тысяч людей. Мы ведь пользу обществу все еще оцениваем или уже нет?

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 12.11.2024 - 21:00

[^]
radist73
12.11.2024 - 21:01
3

Пессимист

Цитата (denisiuk @ 12.11.2024 - 00:56)
Цитата
Не читал.

Не осуждаю.

Плюсанул тему.

(сарказм, если что)

Ну и зря не читал, довольно всё толково написано и разложено по полочкам

Всё так ...
Мне сейчас 51 год (было уже). На очередном рабочем месте работал "в чёрную" (без официального трудоустройства, как бы сильно не напрягает, есть "системная" небольшая пенсия, да и там всё кормили обещаниями о официальном трудоустройстве, но з/п платили исправно, "среднюю" по региону).
И вот сменилось руководство на частном заводике, и решили они провести "оптимизацию". Соответственно меня "попросили.
Проблем нет, есть какое-никакое образование, небольшой опыт работы. Вроде уже пытаюсь трудоустроиться (собираю справки, документы, согласования). Но там куда обратился и вроде берут - сыграло условие, что раньше служил в "органах" + опыт человеческий.
А вот к примеру обратился в "Мираторг" на должность "инженера по эксплуатации коммуникационных сетей" - им не нужен, т.к. для них нужен "узкопрофильный" специалист, с отражённым именно образованием. Вакансия "висит" не закрытая и будет висеть ещё долго ... И пофиг, что я могу практически любую систему обследовать в любое время и устранить неполадки (для этого достаточно было бы попросить разъяснить меня порядок выполнения работ и необходимые требования), нынче для "кадровика" очень ценен диплом.
Так что тут как раз и получается именно вопрос о том, что наши "капиталисты" пока ещё жируют на старых запасах. Но они уже "тают", а они этого не видят ...

[^]
Nichls
12.11.2024 - 21:28
5

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
А что будет когда такие как я начнут организовываться, когда такие запросы будет делать не один работник, а сразу целый коллектив? Будете рассказывать нам про патриотизм, про то что наши деды бы не бросили "родное" предприятие? Так на нас это уже не действует, прививка у нас, вы её сделали.

А что будет, когда начнут организовываться по заветам товарища Ленина?
Прочтут "Государство и Революция"?

Только тут как у товарища Высоцкого:
Настоящих буйных - мало! Вот и нету вожаков!

Как-то так.

По теме - всё верно пишите.
Сам из, как Вы указали, второго поколения.
И в капитализм не верю - просто приспособился ещё с раннего детства.
Спасибо за это товарищу Носову Николаю и его прекрасной книге "Незнайка на Луне".

[^]
ДедаЕж
12.11.2024 - 21:36
6

Ярила

Цитата (Diimkin @ 12.11.2024 - 13:11)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
...По оценке экономиста Олега Комолова, в среднем, работник в России из 8 часового рабочего дня отбивает свою зарплату за 2 часа, а еще 6 работает на карман буржуя, это один из самых не выгодных для работника показателей в мире... и далее по тексту

Комолов замечательный экономист
Практически во всём с ним согласен, поэтому вижу, что вы его не совсем правильно понимаете, либо не точно сформулировали свою мысль, если под буржуем понимаете только собственника завода. Собственнику завода достается из труда работника не 6 часов из 8, а существенно меньше, остальное забирает государство, которое взамен или ничего не дает или дает значительно меньше
На мой взгляд нельзя упрощать до системы работник и буржуй, а власть и созданный ей строй как-бы оказываются ни причем
В нынешней реальности собственник завод это квазибуржуй, а власть это архибуржуй

ГМК - государственно-монополистический капитализм. Это нам в школе ещё рассказывали на обществоведении.

Что радикально новое, не подходящее к современной марксисткой теории вы сейчас описали?

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 21:37
2

Ярила

Цитата (smirnovic @ 12.11.2024 - 11:32)
Цитата (denisiuk @ 12.11.2024 - 00:56)
Цитата
Не читал.

Не осуждаю.

Плюсанул тему.

(сарказм, если что)

Ну и зря не читал, довольно всё толково написано и разложено по полочкам

И статья хорошая, и разложено всё по полочкам...
А вот с "выводами" я не согласен.
Дело в том, что "когда такие, как я объединятся" (цитата из текста)
вот ЭТОГО уже не будет.
Основная масса населения России - не "народ",
а безмозглое безынициативное стадо ждунов (непонятно чего...)
и терпил, которые тупо надеются, что у власти проснётся "совесть"
или что-то/кто-то (господь Бох?) заставит их включить мозги.
И понять, что "кормушка" довольно быстро (в историческом плане) пустеет.
А власть продолжает разграбление Страны и обкрадывание её населения.
Наворовали уже СТОЛЬКО, что даже при ПОЛНОМ пиздеце и развале
экономики и социума, у них бабла хватит ещё вперёд на три поколения
своих выблядков - таких же паразитов, как и они сами.
Так что, никто из пролетариев не "объединится" (в том числе и буржуи
не допустят ошибок 1917 года) и не "возьмут власть в свои руки".
А если и будет какая-нть заваруха, то к власти придут новые захребетники
с той же самой психологией: воруй и хапай, пока есть такая возможность.

Ваши предложения? Смириться?

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 21:46
3

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 12.11.2024 - 21:00)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 20:54)
Цитата

Конечно за услугу которую ты оказал мне. В приведенном примере ты "протянул проводку" сотням тысяч людей. Мы ведь пользу обществу все еще оцениваем или уже нет?

Погоди, а чем эти 2 случая отличаются? У семьи небыло света, а теперь будет. И электричество, по проводам, которые протянул я, будет поступать к потребителям десятилетиями. Столько оно будет приносить твоей семье пользу. Как же так получается что ты не хочешь меня все эти годы кормить? А если вопрос ставить таким образом, то во время программирования ты использовал компьютер, изобретенный не тобой, ПО, написанное не тобой, пользовался языком программирования, придуманным не тобой, использовал знания открытые не тобой, а компьютер твой работал благодаря проводам, проложенным не тобой, с электростанции, построенной не тобой. Давай, плати всем этим людям тогда. Или это другое?

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 21:46)
Погоди, а чем эти 2 случая отличаются? У семьи небыло света, а теперь будет. И электричество, по проводам, которые протянул я, будет поступать к потребителям десятилетиями. Столько оно будет приносить твоей семье пользу. Как же так получается что ты не хочешь меня все эти годы кормить? А если вопрос ставить таким образом, то во время программирования ты использовал компьютер, изобретенный не тобой, ПО, написанное не тобой, пользовался языком программирования, придуманным не тобой, использовал знания открытые не тобой, а компьютер твой работал благодаря проводам, проложенным не тобой, с электростанции, построенной не тобой. Давай, плати всем этим людям тогда. Или это другое?

За электричество вы платите по счетчику, каждый месяц. faceoff.gif

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 22:04
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 21:53)

За производсво электроэнергии и за обслуживание электросетей, а не за работу по проведению проводки в вашей квартире.

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 22:04)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 21:53)

За производсво электроэнергии и за обслуживание электросетей, а не за работу по проведению проводки в вашей квартире.

В том числе и за проводку lol.gif

[^]
skyfox5
12.11.2024 - 22:10
5

Истина в лисе! )

Цитата (TomZenger @ 12.11.2024 - 08:19)
Сижу порой на работе и думаю, а хули я мозги ебу что надо делать правильно и хорошо. Вон сколько распиздяев получают такую же зарплату. А оно как то само, на автомате получается. Иногда даже одергивать себя приходится с мыслями о том что инициатива выебет инициатора, и её не оценят во всех смыслах этого слова.

В таких случаях, имеет смысл "раскрутить маховик", - специально делать работу лучше, потому что это твоя репутация, - человека, который круто справляется со всем.

Дальше смотришь, - если никто не ценит, и прибавок не даёт, то включаешь "маховик", - специально завязываешь на себе критическую массу рабочих моментов. Руководство расслаблено - ведь есть Вася, который тащит. А ты потом, в самый уязвимый момент, выходишь на больничный и следом пишешь заявление.

Удар должен быть колоссальным: найти в моменте кем тебя заменить - крайне сложная задача, начнутся крики, визги, уговоры, - и вот тут уже и диктуй свои условия!

Главное всегда помни - ты не кошка, у тебя нет семи жизней! Ты живешь здесь и сейчас, поэтому вправе диктовать, но делать это нужно не на пустом месте, а имея козыри в рукаве!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 12.11.2024 - 22:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50899
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх